Эзотерика в литературе на Олимпийском

greekdom

ну блин шабаш ведьм какойто, столько литературы по экстрасенсорике, эзотерике, белой, чёрной и прочим магиям.И при этом я понимаю спрос рождает предложения, значит это ктото покупает и пытается применять.Так вот возник вопрос, а верит ли кто из ГЗшного общество в подобные вещи, начиная от телепании и заканчивая всевозможными заклятиями.

marina1958

тех кто применяет думаю не найдёшь, а тех, кто в приметы не верит, а просто ходит там где
нет черных кошек и баб с пустыми вёдрами, думаю хватает

greekdom

тех кто применяет думаю не найдёшь

Да нет зачем же применять, просто интересно есть те кто дествительно верят что есть такая вещ как магия.Или там телекинезы всякие.

leon-53

есть

vln2

Для тех, кто верит, она есть. Самовнушение.

greekdom

есть

Ну я так понял это специалисты по магии. И они похоже нетолько верят но и применяют. И насколько они продвинулись в этом поприще интересно? Неужто они совершают там всевозможные ретуалы и прочее?

leon-53

эт в фильме про Гарри Поттера ритуалы совершают, и еще юнцы 16 летние Папюса обчитавшись

karim

а как оно на самом деле?

greekdom

ритуалы совершают

Ну а какие тогда интересно знать ваши методы соприкосновения с неизвесным?

leon-53

А на самом деле - это наука, ток молодая

karim

?
подробнее где можно прочитать?

leon-53

собственные мозги.

Vikuschechka9

верю, но естественно не во всё.

sergei1207

хочешь сказать, что эти книжки имеют отношение к этой молодой науке?

greekdom

верю, но естественно не во всё

Ну а по конкретней чему да а чему нет?

marina1958

верю, но естественно не во всё.
а это случайно не тоже самое что "ни во что не верю"

kipyatkovm

еще как есть

greekdom

собственные мозги.

Что с нуля так сели и придумали?

greekdom

еще как есть

Опять же кокретику плз.

leon-53

ПОЧИТАТЬ.... ПОЛНОСТЬЮ НЕ ОДНУ КНИГУ НЕ ПОРЕКОМЕНДУЮ, ВЕЗДЕ КУЧА МУТИ И ПАРА ЗДРАВЫХ МЫСЛЕЙ, КАК В СРЕДНЕВЕКОВОЙ АЛХИМИИ ИЛИ МЕДИЦИНЕ.

Kraft1

Большинство женщин, к сожалению, в той или иной степени подвержены влиянию этой всей вот фигни. На них и ориентируются.

sergei1207

"Магия, шмагия- это для детей! Нынче в моде танковые клинья и ковровое бомбометание... А глазом сверху глядеть- это без понтово... А еше рулит тактический ядерный удар...."(с)- Гоблин

greekdom

что эти книжки имеют отношение к этой молодой науке

Кстати говоря да если уж есть специалист то можно коментарий по поводу этой литературы.Вы ей пользуетесь или у вас специальные источники?

marina1958

а то, что мне попадалось состояло сплошь из одной мути, по-моему.

karim

тогада сама что-нить напиши

kipyatkovm

% этой литературы представляют собой бред сивой кобылы, но если знать что искать можно и дельную литературу твам найти, к сожалению очень редко

leon-53

ну зачем же с нуля, я занимаюсь уже 13 лет, много прочитала. много переосмыслила, многое признала для себя чушью, многому научилась, хотя признаю в первую очередь, что все это - забивание гвоздей микроскопом, но есть надежда, что когда нибудь эти законы оформятся и магия действительно станет наукой.

marina1958

у меня магия, и особенно словосочетаие "специалист по магии" а ссоциируется исключительно
с компьютерными игрушками, вот там то магия точно есть

kipyatkovm

Я не думаю, что форум лучшее место для конкретики по данному поводу

kipyatkovm

мы с тобой до этого времени не доживем, Маш

karim

почему?

