Примеры поведения людей разных наций

Satellite

Сейчас ехал в 34, сидел лет тридцати хорошо одетый парень, родом с Кавказа (азербайджанец, может, дагестанец). Зашёл русский дедушка, и парень поднялся: "Садитесь". Дед не сел, мол, выходит на след.
Это я к чему. Нужно собрать статистику: насколько социальны "инородцы", и русские. Как ведут себя в обществе, вежливы ли, агрессивны ли.
Предлагаю всем желающим постить сюда примеры поведения разных национальностей. Любые примеры. Когда их наберётся достаточное количество, можно будет судить, кто прав в своих обвинениях, кто нет.
Статистика - наилучший способ решения подобных задач, обсуждение которых в сосаити сводится к обвинениям, голословию и словоблудию. Официальной статистике и вообще подсчётам организаций всегда есть основания не доверять. Остаётся собрать статистику самим.

karim

как там в анегдоте?
существует лож, большая лож и статистика

antcatt77

Как ты собираешься обеспечивать репрезентативность?

sever576

репрезентативность чисто субъективная

shtompal

Типичное обывательское мировоззрение
Такое в форуме постить нельзя, засмеют

nnogovitsina

Борис Бабаян - один из столпов советско-российской школы микропроцессорных устройств!
А вообще, , ты этим что-нибудь кому-нибудь докажешь?

kliM

я, кстати, тоже замечал что кавказцы часто места старшим уступают (т.е. это вообще такое редкое в Москве явление, что запоминается).

akmal9288

Нихера оно не редкое
Почти каждую поездку на гортранспорте найдется кто-нить кто уступит.

kliM

ага, помню с женой ехал когда она на 9-м месяце была. Мы стоим, а перед нами женщина немалых лет и рядом ее чадо ~18-летнего возраста, внешность европейская. По виду - русские, говорили по-русски, но русским языком никак не получалось объяснить, почему он должен место уступить, ну вот просто не понимал и все. Вот такие дела, вообще - помню уступали тогда неохотно.
да, дело было летом, так что парнишке ошибиться было солжно, до рукоприкладства дело не дошло, т.к. какая-то бабушка рядом сидевшая уступила место, а парню сказала что он моральный урод

akmal9288

Ну да, не как в фильмах из нашего дества, когда любой пионер как ужаленный вскакивал при виде старушки.
Но все же на 1 на 7-8 человек найдется.

TOXA

Это не анекдот, это слова Бенджамина Дизраэли... Звучат примерно так:
"Существуют три типа лжи: ложь, гнусная ложь и статистика".

stm7996762

У кавказцев традиционное уважение к старшим. А в Москве, чтоб уступили - большая редкость. Как раз сталкиваюсь с тем, что бабушки и дедушки стоят, а молодые сидят. Руки чешутся, честно говоря. И еще это видно по реакции тех же бабушек - когда им место уступаешь , на лице у них удивление. Еще одно наблюдение субъективное - уступают чаще девушки. А вот парни, даже если их и попросишь уступить, делают это крайне редко

TOXA

Между прочим, top неплохо высказался. Лично я езжу в метро обычно стоя. Сажусь только если половина мест свободны и бабок не предвидится... Зря его сообщение в оффтоп снесли.

kliM

хочешь сказать, сидят в транспорте одни кавказцы, поэтому они чаще всего и уступают место? Ну так это легко проверить экспериментально!

sirp

Не знаю, еще ни разу не видел, чтобы кого-то попросили уступить, а он отказался. А вот пока не просят, я и сам далеко не всегда уступаю, т.к. обычно еду невыспавшимся и очень хочется подремать

TOXA

Я за себя говорю. А вообще, надо будет посмотреть... Лично я видел дважды, как русские уступали место бабулькам. Как кавказцы- ни одного. Вообще, да, за пять лет в Москве- не густо.

stm7996762

Бывает ... Чаще молчат и игнорят человека. А иногда даже очень жестко отвечают.

kliM

"за себя" - это не убедительно, особенно от нациста слышать вы ж о всей нации судите, а не об отдельном представителе.

