Русские типы по Т.И. Алексеевой

MammonoK

Russian types by T.I. Alexeeva (Русские типы по Т.И. Алексеевой):

а1 и а2 - North-West Russians (русские Северо-Запада)
б1 и б2 - North-East Russians (русские Северо-Востока)

в1 и в2 - South-West Russians (русские Юго-Запада)
г1 и г2 - South-East Russians (русские Юго-Востока)
The Ryazan type by V.V. Bunak (Рязанский тип по В.В. Бунаку):

The North-Pontic type by V.V. Bunak (Северо-понтийский тип по В.В. Бунаку):

The Valdaic type by V.V. Bunak (Валдайский тип по В.В. Бунаку):

Pskov Russians (Псковские русские):

sever576

может афтору в стади пора? биологию там обсуждают вроде

karim

а на тетках нету примеров?

qqqqqqqqqq

Ага, интересно было б посмотреть

Ivan22

а какого года фотографии?
После войны же сильно генофонд поредел

MammonoK

послевоенные. год не скажу, не знаю ибо.

MammonoK

тетки редко используются дла антропологических исследований.
но если хочешь, посмотри на
http://snpa.nordish.net/
ищи себя в разделе east baltic.

MammonoK

тема важная. заебали всякие васи-монголоиды из русского народа балаган устраивать.

stm57593825

а на тетках нету примеров?
Ты ваще малчи, у тя харя татарская. Скулы торчат и глаза мальца раскосые, хотя и не карие.

MammonoK

lol

Shini

Уроды какие-то

stm7543347

Нормальные лица, народ, не пиздите. Меньше надо телевизор смотреть.

antoha

фигня все это, мы так все перемешаны, что чисто русских той или иной губернии уже почти невозможно отыскать. Да и чисто русских мало, особенно в Москве.

nbjy

а это какй тип?

basildol

а это какй тип?
Хрен его знает... Хач какой-то

nbjy

точно!

karim

фигасе

TOXA

Вот тебе барабан на шею, вот тебе палочки и флажок- возглавь колонну пошедших нахуй!
Это русские лица. Типичные. Если ты нерусский, то это вовсе не означает, что ты являешься охуенным эталоном красоты. Скорее, даже наоборот.
Уроды... такие "уроды" и построили эту страну, этот универ, все то, чем ты пользуешься. Посмотри фильм про строительство ГЗ и скажи: "ГЗ строили уроды, а мне не зазорно пользоваться результатами их труда".

TOXA

Так может стоит тогда вести себя в рамках? Если уж на то пошло, то называть типичных русских уродами- это оскорбление всех русских в той или иной степени.

stm7543347

Если уж на то пошло, то называть типичных русских уродами- это оскорбление всех русских в той или иной степени.
+1

oksanapopik

Да у всегда было фигово с головой, не обращай внимания...
А сейчас на самом деле всё уже смешалось, особенно во время СССР, когда людей распределяли по всему Союзу.

muza71

Уже в ХХ веке Эгон фон Эйкштедт довел до совершенства классификацию рас по форме женской груди. Он писал: «Женские молочные железы также имеют большое расологическое значение. Это относится к величине, форме и положению соска, ареолы и самой груди. В своем развитии грудь проходит четыре стадии. Образование вторичной грудной железы следует рассматривать как прогрессивный признак, так как у очень многих цветных рас, особенно у негров, негритосов и австралийцев, развитие ареолы останавливается на стадии первичной грудной железы.
Грудь-кнопочка очень часто встречается у этих рас даже у взрослых женщин, тогда как у европеоидов и северных монголоидов эта форма встречается лишь в патологических случаях.
Основными формами груди считаются форма шайбы или чаши, полукруга, конуса и вымени (конические груди и груди в форме козьего вымени). Первая из названных форм особенно часто встречается среди китайцев и палеомонголоидов, нередко и среди южных индейцев. Полукруглая форма размером 12х12х6 см. обычна у молодых европеоидных женщин, хотя налицо значительные различия в частоте у отдельных групп, особенно между европейскими и внеевропейскими европеоидами. Коническая форма, обычная у большинства негроидных групп, очень часто переходит, как и у австралоидов, уже в молодые годы в ту форму свисающего козьего вымени, которую воспели поэты всего исламского мира.

qqqqqqqqqq

+1
америкосы и китаесы - не вопите, не нравится - не читайте!

natunchik

>Так может стоит тогда вести себя в рамках? Если уж на то пошло, то называть типичных русских уродами- это оскорбление всех русских в той или иной степени
Ха ха ха. Не знал, что у "типичного русского" морда перекошена как пиздец, один глаз ниже другого на пару сантиметров,ясно видно то место, которым он ударился, когда его уронила с лавки датая мамаша, а лобик сморщен в тягостных размышлениях на тему где бы надыбать политуры, дабы похмелиться с двадцатилетнего запоя.
рофл.
Что-то все мои знакомые нетипичные, очевидно, да и я сам в зеркало смотрюсь без содрогания.
А на картинках - уроды.
Либо они задуманы как оскорбление русских и доказательство их принадлежности к низшей расе, либо наоборот, картинки должны поднимать самооценку разных ушибленных националистов (которым никто не даёт (собственно, потому и...: "ну и что, что у меня морда кривая, зато я Типичный Русский, у меня Духовность и Внутренний Достоевский".
гы гы гы, "типичные", бля.

qqqqqqqqqq

ассиметрия в природе человека, а фотки доисторические, вот и хреновы,
мы ж не удосужились сфотать самых симпотных представителей своего народа на цифру и написать про это сайт, вот и идет в ход что есть, хорошо хоть баб не вешают, я то доводилось видеть фотографии годов 20-х - страх Божий.. может поэтому и не вывешивают, по грудям классифицируют, так приятнее

zulya67

ассиметрия в природе человека
поясни плс

TOXA

Это- обычные крестьяне 30-х годов. И тогда люди пили очень мало, так что не пиздеть.
А раз уж ты такой весь из себя нетипичный, может, ты нерусский?

qqqqqqqqqq

Биологи (или анатомы) лучше расскажут, ссылок нет, признаюсь, но со школы помню, что это так, поэтому у людей хоть чуть, но руки разной длинны, размер ступни чуть но отличается, одна почка выше, другая ниже, один глаз больше другой меньше, ну, про яйца говорить не буду
почему такие дела - не знаю, запомнилось и все.

vamoshkov

а ты раз такой весь типичный, то выложи свою фотографию, а мы уж решим похож ты образец или нет, если нет, то извиняй, но русским называться тебе нельзя.

stm57593825

+1
Кстати, на фотках далеко не все уроды. Особенно с бородой мужик, хоть и староват, а всё равно красавец.
ЗЫ Кто скажет ахтунг автоматически посылается нах.

Funny

Свое фото в студию, красавец!
Оценю и пропорциональность, и симметричность.
Мне увиденные на фото кажутся совершенно нормальными русскими лицами.

nbjy

даже "г 1"?

Funny

Похож на моего бывшего одноклассника

nbjy

твой бывший одноклассник кто угодно, но не русский...

muza71

обычные физии, это только поначалу страшными кажутся - с фотками так всегда, потом привыкаешь

Funny

Думай как хочешь, у книжки авторитет больше

nbjy

о да...а у красиво оформленых книжек афффтаритет ищо больше...

qqqqqqqqqq

посмотри на свое фото в паспорте, че нравится? Тогда всем покажи.
Знаю толпу народа, которые не согласны с тем, что такие на самом деле, кривые и страшные.

dumber

даже "г 1"?
знаю, очень похожего - точно русский! так что не мути воду

nbjy

мое фото в паспорте не самое хорошее, но приемлемое...и ваще, причем тут мое фото?какая разница нравится оно мне или нет?-я вообще себе не нравлюсь...
просто чел на фото г1 мне показался совсем не русским....я не говорил что он не симпотичен...я ваще не могу оценивать красоту мужчин...

Ivan22

америкосы и китаесы
Ты ваще малчи, у тя харя татарская. Скулы торчат и глаза мальца раскосые, хотя и не карие.
пиздец.
этнические чистки на forum.local

sever576

этнические разборки

nbjy

не понял причем тут эт. чистки...

GreMak

Блин вот прикольно. Я похож на того что в свитере. Из пскова., рис II
а я слева от сообщения

GreMak

на последней я похудел, да и в универе поучился, а раньше вообще был похож на этого чела!

Volano

Есень пень, фигню эту в совке делали! -Всех к русским приписывают.
Вот посмотрите например на грузина - четвёртого сверху...
Да и вообще ты не все фотки вроде выложил у неё (у Александровой вроде). Когда я смотрел, на одном из форумов, дак там вообще явные семиты были... Так что фигня это а не типы. Я видел 100% русских, которые на этих угрофинов и близко не похожи.

GreMak

А на меня похожи?
Я угро фин?

Funny

Вот посмотрите например на грузина - четвёртого сверху...
У тебя экран в 4x3 пикселя что ли? Он на грузина вообще не похож! Я знаю очень схожего русского парня.

vamoshkov

в том то фигня вся и состоит, что условно и субъективно очень это деление на русских-нерусских

oksanapopik

Вообще это всё херня про деление на русских-нерусских. Постоянное ведь смешивание происходит.

Funny

В том состоит не фигня, а несостоятельность национализма

stm6662307

кого с кем ? тут страна северная и обезьяны не водятся

Volano

Что-то не пойму
Если ты на своих приведённых фотках - 2ой сверху, то не похож. На той фотке чел - типичный татарин Ижевска.
А 1,3 твои фотки - русские.

Volano

Ещё бы, сам то угрофин 100%. В тебе и русского то вроде ни чего нет.
А я своих отлично различаю.

Volano

Водятся, ещё как водятся. Только северные обезяны - угрофинами зовутся (короче это Колян, я его на фотке видел.)

Volano

Слушай, индоевропейца, от какого-нибудь угрофина, негра, китаёза, чурки - всегда отличу.
Другое дело иногда сложно отличить северного русского от немца например...
Ну и пох. Для меня русский - человек индоевропейской расы, разговаривающий на русском, и знакомый с русской культурой.

Volano

Блин, глюк вышел, ПОСТ АДРЕСОВАН ИВАНУШКЕ.

GreMak

Не ну интересно же все таки, как люди расселялись. Для того и определяют территориальные типы, чтоб воостановить образы древних людей, которые жили отдельно от остальных веками! Это же еще вопрос, почему у людей разная кожа, цвет волос и т.п.
В наше время для того чтоб называться русским достаточно знать язык и вперед.

GreMak

Блин, глюк вышел, ПОСТ АДРЕСОВАН ИВАНУШКЕ.
Тогда смотри на фортки внимательнее:
там где ч/б фото верзняя с 3-мя видами на лицо - это пример из книжки, псковского русского. См первое сообщение треда
Ниже и на аватаре я собственно. Только в разное время сфоткан. Какие на фиг татары?!

Volano

Индоевропейцы в моём понимании - европиоиды. А не те чурки турки, что ты подумал.

GreMak

Ты сказал, что на 2 фотке типичный татарин из ижевска?!
Это ты про меня?

Volano

Что из учебника, я итак знаю. В учебнике и русские типы есть (но полу-угрофинов не мало)
Чел на 2 ой картинке (сверху и 3й - разные люди.

GreMak

ТЫ ЧЕГО!?!?!?!
Упал что ли?!
Это я!

Volano

Корче. На аватарке - ты русский, на 3ей картинке - тоже. А на второй - татарин.

vamoshkov

В том состоит не фигня, а несостоятельность национализма
///
это я имел ввиду естественно, можно только добавить еще, что речь идет о несостоятельности национализма в понимании дикосвина.
Форма его пятачка это тоже еще отдельный вопрос, до конца науке не известный

GreMak

Даааа...
Походу дела ты все таки не можешь отличить рассу от рассы....
на 2 фото все таки я, вот фотка из того же похода:

Volano

Расу от расы могу. Кстати татар я к белым отношу, т.е многих татар по-моему можно и к русским отнести. На этой фотке ты ещё не совсем на 100% русского похож. Разрез глаз и овал лица - не русские.

GreMak

Татарин - это европеец, европиоид, индоевропеец, а у меня лицо и разрез глаз меняется - это рассуждения МГУшника! Молодец!

Volano

у татар - гены в основном европиоидные, просто в них монголоида побольше чем у русских немного. Хочешь выложу фотку 100% татарки, которая у нас в группе учится.
Конечно, под разным освещением и разным углом внешность будет меняться. Могут увеличиться скулы например, форма подбородка.

stm7543347

Для меня русский - человек индоевропейской расы, разговаривающий на русском, и знакомый с русской культурой.

Француз-профессор филологии в Сорбонне несколько раз в неделю становится русским.

GreMak

В чем проблема принять такого чувака в свои ряды и назвать братом?!

stm7543347

Да, но строго по расписанию лекций?!

GreMak

Он язык знает и хватит с того. Много русских наоборот живут и работают во франции.
А по происхождению, фиг поймешь кого назвать русским. Вот белоруссы это кто?
Вообще тема на современном уровне не имеет решения, мне кажется.

TOXA

Ну уж не знаю, кто ты, но у меня друг есть Леша Иванов, родом из Пскова, кроме русских в роду никого не было, так вот, на фотки он довольно сильно похож, отличие в телосложении, наличии веснушек и некоторых чертах лица. Так что, по-моему, ты все же русский...

TOXA

Ты будешь смеяться, но абсолютное большинство реакций человека абсолютно субъективно... И эти самые субъективные реакции находят свое отражение в реальности. Так что игнорировать это- глупо и опасно...

zulya67

я родом с Урала, во мне течет русская, немецкая, болгарская кровь. К какой касте я принадлежу в ранге чистых арийцев?

TOXA

В том, что такими вещами не раскидываются: брат может быть ТОЛЬКО твоим братом.
На пальцах: я тоже считаю, что "в стаю" можно взять и чукчу, и азербота при одном маленьком условии- они должны стать русскими. Т.е. все их надежды, все чаянья, все жизненные планы, вся его культурная жизнь должны быть русскими, он не должен мыслить себя "русским чукотского происхождения", только русским. Если ему придется выбирать между интересами двух народов один из которых- чукчи, он должен стать на сторону справедливости или потенциального союзника русских, т.е. он должен ПОЛНОСТЬЮ порвать со своим прежним народом.
Нация- это Семья, которой надо служить и которая служит тебе, Семья в полном объеме этого слова. У нее одни интересы- Наше Дело. Своеобразной нацией являются, к примеру, евреи или сицилийцы- они свои народы прямо называют семьями. А в семью, как известно, просто "классных парней" не берут, если только это нормальная семья.
Теперь вопрос тебе на миллион баксов: а ты уверен, что трудовые иммигранты едут в Россию и к русским из любви к нашей культуре, образу жизни и к нам самим? Если нет, то какой смысл брать в семью сезонных рабочих, батраков, людей с улицы?

