Нация против империи

Ater

Мне кажется, что к настоящему времени возник один вопрос, которой в прошлом не так остро стоял в нашем форуме. А именно, о том, что "лучше" нация или империя? Предлагаю "решить" его самым неестественным для "националистов" и "империалистов" образом -- через голосование. Кавычки я использовал для того, чтоб показать условность и контекстуальность этих терминов. Соответственно, тех, кто в вашеперечисленным группам населения не относится, голосовать не следует.
Итак, мудрые модераторы и дважды мудрые администраторы, замутите ка голосовалку с двумя пунктами:
1. Нация круче.
2. Империя круче.

karim

+что круче?
нация
империя
пчелы

Ater

С двумя пунктами. Ибо эта голосовалка для интересующихся вопросом, а не для всех. Мне кажется.

open65

мне кажется, что ввиду "условности и контекстуальности" этих понятий, неплохо было бы привести хотя бы определения из словаря.
кроме того, нужно определиться, говорим мы об этих понятиях применительно к России или "вообще"

karim

я интересуюсь вопросом, но выбрать не могу

Ater

Тогда сноси три последних поста в мусор.

Ater

Неплохо. Но лень. Те, кто действительно интересуются, мне кажется, внутренне понимают, о чем идет речь.
И о России, в первую очередь. И вообще.

dimas922

мне кажется, что ввиду "условности и контекстуальности" этих понятий, неплохо было бы привести хотя бы определения из словаря.
кроме того, нужно определиться, говорим мы об этих понятиях применительно к России или "вообще"
Разумно!
Хотя понятия "национального государства" и "империи" на мой взгляд вполне однозначны.
Речь идёт о России, конечно,но, думаю, автору идеи необходимо это указать в своём посте, что бы не было разночтений.
Про пчёл нужно убрать-это флуд чистой воды; если они останутся, я за них проголосую.
Зачем тогда вообще нужна голосовалка если люди будут дурью маяться?
Вообще, пчёлы-это круто!

Ater

Ну, пусть для России. Так, наверное, всем интереснее будет. Она, матушка, все ж ближе к телу... Чем какая-нибудь Священная Римская Империя Германской Нации (СРИГН)...

KLAYD

пчелы без вопросов.

Ater

А про то, что нужно удалить пчел, я уже писал...

dimas922

Давайте проголосуем, кто за то, чтобы удалить пчёл?!

Ater

Давайте. А потом снесем лучшую половину постов в мусорку, чтоб не мешались...

Mapiar

Пчёлы однозначно круче. От них польза есть - они мёд делают, а не языки чешут в Society.
Тем более, когда нация не круче своих соседей, о какой империи может идти речь? Что она им может предложить? Давайте к нам, поближе к обезьянам?

TOXA

Подданство империи можно сменить на любое другое, можно изменить религию, можно изменить убеждения (хотя бы на словах но свою национальность ты изменить не сможешь никогда.
Это- наиболее верный признак.

stm7926449

но свою национальность ты изменить не сможешь никогда
внешне - легко.
Посмотри на Майкла Джексона, он, кажется, негр?

TOXA

И все об этом помнят. И для всех это- курьез.
И не только внешность определяет национальность, есть еще и мировоззрение, язык и пр. Изменить ты это сможешь только в том случае, если отобрал ребенка у родителей в грудном возрасте, изменил его внешность тогда же и все это- в глубокой тайне в т.ч. и от него самого. Человек- существо любопытное... Иногда- чересчур.

dimas922

И не только внешность определяет национальность, есть еще и мировоззрение, язык и пр. Изменить ты это сможешь только в том случае, если отобрал ребенка у родителей в грудном возрасте, изменил его внешность тогда же и все это- в глубокой тайне в т.ч. и от него самого.
Я думаю, что в будущем, с развитием соответствующей отрасли знаний, смена национальности, пола, ориентации и прочего не будет представлять проблемы.
Майкл Джексон-первая ласточка эпохи "полиморфизма" (это из одного из рассказов С.Лема из цикла про Ийона Тихого).
Так что, единственное, что может оставаться человеку своего-это убеждения (впрочем в этом рассказе Лема логично сделан вывод, что и это не может считаться неотъемлемым признаком человека).

stm7926449

Интересно, ты что отождествляешь понятия "нация" и "национальность"?
Тогда если человек рожден представителями двух национальностей, то кто он по нации?
Есть например потомок этнических ирландцев и, предположим, итальянка. Их ребенок - кем он будет по нации и по национальности, если они оба в 10-м поколении живут в США и их прадеды были гражданами этой Империи?

kliM

щас тебе дикосвин скажет, что этот ребенок - мутант

Ater

>> Это- наиболее верный признак.
От национальности можно отречься. Это даже хуже, на мой взгляд, чем сменить...

stm7926449

ага, тогда получается, что вся американская нация - мутанты
я худею от такой логики

Ater

Точно. Я смотрел еще мультик. Называется "Черепашки-ниндзя". Там у них половина мутантов...

TOXA

Амер получается. Только амеры- не нация. Носителями национальной идеи там являются лишь потомки англичан и голландцев, да еще евреи. Последние за прошедшие 100 лет основательно взяли бразды правления в свои руки. И они еще будут править миром.
Кто он по нации? Никто. Как говно в проруби: ни туда, ни сюда.
Опять же, хрен знает кто: если его предки за 10 поколений не забыли, что они ирландцы или итальянцы (что вообще-то похвально, но порой вредно для государства то ребенок не получится ни тем, ни другим.

stm7926449

Все таки предложение прояснить термины не было лишено смысла.
А в качестве дополнительного пункта в голосовалке стоило бы добавить "национальность"...
Потому как одна нация не всегда одна национальность...

urchin

И они еще будут править миром.
---
С какого спрашивается хуя?
Мне кажется что влияние евреев на мировые процессы несколько преувеличено и подогревается это преувеличение в первую очередь самими евреями.

Ater

А как тогда быть с казаками? Они не русские? Крови то там намешано, не дай Бог...

TOXA

Хотел бы я на это посмотреть...

stm7926449

Амер получается. Только амеры- не нация. Носителями национальной идеи там являются лишь потомки англичан и голландцев, да еще евреи
Ты ошибаешься. Амеры - самый что ни на есть жизнеспособный пример НАЦИИ. Даже самый непотребный негр из гетто, ненавидящий белых и весь остальной мир, при вопросе о нации гордо заявит тебе, что он АМЕРИКАНЕЦ. Потому эта нация и правит миром, а не погрязла в пучине междоусобных войн между неграми, латиносами, ирландцами, голландцами, евреями, индейцами и прочими... а народностей (национальностей, этносов, племен - как угодно) там не меньше чем в России проживает. Что их объединяет - это та самая национальная идея Великой и Свободной Америки. Только национальная от слова НАЦИЯ, а не от слова НАЦИОНАЛЬНОСТЬ...

Ater

Хотя по результатам собственной поездки видел только жиртрестов...

TOXA

Может, я и неправ.
ЗЫ А премьер-то наш... Как и женушка ЕБН. Да и большинство ключевых фигур нашего политического Олимпа. И в США- та же фигня. Да и во многих европейских странах.
Так что... что-то мне подсказывает, что пока кто-то будет рассуждать о равенстве всех рас и народов, евреи потихоньку подберут остатки власти...

PaveL82

ну вот. именно этим всё всегда и заканчивается. бей жидов, спасай Россию! и не надоело, господа националисты?

TOXA

Вообще-то они сами так и писали при вопросе о национальности...
Видел я, кстати, их изрядное количество- что-то среднее между русскими и хохлами.

TOXA

Я призывал бить "жидов"? Россию это уже не спасет. Забей.
Просто я показал пример нации, на которую надо равняться.

kliM

кто громче всех кричит "Держи вора"?