TOXA

Ставим опыт. В течение месяца наблюдаем. Потом делимся. Как идея? Только, чур, без пиздежа...

freya83

Некоторых бабулек я бы вообще в транспорт не пускал Лезут и толкаются как молодые. Видят открытую дверь или чего хуже место свободное и всё остальное им пофигу, по ногам тебе проидуться, сумками грязными испачкают и т.д.. Видели таких бабок/дедок?

stm7996762

Видели Так они ж в старости как детки малые

karim

сколько езжу в метро - всегда бабкам уступают
и беременным
а в тролейбусе недавна одна тетка заставла девушку место уступить молодому хачеку потому что он хромал
так что общественность ни о ком не забывает

kne_kne

Во-во. А половина бабок вполне могла бы постоять.

geva

Надо просто разграничить бабушек, которым стоять тяжело, и пятидесятилетних тёток, которые не хотят стоять.

stm7996762

Ага ... 50-летняя стоящая "тетка" и 20-летний сидящий парнишка... Да уж..

geva

И чего? Она не пенсионерка ещё. Дееспособный гражданин. Вполне может стоять. Иначе должен будет 20-летний парнишка уступать сиденье 21-летнему.

magrmagr

я так полагаю, что если женщина по возрасту годится тебе в матери, то ей стоит уступить место

geva

Я и так стоя езжу всегда. У нас этих женщин таранного типа, годящихся в матери, что-то дофига в транспорте. Умереть, но занять сидячее место. Весь вагон распихать, чтобы выпустили. Поорать-поскандалить. Нет, ребята, у меня мать - другого плана женщина.

Mapiar

Национальные зоны считаются мягче, там порядки не столь жестоки даже по отношению к старшему брату - русскому зэку. В зонах Грузии старому, какой бы он ни был национальности, уступят место, предоставят на ночь спальную шконку, не позволят над стариком издеваться и помоить его. Вопреки расхожему мнению в тюрьмах Армении не чешежопят и пидоров в Закавказье меньше, чем в Сибири.
Взято с http://www.oper.ru/torture/read.php?t=1045689063 ("Чешежопица")

Kraft1

Дык чо вы хотели - привычка уважать старших пришла с востока. Как и привычка мыть руки с мылом после сортира. Только гляжу, среди арийцев они не особенно приживаются.

sever576

ага, с востока где в голодные годы стариков оставляли умирать
и где жопу при отсутствии воды подтирают камешками

Kraft1

Да-да, плохой памятью на хорошие дела здесь отвечают почти всегда.

sergei1207

это от монголов, которые не мылись типа, чтобы удачу не смыть?

Kraft1

Да, от них.

GreMak

Между прочим, top неплохо высказался. Лично я езжу в метро обычно стоя. Сажусь только если половина мест свободны и бабок не предвидится... Зря его сообщение в оффтоп снесли.
если в метро есть хоть одно свободное местоя быстрее его занимаю, чтоб потом когда на след остановке войдет бабушка, она не стояла а села на это самое место.

rigo

Видела нерусского парня, который помог выйти из троллейбуса не очень опрятного вида бабуле с большой телегой...
искренне им восхитилась.
Но, по-моему, вести такую "статистику" - это как-то по-детски что ли

kliM

угу, ее не вести, а исправлять надо

shtompal

В добавление к теме:
Ни разу не видел, чтобы офицер российской армии сидел в вагоне метро. Они всегда уступают место и старшим и женщинам

GreMak

Это в треде не сделать
Сегодня ты забудешь, завтра вспомнишь да не так. Берешь в расчет только Москву, видишь только определенный круг лиц. Да и вообще на какой вопрос собираемся подобной статистикой ответить? короче получится не статистика, а список сомнительных событий. С ним работать нельзя будет.
Обвиняют чужастранцев потому что у них нет маорального права, они гости вообще-то тут.
А если не гости, то не чего их обвинять, они дома и могут вести себя как хотят, вне зависимости от национальности. А потому тут нет голословных обвинений, есть разные идеи.

