Выбор факультета МГУ при поступлении?

Evgeniy57

А еще многие просто в полях сидят.
вот сразу же вопрос. а что вами руководило, когда вы выбирали геофак?

geva

Может быть, это и руководило - походить по неведомым дорожкам?

Evgeniy57

тогда вопрос к тебе. что руководило тобой когда ты на Мехмат поступал?

geva

Я хотел узнать ещё немножко математики, а что?

wsssssw

В МГУ очень хотелось

Evgeniy57

ладно допустим, но в МГУ есть еще же факультеты ;)

Evgeniy57

а что?
просто соц. опрос.
а вообще отдели эти посты в отдельную тему.
все равно же факультет оказывает влияние на текущую работу. вот и зададим вопрос что вами руководило, когда вы поступали, выбирали свой факультет

bitle

если честно, руководило непоступление на ВМК - геоЛфак был моим запасным вариантом.
А запасным вариантом он был потому что у меня мама, папа, бабушка, дедушка - тоже геологи, потому и интерес был к этой области.
Также должен добавить что я ни разу потом не пожалел.

geva

тоже геологи
Блин. Я думал, геофак в твоих постах - это географический!

bitle

Я думал, геофак в твоих постах - это географический!
ну по подписи можно понять что это геологический (плюс профайл)
а что называть геофаком - извечный спор и оба факультета так сокращают. :grin:

tralx

ну короче в 10-м классе я решил заниматься всяким фин. говном. поэтому изначальной целью было что-то эконом фака. По прошествии полугода изучил рынок и решил пойти на мехмат. чтоб потому пойти там на эконом отделение и чтоб потом заниматься всяким фин. говном, попутно определив. что за фин.говно надо выбирать. в общем это был мой 7-ми летний план. так оно и получилось.

bitle

вот точно, а я после облома на ВМК хотел как-то совмещать софт (рука не поднимается написать "IT") и нефтянку, так оно и получилось.

tralx

а ну еще как то попутно получилось, что я айтишником стал :), но это обычно преподношу как приятный бонус :).

s-v-e-t-a-sh

пошел на ФФ по совету старших товарищей из школы
когда поступал, не знал, чем хочу заниматься, но точно знал, что не буду физиком

Evgeniy57

я вообще за компанию поехал поступать на ВМиК и всегда на протяжении школы 9-11 классы, мечтал учиться на ФРТКа в физтехе. Но поступил на ВМиК, а потом на Мехмат, ну и на физтех забил.
пожалел что выбрал ВМиК, а не ММ один раз ;)

lebuhoff

я поступал на факультет, чтобы мной гордилась моя школьная учительница. мыслей о том, что это может быть моей профессией тогда не было. потом понял, что иногда надо выбирать что-то для себя. а не для кого-то другого.

Evgeniy57

какой факультет?

lebuhoff

химфак

komarov

Я поступил на ФФ потому что много занимался физикой в школе и думал, что буду хотеть заниматься ей всегда (дураг). Вообще, я в старших классах хотел учиться в МФТИ на ФОПФ, но перед поступлением несколько раз побывал в долгопе и что-то мне там расхотелось 5 лет жить.

AMALINKA22

что вами руководило, когда вы выбирали факультет при поступлении?
чувство юмора

kliM

Я поступил на ФФ потому что много занимался физикой в школе и думал, что буду хотеть заниматься ей всегда (дураг).
+1

FieryRush

а что вами руководило
Ктулху.

FieryRush

Я поступил на ФФ потому что много занимался физикой в школе и думал, что буду хотеть заниматься ей всегда (дураг).
+1
Я много занимался математикой и, думаю, буду хотеть заниматься ей всегда (хоть и не в качестве учОного).

