Совместное проживание разнополых друзей
Знакомая хочет снять квартируна какое время?
На длительный срок (от года и более) - поправила исх.сообщение
если парни адекваты и девушка не слишком стеснительная - не вижу проблем

по теме, это они теоретически хотят или уже есть конкретые хозяева, готовые сдать?
Хотят снять 2-ку с расселением по комнатам: 2 парня, парень + девушка.вообще довольно бредовое распределение даже если все одного пола
снимать хату можно только из расчета комната на человека, единственное исключение это когда люди спят вместе
по теме, это они теоретически хотятПока в теории.
из страшного:
переспят пару раз по пьяне по обоюдному согласию
новый кавалер может срулить, если увидит такую "шведскую семью"
а почему ты стараешься отговорить?
класс, завидую всем четверымчему там завидовать?![]()
![]()
![]()
я около полугода жила с другом в одной комнате, нормально
но лучше одной конечно
а почему ты стараешься отговорить?Потому что считаю это неправильным по ряду причин. Плюс мама девушки очень переживает по этому поводу...
С моей точки зрения разнополые люди должны проживать в одной комнате только при наличии отношений - либо очень короткий срок в силу каких-то причин.
снимать хату можно только из расчета комната на человека, единственное исключение это когда люди спят вместес деньгами скорее всего напряженка.
в общаге же живут по трое в комнате? и насколько я помню вместе не спали, или сейчас всё поменялось?

вообще довольно бредовое распределение даже если все одного полаНу там, надо полагать, с финансами напряг.
снимать хату можно только из расчета комната на человека, единственное исключение это когда люди спят вместе
Если по теме - года пол снимал квартиру на пару с девицей.
Вроде, никаких эксцессов не было.

Но комната, конечно, своя нужна

мадам обижена?
лично меня общага к пятому курсу достала именно необходимостью делить комнату с другими людьми, пусть даже и хорошо знакомыми
Если по теме - года пол снимал квартиру на пару с девицей.ну я то же снимал хату с м и ж, и во общем все устраивало
но у всех было по комнате, а это все таки существенно отличается от озвученного варианта
если ей это приемлемо, то тебе то какое дело до этого? или она что ли решения твоего по этому вопросу спрашивает?

ты правда не видешь разницы?только, что общага на халяву, а здесь за свои
зы
то что пол разный, особых проблем не вижу. в общаге разнополое проживание от однополого не сильно обычно отличается (в целом пофигу кого стесняться соседку или соседа, в том смысле - что без трусов не походишь, что при соседе, что при соседке)
но в тоже время, можно и совместно пожить какое-то время, особенно по молодости, по глупости - пока энергии много и быстро восстанавливаешься.
Добавим сюда проживание не в г.Москва, а в меньшем. Т.е. город где все друг друга обсуждают и сплетничают... (кто жил в таких, тот поймет о любых последствиях).
а в меньшемнасколько меньшем?
У меня сейчас знакомые живут мжж в москве в однушке, и ничо, нормально все.
в данном случае, максимум слухи будут, что она живет гражданским браком с челом из комнаты, но это норма по сегодняшним меркам.
может быть еще грязный слух, что спит со всеми тремя, но на это поведутся только самые болезные, и фиг с ними.
Да все нормально, чо. Ты в общаге, чоле, не жила?В общаге жила. Общагская жизнь - это другое, там атмосфера и прочее....

А что скажут парни, которые познакомились бы с такой девушкой. Если бы она сказала на одном из свиданий: "дорогой, ко мне нельзя, я с парнем в комнате живу, а с 3-я в квартире". Особенно интересуют случаи не одного-двух секс связей, а именно с точки зрения развития отношений.
Ну и кто верит, что проживая в комнате с симпатичной девушкой, парень не будет думать о сексе с ней. Она очень уверена в том, что такое невозможно, что он НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО не захочет с ней секса. Т.к. он геймер и никогда не встречался с девушками

Ну и даже если будут разговоры - то и что? В худшем случае если кто-то будет усиленно не верить про то, что им друг от друга ничего не надо (если так и будет то реально хоть какие-то опасения могут быть хоть сколько-нибудь логичными насчёт парня, который будет жить с ней в комнате (потому что иначе можно и всю общагу приписывать одной студентке по подобной схеме). Ну отшутится "ревнивцам", что не срослось. И что, это кого-то удивит? Что-то кому-то сильно испортит? Помешает построить свои отношения? Да даже если помешает - то нужен он такой, не способный поверить девушке, строящий мнение только на слухах, не проверяя, что и как на деле?
у и кто верит, что проживая в комнате с симпатичной девушкой, парень не будет думать о сексе с ней.ну пусть себе и думает. И дрочит по ночам. Че плохого то. Ну по домогается максимум немного. Опять же, что плохого?
Бедный геймер, он не знает на что идет
"дорогой, ко мне нельзя, я с парнем в комнате живу, а с 3-я в квартире".в крайнем случае, после третьего раза научится не акцентировать на этом внимание, или хотя бы просто аккуратно врать. в жизни потом пригодится
Она очень уверена в том, что такое невозможно, что он НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО не захочет с ней секса. Т.к. он геймер и никогда не встречался с девушкамиесли он адекватный парень и ему башню не сносит, то даже если он будет хотеть секса, то так внутри него это желание и останется. современные мужчины(а тем более мужчины-Геймеры) - не животные же. что-то может случится, только если одновременно будет такое же желание со стороны девушки, что и бывает приводит к "дружескому сексу" по пьяне.Т.е. он всегда будет поддерживать чисто дружеские отношения.
А вообще, что касается "хочу-не-хочу". Ну захочет он её, и что? Между "захотел" и реализацией желаний может быть бездна. И тут уже во внимание стоит учитывать характер человека, отношения с другим человеком и т.п. К тому же, если потенциальный партнёр против, то это уже как бы статья, а на это пойдёт совсем мало людей (имхо, тут как раз достаточно "хорошо знать по общаге" с точки зрения наклонностей и особенностей психики). А если второй не против - то может и не трогать их?
Беспокоиться тебе стоит только если один из тех троих - твой парень. Тогда ты попала, да...
Она очень уверена в том, что такое невозможно, что он НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО не захочет с ней секса. Т.к. он геймер и никогда не встречался с девушкамиЕсли захочет, это будет хорошо и полезно для него, а возможно и для неё. Если дама не против, конечно.
А что скажут парни, которые познакомились бы с такой девушкой. Если бы она сказала на одном из свиданий: "дорогой, ко мне нельзя, я с парнем в комнате живу, а с 3-я в квартире". Особенно интересуют случаи не одного-двух секс связей, а именно с точки зрения развития отношений.Нормальный парень скажет: "Дорогая, давай снимать хату вместе!". Можно подумать, что девушка с соседями - блядь, а те, которые с мамой живут - сплошь девственницы