TOXA

А в тебе русской крови больше 80 %? Если да- не задавай идиотских вопросов. Если нет- решай сам, хотя само возникновение подобных вопросов заставляет задуматься.
И так, мысли вслух: "Лучше гой, чем еврей-полукровка".

zulya67

"Лучше гой, чем еврей-полукровка"//
так вот отколь корни идут... Вот и стала ясна ваша сущность, и кто за вами стоит. Провоцируете Русский народ только. Проболтался

TOXA

Нет, чувак, я никогда не скрывал, что восхищаюсь евреями- это самые изощренные и изобретательные "убийцы наций". А клин, как известно, клином вышибают.
Можете списать на мое предполагаемое происхождение- пожалуйста! Только от этого ничего не изменится.

zulya67

Можете списать на мое предполагаемое происхождение- пожалуйста! Только от этого ничего не изменится.//
как не изменится? А как же еврей-полукровка, который хуже гоя?
Или ты чистокровный?
Или если нет, то кто ты сам-то? Какого типа?

GreMak

Сохранение культуры - это один вопрос. А рост благосостояния другой. Странно объединяться по принципу исторического происхождения и не гуманно. Все таки мы называем животных братьями нашими меньшими, а людей тогда надо тем более. К тому же возможно некто исконно русский будет мудаком, таким что противно. И тогда от его причастности к твоей группе русских не отвертишься, хотя хотелось бы.
Вот потому я в принципе против того, чтобы люди как дикие животные охраняли свою территорию и изгоняли чужаков. Надо объединяться по целям, по идеалам, по мотивации и т.п.

kir_lim

Осилил тред.
Вспомнилась тема - почитайте этот тред:
Только на том сайте сейчас регистрацию ввели.

vamoshkov

Я у него и дикосвина уже спрашивал про это - скрывают.

rkagan

Лицо русской национальности

http://www.kommersant.ru/k-vlast/get_page.asp?page_id=20053854-16.htm

Фоторобот типичного русского человека, созданный художниками "Власти" на основе изображений типичных представителей населения разных областей России
Российские ученые завершили и готовят к публикации первое масштабное исследование генофонда русского народа. Корреспонденты "Власти" Дарья Лаане и Сергей Петухов ознакомились с результатами этого исследования и поняли, что их обнародование может иметь непредсказуемые последствия для России и мирового порядка.
Самоидентификации русского народа долгое время мешала советская государственная идеология интернационализма. Дополнительным препятствием послужил разгром в Советском Союзе генетики как науки и подмена ее мичуринской лженаукой, согласно которой наследственности вообще не существовало в природе. Ситуация начала меняться лишь в конце 1960-х годов, когда американские ученые опубликовали сенсационные результаты исследования генотипа типичного американца. Результат генетического скриннинга населения США действительно выходил за рамки академической науки и вызвал у американских граждан настоящий шок. Оказалось, что за неполные 200 лет американской государственности ее эталонный гражданин -- белый, англосаксонского происхождения и протестантского вероисповедания -- стал генетически на 30% негром. Результаты американцев заинтересовали советских чиновников, поэтому в СССР были созданы первые лаборатории по популяционной генетике человека. Занимались они исключительно изучением наследственности малых народов, а большинство полученных результатов сразу получали гриф "для служебного пользования". Исследования же титульной нации можно было проводить только антропологическими методами.

Занимательная антропология
Антропологи сумели за несколько десятков лет напряженных исследований выявить облик типичного русского человека. Для этого им пришлось перевести в единый масштаб все фотографии из фототеки Музея антропологии с изображениями анфас и в профиль типичных представителей населения русских областей страны и, совмещая их по зрачкам глаз, наложить друг на друга. Конечные фотопортреты получились, естественно, размытыми, но давали представление об облике эталонных русских людей. Это и было первое по-настоящему сенсационное открытие. Ведь аналогичные попытки французских ученых привели к результату, который им пришлось утаить от граждан своей страны: после тысяч совмещений с полученных фотографий эталонных Жака и Марианны смотрели серые безликие овалы лиц. Такая картина даже у самых далеких от антропологии французов могла вызвать ненужный вопрос: а есть ли вообще французская нация?
К сожалению, антропологи не пошли дальше создания фотопортретов типичных представителей русского населения разных областей страны и не наложили их друг на друга, чтобы получить облик абсолютного русского человека. "Власти" они объяснили это якобы научной неинформативностью подобной работы, но в конце концов были вынуждены признать, что за такую фотографию у них могли возникнуть неприятности на работе. Кстати, "областные" фотороботы русских людей были опубликованы в широкой печати лишь в 2002 году, а до этого публиковались малыми тиражами только в научных изданиях для специалистов. Лишь в этом номере "Власть" восполняет этот пробел российской антропологии и впервые публикует фотопортреты абсолютно русских людей, полученные нами путем наложения друг на друга лиц "областных" русских людей. Теперь вы сами можете судить, насколько они похожи на типичных кинематографических Иванушку и Марью.

К сожалению, в основном черно-белые старые архивные фото лиц русских людей не позволяют передать рост, телосложение, цвет кожи, волос и глаз русского человека. Однако антропологи создали словесный портрет русских мужчины и женщины. Это среднего телосложения и среднего роста светлые шатены со светлыми глазами -- серыми или голубыми. Кстати, в ходе исследований также был получен и словесный портрет типичного украинца. Отличается эталонный украинец от русского только цветом кожи, волос и глаз -- он смуглый брюнет с правильными чертами лица и карими глазами. Курносый нос оказался абсолютно не характерен для восточного славянина (встречается только у 7% русских и украинцев более типичен этот признак для немцев (25%).
Впрочем, антропологические измерения пропорций человеческого тела -- даже не прошлый, а позапрошлый век науки, уже давно получившей в свое распоряжение самые точные методы молекулярной биологии, которые позволяют прочесть все человеческие гены. А самыми передовыми методами ДНК-анализа сегодня считаются секвенирование (прочтение по буквам генетического кода) митохондриальной ДНК и ДНК Y-хромосомы человека. Митохондриальная ДНК передается по женской линии из поколения в поколение практически неизменной с тех времен, когда прародительница человечества Ева слезла с дерева в Восточной Африке. А Y-хромосома имеется только у мужчин и поэтому тоже практически без изменений передается мужскому потомству, тогда как все остальные хромосомы при передаче от отца и матери их детям тасуются природой, как колода карт перед раздачей. Таким образом, в отличие от косвенных признаков (внешний вид, пропорции тела секвенирование митохондриальной ДНК и ДНК Y-хромосомы бесспорно и прямо свидетельствуют о степени родства людей.

Занимательная геногеография
На Западе популяционные генетики человека уже два десятилетия с успехом пользуются этими методами. В России они были применены лишь однажды, в середине 1990-х,-- при идентификации царских останков. Перелом в ситуации с применением самых современных методов для изучения титульной нации нашей страны произошел только в 2000 году. Российский фонд фундаментальных исследований выделил примерно полмиллиона рублей из госбюджетных средств на исследование генофонда русского народа. Серьезную программу при таком финансировании реализовать невозможно. Но это было скорее знаковое, чем просто финансовое решение, говорящее о смене научных приоритетов страны. Получившие грант РФФИ ученые из лаборатории популяционной генетики человека Медико-генетического центра Российской академии медицинских наук впервые в отечественной истории смогли на три года полностью сосредоточиться на изучении генофонда русского народа, а не малых народов. А ограниченность финансирования лишь подстегнула их изобретательность. Они дополнили свои молекулярно-генетические исследования анализом частотного распределения русских фамилий в стране. Такой метод был очень дешевым, но его информативность превзошла все ожидания: сравнение географии фамилий с географией генетических ДНК-маркеров показало практически полное их совпадение.
К сожалению, интерпретации фамильного анализа, появившиеся в СМИ этим летом (после первой публикации данных в специализированном научном журнале могли создать превратное впечатление о целях и результатах огромной работы ученых. Как пояснила "Власти" руководитель проекта доктор наук Елена Балановская, главным было не то, что фамилия Смирнов оказалась более распространенной среди русских людей, чем Иванов, а то, что впервые был составлен полный список истинно русских фамилий по регионам страны. При этом ученым пришлось потратить массу времени, собирая русские фамилии собственными силами. Центризбирком и избирательные комиссии на местах наотрез отказались сотрудничать с учеными, мотивируя это тем, что только при условии секретности списков избирателей они могут гарантировать объективность и честность выборов в федеральные и местные органы власти. Критерий для включения в список фамилии был очень мягким: она включалась, если в течение трех поколений в регионе жили не менее пяти носителей этой фамилии. Сначала были составлены списки по пяти условным регионам -- Северному, Центральному, Центрально-Западному, Центрально-Восточному и Южному. В сумме по всем регионам набралось около 15 тыс. русских фамилий, большинство из которых встречались только в одном из регионов и отсутствовали в других. При наложении региональных списков друг на друга ученые выделили всего 257 так называемых "общерусских фамилий". Интересно, что на заключительном этапе исследования они решили добавить в список Южного региона фамилии жителей Краснодарского края, ожидая, что преобладание украинских фамилий потомков запорожских казаков, выселенных сюда Екатериной II, ощутимо сократит общерусский список. Но это дополнительное ограничение сократило список общерусских фамилий всего на 7 единиц -- до 250 (см. перечень). Из чего вытекал очевидный и не для всех приятный вывод, что Кубань населена в основном русскими людьми. А куда делись и были ли вообще здесь украинцы -- большой вопрос.
За три года участники проекта "Русский генофонд" (на фото -- его руководитель Елена Балановская) обошли со шприцем и пробиркой чуть ли не всю европейскую территорию РФ и сделали весьма репрезентативную выборку русской крови
Анализ русских фамилий вообще дает пищу для размышлений. Даже самое простое действие, которое совершила "Власть",-- поиск в нем фамилий всех руководителей страны -- дало неожиданный результат. Лишь один из них вошел в список носителей 250 топовых общерусских фамилий -- Михаил Горбачев (158-е место). Фамилия Брежнев занимает 3767-е место в общем списке (встречается только в Белгородской области Южного региона). Фамилия Хрущев -- на 4248-м месте (встречается только в Северном регионе, Архангельская область). Черненко занял 4749-е место (только Южный регион). У Андропова -- 8939-е место (только Южный регион). Путин занял 14 250-е место (только Южный регион). А Ельцин вообще не попал в общий список. Фамилия Сталина -- Джугашвили -- по понятным причинам не рассматривалась. Но зато псевдоним Ленин попал в региональные списки под 1421-м номером, уступив лишь первому президенту СССР Михаилу Горбачеву.
Результат изумил даже самих ученых, которые считали, что основное отличие носителей южнорусских фамилий заключается не в способности руководить огромной державой, а в повышенной чувствительности кожи их пальцев и ладоней. Научный анализ дерматоглифики (папиллярных узоров на коже ладоней и пальцев) русских людей показал, что сложность узора (от простых дуг до петелек) и сопутствующая им чувствительность кожи возрастает от севера к югу. "Человек с простыми узорами на коже рук может без боли держать в руках стакан с горячим чаем,-- наглядно пояснила суть различий доктор Балановская.-- А если петелек много, то из таких людей выходили непревзойденные воры-карманники". Впрочем, "Власть" в интервью с главным генетиком страны академиком Сергеем Инге-Вечтомовым (см. за 2004 год) уже предупреждала, что недооценка генетики человека в его профориентации приносила и продолжает приносить стране огромные убытки. И снова обращает на это внимание: ведь абсолютно ясно, что с точки зрения повышения производительности труда выгоднее размещать тонкие высокотехнологичные сборочные производства на юге России, где пальцы населения наиболее приспособлены для сборки микропроцессоров, а горячие и не требующие тонкой моторики кистей рук производства (сталелитейные и подобного типа) -- на севере.

Ускользающий генофонд
Впрочем, дешевые косвенные методы изучения генетики русского народа (по фамилиям и дерматоглифике) были лишь вспомогательными для первого в России исследования генофонда титульной национальности. Его главные молекулярно-генетические результаты сейчас готовятся к публикации в виде монографии "Русский генофонд", которая выйдет в конце года в издательстве "Луч". К сожалению, часть исследования из-за недостатка государственного финансирования ученым пришлось выполнять совместно с зарубежными коллегами, которые на многие результаты наложили мораторий до выхода совместных публикаций в научной прессе. Причина уважительная, и "Власть", к сожалению, не может привести оригинальные графики и блок-схемы ДНК-анализа русских людей и их соседей по РФ, странам СНГ и некоторым европейским странам. Но описать эти данные (которые имеются в распоряжении "Власти") словами ничто нам не мешает. Так, по Y-хромосоме генетическое расстояние между русскими и финнами составляет 30 условных единиц. А генетическое расстояние между русским человеком и так называемыми финноугорскими народностями (марийцами, вепсами и пр. проживающими на территории РФ, равно 2-3 единицам. Проще говоря, генетически они почти идентичны. И жесткое заявление министра иностранных дел Эстонии 1 сентября на Совете ЕС в Брюсселе (после денонсации российской стороной договора о государственной границе с Эстонией) о дискриминации якобы родственных финнам финноугорских народов в РФ теряет содержательный смысл. Но из-за моратория западных ученых российский МИД не смог аргументированно обвинить Эстонию во вмешательстве в наши внутренние, можно даже сказать близкородственные, дела. Под тот же мораторий подпадают и результаты анализа митохондриальной ДНК, согласно которым русские от татар находятся на том же генетическом расстоянии в 30 условных единиц, которые отделяют нас от финнов, а вот между украинцами из Львова и татарами генетическое расстояние составляет всего 10 единиц. И в то же самое время украинцы из левобережной Украины генетически так же близки к русским, как коми-зыряне, мордва и марийцы. Можно как угодно реагировать на эти строго научные факты, показывающие природную сущность эталонных электоратов Виктора Ющенко и Виктора Януковича. Но обвинить российских ученых в фальсификации этих данных не удастся: тогда обвинение автоматически распространится и на их западных коллег, которые уже больше года медлят с публикацией этих результатов, каждый раз продлевая срок моратория.
Единственное, что сегодня может сделать "Власть" для русского народа,-- опубликовать карту с указанием ареала, на котором еще сохраняются истинно русские гены. Географически эта территория совпадает с Русью времен Иоанна Грозного и со всей очевидностью показывает условность некоторых государственных границ.
В заключение российские ученые просили опубликовать их обращение к президенту Владимиру Путину, премьер-министру Михаилу Фрадкову и Федеральному собранию РФ. "Огромные мегаполисы -- это, по сути, черные дыры, которые засасывают в себя генофонд русского народа и бесследно его уничтожают,-- заявляет доктор Балановская.-- Сейчас стали известны границы, внутри которых в деревнях и малых городах еще сохраняются исконно русские гены. Но и там из-за отсутствия денег матери рожают все меньше и меньше детей. Между тем на фоне огромных трат государства на другие нужды целевое направление материальной помощи на детей этим женщинам может спасти русский генофонд от дальнейшей деградации".

250 самых русских фамилий
По результатам исследования в пяти условных регионах РФ ученые составили список из почти 15 тыс. русских фамилий. При наложении региональных списков друг на друга был сформирован следующий перечень из 250 самых частотных общерусских фамилий.

