Где починить холодильника

warkaus

Сломался холодильник! Кто знает, где могут починить?

Irinalife

В дом быта лучше не обращайся... А холодильник у тебя какой?

tinka2302

А чего такой негатив по отношению к дому быта?
Я бы туда обратился, но никак не дойду...

warkaus

"Смоленск", такой, не очень уж современный... В доме быта сказали, что мы на холодильниках не специализируемся, типа, нас ломает идти смотреть...

Irinalife

Меня в своё время отговорили люди, которые туда обращались. Говорят, что жутко дорого, долго и неэффективно. Моему (аммиачному) в своё время помогло постоять сутки вниз головой. У него там всё прочистилось и стал морозить, как новенький...

tinka2302

У меня видимо проблемы даже не с железяками. Просто проводка погорела нафик...

michiko7

а ты тут причем?

Irinalife

Так тогда тебе просто электрика надо...

tinka2302

У меня тож траблы с холодильником, давние.
А вот ты тут при чем, не пойму....

tinka2302

Хз. Все может быть. Но к электрику сходить меня тоже все как-то ломает

michiko7

а я тут как пользователь соседского холодильника!

Irinalife

кроме того, что уже сказала, ничего больше добавить не могу... Если переворачивание не поможет, то можно искать мастера, а можно новый покупать...

michiko7

а я могу добавить: еще можно его либо нафиг продать , либо туда же выкинуть..

warkaus

Спасибо, попробую Хотя у меня фреоновый... И вообще, он как-то хитро навернулся - морозильная камера работает нормально (-18 выдает а в холодильной температура +18. Ничего непонятно, вообщем....

Irinalife

хз... с фрионовым такое может и не прокатить... Хотя хуже станет вряд ли

warkaus

Надо вообщем поддать посильнее и по пьяни его перевернуть вместе со всем текущим содержимым

geva

Аммиачному это помогает, потому что аммиак там вроде бы распределяется как надо (не знаю, не разбирал )
Тока после переворота его в обратное положение лчше тоже включать не сразу.
В доме быта я делаю только ключи
Чайник, блок питания и еще что-то он чинил по две недели и драл деньги, что лучше б купить новое все.
П...ц, спираль для чайника стоит 70 рублей + полчаса работы, а когда берут 270 рублей, обидно становится...

pita

> (аммиачному) в своё время помогло постоять сутки вниз головой
маза попробовать - наш антиквариат тоже в последнее время не отличается производительностью