Вообще, есть хороший сериал с этой темой - Теория большого взрыва)
Ну и кто верит, что проживая в комнате с симпатичной девушкой, парень не будет думать о сексе с ней.Веришь, нет - парни думают о сексе с окружающими симпатичными девушками и на работе, и в метро, и на лекциях там. Это нормально и естественно. Для девушек тоже.
хочу ее убедить в неправильности решенияа что тут неправильного? если они за столько лет не дошли до интима, то и сейчас не дойдут.
если они за столько лет не дошли до интима, то и сейчас не дойдут.ой не фааакт
К тому же, если она не собирается ни с кем из них мутить, то пацаны только пересраться могут.
И к тому же, видать, в ближайшее время они и с другими парнями отношений иметь не собирается, потому что вряд ли кто-то захочет встречаться с девушкой, которая одна живет с тремя парнями, сколько бы она ни рассказывала, что они только друзья.
К тому же, если она не собирается ни с кем из них мутить, то пацаны только пересраться могут.А могут и не пересраться - зависит от пацанов.
Вообще я не вижу проблем. Ну точнее основная проблема для меня была бы в том, что мне хочется по дому ходить... ну в чём хожу, так скажем

В остальном... что до меня, то если я в девушку не втрескался вдруг почему-то - то проблемы не вижу, не больше, чем жить с другим парнем (привык я жить один уже).
Даже жили с девушкой-подругой, которая нашла парня себе. Ну и ничего - я к ней не приставал, хотя она при мне ходила в костюме Евы, а какое-то время ещё даже спали поначалу вместе (как нашла парня). Потом я её таки отселил в другую комнату.
Ситуация похожая на "подругу ТС" - мы как раз хорошо друг друга знали, и знали, что ничего хорошего не выйдет.

PS Вообще никогда не понимал этих стремлений к раздельнополому существованию... надо просто людей выбирать нормальных, а не отгораживаться от мира

то пацаны только пересраться могут.ну есть случаи когда девушка и хорошая и пригожая, но ее не хочется, воспринимаешь как сестру. то жеи с парнем. думаю, это их случай. ну не верю я, что прямо все три в девушку втресканные! ну может один максимум. ну замутят они, и что? взрслые же люди в конце концов.
тут трабла лишь в том, что трудно бцдет нати вторую половинку (точнее не найти, а водить в свое жилище, раз так много людей живет)
Во-первых, бывают девицы, которые не могут жить с другими девицами, да и больше друзей у них - среди парней. И впрямую говорят, что с мужиками дружить интереснее. Ну если срач выдержит в хате.
Во-вторых, ебаться не обязательно. Хотя, по факту, геймер на нее будет задрачивать. Может и завалит она его как-нибудь.
В-третьих, что плохого для потенцальных ухажеров? Забрал к себе, заодно показал серьезность намерений.
что он НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО не захочет с ней секса.ну это с огромной вероятностью ошибочное предположение
не вижу никакой проблемы. Когда я жила в общаге, у нас в комнате (на троих) одно время жил парень одной из соседокэто ключевое - у него уже была одна из вас
Реально хочу ее убедить в неправильности решения, но пока не могу......но пока не могу придумать, что же в ее решении неправльно

В чем неправильность-то? У нее что, головы на плечах нету?
имхо, тут как раз достаточно "хорошо знать по общаге" с точки зрения наклонностей и особенностей психикивспоминается расчлененка в мусорном баке у фдс

Ничего страшного в этой ситуации нет. Она быстренько с кем-нибудь из них переспит и все станет на свои места.весело будет, если не с одним
Знакомая хочет снять квартиру с 3 парнями-друзьямиhttp://lurkmore.ru/У_моей_подруги_с_её_парнем
Потом просто поменяются комнатами, сдвинут кровати и будут дальше жить, что такого.
Наоборот даже, поживя в одной квартире лучше поймет кто из трех ей больше подходит.

а в чом проблема, норм тема ж
Знакомая хочет снять квартиру с 3 парнями-друзьями на длительный срок (от года и более). Личных отношений между ними нет и не планируется (давно знакомы, в общаге жили рядом и все такое).
Хотят снять 2-ку с расселением по комнатам: 2 парня, парень + девушка.
Да все норм. Платить все будут по ровну, но 3 парня будут жить в одной комнате и надеяться, что им даст та, которая спит в одиночестве за стенкой.

если девушка считает, что ей будет ок, то пусть попробует. на практике ей, конечно же, быстро надоест. я точно знаю, о чем говорю ) в полотенце из душа не выйдешь (а голой - я вообще молчу! лифчик не спинке стула не оставишь, а еще мальчики, как правило, не так трепетно относятся к чистоте, порядку и немытой посуде в раковине. и придется все делать самой за всех =) и никакие распорядки, графики дежурств и прочее не помогут - только эпизодически.
про проблему "привести кого-то на ночь" я вообще даже говорить не хочу. хотя эта тема сложна для всех четверых, да.
на маленький город вообще пох.
ну, по сути - она пусть сама решает, сама ж потом пожалеет. но лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть
Личных отношений между ними нет и не планируется (давно знакомы, в общаге жили рядом и все такое).Из второго никак не следует первое, что бы девочка там не думала себе.
Мне очевидно, что она не против с кем-то из них переспать, но просто не хочет говорить об этом тебе.
Если нет бабла - то это норм вариант, особенно если это тусовка друзей старых, а если бабло есть - то зря - все равно рано или поздно кто-то отвалится, потому что 4 человека не семейных в 2-ке - это тесновато по современным меркам.
Мне очевидно, что она не против с кем-то из них переспать, но просто не хочет говорить об этом тебе.Чото все на сексе помешались. Есть же более важные вопросы в совместном проживании. Например, гигиенические - ссаки в душе или поднятая все время дужка унитаза.
Мне очевидно, что она не против с кем-то из них переспатьэто же очевидно всем трем будущим соседям! а девочке - не факт, да )
ЗнакомаяЭто знакомая из серии "одна моя хорошая знакомая (с)"?

