самые престижные факультеты МГУ

PS или как там его называют

Мехмат , ВМК, экономфак - на все
ты всерьез так считаешь?
Нет, конечно же я гоню

сложность поступления определяется конкурсом, а он в свою очередь неплохо коррелирует с престижностью - народ всегда ломиться на престижное, по его представлениям место
Работал я в приемной комиссии - лажа полная.
Козлу Третьякову захотелось поруководить, вот и создал колледж (поначалу).
Вступительные экзамены - туфта. Хочешь пиши физику, хочешь - химию (рекламный трюк). Потом те, кто писал физику (типа в химии не рулят) - проходят химический апгрейд.
Нереальное количество претендентов на место - тоже туфта. Придумывают. Реально ни фига подобного. Кроме того набирают около 20 человек.
Тем, кто решил идти на ФНМ - опомнитесь, неорганика давно умерла!
Например, естественно, что юридический факультет престижнее какого-нибудь химического или геологического, хотя профили у них совершенно разные. Просто сейчас считается круче быть юристом, чем химиком.
На престижные факультеты конкурс значительно больше.
Например, на психфак можно поступить с тройкой на вступительных, а на журфаке должны быть минимум одна четверка и две пятерки
А есть еще вроде такой факультет биоинженерии. Никто о нем ничего не знает, случайно?
или несколько пачек килобаксов...

ты это к чему?
насчет того куда сложнее поступать
значит, на журфак только за деньги можно поступить? так?
А нахрен вообще на журфак поступать?
журфак взят в качестве примера. Скорее всего это будет относиться ко всем, как ты сказал, "престижным" факультетам.
А что такого престижного в журфаке?

Знаешь ли много всего престижного, всего и не перечислишь...
Не знаю. Я там не учусь. Съезди на Моховую, я думаю там тебе каждый ответит.
Ну и что именно? Абсолютно нулевое образование. Там вообще ничему не учат.
Я слышал, что Фунд Мед составляет нехилую конкуренцию мед ВУЗам. Но туда берут немногих.
Съезди на Моховую, я думаю там тебе каждый ответит.
Зачем мне туда ездить? Я около сотни выпускников журфака знаю, и каждый говорит, что там ничему не учат.
Давай факты, что там ничему не учат, а то это просто голословное заявление

Я просто высказал один из способов поступления туда.
не составляет никакой. профиль абсолютно другой
>Но туда берут немногих
1 группу, 20+ человек
Я тоже слышал, но сомневаюсь в истиности этого
И что же там за профиль? Там врачей не делают, что ли?
Насколько я понимаю, там готовят теоретиков медицины, то есть будущих ученых, а не практиков. Но оперировать, например, они будут иметь право с дипломом Фундмеда

возможно, конечно

А куда идут обычно после мехмата? Разве не математику преподавать?
преподов в год это уж слишком =)
Но прежде чем наезжать на неорганику, подумай, кто ты такое вообще? Эта область сейчас просто второе дыхание обретает.
Одно могу сказать точно. Сложнее всего учится на физфаке. Большинство со мной согласится.

Но уж никак не на фф
сейчас модно в програмеры
аналитики ёпт
Да, ВМК в этом плане подтянулся, но пока ещё на ФФ сложнее. ИМХО
Причем, сколько я знаю выпускников журфака, каждый согласен с тем, что приходя на работу в СМИ они только начинают понимать, именно на месте, что им надо делать, и только в при конкретной работе в конкретном издании начинается образование журналиста.
ты сам с фф?
А кто такие аналитики?)
да). Но я здесь в основном ориентируюсь на мнение других людей.

а вот хуйбызнал точно, но их щас прОсто до жопы.. =)
уж наверное не с гео отделения? %)
Я о том же. Наверное анализы собирают.)

Никто в универ не ходит, лекторы в пустых аудиториях семинары проводят и лекции читают, а потом все студенты просто так получают зачеты и экзамены. Твои обобщения по меньшей мере удивительны, а логика железная, как у девушки
У меня ща аналитиков знакомых всё больше и больше
со временем думаю обгонят прогеров
а чем особенно гео-отделение?
волна...тока не нада щас я вообщем говорю, не только на нашей кафедре.