TOXA

Да? И почему же они тогда отстаивают интересы Израиля в т.ч. ценою жизней своих солдат? Марионетка, а кукловод действительно талантлив.

Ater

Побывал летом в кубанской станице на самой границе Адыгеи. Не совсем трезвый мужик рассказал мне историю своего предка, который украс с другого берега Лабы (из Адыгеи) себе жену. Побузили казаки с адыгами тогда село на село, но потом помирились. Этот мужик уже "расово неполноценен"?

PaveL82

потому что Израиль - единственное государство на Ближнем Востоке, с которым можно договориться!

urchin

потому что Израиль - единственное государство на Ближнем Востоке, с которым можно договориться
---
А с какими государствами на ближнем востоке ты договаривался ещё?

Ater

>> потому что Израиль - единственное государство на Ближнем Востоке, с которым можно договориться!
Упоси Христос с ними договариваться.

TOXA

Он-то, может, и нет, а вот потомство... Хз. Надо смотреть насколько в фенотип русского народа укладывается. Если в глаза не бросается- ну и хрен с ними, а вот если бросается... Тогда хуже.

PaveL82

странная постановка вопроса...
лично я ни с какими. мне самих америкосов выше крыши хватает
в дипломатическом смысле - поди попробуй договориться с арабами

Ater

У потомков этого казака не бросается особо.
А других, считающих себя казаками, очень даже бросается. Много в той или иной мере монгольских лиц.

TOXA

Договаривались, нормально получалось. Только потом предали, посему нечего на зеркало пенять.

PaveL82

фенотип русского народа

уморил...
ты мне вот что скажи: с бурятами, калмыками, башкирами и иже с ними чего делать? они, вроде, на исконно своих землях живут, при том в Российской Империи довольно давно... русскими являются не по этнической принадлежности, но по гражданству...

Ater

>> русскими являются не по этнической принадлежности, но по гражданству...
По мироощущению и вере (второе было раньше).

PaveL82

расскажи, пожалуйста. мне интересно, кто кого предал, и при каких обстоятельствах.

NoVeLi

Пчёлы победят, потому что это вариант "против всех".
Непонятно, чего от нас хотят этим голо сованием?
Вот моё понимание терминов:
Империя - страна, поглощающая и подчиняющая другие.
Нация - люди одинаковой культуры.
Как можно выбирать?

Ater

Значит вопроса не просек...

PaveL82

насчёт веры не скажи, есть среди народов РФ и буддисты, и язычники. про мусульман же вообще молчу.
но фенотип - то, фенотип - это же главное (согласно господину Дюссандеру)! а он-то как раз и не подходит, какая незадача!

stm7926449

И почему же они тогда отстаивают интересы Израиля в т.ч. ценою жизней своих солдат?
Потому что сионистское лобби весьма мощно в элитах США, но я с этим и не спорил. Вкаждой нации есть "элиты", и не ошибусь, если скажу что в большинстве элит преобладают представители упомянутой национальности. Но что с того? Я лишь сказал о том, что когда "отстаивание" интересов переходит в "активную" фазу - с авианосцами, морской пехотой и прочими "прелестями демократии" - в ход идет армия американской НАЦИИ, которая включает в себя НАЦИОНАЛЬНОСТИ негров, мексиканцев, арабов, ирландцев, евреев, русских и всех остальных. И они там не выясняют у кого больше прав на ношение формы и шевронов со звездно-полосатыми флагами, потому что они - АМЕРИКАНЦЫ и воюют во имя СВОБОДЫ и безопасности АМЕРИКИ.
И если бы передо мной поставили задачу разрушить США любым способом, то первое с чего я начал - это именно с "раскачки" национальной темы - с попытки разделить американскую нацию на десятки составляющих национальностей. То есть с того, что поставил бы национальность выше нации (точнее предпринял бы попытку, если такое возможно). Именно это сейчас успешно проводится у нас в стране и процесс этот управляется извне. И ты, может не осознавая этого, являешься одним из инструментов данной стратегии со своим лозунгом "НАЦИЯ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО" и с учетом того что под нацией ты подразумеваешь национальность.

MammonoK

>Кто он по нации? Никто. Как говно в проруби: ни туда, ни сюда.
Ты не совсем прав. Когда смешиваются близкие народы, то результат нормальный. Скажем немец-голландец будет чувствовать себя дома и в Германии, и в Нидерландах - он внешне не будет отличаться от местного населения той и другой стран. То же, скажем, с полу-чехом, полу-словаком. Тут уже вопрос в какой культуре его воспитают.

TOXA

Под ноль их вырезать уже, наверное, не получится, да и несправедливо это будет по отношению к, например, бурятам или башкирам из приведенных тобой. Посему Россия обречена. Подобными вещами реньше надо было заниматься. Единственный реальный для меня вариант- развал России и образование на ее обломках русского государства.
Своих землях? Такого понятия нет. Статус кво не гарантирован.

TOXA

Имелся в виду потомок итальянки и ирландца.

urchin

Единственный реальный для меня вариант- развал России и образование на ее обломках русского государства.
----
Чтение газеты "Я-Русский" плохо сказывается на пищеварении

Ater

>> И если бы передо мной поставили задачу разрушить США любым способом, то первое с чего я начал - это именно с "раскачки" национальной темы - с попытки разделить американскую нацию на десятки составляющих национальностей.
Мне показалось после недельного пребывания в солнечной Пендосии, что это вполне возможно. Белые презирают латиносов (по разговору с профессором! а латиносы ненавидят белых (мне выдали гостинницу в латинском квартале -- начальство конференции бабла пожалело, в соседнем номере жили мексиканцы, получившие штатское гражданство, мы вместе выходили иногда покурить).

PaveL82

т.е., те же Москву или Владимир нельзя считать исконно русскими землями (поскольку та же Башкирия является именно исконной территорией проживания башкир, но не русских, которые там появились много позднее)? а жаль, а жаль... тогда к чему весь этот спор?

MammonoK

По-моему это единственный вариант.
Что сделала Россия для русского народа? Только страдания принесла в виде коммунистов, царей-немцев и тд, и тп.

TOXA

При развале Союза мы сдали всех своих союзников, в т.ч. Саддама, Египет и пр., оставив их с Израилем один на один. Предали так же Кубу. Сдали своих агентов в Европе. Как можно договариваться с теми, кто своих сдает?

MammonoK

Итальянцы оч разные. Если взять северных итальянцев (Ломбардия, к примеру то результат будет нормал.
Кстати, у меня есть даже один ирландо-итальянский сплит каких-то националистических бардов...

kliM

Югославию забыл

Ater

С фенотипом ботва, не спорю... Русский помор сильно отличается от русского кубанца...

NoVeLi

И о чём? Типа выгони-убей всех непохожих на "русского" и думающего не так как "русский"?

PaveL82

Подобными вещами реньше надо было заниматься.
какими? вырезать под ноль?! народы, большинство из которых сами пришли к русскому царю с просьбой принять их под защиту, и с которыми русские мирно жили бок о бок не одну сотню лет?! да чем ты тогда с твоими идеями лучше выродков-англичан, уничтоживших под ноль население целого континента (и не одного, позволю себе заметить!)?!

TOXA

Поясни. Как на основании моих слов можно сделать подобный вывод?

Ater

>> Только страдания принесла в виде коммунистов, царей-немцев и тд, и тп.
А величие империи не принесла ли Россия русским?

PaveL82

у нас есть мегаотмазка в данном случае: у нас власть поменялась. а потом, знаешь, эти ребята и без СССР не пропадут. оружие-то им до сих пор РФ поставляет...

urchin

Только страдания принесла в виде коммунистов, царей-немцев
---
Странный какой-то негатив на немцев со стороны национал-социалиста
ЗЫ вообще очень прикольно видеть национал - социалистов которые ничего не понимают ни в социализме ни в национальностях.Для которых идеологической программой является бред газеты "Я-Русский".

