Как снять квартиру?
А поиск не рулит? Тут такие вопросы ежемесячно

Странно, что за годы, пока ты тусуешься на форуме, ты ничего не прочитала по этой теме.
но вдруг внезапно этот вопрос встал прямо передо мной.

и решить его надо довольно срочно, так что нет времени читать километры простыней о циане.
если кто-то из вас снимал жилье через циан, и вам не сложно рассказать мне как и что, сделайте это пожалуйста)
Если квартира первый раз сдается - менять замки нафих не нада.
а что, пенни не умеет снимать?
Мы снимали через циан* Не имеет никакого значния, через что снимать. Сайт это просто техническое средство для размещения объявлений.
документы на квартируэто домовая книга?
и что из себя представляет расписка?
кагбе без печатей это всего лишь бумажка же, и с ней если что в суде ничего не докажешь.
просто слышала о случаях кидалова на циане, и рисковать баблом очень стремно.
и еще, как узнать сдавалась ли квартира до этого? поверить на слово?
это домовая книга?
* Нет, это свидетельство о праве собственности.
что из себя представляет расписка?** Листок бумаги с текстом: такой-то получил от такого сумму Х рублей в счет платы за такой-то период по договору найма жилого помещения.
как узнать сдавалась ли квартира до этого?
*** Если соседи не знают, то никак.
Выбрали квартиру на циане, позвонили, связались с агентом. Как правило, агент начнет предлагать и другие варианты рассматривать.
Ты ему говоришь - в квартире нужно то-то, квартира там-то, там-то. Он будет предлагать варианты.
Можно начинать работать сразу с несколькими агентами, подстегивая их на сбитие агентских.
Я так и делал, говорю, что мол дескать там на проводе мне второй агент варианты и подешевле предлагает.
Ну конечного агента тоже надо как-то выбрать, чтоб он не упоротый и нормальный был.
В первый раз с нами квартиру снимал и агент по недвижимости, так что, делясь с другим агентом, мы таким образом отыграли 50% агентских.
Залог всегда можно договориться выплатить не сразу, а скажем в течении одного-двух месяцев.
Последний раз я нашел квартиру за день. Был с большого бодуна. Стал обзванивать с утра агентов. Остановился на девушке с довольно милым молодым голосом. Да и вариантов она предложила больше, чем другие. Как мне показалось потом при дальнейшей встрече, она тоже была так с хорошего бадуна.
Просмотрели четыре варианта, но это имея в наличии машину. Выбрали один. В тот же вечер вселилилсь.
При съеме квартиры обязательно надо внимательно осмотреть квартиру, у многих свой хлам везде растусован по полкам в шкафах, они могут и обещать его убрать, ну уж лучше без этого хлама. Осмотреть все краны на предмет текучести и прочего, туалет, ну и все на предмет удовлетворения вашим потребностям. Пристальное внимание обратить на хозяев на предмет вменяемости и нормальности.
Если вас все будет удовлетворять, то можно приступать к заключению договора.
Хозяева обязаны предоставить документы на право владения сдаваемой квартиры или на право распоряжения (там операция аренда должна быть прописана).
В договоре обязательно все самое крупное (собственность хозяина) должно быть описано: 2 кровати, 1 диван. 1 холодильник стинол и т.д. Мелочи такие как посуда никто обычно в договоре не прописывает. Порядок оплаты должен быть четко прописан типа "каждый месяц не позднее 12 числа". Если залог был отсрочен, обязательно укажите это в договоре. Оплаты как хозяину так и агенту производить следует по расписке.
хозяева-то тоже могут отжать квартирку

и как к ним присмотреться? а то бывает жэ так, с виду вроде нормальный, а поживёшь с ним - и гандон гандоном окажеццо.
такой-то получил от такого сумму Х рублей в счет платы за такой-то период по договору найма жилого помещения.и лучше "такой-то" с указанием паспортных или иных, подтверждающих личность, документов.
кагбе без печатей это всего лишь бумажка же, и с ней если что в суде ничего не докажешь.без печатей эта бумажка имеет все шансы в суде. более того, расписки даже нотариусы не заверяют. достаточно подписи, желательно как в паспорте и чтоб без ошибок.
просто слышала о случаях кидалова на циане, и рисковать баблом очень стремно.
и еще, как узнать сдавалась ли квартира до этого? поверить на слово?
и да, циан - это всего лишь сайт, им пользуются сотни агентов самостоятельных и агентств, кинут-не кинут, угадать сложно, надо стараться все предусмотреть

и да, мне кажется по поводу предыдущего съема можно только на слово поверить.

я с мущщиной ищу вместе, вариантов жилья слишком много, а времени слишком мало. так что 2м явно проще.
двушку ищете?
попробовали пользоваться услугами агента, но его варианты нам не подошли, стало ясно, что самим найти проще. так что общение с агентами начнется только при осмотре квартиры. я так понимаю о изменении комиссии на этом этапе говорить бессмысленно?
Попробовать в любом случае можно. Если квартира "его" (такое редко правда бывает то он может согласиться. Если же он обращается за услугами ко второму агенту, то вряд ли.
но вот теперь стремно попасть на наебалово.ну надо смотреть варианты, документы и пр, а не на фл сидеть

ну надо смотреть варианты, документы и пр, а не на фл сидетьбл, этим и заняты. лучше б чо по делу сказала.
смотреть квартиры то есть, а потом по рез-м уже спрашивать, где обман
и вообще, скажите, пожалуйста, как быть, чтобы меня не наеб*ли?имхо помимо всяких формальностей надо обязательно присмотреться к людям. обычно по людям прекрасно видно, наебывают они или сами боятся, как бы их не наебали
у нас хозяева - такие супер-интеллигентные бабушка с дедушкой, по ним сразу было понятно - тут все хорошо, они сами хотят приличных людей и боятся, как бы их не кинули. в результате мы буквально получили себе второй комплект родственников

http://www.sdadim.ru/blacklist/ про всякое кидалово
http://samsnimy.ru/ образец договора, описи и проч.
www.kvartirant.ru советы
http://samsnimy.ru/ образец договора, описи и проч.
www.kvartirant.ru советы
ну все-таки по людям не всегда видно, и хозяева у нас точно не бабушки с дедушками будут, я думаю. хотя и среди бабушек те еще упоротые встречаются.
www.kvartirant.ru советыоо, туь есть приличные варианты. а это вообще нормальный ресурс?
просто искали на incom.ru - звонили по 10 наверно понравившимся вариантам. на деле ни один не сдается.
вот и интересуюсь, как не попасть на наебалово* 100% гарантий все равно не существует.
www.kvartirant.ruсплошной лохотрон
www.kvartirant.ru советыварианты квартир не смотрела там, но, вроде, есть всякие советы про то, что должно быть указано в договоре, про замок и т.п.
Кстати, про замок - желательно попросить хозяев сменить личинку (объяснив, что это не им вы не доверяете, а предыдущим жильцам хозяевам новый ключ, вы, ессно, даете
Еще важно учесть, что в случае проливов и прочих неприятностей квартиранты всегда крайние. Осмотрите в квартире все краны и сливные трубы - не подтекает ли где, и розетки с проводами.
все пишут, что цены за год упали в два раза

Кто "все"? Цены упали прилично на однушки, в меньшей степени на двушки, но и на трехи совсем немного.
У меня знакомые, которые снимали за 27 т.р. однушку, сбили цену до 21 т.р..
которые снимали за 27 т.р. однушку, сбили цену до 21 т.р..ни одной приличной однушки в кольце за эти деньги не нашли) и на кольце тож
В районе кольца (в пределах 1-2 станций от кольца) за 25-30 думаю найти можно.