или уже переспала; вероятнее всего, она пытается замаскировать какие-то отношения, настоящие или будущие.
2TC
а если нет — приведи ей аргумент, который здесь уже озвучили: если она такая эмансипированная и свободномыслящая, это не значит, что какой-нибудь парень, который ей в будущем понравится, окажется таким же
в данном случае, максимум слухи будут, что она живет гражданским браком с челом из комнатыhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F0%E0%E6%E4%E0%ED%F1%EA%E8%...
Гражда́нский бра́к — официальный брачный союз, зарегистрированный в государственных органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС в отличие от церковного брака[1]. Часто гражданским браком ошибочно называют сожительство.
в крайнем случае, после третьего раза научится не акцентировать на этом внимание, или хотя бы просто аккуратно врать. в жизни потом пригодится
Отличное начало отношений с самым близким человеком - врать.
ну, кстати, есть ещё вариант отвечать "это бывший, не срослось, а денег снимать новую квартиру нет"
Адекватный человек, доверяющий своей (будущей) девушке поймёт ситуацию и нормально отнесётся. Возможно это его сподвигнет на скорейший съезд с ней.
А если врать по каждому поводу, то какое-нибудь враньё рано или поздно вскроется и тут уж ни-о-каком доверии речи быть не может.
может ей действительно нечего бояться:)
ИМХО несущественно дороже будет трёшка - там 2 маленькие и 1 зал
ну есть случаи когда девушка и хорошая и пригожая, но ее не хочется, воспринимаешь как сестру. то жеи с парнем. думаю, это их случай. ну не верю я, что прямо все три в девушку втресканные! ну может один максимум. ну замутят они, и что? взрслые же люди в конце концов.да, абсолютно согласна
если они уж друзья - они не воспринимают друг друга как м и ж
более того - с незнакомым мущщиной она бы и не рискнула имхо жить
да и с незнакомой женщиной тоже
тут суть как раз в том этим людям она может доверять, поэтому и селится
да я в общем согласна с тем, что врать в начале отношений - бред. Но как посмотрю вокруг на то, какой ужас и тараканы у людей в голове творятся вокруг на тему додумок - что иногда хочется пресечь этот бред на корню. Кстати, никто не отрицает же, что эта версия не является верной (про "не срослось"). Мало ли что девушка говорит окружающим и мало ли что творится на самом деле. Может быть это будет и совсем не неправда, а неозвученная кем-то правда? И мало ли что именно у них там не срослось. Лучший ответ - честный, но такой, который собеседник будет трактовать так, как тебе удобно. Учитывая, что тут есть несколько лагерей - это единственный способ договориться и получить желаемое всем сторонам.
Но как посмотрю вокруг на то, какой ужас и тараканы у людей в голове творятся вокруг на тему додумок - что иногда хочется пресечь этот бред на корню.Никак не пресечёшь.
Не будет жить с ними - скажут: "вот, точно что-то было, и теперь скрывает"

да, знаешь, разные люди бывают. Иногда бывает достаточно сказать какую-нибудь отговорку, сформулированную так, что она не идёт в разрез с картиной мира того, кому она говорится - и всё отлично, проехали, забыли и вопрос больше не парит вообще никак.
Мне очевидно, что она не против с кем-то из них переспать, но просто не хочет говорить об этом себе.
дужка унитаза.это называется сидушкой

тут трабла лишь в том, что трудно бцдет нати вторую половинку (точнее не найти, а водить в свое жилище, раз так много людей живет)ну можно ходить ко второй половинке
не все нищеброды

если они уж друзья - они не воспринимают друг друга как м и жэто фиговые друзья. Настоящий друг всегда видит в девушке девушку, и наоборот. Это элементрое уважение к подруге.
ну опять же - имхо главное какие это парни
это нормальные адекватные проверенные-то проблемы нет
но я вообще склонна корешиться
друзей не ебут(с)

Иногда бывает достаточно сказать какую-нибудь отговорку, сформулированную так, что она не идёт в разрез с картиной мира того, кому она говорится - и всё отлично, проехали, забыли и вопрос больше не парит вообще никак.Именно об этом и речь - важнее уметь "сказать отговорку", чем не жить ни с кем и т.д.

Родители девушки против, т.к. считают что жить молодой девочке с 3 мужиками не особо хорошо. Тем более в одной комнате с одним из них. И что либо надо поискать варианты с девушками, либо с хозяйкой, либо на крайний случай сселяться так, чтобы у нее была отдельная комната.
Я считаю что в их возрасте уже нужно более самоятоятельными быть хотя бы в плане проживания, и не ютиться на таких условиях. В ее случае снимать так, чтобы она одна жила в комнате либо с подругой.
Ну и мне кажется, что не все парни продолжат встречаться с девушкой, которая живет на описанных в самом начале условиях. А сразу съехаться очень глупое решение - вдруг после 3-10 встреч они поймут что не подходят друг другу.
не понятно зачем снимать хату вообще если денег мало
на самом деле если чото не заладится -она может вернуться к родителям
так что она ничем особо не рискует же
вообще если ей хочется-пусть делает
может она хочет бурной молодости
в смысле -веселухи и общения
я тоже первое время кайфовала
интересно же
либо с хозяйкойэпик фэйл
А если врать по каждому поводу,все врут (c) хаус
и отрицать это - чистый эльфизм
либо с хозяйкойПолно народу снимает комнату в хозяев. Зависит от людей.
эпик фэйл
Полно народу снимает комнату в хозяев.пожалуй, комната в хозяев не влезет
и да, если кто-то так делает, то это не значит что это хорошо
Полно народу снимает комнату в хозяев. Зависит от людей.с хозяйкой, имхо, хуже, чем с друзьями.
с хозяйкой всегда будешь сам и крайний, с друзьями проще отношения выстроить.
с хозяйкой однозначно хуже. Если с друзьями изначально позиции равные и обсуждаются бытовые вопросы на равных, то с хозяйкой придется выступать в роли просителя. Многим это нормально, но если она любит свободу (а ее решение жить с парнями как бы намекает то с хозяйкой ей будет тяжело.
Полно народу снимает комнату в хозяев. Зависит от людей.Это дурацкая ситуация, потому что заведомо предполагает неравенство.