Место Фамилия
1 Смирнов
2 Иванов
3 Кузнецов
4 Попов
5 Соколов
6 Лебедев
7 Козлов
8 Новиков
9 Морозов
10 Петров
11 Волков
12 Соловьев
13 Васильев
14 Зайцев
15 Павлов
16 Семенов
17 Голубев
18 Виноградов
19 Богданов
20 Воробьев
21 Федоров
22 Михайлов
23 Беляев
24 Тарасов
25 Белов
26 Комаров
27 Орлов
28 Киселев
29 Макаров
30 Андреев
31 Ковалев
32 Ильин
33 Гусев
34 Титов
35 Кузьмин
36 Кудрявцев
37 Баранов
38 Куликов
39 Алексеев
40 Степанов
41 Яковлев
42 Сорокин
43 Сергеев
44 Романов
45 Захаров
46 Борисов
47 Королев
48 Герасимов
49 Пономарев
50 Григорьев
51 Лазарев
52 Медведев
53 Ершов
54 Никитин
55 Соболев
56 Рябов
57 Поляков
58 Цветков
59 Данилов
60 Жуков
61 Фролов
62 Журавлев
63 Николаев
64 Крылов
65 Максимов
66 Сидоров
67 Осипов
68 Белоусов
69 Федотов
70 Дорофеев
71 Егоров
72 Матвеев
73 Бобров
74 Дмитриев
75 Калинин
76 Анисимов
77 Петухов
78 Антонов
79 Тимофеев
80 Никифоров
81 Веселов
82 Филиппов
83 Марков
84 Большаков
85 Суханов
86 Миронов
87 Ширяев
88 Александров
89 Коновалов
90 Шестаков
91 Казаков
92 Ефимов
93 Денисов
94 Громов
95 Фомин
96 Давыдов
97 Мельников
98 Щербаков
99 Блинов
100 Колесников
101 Карпов
102 Афанасьев
103 Власов
104 Маслов
105 Исаков
106 Тихонов
107 Аксенов
108 Гаврилов
109 Родионов
110 Котов
111 Горбунов
112 Кудряшов
113 Быков
114 Зуев
115 Третьяков
116 Савельев
117 Панов
118 Рыбаков
119 Суворов
120 Абрамов
121 Воронов
122 Мухин
123 Архипов
124 Трофимов
125 Мартынов
126 Емельянов
127 Горшков
128 Чернов
129 Овчинников
130 Селезнев
131 Панфилов
132 Копылов
133 Михеев
134 Галкин
135 Назаров
136 Лобанов
137 Лукин
138 Беляков
139 Потапов
140 Некрасов
141 Хохлов
142 Жданов
143 Наумов
144 Шилов
145 Воронцов
146 Ермаков
147 Дроздов
148 Игнатьев
149 Савин
150 Логинов
151 Сафонов
152 Капустин
153 Кириллов
154 Моисеев
155 Елисеев
156 Кошелев
157 Костин
158 Горбачев
159 Орехов
160 Ефремов
161 Исаев
162 Евдокимов
163 Калашников
164 Кабанов
165 Носков
166 Юдин
167 Кулагин
168 Лапин
169 Прохоров
170 Нестеров
171 Харитонов
172 Агафонов
173 Муравьев
174 Ларионов
175 Федосеев
176 Зимин
177 Пахомов
178 Шубин
179 Игнатов
180 Филатов
181 Крюков
182 Рогов
183 Кулаков
184 Терентьев
185 Молчанов
186 Владимиров
187 Артемьев
188 Гурьев
189 Зиновьев
190 Гришин
191 Кононов
192 Дементьев
193 Ситников
194 Симонов
195 Мишин
196 Фадеев
197 Комиссаров
198 Мамонтов
199 Носов
200 Гуляев
201 Шаров
202 Устинов
203 Вишняков
204 Евсеев
205 Лаврентьев
206 Брагин
207 Константинов
208 Корнилов
209 Авдеев
210 Зыков
211 Бирюков
212 Шарапов
213 Никонов
214 Щукин
215 Дьячков
216 Одинцов
217 Сазонов
218 Якушев
219 Красильников
220 Гордеев
221 Самойлов
222 Князев
223 Беспалов
224 Уваров
225 Шашков
226 Бобылев
227 Доронин
228 Белозеров
229 Рожков
230 Самсонов
231 Мясников
232 Лихачев
233 Буров
234 Сысоев
235 Фомичев
236 Русаков
237 Стрелков
238 Гущин
239 Тетерин
240 Колобов
241 Субботин
242 Фокин
243 Блохин
244 Селиверстов
245 Пестов
246 Кондратьев
247 Силин
248 Меркушев
249 Лыткин
250 Туров
Алфавитный указатель
Те, кому лень искать свою фамилию в рейтинге, могут найти (или не найти) ее здесь

Фамилия Место
Абрамов 120
Авдеев 209
Агафонов 172
Аксенов 107
Александров 88
Алексеев 39
Андреев 30
Анисимов 76
Антонов 78
Артемьев 187
Архипов 123
Афанасьев 102
Баранов 37
Белов 25
Белозеров 228
Белоусов 68
Беляев 23
Беляков 138
Беспалов 223
Бирюков 211
Блинов 99
Блохин 243
Бобров 73
Бобылев 226
Богданов 19
Большаков 84
Борисов 46
Брагин 206
Буров 233
Быков 113
Васильев 13
Веселов 81
Виноградов 18
Вишняков 203
Владимиров 186
Власов 103
Волков 11
Воробьев 20
Воронов 121
Воронцов 145
Гаврилов 108
Галкин 134
Герасимов 48
Голубев 17
Горбачев 158
Горбунов 111
Гордеев 220
Горшков 127
Григорьев 50
Гришин 190
Громов 94
Гуляев 200
Гурьев 188
Гусев 33
Гущин 238
Давыдов 96
Данилов 59
Дементьев 192
Денисов 93
Дмитриев 74
Доронин 227
Дорофеев 70
Дроздов 147
Дьячков 215
Евдокимов 162
Евсеев 204
Егоров 71
Елисеев 155
Емельянов 126
Ермаков 146
Ершов 53
Ефимов 92
Ефремов 160
Жданов 142
Жуков 60
Журавлев 62
Зайцев 14
Захаров 45
Зимин 176
Зиновьев 189
Зуев 114
Зыков 210
Иванов 2
Игнатов 179
Игнатьев 148
Ильин 32
Исаев 161
Исаков 105
Кабанов 164
Казаков 91
Калашников 163
Калинин 75
Капустин 152
Карпов 101
Кириллов 153
Киселев 28
Князев 222
Ковалев 31
Козлов 7
Колесников 100
Колобов 240
Комаров 26
Комиссаров 197
Кондратьев 246
Коновалов 89
Кононов 191
Константинов 207
Копылов 132
Корнилов 208
Королев 47
Костин 157
Котов 110
Кошелев 156
Красильников 219
Крылов 64
Крюков 181
Кудрявцев 36
Кудряшов 112
Кузнецов 3
Кузьмин 35
Кулагин 167
Кулаков 183
Куликов 38
Лаврентьев 205
Лазарев 51
Лапин 168
Ларионов 174
Лебедев 6
Лихачев 232
Лобанов 136
Логинов 150
Лукин 137
Лыткин 249
Макаров 29
Максимов 65
Мамонтов 198
Марков 83
Мартынов 125
Маслов 104
Матвеев 72
Медведев 52
Мельников 97
Меркушев 248
Миронов 86
Михайлов 22
Михеев 133
Мишин 195
Моисеев 154
Молчанов 185
Морозов 9
Муравьев 173
Мухин 122
Мясников 231
Назаров 135
Наумов 143
Некрасов 140
Нестеров 170
Никитин 54
Никифоров 80
Николаев 63
Никонов 213
Новиков 8
Носков 165
Носов 199
Овчинников 129
Одинцов 216
Орехов 159
Орлов 27
Осипов 67
Павлов 15
Панов 117
Панфилов 131
Пахомов 177
Пестов 245
Петров 10
Петухов 77
Поляков 57
Пономарев 49
Попов 4
Потапов 139
Прохоров 169
Рогов 182
Родионов 109
Рожков 229
Романов 44
Русаков 236
Рыбаков 118
Рябов 56
Савельев 116
Савин 149
Сазонов 217
Самойлов 221
Самсонов 230
Сафонов 151
Селезнев 130
Селиверстов 244
Семенов 16
Сергеев 43
Сидоров 66
Силин 247
Симонов 194
Ситников 193
Смирнов 1
Соболев 55
Соколов 5
Соловьев 12
Сорокин 42
Степанов 40
Стрелков 237
Субботин 241
Суворов 119
Суханов 85
Сысоев 234
Тарасов 24
Терентьев 184
Тетерин 239
Тимофеев 79
Титов 34
Тихонов 106
Третьяков 115
Трофимов 124
Туров 250
Уваров 224
Устинов 202
Фадеев 196
Федоров 21
Федосеев 175
Федотов 69
Филатов 180
Филиппов 82
Фокин 242
Фомин 95
Фомичев 235
Фролов 61
Харитонов 171
Хохлов 141
Цветков 58
Чернов 128
Шарапов 212
Шаров 201
Шашков 225
Шестаков 90
Шилов 144
Ширяев 87
Шубин 178
Щербаков 98
Щукин 214
Юдин 166
Яковлев 41
Якушев 218

zulya67

ну вот, так легче! Не надо ничего измерять - ни скулы, ни разрез глаз. Прочитал фамилию - и определил - чистый ариец, гой или полукровка.
П.С. Своей фамилии я не нашел

zulya67

И все-таки выдали себя составители списка - закралась-таки фамилия Юдин

vamoshkov

Ты будешь смеяться, но абсолютное большинство реакций человека абсолютно субъективно... И эти самые субъективные реакции находят свое отражение в реальности. Так что игнорировать это- глупо и опасно...
//////
Ты че не понимаешь в каком смысле я это сказал?
Если для каждого человека свое представление кто есть русский, то лозунг "Мочи всех нерусских" превращается в "Мочи всех подряд". и приведет он к полной гибели либо к отсталости и русского и других народов.

TOXA

Да и Абрамов- тоже жесть... Так и Фрадкова русским записать можно.

TOXA

Все очень просто: если таких простых вещей, как например, национальное самосознание, национальная гордость и прочие трудноопределяемые вещи, не осознаете- вас как ипали, так и будут ипать. И будут правы. Знаешь анекдот про "Сынок, это море..."? Вот так же, как слепых кутят вас будут наебывать, заставлять предавать друг друга...
А то, что нации надо организовывать по примеру наиболее древних из существующих- это всего лишь здравый смысл: эти принципы работают, они универсальны и они обеспечивают выживание нации.

TOXA

Пример?

zulya67

высшее мастерство в том, чтобы быть открытым и в то же время не на.банным
а закрыться от всех и кричать, что он сохранил чистоту и девственность первозданной красы - может каждый. Вон народы Папуа-Новой Гвинеи или Республики Конго, или Центрально-Африканской республики, тоже не смешиваются, чистые нации. Ну а толку-то им от этого?

qqqqqqqqqq

они должны стать русскими. Т.е. все их надежды, все чаянья, все жизненные планы, вся его культурная жизнь должны быть русскими, он не должен мыслить себя "русским чукотского происхождения", только русским.
+ 1
а не это разброд. При переписи населения оказалось, что в России даже скифы живу
Все русские, а вот типы могут быть разные.

TOXA

Ага... это ты перед девочками парадоксальными мыслями красоваться будешь. А теперь, если уж сказанул такое, поясни, если не трудно, каким образом ты собираешься оказаться ненаебанным, когда считаешь всех "своими"? А если считаешь всех "чужими", как ты умудряешься работать в команде?
Доверять всем невозможно, не доверять никому- тоже.
И еще: поботай хоть немного страноведение- вышеперечисленные "типа нации"- это африканские варианты "россиян"...

TOXA

Нет, надо быть во всем последовательным: все русские одинаково русские. Никаких разных типов. Один народ, одно государство, одна нация.
А тот пример с чукчей- это один на два-три миллиона нерусских попадается...

zulya67

доверять всем нельзя это понятно, но можно не шугаться всех подряд, а относиться к каждому человеку индивидуально.

qqqqqqqqqq

административно их делить никто и не собирается, а вся потеха в интересах МВД исключительно, ну, и населения, которое это МВД стережет.. оч удобно, лицо кавказской национильности, глаза близко посажены, шрам на лбу..

TOXA

К каждому индивидуально? Государство? Ты че? Ты представляешь какой должен быть аппарат контроля? И зачем такой геморрой? Ради чего?
"Почему бы и нет?"- это не аргумент, русская нация, каждый русский должен в результате такой политики получить гарантии и какую-то ощутимую пользу, иначе это- предательство.
Ни гарантий, ни выгоды от присутствия нерусских я не вижу...
А ты уверен, что пока ты будешь щелкать клювом, относясь "ко всем индивидуально", ты не можешь ишиться поддержки и помощи от остальных русских, а когда нерусские возьмут тебя всей шаблой "в оборот", ты не окажешься с ними один на один? Менты защитят? Бу-га-га! ФСБ, главный гарант, марсиане, такие же русские, как и ты? Да не смеши, такие же, как и ты тебя в первую очередь и сдадут. Или семья? Сколько в ней человек? Два-три? А если ты еще и внутри семьи таких же принципов придерживаешься- тебя и жена в беде бросит... и дети найдут отмазки...
Для предательства можно найти сотни отмазок, но для верности есть всего одна причина, знаешь дивиз такой... "Моя честь- это моя верность!"

vamoshkov

ссылку?

karim

круто, последую твоему примеру
зацените мои монголоидные фоты
зы: не все то скулы что щеки

qqqqqqqqqq

на последней ничего, нормально, только по фоткам лиц делят мужиков
а монголоиды бы не признали, отнесли бы тебя к типу а-ля Рязань

Mike3

хэлл е!

zulya67

я то помощи дождусь, это уже проверено.
И вобще-то большинство людей так и относится - ко всем индивидуально.

Volano

Не сказал бы. Хач, китаёза, негр как правило у белых людей изначально антипатию вызывает. Поэтому как правило китаёзы с китаёзами, чурки с чурками, негры с неграми общаются.
Другое дело, что т.к обыватель мозгом слишком промыт, то он всё равно всех считает равными. Однако всё-равно почти все считают, что в россию надо звать русских иммигранов и создавать условия, а не хачей и китаёзов. Особенно чурок многие не любят, и не я один.

stm57593825

Кавказцы -- тоже вполне себе нормальные, при ближайшем рассмотрении люди. К ним только подход надо грамотный найти. А этого никто делать не хочет. Т.к. для этого думать надо.

sever576

а к остальным искать не надо?

Volano

Не могу понять, почему русские сохранились только на территории бывшей Руси? Мне кажется чистых русских гораздо больше где-нибудь в сибири, или вообще на дальнем востоке. Т.к заселялись эти территории раньше именно русскими из ценра, а коренного населения в этих краях вообще почти не было. И их гораздо больше чем в Москве и Подмосковье.
Тут попахивает какой-то политической проституцией, просто кому-то захотелось ещё уменьшить и поделить Россию.

stm57593825

Ну, вообще-то тоже надо. Но, ИМХО, с китайцами "дружбу народов" наладить куда труднее. Да и вряд ли возможно. К тому же они, в отличие от кавказцев, не "наши".

qqqqqqqqqq

надо звать русских иммигранов и создавать условия
нет уж, они один раз предали Россию, че их звать то? Пусть тусуются, где им клево, а туда сюда бегать не надо, тока воду мутить..

qqqqqqqqqq

Уж лучже пусть желающие руссифицироваться чурки приезжают и служат верой и правдой России.