а таких за сумму около 30 оч мало)
В районе кольца (в пределах 1-2 станций от кольца) за 25-30 думаю найти можно.однушку? они все без евроремонта и маленькие(
Чай, не баре и в братеево можете пожить.
думается можно найти и просторную и с нормальным ремонтом, просто на это требуется время..
ну вот вроде наткнулись на приличную двушку в митино за 33... и не успели (
двушка в митино столько стоить может только с собственной выделенной линией метро
я вот чото ничо больше найти не смогла. да и эту за 33 уже снять успел кто-то.
всю неделю ищем, и это самое приличное, что удалось найти.
плохо ищешь
ещё что-то кроме циана есть?
и да, на митино дохера двушек по 25к, но это хрущёвки размером меньше однушки и с совковой разваливающейся мебелью, с отваливающимися обоями, горбатым хрущёвочным паркетом и сидячей засраной ванной.
ограничивая себя определенным районом найти квартиру по нижней планке рынка за ограниченный срок - везение
приличную двушку в митино за 33...* Почему именно Митино ?
Столько сейчас приличная двушка в Крылатском стоит в пределах 5-10 минут пешком от метро.
а в крылатском вообще ничего приличного не было, там всё гораздо дороже.
искали по всему циану, всё, от чего до метро добираться пешком. потому что если добавить и на транспорте, то сразу вылезет куча мытищ в 10 минутах транспортом от комсомольской.
нет не бессмысленно:
попробовали пользоваться услугами агента, но его варианты нам не подошли, стало ясно, что самим найти проще. так что общение с агентами начнется только при осмотре квартиры. я так понимаю о изменении комиссии на этом этапе говорить бессмысленно?
1. Агентом может прикинуться твой парень 50% скостите. Сумма не маленькая. Стоит свеч чтобы небольшой спектакль разыграть.
2. Можете попытаться послать агента, договорившись с хозяином. Это естественно нужно сделать так, чтобы агент владельца этого не видел (оставить телефон например).
Если бы у вас был агент.
Если же реально человек побегал, нашел нормальный вариант и о ценен договорился и никаких проблем, тогда в целом есть за что платить. А хапугам с рожами дегенератов, которые разве что матом не ругаются - не за что, они жилищнго законодательства не знают и ваши интересы защищать не собираются. Реально вся работа агента в многих случаях, это привезти вас на квартиру из ЦИАН'овской базы и отвалить получив бабло, дальнейшие проблемы его не волнуют, так за что платить ?
митино выбрано, потому что только в нём была такая квартира.* Логичнее сначала район выбрать, а потом в нем квартиру подходящую искать, а не найти квартиру, а потом узнать, что она в Митино.
По ходу, это пенартуризм какой-то, которым ты заразилась.
куча мытищ в 10 минутах транспортом
* Я периодически делаю поиск, когда мониторю цены - ничего такого не вылезает.
Варианты из Подмосковья в поиске можно исключить.
Реальную удаленность от метро нужно смотреть по карте.
а если миэль?
на циане, на сколько я помню, есть возможность подписки на все новое, подходящее под определенный серч-запрос, это может быть полезно.
и не будет ничего в один день, что за наивность. чисто статистически нужно потупить на циане хотя бы несколько дней, чтобы там натолкнуться вдруг на устраивающий вариант.
Логичнее сначала район выбрать, а потом в нем квартиру подходящую искать, а не найти квартиру, а потом узнать, что она в Митино.я просмотрела _все двушки_ на циане. и с выбором района, и без выбора района. из всех них нам подошла тока 2ка на митино (и по бюджету, и по ремонту и еще одна квартира на преображенской.
и да, также просмотрели кучу вариантов в жж, на инкоме, миэле. практически везде.
как ты предлагаешь искать, чтоб подходящих вариантов стало больше?
чисто статистически нужно потупить на циане хотя бы несколько дней, чтобы там натолкнуться вдруг на устраивающий вариант.я там туплю 2ю неделю. и подходящие варианты появляются редко, практически сразу же снимаются. на циане имеется ряд вариантов, вроде бы похожих на то, что требуется, но не подходящих. их вот агенты и присылают в большом количестве.
объяснить же агенту все требования, в том числе и по ремонту, возможным не представляется.
и да, речь даже не об устраивающем варианте, а о более-менее приемлемом. тут говорили, что 2ка в митино за 33 - это очень дорого, и что 1ка в центре стоит 30, и в 1 станции от кольца от 25. а на циане за две недели мониторинга только на 10к дороже предложения попадались.
сначала тоже послушали так всех, и решили, что можно будет приличную двушку в приличном месте снять в районе 30. уже потом решили, что потерпим и если она будет далеко от последней станции метро. так ведь даже под такие требования не найти ничего.
нашел нормальный вариантнормальных, т.е. в принципе приемлимых вариантов я и сама кучу нашла. но так как квартира снимается для улучшения качества жизни, а не потому что вообще негде жить, хочется, чтоб эта квартира удовлетворяла требованиям по максимуму, а не была просто нормальным вариантом. в нормальном варианте я и щас живу.
практически сразу же снимаются.эээ. в смысле, ты получаешь уведомления о их появлении по почте, сразу звонишь, а тебе говорят, что они уже сняты? если нет --- то это не они сразу же снимаются, а ты нихт клювом клац клац.
объяснить же агенту все требования, в том числе и по ремонту, возможным не представляется.что за требования, кстати? обычно "отстутствие ковров, бабушек, выше пятого этажа" и т.п. вполне вербализуемы
"отстутствие ковров, бабушек, выше пятого этажа"требования к кухне, размеру ванной комнаты.
так например мне нужен не просто чистый санузел, мне нужен санузел с хорошим толчком и хорошей ванной. то же касается мебели. и свои понятия о "хорошести" донести до агента сложно.
вот сказала агенту инкома, что нужно внутри кольца, с нормальным ремонтом, с хорошей ванной. а он наприсылал малогабаритных 1к в жопе от динамо с сидячей ванной и на вднх с душевой кабиной с бабушкиной мебелью. а как в эту сидячую ванну вдвоём залезть?
уже сняты - в смысле, объявление висит, а квартира давно сдана.
уже сняты - в смысле, объявление висит, а квартира давно сдана.только это не называется "появилась" О_О
имхо, тут есть только одна выигрышная стратегия: циан мониторится постоянно (тождественно подписке на свежие объявления по выбранным критериям и устраивающие объявления обзваниваются сразу же после прочтения.
метраж ванной и возраст толчка, вроде как, вполне измеримые и даже интуитивно прозрачные понятия. агент у вас какой-то странный, да.
вот сказала агенту инкома, что нужно внутри кольца, с нормальным ремонтом, с хорошей ванной. а он наприсылал малогабаритных 1к в жопе от динамо с сидячей ванной и на вднх с душевой кабиной с бабушкиной мебелью. а как в эту сидячую ванну вдвоём залезть?ну блин напиши ему, что он нихуя не получит такими темпами, потому что вот (ссылка на картинку нового унитаза из гугла) так выглядит новый толчок и новая ванна, вот (ссылка на карту нерезиновой) "внутри кольца", а вот (ссылка на картинку 2мя предметами и картинку с изображением цифры "2") что такое "2".
метраж ванной и возраст толчка,я и мониторю. нужное объявление появляеццо раз в 3 дня, в ряде случаев оказываеццо дальше от метро, чем указано, или заселяться можно только с собачкой, или только 2м мужчинам. про это узнаешь только после звонка.
по поводу ванной и сортира - мне же важен не только возраст. ну как вот объяснять агенту, что сбоку от ванны должно быть все заделано, и не в упоротую желто-черную клетку плитка должна быть. и чтоб не хрущевка это переделанная была.
ну блин напиши ему, что он нихуя не получит такими темпами, потому что вот (ссылка на картинку нового унитаза из гугла) так выглядит новый толчок и новая ванна, вот (ссылка на карту нерезиновой) "внутри кольца", а вот (ссылка на картинку 2мя предметами и картинку с изображением цифры "2") что такое "2".проще искать самой, чем объяснять каждому агенту.
у меня вот друг снимает однушку всю с ремонтом, в новостройке, рядом с метро, стиралка, мебель и пр за 30к...а ты двушку за такие деньги ищешь

выше вот писала, про двушку в митино за 33к - и говорят почему-то, что дорого.
однушек за 30к и приличных я в пределах кольца не нашла.
а платить 30к за говно не хочется.
мы снимали за 30 на кутузовском, в 5 минутах от Киевской. нормальная однушка =)

неа, евроремонта там не было, но и не треш =)
ну такие я видела, но хочется лучшего)
По нижней ценовой грани лучше совкоремонта ничего нет. За приличный ремонт уже цену заламывают.
вариантов было много, выбрал лучший ей, 2 мин до метро
ну щас метро открылось такая стоила бы 27-28, никак не 33
вот попробуй здесь еще бывают квартиры от хозяев http://wwwboards.auto.ru/estatebs/
потом я просматриваю иногда газеты местные типа вестник северо-запада или еще какие-то, там объявления о съеме приличные и недорого, поброди по подъездам - это если в митено хочешь жить. район очень хороший, рекомендую
вот только пенартуров сюда не надо завозить!1
Сдается 3-комн. квартира, м. Ботанический сад
Сдается 3-комн. квартира, метро Ботанический сад, 5 минут пешком, начало Лазоревого проезда.
7-й этаж 9-этажной панельки. Комнаты 9 / 12 / 20, две из них смежные. Кухня 6. Туалет совмещен с ванной. Ремонт чистенький, НЕ после бабушки, в наличии вся мебель, тв, стиралка. Железная дверь, домофон.
В качестве арендаторов хотелось бы выдеть русскую семью.
По цене. Желаемая цифра 32 000 р. в месяц плюс электричество по счетчику плюс вода по счетчикам.
Кто заинтересован - звоните 8-964-779-6458, Татьяна Евгеньевна.
на ботаническом саду неплохо, но хочеццо лучше 2ку с евроремонтом)
вот на вднх за 25 приличная 2ка
25 тыс.
комиссия = 7тыс.
web-страница перово 2ка
25 тыс.
комиссия = 6тыс.
25 тыс.
комиссия = 7тыс.
web-страница перово 2ка
25 тыс.
комиссия = 6тыс.
мы наверно зажрались, но хочется что-то типа такого (та на митино) http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat=4495997
или http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat=4515168 но до туда не дозвониццо
ну или на худой конец такого http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat=4461071
может удасцо снять

первые две, на мой взгляд, обставлены безвкусно.
кунцевская из них лучше всех и цена нормальная.
за 35 можно снять рядом с кольцом/на кольце хорошую евро-двушку.
если есть время, за пару недель найдете обязательно, тем паче, что вы к району не привязаны.
за 35 можно снять рядом с кольцом/на кольце хорошую евро-двушку.хм, возможно, имеется в виду мкад? тогда верю

Нашли через циан двушку ок. Кунцевской за 30 к очень приличную. Агент была из Миэль - вполне толковая девушка. Так что миэль всячески рекомендую. Лучше уж через вменяемого агента искать, чем самой. Пусть отрабатывают свои кровные. Тем более у хороших агентств есть свои варианты которые не выкладываются на циан.
Удачи!