и журфак тоже нравится.
я из-за волны чуть не вылетел %)

что такое волна, просвети
хотя сейчас что то начало меняться
теория волн (не морских) %)
Вообщем на ФФ все равно сложнее всего учиться (после ФФМ). По крайней мере так было во времена моей молодости, щас может я уже не очень владею ситуацией).
а эконом - правда, "престижный", но я это слово не люблю..
НЕ не теория волн. Общая физика и волновые процессы.
Куда катится мир? А какие по-твоему престижные?
чего там культового ? Из кого культ то делают ?
на журфак вроде нельзя попасть без публикаций
А что такое культовое место? Интересное слово просто.
наебался
но все равно жопа такая же %)
видимо сам хотел напрягаться?

на журфак вроде нельзя попасть без публикаций
А с каких пор пять типа "публикаций" в каком-то, к примеру, никому не известном издании являются проблемой?
Для меня престижными являются 3 факультета - фф, мм, вмик.
в мурзилке публиковаться - это тебе не в тапки срать
По моему сейчас самый реальный факультет ВМК. Хоть там и много антисоциумов)
можно хоть в мурзилке, но тогда не пройдешь творческий конкурс, так что нужно что-нибудь посолиднее написать в нормальной газете
Маленький был, глупый совсем)
а на удаффе можно ?

не понял эту логику
туда огромное количество талантливых и известных людей приезжает.
там особая атмосфера.
свой дух.
там действительно интересно.
насчёт публикаций.
ну, какие у школьника могут быть публикации?
правильно, детские.
5 штук. необходимо для прохождения творческого конкурса.
Это может быть и не проблема, но творческий конкурс ты не пройдешь
место культовое?.. и географически, и вообще..тоже о и фф говорят
туда огромное количество талантливых и известных людей приезжает.
там особая атмосфера.
свой дух.
там действительно интересно.

Ахинея и бред сивой кобылы. "Творческий конкурс" - это просто "галочка".
я не говорю, что фф - это плохо. боже упаси!
но журфак близок к творческим институтам.
а это всегда отдельная статья.
солидарен)

творческий конкурс не проходят считанные люди..
В большей части случаев я их оказываюсь гораздо профессиональнее.
Короче тебе совет по делу, - поступай на ВМК,ФФ или ММ если есть способности. Главное ума наберешься, остальное х..
ну дык розовая кофточка решает

В большей части случаев я их оказываюсь гораздо профессиональнее.

просто супербизон
Абсолютно солидарен. Эти факультеты действительно, по моему мнению, дают важное фундаментальное образование.
и я его поддержу пожалуй.
С какого ты факультета?

Вот можешь хоть удавиться своими тупыми насмешками, но выпускник журфака действительно не обладает ни одним профессиональным изначальным преимуществом в реальной журналистской работе в сравнении с другими выпускниками МГУ. Я даже знаю журналиста - выпускника ВМиК.
(2 звезды): солидарен
New Observer (2 звезды): абсолютно солидарен
Крылов (5 звёзд): Кукушка и Петух

И правда, есть специальности, на которых могут учиться не только выпускники соответствующих вузов. Например, физиком, медиком или химиком просто так человек не устроится. А среди журналистов и писателей, в том числе известных и успешных, много тех, кто жур/филфака не кончал. Правда, если человек сразу осознал призвание и пошёл на этот факультет, то это хорошо, но не всегда получается так.
МУжик)
Я даже знаю журналиста - выпускника ВМиК.Это какой-то ренегат.
Это, наверное, был элемент творчества? Глубоко.
Но я очень сомневаюсь, сможешь ли ты провести выпуск новостей, сделать репортаж в жанре расследовательской жур-ки или снять элементарный сюжет. Не говоря уже о документальном фильме. На журфаке, насколько я знаю, учат снимать док. фильмы

Я даже знаю журналиста - выпускника ВМиК.
а потом говорят - наши журналисты непрофессиональны, в слове хуй делают 3 ошибки - пишут слово мир
Посмотрите на наше телевидение. Вот они профессиаоналы. Зачем столько спорить. Канделаки выбилась в журналисты. Врач по образованию, с многолетней практикой. Круто.
Ты меня об этом спросил?

