О природе антисемитизма
Природа самая простая - социально-экономическая. Я не марксист, но разделяю положение его статьи "К вопросу о жидах". Хотя, судя по "Майн Кампф" Гитлеру, в первую очередь, не нравился их запах. Но про это вам, биологам, видней.
в гугле пока не находиццо

Сожалею, но я сам буду не местный. Вся библиотека осталась дома.

Первая цылка в гугле, бля *
* Ну ты помнишь, да?
* Ну ты помнишь, да?
папрашу вас гаварить па-русски! (с) Филя
нах мне на онглийском?
Рассмотрим еврея не субботнего, а светского, каждодневного еврея, - рассуждает Маркс, - не будем искать тайны еврея в его религии, а поищем тайну религии в реальном еврее. Какова мирская основа иудаизма? Практическая потребность, корысть. Какова мирская религия еврея? Торгашество. Каков его мирской бог? Деньги.
Призрачная национальность еврея, - пишет Маркс, - есть национальность торговца, денежного мешка, в широком смысле слова". И далее: "Беспочвенный закон еврея являет собой лишь религиозную карикатуру беспочвенной морали и права в целом, чисто формальных ритуалов, которыми окружает себя мир корысти… Деньги – ревнивый бог Израиля, перед лицом которого нет места другому богу".
Маркс считает, что достаточно придерживаться закона соблюдения субботы и следовать идеям иудаизма, чтобы быть антисоциальным элементом, величайшим общественным злом времени. "Мы видим в иудаизме основной антисоциальный элемент нашего времени, - пишет Маркс, - элемент, который в ходе исторического развития, – в которое евреи усердно вносили свой вредоносный вклад – доведен до современного вредоносного уровня, за которым неизбежно должен начаться распад
Еврей, которого в Вене, например, только терпят, благодаря своему финансовому могуществу определяет судьбу всей империи. Еврей, не имеющий прав в самом мелком германском государстве, определяет судьбу всей Европы. Если корпорации и гильдии отказываются принять евреев или пока не создали для них режим благоприятствования, то наглость промышленности обращает в посмешище упрямство этих институтов".
Еврей освободил себя на свой еврейский манер не только потому, что через него, а также помимо него, деньги стали властью в мире, что практический еврейский дух стал практическим духом христианской нации. Евреи освободили себя постольку, поскольку христиане превратились в евреев". Вот, оказывается, какое зло свершилось!
Поскольку общество сумеет ликвидировать земную суть иудаизма – торгашество и условия его существования – еврей станет невозможным.
ИМХО: сам Маркс - выкрест. Кстати, деловой костюм современного безнесмена - национальная одежда ортодоксальных равинов. Это к иудаизации Европы.
только выводы какие-то странные делаешь
ща, прочитаю англоязычный вариант - разберусь

уж лучше изложи свое собственное
или честно признайся что его у тебя нет

Прочитаешь, разберёшься.
сам Маркс - выкрествсегда было интересно - что вы, либерасты, пытаетесь доказать такими фразами?
что сами евреи критикуют евреев?
типа от этого критика становится менее значимой или что?
К капитализму мозги евреев были подготовлены лучше, чем у средневековых жителей Европы. Их религия не имела этических запретов в отношении кредитных операций. Поэтому они были успешными во времена первоначального накопления. Маркс недолюбливал евреев еще и потому, что интересы единоверцев они ставили выше классовых. Кстати о антисемтизме выкрестов. Есть еще пример - дедушка Ленина по матери - Бланк предложил правительству Николая 1 проект ограничения прав евреев в империи, т.е. все то, что было реализовано при Александре III.
не надо пересказывать тут сказки
Тогда расскажи свои.
Маркс недолюбливал евреев еще и потому, что интересы единоверцев они ставили выше классовых.по-моему это ключивой момент
а ты можешь сказать какое отношение имеет описываемая марксом ситуация, относящаяся к 1843г к современному антисимитизму?
почему вместе с "семитизацией" деловых отношений явление антисимитизма по-прежднему очень распрастранено?
Есть еще пример - дедушка Ленина по матери - Бланк предложил правительству Николая 1 проект ограничения прав евреев в империи, т.е. все то, что было реализовано при Александре III.фтопку примеры
выводы где?
хотя для данного примера очевидна личная выгода для предложившего проект...
Назвать фамилии наиболее успешных предпринимателей в России?
Рябушинский и Путилов?
объясни лучше антисимитизм в фашистской германии
да и в других странах в начале 20го века
когда капиталистические отношения уже более-менее устоялись
воспитывались-то они в стране где подобные отношения всячески порицались
почему при прочих равных именно евреи достигли наибольших успехов в полулегальном бизнесе?
А разве Бланк был немножко не... немцем?
В Германии после первой мировой войны, евреи быстрее других восстановили свой бизнес, и прежде всего, банковский. А сознание живет дольше религиозных обрядов. Макс Вебер об этом хорошо написал в отношени атеистов-европейцев, которые в жизни ведут себя как протестанты.