Susanna444

Просто с 6го класса хотел учиться в МГУ, а факультет- чисто из-за того, что в школьные годы изучил профильные предметы лучше других.

valera62

пожалел что выбрал ВМиК, а не ММ один раз
пачему?

vvasilevskiy

А я вобще мало представлял, что хочу, хотелось инженерную специальность, но еще астрономия нравилась.
Получилось так, что специально вообще не поступал-просто пригласили учиться на физфак без экзаменов. потом стал чувствовать что это не мое- в итоге с МГУ первый раз не сложилось)
Когда второй раз поступал уже осознано сделал выбор в сторону физфака-зная чего я хочу-сейчас не жалею.
Это к тому что если в детстве не научили ставить грамотно ставить цели и добиваться их, то мозги не помогут и или научишься сам, но с большими усилиями или вниз скатишься

igorfeelee

коллективное бессознательное

ETrohkina

ты в айчары пробиваешься?
А у меня был выбор: пойти сдаваться в ИКСИ ФСБ или на мехмат. Экзамены попали на один день.
Во ВШЭ я не пошёл, потому что английского не знал. В МГИМО у меня не было бабок. В родном Брянске в технических вузах тогда тоже коррупция была страшная (да и сейчас).
В итоге выбрал мехмат, т.к. на математике в школе не лажал, да и Zarub дал списать задачку на вступительных.

Evgeniy57

ты в айчары пробиваешься?
ага. достало меня все. пойду хаэрить :cool:

Evgeniy57

пачему?
помню что пожалел, но причину не помню :grin:

bububa

А запасным вариантом он был потому что у меня мама, папа, бабушка, дедушка
знаем мы, как геофак запасной по таким причинам ;)

klenal

В школе любил математику, поэтому поступил на мехмат. Даже особо не раздумывал над этим.

demetrius86

Математикой заниматься не хотелось, информатикой тоже. Так кроме математики в школе ничего не выучил, то пришлось резко ботать физику и поступать на ФФ.

stm7929259

В 11 классе хорошо заботал математику и физику - надо было палюбэ поступать, да и вообще физфак понравился - серьезный факультет, наукой хотел знаиматься - радиофизикой или какой-нить электроникой...до 4-го курса :shocked:
Не поступил бы на ФФ - пошел бы в физтех или бауманский

Evgeniy57

кстати я никогда фф серьезным факом не считал.
возможно это просто влияние школы, хороший вынос мозга ;)
ПС. жена у меня с фф ;)

stm7929259

Серьезный - в смысле того, что на 1-2 курсах на лекциях в конце были демонтрации физич.явлений, на дверях надписи "Осторожно, излучение лазера!", кругом приборы
...ну это так..стёб типа, а раздолбов хватает везде, я сам херово учился :grin:

Evgeniy57

просто в школе парили. если заниматься физикой то тока в физтехе. у меня абсолютное 10ое место по физике было в московской области, и тогда я думал что это мое. и физик говорил тебя ждет физтех.
из школы 4ро были в 10ке. один щас в гарварде пофиналу, закончил фопф ;)
из школы = из класса
16 человек пошли в мгу. 7 ВМиК 9 мехмат ;) фотка в комоне была
23 человека были в классе. 3 мифи, 1 лестех, остальные минус мгу физтех ;)

bitle

просто в школе парили. если заниматься физикой то тока в физтехе. у меня абсолютное 10ое место по физике было в московской области, и тогда я думал что это мое. и физик говорил тебя ждет физтех.
из школы 4ро были в 10ке. один щас в гарварде пофиналу, закончил фопф ;)
из школы = из класса
16 человек пошли в мгу. 7 ВМиК 9 мехмат ;) фотка в комоне была
23 человека были в классе. 3 мифи, 1 лестех, остальные минус мгу физтех ;)
ппц. вы хоть чем-нибудь кроме учебы там занимались в школьные годы то?

Evgeniy57

ппц. вы хоть чем-нибудь кроме учебы там занимались в школьные годы то?
водку пили ;)

geva

А у нас половина пацанов ушла в армию, а те девушки, что не поступили в вузы, той же осенью вышли замуж и потом родили в следующем году

stm7929259

А у нас половина пацанов ушла в армию, а те девушки, что не поступили в вузы, той же осенью вышли замуж и потом родили в следующем году
Да так во всей России!

stm2545633

что вами руководило, когда вы выбирали факультет при поступлении?

родители
но ни о чем не жалею

denis1

А я хотела поступать на журфак, весь 11 класс готовилась. В результате поступила по олимпиаде весенней на мех-мат (класс был техническим, все ездили на эти олимпиады). Решила, что лучше синица в руках, чем журавль в небе (так как чувствовала, что на журфак я не тяну и в лучшем случае могу туда только поступить на платный). Не пожалела, что пошла на мех-мат. Хорошей школой жизни оказался для меня.