Тем более у хороших агентств есть свои варианты которые не выкладываются на циан.ага, миэль выложил на свой сайт два приличных варианта. до сих пор там висят.
а когда позвониь - выясняется, что сданы давно, но можно подписать с ними договор, тогда их агент будет нам что-нибудь искать. 5к за "информационные услуги", видимо, как в кидаловах

а квартира тоже ничо была

как не попасть на наебалово. разве не вовремя?у меня знакомая наебалась, ей сдали хату, в которой по докам жил бомж, там у братьев была от мамы хата дорогая в центре, они ее продали, купили себе по хате и бабла оставили, один брат на вднх превратился в бомжару и квартиру засрал с собутыльниками - брату стало жалко хату - он его выкинул на улицу, даже вроде вывез в соседнюю область и кинул в деревне хату отмыл, сделал евроремонт и стал сдавать - никому ничего не сказав, через полгода этот алкаш вернулся в Москву и стал ломиться в хату и ментов вызвал.., вот так вот девушке было жутко и неприятно
а кто собственником той квартиры был?
но это хрущёвки размером меньше однушкиэто как,

да не помню, наверное алкаш
то есть, от этого можно защититься, посмотрев на документы о праве собственности?
А я комнату, где сейчас живу тут снял - http://dom.zhivem.ru/ там тож варианты ниче бывают
а как в эту сидячую ванну вдвоём залезть?так и не жалуйся тогда.
"мне нужна стиралка индезит е500, темно-коричневый стул из клена возраста не менее 15 лет в центре отделанного тигровой шкурой кладового помещения (длина шерсти не должна превосходить трех миллиметров кухня марки "Орел- На- Вылете" не старше 2007 года выпуска, 7-й этаж и ОБЯЗАТЕЛЬНО номер квартиры не меньше 132 и не больше 155!"
С такими требованиями выбора не будет, это ж козе понятно.

Ненужная аналогия в тексте - как шуба, заправленная в трусы.и да. анонимус хуже пидараса.
кстате, 1, а чо это ты решил из-под анонимуса писать?
а я черзар раз так пишу, ибо лень регистрироваться ради ответа. Что открыто-то и работает.
Ненужная ...скорее, подобную роль выполняет твоя цитата. Она неуместа и, мягко выражаясь, нелитературна.
а тебе пофиг где жить? я вот для себя четко определил, что приемлю для жизни в москве сектор от Варшавки до Мичуринского
хотелось бы митино, но в принципе пофик, главное, чтоб не более 15 мин пешком до метро, и желательно не верх серой ветки.
район-то новый, откуда там хрущевкимолодец Юрец подметил
нету в митине хрущей ни одной
это явный признак идиотизма: с такими хозяевами больше проблем будет - квартир в москве много и платить свои кровные деньги за тюрягу не стоит.
ещё один вариант, звоню - говорят "хозяева хотят только от 27 лет и только в законном браке, сосните хуйца". ёбаный стыд, какое им дело до штампа?
давно дело было, после аспирантуры... сняла комнату на универе у семейной пары - дед с бабушкой по рекомендации мгушников за небольшую комиссию.
жить с дедами меня не особо вдохновляло, но сроки поджимали, а финансы были скудны. Единственное, что меня утешало: деды полгода жили на даче и по условиям (устного) договора, цена на это время не повышалась.
прожила я там три месяца зимних (то есть когда они не на даче) - вынесли они мне мозг начисто: понятно, что никаких гостей, но когда мне стали закатывать истерики, что я прихожу после 23-00.... это было слишком. в конце концов они попросили меня съехать за 3 дня под предлогом "приезда родственников".
три дня я искала подходящий вариант, и когда стала паковать вещи, деды "родственников отменили"

вместо того, чтобы сказать, что они жадные старые пердуны и хотят содрать с меня еще денег (родственников они выдумали). А еще денег я должна платить больше, потому как они на дачу хотят пораньше уехать, а меня - незамужнюю оставлять опасно, ой как опасно.
В общем, если хозяева интересуются штампом в паспорте - это диагноз.
З.Ы. То, что дело происходило не в ДС не имеет никакого значения.
хз, там много, все обзвонила?
весь циан, весь миэль
тогда жыви там где жывеш
нет, надо переехать. вопрос встал.
бл какое щастье шо пять лет сниманий мной халуп задорого остались позади
они сказали* И почему ты им веришь ?
Они же уже ХЗ сколько не могут сдать.
Меня всегда поражали дауны, которые пытаются "срочно" сдать 4-ый месяц дороже рынка.

измайловская 33 тыс., правда, не понятно, какая там мебель, но судя по кухне и сан.узлу, все должно быть ок.
вот сторгино = 33, нормальная
динамо = 33, ниче так
отличная квартира = 34
во - хорошая квартира: вот сторгино = 33, нормальная
динамо = 33, ниче так
отличная квартира = 34
измайловская 33 тыс.,да, её видели ужэ сегодня. она жэ микро, 35м общей площади, я уже гзшных гробов навидалась

вот сторгино = 33, нормальнаяну бюджет вообще-то 30. еле-еле решили, что можем заплатить 33 за риальне хорошую квартиру. а 15мин от метро - риальне нехорошо.
динамо = 33, ниче такэту что-то проглядели

отличная квартира = 34тока не 34. на циане написано 35, агент говорит, что опечатка, и на самом деле 45. её тоже видели уже сегодня.
все эти квартиры уже по несколько раз пересмотрены, только динамо проглядели почему-то

, не спешите, каждую неделю на циане появляется куча новых и часто вменаяемых вариантов.

было бы за что заламывать: на том же циане в описаниях бабушкиных вариантов с новыми колхозными обойками будет значиться "супер предложение", "отличная квартира". А главное - обладатели этих квартирешек свято верят, что они продешевили, и вообще отдают даром.
и самое обидное жэ, что дальше ещё сильнее заламывать будут цены

А лимита, что кормит их, отстегивая ежемесячно по 1000-1500-2000 баксов, должна приседать и трижды делать "ку"

было бы за что заламыватьтак заламывают жэ (
а если верить этому трэду и опыту - и снимают такое сразу же, через пару часов.
вот бы ещё один кризис настал.

или хотя бы 1.5 млн.

карандашик можем подарить ...
мне дурно. обратилась к третьему агенту....
а еще впереди еще отслеживание новых предложений, беседы с агентами, просмотры, пакование вещей и сам переезд.
жопа. переезды это ад.
хз, как там вы за вечер находите. я уже столько времени на это потратила, сколько не потратила бы даже живя в хотьково и пользуясь каждый день собаками.
прич0м один раз через месяц после предыдущего
один
вот это ад
а тут еще не переехала, а ужэ рыдаеш, тем более вас двое
мне неопределенность 2ю неделю конкретно напрягает мозг. и не было ж еще ни одного, кроме просранной 2ки за 33 на митино, который б нам понравился
ну если ты за 5 лет не нажила друзей с машиной или не купила свою - то тут нечего сказать
а сама конечно не купила - я ж биолог и из даса
тачка будет пару штук стоить на переезд, какие проблемы!
или хотя бы 1.5 млн.все равно дохода не хватит чтобы кредит на оставшиеся 3.5 млн взять - надо будет показать не менее 85 тонн белого дохода в месяц, стаж 3 года, и т.д. и т.п. Так что лучше на варианте 5 лямов сразу останавливайся.
упаковывать все, разгружать, расставлять.. тут уже дело не в деньгах, а в протраченном времени, отсутствии результатов и выносе мозга(
почему 85, как считаешь?
почему 85, как считаешь?по стандартам АИЖК - самые дешевые (рублёвые) кредиты сейчас. Только на Москву/МО хрен где возьмешь - реально только пара банков выдают по стандартам АИЖК в этом регионе
конкретно 85 тонн - кредитна 3.5 ляма на 20 лет под 11.91% - месячный платеж 38400, 45% от 85300 - т.е. идеальный случай, 99% что не дадут столько денег при доходе в 85 тонн.
у друзей легковыеа у меня какая
а сама конечно не купила - я ж биолог и из даса
а я почвовед с него жэ угага
упаковывать все, разгружать, расставлять.. тут уже дело не в деньгах, а в протраченном времени, отсутствии результатов и выносе мозга(сейчас полно контор, которые и упакуют, и перевезут, и распакуют
сейчас полно контор, которые и упакуют, и перевезут, и распакуютглавное - денег плати, или могут забесплатно сделать?