Бланк, при поступлении в медицинскую академию, вышел из иудаизма. Есть официальные документы.
при этом европейцы постоянно подстраиваются под евреев, тогда как их мировоззрение остается неизменным?
Спасибо.
Сознание европейцев стало совместимо с этикой иудаизма после Реформации.
И оно у евреев поставлено просто прекрасно.
а вот в европе миф о холокосте довольно неплохо промыл людям мозги в нужном направлении

таким образом, евреи являются носителями чужеродной агрессивной культуры и не желают подстраиваться под культуру страны где они обитают
чем и вызывают отторжение и неприязнь
правильно?
Есть культура иудаизма и есть евреи. Не все евреи разделяют "агрессивную" этику иудаизма.
Те, кто не разделяет, не доказывает свои еврейские корни, а делает так, чтоб побыстрее о них забыли...

что лежит в ее основе?
почему ни один другой народ не создавал ничего подобного?
Хотя насчет Маркса- не уверен...
более всего там осуждается еврейская религия

У Гумилева есть работа "Зигзаг истории". Суть - многовековое обитание в чуждой враждебной культурной среде создает этику защиты и сбережения собственной традиции, пусть даже за счет окружающих.
и тем не менее ничего такого не возникало

Речь идет не географическом окружении, а о диаспорах, которые существовали по тысяче лет. Как в Иране.

Все хазарские евреи после разгрома Итиля благополучно перебрались в Киев и Крым. Кто такие караимы и против кого было восстание в Киеве в 1113 году.
это они сами выбрали
что характерно

сравни время существования хазар и евреев

евреев не нюхал, но вот у чурбанов запах точно отличен от нормального
Не, евреи разные бывают... Вроде, только ашкенази попахивают...
Отучаемся говорить за всех.
От некоторых "неевреев" и "нечурбанов" так воняет, что хоть противогаз одевай. Длинные немытые волосы лоснящиеся от жира и специфический запах, присущий только "неевреям" и "нечурбанам".

ни разу таких людей не встречала

Это те люди, которые говорят какой ужасный запах исходят от евреев и от других "нерусских" и которым сначала нужно понюхать себя и помыть руки после посещения туалета.
где ты таких находишь-то?

такое впечатление что ты это придумываешь с целью оскорбления...
Шовинистическая дискуссия..

вот, пытаюсь докопаться до сути
или это вообще запретная тема?
Чё-то вы тут своим носом докапываетесь до сути.. Назвать целый народ вонючим - разве это не шовинизм?
конструктивные замечания будут?
тема про foetor judaicus широко раскрыта в европейской литературе.
Иудаизм, это как принадлежность к ГБ, там нет бывших, есть только "временно находящиеся в запасе"
Что же касается чистоплотности-зайдите в комнату к еврею и вы увидите, что порядка там не бывает никогда.
А про антисемитизм многие раввины сами говорят, что это искусственно созданное явление. Говорят, разумеется, только на закрытых лекциях в синагогах.
лично знаю абсолютно русского парня, который считает, что мыться больше одного раза в неделю вредно,что естественно = то не безобразно, портяночная нация, окно к комнате открывал под дулом пистолета и сушил потные собственные носки у себя над подушкой
и таких свинтусов дофига
при этом не все русские такие, это же понятно
поэтому глупо из-за нескольких замарашек считать всех евреев грязнулями
среди них кстати, мне встречалось очень много прекрасных людей, и антисемитизм я считаю видом фашизма
В ответ на:
антисемитизм я считаю видом фашизма
не надо оскор