AIR1kk

Учавствовал в олимпиаде в городе родном. Причём сам не хотел - учительница попросила, типа силы свои реально оценить. Времени на подготовку не было, да и лень всё было, так что выбрал участие только в математике письменной и устной. Сам не зная того, в результате оказался в списке зачисленных на мех-мат. Ничего не выбирал, судьба такая значит :)

geva

Я и изначально хотел на мехмат, а не на ФФ или ВМК да ещё и несколько факторов сказалось:
а) физику и информатику я знал хуже, чем математику
б) Черкасов сказал ребятам перед экзаменом "Если поступите на ММ, будете учиться в ГЗ, а поступите на ВМК - будете сидеть непойми где" :grin:

Evgeniy57

а поступите на ВМК - будете сидеть непойми где
вспомнилось: что такое ВМиК? это что-то среднее между мехматом и цирком

geva

Учавствовал в олимпиаде в городе родном. Времени на подготовку не было, да и лень всё было, так что выбрал участие только в математике письменной и устной.
+1, только я заранее знал, что пойду на мехмат.
Препод прикололся ещё перед народом
- А когда будут оценки письменного известны?
- Ну завтра после обеда мы вывесим списки, где будет написано, "два" вам или "не два"
Он имел в виду, конечно, кто решил восемь задач, а кто - не решил. Но кое-кто чуть не упал в обморок.
- Так что если кто-то не очень уверен в своих работах, ещё не поздно на геологический переписаться, туда чуть поменьше письменная математика нужна.
Товарищ Эдик шепнул мне:
- Надо посидеть и подождать, пускай все на геологов убегут, а мы тогда полегче пройдём, раз нас меньше будет.

filippov2005

Не правда твоя, мы в какой-то момент хотели на ВМК поступать, но потом почему-то решили, что без экзаменов (с дипломами Российской олимпиады по матемаитке) нас только на мехмат возьмут. Я помню даже задачки вступительные на ВМК тренировался решать (по физике в основном). Но после российской олимпиады стало как-то лень ехать куда-то в Москву поступать и волноваться. Выездных экзаменов ВМК, по-моему, не проводил.
 А ведь нас и на ВМК тогда брали без всяких экзаменов, Шура. Если бы знали, то закончили бы ВМК!

valentinlevagin

здравый смысл
выбор был между 3 факультетами географическим, истфаком и юрфаком. Отец хотел, чтоб я пошла на юрфак - но у меня были проблемы с обществознанием :grin: ..не жалею,что не пошла - не хочу работать в милиции
на геофак надо было сдавать математику :grin: , а жаль там учились мои одноклассники
в итоге истфак - пока не жалею, и впредь думаю тоже не буду - :)

stm7929259

Историю небось в школе учила много?

Evgeniy57

не жалею,что не пошла - не хочу работать в милиции
а я то думаю откуда беруться быдломилиционеры. а вот оно что они все выпускники Юрфака МГУ :grin:

bitle

не жалею,что не пошла - не хочу работать в милиции
жестоко :grin:

slidepick

Хотелось в МГУ, пофигу куда. Думал о вмк, но не знал физику; пошел на геофак, потому что знал только математику, но не на уровне мехмата.
Ни капли не жалею.

valentinlevagin

нет, не много..ну всмысле она шла легко, что я не учила..у нас ведь главное понимание процессов ;)

valentinlevagin

нет, не все..просто я бы пошла на уголовное право скорее всего :o

Evgeniy57

на уголовное право скорее всего
у меня брат ДЮН специализация уголовное право и поверь мне он не работает в милиции :grin:

Stas33

МГУ, т.к. родичи
ВМК т.к. знал математику и физику
А вообще было по большей части пох куда.

valentinlevagin

:grin: верю, в адвокатской конторе наверное
а я бы в прокуратуру пошла :crazy: - но теперь поняла, что это не мое

bitle

ну откуда ты знаешь куда бы ты пошла
просто так проще обосновать свой выбор и не запариваться чтоб настроение себе не портить.