снимать хату можно только из расчета комната на человека, единственное исключение это когда люди спят вместевариант 2х односпальных кроватей в одной комнате не рассматриваете?
Я подобным образом уже более 2х лет жилье снимаю (двушка на троих ребят)
По сабжу все нормально.
Если люди адекватные и тем более близкие старые друзья, то даже в баню можно вместе ходить (раздеваясь там полностью, а не до купальнков) не стесняясь друг друга безо всяких пошлых мыслей.
Чем настоящий друг отличается от брата или сестры, кроме родственных связей? Почему проживание брата с сестрой в одной комнате обычно удивления и домыслов не вызывает (моральное уродство не рассматриваю а вот проживание друга с подругой наоборот?
вариант 2х односпальных кроватей в одной комнате не рассматриваете?однозначно нет, вариант от безысходности
Если люди адекватные и тем более близкие старые друзья, то даже в баню можно вместе ходить (раздеваясь там полностью, а не до купальнков) не стесняясь друг друга безо всяких пошлых мыслей.
открою секрет - в баню можно ходить (безо всяких пошлых мыслей) и с незнакомыми людьми
Чем настоящий друг отличается от брата или сестры, кроме родственных связей? Почему проживание брата с сестрой в одной комнате обычно удивления и домыслов не вызывает (моральное уродство не рассматриваю а вот проживание друга с подругой наоборот?
вариант, что брат оприходует сестру все таки заметно менее вероятен, чем два разнополых не родственника переспят
Ну и мне кажется, что не все парни продолжат встречаться с девушкой, которая живет на описанных в самом начале условиях.Если парень видит такое затрудительное положение своей девушки - то пускай ищет совместное жилье.
А сразу съехаться очень глупое решение - вдруг после 3-10 встреч они поймут что не подходят друг другу.
Ну и хорошо, нечего рассусоливать.
ну это тупняк
однозначно нет, вариант от безысходностиМожет и так, но по мне лучше жить в комнате с другом, чем одному, если сам при этом одинок.
И лучше жить в комнате с девушкой, чем с другом, если не одинок.
Какого пола друг здесь совершенно не важно.
С девушкой-другом можно не только жить вместе, не помышляя о сексе, но как я и говорил ранее, ходить в баню, спать даже в одной кровати и т.п.
вариант, что брат оприходует сестру все таки заметно менее вероятен, чем два разнополых не родственника переспят
То что парень видит в девушке в первую очередь полового партнера, а не человека, скорее говорит либо о дикости этого парня, либо о его психическом нездоровье.
Психическое нездоровье может быть вызвано как врожденными отклонениями или воспитанием, так и просто одиночеством или недотрахом.
То же касается девушки.
Дискомфорт в описанном случае проживания может быть у того, у которого подобные проблемы есть.
И приведет он к каким-либо последствиям
либо в случае когда, человек с проблемой совсем озверел (стал неадекватен что маловероятно исходя из начального условия адекватности друзей, и наличия еще 2х адекватных в запасе, которые всегда могут помочь сохранить другу человеческое лицо (вариант сразу 3х дикарей маловероятен).
Либо когда проблемы есть у лиц разного пола, но тогда от дружеского секса никому плохо не будет (если предохраняться умеют).
Дискомфорт, вызванный стеснением, легко устраняется путем совместного уговора не стесняться тех или иных действий. (таких как чксать яйца, разбрасывать нижнее белье, ходить по квартире в нижнем белье или полотенце...)
Родителей с их беспокойством и тем более маленький город с его сплетнями нужно слать лесом, хотя и сделать это не так просто.

да я в общем согласна с тем, что врать в начале отношений - бредА не в начале не бред?

как посмотрю вокруг на то, какой ужас и тараканы у людей в голове творятся вокруг на тему додумок - что иногда хочется пресечь этот бред на корню.Пресекай это на корню: Just ignore them.

Но одно дело люди с непонятными тебе тараканами, другое - самый близкий тебе человек. Если он тебя не в силах понять и принять твои поступки, то о каких отношениях вообще можно говорить?
Мало ли что девушка говорит окружающим и мало ли что творится на самом деле. Может быть это будет и совсем не неправда, а неозвученная кем-то правда? И мало ли что именно у них там не срослось.Не очень понял ход мыслей. Ты имеешь в виду, что слова "не срослось" можно широко трактовать? Типа не срослось потому что и не пытались? В такой трактовке это ещё более бредово получается: фигли тогда съехались?
Лучший ответ - честный, но такой, который собеседник будет трактовать так, как тебе удобно.Лучший ответ такой, который собсеседник и по совместительству твой близкий человек будет трактовать так, как оно есть на самом деле.
все врут (c) хаусДа, авторитет, ничего не скажешь.

и отрицать это - чистый эльфизмДа я разве это отрицал?
Есть разница врать левому человеку или врать любимой(му другу, родителям, иным очень близким людям.
Не скажу, что я им совсем никогда не врал. В крайне редких случаях, при осознании в этом необходимости и без причинения человеку этой ложью вреда, можно пойти на сделку с совестью. Но когда обстоятельства минуют, обязательно признаюсь. С родителями у меня такое несколько раз было. С девушкой или другом ещё такого не возникало.
снимать жилье с 3-мя мужиками в т.ч. с Уильямом
Осенью 2002 года Кейт и Уильям вместе с двумя друзьями поселились в четырехкомнатной квартире. Хотя пошли слухи, что привлекательная пара - не просто соседи, Кейт и Уильям отрицали все, кроме дружбы. Но таблоиды сделали свое дело. В апреле 2004 года они вместе отправились в отпуск в Швейцарию, покататься на лыжах, и, наконец, признали, что они и в самом деле - пара.
Вместе играли в дочки и матери,
Кукол качали, варили им кашу...
Вова не выдержал - выебал Машу.
А реально - чего в этом страшного?
У меня сейчас знакомые живут мжж в москве в однушке, и ничо, нормально все.Повезло м...
И к тому же, видать, в ближайшее время они и с другими парнями отношений иметь не собирается, потому что вряд ли кто-то захочет встречаться с девушкой, которая одна живет с тремя парнями, сколько бы она ни рассказывала, что они только друзья.Не факт. некоторые умудряются даже тех, кто с мужем живёт уводить.