надо - надо!
1. твоя национальность ?
2. твоя политическая ориентация ?
3. где мыца когда горячую воду отключают ?
А сионизм?
2политика меня не волнует, потому что я её не волную
3а мыться можно поливаясь из чайника или ходить в фдс или в гости, а тот парень не мылся в принципе, даже и с горячей водой, я уже не говорю, что вещи он стирал раз в год, отвозя их домой на зимние каникулы
4а насчёт сионизма: я терпеть не могу никакой гон ни на какую нацию, понятно? ортодоксы - евреи мне не импонируют
(можно ещё поговорить и расизме и белом расизме - обе стороны не правы)
я выросла в Казахстане, и в одной песочнице со мной сидели казахи, корейцы, китайцы, русские, хохлы, немцы и евреи, все были разные, но все дружили и ходили друг к другу в гости, где их радостно встречали родители и бабушки-дедушки, всех поили чаем без разбора. мне запомнился из детства целый калейдоскоп лиц и манер речи.
а потом мы приехали в Россию и я услышала слово ЧУРКА в сторону моего одноклассника-армянина
Народ, а почему русские руки не моют после сортира?
Тоже из-за того что горячей воды нету?
а говном можешь испачкаться взявшись за дверную ручку, впрочем хитрые русские открывают дверь ногой.
не ну бутчер я специально не писал в офтопе чтоб анонимус прочитал, хуле плюсовать
уж лучше бы писали на руки
Тебя неверно информировали, моют.
Моют единицы. Несколько раз была свидетелем когда люди шли из туалета прямо за обеденный стол. Если ты понаблюдаешь, то тоже заметишь. Очень многие. Для меня это было дикостью. Не нужно оскорблять другие нации только из-за того, что они не русские. Нужно быть самокритичным и начинать прежде всего с себя.
Почему обезьянки и прочие млекопитающие не моют руки после того, как сходят в туалет? Может быть им это не нужно? Может быть, у них достаточно хорошо работает иммунная система? А чем люди хуже в принципе?
2. Кроме "антисемитизм" и "шовинизм" аргументов не услышал. Эти термины, как я уже писал, вводят сами евреи. У меня есть лекции из синагоги, где об этом в открытую говорят.
3. Вероятно моя позиция изгначально была неправильна. Мне было плевать на национальность, так нас воспитывали. Однако, если судить по делам, то сумма получается не в пользу евреев, по крайней мере лично ко мне и моим родственникам. Ни одному из моей семьи эти ребята не сделали ничего хорошего, а вот плохого много-начиная от высиживания деда с поста главного конструктора крупного завода, заканчивая банальным воровством лучшей подруги бабушки во время военного голода.
4. Лично со мной была ситуация. Не хотел рассказывать, но приходится.
Сижу с девушкой в кафе. Знакомы недавно. Она знает, что денег у меня мало, студентом был тогда. Хватило только на картошку с хлебом. Она заказывает себе кофе, пробует, фыркает. Плохой, говорит, кофе..пауза..будешь? Я говорю, что если она не хочет, чтоб не пропадал я мог бы выпить. И она..предлагает его купить!
5. Если ты почитаешь того же фашиста Гитлера, то увидишь, что он был прав во многом. Кроме того, в тех же лекциях, сами раввины говорят, что Гитлер не собирался уничтожать евреев в Германии, т.к. это экономически невыгодно. Он собирался от них избавиться. Снаряжались составы и корабли для отправки евреев в другие страны. А, в частности, Америка, отказалась принимать евреев в таком количестве, и европейские страны тоже. Это, видимо, от большой любви к богоизбранному народу.
6. Назовите хоть одного еврея, сделавшего благое дело не только для совей нации?
2. девушка твоя была просто падла, а еврейство тут ни при чём.
3.пардон, а какая страна захотела бы принимать кораблями толпы чужих, совершенно неадаптированных людей, которых неизвестно куда селить, при том, что и в самой Америке была безработица. ты думаешь, корабли, гружёные русскими они встретили бы с оркестром? ошибаешься. к тому же, принять корабли - значило показать свою покорность перед Гитлером, значит показать свою готовность выполнять его капризы
4. а твои обожаемые русские, конечно, никогда твоей семье ничего плохого не сделали? а ты подумай, покопайся, авось чего и найдёшь
5. ох, не хотелось бы тут приводить километровый список учёных и писателей, заодно с актёрами и особенно врачами.
этими Зильберштейнами и Розенблюмами освоена не одна наука, и это факт.
кстати, недавно наткнулась на интервью с Генри Резником (это который адвокат еврей, кстати
умный мужик
если в стране провокаторы начинают искать виноватых (евреи, чукчи, шахтёры и т.д.) и находят поддержку в лице толпы, значит, всё плохо, и эту страну ничего хорошего не ждёт.
жители страны - это как футбольная команда, чем лучше играет каждый, тем больше пользы он приносит команде, и не кому-то главному решать, как им жить и виноваты ли они
(да, а под общую гребенку, можно выгнать всех негров из ЦСКА, ну и с чем останемся?)
Умница. А главный тренер ЦСКА кстати осетин.
----
Расспростронение заведомо неверной информации, разжигание межнациональной розни, под видом выпячивания ума отдельной нации.
-----
Ох и не приводи, сколько гадасти они нашей стране сделали, все эти твои Зильберштейны.
Как они "занимались" наукой, профессора постарше мне рассказывали