MammonoK

Англичане не выродки, а оч. достойная нация. И хорошие солдаты.
Во время чтения дневников Эрнста Юнгера о 1-й мировой "в стальных грозах" не перставал удивляться как он мог воюя с англичанами в то же время сильно их уважать. Достойные люди, значит.

Ater

Хотя, увы, это только отмазка... Мы их предали... Саддам пропал...

MammonoK

Ты пишешь бред, извини. Немцев я уважаю, но немцев-царей мне не надо...

TOXA

Поботай историю. Казанцы или астраханцы сами присоединились или Сибирь ( а Ермак- так вообще сам потонул, никто его не убивал). Кавказская война сколько времени шла?

MammonoK

Нет. Это воздушный замок, империя эта... Построенная на костях русских, и русским по большому счету не нужная.

svetik23

Единственный реальный для меня вариант- развал России и образование на ее обломках русского государства.
На каких именно обломках? Что за территории имеются тобою в виду?
Откровенно говоря, очень хочется, чтобы в эти "обломки" входила Сибирь - без её ресурсов русскому государству ничего не светит

stm7926449

Мне показалось после недельного пребывания в солнечной Пендосии, что это вполне возможно
В том то и дело, что это и есть их мина замедленного действия. И где-то в недрах ЦРУ или Пентагона об этом прекрасно знают. Именно поэтому НАЦИИ нужен внешний враг, который эти настроения временно блокирует и видимость борьбы с этим врагом - для поддержания НАЦИИ в форме. Но несмотря ни на что даже у них и не так давно доходило (и сейчас доходит) до столкновений диаспор (негритянских, латинских, китайских в т.ч. с летальными исходами. Но в борьбе с внешним врагом (терроризм, коммунизм, Саддам, и т.п. потом еще что-нибудь придумают) эти противоречия нивелируются внешней "угрозой" и в этом случае нация едина.
Что отличает их от нас - никто и никогда там не поднимал вопрос о главенстве одной национальности по праву крови. И это не даст им войти в состояние националистической войны.

PaveL82

поясняю. привожу более полную цитату:
Под ноль их вырезать уже, наверное, не получится, да и несправедливо это будет по отношению к, например, бурятам или башкирам из приведенных тобой. Посему Россия обречена. Подобными вещами реньше надо было заниматься.
ты как-будто жалеешь, что раньше русские не занялись такими крайне важными и полезными вещами как вырезание "под ноль" бурятов и т.п. или может, ты имел в виду, что их-то как раз не надо, а вот других (каких?) надо было бы...
может, я чего неправильно поняла, тогда ты поясни.

TOXA

Построенная на крепостном праве, от которого страдали прежде всего славяне.

Ater

А мне больше нравится позиция Кнута Гамсуна относительно англичан. Он то тоже за немцев был. Председательствовал на конгрессе национал-социалистических писателей в Вене (кажется в Вене).

PaveL82

смотря какой Кавказ. грузины сами пришли. абхазы тоже (причём раньше грузин, потому сейчас и не желают жить под их начальством). чечены - отдельная песня, согласна (и очень грустная...)

Ater

Идейно согласен.

MammonoK

Кнут Гамсун норвежец? Жаль не читал, видать достойный был человек раз придерживался НС взглядов.
А что за позиция, я не в курсе.

TOXA

В средневековье это было обычной практикой...

Ater

Крепостное право -- это не рабство (рабов в армию не берут а способ самоорганизации русского народа, который был широко расселен и жил в плохих климатических условиях.

Ollo

>потому что Израиль - единственное государство на Ближнем Востоке, с которым можно договориться!
Оой, нашлась мне самая правильная страна региона..! Опять слова в духе: мы - самый умный народ, самый красивый, самый правильный, самый гуманный, самый самый...

TOXA

А ингуши? Или по крайней мере, часть Дагестана? Там ведь Шамиль тоже правил...

Ater

Терпеть не мог англичан. И амеров (сам бывал там).
Любил немцев, русских. Иногда говорил про французов, но меньше.

urchin

Оой, нашлась мне самая правильная страна региона..! Опять слова в духе: мы - самый умный народ, самый красивый, самый правильный, самый гуманный, самый самый...
---
Ну да самый пиздобольный народ

TOXA

Окстись!

Ater

И не собираюсь! Рабов в армию не берут, повторю еще раз!

PaveL82

а я вот не могу их уважать. слишком уж нагло они всю историю шли по костям других народов. и имперские амбиции США, мне кажется, идут оттуда же, с британских островов. хоть амеры с ними и повоевали за свою независимость, нельзя не признать, всё же, что основа американского государства была заложена британцами и по британскому же образцу... только вот сейчас Великобритания является не более чем прихвостнем своей бывшей колонии... интересная метаморфоза...

MammonoK

Мой любимый НС-деятель Леон Дегрелль! Хороший был человек...
Ну еще Эрнста Юнгера безумно люблю, но он больше по 1-й мировой отличился...

MammonoK

MIght is right!

svetik23

Кнут Гамсун норвежец? Жаль не читал, видать достойный был человек раз придерживался НС взглядов.
А что за позиция, я не в курсе.
По крайней мере, я читал, что Гамсун опубликовал в прессе 7 мая 1945 некролог Гитлеру, в котором воздал ему должное как борцу за «права всех народов».

PaveL82

я не говорила самый-самый. я сказала то, что я сказала. и не более того.

TOXA

Я про самоорганизацию... Чушь какая-то, ты уж извини.

MammonoK

Гитлера многие любили. Тибетский лама (или как его?) сам лично перевел Майн Кампф и благословил Гитлера словами "Этого человека ждет великая судьба"...

NoVeLi

Знаешь ли ты определение "русского" человека? Или, может, кто-то ещё знает?

PaveL82

MIght is right!
вот!
самый что ни на есть американский взгляд на... да на всё!
против этого даже спорить не буду. таких не переубедишь. таких только могила исправит.
только исповедуя такие взгляды, нужно точно быть уверенным, что might - за тобой.
ты в этом уверен?

MammonoK

Да... Можно взять у антропологов в виде таблицы средних антрпометрических данных + днк.

MammonoK

Нет, конечно! Не уверен. Но что это меняет?

TOXA

Как тут уже было: начнем с малого. Дай определение человеку.

PaveL82

всё!
если за тобой сила - ты прав, если нет - ты неправ.
подумай ещё - может, ты неправ? смотри, сколько народу тут с тобой спорит (и это всего лишь лояльное население форум.локал; а что тебе может сказать разношёрстная многонациональная и вовсе не столь вежливая толпа на улицах РФ?)!

MammonoK

Ну и что?
К сожалению это реалии.

NoVeLi

Ага, значит с помощью ген русских идентифицируете. Я не считаю, что принадлежность к нации нужно вычислять биологически. Объясню своё имхо: человек - существо биосоциальное. ДНК человека - это по части био. А его моральные, культурные ценности, язык мышления, характерное поведение - вот неполный список социального в человеке. По одному параметру "био" к нации причислять ошибочно.

TOXA

Лично я был поражен дерьмократическими настроениями в столице. У нас среди олимпиадников в наци русские превращались быстро...

PaveL82

к счастью, я бы уточнила

MammonoK

социальное поведение человека во многом обуславливается происхождением.
есть русский по крови, презирающий русскую культуру и не рубящий в ней (редкий случай но пусть такой есть) и полукровка офигенно культурный, весь из себя любящий русский народ. так вот - русский из них один. я думаю не надо показывать пальцем на того, кого я в данном случае считаю русским.