Evgeniy57

в адвокатской конторе наверное
неа не угадала. начальником отдела научных исследований + преподает. один из самных злобных преподов. ;) тока не в МГУ, а МГЮА.
у меня сестра кстати на юрфаке МГУ учиться, ей нравится ;)

valentinlevagin

:grin: это семейное, родственники по уголовному специализируются
мама хотела в милиции работать, когда была молода - на этом и основано подобное предположение + :grin: я люблю детективы
просто я поняла, что юриспруденция не настолько интересна, что это больше возьня с бумажками, хотелось разобраться в людях :o

klenal

Бл. после того как ты написал я вспомнил -)
Что то память подводить стала

valentinlevagin

преподавание это лучше чем с убийцами возиться - я сторонник практики :grin:
рада за сестру, мне тоже нравится на истфаке :)

AIR1kk

Учавствовал в олимпиаде в городе родном
кстати да, сочинение мне школное зачли, а русскому на мех-мате не учили больше :grin:

Eleno4ka

родительская воля
но сейчас понимаю, что пофиг, чему именно учиться, все равно в 16 лет - несмышленыш с книжками и в универе приобретается именно опыт существования, а не то, что именно ты в тетрадку на лекциях записываешь
знала обратные примеры - желание поступить на конкретный факультет вплоть до кафедры

chyk2005

военным не взяли :mad:
ВМК неасилил :o
в результате - физфак :grin:

stat7443291

хотел на вмк с 10 класса, т.к. нравилось писать быдлосайты и быдлопрограммки на паскале! Думал ,что будет и потом нравиться (дураг)

geva

У меня в десятом классе тоже было ощущение, что я ниибацца крутой программист, потому что умел проги из двадцати строчек на Бейсике фабриковать. Хотя я шарил по информатике лучше всех.

Evgeniy57

что я ниибацца крутой программист
+1 :grin:
тока я так и остался программистом ;)
зато знаю пример, со мной парень учился, афигенно прогал, рюхал, а пошел работать аналитиком в инвест компанию

IMPButch

Мне в школе нравились математика и информатика. Мехмат показался мне слишком теоретическим и оторванным от жизни, поэтому пошел на ВМиК.
Еще интересовала экономика, но я не знал обществознания, поэтому экономфак сразу отбросил.

liliya63

зато знаю пример, со мной парень учился, афигенно прогал, рюхал, а пошел работать аналитиком в инвест компанию
это кто?

12457806

- "что вами руководило, когда вы выбирали факультет при поступлении?"
- "Бать, хорош уже прикалываться!"

Arthur8

ничего, взял и поступил

sandish

Я вначале выбирала между мехматом и журфаком :grin: классе в 8.
Потом решила, что на журфак не хочу, а на мехмат не пойду ибо не собираюсь заниматься математикой.
Потом решила, что поучусь на мехмате ибо мне нравится математика, а где работать выберу после окончания.
До сих пор ни разу не жалела :)
Даже пришла к выводу, что у меня гораздо более полезное образование, чем я думала :grin:

Evgeniy57

Я вначале выбирала между мехматом и журфаком

волатильный выбор замечу.
работаешь кем? ;)

aksirob

В школе хотел быть учОным, шарил больше в математике, но физика нравилась больше, также писал немерянно большие проги на паскале.
Был 11-й класс тогда, конец учебного года да и вообще обучения в школе, а я тогда задолжал много сочинений училке по литературе, вот и поехал поступать на ФФ под видом поступения (тогда я уже поступил на физтех).
А училке сказал, что я в МГУ поступаю - мне некогда сочинения писать и книжки читать.
До этого в школе было мнеие, распространяемое учившимися стуентами с МФТИ, что физтех - это круто, думал, что пойду на физтех по глупости.
Приехал летом на физтех и понял, что это ГОВНО, подал документы на ФФ.
Сейчас учусь на ФФ и ни разу не пожалел о своём решении, что выбрал ФФ, хотя мог и ВМК, МФТИ.

sandish

Журналистом, конечн :p :grin:

Mike3

о чем пишешь?

heartle2s

Руководила близость к метро. 1 гум я нашла быстрее,чем гз.

Mike3

гз ж от метро еще видно, как ты умудрилась его не найти?

heartle2s

я его не заметила и пошла в сторону цирка :grin:

12457806

я его не заметила и пошла в сторону цирка
Букварь по дороге не заложила?