А сам-то с какого факультета?

Я окончил философский факультет.

пишет также безграмотно

p.s. с децил не успел

Журфак очень престижный факультет, т.к. все твои друзья работают журналистами, т.к. это очень престижная работа. Почему-то твои друзья почвоведы не работают с почвой, а что-то пишут, так же как твой друг ВМКашник не создает программы, а тоже пишет
тоже с фф %)
. все твои друзья работают журналистами,
Я бы сказал так - мои коллеги работают журналистами

Какое к этому отношение имеет ответ на вопрос всего треда, я не понял.
Все студенты там - МУДАКИ. Причем довольно-таки АГРЕССИВНЫЕ.
Как эти люди пробираются на "ПРЕСТИЖНУЮ" работу, и кем и почему она считается ПРЕСТИЖНОЙ, я НЕ ПОНИМАЮ.
Хороший факультет

Журналист - собачья работа. Все равно что ГАИшник, не позавидуешь. Этим занимаются по призванию, а не по професии. Об этом и весь спор.
зря ты так
Политолог стопудов!
У меня в дипломе написано: "Философ. Преподаватель философии".

Если ты думаешь, что они много получают или у них высокий социальный статус, то ты сильно ошибаешься. Мысли за деньги. Проституция.
Я имел ввиду единственно приличное отделение на этом факультете. Так ты с отделения политологии?
я НЕ ПОНИМАЮ
ты много чего не понимаешь..
Ну, может, и не все студенты жура такие уебки, как большинство, но отморозки там учатся приличные.
Как эти люди пробираются на "ПРЕСТИЖНУЮ" работу
А это - единственное преимущество журфака для попадания на эту работу. Это - тусовка типа, где все знают типа друг друга и информированы о рабочих местах в этой сфере.
Вот у тебя в дипломе написано философ. Я с этим согласиться не могу. Это что же все выпускники философского фака философы. Философ тот, кто разработал свою философскую концепцию, а не тот, у кого в дипломе написано философ. Ты написал что-нибудь по философии. Человек может быть философом, не заканчивая философский факультет, если он напишет философский труд
долбоебов и отморозков везде хватает
Я-то много чего понимаю. Я не сноб и даже не считаю этих людей хуже меня. Может, я и есть самый настоящий говнюк.
Единственное приличное фундаментальное отделение на философском факультете - это отделение философии.
На мой взгляд проституция - излагать такие попсовые мысли, которые где-то слышал, но обосновать не можешь
там учатся нереально умные и классные пиплы
и преподы просто мегаруль

да и вообще, какие могут быть сомнения?

Ты прав
На твой взгляд мне насрать. Ты хотел совет, ты его получил. Тебе лучше никуда не поступать, ты итак уже все знаешь. Болотируйся в президенты!
Ты написал что-нибудь по философии?А мой диплом и всякие курсовые, епрст, по твоему мнению, мною написанные на философском факультете, были о физике или математике, что ли?

надо было в пту идти

С гагафака?

Кстати, симпотных девок на БФ - по минимуму.

А мой диплом и всякие курсовые, епрст, по твоему мнению, мною написанные на философском факультете, были о физике или математике, что ли?
хз. во всяком случае, на "вступительном собрании" для асперов нам говорили, что если чувствуем, что не можем защититься, то можно перевестись на философский и там написать диссер "о том, почему не получилось защититься на мм"

филфак
А зачем тебе переводиться на филологический?
Ты тут ни с кем нормально н общался, мудила. Всю дорогу здесь ты задаешь глупые вопросы, а на все ответы говоришь, - "Ну и чо?". Короче кончай эту бадягу.

тушек за все время обучения не встречала
а лифты, сколько себя помню - как в гз, оба

маза ты что-то путаешь
самые допотопные лифты - в первом гуме

Я тебя не оскарблял, прежде всего!

