Примеры поведения людей разных наций
существует лож, большая лож и статистика

Как ты собираешься обеспечивать репрезентативность?
репрезентативность чисто субъективная
Такое в форуме постить нельзя, засмеют

А вообще, , ты этим что-нибудь кому-нибудь докажешь?
я, кстати, тоже замечал что кавказцы часто места старшим уступают (т.е. это вообще такое редкое в Москве явление, что запоминается).
Почти каждую поездку на гортранспорте найдется кто-нить кто уступит.
да, дело было летом, так что парнишке ошибиться было солжно, до рукоприкладства дело не дошло, т.к. какая-то бабушка рядом сидевшая уступила место, а парню сказала что он моральный урод

Но все же на 1 на 7-8 человек найдется.
"Существуют три типа лжи: ложь, гнусная ложь и статистика".
У кавказцев традиционное уважение к старшим. А в Москве, чтоб уступили - большая редкость. Как раз сталкиваюсь с тем, что бабушки и дедушки стоят, а молодые сидят. Руки чешутся, честно говоря. И еще это видно по реакции тех же бабушек - когда им место уступаешь , на лице у них удивление. Еще одно наблюдение субъективное - уступают чаще девушки. А вот парни, даже если их и попросишь уступить, делают это крайне редко
Между прочим, top неплохо высказался. Лично я езжу в метро обычно стоя. Сажусь только если половина мест свободны и бабок не предвидится... Зря его сообщение в оффтоп снесли.

Я за себя говорю. А вообще, надо будет посмотреть... Лично я видел дважды, как русские уступали место бабулькам. Как кавказцы- ни одного. Вообще, да, за пять лет в Москве- не густо.
Бывает ... Чаще молчат и игнорят человека. А иногда даже очень жестко отвечают.

Ставим опыт. В течение месяца наблюдаем. Потом делимся. Как идея? Только, чур, без пиздежа...

и беременным
а в тролейбусе недавна одна тетка заставла девушку место уступить молодому хачеку потому что он хромал
так что общественность ни о ком не забывает

Во-во. А половина бабок вполне могла бы постоять.
Надо просто разграничить бабушек, которым стоять тяжело, и пятидесятилетних тёток, которые не хотят стоять.
Ага ... 50-летняя стоящая "тетка" и 20-летний сидящий парнишка... Да уж..
И чего? Она не пенсионерка ещё. Дееспособный гражданин. Вполне может стоять. Иначе должен будет 20-летний парнишка уступать сиденье 21-летнему.
я так полагаю, что если женщина по возрасту годится тебе в матери, то ей стоит уступить место
Я и так стоя езжу всегда. У нас этих женщин таранного типа, годящихся в матери, что-то дофига в транспорте. Умереть, но занять сидячее место. Весь вагон распихать, чтобы выпустили. Поорать-поскандалить. Нет, ребята, у меня мать - другого плана женщина.
Национальные зоны считаются мягче, там порядки не столь жестоки даже по отношению к старшему брату - русскому зэку. В зонах Грузии старому, какой бы он ни был национальности, уступят место, предоставят на ночь спальную шконку, не позволят над стариком издеваться и помоить его. Вопреки расхожему мнению в тюрьмах Армении не чешежопят и пидоров в Закавказье меньше, чем в Сибири.Взято с http://www.oper.ru/torture/read.php?t=1045689063 ("Чешежопица")
Дык чо вы хотели - привычка уважать старших пришла с востока. Как и привычка мыть руки с мылом после сортира. Только гляжу, среди арийцев они не особенно приживаются.
и где жопу при отсутствии воды подтирают камешками
Да-да, плохой памятью на хорошие дела здесь отвечают почти всегда.
это от монголов, которые не мылись типа, чтобы удачу не смыть?
Да, от них.
Между прочим, top неплохо высказался. Лично я езжу в метро обычно стоя. Сажусь только если половина мест свободны и бабок не предвидится... Зря его сообщение в оффтоп снесли.если в метро есть хоть одно свободное местоя быстрее его занимаю, чтоб потом когда на след остановке войдет бабушка, она не стояла а села на это самое место.
искренне им восхитилась.
Но, по-моему, вести такую "статистику" - это как-то по-детски что ли

угу, ее не вести, а исправлять надо
Ни разу не видел, чтобы офицер российской армии сидел в вагоне метро. Они всегда уступают место и старшим и женщинам

