Ваши любимые книги
Р.Смаллиан "Как же называется эта книга ?"
Кафка. Процесс
Главное - прочитать начало, а потом уже нельзя оторваться...

А сейчас Анжелику читаю...
А еще м. Фрай нравится...
Х.Мураками Слушай песню ветра-Дэнс, дэнс, дэнс
А так, по впечатлениям: Солярис, Мастер и Маргарита, в детстве Шекли нравился, но может что-то и запямятовал.
А.Волков - вся серия.
Кен Кизи - Пролетая над гнездом кукушки
Ах да, еще рассказы Марка Твена и Шерлок Холмс Конан Дойля. Мож еще чего вспомню...
Ты б свои назвал для затравки
Голдинг "Повелитель мух"
Данте Алигьери "Ад"
Патрик Зюскинд "Парфюмер"
Камю "Падение"
Габриель Гарсия Маркес "Сто лет одиночества"
Генри Миллер "Тропик Рака"
Милорад Павич "Внутренняя сторона ветра"
Джон Фаулз "Волхв"

Любимых много... из последних - П.Коэльо ("Книга воина света", "Алхимик", "Пятая гора", "Дьявол и сеньорита Прим")
Олди, "Герой должен быть один"
Виктория Токарева,"День без вранья","Неромантичный человек"
Ричард Бах,"Мост через вечность","Чайка по имени Джонатан Ливингстон",
Энтони Бёрджес, "Заводной апельсин",
Сэллинджер,"Выше стропила, плотники"+рассказы
Камю,"Посторонний","Чума"
Зюскинд,"Парфюмер","Контрабас"

У Коэльо мне кажется все об одном - тебе наверное нравится жанр. Ричарда Баха не читал?
Мураками - Хроники заводной птицы - больше всего порадовало из всего творчества...
из последнего - Линус ТОрвальдс Jast For Fun
Очень люблю Стеклянную улитку Павича....
Моэм очень нравится, Драйзер.... ну в общем можно перечислять долго
Кто-нибудь читал?
в привате общайтесь, в привате!
а еще очень порадовалась книжке Зоки и Бада - для детей и не только:)
Нет, к сожалению. В рамках этого жанра читал только Кастанеду.
Ричард Бах "Единственная".
Ниэннах, Иллет "Черная книга Арды" (первый вариант - их общий).

З.Ы. И вообще, народ, высказывайтесь кто что прочитал и чем понравилось (желательно бы указать где взяли)
Бродский, стихи, эссе
Стругацкие "Хищные вещи века", "Понедельник", "Трудно быть богом", "Град обреченный"
Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
Шпаликов, все
Кукушки не вьют гнёзд
Я бы ещё добавил, что бывают любимые детские книги и любимые сейчас. Кстати, что значит любимые? Те которые читал более 5 раз или забыть не можешь. Никто не хочет начать топик: Ваш любимый учебник?
При том, что оно идиотское.

вообще, народ, высказывайтесь кто что прочитал
Чего-то я не понял - что значит кто что прочитал? Прочитал-то я как раз столько, что в жизни не вспомню всего.
желательно бы указать где взяли
И тут вариантов немного - на книжной полке, в библиотеке, у знакомых, в интернете, не помню. Кому это может быть интересно? Или ты действительно думаешь что самые понравившиеся обязательно должны быть среди последних прочитанных?
"В мире написаны тысячи книг,
Может мильёны, а может трильёны.
Их прочитаешь и ты уж старик,
Дряхлый старик седеною белёный!"

Если ты прочитал что-то достойное в последне время, то можно рассказать об этом остальным. И ссылочку дать, если эта вещь в инете.

Есть на lib.ru
Но в список самых любимых не войдет - такие книги надо искать и искать...
Булгаков - "Мастер и Маргарита".
Ремарк - "Три товарища".
Экзюпери - "Маленький принц", "Цитадель".
Бродский - стихи, в основном НЕ ранние.
Камю - "Калигула".
Пушкин - "Евгений Онегин"
Борхес - сборники "Вымышленные истоии" и "Сад расходящихся тропок".
Ой, это уже больше, чем три книги.