PaveL82

покажи пальцем, плиз. а то мне, полукровке, непонятно

MammonoK

первый - русский, второй - нет.
зы. вы заметили как много полемики вызывают дискуссии по нац. вопросу? все же понимают либералишки и демократы, что лицемерят они... но правды боятся. потому и дискуссии такие жаркие, либералы пытаются задушить нашу правду.

stm6662307

ппкс

TOXA

Заметил интересную особенность: среди самых отъявленных противников национализма почему-то не видно русских...

NoVeLi

Ясно. Тогда моё мнение ортогонально твоему, поскольку я допускаю и принимаю существование чернокожих русских. Или узкоглазых. Или четырёхруких. Мне на этот аспект пох. С учётом того, что гены расшифруют до полной ясности и смогут изменять их, приставка "био" будет и вовсе неактуальной.

NoVeLi

Не происхождением, а воспитанием.

MammonoK

Не-а. Я прав.

Ater

Я про самоорганизацию... Чушь какая-то, ты уж извини.
А что? Раз "русские рабы" служили, значит либо они -- полные рабы на генетическом уровне, либо это определенная форма самоорганизации. Причем, если русские -- полные рабы, то твою позицию это разрушает. Какое им нац. государство? Им бы князя свейского...

stm7926449

Заметил интересную особенность: среди самых отъявленных противников национализма почему-то не видно русских...
Есть еще одна особенность: у самых ярых националистов, если покопаться поглубже (а зачастую и совсем не глубоко) обнаруживаются все признаки "пятой" графы... и масса комплексов, которые выражаются в яростном шовинизме

NoVeLi

Даже не знаю, какой из аргументов самый-самый сильный: "Не-а." или "Я прав."

Ater

А что на твой взгляд важнее фенотип (который может меняться при изменении условий среды -- посади помора жить на Кубани, так с него кожа сначала три раза слезет, а потом она приобретет смуглый цвет...) или пресловутый русский дух?

MammonoK

Ну-ну... Все гомофобы - пидарасы, а все националисты - евреи.
Кури дальше свою дурь. Хотя ты конечно не нов в применении этого подленького, но действенного преемчика (обвинить оппонента в том, против чего он борется).

MammonoK

Кожа не меняется от климата вроде бы. Это все бреттт... Негром же помор не станет, хоть его в Африку засунь в самую черную-пречерную часть.

MammonoK

У тебя были аргументы? Я их не увидел.

Ater

Смуглость приобретет... Перманентный загар...

MammonoK

Да и хрен с ним, с загаром... Это так важно?

Ater

На абрека похож будет...
А русский дух так скоро не пропадет... Итак, что важнее?

stm6662307

что за
и масса комплексов
?
можно в медецинских терминах

stm7926449

У меня дед воевал и шесть его братьев погибли, чтобы я жил, а не такая сволочь корни пустила против которой он воевал и миллионы других свои жизни отдали.

stm6662307

меня дед воевал и шесть его братьев погибли, чтобы я жил
вроде ты живой, к тебе и деду претензий нет

MammonoK

Ага... Загорелый европеец похож на абрека? Ну-ну.. Раса не только (и не столько!) определяется цветом кожи.

PaveL82

пролистала тред, чего-то не заметила, где тут кто отмечался в своей этнической принадлежности по пятое колено (или по седьмое? так ведь чище будет, правда, господа националисты?)
а вообще, о чём спор? все от одного австралопитека произошли! на крайняк, от двух (да, так, пожалуй, логичней получается).
и все пришли из Африки ( специально для афроненавистников ).
нет, чего-то ещё делят. много ли делить осталось, братья австралопитеки?!

stm7926449

вроде ты живой, к тебе и деду претензий нет
Так вот память историческая есть, видимо, не у всех. А получается, что против чего воевали миллионы наших РУССКИХ предков (и, напомню, не только русские воевали теперь пропагандирует некий персонаж с экзотическим названием "дикосвин"...

NoVeLi

Я думаю, для разрешения наших мнений нужна другая голосовалка: "Кто есть русский". См. .

MammonoK

Ага... Ну тада женись на австралийском аборигене (он же хомо еректус).

Ater

А читал ли ты о изменении фенотипа немцев поволжской Сарепты? Начали с типично немецкого, а закончили весьма смуглым... Всего сто лет. Хотя почти ни с кем, кроме своих не скрещивались. Отбор шел. Самые белые жили существенно хуже, чем более смуглые, т.к. обгарали и прочее... Дарвин...

PaveL82

есть русский по крови, презирающий русскую культуру и не рубящий в ней (редкий случай но пусть такой есть) и полукровка офигенно культурный, весь из себя любящий русский народ. так вот - русский из них один. я думаю не надо показывать пальцем на того, кого я в данном случае считаю русским.
культура может на много тысяч лет пережить этнос и обогатить многие другие культуры.
мне кажется, что в приведённом примере (совершенно реальном, кстати, это пример, я бы сказала, с улицы; да вот опять же хоть Довлатова почитай) русскими являются оба, но более ответственным русским, тем, кто живёт не только для себя, но и для будущих поколений и этносов - несомненно второй.

MammonoK

Против чего воевали?
И как мой интерес в сохранении русского народа связан с тем, против кого они воевали?
Ты глупый, извини. Самое просттое - это такие вот инсинуации пускать и аппелировать к истории, сотрясать воздух... Это настолько банально, глупо... История в прошлом, а в будущем без национальной идеи русских ждет участь биомассы, иванов без родства.

MammonoK

Есть противоречивые работы по этой теме.

karim

С учётом того, что гены расшифруют до полной ясности и смогут изменять их, приставка "био" будет и вовсе неактуальной.
такого никогда не будет
все равно что говорить - вот изменят второй закон термодинамики

PaveL82

во-первых, не женись, а выходи замуж,
во-вторых, почему бы и нет, лишь бы человек был хороший
только вот их же не осталось почти, англичане, уроды, всех повырезали...

Ater

Скорее будущее иванов без родства ждет русских, если они отбросят свою имперскую сущность (ибо ей сотни лет) и примут идею нац. государства (ибо такого у нас не было).

MammonoK

Угу. 1.40 ростом, 30кг весом... Двух слов связать не может. Замечательный муженек получится.

Ater

Но дух то у них немецкий не исчез...

NoVeLi

Не стоит так категорично. Я ж не говорю "через два дня".

vvasilevskiy

Ты глупый, извини
Странное человек существо. Мы всегда считаем, что вамый умный это я, а все остальные глупые. Ничего, я заметил, что с возрастом это проходит, если человек действительно умный.

PaveL82

я, честно говоря, даже не представляю себе такого нац. государства. ведь ежели всех поубивать да повыгонять, у кого примесь нерусской крови, никого ж в государстве не останется!
навскидку, "чистых" этнических русских сейчас в РФ много меньше, чем "полукровок" (может, кто статистику знает, даже интересно).

karim

ты не рюхаешь
во-первых, за три поколения никаких генетических изменений чтобы они были выражены в фенотипе вообще произойти не может
а во-вторых, смуглая кожа это не приспособление к повышенной солнечной активности а светлая приспособление к пониженной
проверяли - в условиях пустыни кпд у европейцев и негров одинаковый
а вот в условиях севера, полярной зимы, высокой облачности и т.п. смуглые без витамин вырастают рахитичными и отсеиваются

MammonoK

Да ну? Смеси - удел больших городов. Русских в России предостаточно и статистика будет не в твою пользу.

stm7926449

Ну-ну... Все гомофобы - пидарасы, а все националисты - евреи.
Кури дальше свою дурь. Хотя ты конечно не нов в применении этого подленького, но действенного преемчика (обвинить оппонента в том, против чего он борется).
Против чего воевали?
Очевидно, что борешься ПРОТИВ того за что воевали. А воевали против того чтобы некто смог бы поставить одну нацию выше другой. При этом отчета не отдаешь себе что такое национальность, что такоее нация и что такое идея и "национальная идея".