уводить.Куда уводить-то? В лесок подальше или в к новому "семейному очагу"?
А куда угодно. Но лучше к новому.
Ты не сделаешь ошибок за подругу
Полно народу снимает комнату в хозяевс хозяевами - это будет полный фэйл и озготрах, уж лучше с парнями
и что ты так о девушке печешся? она что девственница и родители боятся лишения чести что ли? что-то сомнительно. в остальных случаях --- они все взрослые люди. ну не понравитсяЮ, найдут иные варианты. пусть испытает и это

Родители девушки против, т.к. считают что жить молодой девочке с 3 мужиками не особо хорошо. Тем более в одной комнате с одним из них. И что либо надо поискать варианты с девушками, либо с хозяйкой, либо на крайний случай сселяться так, чтобы у нее была отдельная комната.так пусть бабла дадут, если их парит, лол. Если это не усть-внутримкадск, то цена разницы половины комнаты в двушке с отдельной однушкой наверно тыщ 10 максимум
А не в начале не бред?
Любитель передёргивать на пустом месте?
Но одно дело люди с непонятными тебе тараканами, другое - самый близкий тебе человек. Если он тебя не в силах понять и принять твои поступки, то о каких отношениях вообще можно говорить?
Я здесь что-то говорила о своих отношениях? Я называю лишь вариант формулировки, никому ничего не навязывая. Кто и что будет делать дальше - их личное дело. И таки да, наблюдения показывают, что вариант, который я описываю может быть серым, и даже белым, но никак не чёрным.
Ты имеешь в виду, что слова "не срослось" можно широко трактовать?
Нет, я имею ввиду, что можно не акцентировать внимание на том, что именно не срослось и у кого. И большинству людей этого хватит, чтобы не задавать вопросы, отстать и не заниматься фантазированием хотя бы на тему того, что есть сейчас. Такая защита от лишних слухов. А кто хочет копаться глубже с целью отношений, если и докопается, то ничего существенно расходящегося и не найдёт.
Лучший ответ такой, который собсеседник и по совместительству твой близкий человек будет трактовать так, как оно есть на самом деле.
Беседовать надо только с близкими людьми?!?!? Ты не забывай, речь идёт о небольшом городке/деревне, где людям делать нефиг - дай только почву пофантазировать и слухи распустить в меру их извращённости. Так вот в этом случае, имхо, нормальный вариант - распространять что-то нейтрально-дежурное, чтобы когда/если оно пошло потом в русло более близких отношений оно, возможно, было переосмыслено, но не воспринято как обман.
в крайнем случае, после третьего раза научится не акцентировать на этом внимание, или хотя бы просто аккуратно врать. в жизни потом пригодитсяДевушка вполне может говорить, что сосед по комнате - её троюродный брат, к примеру
Ты не забывай, речь идёт о небольшом городке/деревне, где людям делать нефиг - дай только почву пофантазировать и слухи распустить в меру их извращённости.В Москве любителей кости мыть тоже хватает. Вспоминается один мой товарищ, который вскоре после того, как развёлся с первой женой, пустил к себе пожить нашего общего друга, оставшегося без жилья. В итоге дворовые бабки только и обсуждали человека, который "выгнал жену и теперь живёт с мужиком".

серьезно, одна-единственная фотка существенно бы упростила решение проблемы
А в чём, собственно, проблема? В том, что девушка хочет сделать по-своему, а все ебут ей мозг?
Если твоя подруга передумает, я готова рассмотреть этот вариант

Личных отношений между ними нет и не планируется (давно знакомы, в общаге жили рядом и все такое).Будут
---------------
До сих пор не перестаю удивляться той хуйне, которую пишут на этом форуме
------------
Этих любителей на этом форуме полно, каждый второй блять.
--------------
Попрёшься в маленький уездный город?
не вижу проблем в сексе между друзьями, кстате
в сексе проблем нет, проблемы возникают, когда один из партнеров находит секс на стороне
я говорю про секс, а не про отношения
а секс по-твоему это не отношения?
Интересно у вас уже начались отношения?
выложи, пожалуйста, фото парней, наконец!по слухам, вот эти трое ребят:

совместное катание на роликах — это отношения?
а секс по-твоему это не отношения?секс не повод для знакомства (с)
по слухам, вот эти трое ребят:слушай, я так понимаю,у них же с баблом грустно
я могу их на кухню пустить. с мужем договорюсь как-нибудь
я могу их на кухню пустить.да, с твоим титулом как раз
Если сегодня я сплю с девушкой, а завтра с ней не сплю, то у девушки возникнет вопрос, почему я прекратил, чем она хуже и проч. Она либо меня назовет идиотом, либо себя. Отличная дружба после этого будет!
ты не прав, можно дружить и иногда ебаца, вот и все, а личная жизнь у каждого своя
Не дружи с такой.
по слухам, вот эти трое ребят:кто из них геймер?
кто из них задрот-геймер?
снимать хату можно только из расчета комната на человека, единственное исключение это когда люди спят вместеНадо обязательно об этом Садовничему с Путиным написать, а то, понимаешь, сдают в ФДС-ах комнаты из расчёта одна комната на 4 человека и один сортир на 5 комнат. Как при военном коммунизме.
всеже проблема срача разводимого мужиками кажетя мне куда серьезней проблемы ебли
Надо обязательно об этом Садовничему с Путиным написать, а то, понимаешь, сдают в ФДС-ах комнаты из расчёта одна комната на 4 человека и один сортир на 5 комнат. Как при военном коммунизме.Сразу вспоминается водила, который рассказывал, как они в общаге вчетвером дрочили друг у друга, и предлагал попробовать то же самое.

"научи его готовить и можешь убираться"

Я никому не позволю дрочить мой хуй!
снимать хатукак всегда прощелкал основную суть - снимать хату
И совсем бедные снимали бы даже 1 комнату на 4-х.
Но ты конечно прав, лучше покупать 3-х комнатную квартиру на одного, чем снимать одну комнату на 3-их.
с еблей графики дежурств работают
не вижу проблем в сексе между друзьями, кстатеПривет, давай дружить!

Ну и мне кажется, что не все парни продолжат встречаться с девушкой, которая живет на описанных в самом начале условиях.ну так и к лучшему, если у к другому уходит невеста, так неизвестно кому повезло... обратное тоже верно
по теме, полно случаев знаю, в одной постели даже спали, и что? все сразу трахают девушку если вы с ней наедине, если даже она против?
Я никому не позволю дрочить мой хуй!Интересно, кто минус поставил. Не думал, что на этом форуме кто-то желает подрочить мой хуй...