сейчас полно контор, которые и упакуют, и перевезут, и распакуюти двухуровневую квартиру с видом на кремль найдут и на десять лет вперёд оплатят

главное - денег плати, или могут забесплатно сделать?ну саммер же написала, что дело не в деньгах, так что ей никто не мешает за не очень крупную сумму избавить себя от мороки с перевозкой![]()
гы, я на прошлой неделе переезжал >_<
1) кризис кончился, хаты стоят пиздец. и откуда только, спрашивается, деньги, если львиной доле населения з/п урезали?
2) как люди, которые получают по 20-30к покупают себе тут квартиры вообще? всем аулом три поколения выплачивают чтоли?
3) захотелось тоже переехать куда-нибудь в цивил)
4) , выходи за меня замуж (^^
4) , выходи за меня замуж (^^а шо, заявки принимаются?

Почитал тред, не понял одного (ну или не до конца понял вашу ситуацию). Если вы спите в одной кровати, нах вам двушка в Митино, если на те квартиры что вам нравятся вы еле пролазите по бюджету и приходится из штанов выпрыгивать или идти на компромиссы по состоянию квартиры? В свое время в такой ситуации мы выбрали однушку с большой кухней, на которой поставили гостевой диван. Всё, что хотели, таким образом получили:вот именно +1 снимали как-тио однушку. там комната 30м и кухня большая
а) у гостей своя комната с нормальными спальными местами
б) можно комфортно уединяться самому с ноутом-книжкой-ботвой и т.д.
в) предполагаю, что по бюджету в 30 в том же Митино можно взять большую однушку с большой кухней и в фарше.
лепота

искали на incom.ruЕсли в этом поисковике в поле "Ключевое слово (поиск во всех полях)" набрать слово "Инком", станет ясно, что с этими, с позволения сказать, "товарищами" никаких дел лучше не иметь.
И да, аналогичным образом "пробиваются" все остальные агентства.
в поезде мне надо сесть. Не готов я каждый день по 25 минут стоять ХЗ как (это и физически мне тяжело, и морально невыносимо).что за ебаны рот Жора?
устал от жизни?
Если в этом поисковике в поле "Ключевое слово (поиск во всех полях)" набрать слово "Инком", станет ясно, что с этими, с позволения сказать, "товарищами" никаких дел лучше не иметь.емае это жесть такого начитался, что лучше бы не видел
вот типичная история оттуда:
С другом заключили договор об аренде комнаты в трехкомнатной квартире. хозяйка сразу сказала что не пьет. С ней вместе будут жить ее дочь 20 лет и сын 13 лет. После заселения (примерно через 2 недели) оказалось что там будет жить ее 2-х летний внук, и музыку слушать нельзя, проветривать комнату нельзя(внук болеет и вообще все должны стоять по стойке смирно. постоянные пьянки хозяйки начались сразу же как только отдали деньги за комнату. Дочка стала водить бесчисленное множество *бырей, сын пытался воровать деньги, правда сразу был предупрежден если что либо пропадет ходить перестанет. У друга пропал фотоаппарат, кто украл выяснить так и не удалось, хозяйка как только задаешь ей этот вопрос становится невминяемой, постоянно ревет и кричит на весь дом я не брала. Деньги естественно возвращать не желает. У сына уже 3 привода в милицию (один за кражу мобильного телефона, что чуть не закончилось колонией). Хозяйка может в час ночи стоять под дверью в комнату дочери и орать что она такая проститутка. В итоге если в 5 утра уснешь то уже счастье. Никакие разговоры не помогают, брызжа слюной орет я нормально себя веду, и я не пьяница. Не дай бог кому заселяться в эту квартиру, кидалого прямого нет, но уровень квартиры совсем не соответствует заявленному, а обещания хозяйки оказываются пыстыми словами
Однокомнатная квартира,проживает якобы одна бабушка-божий одуванчик,при заселении других лиц не было, на следующий день появляется внук с женой, парень наркоман, нигде не работает, обворовали меня в первую неделю проживания и стали выгонять на улицу, вытащили все деньги, украли телефон, бабка, это проделывает каждый месяц с новой квартиранткой. Ищет девочек молоденьких, обворовывают их и выгоняют, либо выживают, основные претензии: ты не поставилась за заселение(бабка пъет только коньяк в душе была больше 15 минут, стираешь за один раз больше чем одни трусики,в 12 ночи не вынесла мусор. Она сотрудничает с 15-20 агенствами. которые ей регулярно поставлют девочек
примерно то же было у меня. только через агентство (агентша приятная, кстати, попалась) и одна бабка.
это явный признак идиотизма: с такими хозяевами больше проблем будет - квартир в москве много и платить свои кровные деньги за тюрягу не стоит.
давно дело было, после аспирантуры... сняла комнату на универе у семейной пары - дед с бабушкой по рекомендации мгушников........
если видели по "домашнему" может сериал "одна за всех", там в одном из сюжетов бабка, сдающая комнату была. так вот сюжеты с моей бабки срисовали
однажды пыталась снять двушку у пожилой пары. оказались неадекватны совершенно. сами же решили не сдавать.
в общем со стариками связываться в этом деле не лучший вариант
в общем со стариками связываться в этом деле не лучший вариант
+1 Я когда искал квартиру для съема, хозяин был дед. В квартире не было двуспальной кровати. И уломать его купить ее мне не удалось (даже чтобы я ее сам купил в счет аренды). Железный аргумент, который я так и не пробил был такой: "Вот на этом диване я проспал с женой 35 лет. Было нормально. Поэтому никакая двуспальная кровать вам не нужна"

Если в этом поисковике в поле "Ключевое слово (поиск во всех полях)" набрать слово "Инком", станет ясно, что с этими, с позволения сказать, "товарищами" никаких дел лучше не иметь.Инком большой, там всякого народу много.
требования к кухне, размеру ванной комнаты.Постыдилась бы! Это флокал, здесь законом божьим запрещено писать о двушках дороже 27 (минус тысяча за каждые две станции от кольца) и однушках дороже 24 (то же самое).
так например мне нужен не просто чистый санузел, мне нужен санузел с хорошим толчком и хорошей ванной. то же касается мебели. и свои понятия о "хорошести" донести до агента сложно.
вот сказала агенту инкома, что нужно внутри кольца, с нормальным ремонтом, с хорошей ванной.
Да, я брал без мебели (кому как, лично для меня это плюс) и с видом на кладбище (опять же, считаю плюсом — много деревьев и тихо).
видом на кладбищегоспитальный вал?
Крюковская
Летом переезжал, надо было снять 2ку в районе ВДНХ. Выделил на поиски неделю, в течение которой все дневное время был на районе, постоянно просматривал варианты. Начинал просматривать варианты с 30 тыр, потом на 35 перешел. Столько дерьма перелопатил, ужас. Насмотрелся и на хозяев, которые обещали что консьерж будет записывать время моего прихода/ухода, и на пропахшие клопами и старухами хлева выдаваемые в объявлении за евроремонты, и драки агентов и т.п. Шокировал вариант когда хозяева сказали что у них тут сын умер чуть ли не неделю назад. За все время было всего 3 хороших вариантов (при общем кол-ве просмотренных более 15 причем все они ждали нашего решения. Т.е. после просмотра начиналось - "вот давайте сейчас все подпишем и расплатимся, вот прямо сейчас". Мы говорили что подумаем, если хозяева не хотели ждать - в сад. В итоге нашли хороший вариант за 35, сторговали до 33, сталинка, большая площадь, нормальные хозяева, хороший ремонт, все дела.
ну я ем за компом, а не на кухне.до свидания
Хуясе вы нафлудили, за это время фильм можно снять, а не квартиру
сценарий и пишут
ездили недавно, по описанию ну просто лапочка хозяйка, в квартиру берет только с/п, только славяне и тд трали вали.
приехав увидел деваху (100% барыга первый бонус квартиры был "просторная, можете бухать с друзьями сколько влезет"... регистрацию не делает... даже интересно что будет дальше

я не видела старого дасаыыыыыыы
гз это просто элитное жилье по сравнению с дасом 98 года

Народ вот скажите. хозяин показывает договор ренты. типа он собственник. нотариально заверенный это нормально, или нет?
хозяин показывает договор ренты. типа он собственник. нотариально заверенный это нормально, или нет?* Нет, ненормально.
Договор ренты, по которому отчуждается недвижимое имущество подлежит ещё и гос. регистрации помимо нотариального удостоверения.
ну ты чё, хату до сих пор не нашла?
неужели одного меня утомили многостраничные излияния велосипеда на тему невозможности поиметь на грош пятаков?
я тред не читал, я не знаю, что обсуждается сейчас. Интересно как дела с хатой у Самерсан
сволочи квартировладельцы не хотят ей сдавать двушку с евроремонтом, в центре и дешево

по сравнению с дасом 98 годав ДАСе 98 года было 2 (два!) отремонтированных этажа!
и географы помойму
бедные почвоведы не могли такова себе позволить
та то эконом жэж!У географов в 98 году был единственный пол-этажа отремонтированный...
и географы помойму
бедные почвоведы не могли такова себе позволить
А почвоведы были настолько бедны, что спали на двухярусных кроватях, да?

