Заклчил договор найма вместо поднайма
налоговая будет рада узнать про твоего арендодателя. вот один из твоих аргументов.
Оказывается квартира не приватизированаНа основании какого права тогда этот человек сдает это помещение в аренду ?
Теперь уже нет по-моему разницы в том, зачем и по какому праву он сдавал... Важнее то, как теперь действовать и что от этого можно получить...
Такие квартиры можно сдавать в поднаймКакие "такие" ? Поднайм - это ты субаренду имеешь в виду ?
Теперь уже нет по-моему разницы в том, зачем и по какому праву он сдавал...
Неверно - как ты представляешь себе совершенно неуправомоченного человека, который как-то распоряжается чужим имуществом, да ещё и деньги за это берет ?
Я представляю себе это как мошенничество.
хозяин квартиры
квартира не приватизирована
Второе исключает первое.
Имел ли он право заключать такой договор найма? Какова ответственность сторон?
Есть расписки о получении им арендной платы. Стоит ли обращаться в суд?
то это значит, что она является государственной или муниципальной собственностью.
Сдана в аренду она может быть только собственником или его представителем, а так же арендатором с разрешения собственнника с субаренду, в противном случае договор не будет иметь юридической силы. Если кто-то заявляет, что он собственник недвижимости, на самом деле таковым не являясь, и заключает договор, по которому получает деньги, то сделка признается недействительной, уплаченные деньги возвращаются. А с точки зрения уголовного права такие действия являются мошенничеством.

Реально получается, что человек тебя обманул и, соответственно, должен вернуть тебе все уплаченные тобой деньги. Я думаю, что ты можешь сказать хозяину о том, что он провернул аферу, но ты согласен дожить до конца действия этого договора и не обращаться в милицию и суды.

P.S: Кстати, в каком районе и что снимаешь и за сколько? И на сколько хозяин хочет поднять стоимость? А то может ты снимаешь на парке культуры 3-х комнатную квартиру за 50$, а хозяин решил поднять до 100

P.P.S: Ты при въезде заплатил за 3 месяца хозяину или за сколько?
dogovor naima ne deistvitelen, t.k. podpisan ne upolnomo4enn na to licom
с агентства тоже взыскать (вернуть тебе) полученные с тебя деньги в связи с недействительностью договора + можно потребовать взыскание понесённых расходов в связи с переездом (только их надо чекаими подтвердить) - например, ты потерял в зарплате на работе $500 т.к. вынужден был переезжать пару дней, а не работать

так что можешь по суду стрясти с него все деньги, которые ты ему уплатил -)
или живи дальше, а потом, когда найдешь лучший вариант, займешься возвратом своих денег -
Есть расписки о получении им арендной платыдля налоговой это убедительный аргумент в получении доходов, если че...
при въезде заплатил 3 суммы: агентству + будущий месяц проживания + страховой депозит
А реально ли в такой ситуации иск в суд подать по статье мошенничество и на кого?
Потребую наверное с него бабла так, а не захочет, припугну уголовным делом и ... кстати в час суда надо тож попробовать - интересно

ищи новую хату и переезжай, а те деньги отсудишь обратно -)
1) Он вернет тебе все деньги
2) Налоговая им заинтерисуется
3) Уголовное наказание по статье мошейничество ему и риэлтору, в случае, если он тебя выселит и будет строить какие-нибудь козни.
зачем стараться и всяким утупкам что-то объяснять? пусть на своей шкурке почувствует

Вот ещё сайт:
http://www.uristy.ru/default.asp
Можешь там проконсультироваться или поискать был ли подобный вопрос
подавай-подавай! У нас правовое государство - мошенники должны отвечать за свои грязные действия. Не подашь ты - подставишь кучу людей ещё
Получится ведь, что ты просто нахаляву пожил. еще можно вписать в иск "моральный ущерб", наверное.

моральную компенсацию вряд ли получится: вреда здоровью и имуществу "хозяин" не причинял; оплату переезда и новых риэлтеров и упущенную выгоду в связи с затраченным временем на переезд можно имхо взыскать, если всё подтвердить документально (либо с риэлтеров, либо с "хозяина", смотря кто виноват; "вина"="причина", у нас юриспруденция базируется на аристотелевской логике, т.е., причина всегда есть, не бывает, чтобы не было виноватого); имхо лучше ограничиться гражданским судом; как мошенничество доказать? - скажем, риэлторы и "хозяин" "чайники", думали что всё законно; ошиблись - простите, извините; ну пожурить их, предупредить, разъяснить, ну штраф по 1000 руб. выписать; то, что риэлтор и "хозяин" знакомы ничего не значит: знакомы и знакомы, тем лучше - легче бизнес вести; "хозяин" может захотеть повысить плату - его право предложить, ваше - согласиться или отказаться; если отказался, есть ли у него право выгнать? - в нормальном случае имхо нет, договор д.б. выполнен; а если договор ничтожен, то стороны возвращаются в исходное состояние - он (и фирма) вернут деньги, ты съедешь, всё; но это не уголовное дело
Лучше сейчас начинать дело, параллельно подыскивая квартиру.