sergei1207

ненбось именно по этому сказано
Ворожеи не оставляй в живых.(Исход, гл22/18)

marina1958

интересно чему именно можно реально научиться, что не вписывается во всякую там психологию?

kipyatkovm

если хочешь на эту тему говорить - лучше живьем и в ограниченному кругу

sergei1207

ограниченному кругу

Узком кругу ограниченных лиц?

marina1958

если хочешь на эту тему говорить - лучше живьем и в ограниченному кругу
ага, так на мозги легче капать

kipyatkovm

да именно так, че та у меня с русским языком коряво выходит
тока просто в узком кругу лиц.

leon-53

большинство женшин (и многие мужчины) подверженны чуши типа приворотов, в силу того что я общаюсь с народом на форумах соответствующей тематики, у меня половина спама - просьбы кого-нить приворожить, поначалу я пыталась даже отвечать и втолковывать идиотам, что они просят, и какая это чушь, потом устала, стала просто стирать, всех не переучишь.

vln2

100%

leon-53

Все вписывается в психологию и физику, многое не вписывается в стереотипы

greekdom

магия действительно станет наукой

Вот хотел узнать всёже что под словом магия подразумевается?Я так считал что есть там более менее тяготеющие к науке экстрасенсорные явления а-ля телепатия телекинез и т.д.А магия для меня было что то на грани вуду с приношением в жертву куриц и восковыми фигурками.

sergei1207

петавиус со шпренгером по этому поводу многа выссказали...

kipyatkovm

а никто никому капать не собирается
если что то будет интересно - расскажу лично

leon-53

а на тему расскажи сама
Ты как думаешь, можно по быстрому в форуме рассказать то, что изучал 13 лет?
Ты вот по быстрому сможешь донести до меня суть генетики? при условии что я в ней нифига не смыслю?

marina1958

а НЛП - это магия?
говорят, что научат как приворожить кого-нибуть

greekdom

меня половина спама - просьбы кого-нить приворожить

Вот так да и неужели можеш

sergei1207

как-то слыхал я про случай, когда некие возможно известные тебе грибные ельфы нехило отпиздили и всячески поунижали пару мощных магов. Набить хари Джонику и ко у мсагов не вышло, зато они потом конктено засрали хулиганам ауру =0)

karim

я могу тебе книжку притащить
с картинками

leon-53

с этим словом много всяческих ассоциаций....
На самом деле - это использование возможностей мозга чуть более чем средний человек.
Человек многое может в экстренной критической ситуации, как пример - научиться делать это сознательно.
Твое подсознание помнит и знает больше тебя, магия - умение выковырять оттуда нужное или заставить его сделать нечто нужное тебе.... это если грубо.

marina1958

Все вписывается в психологию и физику, многое не вписывается в стереотипы
понятно что в физику можно всё вписать, если что не так, то её просто подправляют,
чтобы всё сошлось. а если подправлять не надо, то зачем огород городить? зачем ещё одна
модель, притом кривая.

leon-53

может и могу, но не хочу, приворот - это не любовь, это своего рода подчинение воли, хотя мне вообще слабо верится в его реальность.....

vln2

И причем тут магия? Это называется психоанализ.

dalcaev

Сейчас это уже проходит. Ты не видел, какой шабаш был чет 8-9 назад: у меня дядя торговал книгами, так по его словам пик спроса пришелся на 95-96 годы

leon-53

физика - эт не ко мне
Про физику и магию у меня один друг - аспирант с физфака хорошо говорит, не буду пытаться цитировать в вопросе в котором не разбираюсь.

leon-53

там много чего намешанно, и энергетика, и психоанализ, и еще много чего.

marina1958

физика - эт не ко мне
тот же вопрос к психологии

marina1958

а энергетика, точнее вера в энергетику, в психоанализ не входит?

leon-53

не совсем поняла твоего вопроса, но попытаюсь в двух словах. Идет попытка понять энергетические силы человека, возможности его мозга, а это неотделимо от физики, психологии, так же как нельзя изучать в геологии породу отвлеченно от ее состава и происхождения.

leon-53

хе, вот ты вопросы задаешь входит - не входит все взаимосвязанно по хорошему, формулируй плиз менее размытые вопросы, если хошь получить более конкретные ответы.

