Национальное самоопределение - опрос

karim

русский
россиянин
не русский, представитель коренных народов РФ
не русский, представитель народов бывших республик ссср
не русский, из дальнего зарубежья
еще не определился

посмотрим, будет ли 80% русских или сколько там должно быть =)

karim

православный
мусульманин
иудей
протестант
католик
буддист
другая восточная религия (кришнаиты и т.п.)
пантеист
атеист
сатанист
неоязычник
не определился

Julla92

а где пункт для еретиков?

karim

за равноправие всех и вся
националист
расист
отделяю свой-чужой по религиозному признаку
отделяю свой-чужой по культурному признаку (напр. язык
мизантроп

demiurg

Ну там же написано "православие", а не "РПЦ-православие"

karim

протестант =)

MAKAR-61

Третья голосовалка не совсем корректная.

demiurg

— Как называется человек, которые не различает цвета?
— Дальтоник.
— Как называется человек, который различает цвета?
— Расист.

karim

за равноправие полов в социальной жизни общества
женщина должна знать свое место и во всем уступать мужчине

karim

выбирай то что для тебя важнее

demiurg

за равноправие полов в социальной жизни общества
женщина должна знать свое место и во всем уступать мужчине
Я за то и другое!

karim

уступлю тебе место в автобусе в следующий раз =)

Julla92

в каждой голосовалке должен быть какой нибудь забавный пункт,
первая голосовалка некорректная, там ничего такого нету

demiurg

Я не сяду, и мы с тобой никогда не ездили в автобусе :)

karim

он есть, просто ты его не видишь =)

raushan27

Надо агностиков от атеистов отделить.

demiurg

Не надо :)

karim

ты имхо пантеист

dunaeva81

А где же агностик ?

karim

я в них не верю

karim

считаю себя абсолютно психически здоровым и здравомыслящим
считаю что иногда не контролирую себя, но до патологии еще далеко
осознаю что с моей психикой что-то не в порядке
я психически болен, даже справка есть

Suveren

замути ещё про монархист, демократ и т.п.
и коммунист, капиталист

karim

эти понятия сейчас сильно плавают, если придумаешь достаточное количество политических ориентаций - сделаем =)

rkagan

после первой голосовалки еще хорошо б было по крови добавить, хотя бы за последние пару поколений.
типа - 1. все бабушки-дедушки были э.. мононациональными, 2. один (одна) другой национальности... и т.д.

karim

понятие крови было до того как открыли гены и сейчас по-сути ничего не решает
при передачи генетического материала гены не разбавляются как некая бесконечно разводимая "кровь"
у человека легко может не быть ни одного общего гена с его родным дедушкой, например
и в то же время может быть аж половина генома от прапрапрабабушки с другой стороны
а поскольку гены определяют фенотип человеков, для его национальной пренадлежности гораждо важнее фенотип чем родословная до любого колена
ну а однозначно понять кто ты на самом деле можно только после генетического теста

yulia-2501

я в них не верю
А они есть :crazy:

lenmas

Ты --- дура! :p

kondreu

Объяснить жизненную необходимость генетических тестов можешь?

karim

нету никакой жизненой необходимости
религиозным людям вообще должно быть без разницы, они же не верят в эволюцию, например =)

kondreu

Ну да, во Христе, как говорится, все равны.

dendmailru

еще:

+бог есть
да
нет
хахаха!
хехехе

karim

хехехе

Nefertyty

у человека легко может не быть ни одного общего гена с его родным дедушкой, например
с какой вероятностью? есть ли хоть один такой человек?
не бесконечно разводимая, конечно, но и коэффициент родства по Гамильтону также имеет смысл

Gameover

Еще варианты голосовалок:

+Социально-экономические взгляды
свободный рынок рулит
сильное государство - наше все
нужно строить коммунизм / рай на Земле
анархия - мать порядка!
все равно, лишь бы экология не страдала (зеленый)
да здравствует первобытно-общинный строй!

