Кто умнее: мужчины или женщины?
научно доказанный факт
Это ответ к вопросу почему памятники мужчинам больше ставят .

А при оных, что все мужики козлы

Так что, выходит по-обстоятельствам...

так как вопрос поставлен для общего случая
ps
Общее мнение - что девушки умнее себя проявляют на стандартных (однотипных) задачах, парни себя лучше проявляют на нестандартных задачах
И как тогда понимать "умнее?"
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
с них то весь филь и начинается

Мужику который козёл, ничего не мешает быть умным.

Укладывая при этом около роты хорошо обученных и оттого более злобных врагов.
---

to CAnEP: я думаю что DarkGray ответил на Ваш вопрос также (в смысле не все в этом мире можно связать одним из знаков <, = или > , значит такого рода вопрос может быть некорректен)

задачи не имеющие готового(шаблонного) решения, задачи не имеющие решения в лоб
> И как тогда понимать "умнее?"
Чаще и эффективнее добиваются решения поставленной задачи
я тока выразил свою точку зрения
> задачи не имеющие готового(шаблонного) решения, задачи не имеющие решения в лоб
Чуть уточню:
Задачи, для которых, решающий, не видит (не знает) готовой схемы решения
я на все 100 ЗА

Решение по готовой схеме - показатель низкого, но не иного вида интеллекта.
1и i (+1,-1) разный класс чисел как их можно сравнивать
имхо то же самое что сравнивать обезьяну и дельфина (например)
Могу тебя обрадовать: школьная и даже университетская программа расчитана как раз на решение стандартных однотипных задач по готовым схемам.
Поэтому я не совсем понял, при чем тут слово "низкий".
ps
чуть выбиваются олимпиадные задачи, но при "набитой руке" олимпиадные задачи тоже становятся однотипными, и тоже решаются по готовым схемам.
По твоей логике все образование нацелено на слабый пол.
---
Решение по готовой схеме - показатель низкого, но не иного вида интеллекта.Ну а что делать если человек усвоил очень много "готовых схем", практически на все случаи жизни? Он может превзойти по эффективности того, который каждый раз творчески разрабатывает свой метод для каждой новой задачи.
to CAnEP
имхо то же самое что сравнивать обезьяну и дельфина (например)Во-во

задачи не имеющие готового(шаблонного) решения, задачи не имеющие решения в лоб
Что считать умом?
Готовность постоянно совершать одни и те же ошибки по десятку раз?
Или быструю обучаемость?
---
Те же два вопроса.
---
лучше обучится за 15 лет а потом уметь решать нестандартные задачи чем 10 и не уметь
Вывод неправильный.
Образование нацелено на обучение применения готовых схем решения, потому что других стабильных способов обучения, так и не придумали.
То, что у девушек это лучше получается - побочный эффект.
ps
На самом деле не все так просто.
Для того, чтобы начать применять готовую схему решения, сначала эту схему надо выучить, а во-вторых, перевести на уровень активного использования.
Пока эти два этапа не пройдены: парни будут лучше выглядеть. Следствие: если материал дается слишком быстро, то опять же парни будут эффективнее.
Тебе же сказали, что они точно так же становятся однотипными.
А вот кратность повторения ошибок сейчас должен напомнить тот,
у кого под рукой та самая статья.
---
Да-да, я помню такую переформулировку вопроса: лучше иметь голову хорошо устроенную или хорошо заполненную? Тактически иногда бывает выгоднее второе, стратегически - чаще первое.
например, задача "прикинуть кол-во АЗС в Москве".
> Следствие: если материал дается слишком быстро,
> то опять же парни будут эффективнее.
Ты не забывай о том, что время, потраченное на совершение ошибок одними, может съесть время, потраченное на обучение других.
---
а как по твоему доказываются новые теоремы, разрабатываются технологические фичи и т.д. (большинтсво из них имхо >90% а может быть и больше) делают мужчины так как требуется нестандартное мышление
Учеба и наука. Усвоение старого и создание нового.
Пока ты будешь стратегичным, тактики успеют научиться.
---
мужчин Великих математиков и физиков, и философов, и писателей, и других умственых специальностей явно больше.
Обычное решение напрямик: спросить у того, кто знает.
---
Правильное обучение предполагает переход обучаемого на "метауровень". Другими словами, после того, как студент ознакомился с несколькими научными теориями, в идеале он не просто должен уметь их применять, но усмотреть в них способ построения новых, своих, теорий.
Считаешь ее нестандартной ? Мне кажется, что я могу придумать шаблон ее решения, а также ответ с точностью до порядка.
Имхо, обучаемость, как раз подразумевает создание, усвоение, перевод в актив и использование готовых схем решения.
Но тогда получается, что в "создание" - сильнее парни, а в "усвоение и использовании" - девушки, поэтому сложно сказать, кто будет лучше обучаться: парни или девушки.
---
Точно.
Замечу, что как раз этому не учат, а в тихушку предполагается, что это произойдет как-то само собой.
Это ИМХО не аргумент. Видимо, корреляция между умом и достижениями в указанных областях есть, но она может быть покрыта за счет того, что у женщин больше "социальных обязанностей".
Да, она нестандартная, потому что, как следует из твоего ответа, тебе еще только предстоит придумать шаблон решения.
Ты прямо сейчас готов назвать номер телефона, по которому ответят на этот вопрос?
> Обычное решение напрямик: спросить у того, кто знает.
Ты прямо сейчас готов назвать человека, который сможет ответить тебе на этот вопрос?
---

Это уже факультатив, а в рамках, в том числе, университетского образования не дают даже хоть каких-то основ обучения.
И этот способ широко используется для решения более насущных задач.
Как ты думаешь, почему о мужиках говорят своего рода "ну, тупы-ы-ые?"
---
Тогда приведи, плиз, готовый шаблон решения.
Задача достаточно надёжно решается в течение одного дня.
Если задача очень сложная --- трёх дней.
Ненасущные вопросы задачами не являются.
---

Мне кажется, что умственные способности человека не определяются его рассовой/национальной/половой принадлежностью, они определяются тем, как его обучали. Если мужчине с детства говорили: "учись, а иначе заберут в армию" - он, скорее всего, станет умным. Если женщине говорили: "главное в твоей жизни - выйти замуж" - она, скорее всего, станет красивой.
Я, например, до сих пор не понимаю, куда и кому будет звонить человек, который первый раз в Москве, если перед ним поставить такую задачу...
Ни чем не подкрепленное утверждение, и на мой взгляд - даже ошибочно, т.к. часто бывают задачи - на которые ответы получить хочется, но при этом не хочется сильно тратить ресурсы.
> В готовом решение есть конкретные действия,
> а ты привел только какие-то благие намерения.
"Расширь своё сознание."
Можешь поразмыслить над тем, что этим способом быстро и качественно решаются такие задачи, которые ты не способен решить в сравнимое время.
> Я, например, до сих пор не понимаю, куда и кому будет звонить человек,
> который первый раз в Москве, если перед ним поставить такую задачу...
Знакомым.
---
---
...Я работаю дзен-бульдозеристом...

а насчет всего того, что сказано про образование: не знаю, чему учили вас, а нас - сводить новую сложную задачу к более простой, уже решенной
а вот сам процесс сведения - не всегда одинаковый.
и ещё: глупо на мой взгяд утверждать, что кто-то умнее кого-то. без определенной базы в голове никакие выдающиеся способности не смогут полностью раскрыться... так что прежде чем юзать "хорошо работающую голову" маза набить ее чем-нибудь.
Есть какие-то мысли, что такое "универсальная способность решать задачи"?
---
"Верь сводке погоды, но доверяй --- интуиции.
Будь особенно бдителен, когда всё хорошо и нет поводов для тревоги."
---
"Будь особенно бдителен, когда всё хорошо и нет поводов для тревоги."
Есть какие-то мысли, что такое "универсальная способность решать задачи"?Первая мысль что эта способность не может быть формализована (см. теоремы К.Геделя

to KOHTPA: именно в этом заключается Ваш антинаучный аферизм?

Напомню, что обсуждается не "интеллект," а "ум."А в чем разница? Такое впечатление, что интеллект - это просто та часть ума, которая поддается хоть какому-то определению (зависящему от методик).
например всезнающие и всеумеющие зануды
умные люди, как правило, совершенно не занудны.
"Интеллект (от лат. intellectus - познание, понимание, рассудок способность мышления, рационального познания, в отличие от таких, например, душевных способностей, как чувство, воля, интуиция, воображение и т. п."
Далее речь идёт об уме, разуме и рассудке.
---

---
Бей наверняка. Расскажи ей про любовь, пингвинов и романтику. Если, конечно, хочешь, чтобы тебе дали

Так что не трожь.
---
знакомясь с красивой девушкой
а если бы ты знакомился с интересной девушкой. стал бы говорить с ней о "высоких материях"?
или у нас по-прежнему: красивых девушек только трахают и показывают друзьям, но не разговаривают с ними?
to aset: я романтик, а не циник

Что, если взять человека, обладающего наименьшим возможным отношением объёма чувства, воли, воображения и т. п. к объёму разума и рассудка?
т.е. ты хотел сказать: неэмоционального (сухого) человека?
ну и что ты дальше собрался с ним делать?
Но все-таки на форуме не всегда удается обращаться к кому-то конкретно
тем более: надо максимально упростить свой текст, чтоб вас могло понять большее количество человек
если, конечно, вы не стремитесь к тому, что бы вас поняли только "избранные"
------
--- А может быть, ты циник? --- спросила она.
--- Нет, я механик.
Или тебе больше нравятся безотносительные показатели?
Можно придумать и такой пример.
------
--- Нет, я механик.
То есть, мнение составителей БСЭ отбрасываем?Нет-нет, я думаю, оно займет достойное место в учебниках истории философии лет через 200