добавишь 5к к нашему бюджету?Могу только морально поддержать
как там успехи в поиске?
За две недели хоть одну хату посмотрели?
нет успехов. все как-то подорожало только еще больше, даже по сравнению с началом февраля
НУ или привыкай ездить долго
ЗЫ так и не пойму зачем ты так к Митино привязалось, раз там снимать стоит дорого + на дорогу у тебя кучу времени будет уходить
ну я не знаю как менять требования - расширить бюджет особо не получится, снимать хату, что не нравится тож не охота.
ну митино хороший район просто.
Кто мешает на полгода снять хату и летом переехать?
ну переезд это всегда сложно, на полгода смысла снимать особого не вижу. хочется сразу и на несколько лет.
ну переезд это всегда сложно, на полгода смысла снимать особого не вижу. хочется сразу и на несколько лет.\
И это правильно, лучше потерпи и в июле спокойно снимешь.
только вот что-то у меня нет уверенности, что оно подешевеет

Она же, вроде, ни одну хату так и не ездила смотреть даже

не думаю, что резко подорожает
Уж лучше снять что-нибудь подешевле, а потом, если подвернется лучший вариант - то съехать
Залог правда тогда потеряется.
+ агентские. так что из-за полгода терять около 50к очень неприятно.
пару тыс вроде пенартур писал - получаем 12тыс ты только на проездных тратишь
Потом же я говорю, что не факт, что ты летом снимешь, так и будешь ждать вечно
ЗЫ
Скупой платит дважды
Уж лучше снять что-нибудь подешевле, а потом, если подвернется лучший вариант - то съехатьПомимо потерянного залога, ещё кучу сил и нервов потратишь на поиск и переезд, заплатишь бабла за машину, что-нибудь сломаешь и проебёшь во время переезда, что-нибудь спиздят. Ну его нах эти переезды. И ещё полгода жить на чемоданах.
Залог правда тогда потеряется.
ну 12тыс это не 50тыс. к тому же, через полгода при переезде опять придеццо примерно стока заплатить. при чем тут скупость, я считаю, что нормально заплатить столько, если переезжаешь надолго, за полгода же это неоправданно. + еще траты на сам переезд, да и геморройно очень раз в полгода переезжать. если уж снимать летом, но надо ждать до лета, а не снимать сейчас что-то, чтоб потом переезжать.
ну в большинстве случаев залог 100%Залог вообще-то возвращают.
ну наверно возвращают, если сваливаешь не раньше оговоренного срока?
Тут конечно каждому свое - или лишний переезд или долгая дорога на работу
Правда для себя я выбрал второе, но у меня ситуация малость другая
Если заранее сваливаешь, то оставляют
если уж снимать летом, но надо ждать до лета, а не снимать сейчас что-то, чтоб потом переезжать.Летний съем опасен тем, что нарвешься на сезонную сдачу жилья. Некоторые хозяева так делают - говорят сдаем на длительный срок, а на самом деле только до октября (летом они на даче живут). и ничего особо не сделаешь против них (скажут что обстоятельства изменились) ....
ну наверно возвращают, если сваливаешь не раньше оговоренного срока?Заключай договор на полгода, а не на год.
им же тоже хочется стабильности и не искать каждые полгода жильцов
ну на такие случаи и договоры придумали. В случае изменения условий проживания Вы можете расторгнуть такой договор, вернуть залог плюс что по договору прописано в таком случае.
и ничего особо не сделаешь против них (скажут что обстоятельства изменились) ....в нормальном договоре - обычно написано, что с них за это неустойка в размере залога.
итого они обязаны будут вернуть 2 залога = залог + неустойка.
не все хозяева могут на это пойтиПотому и имеет смысл подождать до лета.
им же тоже хочется стабильности и не искать каждые полгода жильцов
Хотя я бы ждать не стал.
Я не верю, что нельзя снять приемлемый вариант на Академической или Черёмушках.
на академической приличные варианты как в митино стоят, или дороже
на академической приличные варианты как в митино стоят, или дороже
Но при этом тебе до Ленинского одна станция метро - можно вообще пешком прогуляться.
Экономия кучи времени, чем блин из Митино ездить
Так Академическая это на порядок лучше, чем Митино, особенно если учесть, что ты работаешь на Октябрьской. Это хороший зелёный район с хорошей экологией, ну и плюс можно до МГУ пешком дойти.
Чисто из-за Ватмана любовь к нему что ли?
Съезди реально посмотри где тебе нравится.
ну кагбе я не могу только на себя и свое место работы ориентироваццо
А тот на кого ты ориентируешься где работает?
не на ленинском)

да на октябрьской я б конечно сняла, но приличные 2ки на октябрьской в бюджет никак не входят. на кольце и в нем нет приличных 2к в нашем бюджете
А агент вообще что угодно может наплести, чтобы хату тебе сдать

агент хату мне так и не нашел
На счет хрущевок, то если ты например в нормальном доме снимаешь, то какая разница есть рядом хрущевки или нет?
По поводу магазинов, то в основном же пользуешься продуктовыми.
А на Академической есть ТЦ РИО, где гипермаркет НАШ.
Ну и ещё пенни же фанат утконоса - а тут пофиг митино или не митино
А агент вообще что угодно может наплести, чтобы хату тебе сдатьМне агентша перед просмотром одной двушки в Отрадном все рассказывала, что в этой квартире жил художник и там все такое дизайнерское и модное По факту оказалось что в квартире убитый пол (старый вываливающийся паркет пополам с линолеумом отстойный сортир, ужасная кухня, но зато одна из стен в комнате расписана чем-то в стиле пикассо.
Еще мне порнавилось ее высказывание: Это ж Север Москвы, элитный Север, такой район!)

А еще пока я ходил смотрел квартиру, у меня об этот паркет туфли скрипели, так она томно закатив глаза говорит "как у вас туфельки то скрипят"
В общем, очень уж хотела квартиру эту сдать, наверное
В других районах(Академическая, конец оранжевой ветки) была?
уж лучше на октябрьской.
утконос хорошо, но недостаточно.
вообще приятно в новом районе жить.
не на ленинском)Блин Академическая это 5 мин на метро до Октябрьской - это почти центр. Так что пофиг где работает твоя вторая половина.
я на академической 5 лет прожила, мне не хочеццо опять видеть знакомые рожи.

Ты думаешь за 5ть лет эти рожи ещё остались?
Кроме того район то это большой - поселись тогда не рядом с ДАСом, чтобы не видеть знакомые рожы, тогда правда с РИО не получится, но думаю там и так есть магазины
а по поводу рож зря смеешься, они все те же. была хорошая квартира, но прям напротив даса, а там я не готова жить..
За 5 лет эти самые знакомые рожи давным давно свалили из ДАСа
в митино не былаохренеть
Т.е. ты полюбила этот район только со слов Ватмана?
У него прямо дар убеждать

Ленинский лучше конечно, там по улице Косыгина прям до Воробьёвых гор можно дойти, место супер клёвое и экологически чистое.
место супер клёвое и экологически чистое.а громадная развязка ТТК у Гагарина разве не воняет?
Т.е. ты полюбила этот район только со слов Ватмана?он им ещё 2 иконы продал.
У него прямо дар убеждать
уж ватман убедил или нет я хз, но остальное нравиццо гораздо меньше.
А на все эти уточки и прочее забил бы.
Тем более зимой никаких уток нету
зачОт

а громадная развязка ТТК у Гагарина разве не воняет?Ну зачем же рядом с развякой снимать.
Я кстати на Воробьёвых горах видел уток, так что Ленинский круче
Я кстати на Воробьёвых горах видел уток, так что Ленинский кручеИщите квартиру на Бережковской набережной!

Там утки круглый год...
Знаю местечко там, бесплатно на теплотрассе можно кантоваться.
ыгога
http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat=4762789
подрочила
но за 30 уже ничего приличного не найти
обычно у хрущёвок описания более цветастые, чем у этой квартиры. без фоток и не понять
подрочила

но за 30 уже ничего приличного не найти

обычно у хрущёвок описания более цветастые, чем у этой квартиры. без фоток и не понять

но за 30 уже ничего приличного не найти* Ты хочешь люксовую квартиру за штуку баксов ? Так не бывает, деточка.
бл я думал эпопея кончилась
Стройте забор на раёне, чтобы это не прошло!
мне и похуже хватит. площадь может быть поменьше, ремонт похуже, от метро подальше, даже 1ка вместо 2ки. но за 30.

площадь может быть поменьше, ремонт похуже, от метро подальше, даже 1ка вместо 2ки* Это можно найти за 23 тысячи.

как ты ищешь, вообще?* Она хочет двушку за 30, но с джакузи - и не находит. Такой вот облом.
Она хочет просто пофлудить ...
если б хотелось пофлудить, я б не прекращала флудить в этом треде
нет, не обязательно с джакузи, можно с большой ванной просто
нам нравиццо по той ссылке
* Это можно найти за 23 тысячи.немного поменьше, немного похуже, немного подальше. а не раздолбанная 1ка хрущёвка в химках.
даже за 30к почти ничего приличного не найти. если ничего лучше не появится, то снимем такую, как у риамеллы. их вроде много есть.
Из икеи?