Volano

Уж никогда не думал, что веснушки - русская черта лица. Веснушки - признак угрофинов (от них же он и многим русским передался в наследство). Посмотри почти каждый угрофин поволжья канапатый и рыжеволосый - это признак присутствия тюркизма.

karim

бред

Volano

Вообще то я про русских из СНГ, если ты не понял.
Чурка будет служит верой и правдой России
Иногда по постам можно даже определить национальность

Volano

Ты совсем не русский, ни внешне ни по постам...
Русский человек никогда не додумается сказать, что надо в Россию побольше кавказцев. Иногда то хоть задумывайся о чём ты вообще говоришь.

qqqqqqqqqq

Вообще то я про русских из СНГ, если ты не понял
тогда, извиняюсь, а я про пореволюцинных эмигрантов чьи детишки монархисты не имеющие представления о современной России сюда таки едут. "Бизнесом" заниматься.
Чурка будет служит верой и правдой России
"чурка", собирательный образ, так пойдет? Пусть будет таджик
Иногда по постам можно даже определить национальность
может поделишься результатами определений

Volano

Ну и много таких постмонархистов?
Татжик это конечно хорошо Тебе они нравятся, они же работают, строят дома в Москве, наверно поэтому в Москве квартиры такие дешёвые-то... Чурки очень добрые и везут волшебную ангельскую пыль. И без них бы не развивался малый бизнес (челночный т.к они ничего не производят, а только перепродают, и насаждают вторичный рынок, всё это очень полезно нашей экономике. Ещё они очень сплочённы и среди них повышена преступность - тем самым они защищают русских. Ещё они очень любят русских женщин. И они очень дружелюбно относились и относятся к русским у себя на родине ну и т.д.
Да могу. Ты чурка (ну в крайнем случае точно не русский).

qqqqqqqqqq

ты ошибся,
слишком заводишься, а врубиться не хочешь
о толпе никто не говорил, а таких казахов кто едет обрабатывать орловский чернозем знаю, с которого, наверное , кто-то очень русский в Москву сбежал
Ну и много таких постмонархистов?
достаточно, оглянись

Volano

Т.к ты смотришь на вещи не со стороны выгоды для русских, а со стороны выгоды хачам и казахам.
О миллионах речь не идёт. А русских заграницей в СНГ осталось не один десяток млн. Орловский чернозём едут пахать единицы. Да и вообще сфига это казахи тут будут у крестьян работу отнимать.

TOXA

Скажи пожалуйста, что ты скажешь человеку в следующем случае:
Сидите вы с парнями, тихо-мирно за жисть беседуете или, к примеру, занимаетесь делом каким полезным. И тут к вам подваливает некто, начинает распальцовываться и тут ты понимаешь, что парень он нормальный, только "к нему подход надо иметь". Хочешь сказать, что ты будешь его искать?
Понятно, что и кавказцев можно умаслитьпо самое небалуй... ТОЛЬКО НАФИГ ЭТО НУЖНО? Зачем они нам нужны? Кавказские регионы- дотационные, проблем с ними выше крыши, требуют к себе уважения, а что взамен?
Тут еще никто на этом форуме не ответил на один простой вопрос: зачем они (трудовые иммигранты, нелегальные иммигранты, проблемные национальные регионы) нужны? Мы без них перетопчемся, они- вряд ли... Так что, нам все это больше всех надо? ЗАЧЕМ?

sever576

А ты в курсе, что в Орловской области крупнейшая община чеченце уже? И земли в одном из районов они поскупали нехило.

TOXA

Китайцы русским геноцидов всяких пока не устраивали, в жестоком отношении к пленным пока не замечены за последний десяток лет. Да, тоже враг, но более цивилизованный, менее варварский. Тысячелетняя цивилизация с одной стороны и недавно спустившиеся с гор разбойники... разница существенна.
Хрен, конечно, редьки не слаще, но хачи- это ахтунг! Не в смысле пидоры (хотя, наверняка, есть и такие а в смысле что это просто писец.

TOXA

Угро-финны и тюрки- это две большие разницы...

vamoshkov

ага, китайцы то вообще душки, с ихними то традициями расстрелов на стадионах и ведения войны мясом, как было в случае с о Доманским.

TOXA

Да, ты забыл про традицию давить оранжевую мразь танками на площадях...

730097993416

С. Мостовщиков как-то написал забавный цикл "Нелегальная перепись"
К примеру:
Нелегальная перепись: русские (http://www.gazeta.ru/2003/06/05/nelegaljnaap.shtml)

Если раз хотя бы в жизни доводилось вам бывать русским человеком, вы, конечно же, помните это ни с чем не сравнимое ощущение. Зубы выбиты, голова нечесана, руки растут из задницы, ноги по локоть в непролазном дерьмище, денег нету ни черта, дети – негодяи неблагодарные, друзья – сволочи, слова доброго не услышишь, будущее – ошибка, прошлое – заблуждение, а ветерок такой теплый, ласковый, а рассвет такой сказочный, розовый, и лежишь ты, пряник недоеденный, посреди пустого стола мироздания и думаешь тихо про себя: «Родина моя ненаглядная, как же прекрасна ты у меня! Как же счастлив я, будучи у тебя!» Конечно же, это незабываемые мгновения.
Особенная их прелесть заключается в том, что сделаться по-настоящему русским может совершенно любой человек, хотя бы даже и тунгус, или монгол, или негр. Чем-то это похоже на то, как любой желающий может стать американцем. Только для того чтобы записаться в американцы, нужно стоять в очереди, есть землю, клясться на долларе и в результате рано или поздно все-таки попасть в состав компота из сухофруктов – набора жестких фиников, изюмов и дичков, запаренных кипятком капитализма. А для того чтобы сделаться истинно русским, никакого даже и желания не требуется. Русские ведь – народ стихийный, паюсный, поэтому не нужно ни паспорта, ни исторического наследия, ни веры, ни целенаправленного полового акта. Все происходит как-то само собой, внезапно, ибо настоящие русские – не результат сложной эволюции, смены мезозоя кайнозоем под трепет балалайки, а следствие болезненного озарения, проще говоря, сотрясения головного мозга. Например, я совершенно убежден: если об голову какого-нибудь негра бить кирпичи, лечить его водкой, жалеть и петь ему песню «Мне малым-мало спалось», он либо обидится, либо через неделю сделается таким русским, что, встречая его у подъезда, вы будете говорить:
– Здорово, Афанасий! Как жена, как дети?
А он будет отвечать:
– Да пошел ты в жопу, Аполлон. И без тебя тошно.
Вообще сотрясение головного мозга – настолько чудесное состояние, что способно совершенно видоизменять мир, делать зыбкими границы материального и духовного, превращать говно в пулю, а пулю – в мысль. К тому же при внезапном повреждении ума окружающая природа приобретает некоторую вселенскую загадочность, а акт общения с нею – силу заклинания. Кушпель-пушпель-три-рубля-кукиш-пупиш-тра-ля-ля! Становятся видны пугающие знаки – хорошие и плохие.
Однако отличить одни от других в таком состоянии практически нереально. Не случайно же русскими инь и янь служит один и тот же предмет – топор. Им можно, как говорится, и мон-плезир из дров натесать, и старушку по голове приголубить. От сотрясения из человека также часто выходит песня. Долгая, протяжная – не то радость, не то вой. Движения его приобретают пластичность и необязательность: хотел сделать что-нибудь путное, а получился только хоровод. Наконец, очень беспокоят окружающие люди, в особенности незнакомые. От этого, кстати, символами подлинно русского гостеприимства издавна являются хлеб и соль – лакомство, в сущности, трудное, тюремное.
Но самым, конечно, прекрасным последствием внезапного помутнения головного мозга служат мучительные вопросы, которые русский человек обычно задает себе сам и сам же на них не может ответить. Ну как, к примеру, выяснить, кто виноват? Медицинский факт: ударенный ум не помнит ни обстоятельств удара, ни их последствий. Следовательно, не виноват никто. Или сразу все. Или кто угодно. Другой пример: вопрос «что делать?». Следует ли истязать себя познанием, если дураку ясно: делать нельзя ничего. Постельный режим. Покой. Максимальное потрясение – душ Шарко и макраме. Однако именно из-за того, что русскому человеку категорически противопоказаны любые виды деятельности, он берется за все что угодно, после чего умирает в мучениях и славе. К великому счастью, это не приносит никаких конкретных результатов.
Единственное, пожалуй, преимущество от жизни на свете русских людей – это их колоссальное превосходство над другими народами мира. Все дело в том, что другие народы какие-то уж больно умные. И в этом их очевидная слабость. Мозг ведь, как известно, нужен только для координации движений, не более того. Чтобы правильно набрать телефон, попасть в трусы и вынести мусор. Плюс, разумеется, накопить несколько полезных сведений – как зовут маму, как пишется «пиво» и как пройти в библиотеку. То есть ум, умность – забавы вовсе не самоценные, а скорее вспомогательные, приспособленческие. Вот что действительно имеет значение – так это звериная сила, инстинкт, убеждение, воля. И здесь русский человек не имеет себе равных на планете.
Он может удариться оземь и обернуться утицей. Сегодня быть фиалкой нежной, а завтра стать зайцем с рогами. Он может реветь, как буйвол. Грызть, как белка. Биться башкой, как дятел. Не иметь денег, но посмотреть так, что рублем одарит. Махнуть левой рукой – и чего изволите. Махнуть правой и домой пойти. И там, лежа с выбитыми зубами и руками, растущими задом наперед, думать, ненавидя весь свет: «Родина моя ненаглядная, как же прекрасна ты у меня! Как же счастлив я, будучи у тебя!»
И на этом, пожалуй, помолясь, и закончим мы нелегальную перепись населения родины нашей. И поставим в истории этой точку. Ибо что же еще-то сказать?
Остальные истории:
Евреи: http://www.gazeta.ru/2003/05/23/nelegaljnaap.shtml
Украинцы: http://www.gazeta.ru/2003/05/05/nelegaljnaap.shtml
Чеченцы: http://www.gazeta.ru/2003/04/18/nelegaljnaap.shtml
Якуты: http://www.gazeta.ru/2003/04/04/nelegaljnaap.shtml
Азербайджанцы: http://www.gazeta.ru/2003/03/20/nelegaljnaap.shtml
Молдаване: http://www.gazeta.ru/2003/03/07/nelegaljnaap.shtml
Эстонцы: http://www.gazeta.ru/2003/02/21/nelegaljnaap.shtml
Армяне: http://www.gazeta.ru/2003/02/07/nelegaljnaap.shtml
Татары: http://www.gazeta.ru/2003/01/23/nelegaljnaap.shtml
Узбеки: http://www.gazeta.ru/2003/01/10/nelegaljnaap.shtml
Грузины: http://www.gazeta.ru/2002/12/26/kolonkamosta.shtml
Казахи: http://www.gazeta.ru/2002/12/13/nelegaljnajp.shtml

stm57593825

Да, тоже враг, но более цивилизованный, менее варварский.
И более организованный, а потому более опасный.
И вообще, где я сказал, что их надо в Россию и побольше? Я имел в виду, что и они могут быть полезными (а не только на рынках торговать) в определённых условиях, которые ещзё создать надо. Про армян, например, говорят, что они хорошие каменщики. Но это, правда, там, на Кавказе (в т.ч. и на северном).
Про распальцовку я тоже ничё не говорил. Это ваш долбанутый моск придумал. И ещё, высудите о моей внешности по аватарке?
Кстати, распальцовывающийся русский мне не менее противен чем распальцовывающийся хач. И если у второго это, так сказать, в крови (джигиты, хуле то первый -- просто свинья.

Volano

Вообще -то это родственные народы. Если скрестить тюрка с белым, то получится угрофин.

Volano

И это конечно же очень хорошо нгаверно. На какие деньги то они эту землю скупили, интересно узнать? А теперь русские там на них батрачить будут - как хорошо не правда ли?

GreMak

Вообще -то это родственные народы. Если скрестить тюрка с белым, то получится угрофин.
Что-то не верится совсем.
Потому как появляются признаки, которым неоткуда взяться. Например, спиваемость. Считается, что это именно угро-фины потопали в америку.
В тему про хачей и т.п.
Мне кажется, что тут дело не в том, кто какого цвета кожи, а в том, что у людей разная культура. Много белых воспитаны общиной изначально, потом ссср, и т.п. коллективной собственностью, многие уважают соседа. Мне именно эти качества в "русских" симпотны. Именно "рубаха парень", то что "русские" в своем образе не обращают внимание на мелочи, философствуют, думают о великих делах. И в то же время много выходцев с кавказа, привыкли жить кланами, пропаганда частной собственности, себялюбия, любовь к роду. И потому мне эти люди не приятны. Не приятен рынок, традиция торга при продажи, обмана соседа, впаривания. Наживы и т.п.
И мне собственно все равно кто чел по происхождению, у меня есть друзья и китайцы и индусы, главное, чтоб они разделяли мои взгляды.
Тут еще говорили про то, что без национальной идеи будут наебывать - неправда. Просто экономика страны пока слаба, приближена к рынку, где действительно идет пропаганда нижайшех качеств человека. Как только экономика разовьется, а от работников потребуется ум и только ум, то и люди будут способны понять, что близкий тебе чел скорее друг чем конкурент...

karim

тюрки это якуты, азеры, казахи
чел написал полную фигню

zulya67

Считается, что это именно угро-фины потопали в америку.

avgustinka

Как только экономика разовьется, ... люди будут способны понять, что близкий тебе чел скорее друг чем конкурент...
Здесь неплохо было бы сказать: "как, например, в этих развитых странах: ..."
а от работников потребуется ум и только ум
а кто будет землю копать и паровозы водить?

730097993416

Клан, по-твоему - это такая "плохая община"?
И потом, ты много видел кавказцев, обманывающих соседа?

GreMak

Я не говорил, что в развитых странах все зашибись. У них свой путь у нас свой.
Пока ямы будем копать руками и паровозами пользоваться хачи будут править.
Клан это по родству, кровной близости, община по территории и правилам.

730097993416

Думаю, все наоборот. К слову, славянофилы в 19 веке все надежды возлагали именно на такую черту русского народа, как общинность. Считалось, что это и есть то самое сущностное отличие русских от испорченной Европы.
Стремительная плановая модернизация и урбанизация угробили эту самую общинность под корень - хорошо это, или плохо. Кавказцы, с их клановостью=общинностью - это, если угодно, напоминание о забытой собственной сущности. Получается - у них учиться надо )
А "хачефобии" и вовсе не хочется комментировать, много уже сказано...

Volano

Во-во, скрести с белым, получишь угрофина. Тюркские языки вроде даже родственны угрофинским.

Volano

Причём тут спиваемость? - это всё фигня, спиваемоть не спиваемость, есть угрофины которыен и не пьют совсем - гон всё это.
А то что он рожей в точности угрофином выйдет это правда.

GreMak

Еще раз повторю, община и клан - это разные вещи.
Частная собственность и личная тоже. Тем более коллективаная.
Короче, те народы, которые исторически привыкли управлять частной собственностью будут лучше чувствовать себя на рынке. (Хачи не удачно высказался, беру слова обратно).
А те кто не имеют этой тяге к увеличению своего богатства - на пососе.
Я не хочу учиться у них любви к своим. Потому, что считаю что мои будут моими только по поступкам а не по родственным связям.

730097993416

Как видно по форуму, к родству (большой семье, кровному родству и т.д.) апеллируют именно наши националисты. Для кавказцев же это вовсе не характерно. Поселишься рядом, будешь своим. Спроси у любого русского с Кавказа про силу землячества.
А такое понятие, как чистота крови, как известно, изобрели в Европе.
Между кланом и общиной гораздо больше общего, чем ты предполагаешь. В контексте данного разговора это и вовсе одно и то же.

Volano

А ты бы узнал хоть прежде чем говорит, как в кавказских республиках к русским относятся

rkagan

Для кавказцев же это вовсе не характерно. Поселишься рядом, будешь своим.
так это русские из-за своего пещерного шовинизма последние лет двадцать с Кавказа бегут?

GreMak

Знаю как раз обратное, если ты не в семье, значит пошел нах. Феодальные пережитки.
А нагорный карабах тебе контрпример.
В рамках данной темы, в двух словах, хотел бы сказать, что:
считаю нациальную проблему неактуальной, по сравнению с проблемой вымирания русской культуры и падением морального облика граждан. И то, что ограничиваться по принципу национальности негуманно и не правильно.

Volano

В тему про хачей и т.п.
Мне кажется, что тут дело не в том, кто какого цвета кожи, а в том, что у людей разная культ ура. Много белых воспитаны общиной изначально, потом ссср, и т.п. коллективной собственностью, многие уважают соседа. Мне именно эти качества в "русских" симпотны. Именно "рубаха парень", то что "русские" в своем образе не обращают внимание на мелочи, философствуют, думают о великих делах. И в то же время много выходцев с кавказа, привыкли жить кланами, пропаганда частной собственности, себялюбия, любовь к роду. И потому мне эти люди не приятны. Не приятен рынок, традиция торга при продажи, обмана соседа, впаривания. Наживы и т.п.
И мне собственно все равно кто чел по происхождению, у меня есть друзья и китайцы и индусы, главное, чтоб они разделяли мои взгляды.
Тут еще говорили про то, что без национальной идеи будут наебывать - неправда. Просто экономика страны пока слаба, приближена к рынку, где действительно идет пропаганда нижайшех качеств человека. Как только экономика разовьется, а от работников потребуется ум и только ум, то и люди будут способны понять, что близкий тебе чел скорее друг чем конкурент...
Дак мы что их ещё и "исправлять" должны. Мы ничего не должны, и заниматься этим никто не собирается, тем более каким образом ты их хочешь исправлять?
И ещё ты упускаешь из виду одну очень существенную вещ - люди изначально рождаются разными, с разной нервной системой, с разным головным мозгом. И то что у европейца другие мозги, и другое гормональное соотношение, чем у хача - ты не указываешь. И что хачи психованные и склонны к преступности, так же как и нигеры в Америке ты тоже забыл сказать. И то что хоть и кавказцев 30% в Москве, а никто почти в МГУ не учится из них...

avgustinka

> кавказцев 30% в Москве
ну это ты загну-ул...

730097993416

По поводу Карабаха спорить не стану - согласен.
Я имею в виду, что у кавказцев, за исключением некоторых случаев (вроде Карабаха) совсем другое переживание отношения "свои-чужие". Более конкретное. Грубо говоря, свои - родственники и друзья всех национальностей.
У националистов же ощущение своих чисто абстрактное: свои - воображаемая семья. Соседи, прохожие, и прочие несимпатичные сограждане тут непричем

Volano

Что такое русская культура без русских?
Что такое Россия без русских?
Лучше сначало уясни для себя понятия...
С чего это не гуманно? С того что тебе с детства это вдалбливали по телевизеру и в учебниках истории, то что все равны и все братья? - Нет уж - нигер мне не брат, китаёза тоже... И мне будет пох, если где-нибудь умрёт несколько млн китаёзов нигеров или чурок. А тебе будет не всё равно? Но я обязательно посочувствую русским и даже славянам...

Volano

Нет, это правда.

730097993416

// И мне будет пох, если где-нибудь умрёт несколько млн китаёзов нигеров или чурок. А тебе будет не всё равно? Но я обязательно посочувствую русским и даже славянам...
Вот-вот. Националисты они сочуствовать горазды Главное не покидать пределов абстракции мышления. Подумать только, какое великодушие - даже славянам! Браво.

Ivan22

их не 30%, их меньше 5%. У страха глаза велики.
Говорят - мигранты, подразумевают - кавказцы. За 13 лет, прошедших между переписями 1989-го и 2002-го, доля русских в столице сократилась с 90 до 85%. 90% - это почти постоянная величина в последние 50 лет. И вот теперь баланс легко нарушен. Гораздо меньше стало и евреев (сейчас их около 0,7% против 2,1 в конце 1980-х и 6% в 30-е а также немцев и прибалтов. А украинцев и татар - второго и третьего по численности этносов Москвы - в сумме сейчас всего на полпроцента больше, чем армян, грузин и азербайджанцев вместе взятых. Их доля в населении Москвы за 13 лет увеличилась в 5 раз - с 0,9 до 4,5%. По словам Ольги Вендиной, они превратились в самую заметную этническую группу столицы. Заметную настолько, что никто из москвичей никогда не поверит, что «этих» - всего-то жалкие 4,5%.
полный текст - здесь

GreMak

Вопрос процентного соотношения - вопрос качества. ТО что у тех или иных какие-то склонности это не значит что им можно прощать недостатки, НО И НЕ ЗНАЧИТ ЧТО МОЖНО ВСЕХ ЧЕСАТЬ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ.
Вот напрмер на моей лестничной кледке живет 2 семьи русский алкаш, который ссыт в лифте и армянская семья, у которой два ребенка моего возраста, оба САМИ поступили в ВУЗы, и вообще культурные люди. И как ты думаешь Аноним с кем я могу найти общий язык?!
Потому я и говорю, что не национальность надо смотреть, а глубже.
И если, ты прав, интересы наших на востоке мне дороже, чем интересы китайцев, то я думаю что это мои комплексы. И не кичусь этим, а пытаюсь разобраться, как лучше сделать, как лучше поступить в данном случае, как решить проблему.

GreMak

А да про понятия.
"РУсский" это харрактер и дух, культура
русский национальность
не вообще а в моих тредах

TOXA

Ты расист? Нет? Тогда почему у одних распальцовка это то, что для одних- в крови, а для других- признак свинства?
Они могут быть полезными в определенных условиях... бла-бла-бла. Проще: овчинка выделки стоит?
Каменщик? Отлично, но сейчас вполне можно обойтись и без этого. И почему уж тогда не создать условия для русских? Другие, не спорю, но эти условия будут условиями, в которых проявляются лучшие качества СВОИХ.

TOXA

Ты слишком наивен. Посмотри тогда на США.

GreMak

США и что?
ты имеешь в виду страну без национальной идеи?
Что я должен увидеть, в чем моя наивность?
Я пытаюсь решить конфликт, а ты его разжигаешь мне кажется.
Если разбежаться и сидеть каждый по своим углам, то прав будет тот кто сильнее, угла будет мало, а креатива 0.

TOXA

Для меня образец- это евреи. У них, например, весь народ израиля- это всего лишь 12 колен Израилевых, т.е. потомки 12 сыновей Израиля. Например, певица Сара Леви, художник Левитан и диктор Левитан- считаются родственниками, Левиты однако...
А насчет соседей- соседей себе подбирать надо...

TOXA

Ты пытаешься конфликт не замечать. А я на него обращаю внимание.
В США, если ты не в курсе, процентов 90 банковской сферы контролируют хасиды. И что, где тут "все люди братья, пидарасы тоже люди"?

730097993416

Евреи - культурно детерминированная нация. О чистоте крови нет речи. Эфиопские евреи, к примеру, чернокожие.
Более того, вполне возможно, что тебя от некоторых сыновей израилевых отличает только то, что они знают, что "в их жилах течет кровь Сынов...", а ты - нет )
Культура, традиция - никакой биологии

GreMak

ДА, я готов орать
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО И НЕТ ВОЙНЕ
только это глупо
и что с того что хасиды ... и голубые
на что мне обратить внимание?
я только думаю что национальность - это не повод объединяться
если замкнуться одной нацией, то национальных конфликтов не будет это правда, но эффективно ли это, гуманно ли, и не захочется ли нашим туда где лучше? В те же США
Есть столько людей, не русских, с кем бы я хотел общаться, узнать по ближе и т.п.
И столько русских, которых бы я предпочел не видеть и не знать

TOXA

Обрати внимание на то, что национально сплоченные общины легко добиваются успеха именно в обществе, которое ты пропогандируешь- там где к людям относятся "индивидуально".

730097993416

Особенно больших успехов в высокоиндивидуализированных обществах Запада достигли китайцы и пуэрториканцы - в Америке, турки - в Германии, и т.д.

GreMak

не пойму подколки
че это я тут за общество пропагандирую?
Кстати. еслт все будут национально ограничены, то что делать полукровкам?
И вообще как ты думаешь, какова твоя заслуга что ты родился тем кем родился?

Volano

Дак ты значит можешь представить себе Россию из одних чурок и китаёзов? Ты ЭТО будешь называть Россией?
Значит негр, который говорит хорошо по-русски и читал русскую литературу для тебя русский?
Я очень не люблю, когда всякие уроды называют себя русскими и это лично меня оскрорбляет.
Скоро каждый китаёза и грязный хач при первой же возможности себя русским назовёт, особенно если корей не знеает.
И ещё объяснипожалуйсто что такое русская культура без русских? То же самое что и Рим без римлян - вот это что. То же самое что и Индия без индо-ариев, то же самое что и Греция теперь без красавцев греков и гречанок и их античной культурой, тоже самое что и армения без настоящих армян, а не пойми какими-то чурками, тоже самое что и египет без Египтян...
Тем более эти тупые чурки-турки ещё и мусульмане как правило и весьма недружелюбно относятся к "неверным" (про наших татар реч не шла). А перевоспитывать этих баранов, которым с детства вдалбливали совсем другие ценности никто не собирается.

Volano

Россия это не прибежище для всякого зброда, и мы не обязаны ютить у себя всех подряд

gutev

Священную Римскую империю отменили в 1806 году.
Грязные обосранные уроды-арийцы, которые ходили в меховых штанах вместо исконно римских туник, узурпировали на тысячу лет это благородное имя, суки.

Volano

В говнопереписи можно было не указывать национальность, как я думаю сделало большинство хачей и китаёзов... И могли запросто сказать, что они русские. Да и вообще вряд ли какой хач или китаёза рваллся вообще в этой говнопереписи учавствовать, так что ты не можешь оперировать этими данными. Гораздо объективнее говорить о независимых источниках. Я слышал цифру 30% неск раз, поэтому я и сказал тебе.
А ты погуляй по Московским дворам, посмотри на людей и увидишь, что это - правда.

Volano

Вообще то Рим пал гораздо раньше, после того как чуркам туркам всяким дали права и гражданство... Про Византию реч вообще не идёт - она болдьше наследница античной Греции, и то что они носили штаны - не признак падения их культуры. Культура развивается и это естественно... Тем более под чурками им как-то сложновато наверно было а?

Volano

И ещё уроды это не арийцы а монголоиды, если ты не заметил, и греки были очень красивы когда-то. И все уродства в белых людях только от них (неправ разрез глаз, скулы, неправильный нос...)

gutev

Ты совсем дикий человек походу
Чурки-турки в Европе появились в XIV веке, а Рим пал в V веке.
Штаны носили не византийцы, а германцы. Когда они Рим захватили, культура отменилась совсем. Про вандалов слыхал? Про Алариха?
И ничего, европейская культура восстановилась. Так и у нас-не пофигли, в джинсах наши тётки сейчас разгуливают, или в парандже?

gutev

Не знаю, лично ни с одним древним греком не знаком, к сожалению.
А у китайцев скульптуры тоже ничего в смысле красоты.

79lu

Да-а-а, наконец-то мы увидели Библию наших масонов, тьфу (что они всё время в голову лезут) росистоф. Просто-таки, узрели эти картинки, которые произвели революцию в головах группы молодых людей и заставили их всю свою бессмысленную жизнь посвятить поиску людей, похожих на нарисованых на этих картинках, с целью принести им жертвоприношения из нечестивых монголоидов, пьющих кровь арийских младенцев.
Однако тенденция - Ленин сошел с ума от реального опыта - казни своего брата, Маркс - от множества прочитаных книжек, теперь сходят с ума от картинок - пора выпускать пропагандистские комиксы.

GreMak

ты вместо грязи и вони лучше бы аргументировал свою точку зрения.
Сказал бы, я думаю нам надо создать страну только из одной национальности, и в результате будет ТО-то. А пока ты только находишь виноватых. Ищешь подтверждения своей мысли.

79lu

вот-вот всё про фамилии - а где про рожи?
про то, что даже евреи приходящиеся друг другу родственниками - одни могут быть совершенно белыми, с преобладанием европейских черт лица (у ашкенази - потому что конкретно намешались с еропейцами и ведут родство по матери независимо от физиономии отца, а еврейство обуславливается вхожестью в еврейскую среду, отчасти религией и принадлежностью к культуре)
а другие - так и как положено - натуральными хачиками с ярко выражеными средиземноморскими чертами лица или вообще с мощным влиянием арабской и берберской крови (как у как у сефардов).
Зря евреям завидуешь - их Б-г хранил и может даже до сих пор хранит. В остальном же их поведение характерно для диаспоральных народов, таких как евреи Кавказа - армяне, евреи - юго-восточной азии - китайцы. Русских в Средней Азии тоже скоро будут не любить - потому что все горожане, более образованые, более состоятельные, легче идущие на контакт с европейцами и т.д. будут какие-нибудь узбекские патриоты писать про них как про пятую колонну и циничное орудие в руках циничного Запада.

qqqqqqqqqq

Стремительная плановая модернизация и урбанизация угробили эту самую общинность под корень - хорошо это, или плохо.
Не надо так общо, угробила ее Столыпинская аграрная реформа, которую наши реформаторы почитают за образец для подражания

qqqqqqqqqq

И что хачи психованные и склонны к преступности, так же как и нигеры в Америке ты тоже забыл сказать.
Чувствуют свою ущербность, в горах живут исторически побежденные народы, а сейчас либо решили отыграться.
И то что хоть и кавказцев 30% в Москве, а никто почти в МГУ не учится из них...
Гы, подожди чуток, посмотри на элитные школы, выпускники пойдут в ВУЗы Папа у него мож и на рынке торгует, а думать тож умеет, как себе безбедную старость обеспечить

730097993416

Ты бы предпочел такую реформу, которая сбила бы всех обратно в общины?

qqqqqqqqqq

Сказал бы, я думаю нам надо создать страну только из одной национальности
надо дать преимущества не только нац меншинствам, а скорее наоборот, нац большинству, а не так, в своей стране самые не выгодные условия для жизни у русских, почему в России бизнес выгоднее регистрировать в какой-то мухосрани на Кавказе или Татарстане, а не в Рязани, Орле, Липицке? Почему переселенцам с Казахстана, Кавказа Российское гос-во дает кредиты, а русским крестьянам в Туле - нет? Измените сначала это, а потом уже будем решать насчет нац вопроса, может его тогда и не будет? А кто не хочет русифицироваться в России - его сложности, езжай туда, где тебя будут любить таким какой ты есть, таджик, армянин или китаец.. Желая жить в Германии че-то все 10 или 15 лет мирно выполняют грязную работу и ждут когда-же им дадут немецкое гражданство, когда же их признают немцами не их, так хотя бы их детей, а не вопят, что они ущемленное меньшинство.
Русскими могут стать и не русские, прошлое это показало, древляне стали русскими и мордва стала при сильных князьях русскими, за честь считали
А сейчас за честь считают кавказцы русскими бабами командовать на рынках Москвы и не только Москвы, еще и в глаза свою нац принадлежность тыкать, вот как мы круты, и дети наши в ВУЗах учатся, а ваших там скоро вообще не останется.

qqqqqqqqqq

Ты бы предпочел такую реформу, которая сбила бы всех обратно в общины?
Сталин пробовал, не вышло, только пить стали и воровать больше... а сейчас тем более поздно, но ошибки признавать надо, а не самообманом заниматься.

zulya67

все-таки главную роль в падении Рима сыграли не германцы, а сами римляне, развратившись и зажравшись

TOXA

Один народ- одно государство. Если страна будет заселена только русскими, она будет крайне устойчива во всех смыслах. А если общество пронизать насквозь националистическим мировоззрением- так вообще горы в трубочку сворачивать можно.
Россия- это наше общее наследство от предков. Не хачи ее строили, не китайцы и прочие негры. То, что наследников много- круто. Можно считать, что одно поколение семьи передало другому огромный дом, в котором нам всем предстоит жить. "Делиться" этим наследством с соседями- значит просто его разбазаривать. Вот, например, какова твоя заслуга в том, что ты родился у своих родителей? Никакой. И что, когда они делают тебе, к примеру, подарок, ты тут же делишься им со всяким встречным-поперечным? Или, например, ты покупаешь своему сыну кулек, условно, конфет, тот мигом приводит всех своих типа дружков со двора и начинает таскать им все из холодильника.
Теперь к делу: если ты считаешь неправильным институт наследования- пожалуйста, откажись от своей доли.
Теперь можно рассмотреть страну как некое АО. Так вот, у всех акционеров- одинаковые пакеты акций стоимостью примерно в 4 млн. зеленью. А типа совет директоров постоянно выпускает акции и бесплатно раздает их всем желающим, распродает имущество компании, направленно снижает количество "старых" акционеров и называет все это повышением эффективности компании и ростом прибыли.
Так вот, твоя доля в России, как русского, около 4 млн. бачей- именно столько в расчете на человека сегодня стоит Россия вмсесте со всем своим национальным богатством. Продают нефть за границу? Это означает, что на тебя бездарно тратят ЧАСТЬ этих денег, две трети разворовывают и списывают подо все это в десятки, сотни раз большие суммы с твоего "счета". Пускают сюда левых челов, учат их за счет России? Все за ЛИЧНО твой счет. Эта сумма постоянно снижается, твое наследство просто пускают по ветру, а ты тут философскими вопросами задаешься. Да, может, твоей заслуги и нет в строительстве России, но есть заслуга твоих предков. И даже самими подобными вопросами ты ставишь всю их жизнь в услужение пришлым: действительно, результатами их труда будут пользоваться не их потомки, а совершенно непонятные люди, в прошлом, к тому же часто враждебные к русским.

TOXA

Да, они не смогли даже армии нормальной набрать... А ворота открыли те самые рабы-чужаки, в котрых римляне все равно нуждались...
Короче, надо обходиться без чужаков.

sergei1207

Захват Рима варварами не привел к упадку римской культуры, а явился его следствием.

Volano

Вообще то и в Византии потом стали носить штаны, если не знал. -И опять же это не показатель упадка культуры. У нас вон в России с петровских времён мода на западные шмотки и языки пошла и что?
Вообще-то вандалы - белые германские племена. Они сначало разрушили Рим, разрушили римскую культуру, а потом строили заново. Ясень пень, что если ихняя знать (а ими стали вандалы) будет носить штаны, то и все будут их носить, так что не понимаю о чём ты. Но это не те чурки-турки которые сейчас в Италии живут.
То явление что происходит сейчас - это массовая культура, короче америкосовская антикультура. Ей подвержены все более менее развитые страны... Что происходит сейчас, это уже отдельный разговор - просто наступила эра масс, и Россия начиная с 90х (может даже и раньше немного) очень быстро эту культуру пернимает (но однако далеко не до конца ещё).
И вообще культура не в шмотках далеко заключается. Культура это образ мыслей, творчекое начало, научные достижения...

sergei1207

Штаны кстати носили и римляне, когда забирались посевернее своей теплой страны.

Volano

И то и другое. Вандалы придя в Рим разрушали памятники, переплавляли золотые украшения... Им была абсолютно чужда Римская эстетика например. Книг тоже наверняка немало сожгли...

Volano

Да, я думаю что Россию надо сделать полностью русской. (всё это в очень длительной перспективе)
Первым делом в печку всех евреев - это им будет русской местью, и наворованное ими в России переходит в гос. собственность (все капиталы нажитые от продажи русских ресурсов, и от привотизации в 90е крупных предприятий). Сначало высылка всякого сброда типа чурок и китаёзов (особо умных и талантливых оставлять и наоборот всячески переманивать из ихних чуркистанов). Потом запрещение межнациональных браков с коренными и разрешать браки только с самыми талантливыми из них. Заперещение русским пользоваться контроцептивами, и навязывание их коренным. Через несколько поколений 5-7, русские сильно расплодятся, т.к всегда (кроме 20го века) были очень плодовитыми. Тогда можно будет полностью ассимелировать остатки коренных. И в России будут жить только русские.

79lu

тут уместнее аналогия с семейной фермой или сельской общиной - если она начинает богатеть и бизнес ширится, то члены семьи, общины переходят на управленческие должности, а пришлые со строны люди начинают работать вместо них. есть и такой вариант - семья заработала какие-то бабаки, а распоряжаться ими не умеет - могут отобрать более шустрые соседи, тогда приглашается наёмный менеджер, который бизнесом и бабками начинает рулить, потому что члены семьи - малость туповаты и с пришлым приходится делиться.
В России есть примеры как первого так и второго рода. У нас растёт экономика и не хватает рабочих рук, а так же есть проблемы с элитами - они не смотря на частую тупость крепко держатся за свои места, чтоб не пустить туда поумневших соотечественников, но прогибаются перед ушлыми кавказцами или украинцами, из европы менеджеров специально приглашают. Местные евреи очень долго себе выбивали место в российской элите, этого просто так не повернёшь, остаётся утешаться тем, что Абрамович более адекватен чем Гусинский или даже Миша (политические игры которого мне очень не нравятся).
А если в стране останутся одни русские они тотчас поделятся на кого-нибудь по какому угодно признаку - общества без разделений и разнообразия не бывает.

sergei1207

повторюсь
В среднем работающая семья в Англии платит £100 в год на поддержание института политических беженцев (один из основных источников иммиграции из стран Африки и Азии). Выгода же, состоящая в экономическом росте (якобы дешёвая рабсила составляет £7 без учёта значительного увеличения нагрузки на общественный транспорт, рост цен на жильё, увеличения расходов на полицию и прочих проблем традиционно связанных с иммиграцией.
http://www.migrationwatchuk.org
==============
так что выгоды от дешовых иммигрантов сомнительны
если в стране останутся одни русские они тотчас поделятся на кого-нибудь по какому угодно
\\ признаку - общества без разделений и разнообразия не бывает.
А ты не беспокойся, мы сами без вас, инородцев, промеж себя разберемся.

79lu

тоже повторюсь: здесь Россия а не Соединённое королевство,
здесь нет института полит. беженцев и льгот для эмигрантов - цифры в студию о выгоде или не выгоде.
а может, просто мы - нормальные русские как с разынми этническими корнями так и без оных без несколькоих расистски настроеных идиотов разберёмся - выселим вас в родные палестины - в карпаты куда-нибудь и будем здесь строить общество из адекватных русских.

stm57593825

Если кого-то интересует моё мнение, то я считаю, что вообще-то ещё давно надо было с малыми народами поступить цивилизованно. Т.е вырезать под корень или так, чтоб об их существовани можно было забыть. Типа кто щас знает, что когда-то на Урале были манси (или вогулы а их щас там целых тыща с лишним человек. В результате такого процесса, они (остатки) были бы нам ещё и благодарны, т.к. считали бы что мы их вырвали из варварства и дали благо цивилизации. Ну, если и не благодарны, то сидели бы себе тихо и радовались, что их не трогают. Да и кровь наша была бы чище. Примеры тому есть.
Но их пожалели и оставили. Как евреи оставили на своих новых территориях часть арабов и теперь им приходится с этих территорий уходить. Кстати, если верить Библии евреям ещё в древности было указано истребить все народы на обетованной земле. и хотя царь Давид исправно клал побёждённых под деревянные пилы и молотилки (видимо из-за таких и подобных подробностей для детей делают специальное издание Библии но всё же добиться полгоного господства "малого народа" не удалось.
а теперь не удастся так легко и просто избавиться от этой проблемы.
Вообще-то, самым разумным был бы подход к инородцам, как у евреев к гоям: нечто менее ценное, чем скот, но более полезное, чем камни. Однако, применяя такой подход (что было бы в крайней степени неразумно теперь) мы автоматически получаем во враги эти самые "свободолюбивые"(за чужой счёт) народы, а также и собственно евреев. Т.е. мировой капитал.
Поэтому, истеричке таки придётся забыть (ну ли не забыть, но помнить очень тихо) о своём расовом превосходстве и жить дружно с другими национальностями нашей страны. и только постепенно "разгибать им понты" и давать преимущества т.н. титульной нации. Хотя, тут есть ещё одна сложность, т.к. не все представители титульной нации с этим согласятся, а также некоторые представители нетитульной нации или полукровки, возможно, тоже захотят получить часть прав и пролезть в представители этой самоё нации.
Кстати, сказать, в царской России подобной проблемы не было, или стояла не так остро. Т.к. там первоочередное внимание уделялось не национальности, а вероисповеданию. Но сейчас и это пока неприменимо.
Так что волей-неволей, а жить дружно надо. И НЕ ДЕМОНТРИРОВАТЬ своего негативного отношения другим народа, даже если оно и есть. Мы щас для этого не в лучшей ситуации.
Да и ещё. о распальцовке. Если русский занимается метанием пантов, как хач, то для меня он становится не лучше этого хача, даже несмотря на то, что он русский. И если представитель этого, как он считает, более полноценного народа, опускается до уровня представителя другого народа, то и отношение у меня к нему будет крайне отрицательное. А, если посмотреть шире, то многие представители русской национальности опускаются и ещё ниже. Что позорит эту нацию, а также делает своего рода честь тем же т.н. хачам, т.к. они и такие-сякие, но до такого уровня не опускаются.

TOXA

) И что, наемный менеджер таки становится частью семьи или все же сваливает, когда сделает свое дело?
2) Обвиняешь русских в тупости? Да вы, батенька, расист...
3) Пока нам только мешают, никакой помощи от "наемных менеджеров" нет. Есть достаточное количество русских деловых людей, которые и впахивают аки проклятые, и дело их растет. Не так, конечно, быстро, как растут дела "наемных менеджеров" на удобренной нашей нефтью почве, но тоже ничего.
4) Уж лучше мы перережем себя без посторонней помощи, чем с оной... Да и сама возможность такой ситуации более чем сомнительна. Короче, сами разберемся...

vladr_z

А они же едут не на пустое место, а, как отметили уже здесь, скупают земли.
Возникает вопрос: откуда берутся деньги?
И как, я понимаю, стремятся они всё-таки не в Орловскую, Рязанскую и Воронежсую области, а в саму столицу, только вот "первоначального капитала" не у всех хватает сразу на Москву.
А учиться и работать в Москве на инетеллектуальных должностях у них не всегда ума хватает и это им не всегда интересно (либо лениво так как можно зарабатывать и другими способами.
А для "сбегающих" в Москву русских - это пожалуй чуть ли не единственная возможность "реализовать свои мозги в нужном месте и в нужный час", так как наше государство слишком сконцентрировано (научно,технически и т.п.) в Москве.

qqqqqqqqqq

А они же едут не на пустое место, а, как отметили уже здесь, скупают земли.
А я говорю про пользу тех, кто едет на пустое место и работать, а не скупать/перепродавать земли. Так моя знакомая 100%-ная казашка, преподаватель одного из Казахстанских ВУЗов, работает на земле под Орлом, в глухомани, где даже улиц нет: деревня такая-то, дом такой-то, скот выращивает, да еще и местным коренным крестьянам помогает.
И как, я понимаю, стремятся они всё-таки не в Орловскую, Рязанскую и Воронежсую области, а в саму столицу
кто мешает не пускать их в столицу? Не могу отнести себя к рассистам, но вид беременной китаянки в МГУ меня не радует, даже огорчает.
А для "сбегающих" в Москву русских - это пожалуй чуть ли не единственная возможность "реализовать свои мозги в нужном месте и в нужный час",
Да ладно, все такие интеллектуальные, особенно попрошайки в метро, или кто продавщицами да водилами едут в Москву работать
так как наше государство слишком сконцентрировано (научно,технически и т.п.) в Москве
ошибочка, наука везде есть, советское государство об этом позаботилось, и в Воронеже и в Новосибирске.. В Москве сконцентрированы суммы денег, которые завлекают, а не наука.. К вашему сведению филиал МГУ есть и в Севастополе, и дает он такие же дипломы как в Москве, и научная работа там тоже ведется.

vladr_z

Так моя знакомая 100%-ная казашка, преподаватель одного из Казахстанских ВУЗов, работает на земле под Орлом, в глухомани, где даже улиц нет: деревня такая-то, дом такой-то, скот выращивает, да еще и местным коренным крестьянам помогает.
Что же могло вынудить преподавателя разводить скот?

ошибочка, наука везде есть, советское государство об этом позаботилось, и в Воронеже и в Новосибирске.. В Москве сконцентрированы суммы денег, которые завлекают, а не наука.. К вашему сведению филиал МГУ есть и в Севастополе, и дает он такие же дипломы как в Москве, и научная работа там тоже ведется.
Да ладно, все такие интеллектуальные, особенно попрошайки в метро, или кто продавщицами да водилами едут в Москву работать
Всё упирается в деньги: зарп.плата на периферии и Москве кардинально отличается. Люди едут в Мокву "на заработки", ибо на периферии ещё и безработица, так как многие крупные предприятия закрыты.

qqqqqqqqqq

Что же могло вынудить преподавателя разводить скот?
Жила она вСССР и работала на его благо, и не важно было где живешь, одна страна - один народ, а теперь поняла, что хочет, чтоб ее дети были не какими-то казахами, которые кичатся своей самостийностью, а русскими и готова ради этого на земле работать. Т.к. наследник ееСССРа - не Казахстан, а Россия. И учит детей русскому языку, истории родного края - Орла!
Всё упирается в деньги
Без комментариев, че про русских-нерусских спорить, если все деньги решают

79lu

И что, наемный менеджер таки становится частью семьи или все же сваливает, когда сделает свое дело?
по-разному, если человек нормальный может и в семью влиться. но так ситуация опасная - может и свалить, потому лелеят так национальную элиту (не этническую, а национальную - всех кому это государство своё, раса адекватности не гарантирует).
Обвиняешь русских в тупости? Да вы, батенька, расист...
нет я тебе по факту сообщаю - в настоящее время среди российских (не только её этнических русских представителей) элит ограниченная дееспособность очень распространена
Пока нам только мешают, никакой помощи от "наемных менеджеров" нет. Есть достаточное количество русских деловых людей, которые и впахивают аки проклятые, и дело их растет. Не так, конечно, быстро, как растут дела "наемных менеджеров" на удобренной нашей нефтью почве, но тоже ничего
их проблема в том, что они не умеют делать дела по-крупному, не может директор завода рулить крупной корпорацией или государством - у него масштаб мышления иной. Средний бизнес - это хорошо. Но в 90-е придти на нефть могли все кто угодно - а пришёл целый ряд евреев. Кстати, активы всё равно у всех отобрали, а Абрамович и Вексельберг вроде верны режиму - можешь не переживать особо.
Уж лучше мы перережем себя без посторонней помощи, чем с оной... Да и сама возможность такой ситуации более чем сомнительна. Короче, сами разберемся
насколько я понимаю - так не бывает, право разбираться самим надо заслужить, потому что если ты адекватен менее своего соседа, то он разбирается за тебя

GreMak

Я так и не услышал разумных доказательств того, что надо всех из страны повыгонять и тогда будет все ОК.
Не думаю, что в этом причины. Вас обижает то, что к вкусному пирогу бегут те, кто его не достоин. Ну так поймите, что мы еще в школе дубасили тех, кто в тихо в уголочке ел пирожки и не делился.
Тема справедливости наследства, вообще отдельная, хотя относится к национальности. И это вопрос еще, справедливо наследовать или нет. ТЫ только представь на минуту, что бы получилось, если бы нельзя было передавать частную собственность детям и т.п.
Так вот думаю, что надо законы правильные делать, и объединяться со странами из которых бегут а не ограничиваться. Иначе можно дойти до того что отрезать сибирь восточную, на фиг нам ее содержать?! И пошли все те кто там нах?! Они тоже наши денюжки тратят, камчатка, магадан, чукотка, зачем их всех спонсировать из федерального бюджета?
Идея национальной автономии гнилая, не имеет логики, аморальна, унижает человеческое достоинство, экономически не выгодна.

sergei1207

\\ Однако, применяя такой подход (что было бы в крайней степени неразумно теперь) мы автоматически
\\ получаем во враги эти самые "свободолюбивые"(за чужой счёт) народы, а также и собственно евреев.
\\ Т.е. мировой капитал.
А вот тут ничего не изменицо. Потому что они УЖЕ весьма враждебно относятся.

rkagan

ТЫ только представь на минуту, что бы получилось, если бы нельзя было передавать частную собственность детям и т.п.
а что получилось бы, если не секрет? поясни, а?

sergei1207

\\ Я так и не услышал разумных доказательств того, что надо всех из страны повыгонять и тогда будет
\\ все ОК
Никто из националистов(вменяемых) не говорит- "выгоним нечисть и будет сразу щастье". нет это щастье(то есть нормальную жизнь) придется построить, много и тяжко работая.

GreMak

этот вопрос офтоп
отвечаю, получится что люди будут думать о большем чем нажиться, о том что материальное не есть продолжение их жизни, будут стараться построить себе памятники не имуществом а славой, не будет отморозков, которых отцы богатые пропихивают, у каждого будет шанс начать жизнь с нуля, не будет преимуществ у детей из богатых семей.
Пока мы этого не ощущаем, потому что живем не более 20 лет от начала пропаганды частной собственности. А уже своих детей будем растить в других условиях. И каждый будет думать о том, как бы свое дитя получше обеспечить и т.п.

GreMak

ТОгда зачем выгонять "нечистых"
ПОчему именно этот критерий.
Я понимаю если бы ты кричал, всех алигархов на эшафот, пусть все кто сидел живут отдельно. Давайте сделаем область для наркоманов, чтоб они там тусили а еще одну для алкашей...
Что за смысл замыкаться национальностью? Какая от этого польза!?

730097993416

Частная собственность у нас началась не 20 лет назад.
На самом деле с институтом собственности глубоко завязаны самые основы западной цивилизации. К которой мы принадлежим.
Если запретить наследовать, люди будут зарывать добро в землю.
Если ликвидировать деньги, натуральный обмен. Альтернативная экономия - это вообще мрак. Основной формой капитала станет административный ресурс, связи и прочий маразм.
Коммунизма не будет

GreMak

Может будет не коммунизм как ты его себе представляешь, но уж капитализма точно не будет. А про наследование смотри соседний тред, чтоб в этом не офтопить.

TOXA

Просто никто тогда не будет ебацца на благо своей семьи: допустим, ты заработал дофига бабок, тебе уже 60, а сыну ты свою компанию не оставишь, ему придется строить все с нуля.
Во-первых, можно найти десятки способов, как перевести активы твоей компании на его имя.
Во-вторых, если даже все эти способы пресечь, тогда не будет стимула работать до усрачки.
Пойми, наконец, что люди не рождаются равными...

TOXA

Понимаешь, если так не поступить, то счастливого будущего точно не построить: слишком много ресурсов уходит на их содержание.
И еще, насчет алкашей, нариков и прочего: вспомни наци-Германию. Там, например, человек, который в пятый раз попадался на краже, отправлялся прямиком в концлагерь. С нариками и алкашней будет та же фигня.

GreMak

Плз, пиши на тему собственности в соседнем треде, у меня есть чем возарзить
А по поводу отстранения нехлебников - так не лучше ли начать с уродов моральных, чем с других национальностей. Ты по прежнему не приводишь веских доводов, почему их надо изгнать. Если только для того чтобы не делиться, то я предлагаю выгонять не по нацпризнаку.
Я знаю людей, родители которых в советское время работали и приносили пользу, спасали жизни соотечественников, потому что были врачами (например а Сталин их всех репрессировал. Хотел национальной чистоты.
Идеи национализма еще более утопичны, чем коммунизма. А последний оправдан хотя бы морально.

sergei1207

\\ понимаю если бы ты кричал, всех алигархов на эшафот, пусть все кто сидел живут отдельно.
\\ Давайте сделаем область для наркоманов, чтоб они там тусили а еще одну для алкашей...
\\ Что за смысл замыкаться национальностью? Какая от этого польза
Устранение антинациональных элит. Если поглядеть на олигархов- то они по странной случайности почему-то оказываются нечистыми. Уничтожение этнических ОПГ. Предотвращение превращения нашей страны в Косово.
С наркоманией борьба намного упростится, если перекрыть каналы, завязанные опять же по странной случайности на нечистых. ну а также их пособников, которые по сути предатели национальных интересов.

basildol

Если поглядеть на олигархов- то они по странной случайности почему-то оказываются нечистыми.
Потанин вроде чистый - а толку?

GreMak

С тобой говорить конструктивно очень тяжело. Но нельзя же делать все через жопу. Ты понимаешь хоть что при таком подходе возникнет куча невинных жертв?
Если ты хочешь бороться с наркотиками, то дело не в национальности.
Я знаю русских, собирающих коноплю, знаю что некоторые перепродают наркотоу, русские. И то что русские это покупают опять же вина русских!
И так же со всем. Это проще всего свалить все на национальность.
Твои рассуждения про дележ пирога более интересные, но все равно не логичны.

AndrewZ

Я знаю людей, родители которых в советское время работали и приносили пользу, спасали жизни соотечественников, потому что были врачами (например а Сталин их всех репрессировал. Хотел национальной чистоты.

Причем тут национальность и профессия? Что среди врачей гадов не бывает?
Брехня все это, кто ж тебе признается, что его родителей репрессировали за пропаганду, взяточничество..все хотят жертвами предстать, а не признать, что за дело, знаешь хоть одного, кто честно признает, что я вел подрывную антигосударственную деятельность? Я знаю, только это те, кто избежал за это наказания, а те кого наказали не признают своей вины. Любому преступнику скажи, что он жертва строя, и он тут же подхватит и раскрутит эту идею. Воры, убийцы и насильники. Вон Чи/екатило - учитель, убили его, нет? А зря.. хотя нет, правильно таких отморозков не надо убивать, пусть живут, а то потомки скажут - жертва репрессий.
А врачей, которых стоит репрессировать и сейчас полно, есть такие, кто без денег умирающему не помогут, а еще хуже не правильно помогут, из-за халатности. Уж лучше репрессия одного этого врача, чем много угробленных им жизней.

sergei1207

\\ Ты понимаешь хоть что при таком подходе возникнет куча невинных жертв?
А вымирающие УЖЕ СЕЙЧАС русские, это не невинные жертвы?
А вырезанные в чечне, погибающие по всей России от рук этнических ОПГ УЖЕ СЕЙЧАС- это не кучи невинных жертв?

GreMak

про врачей, имелось в виду врач не русский, который помогал русским
про невинные жертвы. Это жертвы тупых законов, а не национальных проблем

sergei1207

\\ Это жертвы тупых законов, а не национальных проблем
Геноцид русских в чечне в 90х- это типа следствие тупых законов? каких же?

GreMak

Тех, которые не смогли их защитить. Тех, которые позволили развиться проблеме. Не я наивен, а ты, когда говоришь что всему виной национальное различие. Это всего лишь повод, чтоб представить интересы капитала. Тихо, под шумок протащить тот или иной закон и т.п.

79lu

Лицо русской национальности

Российские ученые завершили и готовят к публикации первое масштабное исследование генофонда русского народа. Корреспонденты "Власти" Дарья Лаане и Сергей Петухов ознакомились с результатами этого исследования и поняли, что их обнародование может иметь непредсказуемые последствия для России и мирового порядка.
Самоидентификации русского народа долгое время мешала советская государственная идеология интернационализма. Дополнительным препятствием послужил разгром в Советском Союзе генетики как науки и подмена ее мичуринской лженаукой, согласно которой наследственности вообще не существовало в природе. Ситуация начала меняться лишь в конце 1960-х годов, когда американские ученые опубликовали сенсационные результаты исследования генотипа типичного американца. Результат генетического скриннинга населения США действительно выходил за рамки академической науки и вызвал у американских граждан настоящий шок. Оказалось, что за неполные 200 лет американской государственности ее эталонный гражданин -- белый, англосаксонского происхождения и протестантского вероисповедания -- стал генетически на 30% негром. Результаты американцев заинтересовали советских чиновников, поэтому в СССР были созданы первые лаборатории по популяционной генетике человека. Занимались они исключительно изучением наследственности малых народов, а большинство полученных результатов сразу получали гриф "для служебного пользования". Исследования же титульной нации можно было проводить только антропологическими методами.

Занимательная антропология

Типичные представители вологдо-вятской зоны
Антропологи сумели за несколько десятков лет напряженных исследований выявить облик типичного русского человека. Для этого им пришлось перевести в единый масштаб все фотографии из фототеки Музея антропологии с изображениями анфас и в профиль типичных представителей населения русских областей страны и, совмещая их по зрачкам глаз, наложить друг на друга. Конечные фотопортреты получились, естественно, размытыми, но давали представление об облике эталонных русских людей. Это и было первое по-настоящему сенсационное открытие. Ведь аналогичные попытки французских ученых привели к результату, который им пришлось утаить от граждан своей страны: после тысяч совмещений с полученных фотографий эталонных Жака и Марианны смотрели серые безликие овалы лиц. Такая картина даже у самых далеких от антропологии французов могла вызвать ненужный вопрос: а есть ли вообще французская нация?
К сожалению, антропологи не пошли дальше создания фотопортретов типичных представителей русского населения разных областей страны и не наложили их друг на друга, чтобы получить облик абсолютного русского человека. "Власти" они объяснили это якобы научной неинформативностью подобной работы, но в конце концов были вынуждены признать, что за такую фотографию у них могли возникнуть неприятности на работе. Кстати, "областные" фотороботы русских людей были опубликованы в широкой печати лишь в 2002 году, а до этого публиковались малыми тиражами только в научных изданиях для специалистов. Лишь в этом номере "Власть" восполняет этот пробел российской антропологии и впервые публикует фотопортреты абсолютно русских людей, полученные нами путем наложения друг на друга лиц "областных" русских людей. Теперь вы сами можете судить, насколько они похожи на типичных кинематографических Иванушку и Марью.

Типичные представители ильменско-белозерской зоны
К сожалению, в основном черно-белые старые архивные фото лиц русских людей не позволяют передать рост, телосложение, цвет кожи, волос и глаз русского человека. Однако антропологи создали словесный портрет русских мужчины и женщины. Это среднего телосложения и среднего роста светлые шатены со светлыми глазами -- серыми или голубыми. Кстати, в ходе исследований также был получен и словесный портрет типичного украинца. Отличается эталонный украинец от русского только цветом кожи, волос и глаз -- он смуглый брюнет с правильными чертами лица и карими глазами. Курносый нос оказался абсолютно не характерен для восточного славянина (встречается только у 7% русских и украинцев более типичен этот признак для немцев (25%).
Впрочем, антропологические измерения пропорций человеческого тела -- даже не прошлый, а позапрошлый век науки, уже давно получившей в свое распоряжение самые точные методы молекулярной биологии, которые позволяют прочесть все человеческие гены. А самыми передовыми методами ДНК-анализа сегодня считаются секвенирование (прочтение по буквам генетического кода) митохондриальной ДНК и ДНК Y-хромосомы человека. Митохондриальная ДНК передается по женской линии из поколения в поколение практически неизменной с тех времен, когда прародительница человечества Ева слезла с дерева в Восточной Африке. А Y-хромосома имеется только у мужчин и поэтому тоже практически без изменений передается мужскому потомству, тогда как все остальные хромосомы при передаче от отца и матери их детям тасуются природой, как колода карт перед раздачей. Таким образом, в отличие от косвенных признаков (внешний вид, пропорции тела секвенирование митохондриальной ДНК и ДНК Y-хромосомы бесспорно и прямо свидетельствуют о степени родства людей.

Занимательная геногеография

Типичные представители валдайской зоны
На Западе популяционные генетики человека уже два десятилетия с успехом пользуются этими методами. В России они были применены лишь однажды, в середине 1990-х,-- при идентификации царских останков. Перелом в ситуации с применением самых современных методов для изучения титульной нации нашей страны произошел только в 2000 году. Российский фонд фундаментальных исследований выделил примерно полмиллиона рублей из госбюджетных средств на исследование генофонда русского народа. Серьезную программу при таком финансировании реализовать невозможно. Но это было скорее знаковое, чем просто финансовое решение, говорящее о смене научных приоритетов страны. Получившие грант РФФИ ученые из лаборатории популяционной генетики человека Медико-генетического центра Российской академии медицинских наук впервые в отечественной истории смогли на три года полностью сосредоточиться на изучении генофонда русского народа, а не малых народов. А ограниченность финансирования лишь подстегнула их изобретательность. Они дополнили свои молекулярно-генетические исследования анализом частотного распределения русских фамилий в стране. Такой метод был очень дешевым, но его информативность превзошла все ожидания: сравнение географии фамилий с географией генетических ДНК-маркеров показало практически полное их совпадение.
К сожалению, интерпретации фамильного анализа, появившиеся в СМИ этим летом (после первой публикации данных в специализированном научном журнале могли создать превратное впечатление о целях и результатах огромной работы ученых. Как пояснила "Власти" руководитель проекта доктор наук Елена Балановская, главным было не то, что фамилия Смирнов оказалась более распространенной среди русских людей, чем Иванов, а то, что впервые был составлен полный список истинно русских фамилий по регионам страны. При этом ученым пришлось потратить массу времени, собирая русские фамилии собственными силами. Центризбирком и избирательные комиссии на местах наотрез отказались сотрудничать с учеными, мотивируя это тем, что только при условии секретности списков избирателей они могут гарантировать объективность и честность выборов в федеральные и местные органы власти. Критерий для включения в список фамилии был очень мягким: она включалась, если в течение трех поколений в регионе жили не менее пяти носителей этой фамилии. Сначала были составлены списки по пяти условным регионам -- Северному, Центральному, Центрально-Западному, Центрально-Восточному и Южному. В сумме по всем регионам набралось около 15 тыс. русских фамилий, большинство из которых встречались только в одном из регионов и отсутствовали в других. При наложении региональных списков друг на друга ученые выделили всего 257 так называемых "общерусских фамилий". Интересно, что на заключительном этапе исследования они решили добавить в список Южного региона фамилии жителей Краснодарского края, ожидая, что преобладание украинских фамилий потомков запорожских казаков, выселенных сюда Екатериной II, ощутимо сократит общерусский список. Но это дополнительное ограничение сократило список общерусских фамилий всего на 7 единиц -- до 250 (см. перечень). Из чего вытекал очевидный и не для всех приятный вывод, что Кубань населена в основном русскими людьми. А куда делись и были ли вообще здесь украинцы -- большой вопрос.

ФОТО: ДМИТРИЙ ЛЕКАЙ
За три года участники проекта "Русский генофонд" (на фото -- его руководитель Елена Балановская) обошли со шприцем и пробиркой чуть ли не всю европейскую территорию РФ и сделали весьма репрезентативную выборку русской крови
Анализ русских фамилий вообще дает пищу для размышлений. Даже самое простое действие, которое совершила "Власть",-- поиск в нем фамилий всех руководителей страны -- дало неожиданный результат. Лишь один из них вошел в список носителей 250 топовых общерусских фамилий -- Михаил Горбачев (158-е место). Фамилия Брежнев занимает 3767-е место в общем списке (встречается только в Белгородской области Южного региона). Фамилия Хрущев -- на 4248-м месте (встречается только в Северном регионе, Архангельская область). Черненко занял 4749-е место (только Южный регион). У Андропова -- 8939-е место (только Южный регион). Путин занял 14 250-е место (только Южный регион). А Ельцин вообще не попал в общий список. Фамилия Сталина -- Джугашвили -- по понятным причинам не рассматривалась. Но зато псевдоним Ленин попал в региональные списки под 1421-м номером, уступив лишь первому президенту СССР Михаилу Горбачеву.
Результат изумил даже самих ученых, которые считали, что основное отличие носителей южнорусских фамилий заключается не в способности руководить огромной державой, а в повышенной чувствительности кожи их пальцев и ладоней. Научный анализ дерматоглифики (папиллярных узоров на коже ладоней и пальцев) русских людей показал, что сложность узора (от простых дуг до петелек) и сопутствующая им чувствительность кожи возрастает от севера к югу. "Человек с простыми узорами на коже рук может без боли держать в руках стакан с горячим чаем,-- наглядно пояснила суть различий доктор Балановская.-- А если петелек много, то из таких людей выходили непревзойденные воры-карманники". Впрочем, "Власть" в интервью с главным генетиком страны академиком Сергеем Инге-Вечтомовым (см. за 2004 год) уже предупреждала, что недооценка генетики человека в его профориентации приносила и продолжает приносить стране огромные убытки. И снова обращает на это внимание: ведь абсолютно ясно, что с точки зрения повышения производительности труда выгоднее размещать тонкие высокотехнологичные сборочные производства на юге России, где пальцы населения наиболее приспособлены для сборки микропроцессоров, а горячие и не требующие тонкой моторики кистей рук производства (сталелитейные и подобного типа) -- на севере.

Ускользающий генофонд

ФОТО: ДМИТРИЙ ЛЕКАЙ

Впрочем, дешевые косвенные методы изучения генетики русского народа (по фамилиям и дерматоглифике) были лишь вспомогательными для первого в России исследования генофонда титульной национальности. Его главные молекулярно-генетические результаты сейчас готовятся к публикации в виде монографии "Русский генофонд", которая выйдет в конце года в издательстве "Луч". К сожалению, часть исследования из-за недостатка государственного финансирования ученым пришлось выполнять совместно с зарубежными коллегами, которые на многие результаты наложили мораторий до выхода совместных публикаций в научной прессе. Причина уважительная, и "Власть", к сожалению, не может привести оригинальные графики и блок-схемы ДНК-анализа русских людей и их соседей по РФ, странам СНГ и некоторым европейским странам. Но описать эти данные (которые имеются в распоряжении "Власти") словами ничто нам не мешает. Так, по Y-хромосоме генетическое расстояние между русскими и финнами составляет 30 условных единиц. А генетическое расстояние между русским человеком и так называемыми финноугорскими народностями (марийцами, вепсами и пр. проживающими на территории РФ, равно 2-3 единицам. Проще говоря, генетически они почти идентичны. И жесткое заявление министра иностранных дел Эстонии 1 сентября на Совете ЕС в Брюсселе (после денонсации российской стороной договора о государственной границе с Эстонией) о дискриминации якобы родственных финнам финноугорских народов в РФ теряет содержательный смысл. Но из-за моратория западных ученых российский МИД не смог аргументированно обвинить Эстонию во вмешательстве в наши внутренние, можно даже сказать близкородственные, дела. Под тот же мораторий подпадают и результаты анализа митохондриальной ДНК, согласно которым русские от татар находятся на том же генетическом расстоянии в 30 условных единиц, которые отделяют нас от финнов, а вот между украинцами из Львова и татарами генетическое расстояние составляет всего 10 единиц. И в то же самое время украинцы из левобережной Украины генетически так же близки к русским, как коми-зыряне, мордва и марийцы. Можно как угодно реагировать на эти строго научные факты, показывающие природную сущность эталонных электоратов Виктора Ющенко и Виктора Януковича. Но обвинить российских ученых в фальсификации этих данных не удастся: тогда обвинение автоматически распространится и на их западных коллег, которые уже больше года медлят с публикацией этих результатов, каждый раз продлевая срок моратория.
Единственное, что сегодня может сделать "Власть" для русского народа,-- опубликовать карту с указанием ареала, на котором еще сохраняются истинно русские гены. Географически эта территория совпадает с Русью времен Иоанна Грозного и со всей очевидностью показывает условность некоторых государственных границ.
В заключение российские ученые просили опубликовать их обращение к президенту Владимиру Путину, премьер-министру Михаилу Фрадкову и Федеральному собранию РФ. "Огромные мегаполисы -- это, по сути, черные дыры, которые засасывают в себя генофонд русского народа и бесследно его уничтожают,-- заявляет доктор Балановская.-- Сейчас стали известны границы, внутри которых в деревнях и малых городах еще сохраняются исконно русские гены. Но и там из-за отсутствия денег матери рожают все меньше и меньше детей. Между тем на фоне огромных трат государства на другие нужды целевое направление материальной помощи на детей этим женщинам может спасти русский генофонд от дальнейшей деградации".

79lu

да, и всем срочно провериться на расово-генетическую чистоту по карте.
к сведению: все уроженцы Поволжья, что родились ниже Нижнего Новгорода - гнусные выродки и полукровки

dimas922

я по карте на 1/4 полукровка
центры происхождения культурных предков:

qqqqqqqqqq

Что-то про восточное побережье Азовского моря и северное Черного - сомнительно.

vovkak

Тут уже отмечалось, но также очень сомнительно про Урал, Сибирь и Дальний Восток.

79lu

восточное побережье Азовского моря - перед заселением могло быть чистой территорией, кочевавших там тюрков вытеснили, а заполонили всё выходцами из правильных областей, также и в Причерноморье - адыгов очень сильно потеснили, многие в Турцию уехали.

qqqqqqqqqq

Если про Сибирь сказали, то и про Крым забывать нельзя, что-то с чисто западно-украинским населением там проблемы, дефицит, все больше русских. Пахнет клинами к вопросу единства России, типа, русские - вот ваша территория, а все остальное - эксплуатироемое вами население других национальностей, которые давно хотят жить раздельно с вами.
Вспомним и идиотску песенку Любэ "Россия от Волги до Енисея" - программка США и Китая?

79lu

Урал - несомнителен совершенно, Сибирь и ДВ - пришлось бы много много маленьких этнически чистых ареальчиков вырисовывать. При том, что большая часть сибиряков всё равно в городах сейчас живёт - а там потомки генетически чистых русаков не составляют большинства.

GreMak

Вася, что плохого если все со всеми перемешаются?

79lu

думаю, крымское население запросто может оказаться родственным восточноукраинскому - язык и самосознание и происхождение - это разные весчи. Если бы не было России, украинцев могло бы быть раза в 1,5 - 2 больше, ну или не быть вообще - было бы сто миллионов южно-восточнославянского населения с региональным самосознанием, а теперь многие из них - типа русские.

79lu

Иванушка, ты наш дурачок, ботай треды тех, с кем разговариваешь и не задавай глупых вопросов.

qqqqqqqqqq

Если бы не было России, украинцев могло бы быть раза в 1,5 - 2 больше
Если б не было России, украинцев не было бы вообще

GreMak

Я все треды прочитал и увидел только один аргумент:
Не стоит делиться тем, что тебе принадлежит по праву.
Ты тоже это хочешь сказать или есть еще соображения?

79lu

ну или южноукраинскому - неважно, идею поняли. Если Самарские или астраханские русские - не самые самые, то и жители Крыма могут быть такого рода.

79lu

об этом написано сразу за этим

79lu

все посты или все треды - мои или Ёбура и компании? не выставляй себя идиотом и молчи даже если хочется сильно поговорить

vovkak

Потомков коренного населения в Тюменской области, ХМАО и ЯМАО около 1-2%.
Подавляющая часть остального населения приехало туда в последние 40 лет из мест, отмеченных на карте как чисто русские.
Населения деревень (по крайней мере на примере того десятка, где я был) - не менее русское, чем в Рязани.

GreMak

Я не могу прочитать все что ты напостил. Дай ссылку, если лень ответить.
Я имел ввиду все, что написано в данной теме.
Если я не разделяю твою точку зрения, это не значит, что я дурак или идиот.
Что может сказать Ебур я понял, его не спрашиваю, спрашиваю тебя.

qqqqqqqqqq

а откуда вообще появилось первое предположение, почему "или", дань украинскому национализму, Владимир Святой - великий украинский князь/хакан?

79lu

таки вот, деревенское население Большой Тюменской области далеко не родственники рязанским. частично оно восходит к Вологодским, устюжским и поморам, но в значительной части также к Перми, плюс метизация - вполне естественный процесс, а там, напомню, не только ханты манты живут, но ещё есть тюркоязычное сибирское население - намного более многочисленное чем вышеупомянутые рыбаки и охотники.
Что до городов - то Башкирия, Татарстан, Челябинская, Пермская и Свердловская области - основные территории, откда к нам прибыли мигранты на карте не обозначены кошерным жёлтым цветом. Прибавим сюда реэмигрантов с целины, Украину, Белоруссию, Азербайджан и пр. и пр. - то все приезжие окажутся ограниченно русскими.

79lu

просто, та масса населения, которая сейчас называется украицами, в прошлом дала значительную часть нынешних русских, особенно южных и особенно украинских

qqqqqqqqqq

А не наоборот, если вспомнить, что монголы население Южной Руси посильнее прорядили по сравнению с Северо-Восточной Русью? Да и поляки с другими соседями сильно разбавили своими генами местных жителей.

Volano

Каким образом Моска оказалась зоной восточных славян?
Да и вообще нарисовали тут с самого начала вылитого татара (одного чела очень похожего знаю и пытаются утверждать, что он русский.
Вообще эти дауны по каким-то фотороботам и фотографиям восстанавливают. По черепушке надо смотреть то!

Volano

Сказки то мне рассказывай... .Куда хазары и Хазарский каганат то делись?
В Сибири и Дальнем Востоке русские куда с более чистым генотипом живут, т.к заселяли эту территорию пракически пустой и города все русские построили.

rkagan

к вопросу о Сибири и Дальнем Востоке. читаем внимательнее:
Сначала были составлены списки по пяти условным регионам -- Северному, Центральному, Центрально-Западному, Центрально-Восточному и Южному...
...За три года участники проекта "Русский генофонд" обошли со шприцем и пробиркой чуть ли не всю европейскую территорию РФ и сделали весьма репрезентативную выборку русской крови
т.е. там просто исследование не проводилось.

Volano

Вообще-то города русскими строились там, а большинство коренного населения в деревнях.
А русские именно из центра заселяли эту территорию, как я понял.

Volano

Просто сраные говонодепутаты хотят снова Россию поделить. Я точно знаю в сибире и на урале высокорослых блондинов гораздо больше чем в Москве. -Москва каша наций, теперешний говнорежим и совок очень сильно подпортил гены москвичей.

qqqqqqqqqq

По черепушке надо смотреть то!
к твоему сведению по черепушке судить глупо, даже бабка повитуха у только что родившегося младенца может любую черепушку слепить, кости то мягкие.

stm7868893

не затруднись, определи, к какой расе этот чел относится?

Volano

Было бы лицо похудее - точно сказал бы. Череп плохо видно, т.к он толстоват вроде. А профиль есть? Но если он не толстый, а просто у него лицо такое широкое - то в нём значит монголоидные какие-то гены есть.
А так вроде как к белой расе.

MammonoK

Просто сраные говонодепутаты хотят снова Россию поделить. Я точно знаю в сибире и на урале высокорослых блондинов гораздо больше чем в Москве. -Москва каша наций, теперешний говнорежим и совок очень сильно подпортил гены москвичей.
+1 по москве питеру и другим значимым областным городам о русской нации судить ни в коем случае нельзя.
бацилий же типичный монголоид, не знаю уж что ему досталось от его 2-х метрового папы-блондина...

Manechka

Сообщение удалил

Елена

Читайте книги Льва Гумилева по истории этносов.Как много интересного можно узнать о самых разных народах, их взаимоотношениях. " От Руси до России","Древняя Русь и Великая степь", " Тысячелетие вокруг Каспия". Древние тюрки" В книге"Конец и вновь начало" автор на примере исторических фактов показывает,что этнос в своем развитии проходит много этапов, которые характеризуются как подъемами, так и спадами,а некоторые навсегда исчезают .А вот, что он пишет в книге"Черная легенда": "Наряду с татарами в великорусский этнос вошли финно-угорские племена(чудь, мордва,мурома,черемисы) Нет народа,который произошел бы от одного корня. И не надо искать какое-либо племя как предка ныне существующего этноса. Как бы это было легендарно, соблазнительно и престижно!" И это пишет историк, географ,этнограф, человек, который изучил огромное количество исторических источников. знающий много языков, создавший пассионарную теорию этногенеза. И я думаю, если бы люди больше узнавали об истории других народов. их традициях, с уважением относились к каждому, кто не похож на них, то мир был бы совсем другим.