"Интеллект (от лат. intellectus - познание, понимание, рассудок способность мышления, рационального познания, в отличие от таких, например, душевных способностей, как чувство, воля, интуиция, воображение и т. п."Рациональное познание - очень ограниченный способ познания, в силу той же теоремы Геделя. В понятие "ум", конечно, тогда вкладывается гораздо больше. Если следовать приведенному определению интеллекта, то за всякие "прозрения" в математике он не отвечает - т.к. они не лежат в плоскости рационального.
Вот еще некоторые соображения (более спорные). Я много раз встречался с критикой Декарта, которая сводилась к тому, что разделение на объект и субъект искусственно и приводит к заблуждениям. Вот и в вопросе
Что, если взять человека, обладающего наименьшим возможным отношением объёма чувства, воли, воображения и т. п. к объёму разума и рассудка?мне кажется описана невозможная ситуация. Конечно, я понимаю что Ваш пример рассчитан на то, чтобы понять, что такое "интеллект", выделив чистое (в смысле квантовой механики) состояние. Но такого состояния ИМХО не существует. Где Вы видели какой-либо акт познания без воли и воображения? Мне кажется, что все это просто слова, стоящие за ними феномены с трудом поддаются какой-то классификации и разделению.
> в силу той же теоремы Геделя.
В Гёделя я не верю.
> В понятие "ум", конечно, тогда вкладывается гораздо больше.
О том и речь, что Хлеба-Нету приписала к "уму" некоторые вещи, к нему не относящиеся.
> Если следовать приведенному определению интеллекта,
> то за всякие "прозрения" в математике он не отвечает -
> т.к. они не лежат в плоскости рационального.
Как известно, математик имеет право не быть в здравом рассудке.
Однако физика живёт и умирать не собирается.
>> Что, если взять человека, обладающего наименьшим возможным
>> отношением объёма чувства, воли, воображения и т. п.
>> к объёму разума и рассудка?
> мне кажется описана невозможная ситуация.
Способ измерения придумать нетрудно.
> Конечно, я понимаю что Ваш пример рассчитан на то, чтобы понять,
> что такое "интеллект", выделив чистое (в смысле квантовой механики)
> состояние.
Нет.
Я беру предположение о монотонной зависимости, выдвинутое Хлеба-Нету,
и рассматриваю возможно достижимый крайний случай.
> Но такого состояния ИМХО не существует.
> Где Вы видели какой-либо акт познания без воли и воображения?
Системы переписывания термов.
> Мне кажется, что все это просто слова, стоящие за ними феномены
> с трудом поддаются какой-то классификации и разделению.
Однако тест Тьюринга уже потрескивает,
да и замену Рамануяну, пусть и частичную, но нашли.
------
--- Нет, я механик.
Конечно, женщина.
Потому что ни одна умная женщина не побежит за глупым мужчиной лишь потому, что у него красивые ноги.
(из старого доброго анекдота)
Ни одна женщина не может быть умнее по-настоящему умного мужчины. Но в целом женщины умнее.
Наличие здравого смысла плюс зачатки сообразительности вовсе не говорит об интеллекте или уме.

где статьи, в которых описывается что взяли такую-то выборку людей обоего пола и дали им задачи, творческие и стандартные, и при этом самцы показали себя как офигенно умные?
интересно, кстати, сколько бы было великих ученых-женщин, если бы с рождения им не капали на мозги необходимостью рожать и воспитывать детей?
Я правильно тебя понял, что шахматы - это тоже задачка на смекалку, на наличие здравого смысла и зачатков сообразительности?
Что именно "обосновать"?
1. Первые места по тесту AI - занимают женщины
2. На креативных интеллектуальных должностях в основном сидят мужчины - наука, топ-менеджмент, программирование.
3. Стабильные интеллектуальные должности - в основном заняты женщинами: бухгалтерия
4. Есть общее наблюдение, которое показывает, что женщины более консервативны, более стабильны, а мужчины - больше ориентированы на новизну, т.е. женщина - "это хранительница очага", мужчина - это "охотник".
Этому есть объяснения из эволюцию.
5. На олимпиадных задачах - в основном тусуются парни.
6. Красные дипломы - получают, в основном, девушки.
Также пролетала недавно пара ссылок с той же gazeta.ru.
т.е. есть тенденция: парни - более новы, девушки - более стабильны, причем это именно тенденция, а не абсолютное правило.
вопрос некорректен, тоже самое что сравнивать джип и гоночную тачку
> шахматы
Ты не понял (или не хотел понять). Занимательные задачи на шахматной доске не есть игра в шахматы. Чтобы решить "задачу на смекалку" - как расставить (подвинуть и пр.) ферзей, коней, л(охов) на доске, чтобы... - совсем не обязательно уметь играть.
По поводу "нестандартности".
Для чего, по-твоему, для практически любой области деятельности (строительство, бухгалтерия_банки_торговля, медицина)придумывали нормативы, инструкции, руководства? Разве не для того, чтобы свести 99% процентов работы к _стандартным_ документированным подзадачам, избежав тем самым негативных последствий от деятельности "непризнанных гениев", везде видящих "нестандартность" и лезущих изобретать велосипеды.
Согласись, "занимательные задачки" непригодны для проверки интеллекта и проф. подготовки инженеров, строителей, врачей, ученых-биологов и пр. Если человек обладает здравым смыслом, это не значит, что он умеет работать с хим. оборудованием, не значит, что знает проектировочно-архитекрутные расчеты и пр. и пр. Если тебе предложит одинаково разумное решен ие твоей нестандартной задачи школьник и опытный инженер-строитель, ты сделаешь одинаковый вывод на этом основании?
ps
ИМХО, они прекрасно сравниваются - даже можно выделить тенденцию, что джип будет эффективнее на плохих дорогах, а гоночная машина будет лучше на хороших дорогах.
pps
Сравнивать можно что угодно с чем угодно. Насколько я помню школу, там говорилось, что сравнение - это поиск похожести и отличий, а также сравнение на больше/меньше на "похожих участках".
Неверно.
Вот я знаю девушку - участницу всероссийской олимпиады по химии (лет 8 назад правда было наверное, есть подобные примеры в др. областях. Что прикажешь делать с такими случаями? Которые не вписываются в "общее наблюдение". Их тоже нужно сравнивать "с среднестатистическими шарообразными женщинами и мужчинами в вакууме"?
Обобщать-то может и нужно, но как быть в случае ислючений (а что-то мне подсказывает, что их довольно много) из этих обобщений?
> На креативных интеллектуальных должностях в основном сидят мужчины
Ну и что? Вот 100 лет назад женщин в институты не принимали. Можно было смело говорить: "женщины были глупее, не было ни одной женщины с высшим образованием". То, что кто-то где-то не сидит (в науке, правительстве, топ-менеджементе ни о чем не говорит.
> интеллектуальные должности - бухгалтерия
Тут даже комментировать нечего. Написал бы уж лучше, "должности, где требуется большая усидчивость и аккуратность, и готовность к монотонной работе".
При этом число женщин на высших менеджерских должностях в США неуклонно растет, сейчас около 25%.
Это в России.
Если интересно, можешь почитать форумы русских программистов, уехавших за рубеж. Конкретно говорю про Францию и Канаду. Там не раз отмечалось очень высокое количество женщин именно на "нерутинных" (как ты называешь, нестандартных) задачах.
> топ-менеджмент
Видимо, женщины не умеют воровать?

Я все ждал, когда ты про правительство напишешь. Вот в России в правительстве нет женщин, а в скандинавских странах все по-другому. Наверное, в северном климате женщины более интеллектуально развиваются? В Норвегии, например, министром _обороны_ была женщина (может, и сейчас). Кто может представить женщину-мин. обороны в России? Я не могу, может, правда, у меня воображение плохое.
> Согласись, "занимательные задачки" непригодны для проверки интеллекта и проф. подготовки инженеров, строителей
Не соглашусь.
Т.к. "занимательные задачки" - это один из способов проверить, как человек умеет решить "неудобные" задачи.
Еще раз повторю: в жизни каждого человека, есть как "удобные" стандартные задачки, так и "неудобные" нестандартные. Если у нас отношение 80/20 в пользу стандартных, то и специалиста для решения данных задач надо использовать "образованного", а если, наоборот, 20/80, то лучше взять креативного человека.
Пример, если мы строим стандартную панельную десятиэтажку, то лучше взять "образованного" человека, который на этих панельных домах собаку съел, знает уже все тонкости, знает все основные возникающие проблемы и т.д.
Но если надо построить дом на Марсе, то брать лучше креативщика, может даже лучше без "образованности", т.к. есть большая вероятность, что этот груз "образованности" будет только мешать.
> Если тебе предложит одинаково разумное решен ие твоей нестандартной задачи школьник и опытный инженер-строитель, ты сделаешь одинаковый вывод на этом основании?
Конечно, если говорить с точки зрения тенденции - я буду больше доверять инженер-строителю, но это именно тенденция, т.е. в конретном случае - это будет небольшая капля на чашку весов инженер-строителя, а выбор в целом будет проводится на основе более конкретных показателей.
pps
Ты часто упоминаешь термин "здравый смысл", расшифруй, плиз, что ты понимаешь под данным термином.
В Латвии президент - женщина.
---
Реклама - креативное дело ? Как ты думаешь, там без опыта работы берут на серьезные должности ?