где там евро?Это еще очень хороший вариант евро, по классификации ЦИАНА
Из икеи?![]()
видели по классификации циана "супер бомба евроремонт". видимо, бабушку там как раз этой бомбой и разорвало, до сих пор не отковыряли.
http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat=4783466
не в жопе за 35, написано торг уместен, правда ванна маленькая
не в жопе за 35, написано торг уместен, правда ванна маленькая

бери эту, там с животными можно
ты про игуану?
он невысокий и протечёт.
что-то в основном ты приводишь какой-то захламленный треш. обычные хрущовки без мебели и то по приятнее выглядят.
или ты признаёшь только полностью пустые квартиры?
если б хотелось пофлудить, я б не прекращала флудить в этом тредеда ты все никак и не замолкнешь
другие уже снять успели и переехать
тогда было неблагоприятное время, а я об этом не знала.поэтому съем был отложен, а сейчас в самый раз.
Хотела бы снять давно бы сняла. Так что не обманывай себя, не хочешь ты ничего снимать.
сейчас вот цены более располагают к съему, чем в феврале, так что все шансы есть.
Зато _то самое_ уже разобрали, оставили один отстой, вот цены и понизились.

новые предложения появляются каждый день, цены понижаюццо в связи с началом дачного сезона.
и сейчас такие же квартиры стоят дешевле, чем в феврале. того же качества.
P/S1N1 - саммерсанизм

жалею
ну это совершенно излишне с твоей стороны)
через месяц еще более располагать будут — сезонные квартирки подтянуццуо, они цены на съем вниз чуток таки тянут.
да вроде и сейчас уже есть предложений не так мало на 6-7 месяцев
вот кстате приличная квартира, мы на такое согласны.
если бы там было джакузи, взяли бы хоть сейчас. даже если бы нормальная ванна была.
но там сиране душевая кабина
если бы там было джакузи, взяли бы хоть сейчас. даже если бы нормальная ванна была.
но там сиране душевая кабина

когда по-твоему завоз был, раз сейчас все разобрали, лолДа пойми же, что хорошие варианты постоянно разбирают, как только они появляются на рынке. Ты думаешь, что классная квартира будет сидеть ждать, пока ты не обратишь на нее внимание?
я появляющиеся варианты каждый день смотрю и в любой момент готова снять, как только увижу подходящий вариант
тут же ванная маленькая, даже не поныряешь
это все 15 минут от автозаводской, еще и через мост над ТТК надо лезть
ну вроде всё-таки меньше 15 минут. и 1 станция от кольца, и немелкая.
но площадь и станция метро это компенсируют.
купаться по всей квартире и хранить колбасу в метро - это вариант.
большая площадь - плюс. первая станция от кольца - плюс.
Итак, роскошная комната на Бабушкинской.теперь за это ещё и платить надо?
Я с супругой (39 и 20 лет) сдаем комнату в нашей квартире. Квартира очень большая и мы не пользуемся всей площадью + лишние 15 000 р.в месяц не помешают.
Квартира - трешка, сдается только одна комната. Она преисполнена комфортом: стиральная машина с функцией сушки, посудомойка, новая сан. техника и все это от ведущих мировых производителей, интернет (мы собираемся устанавливать wifi) и вскоре цифровое tv. Качественный ремонт был сделан недавно, поэтому находиться здесь очень приятно. Паркет, стеклопакеты и добротная мебель.
О вашей будущей комнате: 20 квадратов, мебель (диван, шкаф с выдвижными ящичками, современный компьютерный стол, тумбочка вид в парк.
Расположение дома: 12 минут до метро пешком, рядом 4 супермаркета, сквер для прогулок и катания на велосипеде, кинотеатр и несколько кафешек.
Мы: Ира - Вконтакте id4911788, работаю в рекламе. Сергей тоже косвенно работник рекламы. Мы адекватные и веселые люди. Кот Соломон.
Вы: 1 или 2 человека (предпочтительно девушки) без детей и собак.
Смотреть комнату и знакомиться можно со среды.
бери не думай.
туда по гендерным признакам только я пройду. а мне 40летние мужики в прошлом году нравились, это уже не модно.
Если хочется найти объявление об охуенной квартире за 30000 руб или о царских покоях за 60000 - нужно смотреть сюда:
Нужно придерживаться стратегии:
1. Определить район в котором ты хочешь жить. Ведь район много важнее, чем все остальные вещи. Правильный район это рядом с тем местом в котором ты бываешь чаще всего, что бы максимально сократить твои перемещения по городу и съэкономить твоё время.
2. Чётко определиться с критериями поиска в деньгах и параметрах квартиры
3. Одну-две недели потратить на поиски таких вариантов в нете и осмотру их на месте, без съема, что бы наработать голове сравнительную базу
4. Спустя некоторое время уторговать того или иного собственника и подписать с ним выгодный тебе договор аренды
Ну и главное... рассмотреть вариант жизни с кем-то. Это всегда веселее и дешевле, чем снимать квартиру в одиночку.
а с остальным вроде всё норм.

ну с критериями и ценой тоже, осталось найти нужный вариант
а там же наверняка наебалово?
что тебе мешает позвонить и убедиться в этом самой? =)
ага
а там же наверняка наебалово?
[САРКАЗМ]
если район пофик, то рекомендую какое-нибудь "Филевская пойма", "Южное Бутово", "Курьяново" там должно быть недорого.
ну я и так живу не одна, а с районом определились - в принципе нам пофик

бабушку там как раз этой бомбой и разорвало, до сих пор не отковырялиКстати, о бабушках. У меня однокурсник после ГЗ снял хату в состоянии "только после бабушки" в Ховрино. Хата классическая, но никто не ожидал до какой степени "после бабушки".
Спустя неделю-две после въезда внезапно позвонил хозяин, сынок бабушки. После чего состоялся примерно такой разговор:
- Извините пожалуйста, мы забыли бабушку, подъедем, заберем.
- ?!
- Ну там в шкафу стоит урна с прахом бабушки, мы кремировали ее и забыли забрать, когда квартиру сдали.
Занавес.
это я какбе намекаю, что на район не пофик и очень рекомендую отталкиваться именно от района. Москва большая, всю объезжать заебёшься. А так, если выберешь район, то на этапе подбора квартиры уже его весь изездишь и будешь его априори хорошо знать.
если район пофик, то рекомендую какое-нибудь "Филевская пойма", "Южное Бутово", "Курьяново" там должно быть недорого.
ну я и так живу не одна, а с районом определились - в принципе нам пофик
:
Привет.
Смотрю ты запарилась поисками варианта.
:
привет)
да уже давно
:
слушай, определись с районом.
это очень важно в поиске квартиры.
пока не выбрала район, ну или несколько районов - будет замес.
как только определяешься с районом, а ещё лучше с какими-то определёнными микрорайонами задача сильно упрощается и быстро решается.
реально, когда у тебя все варианты на одном районе можно по 3-5 квартир в день смотреть.
:
ну пока нам на стадии фото мало что нравится, поэтому смысла особого ехать смотреть нет.
хотелось бы в митино, но в принципе все равно, главное чтоб до метро было не больше 10-15 мин, и не хочется бутово. в остальном безразлично, важнее вид, размеры и наполнение квартирыю
:
Давай так:
1. сколько вас будет жить?
2. где каждый из вас чаще всего бывает?
:
нас 2е будет жить, мы бываем на ленинском и электрозаводской, но со следующего года например все может измениться. так что главное, чтоб метро было недалеко. конечно лучше было б что-нить на кольце, но там за 30к с хорошим ремонтом, как мы хотим, найти что-либо сложно, а может и нереально.
единственный район, что прям нравится - митино. но там далековато, поэтому от хаты хочется большего (большую ванну, или площадь большую)
как-то так.
ты сам пользовался сайтом "квартирант"? просто звонила в аналогичное - шикарная квартира, хорошорасположенная, дешево (и все предложения на ресурсе такие) - наебалово 100%, все-таки циан отражает реальную картину.
:
Я уже три раза снимал себе квартиру через циан. Все три раза искал с разными друзьями в пополам. Так что удавалось найти интересные варианты.
Как я уже говорил, плясать нужно от существующих потребностей. А так как все ценовые категории представлены практически везде, то предлагаю выбрать район и там искать. Например если ты просто хочешь рядом с метро, то выбери район рядом с метро и поселись там.
Под определение недорого и с хорошим ремонтом попадает м. Марьино и м. Братиславская. Да, далекова-то, зато в этом районе "всё есть", так что в выходные даже выезжать никуда не нужно.
С точки зрения удобства расположения, то нужно либо селиться на Ленинском, либо на Электрозаводской. Так что бы на работу ездить пришлось только одному из вас. Вариант, когда обоим нужно ездить - неправильный с точки зрения логистики.
Кстати, ты с парнем же своим ищешь. Зачем тебе двушка? Можете снять и однушку.
:
ну на ленинском и электрозаводской дороговато, хату с хорошим ремонтом найти оч сложно.
нам и однушка подойдет, но с большой площадью, маленькую не хотим, тк сейчас в большой квартире живем, привыкли к наличию пространства.
искали и по району, например, тому же митино. там есть хорошие варианты, но говорю, от квартиры в митино хочется, чтоб она ну совсем хороша была - типа большая площадь, большая ванна.. а такие варианты практически не попадаюццо.
если где-нить ближе, то можно пожертвовать каким-нить параметром, но ремонт все равно должен быть хорошим.
:
Ну вот, ты сама пишешь, что "такие вариантыпрактически не попадаюццо".
Они не попадаются так как очень быстро уходят. А так, если ты сидишь 3-4 недели подряд мониторишь появление новых предложений в нужном тебе районе, то сразу их быстро ловишь и забиваешь. У Циана есть возможность подписаться на рассылку предложений с определёнными параметрами. Забей ценовые рамки (с небольшим запасом, что бы видеть хаты чуть дороже тоже) и параметры района. И просто лови на почту сообщения о новых предложениях. По ходу дела смотри насколько они для тебя хороши и забивай их.
План такой:
1. Выбрать район, или 2 района - это самое главное
2. Сформулировать на бумаге чётко параметры по которым будешь выбирать
3. Подписаться на соотсветствующую рассылку на циане
4. Пошерстить циан и просто тупо поездить по предложениям в выбранном районе
5. После пары недель у тебя уже сформируется ощущения рынка, ты будешь лучше ориентироваться в районе, даже появятся мысли, что эта улица в районе лучше той и т.п.
6. В следующие пару недель будут появляться какие-то предложения, которые ты будешь считать интересными на основе своих наблюдений и ты сможешь за них обоснованно торговаться.
7. В итоге снимешь себе квартиру в нужно районе, удовлетворяющую твоим требованиям.
Квартиру своей мечты можно найти только так.
Последний раз, когда искал хату, я практически изшерстил весь этот район: http://maps.yandex.ru/-/CBesa5D
Зато потом чётко понимал что там есть и какая часть района лучше. Выбрал в итоге эту часть: http://maps.yandex.ru/-/CBesiva
Там прошерстил тучу вариантов, провёл несколько переговоров и в итоге выбрал отличную хату уторговав предложение, которое было на 5 000 рублей больше, чем я хотел до своего уровня.
Именно поэтому считаю, что выбрать район очень важно, очень важно его прошерстить и хорошо бы смотреть предложения чуть выше своих рамок, так как всегда можно торговаться.