Про вклад в культуру лучше вообще молчи, они просто похоронили культуру под тоннами попсни, авангарда и прочей гадости.
Хорошо бы было если б действительно очень строго наказывли за разжигание межнациональной розни.
А Ева, ответь пожалуйста, если они такие умные, эти твои евреи, почему бы не обогатить нацию их интеллектом? Подняли бы там искусство, науку.. актеры бы публику развлекали во времена великой депрессии, а просто умные мужики чего-нибудь придумали бы?
Девушка может и падла, только она не одна такая была, и все, кто еврейки-"падлы", о чьих поступках рассказывать тут некорректно, а другие, скажем, русские, не падлы. Я в совпадения давно не верю..
Принимать кормабли "высокообразованных, культурных, чистых и хорошо пахнущих, умных"-разве это значит выполнять капризы Гитлера? Разве не так культура и наука поднимается и крепнет, разве не утечки мозгов боятся правтельства и корпорации мира?
В ответ на:
Как они "занимались" наукой, профессора постарше мне рассказывали
ну ка, расскажи

Я это в книжке прочитал. Там ещё было написано про то, что на самом деле все тела связаны такими как бы резиновыми лентами, которые очень быстро крутятся и притягивают тела друг к другу. Клёвая была книжка, но у нас не было туалетной бумаги, и пришлось её всю использовать.
---
Во первых не придумал а спи....дил теорию относительности.
я в МГУ или где?
очень разочарована, честно говоря
а mr.Big (и не только ему) говорю прямо: да пошёл ты, мальчик, со своими убеждениями куда подальше.
с тобой бесполезно спорить, хочешь свалить всё на евреев, вали.
только не жалуйся потом, когда тебя огульно со всеми обвинят в чём-нибудь.
жаль, что таких, как ты, много.
можешь плеваться тут слюной сколько хочешь. ты просто НЕ ПРАВ
звучит как угроза
с чего бы это?