Чуть в сторону: любое обобщение формально неправильно, т.к. обобщение частично правильно только для части случаев
Возмем ту же физику Ньютона - это тоже обобщение, причем можно сразу сказать, что обобщение неправильное, но при этом этим обобщением все пользуются...
> Вот я знаю девушку - участницу всероссийской олимпиады по химии
Да, это исключение. Дальше что?
Напомню, что обобщение - это не строгое формальное утверждение, которое можно опровергнуть приведя пару примеров от противного.
в зависимости от того какую задачу поставить победители будут разные
просто чуваку делать нехера а вы тут флуд развели, таких вопросов очень много, когда каждому есть что сказать (очень хочется)
"НЕстандартная задача", в моем понимании, не может не содержать каких-то спец. сведений
> здравый смысл
Ум в "бытовом смысле", т.е. способность быстро находить разумные решения в (скорее жизненных, чем профессиональных) ситуациях, не требующих специальных знаний Отличие от того, что, видимо, ты хотел проверить такими нестандартными задачами, лишь в отстутсвии требования на спец. знания. Таким образом, большим здравым смыслом может обладать и школьник, но уровень интеллекта (или что большинство понимает под интеллектом) - это уже из немного др. оперы.
>Но если надо построить дом на Марсе, то брать лучше креативщика, может даже лучше >без "образованности", т.к. есть большая вероятность, что этот груз "образованности" будет >только мешать.
А! Теперь я не согласен. Я не хочу, чтобы аквапарки рушились! Аквапарк вот нестандартное здание, но ведь его можно "разбить" на стандартные подзадачи (на которые имеются нормативы, вроде на Западе и нормативы на нестандартное строительство есть, по крайней мере шуму зимой было много на эту тему).
>мы строим стандартную панельную десятиэтажку
[offtopic] Судя по тому, сколько случаев было за последнее время, когда в новостройках в почти готовом типовом доме проявлялась трещина по всей стене (один сл. лично со слов знакомых я уж не понимаю, где креативность, а где нормативность[/offtopic]
> При этом число женщин на высших менеджерских должностях в США неуклонно растет, сейчас около 25%.
Так может быть это связано с тем, что жизнь и там, и там - все больше стабилизируется, поэтому "креативные" навыки все меньше и меньше нужны.
ps
В жизнь, не поверю, что министр-обороны в мирное время, да еще и Норвегии, каждый день решает "креативные" задачи. ИМХО, это чистой воды рутина, расписанная от и до.
Бизнес в США - не креативно ? очень стабильный рынок, без новаций, все по шаблону ?
> обобщение - это не строгое формальное утверждение
Тогда я не вижу ценности и смысла подобных обощений. Более того, иногда даже мешают объективно заметить исключения, что девушки бывают на всерос. олимпиадах

Любой понимает, что правильный ответ - "зависит", но поговорить про понимание интеллекта етс. у разных людей всегда интересно

потому как у женщин приоритеты по жизни немного другие и не такие амбиции как у вас, господа представители сильного пола!
а без этого ты чувствауешь себя ущербным? а если не согласица?

По моим наблюдениям на олимипиадах по химии парней и девушек где-то поровну, на математике девушек гораздо меньше, на физике почти нет. На олимпиадах по биологии девушек больше половины, на гуманитраных олимипадах парней почти нет.
физика - выдающаяся наука, что там даже женский пол не обнаружен
Мария Склодовская-Кюри?
это к новичку все вопросы, я считаю что на физике процент девушек больше чем на математике
ты написал, что в физике женский пол не обнаружзен, вот я тебе и ответил
проехали (на 7)
и что? откуда ты знаешь кто там больше разруливал муж или жена? (в семье Кюри)
Удельно он наиболее умный.
наиболее умный - не значит сухойи не эмоциональный
потому как если он "умный", но с "наименьшим возможным отношением объёма чувства, воли, воображения и т. п. к объёму разума и рассудка
" то по-моему - мы говорим о справочнике или калькуляторе, но не о человеке
повторяю свой вопрос: что ты хочешь сказать, приведя этот пример?
и что? откуда ты знаешь кто там больше разруливал муж или жена? (в семье Кюри)
там еще дочь была

Ирэн тоже бла лауреатом Нобелевской премии
не говоря уже о том, что вторую Нобелевку Мари получила уже после смерти мужа...

маза пьески писать и физику разруливать - несколько разные вещи
Все же пьесы, а не пьески. Уровень Шекспира высокий.

В Гёделя я не верю.В каком смысле? Вроде он не бог

Как известно, математик имеет право не быть в здравом рассудке. Однако физика живёт и умирать не собирается.А разве физические теории создаются исключительно "рациональным интеллектом"? Например что скажете про изобретение матричной механики Гайзенбергом и фейнмановских интегралов. Разве здесь не было "прозрений"?
Нет. Я беру предположение о монотонной зависимости, выдвинутое Хлеба-Нету, и рассматриваю возможно достижимый крайний случай.Понял.
Системы переписывания термов.ИМХО очень примитивный "акт познания". К счастью, не вся наука к этому сводится в силу той же теоремы Геделя (если для Вас это аргумент). Например, далеко не все истинные утверждения о целых числах могут быть выведены из аксиом Пеано (или любой другой конечной системы аксиом но использование аналитических методов (например дзета-функции Римана, L-функций Дирихле и т.д. которые "трансцендентны" по отношению к арифметике, позволяет доказывать новые (не выводимые в стандартной аксиоматике) истинные утверждения о целых числах.
Однако тест Тьюринга уже потрескивает, да и замену Рамануяну, пусть и частичную, но нашли.Что такое "тест Тьюринга" (хотя бы ссылку, если долго объяснять)? Рамануян = Рамануджан?

шекспир был алкоголиком в первую очередь

вообще вроде бы банальная и всем понятная вещь, ан нет, даже здесь каждый имеет что-то свое в виду
интересно
ссылка?
но открыть новый хэ всё-таки сложнее
2ФОКС: маза, мы про разное говорим
я говорю о том, что делать сложнее, а не о том, что интереснее читать
Термин "нестандартная задача" не означает, что не нужны специальные знания. Грубо говоря, текст задачи надо как минимум прочитать, а это уже требует специальные знания языка и знание терминов.
Термин "нестандартная задача" означает, что специальных знаний и готовых решений не хватает, но не означает, что спец. знания не нужны.
Возмем тот же дом на Марсе. Все-равно спец. знания о сопромате нужны, но вот, например, конкретные знания о том, что железобетонная балка должна быть как минимум 20 см - уже скорее всего не нужны, т.к. требования на Марсе другие.
Или возьмем, например, олимпиадные задачи по той же математике или по физике, и там, и там, физику и математику знать надо, т.е. надо знать формулы, надо знать мат. аппарат, но проблема в том, что этих знаний не достаточно, а необходимы еще проблески креатива.
> Я не хочу, чтобы аквапарки рушились!
Аквапарки рушатся из-за того, что строители халтурят, а не из-за недостатка специальных знаний.
Причем даже не сколько халтурят, сколько искусственно усложняют решение для того, чтобы увеличить проектную стоимость, и соответственно, увеличить стоимость отката.
ps
Есть такой термин, как "итальянская забастовка" - это когда работники начинают действовать только по инструкциям, а не по здравому смыслу. Поэтому если бы аквапарки строили бы с учетом всех норм и требований, а не по здравому смыслу, они бы все равно рушились.
Не факт, написать хорошую писюльку иногда оч сложно(некоторым)
2: рада за психологов, но не поняла одного: чему я тут должна удивляться? в чем подколка?
а вообще первоначальный источник - знакомый профессиональный психолог из одного тренингово центра
а вот открыть новый элемент сложно абсолютно всем
и надо радоваться, что хоть некоторым это удается
с умом-рассудком-разумом не связанное.
---
есои я тебя правильно поняла, то умный человек - это ходячая энциклопедия напополам с калькулятором. так?
На креативных интеллектуальных должностях в основном сидят мужчины - наука, топ-менеджмент, программирование.
ссылки на данные плиз
мой опыт говорит обратное
Есть общее наблюдение, которое показывает, что женщины более консервативны, более стабильны, а мужчины - больше ориентированы на новизну, т.е. женщина - "это хранительница очага", мужчина - это "охотник".
что это за наблюдение такое?
имхо, тут решают традиции а ни как не эволюция
На олимпиадных задачах - в основном тусуются парни.
сколько тусовалась на олимпиадах - одни дефки