GreMak

я видел, и не раз. Поскольку родом из военного городка, там 90% мужиков офицеры. Случаи были.

stm7996762

"Обвиняют чужастранцев потому что у них нет маорального права, они гости вообще-то тут.
А если не гости, то не чего их обвинять, они дома и могут вести себя как хотят, вне зависимости от национальности. А потому тут нет голословных обвинений, есть разные идеи"
Во-первых, не все кавказцы (черные, хачи и т.д.) - чужестранцы.
Во-вторых, отношение то не к чужестранцам-старикам.

GreMak

и что?
Я говорю что они воспринимаются как чужестранцы, поэтому возмущение у людей.
Но есть и не чужестранцы и не мало, поэтому не надо сравнивать кавказцев с русскими, какая разница, если это граждане одной страны. Т.е. проблема в воспитании общая, а не только кавказцев.
Че не понятного я написал?
Получается что статистика не нужна.
Неужели так трудно разобраться в том что написано, а надо сразу возражать?

stm7996762

"Я говорю что они воспринимаются как чужестранцы, поэтому возмущение у людей."
У кого возмущение и по поводу чего?
"Но есть и не чужестранцы и не мало"
Есть, а кто-то с этим спорит?
"не надо сравнивать кавказцев с русскими, какая разница, если это граждане одной страны"
очень бы этого хотелось

nbjy

ага, с востока где в голодные годы стариков оставляли умирать
и где жопу при отсутствии воды подтирают камешками
извини конечно, но ты глупость написал....
значит если не будет воды или туалетной бумаги, то ты так и будешь с грязной жопой ходить?...да ты грязнуля походу...

BaD_BoY

Нда, знаю чела, которому в походе пришлось еловой веткой подтираться, т.к. ничего более подходящего не было.

BaD_BoY

Швайн, ты на вокзале ПОСТОЯННО тусишь?

kliM

а, мусора - это отдельная песня. Один раз в электричке видел, ехали мусора (но не срочники ВВ, а настоящие потом отошли курить - место заняла бабка какая-то, так когда мусора вернулись, ее прогнали. Причем, весьма грубо. В то же время, видел как мусора уступали место, но это вообще редкость

lenmas

Ты пылашь любовь к этим муслам? это паразиты которых нужно истребить всех до одного как блох.

kliM

каким муслам? Ты о чем?
Я говорил о мусорах, т.е. милиционерах, которые нихрена места не уступают

stm7996762

А он говорит о мусульманах ...

lenmas

Впереди Куликовская битва! время любить и время ненавидеть.

stm7996762

Время ненавидеть скоро? Кажется, для Вас оно уже наступило... А при чем тут Куликовская битва?

lenmas

Освобождение от мусульманского ига!

stm7996762

Освобождение было в 1480, спустя 100 лет после битвы.
Пора бы знать свою историю...

lenmas

а ты что делаешь в Москве торгушь героином?

stm7996762

Тебе будет очень трудно понять - живу я тут...

daniila

историю надо по Фоменке изучать

daniila

русские националистами никогда не были, так что это ты не русский

lenmas

человек который предал свой народ в час испытаний достоин смерти и презрения...

kliM

вообще, когда иго начиналось, там исламом и не пахло. Это только при хане Узбеке ислам стал официальной религией Орды

stm7996762

Ислам стал официальной религией монголо-татар в 1312.
Но ответ, наверное, не мне предназначен...

lenmas

надо же было как нибудь оправдывать сексуальные извращения?!

BaD_BoY

Крокодил, хуле. Зубов дохера.

nikashkin

А у нас, в Казахстане,всегда место уступают. И не обязательно старикам.

ab4rsk

Нафига старикам место уступать?
Если рядом старыки стоят то пусть хоть усрутся а уступать им место это уж слишком много им чести.

daniila

что ты знаешь о чести маленький засранец

Burlak

Написал бы сразу РУССКИЕ - ВАРВАРЫ, люди второго сорта... Дерьмо, некультурные...
Русофобия - FOREVER !