Любитель передёргивать на пустом месте?Нет, просто ты так написала, что непридраться было невозможно...

Я здесь что-то говорила о своих отношениях? Я называю лишь вариант формулировки, никому ничего не навязывая. Кто и что будет делать дальше - их личное дело. И таки да, наблюдения показывают, что вариант, который я описываю может быть серым, и даже белым, но никак не чёрным.Вообще-то обсуждение идёт абстрагированное. И говоря "твой близкий человек" я тебя конкретно не имею в виду. Речь про того, кто воспользовался твоим советом. Пишу "ты", просто предполагая, что человек, дающий совет, сам бы поступил в соответствии с ним.
Совсем нет никакого желания копаться в чьей бы то ни было личной жизни.
Вариант, который ты описываешь, вполне нормален, если его выдавать малозначимым людям. Но ты его предлагала выдавать потенциальному молодому человеку сабжевой девушки.
Беседовать надо только с близкими людьми?!?!?Неудачно сформулировал фразу, надо было так:
Лучший ответ близкому человеку такой, который собсеседник будет трактовать так, как оно есть на самом деле.
То есть ещё раз: сказать дежурную отмазку малознакомому нормально, но речь вовсе не о малознакомых людях.
Вариант, который ты описываешь, вполне нормален, если его выдавать малозначимым людям. Но ты его предлагала выдавать потенциальному молодому человеку сабжевой девушки.
Ты знакомишься с каким-то человеком. Ты что, совсем всегда сразу знаешь, потенциально будешь с ним близок в любой момент времени или нет? Я вот про себя такого сказать не могу. Поэтому на определённом этапе все равны, а дальше уже по ходу дела уточнится. Что совершенно нормально.
рундукрында.
кто больше?
Реально хочу ее убедить в неправильности решения, но пока не могу.А почему ты считаешь, что она должна жить так, как тебе кажется более правильным?
Если ей хочется так жить, пусть поживет. Через пару месяцев сама свалит

А почему ты считаешь, что она должна жить так, как тебе кажется более правильным?Я не считаю что должна, я считаю что это не очень удобно в том варианте, в котором она это рассматривает. И хочу убедить ее несколько видоизменить решение (хотя бы снять так, чтобы она не в одной комнате жила с парнем, которым она не встречается).
И раз она спросила мое мнение, то я могу его выссказать, а не тупо поддержать ее решение каким бы неудачным оно мне не казалось.
Поэтому мне было интересно мнение разных людей, кто что думает по этому поводу. Мое мнение я обозрачила ранее, но при этом мне интересны и другие мнения, и причины этих мнений.
Потому что, если она примет это решение, то будет много "плохих" моментов с моей точки зрения.
Например, мнение родителей должно тоже учитываться - не в абсолютном варианте, а хотя бы компромис. Т.е. если их это приводит в ужас и к питью валерьянки, то зачем идти на такое решение, когда можно найти другое (не также уж неудобное для нее).
А по твоей логике получается, что никогда не пытаться отговорить кого-то от поступков, если он считает их допустимыми, а ты не совсем удачными?
PS Конечно, не совсем в тему, но ты не будешь отговаривать друзей сеть за руль после бутылки пива, потому что они не считают себя пьяными; попробовать наркотики, потому что они считают "что слезть с них будет легко"; заняться "распространением чего-то нелегального", потому что они считают что не попадутся и так далее? Типа пусть учатся на личных ошибках, нежели ты попробуешь повлиять?

Последний пост не читал, но отмечу, что если один из друзей начнёт носит с собой еду из дома, или приносить с работы, то могут возникнуть проблемы.
Уууу...сколько раз на нее саму пытались ПОвлиять!
Типа пусть учатся на личных ошибках, нежели ты попробуешь повлиять?

Научиться на чужих ошибках может и можно, но разве из ее знакомых кто-то уже пытался поселиться с тремя парнями в двухкомнатную квартиру?
К тому же, для нее это видимо авантюра, на которую она вполне сознательно идет.
Все + и - уже описали выше.
Так что, ИМХО, не пытайся ее переубедить

И решение окончательное она не приняла, т.к. поиски еще не начались, пока только "я вот хочу так, а меня мама не понимает".
Лично я тоже когда-то принимала тупые решения (сейчас их я оцениваю именно так) и я очень рада, что нашлись люди, которые меня переубедили до выполнения принятых решений.

И очень жалею что по некоторым решениям такие люди не нашлись (а потом говорили "ой, а мы считали что решение не очень хорошее, но решили промолчать") - хотя в принципе считаю что все что не делается, все к лучшему.
думай своей головой
История не знает сослагательного наклонения
Лично я тоже когда-то принимала тупые решения (сейчас их я оцениваю именно так) и я очень рада, что нашлись люди, которые меня переубедили до выполнения принятых решений.

Вполне может быть, что твои "тупые" решения могли оказаться вполне и весьма. А ты вот послушала кого-то и теперь идешь по совершенно иному пути =)
Относишь к жизни филосовски: Лучше сделать и жалеть, чем жалеть о том, чего не сделал.
Конечно, не совсем в тему, но ты не будешь отговаривать друзей сеть за руль после бутылки пива, потому что они не считают себя пьяными; попробовать наркотики, потому что они считают "что слезть с них будет легко"; заняться "распространением чего-то нелегального", потому что они считают что не попадутся и так далее? Типа пусть учатся на личных ошибках, нежели ты попробуешь повлиять?Меня бог миловал, и мне достались достаточно умные друзья, что бы делать подобные глупости

А в описываемой тобой ситуации лично я никакого криминала не вижу и считаю, что если твоей подруге хочется, то она вполне может поиметь такой опыт.
На мой личный взгляд - глупый, я бы лучше одна в комнате жила. Но все люди разные.
А учиться лучше всего на своих ошибках - так быстрее доходит.
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть о том, чего не сделал.сестренка, ты меня понимаешь

Лучше сделать и жалеть, чем жалеть о том, чего не сделал.Ну ... это смотря о чем жалеть.