Пушкин - "Евгений Онегин".
Лермонтов - "Герой нашего времени".
Толстой - "Анна Каренина", "Война и мир".
Ремарк - много чего.
Желязны, Ефремов, Саймак...
Е.Шварц.
А то тред стал смахивать на "кто круче выебнется"

По-моему этим ты занимаешься

Дюма - Три мушкетёра
Хайнлайн - Гражданин Галактики
Земля Санникова
Опять я тебя не понял

И от чего мне должно стать полегче?
я еще раз повторюсь, не надо флудить в этом треде плз

Достоевский "Преступление и наказание"
Ты его, наверно, в оригинале (на французском, то бишь) читал

У Бродского мне нравятся наоборот - ранние стихи..
Да нет вообще-то (а причем здесь?) в 12томнике советского издания...

Да, ты чего-то того... Если кто-то читал книги, которые не читал великий пэйнкиллер, то этот человек выебывается.
Стругацкие: "Трудно быть богом", "Понедельник начинается в субботу", "Пикник на обочине" (он же "Сталкер") и до фига остального (все в основном на уровне)
Желязны: "Князь Света", "Хроники Амбера", "Остров мервых"
Эдмонд Гамильтон: "Звездные короли", "Звездный волк"
Фрэнк Герберт: "Дюна"
Урсула Ле Гуин: "Волшебник Земноморья", "Левая рука тьмы"
Роберт Асприн: "Мифический цикл" (кроме последнего "Разведчики времени", ...
Ольга Ларионова: "Леопард с вершины Килиманджаро"
"В круге света" (Иванов, вроде :-) ... не помню точно)
Толкин : "Властелин Колец"
Аверченко: "Куколка", "Подходцев и двое других" (юмор)
Даррелл: сборник "Мясной рулет" (животные)
Стивен Кинг: "Темная башня" и т.д.
Каттнер: "Робот-зазнайка" и разные другие веселенькие рассказы.
Добавил бы ещё цикл Пратчетта про Плоский мир
А из Кинга меня больше всего впечатлила "Безнадега"

Так что лучше добавлю Роберта Джордана "Колесо времени" - 40 см в поперечнике, но при том достаточно увлекательно! Правда, нормального окончания нет

Гамильтона ещё три книги про Звёздного Волка.
"Нужные вещи" - на том же уровне. Еще "Туман", "Корпорация "Бросайте курить" "
Многое из того, что тут называли, я все-таки читал
И могу назвать такое, что вряд ли кто из вас прочел
Но про людей, которые называют такое в качестве любимых книг, я ничего не могу сказать, кроме как того, что это выпендреж
Очень яркий пример я уже приводил в топике про современную литературу
Да... Эти вещи я еще из "Техники молодежи" вычитывал. И выдирал

Артур Кларк "Свидание с Рамой"
да может такое быть. а твой пост и подтверждает, что выпендриваешься ты. без обид.
Еще из классики фантастики Хайнлайна порекомендовать можно, тоже неплохо пишет...
А самая любимая - не знаю, много таких...
Давай отличать выпендрёж по стилю от выпендрёжа по духу. У Пэйна - первый, у тех, кто приводит ,скажем "Героя нашего времени" в качестве любимой книги - второй.
Нет. Констатация факта.
А выпендрёж из желчи у тебя и Stony.
Прикольно, напоминает сценку с Афлеком и Деймоном из Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар. Жалко ружья не будет.
Он не для этого был создан.
Это неинтересно
не понял. все голословно. ну да ладно. ты показал, что твои слова нельзя воспринимать всерьез. не трудись отвечать.
А вся эта нить сама по себе провокация на выпендрёж. Сначала сломался painkiller, потянул за собой тебя.
ENOUGH!
"Мастер и Маргарита"
ГиДе Мопассан
Можно и Хайнлайна ( "Марсианка Подкейн", "Дверь в лето" и Гаррисона ("Крыса из нержавеющей стали", "Мир смерти", "Билл - герой галактики" - рулез, только куча дурацких продолжений с/без соавторов - грустное вырождение в сериал... и Шекли ("Корпорация бессмертие", "Статус - цивилизация", масса хороших рассказов и Эндрю Нортон ( как ее научная фантастика - "Королева Солнца", так и фэнтези - серия "Колдовской Мир", которая тоже не обойдена недавними продожениями уровнем пониже)
Согласен, только мне Билл не очень нравится...
Нет мне прощения

А у Хайнлайна пожалуй действительно я бы отметил Кукловодов
"Повелители марионеток" (оно же "Кукловоды") и "Луна - суровая хозяйка"
Если немного по другому жанру, то неплохие вестерны пишет Луис Ламур ("Гора сокровищ", "Саккет" и еще куча).
И еще я забыл "Гончарный круг неба" Ле Гуин - про человека, обладающего способность видеть сны, которые меняли реальность.