:
насколько реально вообще сторговаццо? или это у тя единичный случай?
просто много предложений, которые оч нравяццо, но больше бюджета на несколько кусков.
ну какую именно хату хотим, мы определились. на рассылку на циане подписывалась. по тому же митино не так много вариантов.
надеюсь таки повезет
:
А ты глазками уже посмотрела сколько-нибудь вариантов?
Желательно приехать и посмотреть 6 - 12 вариантов. По каждому из них желательно потренироваться в торгах - постараться уломать каждого хозяина вдове. Ну например:
- Какая у вас классная квартира, такая уютная и милая. Мне очень нравится. Чувствуется положительная энергетика (сначала нужно похвалить, желательно искренне)
- Я бы даже хотела тут поселиться (обозначить, что ты бы готова была заключить сделку)
- Но вы хотите за неё слегка много денег (нужно сказать, что не нравится цена. Допустим они хотят 32 000)
- Вот смотрите, с учётом того, что у вас в ванной подтёки воды и плохо смывается вода в унитазе, то это уже не больше 30 000
- Да ещё и от метро далекова-то, на меня по дороге какие-то собаки напали. С таким расположением сложно просить больше 27 000
- А вот смотрите, у вас тут обои отклеиваются, нет нормального стола что бы писать, да и мебели слишком много.
- Ну никак такую квартиру не снять больше чем за 25 000
- Давайте за 25 000 и мы готовы её забрать (делаешь предложение)
- Дальше уже начинаются переговоры.
Вот примерно в таком ключе цена сбивается на любой товар. Вплоть до того, что бы достать пачку денег и сказать, что больше чем за 25 000 снимать не готова.
Но это только одна часть замеса.
Если хозяин согласился, нужно будет кидануть агента на деньги, ну либо оставить ему минимальное бабло. Нужно обязательно оштрафовать его за опоздание, за ложь по телефону, за ошибки в контракте, за нежелание подписывать "твой" договор, за нерасторопность и вообще за всё вплоть до ошибок в русском языке. Прессуй до упора. Пусть он вместо 20 000 получит 10 000, но будет понимать за что ты его оштрафовала.
:
кстате хотела спросить, а ты прям сразу платил тройную сумму (ну или скока там комиссия, залог)?
просто агент один сказал, что сначала вносиццо небольшой залог, а потом подписываеццо договор.
другие же просят сразу все бабло иметь на руках.
:
Не обращай внимания на агентов вообще. Это блоха, которая паразитирует на твоих отношениях с собственником. Не слушай, что они тебе впаривают по телефону.
Если просят все деньги сразу, говори, что если потребуется заплатить сразу, то ты можешь легко это сделать. Общайся напрямую с собственником по ходу осмотра квартиры.
Темы:
1. какие соседи?
2. откуда взялся агент?
3. как платить залог и платить ли его вообще, тоже обсуждай с хозяином. Я считаю, что нужно предлагать либо не платить залог, либо только половину размера арендной платы.
4. обсуждай как платить электричество
5. обсуждай вывоз мебели, которая тебе не нужна силами и средствами собственника
6. обсуждай разхламление балконов и т.п.
Если агент будет встрявать и мешать тебе договорить по этим вопросам поставь его на место. Обозначив, что ты платишь деньги, а значит ты заказываешь музыку. Если ему не нравится, то ты вечером приведёшь своего агента в эту квартиру и снимешь квартиру без него. Короче тащи агента за свою сторону, делай его своей марионеткой.
:
чорт, смотрим такие варианты, что подтеков на унитазе не будет, и обоев отклеивающихся, придеццо придираться к чему-нибудь еще
не, ни одного варианта вживую не смотрели
:
Во, надо обязательно посмотреть, походить. Пусть даже по фоткам не до конца нравиццо, но зато опыт будет очень полезный. Иначе, когда будет "тот" вариант, ты будешь не готова их отжать по баблу и попадёшь на бабки.
К слову об агентах, агенты в аренде недвижимости - это в большинстве случаев "двоишники", которые не научились делать нормальные сделки с кваритрами по покупке и мену недвижимости. Они просто лохи, которые зарабатывают копейки делая обезьянью работу. Их не грех опустить на бабки. Так что действуй.
1. выбери район
2. проедься по хатам
3. поторгуйся
4. напиши свой контракт аренды квартиры
5. найди свой вариант и сними его за минимальные деньги
:
а это касаеццо всех квартир? я просто думала, что на квартиры с типа "евроремонтом" и адекватной ценой спрос большой и смысла хозяевам сдавать дешевле их нет.
в смысле я не понимаю как вообще торговаццо в таком случае.
:
Как обычно - предлагаешь свою цену. Цену ниже.
Главное сломать в себе барьер о том, что нельзя предлагать цену ниже, чем уже предлагал.
Нарпимер, он:
- 50 000
- 40 000 говоришь ты
- не, 45 000, отвечает он
- 40 000 говоришь ты
- 42 000 и ок, говорит он
- 40 000 и точка
- окей, 40 000, по рукам?
- нет, передумала. Только 37 000
- как?!, было же 40 000 ?!
- я вспомнила, что встретила собак, когда шла от метро. Это плохой знак. Я готова платить только 37 000
- нет
- 37 000, вот деньги
- нет
- 37 000, вот деньги и бланк договора, можем подписаться сейчас
- 38 000 ?
- не, ну уже последняя нормальная цена. Давайте, 37 000.
Адекватные люди понимают, что лучше сдать на месяц раньше, но дешевле, чем ждать пару месяцев у моря погоды в поисках лохов.