Есть вещи, о которых не хочется жалеть ни при каких обстоятельствах. И лучше не сделать...
Не хочется приводить абстрактные примеры, но думаю в жизни некоторых людей были ситуации, где они с твоим выссказыванием не согласились.
имхо она просто хочет замутить с кем-то из троих. Тогда все нормально и бюджетно.
имхо она просто хочет замутить с кем-то из троих. Тогда все нормально и бюджетно.Что же вы все по меркам "хочу секса" меряете

Она симпатичная и при желании легко замутила бы с любым из них. Но за 5 лет обучения ей это ни разу не захотелось, глупо думать что щас захочется (а в данной ситуации могу сказать что ей этого не хочется).
Тут она просто решила "так проще".
PS фотку выкладывать не буду по той простой причине, что делать это без разрешения некрасиво

PS фотку выкладывать не буду по той простой причине, что делать это без разрешения некрасивоа обсуждать ее жилищную ситуацию красиво?

фотку выкладывать не буду по той простой причине, что делать это без разрешения некрасивону тогда свою фотку выложи. Нам это не особо принципиально
Если ты о чем-то противозаконным, то это совершенно иное. Не мешай мух с котлетами.
Ну ... это смотря о чем жалеть.
Есть вещи, о которых не хочется жалеть ни при каких обстоятельствах. И лучше не сделать...
Не хочется приводить абстрактные примеры, но думаю в жизни некоторых людей были ситуации, где они с твоим выссказыванием не согласились.
Твоей подруге максимум, что грозит - это переспать со своим геймером. Если мозг детектед, то это всё. Если нет, то она максимум! станет молодой мамой. Ее мама видимо не горит желанием стать молодой бабушкой...
Вопрос: А чего опасаешься Ты?!
а обсуждать ее жилищную ситуацию красиво?Не вижу ничего в этом ужасного, с учетом того, что никто не знает кто этот человек.
Абстрактная фигура для тех, кто принимает участие в обсуждении ....
Еще бы
В ответ на:
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть о том, чего не сделал.
сестренка, ты меня понимаешь

ЗЫ: Хотя по логике ТС надо было тебя измором взять и "доучить" на фф

Об чем и речь, это ж не к обкуренным кавказцам сесть в машину. Если уж она не собирается блюсти девственность до брака, то какая разница если что и будет?
ЗЫ: Хотя по логике ТС надо было тебя измором взять и "доучить" на ффвот кстати да: если бы я не бросила фф, то не нашла бы свое призвание, не поездила бы по Европе и много чего хорошего бы не сделала...
и диплом был бы у меня не красный, а синий
хорошо, что я не повелась тогда

из треда не ясно, какой из трех парней нравится тебе, что ты так против их совместного проживания с девочкой
из треда не ясно, какой из трех парней нравится тебе, что ты так против их совместного проживания с девочкойПипец у вас логика.....

Я уже поняла мнение большинства (видимо потому, что в подобной ситуации именно так считали бы отписавшиеся люди по отношению к себе):
* если она подумала о таком варианте проживания - значит она полюбому хочет секса.
* если я считаю это решения не очень удобным и правильным - значит я полюбому имею виды на кого-то из парней, т.е. тоже хочу секса.
* если парни согласны жить с девчонкой в одной квартире\комнате - значит они полюбому хотят секса.
А о чем-то кроме секса вы думать можете?
Бугагашенька

Сколько помню смешаного проживания полов в общагах, это всегда сексом заканчивалось, рано или поздно.
А о чем-то кроме секса вы думать можете?нет, а ты о чом думаеш?
Умничка! Достойное продолжение 201 рум
и диплом был бы у меня не красный, а синий

Судя по дате регистрации ты должна быть уже взрослой девицей. А рассуждаешь, как школота
А о чем-то кроме секса вы думать можете?
Бугагашенька

Лично я написала, что секс - это лишь то максимальное зло, которое может случиться!
А по теме, я действительно не вижу причин, по которым надо столь яростно отговаривать твою подругу от ее решения.
ЗЫ: После окончания школы я и трое ребят поехали отдыхать в Челябинск.
Родители двоих были жутко против! Они были уверены, что мы устроим оргии! Прям даже по пачке презиков своим мальчикам сунули.
А по существу, мы отлично провели время. Ходили вместе в сауну (парились раздельно). Жили по номиналу в двух раздельных комнатах, а по существу, я часто оставалась у них, т.к. номера были двухкомнатные и огромные. И вот Никто ни с кем не переспал. Ничего криминального не случилось.
Это конечно не один в один ситуация, но тем не менее, еще одну девочку с нами не отпустили именно из-за соображений : ОНИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ ВСЕ ДРУГ С ДРУГОМ ПЕРЕСПАТЬ!
ЗЫ: И ты так и не ответила на мой вопрос : Чего в данной ситуации опасаешься Ты?!
с какой общаги она сьезжает? Какой рост, какой у нее вес?
Судя по дате регистрации ты должна быть уже взрослой девицей. А рассуждаешь, как школотаПросто кроме секса есть и другие причины, мотивы и прочее. А тут почти все к нему свелось... (самое частое выссказывание).
Не у всех секс является главной причиной принятия решений....

PS К сексу я отношусь нормально, даже считаю что здоровый секс нужен и важен, но не он должен быть основным аргументом в любых решениях.
даже считаю что здоровый секс нужен и важеного, вот это достижение! Хотя в сравнении с некоторыми...
ЗЫ В чем тут может быть проблема кроме ебли + возможной мозгоебли как слецтвие? Ну понятно, что жить в хате по двое в комнате уже не айс, если не пара, тупо тесно.
о чем-то кроме секса вы думать можете?а от чего ты девушку слбираешся отговариать акромя секса? у тебя еднственное предостережение, что она с кем-то з парней замутит, или замутит со всеми поочереди
и что в этом такого ужасного, я не понимаю? ну выберет она из троих одного (может не сразу замутт, переселятся в отдельную хату и будут сеюе жить поживать, моет даже поженятся.
главное про контрацепцию ей в деталях поясните. в остальном - никакой траблы не вижу

Так к сексу Ты сама всё сводишь.
Не у всех секс является главной причиной принятия решений....
PS К сексу я отношусь нормально, даже считаю что здоровый секс нужен и важен, но не он должен быть основным аргументом в любых решениях.
Ты пишешь, что ее решение на сексе не основано.
- Ну ок.
Мы отвечаем, что ничего страшного в данном решение не видим. Максимум - случится секс, который криминалом не является.
- А ты нам: ВЫ ВСЕ ТОЛЬКО О СЕКСЕ ДУМАЕТЕ!
Где, млин, логика?