Красные дипломы - получают, в основном, девушки.
данные давай!
сколько тусовалась на олимпиадах - одни дефки
кстати да: девушек гораздо больше на олимпиадах в школе было
по крайней мере на олимпиадах по физике, химии, математике
про другие предметы не знаю - не ходила
наиболее умный - не значит сухойи не эмоциональный
а я привожу пример, что в понимании мужчин умная женщина как раз
сухойи не эмоциональный
никак не хочу подколоть
я сам с удивлением обнаружил у себя эту вещь. Вот есть у меня две хорошие подруги, описывая одну я сначала говорил - умная. Описывая другую - общительная, подвижная, веселая. А потом выяснил для себя, что ведь с точки зрения успеваемости, знаний и прочей науки у них примерно одинаковый уровень. Почему я одну окрестил умная, а другую веселая сам долго не мог понять. Пока не объяснили мне сей феномен
а насчет топика - мое личное мнение мужчины и женщины одинаково умные
раз уж ты так любишь эволюцию, давай посмотрим, как оно на самом деле было
возьмем, например, горилл
гориллы питаются восновном растительной пищей, но и от найденых яиц или ящерицы не откажутся
сходный с ними собирательский образ жизни вели и наши предки
добыванием пищи занимается каждая особь сама для себя, не зависимо от сил и социального статуса
но если сравнить самцов и самок горилл то сразу же бросаются в глаза сильнейшие отлиичия - самцы чуть ли не в 2 раза больше и имеют гребень на черепе для пущей солидности
какова их роль в стае?
в первую очередь, они защищают, но не от серьезных хищников, от таких они сами спасаются вегством, а от других самцов-главарей стай
каждая стая обезьян имеет свою территорию, и самцы чаще всего решают именно территориальные споры
касательно людей - у нас самцы, как и у горилл, часто используют свое физическое приимущество не только по прямому назначению - защите женщин, которые рожают для них детей, но и порабощают этих самых женщин как только могут
даже в "демократичной" древней греции женщины не считались гражданами и не имели права голоса
дикое урезание прав было и в средние века, причем обоснования такой дискриминации мужики черпали из библии
женщинам просто не давали учится и занимать какие-либо руководящие должности
сейчас это все еще продолжается, но уже в меньшей степени
часто женщина при всех ее способнастях просто задавливается обществом на свое традиционное место
вспоминаю такой случай - идет молодая семья с пятилетней девочкой, девочка спрашивает папу как устроен мотоцикл, на что папа заявляет - ты же девочка, зачем тебе это знать?
просто дефки рюхливее

Если оценивать людей деньгами что они зарабатывают, то думаю мужики порулят

А так я знал и тупых пацанов, и умных девушек.
И тех и тех хватает
а сравнить как оно на самом деле трудно, надо взять достаточно большую выдорку младенцев и воспитывать их в равных условиях, чтобы потом сравнить
если говорить о зарплате и прочих социальных приимуществах, то тут уже решают традиции
плюс ко всему, когда самое время делать карьеру женщие приходится рожать и воспитывать детей
какая после этого может быть зарплата?

>Термин "нестандартная задача" не означает, что не нужны специальные знания.
Ты пересказываешь мои же слова.
Товарищи, ваша сила в внимательном чтении (с)
Я ж ясно написал "не может не содержать", это и означает "обязательно содержит". Коротко - нестандартная задача обязательно требует спец. знания. Следовательно, одного здравого смысла (в моем определении, здравый смысл это "бытовой ум") для решения такой задачи недостаточно.
А вот вопрос "сколько бензоколонок в Москве" спец. знаний не требует (не нужно знать сопромат и пр. он лего решается из соображений здравого смысла (из жизненных соображений - сколько нужно бензина, сколько машина проедет без дозаправки, сколько в среднем машин и пр. практических, жизненных наблюдений, но никак не из спец.
знаний поэтому к нестандартным задачам я бы его не стал относить.
Да и про школьные олимпиады ты немного лукваишь

Тут Yer-Sub уже неплохо сказала, я лишь повторю. Там, где общество (да и сами мужчины) дают женщинам равные условия, равные стартовые возможности, как раз женщины - то побольше зарабатывают. Конечно, в России, вряд ли кто будет продвигать женщину (какой бы она ни была, в один момент ее просто заткнут и ни денег, ни повышения должности, нифига) в топ-менеджмент нефтяной компании, а вот если взять мелко-средний бизнес, где давление минимальное, то там женщины стоко зарабатывают, что многим мужикам отдыхать надо

в какую сторону ушёл?
> кстати да: девушек гораздо больше на олимпиадах в школе было
а не в школе?
на области или россии, например
-Мужики умнее
-Женщины умнее
нафик
4. мне пофиг
я голосую за 4
Ася заспокойся ты умная девочка, а умные девочки уж точно не усираются от феминистических замашек. хе хе хе.
Зря, такие обобщения позволяют проверить выбранного курса, проверить правильность стратегического курса, позволяет наметить ориентиры на будущее.
Пример: компания работает в инновационной области, при этом при проверке выясняется, что основная масса сотрудников - это женщины в возрасте за 50.
Это как раз сигнал о том, что надо этот вопрос более подробно исследовать, т.к. скорее обобщенные тенденции, готорят об обратном: в инновационных областях в основном преобладают сотрудники мужского пола и достаточно молодые.
На основе расхождения между реальной ситуацией и обобщением можно применять какие-то меры: либо сказать: да все остальные ошибаются, а мы лучше знаем как должно быть, либо сказать: да, надо что-то менять в датском королевстве.
> так как большинство судит именно по обобщениям
Имхо, это проблема большинства.
> от феминистических замашек
Меня терзают смутные сомнения ... Слова "феминистический"и т.д., похоже, чаще всего в России и произносят. Во Франции, например, об этом даже не говорят, там это свершившийся факт. А в штатах, например, многие мужчины с ребенком сидят. И _никого_ это не удивляет. Кстати, у нас в Труд. кодексе тоже сказано, что в декрет может и мужчина уйти, только я, к примеру, сильно сомневаюсь, что кто-то из российских мужиков с ребенком сидеть будет.
И еще, на том же форуме уехавших во Францию много женщин - когда их спросили, что им нравится там, первым был ответ - отсутствие мужского шовинизма.
Кстати, женщины, че вы вобще здесь делаете?

щас начнется... феминизм, комунизм, пофигизм и прочие никому ненужные измы...
может быть ты тусовалась на олимпиадах по биологии...
про биологию мне сложно говорить, потому что я не знаю, что там на олимпиадах бывает.
физика, математика, химия, программирование - в основном, подавляющее число парней
http://www.fizteh.ru/~fopf/folder18030662/olimp2002-3/zoneMath2003/zoneMath.html
http://www.fizteh.ru/~fopf/folder18030662/olimp2002-3/physOLIMP02II/11.html
http://www.chemnet.ru/rus/olimpiad/olimp2003/welcome.html
>> Красные дипломы - получают, в основном, девушки.
> данные давай!
http://kovrov.lgg.ru/ubb/Forum15/HTML/000096.html
> > На креативных интеллектуальных должностях в основном сидят мужчины - наука, топ-менеджмент, программирование.
> ссылки на данные плиз
http://mirror01.users.i.com.ua/~w-b-i/pressa/zhen_del.htm
Мелочность женщины тоже, как правило, играет положительную роль. А мужчины обладают стратегическим мышлением. Это незаменимое качество подводит в тех ситуациях, когда необходимо обращать внимание на детали.
http://www.topconsulting.ru/news/index.html?news=8
http://www.rokf.ru/articles/9572.shtml
http://www.crn.ru/?ID=285678&4Print=1
Кроме того, как отмечают редакторы Fortune, в первых строчках Списка 50 в 2001 г. оказались не те топ-менеджеры, которые достигали высших постов путем быстрых и иногда рискованных переходов, а «рабочие лошадки» — те, кто по многу лет работая в своих компаниях, постепенно накапливали опыт, наращивали влияние и неспешно поднимались по карьерной лестнице. Именно так складывалась карьера у шести из первой десятки бизнес-леди в Списке 50 этого года
> что это за наблюдение такое?
> имхо, тут решают традиции а ни как не эволюция
Традиции, обычно, не на пустом месте возникают...
Можно построить следующую модель: берем толпу, делим на две части, людей из первой части отправляем на "охоту" (а значит на исследование новых территорий, встречу с новыми опасностями и т.д. а в вторую оставляем дома (они занимаются воспитанием детей, рукоделием, собирательством).
Внимание, вопрос: на основе каких критериев будет происходить отбор в первой группе, и на основе каких критериев во второй группе?
Мужчины в среднем умнее, сильнее и т.д.
Женщины в среднем красивее, нежнее и т.д.
Мы просто разные - вот и все...
Думаю, девушки с этим с удовольствием согласятся...
ЗЫ: что хуже - женоподобный мужчина или мужеподобная женщина?

давно бы закрыли этот флуд, модераторы......(.-мат)
Ты на "красоту" тамошних женщин посмотри ещё хе хе хе.
Bagism, shagism, dragism, magism,
This-ism, that-ism, ism-ism-ism..."
---
"Наше оружие --- наши песни!"
Или женщин тоже 40 тыс. лет зажимали, и к плите не подпускали?
что хуже - женоподобный мужчина или мужеподобная женщина?
и то и другое одинаково
хотя не вижу ничего плохого в мужеподобных женщинах (если ты не имел в виду накачанных культуристок)
одной Приваловой хватит, чтобы понять что это хуже
Ещё достаточно на женщин в жёлтых комбинизонах и с кувалдами посмотреть.
ггг, точно, сейчас ведь закурю!
Если из-за моего аватара, то я его сменю.
а бори моисеева значит не хватает?..
давай!
Боря Моисеев - это не мужчина.
кавычки убери или точно цитируй
это пидар каких свет не видывал
С таким аватаром не хочется курить?
так по такому разумению и привалова не женщина..
Возможно, я не знаю кто она такая.
он у меня не изменился, надо где-то кукисы грохнуть, только я не знаю, как все через прокси идет
Однако очевидно то, что хорошее отношение окружающих
определяется не умственными способностями человека.
---

спортсменка с журфака, бегунья, чемпионка мира (или еще чего-то, не уверена точно)
я с ней в манеже на физре пересекалась - милая девушка, хоть и мускулистая
у нее плечи шире моих

Как вам такая бабенция?

