Почему женщины не могут быть священниками?
начиталась утренних новостей на рбк?
новости по Серебряному дождю:)
в это время в церковь заходить даже нельзя.. только если у порога потолкаться помолиться
Кстати, а вот я, как неуч, все время хотел узнать, почему в христианстве считается, что голый человек - это плохо. Ведь в самом начале Адам и Ева ходили нагими, и когда Адам попытался прикрыть гениталии листком, на него Бог прогневался за это.

интересно что ответят

а почему женщины не могут быть священниками?
ну ваще-то теперь они могут быть даже епископами...если относятся к англиканской церкви
но стоит ли биться над этим вопросом девушкам, которые даже пост принимают на ура потому что типо диета
но стоит ли биться над этим вопросом девушкам, которые даже пост принимают на ура потому что типо диетая к таким не отношусь
и вообще не пощусь
а что в этом такого с точки зрения чистоты души?
после родов тоже какое-то время нельзя там появляться
склоняюсь к версии Дена Брауна

к этой версии склоняюсь за неимением других, т.к. к церкви как ни крути есть множество вопросов, на которые внятного ответа не получено
к чистоте душевной отношения не имеет никакого, это относится к чистоте телесной
склоняюсь к версии Дена Брауна

Видимо, отсюда вывели, что женщина существо коварное и грешное, может ходить в церковь и замаливать грехи своего пращура(Евы но быть священником, уж извините.
так что есть религии и секты, в которых может

вчера общалась по этому поводу со священником- греческой церкви,правда,епископом, он мне ответил, что очень даже может быть- и в иордании есть 2 женщины священника- но исторически так сложилось, что не принято. Однако никакого нормального обоснования для отказа не существует. Поэтому если очень хочется- то никто не помешает кроме возможного общественного мнения
Хз, но во времена раннего христианства жещины были священниками
вчера общалась по этому поводу со священником- греческой церкви,правда,епископом, он мне ответил, что очень даже может бытьА я вчера с Папой Римским разговаривал, он сказал - только через мой труп, мне на наших мальчишниках бабы не нужны.
а вот в протестантизме запросто.
были в этом году на Троицу в местном храме, там как раз крестили детишек, а священником была женщина с длинными распущенными белыми волосами. и это в центральном храме Осло!
но если официально разрешили однополые браки и усыновление приемных детей такими семьями, то в женщинах-священниках ничего удивительного нет.
ну если тебе на мальчишниках бабы не нужны- то чего ты заходишь в эту тему- тут типа про церковь, а не про блядки
я про православную
ну если тебе на мальчишниках бабы не нужны- то чего ты заходишь в эту тему- тут типа про церковь, а не про блядкиГде ты слово блядки увидела? У тебя церковь только с этим ассоциируется?
Таким образом, платок на голове женщины может рассматриваться не только как традиция, но и как глубоко исторический символ женственности
это что же это, женственность заключается в подчинении мужчине?!

там же, где ты-мальчишник в церкви
ссылки ?
женского священнического служения Церковь не знает
остальные причины, по большому счету, только разъяснительную роль играют, но не формальную

2. пасторские функции чуть проще священнических, поэтому ничего особо страшного в том, что в расслабленных северных странах бабы становятся пасторами - нет. хотя, многие знают по опыту, что как правило доверять женщинам ответственные решения и большие посты - себе дороже (да, я сексист... и попробуйте чего-нибудь дельное сказать против)
3. платок - наследие восточных обычаев. употреблённое у Павла слово, которое на русский перевели как покрывало, скорее значит "паранджа". когда христианство стало более греческо-римским (европейским, в общем а сирийцы и прочие египтяне перешли под власть арабов, паранджа стала достоянием ислама. сейчас по платкам определяют русских за рубежом. потому что ни греки, ни даже православные арабы их толком не носят
4. туда же к восточным обычаям восходят диакониссы - женщины типа священнослужители. тема была в том, что мужчина, желая окрестить свою жену, не мог пустить на женскую половину дома построннего мужчину - священника, поэтому для крещения женщин существовали диакониссы. потребность в них отпала с превращением христиан на востоке в меньшинство
golf67
сабж