Mike3

а почему не стала акробаткой?

heartle2s

никогда не поздно :)

antoha

когда вы выбирали геофак?
романтика, любовь к природе и тяга к новым интересным местам и путешествиям

aktiv

мне один экзамен автоматом ставили из четырех, вот и пошла

Natalia01

Бачан, а можно в контексте увидеть фразу из подписи твоей? :)

asgrig

ну и я, уже в который раз, напишу...
Хотел поступать на 5 факультетов МГУ, ибо родители тут учились, я тут родился, да и подготовлен был достаточно "таргетно" за 10-11 классы:
- химфак
- ВКНМ
- мехмат
- физфак
- ВМК
 Учился в ЗФТШ, но понимал, что на физтех меня не хватит.
Первыми были экзамены на ФФ в марте 1997. Поступил и сказал родителям, вздохнув: "Можно я больше никуда поступать не буду?". Они тоже с облегчением вздохнули и сказали: "Можно". И учителя сказали то же самое и забили на меня с конца марта - в школу я ходил, чтоб только "н" в журнал не ставили

Evgeniy57

в школу я ходил, чтоб только "н" в журнал не ставили
гы у нас также поступил один из одноклассников на ММ. тогда еще олимпиада в марте проводилась.
ясен пень на нее половина забила, а потом как оказалось самые распиздяи поступили на ММ ;)
я вот лично ММ никогда не рассматривал как фак где буду учится. но при этом умудрился на него поступить ;)

asgrig

я физфак тоже особо не рассматривал, на самом деле, ибо по сравнению со своими одноклассниками по физике всегда был только на границе первой десятки в параллели - дальше школьных олимпиад не проходил никогда. Хотя они по сложности были на уровне областных. По химии - другое дело. Но вот как-то на химфак вот не попал...

Mike3

тред про резиновую верстку в хнс, нашел бы уж давно =)

liliya63

в программингедевелопменте вроде.

Evgeniy57

а я вот от скромности не умру, но на фф думаю легко бы поступил ;)

ElenaM

Хотела учиться в МГУ, знала хорошо только математику, поэтому собиралась на геофак :grin:
В марте на олимпиаде случайно поступила на ММ. Подумала примерно так:
"Нафига мне геморрой? париться, еще поступать.. пойду на мехмат!"
На первом курсе нашла в этой фразе противоречие :)
Закончила, не жалею.

asgrig

ну и я примерно так же - не рассматривал ФФ, как что-то серьезное, да и родители мне то же самое говорили уже тогда - что "химфак и мехмат в России - лучшие, а вот физфак уже даже в наши 70-е проигрывал другим физическим вузам". И на физфак я за 10-11 классы перерешал всю вступительную математику за последние 40 лет и надрочился так, что даже не пользовал черновики - за 20-30 минут писал весь вариант из 6-8 задач начисто

Evgeniy57

что не девушка то ММ :D
респект вам всем ;)

Evgeniy57

я поступал просто
ВМиК
1ая +
2ая +
3я +- два варианта решения были
4ая +- два варианта решения были
5ая (одна из самых ебанутых задач) с параметром итд
расписал все но ОДЗ корня из логарифма ошибся
итого 8 письменно. 10 устная, 5 физика сочинение школьное.
Мехмат 4ре первых чистых плюса,
ПС. один из одноклассников словил 9ку 5ая задача в ту олимпиаду решалась наура, но там он отспаривал через апиляцию, парень мечтал учиться на ВМК, но закончил ММ и щас его аспирант.
итого 8мь
устная 10ка (честна блевал всю ночь экзамен был 26, а 25го был последний звонок).
Мама меня не хотела отпускать на экзамен. Но спохмела сдается лучше ;)
Главное водичку с собой взять

Mike3

да, точно! в девелопменте!

liliya63

итого 8 письменно. 10 устная, 5 физика сочинение школьное.
Ништяк, как у меня!

12457806

1ая +
2ая +
3я +- два варианта решения были
4ая +- два варианта решения были
5ая (одна из самых ебанутых задач) с параметром итд
расписал все но ОДЗ корня из логарифма ошибся
Хуяссе ты крут! :shocked:

asgrig

у нас были письменная математика и устная физика...
По математике не решил из 8 задач только планиметрию (№6) - реально лоханулся, потом пришел к математику, он мне одну наводку дал - и я сказал: "Блин! Ну как я мог!" В итоге поучил 4 из 5.
По физике ответил оба вопроса по теории легко, одна задача была на математический маятник - тоже легко.
Вторая задача была, по-моему... черт... не помню... Что-то из оптики... То ли рассеяние, то ли интерференция... В общем, тоже лоханулся, но выдал экзаменатору по этой задаче всю теорию вплоть до вывода формул при помощи диффуров. Получил 10 из 10. В итоге - 14 при проходном в 13.