Сегодня ты забудешь, завтра вспомнишь да не так. Берешь в расчет только Москву, видишь только определенный круг лиц. Да и вообще на какой вопрос собираемся подобной статистикой ответить? короче получится не статистика, а список сомнительных событий. С ним работать нельзя будет.
Обвиняют чужастранцев потому что у них нет маорального права, они гости вообще-то тут.
А если не гости, то не чего их обвинять, они дома и могут вести себя как хотят, вне зависимости от национальности. А потому тут нет голословных обвинений, есть разные идеи.
я видел, и не раз. Поскольку родом из военного городка, там 90% мужиков офицеры. Случаи были.
А если не гости, то не чего их обвинять, они дома и могут вести себя как хотят, вне зависимости от национальности. А потому тут нет голословных обвинений, есть разные идеи"
Во-первых, не все кавказцы (черные, хачи и т.д.) - чужестранцы.
Во-вторых, отношение то не к чужестранцам-старикам.
Я говорю что они воспринимаются как чужестранцы, поэтому возмущение у людей.
Но есть и не чужестранцы и не мало, поэтому не надо сравнивать кавказцев с русскими, какая разница, если это граждане одной страны. Т.е. проблема в воспитании общая, а не только кавказцев.
Че не понятного я написал?
Получается что статистика не нужна.
Неужели так трудно разобраться в том что написано, а надо сразу возражать?

У кого возмущение и по поводу чего?
"Но есть и не чужестранцы и не мало"
Есть, а кто-то с этим спорит?
"не надо сравнивать кавказцев с русскими, какая разница, если это граждане одной страны"
очень бы этого хотелось
ага, с востока где в голодные годы стариков оставляли умиратьизвини конечно, но ты глупость написал....
и где жопу при отсутствии воды подтирают камешками
значит если не будет воды или туалетной бумаги, то ты так и будешь с грязной жопой ходить?...да ты грязнуля походу...
Нда, знаю чела, которому в походе пришлось еловой веткой подтираться, т.к. ничего более подходящего не было.

а, мусора - это отдельная песня. Один раз в электричке видел, ехали мусора (но не срочники ВВ, а настоящие потом отошли курить - место заняла бабка какая-то, так когда мусора вернулись, ее прогнали. Причем, весьма грубо. В то же время, видел как мусора уступали место, но это вообще редкость
Ты пылашь любовь к этим муслам? это паразиты которых нужно истребить всех до одного как блох.
Я говорил о мусорах, т.е. милиционерах, которые нихрена места не уступают
А он говорит о мусульманах ...
Впереди Куликовская битва! время любить и время ненавидеть.
Время ненавидеть скоро? Кажется, для Вас оно уже наступило... А при чем тут Куликовская битва?
Освобождение от мусульманского ига!
Пора бы знать свою историю...
а ты что делаешь в Москве торгушь героином?
Тебе будет очень трудно понять - живу я тут...

русские националистами никогда не были, так что это ты не русский
человек который предал свой народ в час испытаний достоин смерти и презрения...
вообще, когда иго начиналось, там исламом и не пахло. Это только при хане Узбеке ислам стал официальной религией Орды
Но ответ, наверное, не мне предназначен...
надо же было как нибудь оправдывать сексуальные извращения?!
Крокодил, хуле. Зубов дохера.
А у нас, в Казахстане,всегда место уступают. И не обязательно старикам.
Если рядом старыки стоят то пусть хоть усрутся а уступать им место это уж слишком много им чести.

что ты знаешь о чести маленький засранец
Русофобия - FOREVER !
Увижу, как русский уступит, напишу сюда. Статистика же.
Параноик - это тот кто сиди запертый в ГЗ, не выезжает за МКАД... И строит свои обобщения из пару-тройку случаев.
1. Ты бывал хоть раз на каком-нибудь рынке и пытался получить пол-метра места? Как только попытаешься..., а если скажешь тебе скажут... кто ты такой.
2. Даже в провинции начали нагло себя вести... Был недавно дома... пару сотен км. от Москвы... Заехали на овощную базу... Как вели они с пожилыми людьми... это что-то...Хамство, обман... отношение как не людям... Стоило мне отлучится... так моему так начали отвечать... На мое замечание - и вокруг меня человек 20. ... Но я знаю как с ними разговаривать - главное не бояться... и смотреть в глаза... Главное - ты на своей земле.
3. Наши приезжали летом - огурцами торговать - не пустили, так угрожали... русский крестьянин был готов отдать по 8-10 руб, а по сколько они были этим летом 30-40-50.... Картошку в деревне можно купить 2-3 руб/кг. - а в Москве.... А как они ведут себя при скупки этой картошки... послушай наших бабушек, которые говорят: они нас за людей не считают...
Так вот г-н Русофоб, не надо гнать пургу... И из пару случаев делать статистические обобщения.....
Ты бывал хоть раз на каком-нибудь рынке и пытался получить пол-метра места?в том то и дело, что никто особо не пытается, всем лень работать, создается определенный вакуум - вот они его активно и заполняют...