Zoltan

>формулируй плиз менее размытые вопросы, если хошь получить более конкретные ответы
продемонстриовать что-нибудь можешь?

leon-53

я не фокусник.

marina1958

я о том, что нельзя ли многого объяснить из того что уже есть, причем без особых нововведений?

leon-53

рассказать могу

karim

что за энегретические силы?
нам по биоэнергетике целый семестр лекции читали %)

Zoltan

разве я просил продемонстрировать фокусы?

leon-53

не все, многое объяснимо, а вот например умение лечить когда пациент в Москве, а лекарь в Запорожьи - не объяснимо, умение вести во сне беседу с человеком и утром ее цитировать друг другу по асе - нет..

vln2

В психоанализ входит понятие энергии. Труды Фрейда не изучал, поэтому не знаю что он конкретно имел ввиду.

leon-53

я, Йер-суб, самоучка, если я тебе начну объяснять в форуме - я тебя насмешу или введу в заблуждение терминологией, отличной от привычной тебе.

leon-53

понимаешь ли, многое описанно, цель - собрать воедино и научиться самому.

leon-53

кстати, 13 лет занимаюсь, многое получается, и каждый раз - мысль внутри "чушь все это, совпадение и не более того" и другая "нет, не чушь, не может быть такого количества совпадений" и так между этих мыслей и мечусь.

marina1958

умение лечить когда пациент в Москве, а лекарь в Запорожьи
что сомнение меня берёт в 100% успехе лечения.
а если не 100% то многое можно списать на вероятности - люди и без лечения
неплохо вылечиваюся, и для нормальной проверки "способности" или нужно будет слишком
много опытов. а угадывание чего-либо должно проверяться третьими людьми, а то можно списать на глюки мозга, типа шизофрении

leon-53

ну, пациент на утро встал на ноги и пошел на работу, вечером сил на это не было и близко. Говорю как свидетель, ибо лечил друг - меня.

vln2

А какова цель? Болтать во сне - это как-то бессмысленно. Вот можешь ли ты, например, в короткий срок изменить свою личность, привычки там, черты характера?

marina1958

нет, не чушь, не может быть такого количества совпадений
а ето не те случаи, типа "хочешь, чтобы произошло событие с нулевой вероятностью -
назови любое число", или "если долго мучаться, что-нибудь получится"

sergei1207

% успех лечения тебе и в клинике не дадут.

leon-53

быстро - только кошки родятся. А не оч быстро, но кардинально - могу и делала, и характер и внешность, можно не только себя, но и другого человека.

stat3049160

ты оказывается страшный и опасный человек!

leon-53

на этот вопрос в форуме не отвечу.

leon-53

особенно когда сковородку в руки беру

stat3049160

я думал дело было в твоих сиськах,а оказывается это все магия!

leon-53

А ты больше на фотографии пялься, если больше заняться нечем.

marina1958

ну, пациент на утро встал на ноги и пошел на работу, вечером сил на это не было и близко. Говорю как свидетель, ибо лечил друг - меня.
для одних - нет сил это когда на ходу сознание теряешь, или реально пошевелить рукой не можешь, для других - заноза в палец попала - уже крику, что поросёнка режут, тут для внушения широкий простор. тем более во многих случаях человек сам быстро поправляется.
у меня у брата так было - в деревне заболел, задыхался, на карачках ползал - думали всё, хана, а наутро почти здоров, только температура большая.

leon-53

я говорила, мысль о совпадении есть всегда, но за 13 лет их оч много накопилось, прослеживаются закономерности
Для меня нет сил - это когда в туалет держась за стенку ходишь, чтоб не упасть.

electricbird

>мысль о совпадении есть всегда, но за 13 лет их оч много накопилось
это нормально, с течением времени число совпадений должно расти согласно ЗБЧ

marina1958

100% успех лечения тебе и в клинике не дадут.
вот именно, а что бы сравнить две методики на эффективность может понадобиться много опытов, если тока какая-ка из методик сразу не окажется в заднице. причём клиники тоже разные бывают, в некоторые может оказаться, что лучше и не ходить.