точно
спортсменки принимают всякие гормональные препараты, так что их женщинами сложно назвать
вчера про это смотрел
> В каком смысле? Вроде он не бог.
Я более склонен к разрушительным взглядам конструктивистов.
Только там, на самом деле, всё ещё хуже, чем кажется.
> А разве физические теории создаются исключительно
> "рациональным интеллектом"?
Они создаются обычным путём совершения ошибок.
> Например что скажете про изобретение матричной механики
> Гайзенбергом и фейнмановских интегралов.
> Разве здесь не было "прозрений"?
"Смотря что называть чудом."
Про Гайзенберга не помню, а Эрвин Шрёдингер нашёл подобное в
чём-то явление образования стоячих волн.
>> Системы переписывания термов.
> ИМХО очень примитивный "акт познания".
Тем не менее, работает.
Да и сама деятельность науки очень похожа на это самое
переписывание.
> К счастью, не вся наука к этому сводится в силу той же теоремы
> Геделя (если для Вас это аргумент).
"Мы диалектику учили не по Гёделю."
> Например, далеко не все истинные утверждения
У современных математиков истинных утверждений нет.
Они превратились в выводимые.
> использование аналитических методов (например дзета-функции
> Римана, L-функций Дирихле и т.д. которые "трансцендентны" по
> отношению к арифметике, позволяет доказывать новые (не
> выводимые в стандартной аксиоматике) истинные утверждения о
> целых числах.
И что, получается та же самая арифметика?
Или другая?
>> Однако тест Тьюринга уже потрескивает, да и замену Рамануяну,
>> пусть и частичную, но нашли.
> Что такое "тест Тьюринга" (хотя бы ссылку, если долго объяснять)?
Испытание разумности.
> Рамануян = Рамануджан?
Да, англичане его так называют.
---
---
"Я знаю правду! Все прежние правды --- прочь!"
у нее плечи шире моих
это не повод не считать ее женщиной
а знаешь, сколько на свете мужчин, у которых бёдра шире моих?.. и что с того?
телосложение у нее чисто мужское
с этим не поспоришь принимала гормоны наверное
причем в таких количествах, что у нее месячный цикл остановился давно уже
человеку глупому сложно расположить к себе людей
ум - это всё-таки немного больше чем эрудиция пополам с математическими способностями
у нее месячный цикл остановился давно уже
отвечаешь за слова?
месячные могут прекратиться, если процент жировых тканей в организме станет меньше 25 (если не ошибаюсь)
этого можно достичь и без гормонов

У современных математиков истинных утверждений нет.Ну такое я могу объяснить только этим:
Они превратились в выводимые.

Я более склонен к разрушительным взглядам конструктивистов.А вообще, ИМХО между истинными и выводимыми утверждениями лежит пропасть.
И что, получается та же самая арифметика? Или другая?Ну конечно арифметика та же (все это реализуется в виде теорем о целых числах, которые образуют "стандартную интерпретацию" языка арифметики Пеано но при этом получаются новые теоремы (например, касающиеся распределения простых чисел; мне также не известны "элементарные" доказательства теоремы Дирихле о простых в арифметических прогрессиях (в общем случае невыводимые посредством "переписывания термов".
Хотя я знаю, что с высказываемыми Вами взглядами непросто спорить, их придерживаются некоторые известные ученые.
и груди нифига нет, тоже пример приведешь
да запросто - обожаемая твоя Кира Найтли: ни груди, ни бедер, ни прочих атрибутов женской фигуры (кроме ресниц и кудряшек)
ни груди, ни бедер, ни прочих атрибутов женской фигуры (кроме ресниц и кудряшек)
я не фанат, но губки там тоже сладкие

реснички - приклеиваются, а кудряшки - завиваются....

просто, за Привалову заступилась
короче плохой пример, она просто симпатичная и все!
яка така Прывалова?
олимпийская чемпионка!
в каком виде спорта?
бег
маза в кино некрасивых не бывает
кстати, у Приваловой есть грудь

то есть не женская грудь а чисто мужская
ладно опустила ее как могла, но она все равно мне нравится
но она все равно мне нравится
я не старалась поколебать твою к ней симпатию%
я просто заступилась за Привалову - она вполне себе симпатичная женщина, даже с мужем и ребенком (дочка у нее)
и если тебе нравятся маленькие девушки "(виноват я - дистрофан)", то это еще не повод считать остальных неженственными и прочь.

и

два демона, но кто вам больше симпатизирует?
если бы не занималась так яростно (не пила колеса) то с ней( с ее фигурой) было бы все нормально
на стадионе много бодрых девушек - легкоатлеток
у нее же все не то, все не так
фотку получше маза найти
Для девушек идеальны художественная гимнастика или фигурное катание, танцы еще...
почему?
я как раз знаю огромное число именно девушек, занимающихся конным спортом...
А они могут оказаться сложнее, чем потребности какого-либо
другого круга лиц.
Таким образом, ты судишь по себе и себе подобным и
переоцениваешь влияние умственных способностей.
Кстати, даже эти умственные способности могут легко оказаться
обычным кругозором.
И измеряться площадью этого самого обозреваемого круга.
А что такое "эрудиция," я не понимаю.
Не люблю я латинских слов.
Под ними обычно понимают не то, что надо,
если вообще наполняют каким-либо смыслом.
Можешь открыть словарь и проверить,
верно ли ты употребляешь это слово.
Вдруг чего-то неожиданное откроешь?
---
просто неправильно понял (или специально не понял)
Научишься изъясняться простым языком, добьёшься больших успехов в жизни.

"Лошадиные" в кавычках... я имею в виду виды спорта, где надо выкладываться как лошадь...

А что такое "эрудиция," я не понимаю.
очень жаль, что не понимаешь..
эрудиция - это начитанность, грубо говоря.
прикидывается тупым

нет. скорее - очень умным
я тоже
остальные - это, извиги меня, желтая пресса

Традиции, обычно, не на пустом месте возникают...
значит традиции человеческих жертвоприношений тоже следует чтить?
не зря же ведь....
Можно построить следующую модель: берем толпу, делим на две части, людей из первой части отправляем на "охоту" (а значит на исследование новых территорий, встречу с новыми опасностями и т.д. а в вторую оставляем дома (они занимаются воспитанием детей, рукоделием, собирательством).
еще может рассажешь как именно жили древние люди?
и что опривело к прогрессу - неужели охота?

Нет Ася к прогрессу человечество привели такие креативные женщины как ты

да и сомо утверждение весьма спорно и недоказуемо
и груди нифига нет, тоже пример приведешь
телосложение у нее чисто мужское
с этим не поспоришь принимала гормоны наверное
вспоминается кудриажка

> А вообще, ИМХО между истинными и выводимыми утверждениями лежит пропасть.
"Математик может говорить, что хочется."
> Ну конечно арифметика та же <...> но при этом получаются новые теоремы
> мне также не известны "элементарные" доказательства теоремы
> Дирихле о простых в арифметических прогрессиях (в общем случае
> невыводимые посредством "переписывания термов".
Вернее будет сказать "не выведенные."
Если они невыводимы, то арифметика будет уже не Пеано.
> Хотя я знаю, что с высказываемыми Вами взглядами непросто
> спорить, их придерживаются некоторые известные ученые.
Я понимаю, что это не ново. А кто?
---
не уважаешь, да?

По-прежнему считаешь, что они легче бега?
---
Могу ссылку повторить: http://kovrov.lgg.ru/ubb/Forum15/HTML/000096.html
ps
Специально привел ссылку на аттестаты с отличием, а не на красные дипломы, т.к. на университет уже больше накладывается специфика специализации.
> остальные - это, извиги меня, желтая пресса
Желтой прессы там было мало, в основном были цифры по доле женщин в бизнесе разных стран.
С троллями не спорю.
---

выжимки из этих статей можешь сделать?
нет, но надо понимать откуда традиции берутся
например, эта традиция имеет следующую основу: человек отдаривался от "злобной" окружающей среды самым ценным, что у него было - жизнью своих сородичей.
Соответственно традиции "охотник" и "хранительница очага" построены на том, что женщина более привязана к "гнезду", а мужчина более свободный.
> и что опривело к прогрессу - неужели охота?
На определенном этапе - да. Охота привела к развитию коммуникации, составлению планов и т.д. Первые религиозные обряды тоже в первую очередь идут из подготовки к охоте.
Это как пример умных девушек, которые могут быстро анализировать новую для них информацию?
Вот, например, результаты исследования компаний расположенных в Силиконовой долине
Общие результаты исследования концентрации женщин в бизнесе высокотехнологичных предприятий таковы: почти вся канцелярская работа (91%) лежит на плечах женщин; более половины штата (54%) представлены прекрасным полом в административной сфере; женщинами являются только 28% сотрудников, занятых продажами и маркетингом; из технических работников женщин 17% и в высшем руководстве их доля составляет 14%. Интересно, что присутствие женщины в высшем менеджменте компании никак не сказывается на общем числе женщин в штате фирмы. Обычно дамы топ-менеджеры руководят административными отделами и управлениями по работе с персоналом (33% а их присутствие на высоких должностях в инженерных направлениях или в сфере разработки и развития почти незаметно (4%). Только 10% высокотехнологичных фирм руководят женщины (в должностях СЕО, учредителя или президента)
традиции прокатывают только в определенных условиях
и еще - ты сильно преувиличиваешь как распрастраненность так и значение охоты у первобытных людей
опять же, что человеку нужно для охоты?
чем таким обладают мужчины чего нету у женщин?
откуда ты знаешь кто в первобытных племенах вообще охотился?
Вернее будет сказать "не выведенные."
Если они невыводимы, то арифметика будет уже не Пеано.
Согласен
Я понимаю, что это не ново. А кто?Ну вот например цитата из книги В.И. Арнольда "Что такое математика" (у меня расшарен PostScript'овский ее файл "whatis"):
Математика, согласно Манину, -- это отрасль лингвистики или филологии, занимающаяся преобразованием конечных цепочек символов некоторого конечного алфавита в другие такие цепочки при помощи конечного числа "грамматических" правил. Отличие от естественных языков [...] состоит лишь в том, что в грамматике этого специального языка есть отсутствующие в живых языках правила (например, набор символов "1+2" можно заменить на символ "3").
И дальше:
Гильберт, долго придерживавшийся аналогичного формального определения, оставил его, после того как Гедель опроверг его оптимистическое предположение возможности полной формализации всей математической науки. Гедель доказал наличие в каждой достаточно богатой формальной теории таких утверждений, которые нельзя ни доказать, ни оповергнуть в рамках этой теории.
Кстати, не стОит делать серьезных выводов о Ю.И. Манине из книг Арнольда, между ними большие разногласия. Можете почитать что пишет сам Ю.И. Манин на эту тему - у меня расшарена его книга "Доказуемое и Недоказуемое". Вообще, я помню не очень давно (где-то весной) была большая дискуссия о конструктивной математике на форуме mmonline (в разделе Study или как там его советую его просмотреть (за конструктивистов там выступал некто Гастрит). Там можно найти конкретные фамилии.
Вот некоторые ссылки на треды указанного форума:
http://www.mmonline.ru/forum/read.php?f=1&i=982&t=982
http://www.mmonline.ru/forum/read.php?f=1&i=1739&t=1739
http://www.mmonline.ru/forum/read.php?f=1&i=1480&t=1480
http://www.mmonline.ru/forum/read.php?f=1&i=1152&t=1152
http://www.mmonline.ru/forum/read.php?f=1&i=1096&t=1096