Gameover

+Одиноки ли мы во Вселенной
да
нет, должны быть и другие разумные существа, и они про нас знают
инопланетяне могут быть, но Вселенная настолько большая, что мы никогда не встретимся
А если и встретимся, то не поймём что это другой разум, т.к. мало ли какой он может быть
пчОлы!

kondreu

Думаю 4 и посл. пункт одно и то же.

karim

это слишком ограниченное количество вариантов

sidorskys

"А я - ворлонский!" (с) :D

raushan27

Кстати, а где обещанный биореактор?

karim

в зони

NHGKU2

Ни при каких обстоятельствах не покину любимую Родину
Мне в принципе неплохо тут, в России, живется
Останусь тут, если все будет налаживаться, а если совсем худо станет, рассмотрю варианты уехать за границу
Свалил бы отсюда при первой же возможности, но многое пока тут держит
А я уже за границей, неудачники, ха-ха-ха!
хочу жить на исторической родине

karim

нет варанта - хочу жить на исторической родине =\

NHGKU2

Добавил, пока никто не проголосовал :)

gribanov

нет варианта "Считаю нашу вселенную своей родиной"

Nefertyty

Останусь тут, если все будет налаживаться, а если совсем худо станет, рассмотрю варианты уехать за границу
В голосовалке содержится скрытое предположение, что за оной границей-то уж точно будет всё хорошо. В условиях мирового кризиса это совсем не очевидно.

Nefertyty

[polloption=нужно строить коммунизм / рай на Земле]
Сверхчеловеков сначала нужно вывести, без них, думаю, ничего сильно лучше, чем капитализм, не получится.

gena137

Два пункта мало.
Должен быть пункт - у мужчин и женчин разные социальные роли. (или что - то типо того)

strazh007

Забавно что один из расистов "еще не определился"

Lenn

нет ли тут разжигания?

iamar

Задолбали голосовалки, созданные тупыми блондинками, с пересекающимися вариантами.

россиянин
не русский, представитель народов бывших республик ссср
1 вариант никак не противоречит 2 и 3. Или ты из тех дебилов, которые "Россия для русских"? :mad:

demiurg

Не нравится — не голосуй :) К тому же, есть "пчОловариант".

demiurg

1 вариант никак не противоречит 2 и 3
Кстати, а почему он должен противоречить?

karim

россиянин - тот кто не хочет самоопределяться в принципе, напрмиер, стесняется своих еврейских корней =)

stas911

Я щирый та свидомый украинець та пышаюсь цим!

sidorskys

считаю себя абсолютно психически здоровым и здравомыслящим
На тему: :D
С первых мгновений сидящий повел себя раскованно. Для начала он отвернулся от объектива и, предъявив телезрителям коротко стриженный затылок, принялся изучать предвыборный лозунг. Изучал долго. В компьютерной всхлипнули от умиления.
– «Нормальное общество для нормальных людей», - огласил наконец кандидат и замолчал, как бы сам удивляясь прочитанному. Вновь повернулся к будущим избирателям и успокоил их единым взглядом. - Но что есть нормальное общество? - спросил он задумчиво. - С людьми более или менее ясно. Нормальным мы привыкли называть человека, чей диагноз совпадает с диагнозом большинства…
Артём поперхнулся.
– Кого смотрим? - тихонько спросил он.
– Безуглова… Ну… кодирует который…
– А-а… - Артём вгляделся в кандидата попристальней. Сам он ни от чего кодироваться не собирался, а вот супругу было бы очень даже неплохо закодировать. - И как? Успешно?
На Артёма шикнули - и пришлось замолчать.
– Разумеется, у каждого из нас существует своя предрасположенность к тому или иному психическому расстройству, - продолжал тем временем кандидат. - Однако личность неисчерпаема. В ней всё: от паранойи до истерии. Вопрос лишь в том, какое именно заболевание будет востребовано эпохой…
– Эк его! - восхитился редактор. - Так и чеканит, так и чеканит! Слушай, записать бы, а?
– Пишу уже… - откликнулся верстальщик.
– Позвольте пояснить эту мысль на примере, - звучало между тем в колонках. - Возьмем читающую публику! В советские времена, как известно, ухитрялись читать между строк. А это, согласитесь, не что иное, как паранойя. Потому что параноик во всем видит тайное значение. Даже в пробелах между словами. При демократии ударились в другую крайность: вообще перестали вникать в суть прочитанного. А это уже депрессия! Потому что при депрессии обессмысливается даже то, что изначально имело смысл… О чем это все говорит? Это говорит о том, что обществу, как и отдельной личности, тоже можно поставить диагноз. Скажем больше: диагноз можно поставить и этносу в целом…
– Ну-ка, ну-ка… - В компьютерной зашевелились, пододвинулись поближе к монитору.
Такое впечатление, что выступающий их услышал.
– Разве не свойственно нам неодолимое, повальное влечение ломать предметы и разрушать окружающую обстановку? - осведомился он все с тем же несокрушимым благостным спокойствием профессионала. - А это, между прочим, называется кластомания и наблюдается при шизофрении! А копролалия? Болезненная страсть к произношению безо всякого повода циничных, бранных слов, тоже, кстати, наблюдающаяся при шизофрении! Разве она нам не свойственна? И как бы господа радикальные патриоты не списывали эти два симптома на широту души, застоявшуюся силушку и последствия татарского ига, ответ наш будет таков… - Доктор Безуглов малость подался вперед и, ласково просияв глазами в объектив, выговорил проникновенно: - Вылечим!
Произнесено это было с маниакальной нежностью - и по спине Артёма Стратополоха пробежал озноб.
Лукин "Лечиться будем"