несоглашусь, что дальше
Слушай, ева, ты ведь наверняка с гуманитарного факультета?
к тому же, это никак не связано с темой разговора
не вижу корреляции ммежду гум/не гум. и фашист/ не фашист
можешь плеваться тут слюной сколько хочешь. ты просто НЕ ПРАВпока плюешься слюной - ты,дорогая Ева,
с тобой бесполезно спорить, хочешь свалить всё на евреев, вали.
кстати на вопрос Mr Big ты так и не ответила ничего вразумительного…
Валить на евреев никто не собирается – а вот если бы они свалили было бы чудно…

вот если бы они свалили было бы чудно…
Фейхтвангера не читали? Если нет, могу порекомендовать. "Семья Оппенгейм"
К тому же, социологические исследования показывают, что больше всего антифа- среди детей массовой интеллигенции (библиотекари, учителя, мелкие чиновники и проч. меньше всего- среди естественников, детей инженеров, средних предпринимателей и проч., выходцы откуда преобладают среди нацистов.
У нас тутГде вы там?
Можно ссылочку?
Вообще, у социологов поинтересоваться можно: это проводил кто-то из них.
во-вторых, чё-то ваших вопросов слишком много, все и не заметишь,
а в-третьих, как-то мне обидно, что я в этой теме одна отбиваюсь.
если во всём ГЗ все думают так, как вы, то можно сменить герб на свастику и забыть о всяком гуманизме и морали.
смело и радостно бей жидов, товарищ?
так что ли?
грустно, очень грустно.....
если во всём ГЗ все думают так, как вы
Нет, остальное население ГЗ думает о более приземленных вещах. Ему попросту не до этого.
А "потриоты" и "ноцысты" собираются здесь, чтобы найти единомышленников.
Фейхтвангера не читали? Если нет, могу порекомендовать. "Семья Оппенгейм"Неа – я про такого не слышала даже....

а вкратце можешь сказать какая там мораль то ?
В свое время Адольф написал:
"Ответственность за проигранную войну попытались взвалить на генерала Людендорфа. Тут уже приходится прямо сказать: нужна вся бессовестность евреев и весь медный лоб марксистов, чтобы осмелиться взваливать ответственность как раз на того человека, который один только во всей Германии с величайшим напряжением сил, с почти нечеловеческой энергией боролся за то, чтобы спасти Германию от позора, унижений и катастрофы. Но евреи и марксисты знали, что они делали. Напав на Людендорфа, они тем самым парализовали возможное нападение со стороны Людендорфа на них самих, ибо один Людендорф мог стать для них самым опасным обвинителем, у него одного были все данные для того, чтобы с успехом разоблачить предателей. Вот почему изменники и спешили вырвать из рук Людендорфа его моральное орудие.
Эти господа исходили из того правильного расчета, что чем чудовищнее солжешь, тем скорей тебе поверят. Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой. Это соответствует их примитивной душе. Они знают, что в малом они и сами способны солгать, ну а уж очень сильно солгать они, пожалуй, постесняются. Большая ложь даже просто не придет им в голову. Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь, на слишком уж бессовестное извращение фактов. И даже когда им разъяснят, что дело идет о лжи чудовищных размеров, они все еще будут продолжать сомневаться и склонны будут считать, что вероятно все-таки здесь есть доля истины. Вот почему виртуозы лжи и целые партии, построенные исключительно на лжи, всегда прибегают именно к этому методу. Лжецы эти прекрасно знают это свойство массы. Солги только посильней - что-нибудь от твоей лжи да останется.
Ну, а известно, что виртуозами из виртуозов по части лжи во все времена были евреи. Ведь уже само существование евреев построено на той большой лжи, будто евреи представляют собою не расу, а только религиозную общину. Недаром же один из самых великих людей, которых знала наша история, навсегда заклеймил евреев, сказав о них, что они являются "великими мастерами лжи". Кто этого не понимает или кто этому не хочет поверить, тот неспособен бороться за торжество правды на земле. "
И ты- блестящее подтверждение его слов. Если, конечно, русская...
само существование евреев построено на той большой лжи, будто евреи представляют собою не расу, а только религиозную общину.
Сам хоть понял, что написал?
Как может существование нации базироваться на утверждении?
А ты никогда не задумывался, что бы было, если бы народы Европы просекли раньше, что это не так?
корона не жмёт?