Цены ща на съем полетят вверх, коррекция после повышения продажных цен ожидается. Знакомый неделю назад снял однушку в Коньково за 900.
«коррекция» это, обычно, падение цены
может попробовать признать договор незаключенным, тогда в этом случае все полученное по договору возвращается в первоначальное положение, т.е. тебе бабки, а ему квартира.

и тебе доброе... если это уже было, то все просто не осилила

Хозяину пригрозить налоговой и добиться заключения договора поднайма по прежней или чуть больше цене.теперь всем рассказывай об этом.
Цены ща на съем полетят вверх, коррекция после повышения продажных цен ожидается. Знакомый неделю назад снял однушку в Коньково за 900.
может еще идиот найдется, который за такие бабки снимет говножильежилье с участием твоего агентсва
глядишь и тебе что нибудь перепадет
Между мной и хозяином
Статья 608. Арендодатель
Право сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику. Арендодателями могут быть также лица, управомоченные законом или собственником сдавать имущество в аренду.
Статья 615. Пользование арендованным имуществом
Арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать арендованное имущество в субаренду (поднаем)
Кем этот "хозяин" квартиры приходится настоящему собственнику? Может у него есть доверенность от собственника? Или он его арендатор? В таком случае к договору субаренды применяются правила о договорах аренды
хочет увеличить арендную плату, если я не согласен, то через 15 дней должен покинуть занимаемое помещение.
Статья 614. Арендная плата
3. Если иное не предусмотрено договором, размер арендной платы может изменяться по соглашению сторон в сроки, предусмотренные договором, но не чаще одного раза в год.
На какой срок заключен договор? Это важно, поскольку:
Статья 610. Срок договора аренды
1. Договор аренды заключается на срок, определенный договором. 2. Если срок аренды в договоре не определен, договор аренды считается заключенным на неопределенный срок.
В этом случае каждая из сторон вправе в любое время отказаться от договора, предупредив об этом другую сторону за один месяц, а при аренде недвижимого имущества за три месяца.
имеет ли он какую-нибудь юридическую силу
Вообще такой договор подлежит государственной регистрации, но она не была совершена. Поэтому такой договор будет недействительный - оспоримый, т.е. он может быть оспорен любой заинтересованной стороной в суде, а там уже на основе доводов сторон суд решит действительный он или нет.
Имел ли он право заключать такой договор найма
Ответить на это можно, только если знать, кто он такой (арендатор, имеет ли доверенность и т.п.) Если просто "друг", то не имел права. Однако:
Статья 183. Заключение сделки неуполномоченным лицом
1. При отсутствии полномочий действовать от имени другого лица или при превышении таких полномочий сделка считается заключенной от имени и в интересах совершившего ее лица, если только другое лицо (представляемый) впоследствии прямо не одобрит данную сделку.
2. Последующее одобрение сделки представляемым создает, изменяет и прекращает для него гражданские права и обязанности по данной сделке с момента ее совершения.
правильный договор не заключен
Если "хозяин" имел права заключать договор (распоряжаться квартирой то договор "правильный". Т.е. либо поднаем (субаренда если "хозяин" - сам арендатор, либо аренда, если "хозяин" имеет доверенность.
квартира не приватизирована
Если так, то он наниматель по договору соц найма
ЖК Статья 67. Права и обязанности нанимателя жилого помещения по договору социального найма
1. Наниматель жилого помещения по договору социального найма имеет право в установленном порядке:
2) сдавать жилое помещение в поднаем;
за кроватями и тумбочками разбиваешь пару десятков яиц по всей квартире. через месяц квартира упадёт в цене

в анекдотах и историях было что-то про креветки в карнизах

Выгнали нас из квартиры

Будем судиться

этот мерзкий человек(хозяин) сильно урезал наш страховой депозит, от 700$ предлагал вернуть 250$...

Да, в суд надо БП. С адвокатом посоветовать ничего не могу

roma60
Может ли кто-нибудь дать совет, что делать в следующей ситуации.22 июня я снял квартиру в г.Москве. Между мной и хозяином был заключен договор коммерческого найма жилого помещения по стандартной форме, ни к чему не придерешься. Арендную плату вношу исправно, вообщем добропорядочный наниматель. 5 дней назад хозяин квартиры позвонил и сказал, что хочет увеличить арендную плату, если я не согласен, то через 15 дней должен покинуть занимаемое помещение. Естественно, я отказываюсь и опираюсь на договор.
Но выясняется один очень интересный факт. Оказывается квартира не приватизирована, и между нами должен был быть заключен договор поднайма. Это конечно моя оплошность, но это могло быть и преднамеренным обманом меня хозяином, чтобы потом выселить. Договор заключался в присутствии двух риэлторов, но один из них как выяснилось является очень хорошим знакомым хозяина.
Как посоветуете поступить в такой ситуации? И какие у меня вообще есть права и могут быть претензии к хозяину или к агентству? Чего можно добиться обратившись в суд? Является ли это мошенничеством?