Поступление на экономфак МГУ без взяток
да

на юрфак я знаю девушку...
да, вполне
да, у меня сестра 4 года назад поступила на эконом
на юрфак, насколько знаю, поступить несколько сложнее
Тогда такой вопрос - какой хотя бы приблизительный процент поступающих за деньги(или блат) и своими силами на теже факультеты?
Просто хотелось бы выяснить точнее, может кто реально влядеет такими фактами, а не просто как все что то слышал

а так всевозможные варианты ответа я тоже слышал

на сколько я представляю - на экономе блата и т.п. меньше значительно половины
каждый год проводится подсчет статистики поступающих со взятками. данные статистики незамедлительно предоставляются налоговым органам, где и запечатываются навека грифом "совершенно секретно"

И скорее всего он не будет распространять её
Но тем не менее:) А вдруг?
попробуй по количеству новеньких иномарок у гумов прикинуть...

Но в этом случае не понятно, есть ли вообще на юрфаке обычные люди:)
будем надеятся, они уйдут в частный бизнес.

Анекдот вспомнился: выпускной на экономфаке, идет по этому поводу пьянка. Толпа дипломантов подваливает к своему бывшему преподу, крутому профессору с мировым именем:
-- мы вам так благодарны, вы нас в люди вывели, давайте мы вам какой-нибудь подарок сделаем! Хотите, скинемся - купим мерс!
Препод: да есть у меня уже шестисотый, и у жены с детьми есть.
Выпускники: ну тогда квартиру в Париже купим.
П.: есть уже, с видом на Елисейские поля...
В.: ну тогда даже не знаем... может желание какое есть?
П.: Желание есть. Пожалуйста, никому не говорите, что у меня учились!

В госструктуре(или около государственной) можно "зарабатывать" практически ничего не делая не малые деньги, а в коммерческой жопу то порвать придеться

уточни плз, о чем ты говорил,
поскольку я в большей части подразумевал прокуратуру.
Чего только стоит последняя чистка правоохранительных рядов. И это только малая часть.
под "зарабатывать ничего не делая" подразумевается делать что нить противозаконное, как то взятки, откаты, махинации и пр.
Мой друг легко поступил без всяких взяток - у него на это просто не было денег.
на какой факультет?
Машин, заработанных студентами, не так уж и много, но они есть. Самые крутые тачки обычно являются родительскими подарками на 18-тилетие студентам отделения "Менеджмент"(платного по определению).
Если ещё чего интересно насчёт экономфака, то спрашивайте - отвечу.

На юрфак.
С моральными качествами у него все ОК.
Так что, может, еще будут встречаться честные юристы в течение некоторого времени.
ЗЫ Работает он, правда, в комфирме.

Anna23
Давно интересует такой вопрос:Реально ли поступить не давая взятки в МГУ на эконом и на юрфак?
То есть интересует, рельно ли есть такие челы ?