----------------
Ещё можем думать о еде. И упорно носим еду в офис
* парни по статистике живут не так чистоплотно, как девушки. Будет грязища. Она терпеть это не может, будет либо "уборщицей для них", либо будут ругаться, либо построит их , либо не выдержит и все равно через пару месяцев съедет.
* Не побегаешь в нижнем белье либо без него, в том числе это касается сна. Все же не все могут так раскрепоститься, чтобы бегать так.
* Нервотрепка родителям. Считаю что без особой необходимости этого стоит избегать.
* Может не сложиться жизнь с хорошим парнем только потому, что ему будет неприятен этот эпизод ее жизни (ну мало ли какое у него воспитание). Тем более снижается вероятность нахождения парня при таких условиях проживания.
* Нет возможности отдохнуть морально от людей - какими бы хорошими они не были. Считаю что каждому нужно свое пространство, где можно уединиться. Я даже с соседкой снимала двушку, чтобы можно было просто закрыть дверь и побыть одной хоть иногда.
* Эффект маленького городка. Будут сплетни за спиной, что просто как факт неприятно. Идешь, а о тебе судачат - это поймут только те, кто из таких мест. Даже если ей все равно, это будет печалить родителей, потому как им тоже "достанется" от сплетников.
* Возможное ухудшение отношений с парнями, если вдруг будет секс с кем-то из них.
Ну вообще много чего можно придумать. И все равно не угадать ту причину, которая станет реально важной.
А моет все это будет неважно именно в ее случае.

парни по статистике живут не так чистоплотно, как девушки. Будет грязища. Она терпеть это не может, будет либо "уборщицей для них", либо будут ругаться, либо построит их , либо не выдержит и все равно через пару месяцев съедет.Мне тоже мама что-то такое говорила. Приехав в общагу, узнал, что в действительности всё не так, как на самом деле. Кроме того, парень вполне конкретный а не гипотетический.
Нервотрепка родителям. Считаю что без особой необходимости этого стоит избегать.А откуда они узнают?
Нет возможности отдохнуть морально от людей - какими бы хорошими они не были.Ну это уже не имеет отношения к дилемме "сосед: парень или девушка".
Возможное ухудшение отношений с парнями, если вдруг будет секс с кем-то из них.Ну тут уже основы дипломатии придётся изучить, всякие там взаимные уступки и проч.
Нервотрепка родителям. Считаю что без особой необходимости этого стоит избегать.Как-то глупо скрывать это, когда живут недалеко друг от друга - все равно узнают, если еще и случайно от кого-то, то будет неприятно что дочь их обманывает.
А откуда они узнают?
К тому же родители могут в гости приехать - не прятать же на это время соседей

Все эти минусы кроме сексуальной темы есть и в однополом проживании. И ничего, люди живут, потому что на большее бабла нет.
а от чего ты девушку слбираешся отговариать акромя секса? у тебя еднственное предостережение, что она с кем-то з парней замутит, или замутит со всеми поочередиЯ поясню, что, имхо, один из главных минусов с её точки зрения - будет трудно замутить с парнем со стороны, живя в комнате с другим парнем.
и что в этом такого ужасного, я не понимаю? ну выберет она из троих одного (может не сразу замутт, переселятся в отдельную хату и будут сеюе жить поживать, моет даже поженятся.
главное про контрацепцию ей в деталях поясните. в остальном - никакой траблы не вижу
Понятно, что для некоторых людей это не преграда, но всё же труднее чем живя в комнате без другого парня.
И в итоге повышается шанс, что ни с кем не переспит (с этими не переспит, потому что "друзья могут и без секса друг друга дружить", с новым не переспит, потому что ему будет стрёмно и он не станет развивать отношения).
Многие в этом треде почему-то всегда напирают только на опасность ей переспать с этими друзьями.
если б ты хотя б запостила ее краткую биграфию поле для обсуждения было б куда шире

А о чем-то кроме секса вы думать можете?Боюсь, что нет.
Активный флуд на форуме и личная жизнь слабо совместимы, что приводит к хроническому недоебу, и как селедствие к неспособности свободно мыслить головой, а не половыми органами.
Просто кроме секса есть и другие причины, мотивы и прочее.Какие?
Сплетни - нужно уметь не обращать на них внимания и отучать своих близких верить сплетням.
Стеснение - сводится к сексу, потому как причина ему биологическое разделение полов и воспитание связанное с этим.
Отпугивание потенциальных женихов - грош им цена, если не доверяют настолько сильно
....
если человек не хочет секса, его нужно лечить
Ну не со всеми же подряд, человек всё-таки может себя контролировать.
Возможные минусы (не в порядке приоритета, а в порядке "как в голову пришло"):эти минусы и если с девушками снимаешь могут быть (если убрать проблему секаса). пущай попробует. жеее же не насильно заставляют разделять хату с парнями. в любое время она может все бросить и уйти снимать одна или с девушками
а кто говорит про всех подряд? говорят про всего лишь одного соседа
А о чем-то кроме секса вы думать можете?бугага гришь?
Бугагашенька
да ты чето заколупала обсуждать чужие решения и продавливать свое мнение
твое мнение должно быть в обяз. но! высказала подруге свои соображения и все, она сама решит кого слушать - своих тараканов или твоих
носят люди еду - нехай носят, тебя же не заставляют эту еду готовить и носить в кабинет
не доебывайся до общества, пиши свой роман жизни, не увлекайся чужими

Или - это парит тебя и поэтому ее решение ошибочно?
с какой,собственно, общаги она сьезжает?
garik2882
Прошу выссказаться - кто что думает по следующему вопросу.Знакомая хочет снять квартиру с 3 парнями-друзьями на длительный срок (от года и более). Личных отношений между ними нет и не планируется (давно знакомы, в общаге жили рядом и все такое).
Хотят снять 2-ку с расселением по комнатам: 2 парня, парень + девушка.
На мои попытки отговорить девушку от проживания в одной комнате с парнем-другом (не геем) - никаких реакций, типа мои взгляды на жизнь усталели
PS Просьба пару дней не сносить во флуд и прочие разделы. Реально хочу ее убедить в неправильности решения, но пока не могу.