PaveL82

Угу. 1.40 ростом, 30кг весом... Двух слов связать не может. Замечательный муженек получится.
это уж не тебе решать. или ты и евгеникой хочешь на досуге заняться? скрещиваниями людей не как попало, а как "надо", в целях улучшения породы? напомню, кое-кто этим уже занимался, и весьма масштабно. они плохо кончили, помни об их примере, дружок!

karim

второй закон термодинамики в таком случае постигнет та же участь
не стоит говорить о вещах которые не понимаешь

MammonoK

Финны арабам предоставляют asylum-ы за полярным кругом. Рюхают.

MammonoK

Отлично. А теперь потрудись доказать, что только что с3.14зднул.

PaveL82

маленьких тоже, mein lieber Freund. РФ многонациональная страна, и она многонациональна ВЕЗДЕ! в той же Марий-Эл - русские, марийцы, татары, башкиры - все перемешались! кстати, в сёлах в основном то же самое.

MammonoK

Ты скажи это собачатникам или конезаводчикам. Они тебя за чистоту породы удавят...

stm7926449

теперь потрудись доказать, что только что с3.14зднул
социальное поведение человека во многом обуславливается происхождением.
А теперь ты потрудись объяснить чем твой 3,14здешь идеологически отличаются от ключевой идеи нацизма
Против которого кстати и воевали мои предки

NoVeLi

Не понимаю чего? Разговор зашёл о русских. У меня есть мнение о "русском" человеке и у 'а. И обсуждается какой аспект важнее.
Сравнение ДНК и закона термодинамики мягко говоря некорректно.

vvasilevskiy

А воевали против того чтобы некто смог бы поставить одну нацию выше другой
Я думаю воевали не совсем за это. Одну нацию всегда можно поставить выше другой: по населению, по культурным и научным достижениям, по спортивным результатам и т.д.
Но мнение о несомненном господстве одного народа-это параноя. Немцы нас считали недочеловеками. Однаки эти недочеловеки делали оружие не хуже немцев и показали им "у кого ружье"

karim

разговоры о постнатальном изменении днк такой же маразм как и разговоры о вечном двигателе

MammonoK

Извини, но ты абсолютно не в теме...
А даже если и так - русские защищали свой дом, а не воевали за идеи интернационализма. И я не могу взять в толк, почему русский солдат не мог быть националистом.
Мой 314здеш - всгео лишь констатация факта, нравится тебе это или нет. Пойми, я не могу сделать наполовину овчарку наполовину бульдога овчаркой... Она будет полукровкой, даже если воспитают ее среди овчарок.. Такая фигня, увы. Каких бы кто идей не придерживался, этого не изменишь.

karim

Немцы нас считали недочеловеками.
гон

vvasilevskiy

Ты скажи это собачатникам или конезаводчикам. Они тебя за чистоту породы удавят
Ты сам себе и доказал, что ты в корне не прав, самая умная и приспособленная к жизни порода собак-это дворняга.

stm7926449

Ну я именно относительно идеи "кровного" превосходства свою мысль формулировал, а не по количественным признакам.

MammonoK

Миф о недочеловеках развеялся на подступах к западной границе СССР, когда их встретили нордического вида белорусы и западные украинцы... Об этом еще Дегрелль писал.

karim

к жизни рядом с человеком
в дикой природе все зависело бы от географической зоны

NoVeLi

> Ты скажи это собачатникам или конезаводчикам. Они тебя за чистоту породы удавят...
Разговор идёт о человеке, а не о неразумном животном. Ты считаешь меня или себя тупой бездумной скотиной? Которую надо скрещивать и бороться за чистоту породы? Это плохая точка зрения. Из неё плохо видна истина.

MammonoK

Ну-ну... Посмотрю я как она зайца будет гонять.

stm7926449

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Немцы нас считали недочеловеками.
--------------------------------------------------------------------------------
гон
русские стояли у Гитлера на третьем месте с начала списка на уничтожение: после евреев и цыган...
негры вообще людьми не считались

karim

список в студию

MammonoK

Ну-ну... Это все пустые слова.
Чем плоха евгеника, я не возьму в толк. Что плохого в научном подходе к скрещиванию?

MammonoK

Ну давай, понесло... Стандартный список баек пошел-поехал.
А из евреев делали мыло (аааа а Гитлер сам был евреем (уууу и понеслась!

stm7926449

Извини, но ты абсолютно не в теме...
М-да, наверное в теме только ты... Интересно только в какой теме?
Мой 314здеш - всгео лишь констатация факта
Интересно какой же все-таки факт ты так упорно констатируешь?

NoVeLi

Вот тебе другие слова. Главное в человеке - его эго, а не тело.

MammonoK

В здоровом теле здоровое эго.

stm7926449

А из евреев делали мыло (аааа)
Про мыло не знаю, но в камерах газовых жгли...
Не понимаю чем обусловлена подобная ирония?

NoVeLi

Почему тело должно быть белым, а не чёрным? Чёрное - "больное"?

MammonoK

Тем, что ты тупо пересказываешь байки...
Холокост - миф.

MammonoK

Пример с КПД приведен .

stm7926449

список в студию
у меня есть несколько интересных изданий начиная от МайнКампф Гитлера и заканчивая списком работ Геббельса, где все это достаточно красноречиво описано, включая и этот список... Если интересно - поищи в инете, у меня книг этих под рукой нет.
Так вот, искать их сейчас не буду, но знаю точно, что и список этот я видел там, там же моему городу была предписана участь быть затопленным вместе со всеми остатками населения и всеми его историческими и культурными ценностями. (Для справки - мой город - Ленинград)

NoVeLi

А если окажется, что лучшие гены - не у русских? Какая твоя позиция в этом случае?

stm7926449

Тем, что ты тупо пересказываешь байки...
Холокост - миф
Хм... не думал что "русские" возьмутся переписывать историю... Может мы еще как Эстонцы памятники героям СС откроем?

karim

лучшие гены - свои гены
разве не очевидно?

karim

нет списка - нет аргументов

NoVeLi

Тогда возникает конфликт мнений двух человек с разными генами.

stm7926449

Формат дискуссии немного не тот, чтобы подобные аргументы сюда приводить...
Да и некому...

karim

и возникает, причем множество
не замечал разве?

NoVeLi

К сожалению. ::горестно улыбнулся::
Конфликты решаются уничтожением причины, разногласия. Это может быть изменение мнений спорящих или устранение спорящих кроме одного. Фашизм пытался делать второе. Я предлагаю использовать первый путь.

Ater

ты не рюхаешь
Не рюхаю. Мой воспитатель -- глухонемая бабка, которая рассказывала мне русские народные сказки.
за три поколения никаких генетических изменений чтобы они были выражены в фенотипе вообще произойти не может
А отбор? Лучше выживали те, кто смуглее. Плюс фенотип (без изменения генотипа) менялся под воздействием среды.
смуглая кожа это не приспособление к повышенной солнечной активности а светлая приспособление к пониженной
проверяли - в условиях пустыни кпд у европейцев и негров одинаковый
Интересно, кто больше обгорает на солнце? Негр или белый? И как проверяли?

TOXA

Не надо гнать. В одной из последних своих бесед он как-то обронил: моя главная ошибка состояла в том, что я не увидел в русских великую нацию. (это он про советских русских)
А в Майн Кампф вообще русские прямо называются великим народом, погубленным кучкой евреев. Этого не удостоились ни итальянцы (их он считал молодой и перспективной нацией ни японцы ("хранители культуры" по его классификации ни французы. Так что...

TOXA

Жгли в газовых камерах...
Как пишут в подобных случаях... Аффтар жжот, пиши исче!