Если я не путаю
А моя любимая книга - военный устав. Я других не читал и вам не советую. За время, потраченное на книги, можно научиться хорошо маршировать.
Майор Коротун тебя побери!
Не, это Хайнлайн
Ну лана, значит путаю
А как я мог забыть О'Генри - не фантастика, но это его единственный недостаток! Признаный мастер рассказов ("Дары волхвов" и многое другое даже его единственный роман "Короли и капуста" произошел из цепи рассказов.
Интересно, конечно, было узнать кто что читает, а кто-нибудь в принципе готов подкинуть книжонку на время или поменяться!
Хотя часть дома, и я не скажу сразу, что здесь есть...

А в принципе - не против. Книги, которые я продавал в Market'e, легко дам почитать за спасибо.

Лукины "Петлистые времена". Воннегут, прктически весь, Фрай, Пелевин.
Библия, Коран. Тяжелые в чтении но круче ничего не видел. Автор всем известен.
УУУ... я такой секрет мог бы продать за пару миллиардов долларов.
Кто автор?
(можно в приват)
Ну, конечно, шутка.
Хотя Коран я НЕ читал.
Скажем так, литература очень и очень приличная.
Вопрос вкуса.
ИМХО нет ничего лучше литры 20 века.
- пророки называется. Пацифист не обижайся но я не хотел бы говорить об этом здесь. Просто тема не та. Я действительно отношусь к этим книгам как написал. На сем се.

Очень хорошая серия.
Вообще, Хайнлайн - классика.
я пришлеца в стране чужой еле дочитал.
На вкус и цвет товарища нет...
У Хайнлайна имхо самая лучшая - "Двойник" ("Двойная звезда")
Двойная звезда - хорошо, но имхо Кукловоды покруче будут
Кстати, "Кукловоды" - не очень хороший перевод, лучше перевести буквально - "Повелители марионеток"
- Стругацких, практически все кроме, наверно, самых ранних
- Шекли, Саймака, вообще многое из зарубежной научной фантастики
Не люблю:
Классику, практически всю. Может не дорос пока
А еще хорошая книжка "Большая пайка" Дубова. Книжа про Березовского. О том как он начинал и вообще как происходило "становление" бизнеса в России. О мозгах и том, куда их можно приложить. О деньгах и том, как они влияют на людей.
Г. Ф. Лавкрафт - Зов Ктулу.
А. Аль-Хазред - Некрономикон
J. Milton - Paradise Lost
Г. Сенкевич- Огнем и мечем, Крестоносцы
А Сапковский- Ведьмак, Воронка
Мухаммед- Коран
Е Хаецкая- Ведьма
Снорри Стурлуссон- Круг Земной, Младшая Эдда
Сага о Греттире
Сага об Эгиле Скаллагримссоне
Сага о сожженном Ньяле
Сага об Олафе Трюгвассоне
Старшая Эдда
Песнь о Нибелунгах
Сага о Вёлсунгах
Э. Скллагримссон- Выкуп головы, Утрата сыновей
Сказки и мифы народов мира- Русские, славянские, европейские, японские, и немного армянские...
Г. Буч - Обьектно ориентированный анализ и проектирование
Г.Л. Олди- Орден святого бестселлера
Н Маккиавелли- Государь
ЗЫ ах да забыл
Д. Корецкий- Пешка в большой игре, Операция прикрытия, Основная операция(это цикл Антикиллер-1, Антикиллер-2(с натягом)
Ну нифига себе! А я сейчас как раз Старшую Эдду читаю. Своей любимой книгой я вряд ли ее потом назову. Но все-таки интересно писали эти скальды, красиво. Только вот сюжеты незамысловатые.
А ты почитай саги о... Там как раз порою так наверчено... Только там начало осилить сложно- идет перечисление и самые главные дела всех предков до 12 колена у основных лиц...
http://lorien.local/library/koi/MIFS/indian.txt
тебе, наверное, понравится
тебе, наверное, понравится
мне, кстати, тоже саги нравятся. только больше ирландские
Там потом понятнее будет откуда взялся Вагнер (Кольцо нибелунга) и небезызвестный Толкиен)

