Хозяин квартиры поднимает стоимость аренды

Догоров для сторон обязателен. Если в нем написано 22 тыс. в месяц, то это значит 22 тыс. в месяц. Если он хочет 30 тыс. - то только после окончания действия договора с тобой. Попытка выселить тебя самостоятельно - самоуправство, вместе с милицией -самоуправство и превышение должностных полномочий со стороны сотрудников милиции, покольку ты титульный владелец квартиры на срок действия договора и исправно исполняешь свои обязанности по договору.

а если хозяин/ка квартиры идёт в отказ - типа я этих людей в первый раз в жизни вижу и никакого договора не подписывала? Всё грозит судом, так? А чё-то раньше тут, вроде, писали, что суд в таких делах встаёт на сторону собственника квартиры?
Что посоветуешь делать, если он заявится с милицией меня выселять? Если я просто скажу, что это самоуправство, думаю, мне это не поможет.
Вызывать милицию, в свою очередь, чтобы не выселили.

и на расписках тож
ты можешь сам подать исковое заявление в суд. пока будет идти производство по делу никто тебя не выселит. думаю, что решение суда будет в твою пользу.
А, кстати, есть квитанции об оплате за полгода согласно 4.3?
И что? Я вот не в курсе юридических тонкостей, но чёта кажется мне, что есть куча способов признать договор недействительным в случае чего
Ты хочешь сказать, нужно обратиться в милицию раньше него? Управление собственной безопасности мне может как-то в этом деле помочь, как считаешь?
а если хозяин/ка квартиры идёт в отказ - типа я этих людей в первый раз в жизни вижу и никакого договора не подписывала?Спор разрешается в судебном порядке.
Именно с учетом таких ситуаций договор целесообразно заверять у нотариуса.
Если сторона заявляет, что договор не подписывала, нужно требовать назначения судом графологической экспертизы подписи. Вероятнее всего, её придется делать за свой счет, но расходы потом возлагаются на проигравшую процесс сторону.
если договор будет признан недействительным, то денежные средства, полученные наймодателем, подлежат возврату нанимателю.
ну точно так же и расписки могут быть признаны недействительными
Да, да... на всех расписках указано, что он получил деньги от меня, дата и подпись.

Еще в налоговую можно настучать...
договор можно признать недействительным не только по причине сомнительности волеизъявления лица, заключившего договор. могут иметь место обстоятельства, препятствующие его заключению, например, наличие иных собственников помещения, согласие которых не получено.

Ты хочешь сказать, нужно обратиться в милицию раньше него?Нет. Я предлагаю обращаться в милицию, если наймодатель обратиться туда.
Деньги под расписку надо передавать при свидетелях. Хотя бы при одном. Чтобы его подпись стояла в расписке.
ну точно так же и расписки могут быть признаны недействительнымиЭт точно.
Нет. Я предлагаю обращаться в милицию, если наймодатель обратиться туда.Да, но я узнаю об этом по факту, когда он уже придет выселять меня с ментами. Не позднова-то ли будет? И что делать, если он просто замки поменяет? Куда идти?

А, кстати, есть квитанции об оплате за полгода согласно 4.3?Все есть, с первой до последней.
Как он их поменяет? Ты ему ключи оставил? Гм. Поменяй замки раньше него, а то еще сп..т что-нибудь...
И что? Я вот не в курсе юридических тонкостей, но чёта кажется мне, что есть куча способов признать договор недействительным в случае чегоВот этого я и опасаюсь... скорее даже признание того, что договор нарушен не с его, а с моей стороны.
Еще в налоговую можно настучать...Вот это я сделаю при любом раскладе! Пусть знает, пень старый, с кем связался!