leon-53

я не говорю, что мы спецы, я говорю, что мы это изучаем и по возможности стараемся делать это объективно

leon-53

на самом деле мой ученик долго терзал меня вначале подобными же вопросами, как не странно пробил его скептицизм банальнейший трюк с иголочкой, который и магией то не считаю, так, на грани магии и фокуса, забава, после этого он начал слушать с открытыми мозгами. Никогда не знаешь что проймет человека, от чего он начнет познавать все это, не смотря на то, что и до этого ему неплохо жилось.

terkin

"Требуется экстрасенс, звоните сами знаете куда."

leon-53

terkin

Ладно.
Задам вопросы
1) вылечивала ли ты небольшие ранки, царапины, ячмени ? (видела ли)
2) пыталась ли работать с аурой другого человека..
2.5) Как ты понимаешь слово "Аура" ?
3) Пыталась ли ты усыплять, пробуждать человека.
4) можешь ли ты двигать предметы ? (раскачивать предметы на нитке) как это зависит от материала предмета (металл, дерево и т.п)
5) владеешь ли ты техникой третьего глаза ?
6) встерчалась ли ты с защитными механизмами, когда хочешь повлиять на др. человека ?
========================
Если это есть, и если верить людям.... это все самый элементарный уровень, требующий способностей ( что естественно) и концентрации, но совершенно неопровержимо доказывающей ( вплоть до фокусов на глазах..) о "не совсем нормальных" способносятх.
Если конечно это все есть . Ну и это никакой физике не противоречит

leon-53

приват

terkin

Вопрос ко всем

greekdom

с этим словом много всяческих ассоциаций....
На самом деле - это использование возможностей мозга чуть более чем средний человек.

Может тогда это всётаки называть экстрасенсорикой, а источник магии я как понимаю не в человеке.

leon-53

два человека независимо друг от друга занимающиеся подобными вещами тратят до полугода чтобы в общении прийти к одинаковой терминологии.
\А на тему экстрасенсорики..... называть ли механику физикой? то же самое, экстрасенсорика - более частное понятие.

greekdom

экстрасенсорика - более частное понятие.

Более частное понятие чего?

Rozarioagro

А как вам такая магия....?

leon-53

того, что принято называть магией, хотя слово заезженное и обросшее стереотипами, но для удобства общения нового не изобретается, просто каждый кто занимается - знает о чем речь. Что сказки и фокусы, а что - силы человека и природы.

leon-53

не открылось

terkin

оно спит...
я телепат...

gurich59

Я считаю, что верить в магию и прочие "оккультные науки" ничуть не хуже, чем верить, скажем, в физику. 5 лет обучения на физфаке мне хватило, чтобы понять: официальная наука - та же самая мифология.
Все(ну, может, не все, но подавляющее большинство) эти книги, про которые ты говоришь - чистейшая профанация, в то время как физические модели худо-бедно проверяются на соответствие реальности, так что что-то можно рассчитать. Но по большей части это феноменология, а не выявление основополагающих законов мироздания. Возможно, сами эти законы кардинально различаются в зависимости от личности воспринимающего их человека, кто знает.

sergei1207

Там был "Символ Веры" П. И. Чайковского. Инетерсно, Чайковский вроде как содомит, а церьков такоре резко осуждает...

Rozarioagro

А символ веры красивый, мне очень нравится, и я не содомит.

greekdom

может и могу, но не хочу

И
хотя мне вообще слабо верится в его реальность

Чёто както слабо састыкуются.И непонятно почему неверишь, это ж помоему одно из самых распространёных во всевозможных объявлениях.

leon-53

приворот - подавление воли, он реален если тебе нужно кого-то приворожить к себе, приворот по фото и прочему - слабо верю, хотя и не отрицаю, много объяв, потому что много дураков согласных платить, а гарантий в связи с невозможностью контроля никто не дает, это разводка, у нас ребята с форума подобными объявами в качестве анекдотов перекидываются, ищут особые перлы .
Но даже то, что я считаю возможным - не любовь, а сродни наркотической зависимости.

greekdom

сродни наркотической зависимости.