Женщины более склонны к рутинной работе. Но это не говорит о том что они умнее.
из технических работников женщин 17% и в высшем руководстве их доля составляет 14%.
Дохрена чего-то.
это ты с чего взял?
может и про нигеров надо говорить что они были склонны к рабству?

Я же не зря взял слово "охотник" в кавычки, "охотником" может быть и мужчина, который уехал в город на заработки, может быть и торговец, может быть и воин, может быть просто человек, который ушел на работу.
ps
Замечу, что активное включение женщин в жизнь общества началось только тогда, когда жизнь стала спокойной и стабильной, т.е. как только стало можно не беспокоиться за детей.
Если завтра - это стабильность будет нарушена, то об эмансипации опять придется забыть.
> сколько тусовалась на олимпиадах - одни дефки
может быть ты тусовалась на олимпиадах по биологии...

а почему вообще женщины должны о детях заботиться?
Такие условия нужно создать исскуственно
Не должны не безпокойся. Только кто на тему феминизма тогда выступать будет лет через 100?
а вот против мужского шовинизма грех не выступить

А что такое мужской шовинизм?
Потому что в случае смерти детей женщина теряет больше, чем мужчина.
Это хорошо показано у того же Докинза в Эгоистичном гене.

женщина может вообще не иметь детей, как личности ей это вообще не надо
а еще если учитывать моногамию то проигрывают в равной мере
все равно я с ними сношацца не буду

Если тебе это не надо, не обобщай на остальные три миллиарда. Посмотри на пятидесятилетних бездетных баб, которым приходится реализовывать себя в чужих детях и всяких щеночках.
общество-то давит
дает установки с самого детства...
Можешь продолжать и дальше гордиться тем, что ты асоциальная личность. Вперёд.

А что я? Я чрезвычайно социален. Мне не нравится жить без общества. Совсем.
>общество-то давит
>дает установки с самого детства
А на меня давит закон всемирного тяготения, и я очень недоволен этим, долой устарелые установки не дающие мне самореализоваться как неординарной личности и летать, долой закон всемирного тяготения.
ps
Я еще понимаю, что общество можно обвинить в мужском шовинизме, но вот обвинять инстинкты, что они потворствуют мужчинам....
дык
общество-то давит
дает установки с самого детства...
До сих пор не могу поверить, что весь этот подростковый бред тут замужняя дама пишет

какие инстинкты?
Смотрите и трепещите, сейчас она на мышах тренируется, а потом за нас возьмётся мужики

например, материнский инстинкт, инстинкт "хочется потрахаться" и т.д.
Смотрите и трепещите, сейчас она на мышах тренируется, а потом за нас возьмётся мужики
Понятно, короче Франкенштейнша местная

значит, у мужиков такие инстинкты вообще отсутствуют?
материнский инстинкт в более зачаточном состоянии, чем у женщин.
а то у меня такие инстинкты, что тем кто косо смотрит, хочется дать в жбан чем-нить около двух кг весом... однако же я сдерживаюсь...
В связи с изменившимися социальными и природными условиями, так уж актуальны прежние инстинкты? особенно когда можно их разумно осмылсливать?
и еще, чем ты меряешь выраженность инстинкта?
существуют ли такие ситуации, в которых бы мать повела себя иначе чем отец по отношению к своему ребенку?
Блин кто здесь кроме тебя лучше всех разбирается в животных инстинктах, а?
может программеры или всё-таки биологи?
он утверждает - пусть он и доказывает

кажеццо, программер сделал утверждение биологического характеру. вот щас биологи на примерах, сводящихся к простым и решонным подзадачам ему разжуют, в чом он не прав...
спать пойдут

накатами депрессий, психозами и т.д.
> существуют ли такие ситуации, в которых бы мать повела себя иначе чем отец по отношению к своему ребенку?
да, и очень часто. Например, отцы намного чаще бросают своих детей.
Да, отличен.
Но для того, чтобы задавить инстинкты необходимо проводить довольную большую работу. Причем есть вероятность, что задавленные инстинкты "отомстят".
Но для того, чтобы задавить инстинкты необходимо проводить довольную большую работу. Причем есть вероятность, что задавленные инстинкты "отомстят".
И? это ваще какая-то неконкретная фраза... ну есть вероятность. и что? какая вероятность7
как отомстят? быть может пользы от подавления этих инстинктов будет таки более, чем от их культивирования? Вот инстинкт валить чужаков подавляется-
заметим, сейчас у нас в глобальном плане перенаселение, так что размножаться уже не так акутально, как когда виду грозило вымирание, если не будет достаточно приплода. тем более, что новые люди уже сейчас практически необязательно должны явитцо на сввет, как результат удовлетворения инстинкта размножения. ну типа там клонирование, пробирки и прочая поебень имеетца ввиду. с точки хрения здоровья всей популяцыы- так более рационально- строго, подконтрольно, в плане появления отдельных здоровых особей в благоприятных условиях.

Доминирование разума - с челом не интересно общаться, он ведет себя как робот у которого все и вся обьясняется локикой и т.д.; доминирование инстинктов - это у же маугли какой-то получится

а вот когда всего в нужном кол-ве - получается психологически хорошо сбалансированный человек.
мир однако не остановился на возрождении и конце средневековья, и опять изменился. все ли инстинкты стоит брать в новый мир?

очевидно что эпоха накладывает отпечаток на человека ей принадлежащего

Какие например?
AFAIK, инстинкты так быстро не отмирают. Инстинкты же в ДНК-е прописаны, а ДНК меняется довольно медленно, особенно в плане выдавливания рудиментных признаков.
да, и многие инстинкты терят актуальность...

конкретнее пожалуйста
Отсюда можно скачать препринт Н.А. Шанина "Эскиз финитарного варианта математического анализа" (это к вопросу о конструктивной математике
).

Пока русские мужики, наподобие темно-серого, тут обсуждают инстинкты (видимо, пытаясь скрыть за этим обсуждением какие-то свои комплексы) и приводят ссылки на бульварные статейки а-ля желтая пресса, те женщины, которые стремились чего-то добиться, уже давно нафиг свалили из этой страны.
Пока тут рассуждают о мега-креативности, русская женщина Наталья Татарчук работает ведущим разработчиком в ATI ( проект http://www.ati.com/developer/sdk/radeonSDK/html/Tools/RenderMonkey.html подобные случаи есть в Sun (в США в Electronic Arts достаточно женщин-программистов - это, видимо, по мнению здешних флудеров, "монотонная не креативная работа, не требующая нестандартных решений". Про Канаду или Скандинавию (в Нокии, например, или в шведской хускварне число женщин на вед. менеджерских, финансовых и иногда технических должностях - вовсе не бесконечно малая величина, как нам хочет показать российская статистика) я уж не говорю. Немного знаком с девушкой, окончившей ВМиК неск. лет назад и уехавшей во Францию, именно чтобы избежать этих российских проявлений шовинизма.
В принципе, исторически всегда так было, в России и женщин в институты позже принимать стали (вспомните биографию той же Софьи Ковалевской так что для женщин, видимо, выбор очевиден.
По пунктно:
во-первых:
> Стоит только какой-либо женщине (как Yer-Sub) что-то на это возразить,
К Yer_Sub есть конкретные претензии, как к собеседнику. Потому что все ее высказыванию по сути сводятся к репликам "Не верю" и "Сам дурак".
> Пока русские мужики, наподобие темно-серого, тут обсуждают инстинкты
Допустим есть две функции:
f(x) = x
и
g(x) = x + 2
Про эти функции, можно сказать, что функция g в целом больше, чем функция f, но при этом также верно утверждение, что в функции f есть значения, которые больше, чем существенная часть значений функций g.
Теперь вернемся к нашим девушкам, про девушек тоже справедливы следующие утверждения:
1. Парни, в целом, "креативнее", чем девушки
2. Но при этом есть девушки, которые наголову креативнее, чем большая часть мужчин, даже может быть есть девушки, которые креативнее, чем все мужчины вместе взятые
Еще раз, на всякий случай, повторю, что первое утверждение ни в коем случае не противоречит второму.
ps
Еще добавлю, что у меня есть знакомые женского пола, которые действительно умные люди, с которыми интересно общаться, которых я уважаю и т.д.
И на работу я девушек брал, и буду брать, и деньги готов платить наравне (и может быть даже больше) с парнями.
На твоём примере: ты видишь только отрезок от 0 до 2+мало и сравниваешь fn x=>x+2 и fn x=>x*2.
---
1. Да, общественное давление есть.
2. Общественное давление взялось не на пустом месте.
3. Я уже приводил ряд утверждений, которые показывают, что девушки некреативнее парнее, т.е. девушки <= парни.
4. Обратных утверждений, которые показывают, что девушки креативнее парней - я не увидел.
И опять отрезок от 0 до 2+мало.
Общественная обусловленность так и не отделена.
---
Например, как гипотеза: мужчины более эффективны, поэтому они смогли задавить женщин.
> Общественная обусловленность так и не отделена.
С другой стороны, а зачем нам эту обусловленность отделять?
Ведь мы же находимся не в вакууме, а в реальной обстановке, а значит, это давление на девушек уже произошло, значит опять же в целом, получается, что реальные женщины точно не лучше, чем реальные мужчины.
Я не читал тред, но нужен хотя бы критерий умности.
чтобы использовать оператор >
а это будет очень спорный вопрос, т.к. по этому критерию все захотят быть умными, и сойтись во мнении будет невозможно.
p.s. на заданный вопрос отвечу как компилятор C
: error C2678: binary '<' : no operator defined which takes a left-hand operand of type 'struct ' (or there is no acceptable conversion)
молоца
К Yer_Sub есть конкретные претензии, как к собеседнику. Потому что все ее высказыванию по сути сводятся к репликам "Не верю" и "Сам дурак".
обоснуй