Дай почитать...заценю
А вот скандинавские- читаешь, как Греттир завалил человека- реально так, как суд мед экспертиза, каким ударом, как тот защищался, потом читаешь примечание, что в той местности, под камнем ,примерно там где описано, найден скелет с такими же поврежедниями от рубящего оружия... Или явное указание на неточность- вот от туда до туда за сутки не доедешь, здесь явно гонят... Или наоборот- Греттир переплыл пролив... И в примечании, что да, там в 60 году поставили опыт и переплыли за 6 часов ндцать минут...
А Финн- семь зрачков в глазу, Метание копья ногой из-под воды... Нее, это не то =0)
А про то, что дверь в лето - это у Хайнлайна, поётся у Чижа в песне 8
Песнь о Нибелунгах- это поздняя обработка Саги о Вёлсунгах, и общеарийского драконоборческого мотива =0) Толкиен черпал из скандинавских саг. Достаточно почитать Прорицание Вёлвы, как все станет ясно...
кстати, в скандинавских тоже какие-то несуразности есть, если ты так за точностью гонишься. названия ударов какие-то совершенно невиданные. край, где растет трава, по которой нельзя пройти, потому что порежешься. остров, где все с одной стороны черные, а сдругой белые. вращающийся внутри себя человек. кстати, я это еще в советском издании читал. из серии мировая литература, что ли. а у тебя что за книжка?
названия ударов какие-то совершенно невиданные
Так это интересно. Фехтование с систематизацией ударов и защит появилось несколько позднее написания саг. А еще бывают переводчики...
где растет трава, по которой нельзя пройти, потому
Следует различать мифы и саги. Последние- жизнеописания реальных людей. А также смотреть на контекст. Если это герои сидят и травят байки, это одно...
Просто ирландские саги- ИМХО почти одна сплошная несуразность. Кельтское хвастовство. =0)

Точнее есть, но дома, а это далековато.
из древних
"Киборг и Чародей" - из серии координаты чудес(автора не помню)
+ серия Л.М.Буджолд про Форкасигана
из классики
"Преступление и наказание" Достоевский
Ну еще Перумов"Хроники Хеварда"
И Сапковский...

Оказалось, что народ неровно дышит в сторону фантастики, что, впрочем, и не очень удивительно..
доля действительно стоящих книг исчезающе мала по сравнению с кучей "чтива" типа Лукьяненко с Перумовым...
пока относишься к фантастике как к "чтиву", так и будет казаться
я думал так же год назад
сейчас уже не соглашусь с таким мнением насчет Лукьяненко (почитай хотя бы его рассказы, пародии на Стругацких)
Что-то из Лукьяненко - чтиво, но встречаются и серьезные работы. Причем, по-моему, таких больше, чем "чтива".
Лукьяненко - оцтой еще тот. Такое отношение к писателю у меня возникло после прочтения "Фальшивых зеркал". Люди говорят, что "Лабиринт отражений" в том же духе.
Станислав Лем - это серьезная фпнтастика.
но мне тоже очень нравится
хотя бы по той причине что стимулирует размышления на неожиданые темы
или стимулирует размышлять на ожиданные темы в неожиданном ключе
А самый мыслепровоцирующий писатель из знакомых мне -- Хорхе Луис Борхес. Можно перечитать раз 50 и все равно в 51-й раз обнаружишь какой-то новый аспект.
Его книга - многомерный ЛАБИРИНТ, где за каждым поворотом обнаруживается свой ТИГР.
Ну Лукьяненко не ограничивается "Лабиринтом отражений". Он вообще, говорят, писался "на спор". Очень рекомендую перед формированием окончательного мнения посмотреть на ранние вещи: "Рыцари 40 островов" (повесть, в чем-то похоже на Крапивина "Человек, который многого не умел", "За лесом, где подлый враг", "Именем Земли", "Поезд в теплый край" (рассказы). Любителям "загрузов" еще могут быть интересны "Осенние визиты" (роман)
а кто-нибудь читал Шефнера?