"Эти господа исходили из того правильного расчета, что чем чудовищнее солжешь, тем скорей тебе поверят. Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой. Это соответствует их примитивной душе. Они знают, что в малом они и сами способны солгать, ну а уж очень сильно солгать они, пожалуй, постесняются. Большая ложь даже просто не придет им в голову. Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь, на слишком уж бессовестное извращение фактов. И даже когда им разъяснят, что дело идет о лжи чудовищных размеров, они все еще будут продолжать сомневаться и склонны будут считать, что вероятно все-таки здесь есть доля истины. Вот почему виртуозы лжи и целые партии, построенные исключительно на лжи, всегда прибегают именно к этому методу. Лжецы эти прекрасно знают это свойство массы. Солги только посильней - что-нибудь от твоей лжи да останется."
во-первых, я тебе не дорогаяЧто,неужели дешевая?

а в-третьих, как-то мне обидно, что я в этой теме одна отбиваюсь.Ага, на жалость провоцируешь?

смело и радостно бей жидов, товарищ?Ну никто их бить не собирается, ну что ты глупости какие-то говоришь....
так что ли?

В России к ним весьма терпимо относятся, настолько терпимо,
что позволяют им очень многое…

Я не интересуюсь метрическими данными Гитлера, так как я не его поклонник.
В России к ним весьма терпимо относятся, настолько терпимо,
что позволяют им очень многое…--------------------------
у нас, кстати, равноправие - пункт конституции, кто это, интересно ПОЗВОЛЯЕТ ?
На бумаге- равноправие, а вот на деле равнопраием и не пахнет.
предпрениматели еврейской национальности в открытую грабят народ а народ им это позволяет
им это позволяет всемирное теневое правительство

щас рулят только военные перевороты
Поэтому сейчас рулят оранжевые перевороты.
и направлены не на благо основной массы участников

она корумпирована в самой наименьшей степени по сравнению с другими силовыми структурами или министерствами и т.д.
пиплы вообще-то могут самоорганизоваться
Не могут.
такой весь клевый и правильный
выползи как-нить за пределы фонтанов, никто там не бухает

само=без организаторской помощи со стороны других стран
ну и с хрена ли ты еще тут тогда?
А это уж не твоё дело.
никто там не бухает![]()
Там, где я побывал - в деревнях средней полосы - бухают так, что тебе в твоей Маскве бесфантанной даже и не снилось.
само=без организаторской помощи со стороны других стран
"Новые определения приставок" на форум.локал

если для тебя россия = пара деревень то маза у тебя проблемы с обобщением

А это уж не твоё дело.мое дело
ты обсираешь мою страну и при этом продолжаешь пользоваться ее благами
мне это немного неприятно

> Что ей для блага надо?
Что-то надо, чего не получают те, кто бухает.
Для успешного переворота от них достаточно пассивной поддержки.

пользоваться ее благами
Я щас от смеха абасрусь!

равно как и все остальное в москве, включая транспорт
едища в магазах сама появляется и шмотки тоже

Нерусь, короче...
----
Фейхтвангера читали, краткое резюме - КГАМ.
Асетка, если ты не знаешь даже как его зовут, какого хрена пишешь диангноз?
Если не нравится фюрер германцев, может вспомнить как их из испании прогнали, или что о них Петр Великий писал?
если ты не знаешь даже как его зовут, какого хрена пишешь диангноз?
Могу повторить - я им не интересуюсь.
Если не нравится фюрер германцев, может вспомнить как их из испании прогнали, или что о них Петр Великий писал?
А как именно происходит неявная импликация?