т.е. не мозгами берут
мля, теперь либо стреляться либо смериться
... пришлось воспользоваться
вот они, комплексы-то

Чем это обусловлено?
И почему эти же причины не могли привести к тому, что мужчины в том числе и умнее?
> обоснуй
1. Большая часть высказываний сводятся к "не верю", после того, как данные подтверждаются какими-то ссылками - следует или молчание, или опять же "не верю".
"ссылки на данные плиз"
"данные давай!"
"что это за наблюдение такое?"
"какие инстинкты?"
2. Высказываются голословные утверждения, которые в дальнейшем так ничем и не подтверждаются
"сколько тусовалась на олимпиадах - одни дефки"
"просто дефки рюхливее"
"посмотрите сначала на хачика с рынка а потом на любую девушку и подумайте, кто дальше ушел от обезьяны"
"остальные - это, извиги меня, желтая пресса"

Явления разной природы.
Что надо сделать, чтобы вопрос был "хорошо сформулирован"?
> Явления разной природы.
Почему?
PS Не подумайте впрочем что я ратую за ту доведенную до абсурда "политкорректность", которая имеет место в США.
были бы нормальные - кто бы спорил!
повторюсь, нормальными я считаю статьи, опубликованные в соответствующих научных журналах
что же касается высказываний относительно олимпиад и прочего - это то, что следует из моего личного опыта
просто я всем пытаюсь показать, что выводить подобные закономерности основываясь на личном опыте нельзя
ты встречал на олимпиадах больше парней - а я больше девченок
у тебя среди однокласников легче решали нестандартные задачи парни, а у меня (я успелп проучитья в пяти разных школах в разных городах, включая москву) - девки, парней же однокласников иначе как тупицами назвать было невозможно (максус не в счет

так вот, мне кажется разумным доверять только научным исследованиям и проверенным фактам (большая выборка и прочие адекватные условия эксперимента)
преведенные же тобою ссылки никакого доверия не внушают
сегодня понял что мы умнее
Долго же ты втыкал...
Знаешь, я вот только что глянул на твои ссылки, которые ты приводил, честно говоря, Yer-Sub в чем-то права. Смотри сам
http://www.fizteh.ru/~fopf/folder18030662/olimp2002-3/zoneMath2003/zoneMath.html
http://www.fizteh.ru/~fopf/folder18030662/olimp2002-3/physOLIMP02II/11.html
http://www.chemnet.ru/rus/olimpiad/olimp2003/welcome.html
Ссылки нормальные, хотя в идеале не нужно мешать московскую область и всероссийские олимпиады, но думаю, здесь это не так важно. На грубый взгляд, соотношение полов 90% и 10%.
> http://mirror01.users.i.com.ua/~w-b-i/pressa/zhen_del.htm
Вода и лабуда. Бульварная газета прям. Ну это несерьезно такие ссылки приводить. Полной статистики, конечно же, на эту тему мы не увидим, но вот (как пример, более грамотной, хотя тоже не полной статистики) более _аккуратные_ цифры (о Москве, правда, по данным одного кадрового агентства, но уже _гораздо_ конкретнее, чем то, что ты привел)
http://www.imperia.ru/about/press/wom.htm
http://www.imperia.ru/about/press/it_salary_03.htm
И эти факты (или аналогичные) та же YerSub могла проинтепретировать так - Если верить этим фактам, то соотношение уже примерно 96% и 4% это явно не те цифры, что ты в др. посте привел о силиконовой долине (спишем это на российскую специфику). И даже не те ~10%, что в ссылках на олимпиады. И сделать вывод - общество давит.
Мне, к примеру, вполне понятны выводы Yer-Sub.
> http://kovrov.lgg.ru/ubb/Forum15/HTML/000096.html
Эта ссылка мимо кассы, школьные аттестаты не красные дипломы, о которых тебя спрашивали. С дипломами красными ты опять явно лукавишь

И с процентным соотношением абитуриенты/поступившие_абитуриенты тоже не все так очевидно.
> http://www.topconsulting.ru/news/index.html?news=8
> http://www.rokf.ru/articles/9572.shtml
> http://www.crn.ru/?ID=285678&4Print=1
Какие-то цифры тут есть, но настолько неконкретно и туманно, что просто смешно судить, а большая часть этих ссылок - какая-то дешевая газетная статенка. Имхо, в российском инете на эту тему ты ничего другого и не найдешь, бульварные статенки или же флейм и священные войны, более грамотно - видимо, только в "иностранных" источниках. Вот Yer-Sub и справедливо возмутилась, что это за ссылки на желтую прессу (я бы тоже так сказал).
---
Только не для многих.
Видимо, оттого-то его и пытаются замолчать.
---
Это те цифры, которые я нашел в открытых источниках.
Если мне скажут, где взять в открытых источниках более достоверные цифры. Я с радостью их вывешу.
ps
По красным дипломам в инете я, вообще, не нашел никаких цифр. Тем более с красными дипломами есть подвох, потому что кроме распределения полученных красных дипломов, надо еще смотреть статистику распределения полов между учащимися.
С школами попроще, особенно с общеобразовательными, потому что распределение мальчиков и девочек можно считать одиннаковым.
Но твои слова, даже такие простые, как то, что девушек больше, чем парней, на олимпиаде, пока ничем не подтверждены
Ответь, пожалуйста, почему получилось, что мужчины физически сильнее, чем женщины?
тестостерон?
Чуть переформулирую вопрос: Какие причины привели к тому, что в результате естественного отбора почти во всех видах живых существ, самцы более крупные, чем самки?
---
ps
Если живых существ сузить до млекопитающих, птиц и земноводных - тогда слово "почти" уже можно будет применять?
Сразу не вспомню, спроси у биолога.
---
главное что понял в конце концов
я нигде не утверждаю что мужчины лучше чем женщины решают нестандартные задачи и при этом женщины получают больше красных дипломов
как и обратное не говорю (всем, кто не понял что я иронизирую, перечитать этот тред еще раз)
если ты еще не понял, я пытаюсь тебе сказать, что не существует исследований, на основании которых можно было бы делать выводы, подобные тем, что делаешь ты
показательно, что где-то половина парней в этом треде с завидным постоянством додумывает и перевирает мои высказыыания
интересно, о чем это говорит?

самки больше например у жаб

а даркгрею об эволюционной необходимости более крупных и болеесильных самцов я уже писала
пусть поищет в этом треде

> интересно, о чем это говорит?
о том, что твои высказывания недостаточно продуманы и однозначны?