Evgeniy57

мне за 5ую восьмерку поставили. там главное было рюхнуть фишку ;)
я помню ее нахурил минут за 30. на четвертую время дохуя проеб когда нашел второй вариант реализации.
а ошибся тупо в спехе, x - не правильно определил, в логарифме под корнем не было параметра ;)
вот и потом спросите где экзамены сложнее.
все от ситуевины зависит ;) :grin:
бля это было 7мь лет назад. я это помню ааааа :grin:

asgrig

пля, это было 11 лет назад, я это помню ааааа :)

12457806

бляя, 9 лет назад. ааа!

agorka

поступала в ТГУ на халявных условиях.
тут папа говорит: "надо попробовать поступить куда-нибудь еще, чтоб не боялась на экзамене"
купили справочник, обнаружилось, что раньше всего экзамены в МГУ и что-то еще
ФФ выбрали, потому что экзаменов всего 3, и математика должна быть попроще)
приехала, после первого экзамена поняла, что остаюсь в Университете.
математика 3
физика 10
сочинение 5
экзамен - лотерея. И мне выпала Наталья Игоревна Чистякова, за что ей огромное спасибо :D

sveta123

хм, в общем как и у всех у меня все банально - в 8м классе заинтересовался системным подходом к программному обеспечению, компьютера тогда не было своего дома - заботал всю теорию по журналам "наука и жизнь" за 84-89 годы. Попутно понял что комп ето еще и гамы и музло, и стал этим интересоваться, так что сомнений насчет вмк не было, тем более предкам сразу скаазал что выбирать буду сам, а они со своими советами мне нужны как в бане шпингалеты (да им наверное на самом деле пофих было =) )

sandish

Всегда удивлялась людям, которые не знают чего хотят, случайно поступают и остаются там. :)
Я как-то вариантов кроме мехмата в принципе не рассматривала последние пару школьных лет :grin:

12457806

Я как-то вариантов кроме мехмата в принципе не рассматривала последние пару школьных лет
Херасе, дальновидная! :shocked: а ты знала в девятом классе, чему там учат и кем устравться будут мехматяне через 8 лет?

sandish

Я была раздолбайкой и не думала о том, что будет через 8 лет :grin:
Я и сейчас не особо знаю, что будет через 8 лет :)
Чему учат примерно знала)
Например, как пишется значок интеграла знала раньше, чем буквы :grin:
Меня правда никто не предупредил, что будет так много философии и физики :crazy:

FieryRush

чему там учат и кем устравться будут мехматяне через 8 лет?
Только тупари не знают чему учат на мехмате. Устраиваются все по разному. Я знаю дальнобойщика, математика, политика и журналиста.

frostenrus

ты знала в девятом классе, чему там учат и кем устравться будут мехматяне через 8 лет?
А что, это был секрет?
Класса с 9 прицелился на мехмат.
При этом знал заранее что буду в итоге программистом, скорее всего.
Выбрал мехмат, потому как посчитал что для мозгов "хорошее" образование полезней, чем "профильное".
Прорешал в 11 классе задачки со всех олимпиад с 1994 (тогда чтоль они начались? порешал ДПР и проч.

stm5985754

поступала в ТГУ на халявных условиях.
тут папа говорит: "надо попробовать поступить куда-нибудь еще, чтоб не боялась на экзамене"
купили справочник, обнаружилось, что раньше всего экзамены в МГУ и что-то еще
+1, только ТГУ на БГУ надо заменить. :)

Arthur8

жеско

serengeti

сколько себя помню в школе, всё время увлекался математикой, любил решать олимпиадные задачки,
кое-чего даже достиг в этом занятии. выбор был небольшой - мехмат или вмк. выбора мехмат, т.к. учитель
по по математике окончила аспу на мм, ну и с компами и программирование тогда не особо дружил

coma

+1
насколько помню, считал что хочу заниматься IT (хотя тогда еще не очень представлял, что это такое)
а на мехмат тупо не хотел, потому что считал его попсовым и что туда идут все подряд ("неопределившиеся").. ну и конечно кто "любит математику" и "бла-бла-бла" ;)
ЗЫ: так я считал в 11 классе
ЗЗЫ: ну в принципе и щас наверно так же считаю :grin: