Легальное поселение разнополых людей в общежитии

shop_bills

в 12-метровую комнату мужского блока. Возможно ли это и если "да", то как? Заранее благодарен за ответ.

Irinalife

При наличии свидетельства о браке вам семейный блок выдадут....

lexatgr

Легально, если у тебя есть свидетельство о браке. Если нет, то тебя не поселят. Нас за неделю до свадьбы не хотели селить вместе.

shop_bills

Семейный - это 10.5 + туалет во дворе? Меня интересует именно 12 метров.

tramal

В секторе Б свободных семейных блоков нет, поэтому если в твоем блоке есть своб. место, то жену могут поселить.

Jaroslavski

Интереееесно.... А если нет свободного места, то что?

tramal

тогда не поселят
могут совсем не поселить, пояснив, что мест нет

Jaroslavski

а если оба имеют право на общагу?
поселят отдельно и скажут друг к другу в гости ходить?!

tramal

так и есть

Jaroslavski

"Ну не, это не прааавильно!"
между прочим, это нарушение гражданских прав!

shop_bills

Это точно... Только их и так много где нарушают, аж уже привыкаешь...
Свободное место - это как? Если я скажу, что мой сосед добровольно уходит и его место освобождается, то я туда ее смогу спокойно поселить? А согласие соседей? Из другой комнаты? Его нужно куда приносить?

Jaroslavski

ee - это кого? если жену, то может и можно (тут реддишь у нас все знает - подождем ответа ).
а если не жену, то ни коим образом. узнают - ругаться будут.

kliM

Да нет, если оба имеете право, то общую комнату дадут (или блок, если каждому положено по 8-метровой комнате). В крайнем случае сами поищете с кем можно поменяться: никто вам препятствовать не будет.

shop_bills

А, кстати, забыл сказать: скоро еще ребенок будет, вот это как-нибудь изменит дело?
Да, она=жена...

kliM

А не лучше ли в этом случае квартирку снять?..

tramal

Согласие соседей не требуется. На ребенка отдельную площадь не дадут.

shop_bills

Нет, я хочу чтобы ребенок "родился" в ГЗ! А еще очень близко к работе и факультету... И снимать квартиру, по-моему мнению - это лишняя растрата, лучше копить и купить свою.... А еще тут есть сеть и дешевый интернет!

Alexmid

и Сета наверное придет, когда-нибудь:)

payphone

> я хочу чтобы ребенок "родился" в ГЗ
Честно говоря непонятное мне желание...
Что в этом хорошего?

mrgleb

Ну надо же до такой степени фанатеть от МГУ ! И имечко ему соответственное какое-ниб дай - Универсий, Мгуш ...
З.Ы. Народ, подберите будущему ребенку имя!

payphone

и почему "родился" в кавычках?

shop_bills

и когда она придет? )

shop_bills

Родим в роддоме, а привезем воспитывать сюда...

Alexmid

когда -нибудь:)
я же теперь не обещаю:)

payphone

Ну не знаю... я всегда считал, что ГЗ - не место для детей.
Хотя бы потому что у ребенка не будет настоящего ДОМА.

shop_bills

Дом будет, дом студента )
Шутка. Но вы же спокойно все относитесь к тому, чтобы ребенок жил на съемной квартире. Я считаю, что это хуже!

tania_12

а имхо лучше

ребёнок не в курсе, что квартира съёмная
а общага - это общага

Alexmid

а по-моему нет разницы съемная квратира или общага!
тут уж и правда лучше сидеть в общаге и деньги копить на ДОМ.

payphone

Лучше сначала сделать ДОМ, а потом детей.

shop_bills

Я думаю немного по-другому...
Вопрос изначально был о другом - о легальном поселении..
P.S. А насчет ребенка была консультация с психологом, он сказал, что все отлично!

evil1

По всей видимости, комната несколько отличается от комнаты 'а. Если у 'а отдельный блок, ковры, телевизор и всё, как полагается, то съемная квартира или общага - без разницы.

shop_bills

А ты откуда знаешь?

shop_bills

Дом-дом... фиг с ним пока, я старый уже, детей хочу!
P.S. Квартира есть, только далеко = 2+ часа отсюда.

payphone

Пока будешь копить, ребенок изрядно подрастет...
К тому же, наличие детей значительно ограничивает возможности зарабатывать и копить на ДОМ.
Вот у меня, например, нет детей - я могу позволить себе работать по 12 и больше часов в день... и трачу меньше по той же причине.

shop_bills

Не романтик ты, я тоже! Работать могу много, вон, например, Светку в няни найму - и нет проблем!

payphone

Ну раз психолог сказал...

lexatgr

В ГЗ воздух плохой из-за того,что у стен ГЗ асбестовая стяжка. А асбест сильный аллерген, особенно для детей.

mrgleb

И канцероген (но не очень сильный)

shop_bills

Только в свободном состоянии - в виде хлопьев, если нет открытого ранения стены с кучей распушений - то все ок.

mrgleb

А ты видел изнутри систему вентиляции?
В ГДР немцы после воссоединения половину домов советского периода из-за асбеста снесли.

evil1

Хватит уже ужастики рассказывать. Вон Садовничий живёт в ГЗ - а ведь не бедный человек, заботится о здоровье

Alexmid

ты уверен, что у твоего ребенка потом проблем не будет?:)

shop_bills

уверены. Он говорит, что какое-нить успокоительное нам обеим купит - и все будет хорошо //Zarina

Alexmid

не факт, что оно на меня подействует!

mrgleb

"Вон Садовничий живёт в ГЗ - а ведь не бедный человек, заботится о здоровье"
А ты прямо уверен что у Садовничего все совсем как у тебя. Только вот комнатушка чуть побольше

evil1

Садовничий - не мой ректор

Chumakov

Ребят, а может, в ДСК лучше, пока ребенок грудной? Там, говорят, молочная кухня под боком, комнаты побольше. Почти все семейно-детные говорят, что лучше жить в ДСК.
Нас, кстати, перед свадьбой за три дня тоже не селили...