sidorskys

Сверхчеловеков сначала нужно вывести, без них, думаю, ничего сильно лучше, чем капитализм, не получится.
Методы биоинженерии не стоят на месте, так что как знать... :D

filippov2005

Это утопия, но остальные варианты мне меньше нравятся.

ivsimonova

Почему это мизантроп есть, а филонтропа нет? или ты даже не предполагаешь об их существовании?

raushan27

Филантропы не выживают в тяжелом климате сошайти долее недели. Осигурдиватся.

ivsimonova

сосаити на форумлокал - это не всё ;)

raushan27

Ну голосовалка то в нем.

karim

итак, подводя итоги, можно видеть что русских набралось 58%, при том что из проголосовавших за этот пункт есть знакомые мне нерусские, например, цах и еще пара товарищей =)

karim

православных 32%, атеистов - 40%, довольно плачевно для этого форума но не так уж плохо если бы это было репрезентативным для страны

k11122nu

Не огорчайся, половина православных весьма плохо себе представляют не то что нюансы обязанностей православных, но и вообще обязанности христиан.

karim

для меня нет разницы насколько качественно они отправляют свои культы, важно что эти люди в принципе допускают сильное влияние сверхъестественного на всякие природные явления

sergey63

имхо, для значительной части типа православных важнее внешние ритуалы. на сверхъестественное им пофигу.

karim

не знаю, не сильно много с ними общалась
есть только один пример перед глазами, его как раз ритуалы тяготят похоже :grin:

FieryRush

Жеский пол почти поголовно в православных, что не удивительно.

karim

почему?

sergey63

ага. а еще значительная часть православных - за равноправие полов :grin:
парадокс, однако.

FieryRush

почему?
Больше склонность к мистике. Почему - хз. Для мужиков быть православным - это активная позиция, а для женщин скорее наоборот.

karim

да вроде более-менее равномерно тетки распределены по всем пунктам кроме мусульманства

k11122nu

просто правоверно-мусульманским женщинам запрещено, наверно, отмечаться в голосовалках в таких разделах :)

FieryRush

да вроде более-менее равномерно тетки распределены по всем пунктам кроме мусульманства
В православных на порядок больше. И по знакомым если считать, то девушки почти поголовно записываются в православные (только на словах, конечно мужикам пох.

karim

на порядок?
среди православных я насчитала 4, среди атеистов 3
хотя я не спорю, думать что все православные на самом деле девачки может быть приятно =)

FieryRush

Носчетал 6-х в П, а в А никого кроме Ракун не нашел.

algurov

16 11%

Users:

таки Данила признался, что адыг.

karim

православный
39 32%
Users: Shani Helper YonBrover krjak NAD Kudeyar IoneAlex dinozavr Dr_Serg Sunrise SeriyVolk Shpala Melisa Serge Prof pingvin DeadmoroZ Brilliance _Antoxa_ onlyalex fut AB AleXXL Panzer Kubanoid TsG yrysvati KI Maiverik camay KPOCAB4Er Sherkhan ponchik Homo_Auctor Cezar November
(объединяю эти пункты)
атеист
45 37%
Users: size_18 Emacs Hercules Mover Murzik Bosco nafig_batat Fantaser Buck leq rogdin Lancelot JUnit DarkGray _Gu_ K6O6T613 Porox pingvinus burivuh shaller Leg Loks Xantor Manager Groundhog pawlo KaDaveR Rott muse MumiY nelapsi Raccoon Volv Starling keramzit teufel_t
сатанист
4 3%
Users: darktemplar chance

ShibaOn

за равноправие всех и вся
38 33%

Users: size_18 Helper Murzik Bosco nafig_batat Mur Fantaser dinozavr Bari rogdin Lancelot JUnit DarkGray pingvinus Prof Brilliance Leg _Antoxa_ glebius PorcelainDoll Loup AB AleXXL ehvoki Kubanoid Maiverik pianist silwol1 Cezar teufel_t integer November tab

тут кто-то лишний затесался

panteon

тут кто-то лишний затесался
и не один)