:
ммм, спасибо)
попробую ездить и смотреть
:
Ага, вот тебе вариант "правильного" договора.
П.С. И главное, обязательно собирай все расписки за все деньги которые даёшь. Даже с агента, когда будешь ему платить. Просто покажи им, что это норма и иначе быть не может. В случае проблем с собственником, потом приходишь к нему и говоришь, что у тебя есть договор аренды, по которому он наверняка не платил налогов и документы подтверждающие то, что он получал от тебя деньги по этому договору и ты можешь предъявить эти документы в налоговую. Так что через год аренды кваритры за 30 000 рублей ты можешь создать ему проблем в размере НДФЛ от 360 000 рублей. А это не много не мало, а 46 800 (уже заметно больше месячной арендной платы).
Короче, нужно быть "за себя, за себя" "засебее всех".
Из этой переписки сложилось впечатление о саммерсан как о тупой латентной корове.
:Да ты всё правильно понимаешь, _адекватные_ предложения уходят довольно быстро.
а это касаеццо всех квартир? я просто думала, что на квартиры с типа "евроремонтом" и адекватной ценой спрос большой и смысла хозяевам сдавать дешевле их нет.в смысле я не понимаю как вообще торговаццо в таком случае.
Байка про прогибание с 50 до 37 - это разве что если этот вариант до этого на циане месяца два висел

в FAQ бы поместить.
Очень удивило, что после ТАКОГО количества постов топикстартера в треде, обсуждений и тд. развязкой оказалась фраза - "не, ни одного варианта вживую не смотрели"
Договор аренды жилого помещения (пример).zipА ты в курсе, что договор АРЕНДЫ может быть заключен только если ты юридическое лицо?
Между физлицами возможен только договор НАЙМА
А ты в курсе, что договор АРЕНДЫ может быть заключен только если ты юридическое лицо?Между физлицами возможен только договор НАЙМАда он вообще не в курсе, у него только "прогибай", "разводи", "отожми", "кидай".
Я думаю, если бы дж владел гипнозом, не побрезговал бы и "снял" за ноль.
то есть, отношение к собственнику, агенту и вообще всем как к недолюдям. Я бы за такое в морду съездил, чесслово. Все то же самое можно делать не самоутверждаясь за счет окружающих.
А ты бы значит не снял за ноль, если бы такой вариант был возможен?
да он вообще не в курсе, у него только "прогибай", "разводи", "отожми", "кидай".
Я думаю, если бы дж владел гипнозом, не побрезговал бы и "снял" за ноль.
Если ты сам не будешь преследовать свои интересы, то останешься в пролёте.
Ну а форма, в которой это делать, это уже каждый выбирает сам, можно и на хуй посылать добрым голосом и с милой улыбкой на лице.
А ты бы значит не снял за ноль, если бы такой вариант был возможен?в описанном мной варианте -нет, не снял бы. Это как "наживаться на лохе" потому, что "лох сам виноват".
Даже если он лох, тебе это не дает права на нем наживаться. или его "разводить".
ты риэлтор?
квартиры дешеветь не будут ни к лету ни к другому сезону, скорее всего.
странно что вы так и не сняли в итоге, видимо, дофига чего хотите
пс. саммер, пенни, это жесть. два инфантила бл, даже жилье снять не можем
попробуй еще посмотреть здесь www.mamadu.ru

ооо, агентишки подтянулись че, правда глаза ест?скифф, ты с дуба рухнул?
Не был я никогда агентом. А правда -да, ест. "Тяни, урви, нагни недочеловеков" не может быть нормой общественной морали, если она таковой становится, она, звиняйте, ест мне глаза. Тем более если она высказывается в виде дешевых приемов манипулятивного воздействия.
А правда -да, ест. "Тяни, урви, нагни недочеловеков" не может быть нормой общественной морали, если она таковой становится, она, звиняйте, ест мне глаза.Это норма жизни агентов.
из пикапов доносится воодушевляющая музыка
всех патлатых задерживают до выяснения
на тушинской, планерной и сходненской на всякий случай работают мобильные группы
МИТИНО ГОВОРИТ НЕТ
Москвичи стали сдавать в аренду балконы и кухни11:54 Москва, недвижимость
МОСКВА, 28 марта. В условиях кризиса на московском рынке аренды жилья стали появляться необычные предложения. Для получения дополнительного заработка москвичи начали сдавать в аренду балконы, кладовки и кухни.
Объявления об аренде балконов рассчитаны, в основном, на компании, которые могли бы разместить на нем свою рекламу. Наем балкона обойдется от 2 до 10 тысяч рублей в месяц. Кроме того, москвичи предлагают балконы под хранение различного имущества, а также для просмотра салютов или праздничных концертов.
Кладовки сдают в аренду для хранения зимней резины для автомобиля, велосипедов и теплых вещей. Аренда кладовки в среднем стоит до 2 тысяч рублей в месяц.
Также предлагаются в аренду кухни, гаражи для постоянного проживания, квартиры для проведения вечеринок, а также для съемки сериалов, сообщило радио «Говорит Москва».
МИХАИЛ ЗОЩЕНКО
АМЕРИКАНСКАЯ РЕКЛАМА
Пошёл тут один рабочий квартирку себе подыскать.
Ходил, ходил, похудел и поседел, сердечный, но квартирку всё-таки нашёл. По случаю.
Миленькая такая квартирка — кухня и при ней комната. В арендованном доме.
До чего обрадовался рабочий — сказать нельзя.
— Беру, говорит, гражданин арендатель. Считайте за мной.
Арендатель говорит:
— Да, конечное дело, берите, ладно. Платите мне шестьдесят рублей въездных и берите, ладно. Такую квартирку за такую цену у меня завсегда с руками и с ногами оторвут.
Рабочий говорит:
— Нету у меня, братишка, таких бешеных денег. Нельзя ли, дядя, вообще без въездных?
Ну, одним словом, не сошлись в цене.
Очень расстроился от этого рабочий.
Идёт домой в сильных грустях и думает:
«Прохвачу этого прохвоста в газете. Мыслимое ли дело такие деньги драть!»
И на другой день, действительно, появилась в газете за подписью рабкора обличительная заметка. Крепко так обложили арендателя.
Это, говорят, паук, а не муха. Шесть червонцев драть за такую квартирку — это же прямо скучно. И откуда могут быть такие бешеные деньги у рабочего человека?
Словом — вот как обложили арендателя. И адрес указали. Чтоб в случае чего хвост могли накрутить ядовитому арендателю.
И, батюшки-светы, чего было в тот же день на этой вышеуказанной улице! Очередь. Огромадная, то есть, очередь образовалась. Давка. Галдёж. Все граждане стоят и в руках газеты держат. И пальцами в заметку тычут.
— Да это же, говорят, граждане, квартира! За шестьдесят рублей цельная квартира. Да мы очень слободно сто дадим в случае ежели чего.
В одном месте у ворот драка чуть не случилась. Хотели уж конную милицию требовать. Да в этот момент сам гражданин арендатель в окне показался. И ручкой реверанс сделал.
— Расходитесь, кричит, робя! Не стой понапрасну. Сдадена квартирёнка.
— За сколько сдадена-то? — спросили в толпе.
— За двести сдадена. Спрос очень огромадный, нельзя, братцы, меньше.
— За двести! — ахнула толпа.— Да мы тебе, дядя, очень слободно триста бы дали. Допусти только.
Арендатель с явным сожалением развёл руками и отошёл от окна.
Толпа понуро расходилась, помахивая газетами.
1926
Просьба ко всем: протестируйте систему поиска жилья.
А поиск не рулит? Тут такие вопросы ежемесячно
Инетересуют любые Ваши замечания - по интерфейсу, дизайну, функционалу, мнения об удобстве / неудобстве, степени доверия ресурсу и пр.
Отличие данного сервиса от прочих компаний в том, что не нужно мониторить новые предложения - они высылаются в виде sms. А также, агентский процент в большинстве случаев меньше, чем 100. Это не реклама - нужна критика.
http://www.smartclient.ru/
Не получая SMS посмотреть результаты поиска, похоже, нельзя => нафиг надо
Но база данных (визуализированная) становится доступна сразу после любой манипуляции с формой заявки и нажиманием кнопки "Сохранить заявку"
А что мешает оставить не тот телефон? Я так баловаться не стал (поэтому и не узнал о том, что все появляется но в случае, если бы действительно искал квартиру, так бы и сделал.
Понятно. Спасибо! Но здесь действительно делемма: если сразу сделать доступными телефоны, то люди сразу начинают прозваниваться по ним, и вообще перестают оставлять заявки, тем самым лишая себя удобного сервиса.
Так делай доступными результаты поиска, но без телефона и точного адреса. Не проблема, по-моему.
http://torent.ru/
(тоже аренда квартир)
Что вам известно про (тоже аренда квартир)
хуйня полная
а ещё оттуда можно "написать письмо"
Верни комбик, сцуко!
наступил 91й день телепроекта Квартира2

* Здесь километры постов написаны на тему съема жилья.Странно, что за годы, пока ты тусуешься на форуме, ты ничего не прочитала по этой теме.
0 | 20 | 40 | 60 | 80 | 100 | 120 | 140 | ... 2160 | >> | show all | next page
да полюбому проще еще раз спросить, чем 2 тыщи флудопостов осилить,
особенно если первая сотня из них будет с содержанием: "в поеск"
Есть один форум, где skype обсуждается (только скайп и ничего больше). Там чуть ли не банят за вопрос: "Сколько трафика жрет скайп". Посылают в поиск. Тему закрывают через пару часов. На самом деле немедленно как модератор до нее добереться. Если пойти в поиск, то первые писят постов будут с тем же самым предложением пойти в поиск. Забавно!
Там чуть ли не банят за вопрос: "Сколько трафика жрет скайп"автора треда уже забанили, но по другой причине

Так мы и не дождались фоток золотого унитаза
med1k
собрались снять квартиру через циан, но как-то стрёмно отдавать тройную сумму 90к непонятно кому.на что обратить внимание при съёме? что должно быть в договоре? нормально ли договориться о смене замков? спрашивать ли домовую книгу? кому отдавать бабло?
и вообще, скажите, пожалуйста, как быть, чтобы меня не наеб*ли?
спасибо.
upd/ если кто в курсе про район митино - расскажите плиз нисколько он неблагополучне в плане гопнегов? и вообще приличный это район для комфортного проживания, если не рассматривать удаленность от центра.