Почему женщины не могут быть священниками?

golf67

сабж

sveta69

начиталась утренних новостей на рбк?

golf67

новости по Серебряному дождю:)

Jamez_Bender

женщина как минимум каждый месяц ходит "грязной"
в это время в церковь заходить даже нельзя.. только если у порога потолкаться помолиться

MammonoK

Кстати, а вот я, как неуч, все время хотел узнать, почему в христианстве считается, что голый человек - это плохо. Ведь в самом начале Адам и Ева ходили нагими, и когда Адам попытался прикрыть гениталии листком, на него Бог прогневался за это.

MammonoK

потому что женщины - глупые и ветреные созданья. :)

igorfeelee

попробуй тут спросить -
интересно что ответят

stepanenko_72

почитай Молот ведьм, там написано :)

antaka2007

а почему женщины не могут быть священниками?

ну ваще-то теперь они могут быть даже епископами...если относятся к англиканской церкви
но стоит ли биться над этим вопросом девушкам, которые даже пост принимают на ура потому что типо диета

golf67

но стоит ли биться над этим вопросом девушкам, которые даже пост принимают на ура потому что типо диета
я к таким не отношусь
и вообще не пощусь

golf67

а что в этом такого с точки зрения чистоты души?

Jamez_Bender

церковь вообще как-то ревниво на мой взгляд относится к матке
после родов тоже какое-то время нельзя там появляться
склоняюсь к версии Дена Брауна :) что раньше церковь была и женского полу тоже ) но после феномена Марии Магдалены и перехода церкви к Петру появился патриархат
к этой версии склоняюсь за неимением других, т.к. к церкви как ни крути есть множество вопросов, на которые внятного ответа не получено
к чистоте душевной отношения не имеет никакого, это относится к чистоте телесной

MammonoK

склоняюсь к версии Дена Брауна
:crazy: :crazy: :crazy:

natochka68

Может, потому что Ева согрешила и съела яблоко.
Видимо, отсюда вывели, что женщина существо коварное и грешное, может ходить в церковь и замаливать грехи своего пращура(Евы но быть священником, уж извините.

lorddm

у меня есть знакомая из Америки, которая священник в какой-то церкви типа баптистской
так что есть религии и секты, в которых может :)

stm5641203

вчера общалась по этому поводу со священником- греческой церкви,правда,епископом, он мне ответил, что очень даже может быть- и в иордании есть 2 женщины священника- но исторически так сложилось, что не принято. Однако никакого нормального обоснования для отказа не существует. Поэтому если очень хочется- то никто не помешает кроме возможного общественного мнения

sever576

Хз, но во времена раннего христианства жещины были священниками

FieryRush

вчера общалась по этому поводу со священником- греческой церкви,правда,епископом, он мне ответил, что очень даже может быть
А я вчера с Папой Римским разговаривал, он сказал - только через мой труп, мне на наших мальчишниках бабы не нужны.

lebuhoff

в православии не может быть.
а вот в протестантизме запросто.
были в этом году на Троицу в местном храме, там как раз крестили детишек, а священником была женщина с длинными распущенными белыми волосами. и это в центральном храме Осло!
но если официально разрешили однополые браки и усыновление приемных детей такими семьями, то в женщинах-священниках ничего удивительного нет.

stm5641203

ну если тебе на мальчишниках бабы не нужны- то чего ты заходишь в эту тему- тут типа про церковь, а не про блядки

Jamez_Bender

ну да
я про православную

FieryRush

ну если тебе на мальчишниках бабы не нужны- то чего ты заходишь в эту тему- тут типа про церковь, а не про блядки
Где ты слово блядки увидела? У тебя церковь только с этим ассоциируется?

golf67

Таким образом, платок на голове женщины может рассматриваться не только как традиция, но и как глубоко исторический символ женственности

это что же это, женственность заключается в подчинении мужчине?! :o :shocked:

stm5641203

там же, где ты-мальчишник в церкви

Katty-e

ссылки ?

Katty-e

по большому счету - только потому, что такова традиция
женского священнического служения Церковь не знает
остальные причины, по большому счету, только разъяснительную роль играют, но не формальную

PrinceSSka

:)

stat2814955

Ммм.. начать с того, что рай - нематериален, по крайней мере, не в привычном понимании слова, или надматериален - оба понятия несут мало смысла, поскольку фактически непостижимы. Стало быть, понятие срама в райской сущности Адама и Евы как таковое отсутствует, а во плоти очевидно существует и выражается недвусмысленной реакцией мужчины на голую женщину (не знаю как там обстоит дело в плане наоборот). Видимо поэтому это плохо, похоть, супружеская неверность, форумское рукоблудие - все отсюда начинается :grin:

79lu

священник - икона христа, христос - мужчина.
2. пасторские функции чуть проще священнических, поэтому ничего особо страшного в том, что в расслабленных северных странах бабы становятся пасторами - нет. хотя, многие знают по опыту, что как правило доверять женщинам ответственные решения и большие посты - себе дороже (да, я сексист... и попробуйте чего-нибудь дельное сказать против)
3. платок - наследие восточных обычаев. употреблённое у Павла слово, которое на русский перевели как покрывало, скорее значит "паранджа". когда христианство стало более греческо-римским (европейским, в общем а сирийцы и прочие египтяне перешли под власть арабов, паранджа стала достоянием ислама. сейчас по платкам определяют русских за рубежом. потому что ни греки, ни даже православные арабы их толком не носят
4. туда же к восточным обычаям восходят диакониссы - женщины типа священнослужители. тема была в том, что мужчина, желая окрестить свою жену, не мог пустить на женскую половину дома построннего мужчину - священника, поэтому для крещения женщин существовали диакониссы. потребность в них отпала с превращением христиан на востоке в меньшинство