договор можно признать недействительным не только по причине сомнительности волеизъявления лица, заключившего договор. могут иметь место обстоятельства, препятствующие его заключению, например, наличие иных собственников помещения, согласие которых не получено.Это тоже тема. Я как раз выделил скобками соответствующее место в договоре. Он то там прописан, я его распорт смотрел, но мож там кто еще из его семьи прописан? И что, могут просто так, каленкой по зад? Хотя бы п.5.4. удастся отстоять?
Деньги под расписку надо передавать при свидетелях. Хотя бы при одном. Чтобы его подпись стояла в расписке.Ты это как юрист утверждаешь? Т.е. в случае чего, они в суде мне не помогут?
Как он их поменяет? Ты ему ключи оставил? Гм. Поменяй замки раньше него, а то еще сп..т что-нибудь...Конечно, у него, как у хозяина, есть свой комплект ключей. Помнять я их не могу, не имею права, см.п.2.4. Дамаю, это тоже туда подпадает.
Вообще рекомендую всегда замки менять или дополнительные ставить на съемных хатах. Может, он раньше бригаде хачей сдавал квартиру, и те либо ключ себе оставили, либо копию сделали.
Да чё ты тут обдристался, суд на твоей стороне будет полюбому.
Да чё ты тут обдристался, суд на твоей стороне будет полюбому.Выбирай выражения, дружище, а то я не одно, а два заявения в суд подам, за оскорбление человеческого достоинства.

Надо, это в смысле, что надо для того, чтобы проблем было меньше. Расписка действительна и без подписи свидетелей. Это совет на будущее.
И еще сделай нотариально заверенную копию договора, а оригинал договора не давай никому в руки.
Выселить тебя имеют право, если ты нарушаешь условия договора, либо уведомив письменно за месяц.
Кроме того, я обратил внимание, что в в п. 1.2 написано "Квартира принадлежит на праве собственности, подтвержденной регистрацией в паспорте", что в принципе неверно. Регистрация в паспортре не дает имущественных прав. При заключении договора тебе показали свидетельство о собственности на квартиру?
У меня подобных ситуаций не возникает.
сделай нотариально заверенную копию договораЭто возможно без владельца квартиры?
опускать любой можетУдел слабаков.

Сделай тогда простым смертным, у которых такое возникает, скидку.
При заключении договора тебе показали свидетельство о собственности на квартиру?Нет, только регистрацию в паспорте.
ну так тогда может прийти хозяин квартиры и тогда он будет точно прав, сказав тебе "пшолнах"
Это возможно без владельца квартиры?Можно. Нотариусы заверяют копии любых бумажек кроме медицинских (по государственным тарифам ~30 руб/лист которые им подсунут.
При себе иметь паспорт и оригинал договора
ну это только если тетя есть

Это тоже тема. Я как раз выделил скобками соответствующее место в договоре. Он то там прописан, я его распорт смотрел, но мож там кто еще из его семьи прописан? И что, могут просто так, каленкой по зад? Хотя бы п.5.4. удастся отстоять?надо было не прописку смотреть, а документ на право собственности
http://www.uristy.ru/default.asp
попробуй тут проконсультироваться
попробуй тут проконсультироваться
если признают договор найма недействительным - требуй реституции.
требуй реституции.Если человек, предъявивший регистрацию, является собственником квартиры, и договор признают незаключенным, то в порядке реституции вернут только оплату за срок, в течении которго наниматель не мог пользоваться помещением. В любом случае, реституция не будет означать возврата всех ранее уплаченных денег.
stm2536982
Приключилась у меня тут такая фигня: звонит мне вчера хозяин квартиры, которую я снимаю, и заявляет, что поднимает стоимость аренды квартиры с 22 тыс. по 30 тыс. Мотивирует это тем, что жизнь сейчас тяжелая.У нас с ним заключен договор найма на один год, я там прожил только полгода. Попытки в разговоре аппелировать к договору, как к юридическому документу, намеки на донос в налоговую особо его не задели, сказал типа "делай что хочешь".
В связи с этим, хотелось бы разобраться со следующими вопросами::
1. Могу ли я юридически защитить себя, имея на руках договор и расписки об оплате, и продолжать проживать в снимаемой квартире по указанной в нем стоимости (22 тыс) до окончания действия договора?
2. Если да, что мне для этого нужно сделать? Если нет, то может ли мне этот договор вообще каким-то образом помочь?
3. Может ли хозяин выгнать меня с милицией если у меня на руках договор найма?
4. Стоит ли вообще рыпаться?
Что думаете, форумчане?
Прилагаю текст договора.