для начала

Я высказал утверждение (правильное или неправильное - не важно подтвердил это утверждение общими соображениями, далее подтвердил рядом фактов.
Точка же зрения оппонентов фактически свелась только к одному утверждению: мы верим, что девушки, такие же креативные, как мужчины, а то, что на практике это не так, так это все "жидомасонский" заговор, который не позволяет девушкам выглядить по настоящему креативными.
При этом не приводилось никаких фактов, общих соображений и т.д., которые бы подтверждали, что да, девушки в целом, такие же креативные, как и мужчины. А все высказывания сводились к тому, что да - "заговор" существует.
Допустим, завтра "заговор" исчезнет - есть ли хоть какая-нибудь уверенность в том, что девушки станут такими же креативными, как мужчины? Или есть большая вероятность, что все вернется на круги своя?
еще раз, предлагаю прекратить дальнейшие спекуляции на эту тему за неимением достоверных фактов
иначе выходит сплошная пропаганда и прочие недоразумения
---
> каждая стая обезьян имеет свою территорию, и самцы чаще всего решают именно территориальные споры
Другими словами: среди самцов проходил естественный отбор, отбирающих тех, кто более эффективно защищал своих самок и свои территориальные границы.
Я правильно расшифровал твои слова?
Но насколько я понимаю, этот же отбор должен был бы направлен и на отбор самых сильных и умных, т.к. ум позволял оказаться в нужное время в нужном месте, позволял перехитрить соперника и т.д.
Почему же ты тогда считаешь, что этот отбор не приводил к отбору более умных?
Я правильно расшифровал твои слова?
правильно
Но насколько я понимаю, этот же отбор должен был бы направлен и на отбор самых сильных и умных, т.к. ум позволял оказаться в нужное время в нужном месте, позволял перехитрить соперника и т.д.
Почему же ты тогда считаешь, что этот отбор не приводил к отбору более умных?
на на самок, подбирающих оптимальные места для кормежки и выращивания детенышей отбор не действовал?
или ты думаешь, что для драки с другим самцом требуется больше умственных усилий?
Но ведь - этот выбор происходил в рамках, заданных самцом, на той территории, на которой выбрал самец.
> или ты думаешь, что для драки с другим самцом требуется больше умственных усилий?
Да, нужно. Как минимум необходим очень быстрый анализ поступающей информации.
Самка выбирать оптимальное место может и неделю, а вот драться надо здесь и сейчас.
Тоже самое с "рукоделием" и "охотой" - опять же "рукоделие" - это медленное действие, которое требует медленных раздумий, а "охота" - это быстрый процесс - который требует быстрой обработки информации.
ps
Может быть как раз такое различие и есть,
т.е. мужчины анализируют информацию быстро, но некачественно,
а девушки, соответственно медленно, но качественнее.
Отсюда и следует, что мужчины себя лучше чувствуют в меняющейся обстановке, а женщины в более стабильной.

Вообще-то реальный творческий креатив, т.е. создание что-то принципиально нового, по-моему от женщин невозможен в принципе. Ибо нечем. Подражание - да. И конечно я буду идиотом, если стану доказывать это утверждение милым дамам.
Но ведь - этот выбор происходил в рамках, заданных самцом, на той территории, на которой выбрал самец.
у многих млекопитающих самцы живут с самками только во время гона
и все признаки отличия (физическая сила, ветвистые рога, клыки и прочие) у них служат лишь для победы в брачных играх
как ты это объяснишь?
Самка выбирать оптимальное место может и неделю, а вот драться надо здесь и сейчас.
дерутся самцы оссновываясь практически исключительно на инстинктах, т.к. мышление слишком медленный процесс, во время драки гораздо важнее реакция
вот много ли ты раздумываешь когда дерешься?
Тоже самое с "рукоделием" и "охотой" - опять же "рукоделие" - это медленное действие, которое требует медленных раздумий, а "охота" - это быстрый процесс - который требует быстрой обработки информации.
с чего это ты решил что первобытные женщины не охотились а занимались исключительно рукоделием?
в существующих тогда условиях и себя-то трудно было прокормить, а чтобы еще и свою женщину с детьми - так вообще анриал
так что фигню сказал
Может быть как раз такое различие и есть,
т.е. мужчины анализируют информацию быстро, но некачественно,
а девушки, соответственно медленно, но качественнее.
может быть
но причин так считать я пока не вижу

неужели - ...?

В том месте, которым мужики думают, у теток вообще дырка
самцы многих певчих птиц весной захватывают территорию и защищают ее от других самцов пением и иногда драками
самки же, при выборе самца смотрят в первую очередь на занимаемый им участок, и если он достаточно хорош, то спариваются с этим самцом
это к тому, кто выбирает...

не матерись здесь умные дяденьки и тетеньки обсуждают серьезные темы
это, чтобы недомолвок не было =)
И так же все равно, каким местом уже для нынешних школьников создавали (креатив? подражание?) Гарри Поттера (тоже, кстати, женщиной).
Но ты внес ясность. Согласно твоей теории, у этих женщин был х., я правильно понял?
да он у них был в одном месте, но крайней недолго
> или ты думаешь, что для драки с другим самцом требуется больше умственных усилий?
то есть, самые умные- это боксеры и военные?
может голосование устроить?
это все делает подсознание, так что ничего кроме опыта и физики не надо
это просто покажет кого больше в нашем форуме
голосование здесь будет отражать распределение мнений, а не фактов...
а вот ДаркГрей считает- что надо...
Народ, вы отклоняетесь от топика. Какая связь между умом и креативностью? Я очень сомневаюсь в мозговых способностях Дали, например. Зато знаю кучу умных людей, которые так ничего и не создали.
я правильно понял?
неа

нажил себе кучу врагов в лице женской форумной общественности
Сволочи! Меня обманывали! Пахмутова - то, как выяснилось, не женщина, а оху..вший мужик.
Во гады.
А на истинный креатив (а не какие-то римейки) только Киркорыч способен, все поняли?
стопудово, все женщины которые чего-то добились просто ох...шие
умнее тот у кого ума больше?..
Сенсация! Только у нас! Женщина с бородой! Без груди! С большим хреном!
как мерять будем?
Умней тот, у кого х...
Читать надо форумы МГУ, образованным будешь

ps
Подождем, может, или кто-нибудь нам ссылок нароет на эту теорию

В серьезных научных журналах

у меня, видимо, тоже мало...зачем зашла сюда?..
у мужика в этом месте все мозги а так как женщина может им вертеть в любую сторону, то она хоть и не умнее но по крайней мере хитрее

Девочки, мальчики! В свете последних сообщений хотелось бы отметить, что различия между полами не сводятся только к первичным половым признакам! Более фундаментальные, качественные оличия мальчиков от девочек глазу не заметны. Разве вы не знаете?!
Вы путаете первичные и вторичные половые признаки. В частности, член - вторичный.
А слова твои все равно никто не воспримет, ибо тут всех Yer-Sub научила доверять только серьезным научным журналам.
Я гораздо серьезнее серьезных научных журналов, потому что первичен. Баб уже давно не ищу, пускай сами меня ищут, и вообще как вы нарыли эту ссылку?!
Это Yer-Sub пусть решает. Ее область.
>Баб уже давно не ищу, пускай сами меня ищут
Значит, шансы создать партию и выиграть выборы равны нулю?
> как вы нарыли эту ссылку?!
А ответ на этот вопрос тебе подскажут твои первичные, вторичные и пр. признаки, а также мега-сообразительность и мега-креатив (в лице кнопочки поиск а также твои победы на всероссийских и пр. олимпиадах (если, конечно, вторичные признаки твои тебе в этом помогли).
Первая говорит: - Сделай меня умной, чтобы я придумала, как отсюда выбраться.
Рыбка сделала ее шатенкой, она прыгнула в воду и уплыла.
Вторая говорит: - Сделай меня еще умней!
Рыбка делает ее брюнеткой, она делает плот и уплывает.
Третья говорит: - А меня сделай умнее этих двоих!
И рыбка делает ее мужчиной, и она уходит с острова по мосту.
а какое отношение имеет цвет волос к интеллекту, можно провести какие-то параллели?
т.е. Креативность - это умение решать нестандартные задачи, умение создавать новые решения и т.д. , т.е. что-то близкое к изобретательству.
Сейчас - нет.
На предыдущих этапах развития человечества - да.
Вспомни, например, вождей - они почти все в молодости были солдатами, и при этом хорошими солдатами.
тут скорее авторитет решал все и сила, но никак не их опыт, вернее опыт но не сам по себе
Специально для таких изобретателей создали очень известную* методику решения изобретательских задач. Таким образом, разбив в пух и прах данное тобою определение лет за 20 до твоего рождения.
* google, как всегда, лучший помощник х-ястого креативщика..

ТРИЗ - только помогает решать задачи, подсказывает направления поиска и т.д.
но ТРИЗ не решает задач.
ps
Вот возьми ТРИЗ и изобрети Теорию Единого Поля, если все-так просто.

И вообще единой теории или методики по решению изобретальских задач не существует. Чтобы найти потверждения этих выводов предлагаю самопослаться в google

У женщин выше вербальные способности (обучение родному и иностранным языкам, использование языков, словарный запас, орфография и пр.).
У мужчин выше способности к математике (не только высшей, но и простой счет) и особенно к ориентации в пространстве (как собственно при перемещении, так и при решение геометрических задач, задач на трансформацию фигур и объемных тел и пр.).
Ну и да, женщины более эмоциональны, мужчины более нацелены на достижения, но это уже не совсем умственные способности.
Что касается низкой доли участия женщин в культурной жизни человечества (по крайней мере, до ХХ века то принято считать, что это обусловлено культурными же условиями ("3 К" - дети, кухня, церковь).
Прочие психические различия между полами, вопреки житейским представлениям, современной наукой не подтверждаются.

давай
Если Yer_sub это про мой текст, то это очень даже обоснованные научные данные. Если интересно, могу дать ссылку, но только на печатные источники (электронные, кроме всего прочего, часто недостоверны).
по-моему вполне правдоподобно, хотя можно спорить до усрачки
Кон И.С. Психология половых различий // Психология индивидуальных различий. Хрестоматия / Под ред. Ю.Б.Гиппенрейтер и В.Я.Романова. - Изд. 2-е. - М.:"ЧеРо", МПСИ, 2002. - С. 154-159
Та же статья в журнале "Вопросы психологии", 1981, №2
Там сжато изложены результаты обширных исследований (западных, по большей части есть еще информация, кроме того, что я написал (надеюсь, я ничего не приврал

Слушайте, а чего я вместо своего ника на форуме вижу IP? А вы как, тоже?
ты залогиниться наверное забыл
disepa
Конечно, женщина.Потому что ни одна умная женщина не побежит за глупым мужчиной лишь потому, что у него красивые ноги.
(из старого доброго анекдота)