Экономфак МГУ поступление

evil1

Кто учится на экономе, правда ли, что к вам поступить сложно? Квоты там и всё такое.
Что нужно ботать в первую очередь, чтобы на бесплатное без проблем пройти? Братишка сейчас в 10 классе, попросил узнать, а я не в курсе совсем

sever576

не учусь, но поступить туда сложно
как и на юрфак

IMPButch

Ботать надо в первую очередь математику. Говорят она там сложная.

alex17171717

математика там туфта, я года два назад за одного парня на четверку сдал без подготовки

Lar4ik

поступала однокласница - золотая медалистка.. и однокласник, тоже не дурак.
2 года ботали к поступлению с репетитором...
у обоих родители оч. состоятельные, фладельцы фирм.
Оба не поступили=)
Почему? Т.к. думали, что достаточно быть умным... и родичи не заплатили бабла при поступлении...
Это не камень в сторону эконом. фака, уверен там Очень много талантливого народа.
Это просто реальная история.

evil1

Меня больше интересуют успешные истории, конечно. Я знаю, , оттуда, поступили же.

aziat

почему тогда у него в профайле "фф"

Rozarioagro

Ian с эконома, я с фф

evil1

Да, напутал. , конечно.

Smintz

у меня одноклассник в своё время поступил
про деньги ничего не знаю
но он реально очень умный плюс если надо ботать - он будет ботать, а не ждать халявы
целенаправленный такой товарищ

basildol

Одноклассник поступил. Родители - инженеры. Ботать надо.

evil1

Что ботать-то? По каким книжкам? Может, знает кто?

argosik

честно сказать, если с 10 класса готовиться, то поступить плевое дело

argosik

да и забудьте про денежные мифы, да, там много кто за блат поступает, но если экзамены сдал, то никто тебе балы занижать не будет
а вообще это мегафакультет и я очень рад, что учусь там

argosik

книги все в подробностях можете узнать у продавщиц в книжных во 2-гуме
имея перечень нужных книг, реально подготовиться за 3 мес, что касается обществознания и математики, с сочинением сложнее

Karas_from_Hell

добавлю свои 5 копеек
математику можно попробовать частично готовить по Ткачуку

sergur

+1

Stas33

Кто нить может все таки по каким конкретным книжкам нужно готовиться?
Автор и название?

kent0000

ух ты , у меня будет еще один знакомый коммерс

StallioN

Это к киборгам вопрос.
Эконому ведь ВМК задачи сочиняет.
Оттого и получаются они какими-то вычурными.

Moditen

подружка поступила после года подготовительных курсов (в математике не сильный рюх)
говорит, лучше поступать на вечернее - так вернее будет
на что был скромный намек?

basildol

говорит, лучше поступать на вечернее - так вернее будет
Еще бы вернее, 5 кБ в год
Чтобы поступать - занимайтесь на курсах, рюхайте сборники билетов прошлых лет

ibshmar

Каждый год Глеб хочет поступать на новый факультет... Хочет и хочет, хочет и хочет...
По теме: из СУНЦа мой сосед по комнате поступил на эконом, не сказал бы, что мегачел был. Так, подрюхал географию какую-то и поступил, без бабок, вроде. Хотя можешь посчитать, когда это было. Думаю, без бабок поступить можно, но мест мало. Математика там злая - сами проверяли.

basildol

Математика там злая - сами проверяли.
Математика вроде даже слабее, чем на физфак
Географию - да, надо было раньше реально ботать, сейчас - не знаю... Слышал, что обществознание какое-то ввели.
Насчет бабок: у кого они есть - просто легально поступают на отделение менеджмента (вечернее где конкурса вообще не наблюдается.
Так что с поступлением на бюджет - все более-менее честно.
P.S. Спросите в какой-нибудь деревне, можно ли без денег поступить в МГУ, и кто здесь учится - много нового узнаете

ibshmar

На физфаке математика? Не знаю, как сейчас, но когда я поступал на физ.фак. , вся математика без проблем решалась за отведенное время, в то время как решить чисто 4 из шести на ВМК был подвиг, эконом в этом плане от ВМК недалеко ушел.

basildol

в то время как решить чисто 4 из шести на ВМК был подвиг
Да, на ВМК и мехмат вступительная математика покруче и поразнообразнее, не спорю
эконом в этом плане от ВМК недалеко ушел.
Ушел за пределы видимости

MammonoK

P.S. Спросите в какой-нибудь деревне, можно ли без денег поступить в МГУ, и кто здесь учится - много нового узнаете
Знаешь, 99% грузынов и остальный дэтэй гор, которые тусуются на сачке 2-го гума и вообще в здании (есть даже один перец кавказской наружности, который все время тусит у одного входа! я постоянно хожу и в любое время его там наблюдаю, просто сипетц) не смогут решить самой примитивной тригонометрии на уровне школы для умственно отсталых детей. Так что в плане поступления эконом и другие факультеты довольно сильно отличаются (мое имхо).

IMPButch

За деньги можно и на ВМК поступить. Но никакие деньги не помогут его закончить, если нет мозгов.

ivan1111

я эконом в прошлом году закончил.
если есть какие-то вопросы, могу рассказать как-нить в выходные. пишите в приват.
а по поводу хачей. да есть такие. но все они учаться через иностранный отдел. т.е. как китайцы. за 6 000 енотов. там экзаменов не сдают. а по поводу деревень, то у меня дома до сих пор спрашивают, сколько заплатил за поступление. я говорю = очень много. улыбаются. а скажешь, что сам поступил, не верят. но тоже улыбаются.

MammonoK

А как это - не сдавать экзаменов? Вообще, что ли? И это в московским университетом? мде...

ivan1111

написал же через иностранный отдел. китайцы тоже должны сочинение с математикой сдавать?
так большинство армян, азеров, грузин там учится.
кстати, ща грузин стало реально много. видать дети тех, кто от Саакашвили смататься решили и в Москве осели.

crdjhtw007

и чО? у меня однакласница заплатила и не поступила, а тож не дура была...
ботать больше надо.. мало умным бытть...

MammonoK

а сессии как сдают?

tamar77

как-как?
учат и сдают!
мы не с луны свалились...
пс.: у меня как раз сессия идёт полным ходом..

whins

Он про китайцев и прочих за деньги спрашивал, по-видимому.
Которые не то что в математике не соображают, а и вовсе по русски с трудом разговривают.

lebuhoff

ну я встречал и действительно соображающего в математике хадчика на экономе, но это скорее исключение. Про поступление много слышал нелестного, но вопросы и правда возникают, когда видишь, что в группе 5 человек соображают, а 20 только числятся

basildol

Армяне же умные вроде в массе

alex17171717

а грузины тупые)