//...рынок - штука злобная и к национальности отношения не имеет.../// - Это не рынок, МОНОПОЛИЯ, ДАНЬ-ПОДАТИ... Форма эксплуатации, перераспределение прибавочной стоимости из одной социальной общности в другую... Причем вне существующего законодательства.
//..И все участники, что характерно, русские...// Еще раз для непонятливых негодяи, бандиты, некультурные, нехорошие люди есть и среди русских, и среди нерусских... В русском мировоззрении это закреплено очень сильно. Но при этом у русских обострено чувство справедливости...
Дело не кавказцах, которые монополизировали торговлю в Москве.... Дело в равном справедливом законном доступе на московский рынок... Вот и все....
> Это не рынок, МОНОПОЛИЯ, ДАНЬ-ПОДАТИ
это именно рынок. И монополия тоже рынок. Но это не монополия, это картель.
> Дело в равном справедливом законном доступе на московский рынок
ну дык прекрасно, я тоже за справедливый законный доступ на московский рынок. При чем здесь русофобия, не понимаю.
Какая пурга? Где тут русофобия? Я хочу собрать статистику. Только начал. И спасибо всем, кто поддержал начинание, оставив свои заметки о реальных случаях. Даже тебе - хотя ты не указал национальности сторон. Кто на овощной базе хамил? Могу догадаться, что не русские, но для точности тебе стоит самому указывать.
Потому что статистика для этого собирается.
Просто это, действительно, начинает надоедать... Как будто мы в нашей стране какие-то пасынки... Измеряют наши черепа, разрез глаз, определяют цвет.... "Нет чисто русских не осталось"... И при мы - фашисты... с этим "чисто". Один арменин мне говорит - нет ты нерусский, у тебя лицо слишком широкое и глаза карие... "Тебя не спросил, сучонок, тварь неблагодарная.. Тронь меня и тогда ты узнаешь, кто такой русский." Замолчал - нараз. Ребята, подумайте хорошенько, вы будете зверя... русский долго терпит унижения... но когда становится невтерпеж...
Это не наука. Если я буду судить о стране по интернет-форумам... Вообще-то в социологии об этом много написано, начиная с Макса Вебера... А вообще возьми учебник по Социальной статистики и почитай...
Я тащусь и это МГУ...
Выдвигаешь новые претензии к научности. Старые-то снимаешь? Обвинения в русофобии - берёшь назад?
Обмен мнениями... Пожалуйста. Поиск... Ради Бога. У меня претензий к научности нет, потому что нет науки. ///....Естественно не наука...///
Обвинения в русофобии готов снять, если это касается отдельного вежливого представителя Кавказа - без обобщений и противопоставлений... Не заводить же нам тред - Добрые дела русских... У меня даже в голове не кладывается.
Я вообще-то за дружбу между народами... Но не чье-то благополучие за счет бедности других...
Я не верю в маленький, но очень и очень талантливый народ...

Категориально- понятийный аппарат для изучения интернет-сообщества аморфен и только начинает разрабатыватьсяСколько ещё раз мне повторить, что не интернет-сообщество изучается?
Обвинения снимай. Случаев ещё недостаточно для обобщений и противопоставлений. Потерпи.

Satellite
Сейчас ехал в 34, сидел лет тридцати хорошо одетый парень, родом с Кавказа (азербайджанец, может, дагестанец). Зашёл русский дедушка, и парень поднялся: "Садитесь". Дед не сел, мол, выходит на след.Это я к чему. Нужно собрать статистику: насколько социальны "инородцы", и русские. Как ведут себя в обществе, вежливы ли, агрессивны ли.
Предлагаю всем желающим постить сюда примеры поведения разных национальностей. Любые примеры. Когда их наберётся достаточное количество, можно будет судить, кто прав в своих обвинениях, кто нет.
Статистика - наилучший способ решения подобных задач, обсуждение которых в сосаити сводится к обвинениям, голословию и словоблудию. Официальной статистике и вообще подсчётам организаций всегда есть основания не доверять. Остаётся собрать статистику самим.