Чем
не любовь

Так вот хотел всётаки уточнить, вы верите только в возможности человека или привличение каких то сил тоже возможно, ну там например мне запомнилось название книги "Cила рун".

leon-53

я верю в законы природы, некоторые из которых нам неизвестны, посему таинственны, среди них и силы человека и внешние, но чтобы использовать внешние - нужны свои.

leon-53

руны например - катализатор, активизирующий работу мозга в нужном направлении, работает мозг, сам человек, все остальное - руны, образы, еще куча всего - как операционная программа, позволяющая общаться с компом минуя неприемлемый для восприятия человека двоичный код.
Надеюсь я понятно выразилась.

greekdom

но чтобы использовать внешние - нужны свои.
Ну неужто обязательно?Нельзя разве просто взять какуюнибуть фигню обладающуу супер пупер силой и применять её?

greekdom

Нет ну тут опять во краю угла ставится человек.А что тогда чисто природная сила или таковой нет?

leon-53

чисто природная сила есть, но она тогда сама по себе, и ты ей никак управлять не властен

leon-53

Ну неужто обязательно?Нельзя разве просто взять какуюнибуть фигню обладающуу супер пупер силой и применять её?

ну, ученик первого класса может попытаться воспользоваться электронным микроскопом, вот только вопрос что у него выйдет.

greekdom

воспользоваться электронным микроскопом

Ну почему автоматом сможет наверное.

terkin

мы в магии хуже годовалых детей.
А такое дите вряд ли дажже хавать (читай использовать только для себя окружающую энергию) не может самостоятельно

terkin

Кстати, ты наверное книжки Перумова читал.
Вот там сказка...

leon-53

Респект

greekdom

ты наверное книжки Перумова читал

Две книги неболее того

sergei1207

Дожевывая свою плитку, Кабан спросил:
- Гоблин, а там действительно магия какая была?
- Где? - удивленно спросил Гоблин.
- Ну, там... Когда ты старушку Шабби топориком изнутри разлагал.
Диверсант недоумённо пожал плечами.
- А с чего это ты взял про магию?
- Да все говорят, что там было нечисто.
- Даже и не знаю... Может, и было чего. Я вот что скажу: против ножа или хотя бы пистолета никакая магия не тянет. В магии ведь, что главное?
- Заклинание.
- То есть - слово. А что у нас сильнее слова?
- Нож! - радостно поделился глубокими познаниями Угрюмый.
- Правильно. А пистолет - сильнее ножа, и так по нарастающей. Я как только намек на какую козлячую магию вижу, так сразу хватаюсь за пистолет и вышибаю ее вместе с мозгами -это если они есть, конечно. Вон Угрюмый, гранату может взглядом поднять, а дерется всегда тольк она кулачках, да еще и ножом пырнуть постоянно норовит. И никакой тебе магии. Короче, если и было там нечисто - стало чисто! - подытожил Гоблин.
- В общем-то, правильно, - кивнул Кабан.
- Ну спасибо, что одобрил, а не то я второй год по ночам не сплю, всё мучаюсь, - равнодушно сказал Гоблин.
- А говорили, что магов пули не берут! - сказал Крюгер.
- Пули всех берут, - веско ответил Гоблин. - Тем более, что на свете есть много вещей пострашнее магии.
- Например?
- Например, рокет лаунчеры.
Задумчиво жуя концентрат и ни к кому не обращаясь, Угрюмый спросил:
- Интересно, а вот почему бутерброды всегда падают маслом вниз? Может, тоже магия какая?
- Не всегда, - ответил Гоблин.
- А у меня - всегда! - заупрямился Угрюмый.
- Интересно... - сказал Лютый. - Могу дать бесплатный совет. Если будешь мазать с обеих сторон, то они вообще тогда падать не должны. Будут в воздухе повисать. В крайнем случае на ребре на полу кататься.
==============
Д. Пучков "Санитары Подземелий"