Принять несколько религий

cloh

насколько я понимаю многие церкви это позволяют
я правильно понимаю что можно принять сразу несколько вер и я стану автоматически язычником

serguei

нет

cloh

а ты из какой церкви?

serguei

я не из церкви

Serg1912

в?

78685

попадёшь в несколько адов

Lena35

незачто

Lena35

это как получить второе образование
можно, но нахер надо .... да еще и мозг может пострадать :)

Moddorok

Возьмем буддизм.
Почему нельзя быть православным и буддистом? Буддизм не отвергает православия. Хотя, по-моему ситуация не обратная.
Почему нельзя быть мусульманином и буддистом?
В основе буддизма мудрость а не любовь или поклонение всевышнему. Если нет перекрестных интересов, то почему нельзя принять обе веры?

ssv6010

Последняя принятая вера аннулирует предыдущие!

ssv6010

Если хочешь верить во все веры или в несколько одновременно то можешь стать Агностиком или Философом!

anteijant

Почему нельзя быть православным и буддистом? Буддизм не отвергает православия. Хотя, по-моему ситуация не обратная.Почему нельзя быть мусульманином и буддистом?
как ты собираешься верить одновременно в православный ад и рай и множестенные перерождения буддизма?

ssv6010

как ты собираешься верить одновременно в православный ад и рай и множестенные перерождения буддизма?
перерождаешься пока до рая или ада не доберешься, какие проблемы?
тем более "Страшный Суд" ещё не настал и пока он настанет можно по перерождаться немного.
А вообще прерождение это типа эвалюции, когда-то мы все были просто одноклеточными но со временем наш генкод стал человеком после многих перерождений. :cool: :p
например с яйцеклетки мы стали зародышем потом переродились родившись человеком.
Если напрячь мозги например в гипнозе то мы сможем вспомнить например жизнь нашего прадедушки и подумаем, что это наша прошлая жизнь, отсюда и вера в перерождение, а на самом деле это генетическая память прошлых жизней наших предков.
Память может хранится не только на молекулярном уровне но ещё и на квантовом уровне.

dunkel68

верить можно во что угодно, но вот соблюдать каноны точно не получится

demiurg

В чём проблема?

andre71

у тебя раздвоение личности и они не могут прийти к компромису? :)

cloh

решил распределить нагрузку моих просьб между богами
тем более если хоть одна вера катит я получится что был в ней

aksirob

я правильно понимаю что можно принять сразу несколько вер и я стану автоматически язычником
Что значит принять в твоём понимании?
Просто сказать: "Всё, завтра я буду католиком, а послезавтра кришноидом" и привязать себя к определённому верованию не получится.
Вера она на то и вера, что ты не просто говоришь, а веришь в это, как в истину.

serguei

на всякий случай, видимо. вдруг боги поведутся.

ulia06

вдруг боги поведутся.
не, не прокатит. Если б ещё жертвовал каждому -тогда другое дело. А так не поведутся.

marina355

Буддизму это особо не противоречит. В буддизме есть понятие ада (нарака как одного из шести миров сансары. Есть и мир богов. Другое дело, что у иудо-христианского бога это вызвало бы лютый баттхерд - не быть единственным и вдобавок быть ограниченным колесом сансары.

Suebaby

тем более если хоть одна вера катит я получится что был в ней
не забудь мормонов. Угадали-то они!

rivenandko

Слушайте теперь то, чего вы не знаете. Три реки античного мира мертвых - Ахеронт, Пирифлегетон и Копит - принадлежат сейчас преисподним ислама, иудаизма и христианства; их русла разделяют три ада - геенну, ад и ледяную преисподнюю магометан, под территорией бывшей страны хазар. Здесь как раз и сходятся границы трех загробных миров: огненное государство Сатаны с девятью кругами христианского ада, с троном Люцифера и знаменами владыки тьмы; исламский ад с царством ледяных мук Иблиса и область Гевары с левой стороны от Храма, где сидят еврейские боги зла, вожделения и голода, геенна во власти Асмодея. Эти три ада существуют отдельно, граница между ними пропахана железным плугом, и никому не позволено ее переходить. Правда, вы эти три ада представляете себе неправильно, потому что у вас нет опыта. В еврейском аду, в державе ангела тьмы и греха Велиала, корчатся в огне вовсе не евреи, как вы думаете. Там горят одни лишь арабы и христиане. Точно так же и в христианском пекле нет христиан - в огонь там попадают магометане или сыны и дочери Давида; в то время как в магометанском аду страдают только христиане и евреи, ни одного турка или араба там нет. Теперь представьте себе Масуди, который трепещет при мысли о своем
таком страшном, но хорошо ему известном пекле и который вместо этого попадает в еврейский шеол или христианский ад, где его буду встречать я! Вместо Иблиса он увидит Люцифера. Представьте себе христианское небо над адом, в котором мучается еврей!
Советую вам воспринять это как важнейшее, серьезнейшее предупреждение, господин! Как глубочайшую мудрость. Здесь, на белом свете, - никаких дел, ничего общего, в чем могут пересечься три мира: ислам, христианство и иудаизм! Чтобы не пришлось потом иметь дело с преисподними трех этих миров. Потому что с теми, кто друг друга ненавидит, на этом свете нет никаких затруднений. Они всегда похожи. Враги одинаковы или же со временем становятся одинаковыми, в противном случае они не могли бы быть врагами. Самую большую опасность представляют те, кто действительно отличается друг от друга. Они стремятся узнать друг друга, потому что им различия не мешают.

Lena35

Я за пол года поменял 2 веры и 3 светы. Надежда ушла сама.

nikitin100

в одной из версий раннего христианства было про перерождения.
после Первого Никейскикого собора в 325 году этот пункт удалили.

ssv6010

да , ладно часть в Новом Завете оставили ."Не все мы умрём но все изменимся" говорится в Новом Завете.

nikitin100

да , ладно часть в Новом Завете оставили

вот думаю, эта фраза означает согласие, иронию, сомнение или еще что-то ? :grin:
там много чего оставили в совершенно запутанной форме, но гораздо больше вырезали.
предоставляю возможность специалистам разобраться в этом вопросе.
но этих спецов тут нет :p увы

andre71

чтобы исполнить свои желания будучи мусульманином, ты должен будешь убить в себе христианина ;)

Aleks150284

Тем самым ты как бы агитируешь сделать
выбор в пользу
Единого?

algurov

ты будешь как один из герове в мумии. какой не помню. ну он там кучу крестиков носил и просих талисманов из др религий. когда схватился за иудейский и начал читать молитву мумия опознала язык и сказала: "язык рабов! ты мне пригодишься!"

Anastasia85

Почему нельзя быть православным и буддистом?

Т.е. ты вечером будешь молиться Богу-творцу о спасении своей бессмертной души, а утром медитировать на их отсутствие? Ловко. :)

obla4ko

Японцы, например, исповедуют несколько религий одновременно. Язычество - это из другой серии.

Moddorok

Т.е. ты вечером будешь молиться Богу-творцу о спасении своей бессмертной души, а утром медитировать на их отсутствие?
Как только приму православие и стану буддистом.
И кого "их"?

Anastasia85

И кого "их"?

Бога-творца и души.

antaka2007

принять несколько вер сразу

не надо этого делать
это как несколько антивирусов на одном компе
все равно победит один антивирь, а пока они борюцо, система будет зависать и комп по большому счету будет бесполезен

chyk2005

это как несколько антивирусов на одном компе
:appl: :grin:

ssv6010

Точнее это как использовать несколько ОС на одном компе.

raycon