то можно перевестись на филфак и там написать диссер "о том, почему не получилось защититься на мм"Давай, попробуй "перевестись". Если удастся, то потом об этом напиши

Обратись к NewObserver, он тебе, как философ, сможет рассказать о различный спосбах оскорбления. Если хочешь лясом почесать, то можно и почесать. Мудрее, наверное, было бы выслушать мнение всех, а затем сделать выводы для себя. Только у тебя даже на такие примитивные суждения никогда не хватит мозгов если ты пойдешь на журфак.

Я понял, что ты сегодня супер добрый

лучше расскажи, почему флагман в пту не пошёл холодильники носит, замки чинит, вечно бухой
мдя, вот у флагмана то имидж

Я понял, что ты сегодня супер добрый
не в доброте дело

у него другое..

а ты уже забыл как нас отморозками назвали? %)

Что же у меня, доктор?
АААА! что это у вас?
я думаю она не возьмет %)
ведь ей и не предложат!

Утром выскочил. Пдыщик - не пдыщик, бододавка - не бододавка. Аааааа, додинка!)
-доктор, помогите! меня все игнорируют..
врач (не глядя):
-следующий.
Ааааа, у меня комплексы
это хуйня, хуйню не лечим
Ты меня игнорируешь и я от этого жутко злюсь, ведь мы знакомы уже столько лет.

Например, на психфак можно поступить с тройкой на вступительных, а на журфаке должны быть минимум одна четверка и две пятерки
Это кто как организовал систему оценок - на псифаке на всех поступающих по математике и за сочинение обычно до 6-7 пятерок по каждому предмету.
1) Я действительно чего от тебя хочу (может я влюбился по фотографии). Мне даже посчастливылось с тобой некоторое время пообщаться в виртуале. Во мне все забурлило. Изнутри стала выбрасываться вся та желчь, которая копилась во мне с детства, с тех пор как мой лучший друг предложил мороженное сначала ЕМУ, а потом мне. Ну и я все соответственно обосрал. Теперь я от этого жутко мучаюсь.
Это самый наивный из сценариев. Можно пойти дальше.

Когда я поступал на философский (в далекой середине 90-х у нас была только одна пятерка по сочинению. Этого человека отчислили на третьем курсе за неуспеваемость.
какой кошмар
Только дальше я не пойду, потому что в ходе брождения по закоулкам нашего загадочного сознания можно натолкнутся на столько всего, что станет не по себе. Слишком много информации, много вариаций, много возможностей. Кто - то кончается жизнь самоубийством после этого. А почему? Просто принимает все слишком близко к сердцу. А кому-то на все на это по.... Потому - что у них нет сердца. У них нет морали. От этого они начинают пить, курить, колотся. Ведь у всех есть, а у нас нету, как это? Можно придумать себе мораль, но на это уже нету сил, годы берут свое. Эти люди ЖУРНАЛИСТЫ.
ниасилил
Можно написать еще что - нибудь "от чистого сердца". Вот она работа журналиста. Собачья работа, не поступайте люди на журфак, если у вас есть мораль.

А также в перерыве эти самые студенты устроили в буфете "дым коромыслом" дружеской потасовкой

Это не цель.
потасовки!

.... Потому - что у них нет сердца. У них нет морали. От этого они начинают пить, курить, колотся. Ведь у всех есть, а у нас нету, как это? Можно придумать себе мораль, но на это уже нету сил, годы берут свое. Эти люди ЖУРНАЛИСТЫ.
Не, ну не надо так уж демонизировать

ок. журналисты - просто ангелы по сравнению с ньюобсёрверами

Конкуренцию-составляет, и еще какую! Профиль на нашем факе каждый выбирает сам-кто по науке, кто в клинику, но 90% идут в клиники. То есть, становятся врачами.
Про группы ты тоже загнул-не 1 группа, а обычно 4 (в этом году 5 набрали и не 20 с небольшим, а сейчас набирают по 60-70 на курс (с контрактниками). В мое время (поступал в 99 г) приемс был 35 человек, +10 контрактников.
Зашел бы хоть на сайт www.fbm.msu.ru , прежде чем говорить то, о чем не знаешь.