TOXA

Что-то не припоминаю. А вот списка в Майн Кампф точно никакого нет...

TOXA

% населения России поддерживают лозунг "Россия- для русских!" в той или иной степени. Сплошь полукровки и инородцы, надо полагать...

TOXA

А мне несколько другую историю рассказывали. Например, мой прадед по материнской линии отбивал соседнюю со своей деревню под Москвой. И воевал он не за интернационализм, а за свой дом, за своего сына, дочь и жену. Погиб, кстати, под Кенигсбергом, похоронен там же. А сейчас наши либерасты Кениг еще и отдать евросоюзу могут...
Я сужу о том нацизме по рассказам моего другого прадеда. Он вернулся из концлагеря, где их часто привлекали к сх работам. Он видел Германию. Это была почти идеальная страна: он сам видел, как молочник оставляет деньги за молоко баеру на пустых бидонах придавленными камешком. Воровства почти не было. Это так его тогда поразило...
И поверь, воевал он не за общечеловеческие ценности, а потому, что на его землю пришли враги. Не больше, но и не меньше.

TOXA

А все антифашисты- латентные гитлеровцы!

stm6662307

что значит латентные

TOXA

Вообще-то периодически возникали восстания. Сопровождалось это той еще резней.
Слава те Господи, Александр II этому писецу конец положил.

TOXA

Типа подавляют свою сущность, шифруются.

stm6662307

вот интересно чем занимаются антифашисты ?

TOXA

В войну подрывной деятельностью занимались. Сейчас- хз.

stm6662307

пускают немецкие поезда под откос :=)

TOXA

И царапают немецкие машины, прокалывают им шины...

TOXA

Хорошо. Объясни нерусским, что русские- все-таки люди, ну и многие другие вещи обсуждавшиеся уже на флокале. И самое главное: при наличии силы навязать свое мнение можно почти любому, трудно постоянно удерживать его в таком состоянии.

MammonoK

В 3-м рейхе были ярые славяноненавистники, но оч. мало. Собственно, Дегрелль правильно говорил - когда они наступали на СССР, они ожидали увидеть монголоидов-"недочеловеков" (пропаганда... есть даже такой известный плакат с какими-то непонятными мордами и подписью "der untermensch" а на подступах к западной границе СССР увидели депигментированных светловолосых нордиков. Тогда миф и развеялся...
У Гитлера были некие предубеждения против славян - все-таки он родиился в Австро-Венгрии и боялся, что славяне там займут лидирующие позиции, а он считал А-В преимущественно германской империей... Но не будем забывать о фактах! Скажем, ставка РПЦз в 30-е годы находилась в Берлине (если не ошибаюсь) и вроде бы даже какую-то церковь Гитлер помог построить (не помню где читал, хоть убейте). И большинство священников РПЦз были полностью на стороне Гитлера. Ну и тд.

PaveL82

ну нафлудили... сразу видно - тема актуальная.
у меня есть рацпредложение. насколько я понимаю, Herr ДикоСвин мечтает устроить русское нацгосударство. мечтать, как известно, не вредно, так дадим же ему помечтать!
пусть он расскажет нам, как бы он это сделал, в деталях:
а) на какой территории оно будет располагаться
б) по какому принципу будут отбирать новых граждан (до какого колена должна будет соблюдаться чистота нации)
в) что будут делать с "инородцами", если убивать - то как? - ведь речь будет идти о десятках миллионов, это ж не так легко!, если выселять/высылать, то куда - всё в подробностях, bitte
г) каково будет общественное устройство нового государства
д) какие будут ведущие отрасли экономики (проще говоря, чем жить будешь?)
пока вот так. дальше вопросы придумаем.
глядишь, кто из форумчан и соблазнится на твою идею. рациональные идеи могут привлечь много больше сторонников, чем пустая критика.
давай, ДикоСвин, мы все тебя внимательно слушаем.

stm7926449

Да чего с тобой спорить-то, если позиция твоя "сам дурак".
Тебя послушать, так надо памятник героям СС ставить
Ощущуение, что не с русским общаешься, а с эстонцем каким-то...
Тошно аж...

nikifor84

А я согласен с унтером - хочется сделать русское нацгосударство - пусть устраивают. Только начать лучше хотя бы с нац.города. До хрена свободной земли - на Дальнем востоке и Севере плотность населения менее 1 чел на кв. км. Бери единомышленников и устраивай город - или слабо?

stm7926449

53 % населения России поддерживают лозунг "Россия- для русских!" в той или иной степени. Сплошь полукровки и инородцы, надо полагать...
Может и не сплошь полукровки. Есть, например, чистокровные татары, украинцы, башкиры и еще больше 100 национальностей. Большинство все-таки РУССКИЕ, пока еще... Замечу, чо их больше 53%, значит не все поддерживают твой лозунг. И кстати с каждым годом нас становится все меньше и меньше... Но до тех пор пока не придет осознания единой НАЦИИ (подчеркиваю - именно нации, а не национальности) не будет и государства. Я уже писал в этом форуме об американцах и еще раз повторю, что американцы, несмотря на внутренние противоречия множества диаспор и национальностей, являются примером НАЦИИ, способной к созданию ИМПЕРИИ в целях сохранения жизнеспособности и условий воспроизводства этой самой НАЦИИ.
Единственной ИМПЕРИЕЙ, которая может себе позволить быть построенной только на одной национальности - это Китай, в силу своей многочисленности (хотя и там тоже китаец китайцу все-таки рознь, даже диалекты в разных провинциях различаются до такой степени что они друг друга не понимают). А в масштабе истории что такое отдельно взятый народ, численность которого в разы, если не на порядок, меньше численности тех же Китайцев, и с каждым годом становится все меньше (я не говорю уж о "качественных" показателях вроде тех сколько у нас алкоголиков, наркоманов, больных и т.п.)... Он обречен на вымирание. Рано или поздно нам не хватит человеческого ресурса даже для охраны собственных границ.
Поэтому надо строить Империю, а человеческий ресурс восполнять за счет миграции, раз уж сами не рожаем...

nikifor84

Поэтому надо строить Империю
Поэтому это почему?

stm7926449

Потому что Империя - единственный шанс для русских (как нации) сохранить себя и создать ресурс для воспроизводства в мире, в котором русским как НАЦИИ место не забронировано...

nikifor84

Сохранить себя это значит сохранить нынешние границы и язык или что-то еще?

stm7926449

Сохранить себя - это и язык и культура и границы и ресурсы, а также право на мировоззрение, отличное от мирового гегемона (США) и кого бы то ни было другого.
Это возможно только в том случае если нам хотя бы численно будет что противопоставить грядущим и нынешним Империям (численность - необходимое, но не достаточное условие). В условиях сокращения численности русского (этнически) населения единственным способом представляется восполнение численности ЛЮБЫМИ, подчеркиваю ЛЮБЫМИ другими народами, конечно желательно исторически не чуждыми русским (в первую очередь страны СНГ) и проводить политику формирования русской НАЦИИ на основе иных, отличных от националистических установок.

nikifor84

Тогда возможно стоит начать строить империю, начиная с этого форума. Т.к. русский язык здесь начинает стремительно замещаться на язык настоящих падонкофф. А это интелектуальная элита страны. Ты готов действовать?

stm7926449

Тогда возможно стоит начать строить империю, начиная с этого форума. Т.к. русский язык здесь начинает стремительно замещаться на язык настоящих падонкофф. А это интелектуальная элита страны. Ты готов действовать?
А я уже действую.
Далеко не всякого, кто учится в МГУ можно отнести к интеллектуальной элите. Так что нечему удивляться, что русский язык здесь замещается языком "падонкафф".
А Империи, к сожалению, не в форумах создаются.

TOXA

По официальной версии в газовых камерах не жгли , а травили газом. Это не топка на газе. Да и то, сомнительно все это...