почитала бы сейчас, только не встречается совсем.
а что он пишет?
Сейчас для меня это чтиво.
живущий на потолоке, чтоб не мешаться жене.
изобрел таблетки защищающие при падении с высоты. у них оказался омолаживающий эффект -- женщины гроздьями посыпались с единственной девятиэтажки городка.
А также про прогресс-волосатин, коньки для катания по воде, абсолютный анормальный шар и т.д. и т.п.
а также отличный стишок про Собаку.
смешно-грустно и очень необычно
Мне тоже он нравится все меньше и меньше... Я совсем не зря сказал "ранние вещи".
Прям скажем, последние 3 вещи так просто говно полное. Я его кстати, вживую видел...
> доля действительно стоящих книг исчезающе мала
Несерьезная - несерьезно :-) Что, впрочем, не значит - бесполезно.
Стоящих - не так много, но есть. Независимо от жанра. Фигни конечно до фига. А в серьезных книгах главное - это люди, личности, их выбор и путь, а в фантастике героя проще завести в ситуацию, где возникают дилеммы, в окружение культуры, где привычные нам условности не имеют силы и т.п.
Танцы на снегу у меня даже с авторским автографом. Хотя сама книга... Сюжет прямолинеен до безобразия... А "Спектр" вообще скорее не литература, а ребус из разряда "подарок почитателям": там (как выяснилось) до фига реальных людей, выведенных как персонажи + загадок типа абзаца-акростиха, ссылок на другие произведения, начала каждой главы с определенного слова...
Продолжение какое-то про то как мальчик на слово херню брал, название забыл. Перед этим Геном был, тоже средненькая весчь. А у меня с автографом Императоры Иллюзий
А, "Близится утро"...
Что мне больше всего понравилось из Лукьяненко, так это пожалуй "Рыцари 40 островов", "Мальчик и тьма" и "Дорога на Веллесберг". Ну еще рассказы.

Самая лучшая книга К.Воннегут - "Сирены Титана".
Некрономикон - вот лучшая книга, блин.
Некрономикон это по работе,а чтоб развлечся лучше Воннегут.
Самая лучшая книга это та, которую я сейчас читаю.
А. и Б. Стругацкие. "Пикник" и "Лебеди".
Ф. Герберт. "Дюна".
Чехов. "Драма на охоте".
Булгаков. "Записки юного врача".
А. Сапковский. "Третье желание" и "Меч предназначения".
JRRT. "Сильмариллион".
Желязны. "Создания Света, создания Тьмы".
Ничего списочек, да?

А ещё есть Борис Виан - "Пена дней" - супер книга
1) Кундера "Вальс на прощание", "Смешные любови"
2) Оруэлл "1984"
3) Ремарк "Черный обелиск"
Это за прошлый год выбраны три лучших.
две последние книги у меня с тобой совпадают : тоже очень понравились, тоже за последний год -> вывод: надо прочитать третью
евтушенко алексей(отвези меня домой) , ерофей трофимов , михаил бабкин , малицкий сергей (арбан саеш ), марина и сергей дяченко ,дроздов анатолий, величко (кавказский принц , Приносящий счастье),земляной андрей ,злотников роман (урождённый дворянин-аудиокнига) цикл"вечный" и много чего ещё есть почитать),иванов алексей александрович, воронков николай , бубела ., мамченко (порыв свежего ветра ). пикник на обочине,мастер и маргарита(книга !!!),над пропастью во ржи,стивен кинг ( многочего можновыбрать),поселягин владимир(фантазёр С МЯСНЫМ УКЛОНОМ ,напропалую ....начал с "дитё")со временем утомляет... Конюшевский Владислав - Попытка возврата!!!!!(аудиокнига есть)
tanuhka3
Мне интересно знать вот что: назовите 2-3 особо понравившиеся вам книги.Если с трудом выбираются любимые, то просто - кто что читал и что понравилось..
Короче, сабж