Но сразу скажу, что вышеобозначенная в треде нация положительных эмоций не вызывает ни у кого. Почему?
Приводят в пример происходящие в России события последних, например, десятилетий.
Ева, детка, иди я тебя приласкаю, раз тебе так грустно

Вторую мировую в синагогах иначе как "Великой катастрофой" не называют, но то что все такие катострофы используются для сплочения нации, ты же не станешь отрицать?
Хоть одну персону назови, повторяюсь, великую и умную из евреев, кто сделал что то значительное не только для евреев? Хоть Одну!
Иисус Христос.
По среднему счёту - сюда можно записать всех, кто считает себя хритианами, потому что они - новый Изгаиль.
По мелкому счёту - всякие Эйнштейны, Бродские, Малевичи, работавшие не на евр., а на общеевропейскую культуру, науку (втч русскую).
Если идти по натурам неоднозначным, то множественные революционеры строго говоря пытались человечество осчастливить, а не евреев (Маркс, Троцкий и прочие мечтатели)
И не надо звездеть, евреи принесли русским только горе: ни один эйнштейн не перекроет своими достижениями те жертвы, которые понес руский народ доверившись евреям.
И всё-же, в любом деле надо знать меру. Не все евреи - евреи-ортодоксы. Утверждения насчёт временности пребывания в псевдонееврейском состоянии сродни тому, что я б сказал - вот, твой прапрадедушка был мерзавцем, это значит, что твой потомок будет мерзавцем, а отсюда следует, что ты мерзавец, поскольку твоё состояние - всего-лишь псевдо нормальное, а на самом деле ты мерзавость впитал с молоком матери

ане нада никому доверяться головой думать надо а не жопой, тогда не будет проблем с евреями, татарами и пр.
Мне нравится ход твоих мыслей. Но это утопия. Поэтому ярые антисемиты - просто реалисты. Но они всё равно проиграют, потому что боятся.
Я даже не берусь судить о том, какое количество евреев просто растворилось в окружавших их народах. Думаю, это огромное количество. И их потомки даже не подозревают о том, что в их роду были евреи. И это правильно.
Кроме того, благо для челоевества весьма спорно. А по отношению к России-так это вообще идеологическая диверсия. Ну не могли они взять Россию силой, Русь, которая вешала свои щиты на вратах Константинополя. Пришлось подложить под князька еврейку, что не раз случалось и в новейшей истории. Вспомните хоть Ельцина, хоть Высоцкого, который, кстати, не помечен синим на сайте sem40, как утверждают некоторые.
2. Эйнштейн. Даже в биографии Нобелевских лауреатов написано, что во время работы над СТО (за которые, как думают некоторые, ему НЕ давали нобелевку) был женат на сербке, которая и писала ему СТО по материалам, спизженным в патентном бюро, в котором он работал, а как только к нему пришла известность-развелся с ней и женился на родственнице. Почитайте его автобиографию-там он пишет, не стесняясь, как наебал пол-мира со своей теорией.
3. Малевич? Опять же почитайте его автобиографию. Там вы прочтете, что он жил в бедности, но однажды вместе с готовыми к выставке картинами поставил подмалевок, фон для картины. А после того, как какой-то миллиардер его купил, он стал клепать сплошные подмалевки..
4. Кого вы еще назвали? Бродский? Он и сам не скрывал, что Нобелевку ему дали по политическим причинам.
И ведь опять, видишь, сама же шовинизм проявляешь. Что значит-думать головой, а не жопой? У нас тут конструктивная дискуссия, а ты такое говоришь

А по поводу спасения человечества, как тебя понимать? Это если одни евреи остануться после такого спасения, то, пожалуй ты прав. Спасать больше будет некого.

Норберт Винер
Корней Чуковский.
А тому, кто говорил про запахи от евреев, хочеЦЦа сказать, шо херня это всё!
Многолетний опыт общения с людьми разных национальностей показал, что по запаху ни хрена ты не отличишь.
Запах человека зависит от его социального положения и от личности.
очень разочарована, честно говоря
Солидарен. Замечу лишь, что выборку просматривающих этот тред никак не назовешь репрезентативной. В первую очередь сюда заглядывают те, кто неравнодушен к теме.
Все же небольшое утешение.
у меня есть единомышленники!
Ева, детка, у тебя есть единомышленники, такие же несостоятельные по части аргументации, как и ты. Поздравить тебя или пожалеть?
я совершенно серьёзно: эвтаназия - твой выбор, тебе же так тяжело жить - кругом евреи....

karim
как антрополог расскажи нам о природе антисимитизмадавно хочу узнать