Satellite

Какая русофобия? Параноик, что ли? Откуда ты её взял?
Увижу, как русский уступит, напишу сюда. Статистика же.

Burlak

Если ты это называешь статистикой? То МГУ медлено превращается ПТУ, второразрядный советский техникум.
Параноик - это тот кто сиди запертый в ГЗ, не выезжает за МКАД... И строит свои обобщения из пару-тройку случаев.
1. Ты бывал хоть раз на каком-нибудь рынке и пытался получить пол-метра места? Как только попытаешься..., а если скажешь тебе скажут... кто ты такой.
2. Даже в провинции начали нагло себя вести... Был недавно дома... пару сотен км. от Москвы... Заехали на овощную базу... Как вели они с пожилыми людьми... это что-то...Хамство, обман... отношение как не людям... Стоило мне отлучится... так моему так начали отвечать... На мое замечание - и вокруг меня человек 20. ... Но я знаю как с ними разговаривать - главное не бояться... и смотреть в глаза... Главное - ты на своей земле.
3. Наши приезжали летом - огурцами торговать - не пустили, так угрожали... русский крестьянин был готов отдать по 8-10 руб, а по сколько они были этим летом 30-40-50.... Картошку в деревне можно купить 2-3 руб/кг. - а в Москве.... А как они ведут себя при скупки этой картошки... послушай наших бабушек, которые говорят: они нас за людей не считают...
Так вот г-н Русофоб, не надо гнать пургу... И из пару случаев делать статистические обобщения.....

unclehm

Ты бывал хоть раз на каком-нибудь рынке и пытался получить пол-метра места?
в том то и дело, что никто особо не пытается, всем лень работать, создается определенный вакуум - вот они его активно и заполняют...

zuzaka

ты еще скажи, что они азербайджанцу позволят продавать картошку за 10 рублей рынок - штука злобная и к национальности отношения не имеет. Я тебе по малюсенькому нежному рынку в этот форуме могу несколько забавных историй рассказать. И все участники, что характерно, русские.

Burlak

///...никто особо не пытается, всем лень работать.../// ЛОЖЬ. Пытаются, но монополя не дает... И среди русских, и среди нерусских лентяев-лодыре ОДИНАКОВО РАВНОЕ КОЛИЧЕСТВО.
//...рынок - штука злобная и к национальности отношения не имеет.../// - Это не рынок, МОНОПОЛИЯ, ДАНЬ-ПОДАТИ... Форма эксплуатации, перераспределение прибавочной стоимости из одной социальной общности в другую... Причем вне существующего законодательства.
//..И все участники, что характерно, русские...// Еще раз для непонятливых негодяи, бандиты, некультурные, нехорошие люди есть и среди русских, и среди нерусских... В русском мировоззрении это закреплено очень сильно. Но при этом у русских обострено чувство справедливости...
Дело не кавказцах, которые монополизировали торговлю в Москве.... Дело в равном справедливом законном доступе на московский рынок... Вот и все....

zuzaka

не знаю уж, кому предназначался первый абзац - цитировал ты кого-то другого, не меня
> Это не рынок, МОНОПОЛИЯ, ДАНЬ-ПОДАТИ
это именно рынок. И монополия тоже рынок. Но это не монополия, это картель.
> Дело в равном справедливом законном доступе на московский рынок
ну дык прекрасно, я тоже за справедливый законный доступ на московский рынок. При чем здесь русофобия, не понимаю.