но если сейчас 60 набор, то им конечно в науке тесновато будет, соответственно и разбредаются оставшиеся ламки по клиникам

вообще-то про сейчас тред, а не про 97.

откуда такая достоверная инофрмация?

Какие факультеты считаются самыми престижными в МГУ?
тут уже многие понарассказывали какие факультеты они считают самыми престижными, но ясно одно: "самый(е) престижный(ые) факультет(ы)" - понятие очень неопределенное и субъективное. к тому же очень изменчивое: сегодня, к примеру, самый престижный - ВМиК, а через пару лет - биофак. так что практической пользы, имхо, это понятие не несет почти.
если человек решает поступать в МГУ и выбирает факультет, то имхо на "престижность" этого факультета смотреть нужно в последнюю очередь.
единственное, что могу сказать: большинство факультетов МГУ гораздо престижнее аналогичных факультетов и ВУЗов, причем престиж этот: 1) определен корректнее, т.к. сравниваются заведения, занимающиеся одним и тем же (или почти одним и тем же т.е. одного профиля; 2) устойчив во времени, в отличие от сравнения престижности факультетов разного профиля.
На какой факультет сложнее всего поступить?
объективно это сказать невозможно.
у каждого человека есть свои склонности, таланты, предпочтения
поэтому например, одному проще поступить на биофак, а другому - на мехмат
так что не зная тебя лично и не будучи с тобой хорошо знакомым, сказать куда тебе будет легче поступить - нельзя.
На каком факультете сложнее учиться?
с этим вопросом ситуация, почти аналогичная ситуации с предыдущим вопросом.
все тоже очень субъективно
нужно ориентироваться не где проще учиться вообще (или даже в среднем а где будет проще учиться конкретно тебе. а это определить можешь только ты, учитывая свои склонности, таланты, предпочтения, старательность, усидчивость, креативность и т.д. и т.п.

Так и знал, когда увидел этот тред, что читать имеет смысл только первую страницу, дальше все пересрутся.

Это все происки Врага. Он хочет нас разделить, а потом властвовать. Не поддавайтесь на провокации. Все это пустое.
Make love, not war!

да вот кое-кто мешает...неосновательно утверждая непонятно что, оскорбляя при этом человека с этого факультета.
предыдущее утверждение-мое
гы. ну попробуй попонимать, что утверждалось. потом приходи, расскажешь, что тебе мешает

я не считаю, что писать на это тему-благодарное занятие...все равно найдутся люди, которые будут утверждать, что все остальное отстой по сравнению с тем-то и с тем-то (скорее имея в виду свой факультет).просто меня всегда порожает то, что человек, почти не разбираясь в предмете, приводит утверждения( причем довольно хамского содержания). а потом сам же не может ответить, что он имел в виду и прокомментировать их. ну, а если ты не умеешь отвечать за свои слова-тогда зачем вообще что-то писать?
тогда с чего ты взяла, что я должен тебе что-то обосновывать, зная заранее, что мне в ответ лишь ткнут носом, что я с другого факультета и "не разбираюсь в предмете"?

просто нельзя хамить человеку просто так. и все. элементарные законы общения.

Эй, разве кто-то сомневается в способностях Корвина? Будете иметь дело со мной, по меньшей мере

Соображал бы ты на какие-нибудь другие темы, "чувак", где хоть не так видно твою безграмотность.
Какие факультеты считаются самыми престижными в МГУ?
На какой факультет сложнее всего поступить?
Прошу отвечать объективно и аргументировано
ИМХО: таким образом вопросы ставить нельзя, так как для каждого конкретного человека понятия престижности/сложности/легкости очень сильно различаются.

Интересно узнать о факультете биоинженерии и биоинформатике Кто что знает?
Ну и уровень у Вас! За небольшим исключением... Выражаетесь УБОГО. Либо самолюбование на пустом месте, либо демонстрация МАТа и тоже ни к месту . Неужели МГУ так опустился - набирает таких дурно воспитанных и не обремененных интеллектом студентов ? Полный ужас!!!
Sorfagon
Какие факультеты считаются самыми престижными в МГУ?На какой факультет сложнее всего поступить?
Прошу отвечать объективно и аргументировано