TOXA

п. 1. На "слабо?" дураков ловят.
п. 2. На ДВ- отстой, земли больно хреновые. На Юге- вот руль несусветная.
п. 3. Как избежать вмешательства во внутренние дела такого города? Ведь отказ в праве на застройку в пределах городка на почве национальной неприязни- уголовно наказуем...

TOXA

Секунду. Ты хочешь сказать, что русских в России меньше 50 %?!
ЗЫ 53 %- такая цифра прозвучала в новостях как резуьтат опроса респондентов по всей России.

TOXA

На чемпионате мира по женской логике победил генератор случайных чисел...
Если мы будем восполнять потери кем ни попадя, кто у нас жить-то будет? Азеры, среднеазиаты и пр? Да, офигенно сохраним свою культуру...

stm7926449

Секунду. Ты хочешь сказать, что русских в России меньше 50 %?!
ЗЫ 53 %- такая цифра прозвучала в новостях как резуьтат опроса респондентов по всей России.
Нет, я насколько тебя понял, 53% - это те, кто поддерживают лозунг. Если учесть, что русских БОЛЬШЕ, чем 53% населения (надо думать и в выборке их было тоже БОЛЬШЕ, чем 53%, или были только русские это означает, что не абсолютно ВСЕ русские этот лозунг поддерживают.

TOXA

Русских в России 80-85 % по разным оценкам. Не все русские поддерживают, это да, но вот активно против него выступают лишь 20 % населения (нерусские плюс 3 % населения).
ЗЫ На референдуме уже были бы шансы провести его. Особенно если кампанию вести честно- разрешить вести пропаганду обеим сторонам.

stm7926449

Если мы будем восполнять потери кем ни попадя, кто у нас жить-то будет? Азеры, среднеазиаты и пр? Да, офигенно сохраним свою культуру...
А это уже вопрос того каким образом это делать. Первое и главное условие - это запрет территориальных формирований по национальному признаку. Второе - русский язык. А дальше - частичная или полная ассимиляция.
Главный вопрос, который просто так не решить - это вопрос национальной идеи, которой пока нет.

TOXA

Предлагаю тебе серьезно пораскинуть мозгами на эту тему. 0,5 % евреев в России до сих под не ассимилировались. Китайцы вообще чайна-тауны отстраивают, азеры тоже особняком стоят...
Да и нафиг это надо? Не логичнее ли повышать рождаемость среди русских?

stm7926449

Не логичнее ли повышать рождаемость среди русских?
Это самое простое и верное решение. Но кто это будет делать?
Еще не скоро в нашей стране будут созданы нормальные условия для воспроизводства русских. И дело не в том, что жить трудно, материальные проблемы и т.п., а дело в потери исторической самоидентификации и разрушении основ мировоззрения и культуры как таковой. В мусульманских регионах России (это Сев.Кавказ, Татарстан, Башкортостан) рождаемость хоть и не высокая (по сравнению с лучшими временами но прирост населения положительный, местами даже высокий. А причины этого думаю в мировоззренческом консерватизме (ислам) и традиционализме. Чего не скажешь о русских (да и не только которые стали жертвой мировоззренческой экспансии Запада и утратили собственную ценностную систему, не создав и не переняв ничего взамен...

nikifor84

п. 1. На "слабо?" дураков ловят.
п. 2. На ДВ- отстой, земли больно хреновые. На Юге- вот руль несусветная.
п. 3. Как избежать вмешательства во внутренние дела такого города? Ведь отказ в праве на застройку в пределах городка на почве национальной неприязни- уголовно наказуем
Т.е. остается только трепаться в форумах?
p.s.
Ты можешь основать кооператив только из русских желающих жить отдельно и выкупить участок земли на Юге. Внутри участка земля может продаваться только с согласия участников кооператива и никого не волнует по каким причинам ему отказали. Доказать, что это было сделано на национальной почве - в суде нереально, ты сам знаешь. Дальше получается статус поселка или города - выбирается местное самоуправление и превый шаг сделан. Если люди увидят реальный работающий пример, то они поверят в идею гораздо охотнее, чем в пустой треп. Слабо?

TOXA

Осталось получить остатки образования. А городок, куда я после уеду я уже присмотрел. Хороший климат, дешевая русская рабочая сила, дешевые производственные площади...А там- посмотрим.

zuzaka

Повышай, кто тебе не дает?
Имел обольстительную наружность и был столь охоч до женского пола, что увеличил глуповское народонаселение почти вдвое. Оставил полезное по сему предмету руководство. Умер в 1814 году от истощения сил.
М.Е. Салтыков-Щедрин

nikifor84

А я уже действую.
Для меня тоже важен язык и культура. Что ты предлагаешь делать?

nikifor84

Удачи. Напиши, как обустроишься. Заеду к вам в гости.

TOXA

Представляешь, когда заходит речь о детях (в русле беседы "за жисть" выясняется, что русские женщины почему-то считают, что одного, максимум двух детей вполне достаточно, а больше- не надо. Типа надо еще и для себя пожить, одному-двум детям дать все, что можно и пр.
Так что кроме всего прочего, многие русские женщины просто не хотят рожать.

stm7926449

Для меня тоже важен язык и культура. Что ты предлагаешь делать?
Всего тут конечно не перечислишь.
Для начала запретить "национальные" школы в титульных республиках (и не только). Обучение детей и преподавание должно вестись исключительно на русском языке, а родной язык считаю возможным сохранить в качестве дополнительного факультативного предмета, любые формы нивелирования образования на русском языке пресекать.
Оменить предмет "основы мировых религий" (или как то так сейчас подобный предмет называется потому что на практике он превращается в пропаганду преобладающей в регионе кофессии с преподавателями, которые сами являются представителями-миссионерами и не всегда (даже в меньшинстве случаев) толерантны к другим конфессиям, в т.ч. традиционным. Вместо него разработать программу светского курса истории религий (в рамках общего курса истории мировой культуры) с квалифицированными светскими педагогами.
В плане культурного возрождения - нужна очень серьезная идеологическая работа. Причем на уровне государственной политики, а не частных разрозненных инициатив. А пока идеологии у государства нет и это самое опасное.

stm7926449

Сообщение удалил

Nusha10

Щас "кофессия" и "концессия"

nikifor84

Для начала запретить "национальные" школы в титульных республиках (и не только)...
Я не имею таких полномочий. А ты? Если нет, то давай обсуждать то, что можем сделать мы с тобой, хорошо?

stm7926449

Исправлено.
По работе слово "концессия" приходится употреблять гораздо чаще, чем "конфессия"

stm7926449

Я не имею таких полномочий. А ты? Если нет, то давай обсуждать то, что можем сделать мы с тобой, хорошо?
Заведи отдельный тред на эту тему. Здесь немного иная тематика. Но каждый сам определяет уровень своих возможностей и приоритеты. Все зависит от того какова цель.

nikifor84

А какая здесь тематика? Каким ты видишь примемлемый для себя результат в этом обсуждении?

stm7926449

А какая здесь тематика? Каким ты видишь примемлемый для себя результат в этом обсуждении?
Тематика о том что важнее "Нация" (надо сказать, что единства мнений по поводу этого термина нет до сих пор, хотя вопрос о терминологии несколько раз тут поднимался) или "Империя". Приемлемый результат для меня - составить картину мнений по этому вопросу, озвучить свою точку зрения и выслушать возражения по существу.

PaveL82

Так что кроме всего прочего, многие русские женщины просто не хотят рожать.
ещё бы!
разве на русских мужчин можно положиться?
родишь ему пятерых детей, а он возьмёт и кинет, женится на молодой. ещё от алиментов будет скрываться или зарплату утаивать, дабы, не дай бог, лишний рубль не вычли.
посмотри статистику по матерям-одиночкам, а потом уже жалуйся, что русские женщины не хотят рожать.