Satellite

Ты походу не только параноик. Где я делал стат обобщения? Ты что, вообще ничего не понял? Затея в том и состоит, чтобы собрать как можно больше случаев. Чтобы когда их буду тысячи, можно было делать обобщения Естественно с ограничениями (по объекту, Москве, и субъекту, форумчанам). Вот это я называю статистикой, да.
Какая пурга? Где тут русофобия? Я хочу собрать статистику. Только начал. И спасибо всем, кто поддержал начинание, оставив свои заметки о реальных случаях. Даже тебе - хотя ты не указал национальности сторон. Кто на овощной базе хамил? Могу догадаться, что не русские, но для точности тебе стоит самому указывать.
Потому что статистика для этого собирается.

Burlak

РУСОФОБИЯ при том, что когда мы говорим о своем праве, о соблюдении закона, о несоздании конфликтных ситуаций.... Нас обвиняют в национализме, фашизме... и др.
Просто это, действительно, начинает надоедать... Как будто мы в нашей стране какие-то пасынки... Измеряют наши черепа, разрез глаз, определяют цвет.... "Нет чисто русских не осталось"... И при мы - фашисты... с этим "чисто". Один арменин мне говорит - нет ты нерусский, у тебя лицо слишком широкое и глаза карие... "Тебя не спросил, сучонок, тварь неблагодарная.. Тронь меня и тогда ты узнаешь, кто такой русский." Замолчал - нараз. Ребята, подумайте хорошенько, вы будете зверя... русский долго терпит унижения... но когда становится невтерпеж...

Burlak

///......собрать как можно больше случаев. Чтобы когда их буду тысячи, можно было делать обобщения Естественно с ограничениями (по объекту, Москве, и субъекту, форумчанам)....//
Это не наука. Если я буду судить о стране по интернет-форумам... Вообще-то в социологии об этом много написано, начиная с Макса Вебера... А вообще возьми учебник по Социальной статистики и почитай...
Я тащусь и это МГУ...

Satellite

Естественно не наука. И потом, форум всего лишь средство связи наблюдателей, и способ открытого хранения информации. Ты опять не понимаешь? Форумчане не объекты, а субъекты исследования. Те, кто его осуществляют. Объекты же - жители Москвы. Это ещё один момент: не всей страны исследование, а Москвы.
Выдвигаешь новые претензии к научности. Старые-то снимаешь? Обвинения в русофобии - берёшь назад?

Burlak

//...Ты опять не понимаешь? Форумчане не объекты, а субъекты исследования. Те, кто его осуществляют...// Да нет - все я понимаю. Дурака из меня не делай. Исследования проводить не могут, а обмениваться мнением, информацией - да. Поиск (исследование, если хочешь) проводить могут, но без претензий на научную достоверность... Категориально- понятийный аппарат для изучения интернет-сообщества аморфен и только начинает разрабатываться... Структура исследований в инете тоже слабое место.
Обмен мнениями... Пожалуйста. Поиск... Ради Бога. У меня претензий к научности нет, потому что нет науки. ///....Естественно не наука...///
Обвинения в русофобии готов снять, если это касается отдельного вежливого представителя Кавказа - без обобщений и противопоставлений... Не заводить же нам тред - Добрые дела русских... У меня даже в голове не кладывается.
Я вообще-то за дружбу между народами... Но не чье-то благополучие за счет бедности других...
Я не верю в маленький, но очень и очень талантливый народ...

defaler

картель-это вид монополии

zuzaka

да. Но все поняли, что я хотел сказать Или ты не видишь разницы между монополией, скажем, ДеБирс и монополией ОПЕК?

Satellite

Категориально- понятийный аппарат для изучения интернет-сообщества аморфен и только начинает разрабатываться
Сколько ещё раз мне повторить, что не интернет-сообщество изучается?
Обвинения снимай. Случаев ещё недостаточно для обобщений и противопоставлений. Потерпи.

sirp

Что спорить с человеком, который все свои фразы многоточиями разделяет? У него, видимо, и в мозгу мысли также обрывками рождаются да так многоточиями и заканчиваются. Он сам мне как-то заявил, что боль за русский народ не дает ему связно мыслить. А ты к нему со своей логикой лезешь