Принять несколько религий
нет
а ты из какой церкви?
я не из церкви
в?
попадёшь в несколько адов
незачто
можно, но нахер надо .... да еще и мозг может пострадать

Почему нельзя быть православным и буддистом? Буддизм не отвергает православия. Хотя, по-моему ситуация не обратная.
Почему нельзя быть мусульманином и буддистом?
В основе буддизма мудрость а не любовь или поклонение всевышнему. Если нет перекрестных интересов, то почему нельзя принять обе веры?
Последняя принятая вера аннулирует предыдущие!
Если хочешь верить во все веры или в несколько одновременно то можешь стать Агностиком или Философом!
Почему нельзя быть православным и буддистом? Буддизм не отвергает православия. Хотя, по-моему ситуация не обратная.Почему нельзя быть мусульманином и буддистом?как ты собираешься верить одновременно в православный ад и рай и множестенные перерождения буддизма?
как ты собираешься верить одновременно в православный ад и рай и множестенные перерождения буддизма?перерождаешься пока до рая или ада не доберешься, какие проблемы?
тем более "Страшный Суд" ещё не настал и пока он настанет можно по перерождаться немного.
А вообще прерождение это типа эвалюции, когда-то мы все были просто одноклеточными но со временем наш генкод стал человеком после многих перерождений.

например с яйцеклетки мы стали зародышем потом переродились родившись человеком.
Если напрячь мозги например в гипнозе то мы сможем вспомнить например жизнь нашего прадедушки и подумаем, что это наша прошлая жизнь, отсюда и вера в перерождение, а на самом деле это генетическая память прошлых жизней наших предков.
Память может хранится не только на молекулярном уровне но ещё и на квантовом уровне.
верить можно во что угодно, но вот соблюдать каноны точно не получится
как ты собираешься верить одновременно в православный ад и рай и множестенные перерождения буддизма?В чём проблема?

тем более если хоть одна вера катит я получится что был в ней
я правильно понимаю что можно принять сразу несколько вер и я стану автоматически язычникомЧто значит принять в твоём понимании?
Просто сказать: "Всё, завтра я буду католиком, а послезавтра кришноидом" и привязать себя к определённому верованию не получится.
Вера она на то и вера, что ты не просто говоришь, а веришь в это, как в истину.
на всякий случай, видимо. вдруг боги поведутся.
вдруг боги поведутся.не, не прокатит. Если б ещё жертвовал каждому -тогда другое дело. А так не поведутся.
как ты собираешься верить одновременно в православный ад и рай и множестенные перерождения буддизма?Буддизму это особо не противоречит. В буддизме есть понятие ада (нарака как одного из шести миров сансары. Есть и мир богов. Другое дело, что у иудо-христианского бога это вызвало бы лютый баттхерд - не быть единственным и вдобавок быть ограниченным колесом сансары.
тем более если хоть одна вера катит я получится что был в нейне забудь мормонов. Угадали-то они!
попадёшь в несколько адов
Слушайте теперь то, чего вы не знаете. Три реки античного мира мертвых - Ахеронт, Пирифлегетон и Копит - принадлежат сейчас преисподним ислама, иудаизма и христианства; их русла разделяют три ада - геенну, ад и ледяную преисподнюю магометан, под территорией бывшей страны хазар. Здесь как раз и сходятся границы трех загробных миров: огненное государство Сатаны с девятью кругами христианского ада, с троном Люцифера и знаменами владыки тьмы; исламский ад с царством ледяных мук Иблиса и область Гевары с левой стороны от Храма, где сидят еврейские боги зла, вожделения и голода, геенна во власти Асмодея. Эти три ада существуют отдельно, граница между ними пропахана железным плугом, и никому не позволено ее переходить. Правда, вы эти три ада представляете себе неправильно, потому что у вас нет опыта. В еврейском аду, в державе ангела тьмы и греха Велиала, корчатся в огне вовсе не евреи, как вы думаете. Там горят одни лишь арабы и христиане. Точно так же и в христианском пекле нет христиан - в огонь там попадают магометане или сыны и дочери Давида; в то время как в магометанском аду страдают только христиане и евреи, ни одного турка или араба там нет. Теперь представьте себе Масуди, который трепещет при мысли о своем
таком страшном, но хорошо ему известном пекле и который вместо этого попадает в еврейский шеол или христианский ад, где его буду встречать я! Вместо Иблиса он увидит Люцифера. Представьте себе христианское небо над адом, в котором мучается еврей!
Советую вам воспринять это как важнейшее, серьезнейшее предупреждение, господин! Как глубочайшую мудрость. Здесь, на белом свете, - никаких дел, ничего общего, в чем могут пересечься три мира: ислам, христианство и иудаизм! Чтобы не пришлось потом иметь дело с преисподними трех этих миров. Потому что с теми, кто друг друга ненавидит, на этом свете нет никаких затруднений. Они всегда похожи. Враги одинаковы или же со временем становятся одинаковыми, в противном случае они не могли бы быть врагами. Самую большую опасность представляют те, кто действительно отличается друг от друга. Они стремятся узнать друг друга, потому что им различия не мешают.
Я за пол года поменял 2 веры и 3 светы. Надежда ушла сама.
после Первого Никейскикого собора в 325 году этот пункт удалили.
да , ладно часть в Новом Завете оставили ."Не все мы умрём но все изменимся" говорится в Новом Завете.
http://www.hotflick.net/flicks/1999_The_Mummy/999TMY_Kevin_J...
или так - http://www.alicia-logic.com/capsimages/my_072KevinJOConnor.j...
будет так - или так - http://www.alicia-logic.com/capsimages/my_072KevinJOConnor.j...
да , ладно часть в Новом Завете оставили
вот думаю, эта фраза означает согласие, иронию, сомнение или еще что-то ?

там много чего оставили в совершенно запутанной форме, но гораздо больше вырезали.
предоставляю возможность специалистам разобраться в этом вопросе.
но этих спецов тут нет

попадёшь в несколько адовТем самым ты как бы агитируешь сделать
выбор в пользу
Единого?
ты будешь как один из герове в мумии. какой не помню. ну он там кучу крестиков носил и просих талисманов из др религий. когда схватился за иудейский и начал читать молитву мумия опознала язык и сказала: "язык рабов! ты мне пригодишься!"
Почему нельзя быть православным и буддистом?
Т.е. ты вечером будешь молиться Богу-творцу о спасении своей бессмертной души, а утром медитировать на их отсутствие? Ловко.

Японцы, например, исповедуют несколько религий одновременно. Язычество - это из другой серии.
Т.е. ты вечером будешь молиться Богу-творцу о спасении своей бессмертной души, а утром медитировать на их отсутствие?Как только приму православие и стану буддистом.
И кого "их"?
И кого "их"?
Бога-творца и души.
принять несколько вер сразу
не надо этого делать
это как несколько антивирусов на одном компе
все равно победит один антивирь, а пока они борюцо, система будет зависать и комп по большому счету будет бесполезен
это как несколько антивирусов на одном компе

Точнее это как использовать несколько ОС на одном компе.
[video]
cloh
насколько я понимаю многие церкви это позволяютя правильно понимаю что можно принять сразу несколько вер и я стану автоматически язычником