TOXA

А я не жалуюсь.
И видел я этих матерей-одиночек. Эти детей заводят как собаку или кошку. Многие даже не знают имени отца своего ребенка.
ЗЫ Я так думаю, есть куда больше оснований бросить тетку, которая родила 1 ребенка, после чего посчитала свою задачу выполненной и перестала следить за собой, начала пилить мужа (типа куда он денется от общего ребенка?) и пр.

PaveL82

ты неправ.
вот мой отец ушёл из семьи, когда мне было 17. на деле же он собирался сделать это много раньше, просто алименты не хотел выплачивать!
я не могу сказать, что моя мама завела меня как собаку или кошку. ты говоришь о том, чего не знаешь. ещё неизвестно, какой из тебя получится примерный семьянин.

nikifor84

единства мнений по поводу этого термина нет до сих пор
Полагаю, что в этом заложен корень спора.

marysia

Нда.... судя по результатам голосования следующая революция на территории СНГ - будет "революцией пчел" .... Жжжжжжж. И, к сожалению, это будут неправильные, американские пчелы...

karim

А отбор? Лучше выживали те, кто смуглее.
с какой это стати лучше?
повторюсь, все национальные признаки помимо светлокожести являются результатом исскуственного отбоа - в данной народности определенные признаки считаются показателем красоты, изначально люди были чернокожими и выглядели подобно современным австралоидам
кроме того, даже если бы отбор и шел, за три поколения не могло измениться распределение генотипов
это верно для любой популяции с половым размножением
Интересно, кто больше обгорает на солнце? Негр или белый? И как проверяли?
интересно, ты и в правду считаешь что люди на палящем солнце работали голыми?
перегрев и белые и черные получают с одинаковым успехом, а загоревшие белые как известно не обгорают

NoVeLi

Хуй америке!

NoVeLi

Нормативной бессмысленно.

karim

пиши по-английски
иначе он не поймут

NoVeLi

Думаешь, _они_ тоже читают форум.локал?

karim

если нет то к кому было обращение?

NoVeLi

К Великой Русской Нации !
( для поднятия духа )

karim

поднятие духа ненормативной лексикой?

NoVeLi

Ещё бы! Вся фишка ненормативной лексики в том, что она гораздо более эмоциональна.

dimas922

Тематика о том что важнее "Нация" (надо сказать, что единства мнений по поводу этого термина нет до сих пор, хотя вопрос о терминологии несколько раз тут поднимался) или "Империя". Приемлемый результат для меня - составить картину мнений по этому вопросу, озвучить свою точку зрения и выслушать возражения по существу.
1." Нация" или "национальное государство"-общественная и политическая производная от капиталистической экономики.
Предпосылкой образования нации является:
- "национальная идея", стимул для перехода в новую форму "общественного договора", следующую за феодальным обществом;
- необходимый экономический уровень (капитализм).
Феодальное общество строилось на личном договоре, качественно более низком экономическом уровне.
Основной признак феодализма-сословность, кастовость. Переход из одного сословия в другое в классическом варианте невозможен.
Положительная сторона этой системы-прикрепление профессиональных работников к своему роду занятий. Крестьянина-к с/х труду, воина-к оружию, ремесленника-к его профессии. Что даёт более высокую квалификацию работников в условиях слабо развитой материальной базы по сравнению с натуральным хозяйством.
При развитии товарно-денежных отношений такая система уже себя не оправдывает.
В феодальном обществе этнический состав общества играет незначительную роль.
Оно чрезвычайно фрагментировано, разбито на простейшие ячейки-общины, объединённые феодальными договорами разных порядков.
Единая культура, язык и право могут существовать в объединениях очень крупных порядков, в масштабе цивилизации, как правило, выражаясь в религии.
Западноевропейскую , арабскую , индийскую, китайскую средневековые цивилизации можно назвать "феодальными нациями".
Первыми национальными государствами можно считать Голландию, Англию и Швейцарию, где в XVI-XVII веках произошли буржуазные революции, гражданские и национально-освободительные войны.
Толчком к их образованию послужило противостояние с феодальным государством и обществом. Стимул-борьба за экономические и, проистекающие из них, политические свободы.
Качественным отличием капиталистического общества от феодального стала классовость, когда статус отдельного члена стал определятся его финансовым благополучием, а не профессиональными навыками.
Преимущество данной системы заключается в большей коммуникации членов общества и реакции на коньюктуру.
Национальные государства образовались в наиболее развитых в экономическом смысле географических регионах, там, где борьба с феодализмом имела шансы на успех.
В Северной Италии ( втором помимо Нидерландов полюсе западноевропейского капитализма) национальное государство не сложилось из-за неудачного географического положения, когда экономика была разрушена Итальянскими войнами между феодальными Францией, Испанией и Австрией. Аналогичная ситуация возникла и в Германии, разорённой Тридцатилетней войной.
Американская и Французская революции в конце XVIII века начали волну национального самоопределения во всём остальном мире.
Грубо говоря, национальной идеей в любом национальном государстве является необходимость "построения капитализма в отдельно взятом географическом регионе".
Для этого необходимы языковая и государственная общность, единое право.
Роль государства регулирование взаимоотношений внутри общества и защита его граждан от иноземного вторжения.
Средства для достижения этой цели (национальной идеи) могут быть совершенно разными, в зависимости от исторической эпохи и географического местоположения.
2."Империя"-политическая система, в котором главную роль играет централизованное государство.
Предпосылкой для образования централизованного государства является инстинкт самосохранения любого общества.
Поэтому основной идеей Империи является поддержание и расширение существующего общества на максимальный срок и территорию.
У феодального или капиталистического общества в свою очередь могут существовать системные идеи, которые они реализуют с помощью централизованного государства.
Как например некоторые национальные государства реализуют свою идею с помощью Империи.
Смысл существования феодальной империи-поддержание господства военного сословия над остальными.
Этническая принадлежность военной корпорации заметна и важна только в раннефеодальном государстве, так как ещё существует личная связь между членами господствующей общины (племени, народа основанная на обычном праве.
В развитом феодальном обществе горизонтальная личная связь пропадает и заменяется унифицированным государственным правом, с вертикальной коммуникацией.
Смысл капиталистической империи, ядром (метрополией которого является национальное государство является доминирование национальной корпорации граждан над другими обществами разного культурного уровня.
Классические капиталистические империи-развитые европейские государства в 1870-1960 годах (условно).
3.Этническая составляющая национальных государств имеет значение только как источник единого языка, набора поведенческих стереотипов и культурных мифологий, являющихся необходимыми для цементирования общества в национальную корпорацию.
Для успешного функционирования национального государства единое этническое, расовое происхождение граждан, религиозная и культурная общность имеет желательное, но не обязательное значение.
4.Выводы.
-Современная Россия представляет собой полиэтническую общность наций и обществ разного уровня культурного развития, объединённых в ходе истории военной корпорацией Московского феодального общества в единое централизованное государство;
-формирование единой российской нации началось с середины XIX века и далеко ещё не закончено;
-существование особой "русской" нации возможно лишь в рамках моноэтнического государства, что предполагает одностороннее отделение от других этносов, наподобие Израиля
(что повлечёт за собой образование отдельных наций из этих этносов(как в Чечне, Украине, Средней Азии
либо их включение в уже существующие или формирующееся (например, Прибалтика будет включена в потенциальную единую европейскую нацию
или геноцид "неправильных" этносов, что в масштабах нашей страны заведомо невозможно;
-единственный приемлемый вариант, на мой взгляд,-существование России в качестве Империи, с сильным централизованным государством, способным сохранить территорию для потенциального ядра формирующейся российской нации, постепенно включающей в себя новые этнические составляющие.