Третье иго на Руси

Irina_Afanaseva

“О судьбе же державы Российской было в молитве откровение мне о трех лютых игах: татарском, польском и грядущем еще – жидовском. Будет жид скорпионом бичевать землю русскую, грабить святыни ее, закрывать церкви Божии, казнить лучших людей русских. Сие есть попущение Божие, гнев Господень за отречение России от святого царя.
Но потом свершатся надежды русские. На Софии, в Царьграде, воссияет крест православный, дымом фимиама и молитв наполнится Святая Русь и процветет, аки крин небесный”.
Монах-провидец Авель, 1796 г.

Irina_Afanaseva

так что выходит, Турция распадется? другие также пророчествовали, что Царьград снова греческим станет

borodin88

Что-то не сильно про поляков помню. Ну да, за*бывали иногда, но ненадолго (хотя я историю России не сильно хорошо знаю). А про еврейское иго - вообще офигеваю, если он это предвидел в том-то еще году.

Irina_Afanaseva

“Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия. Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет. Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы он лучше меня лишил Царствия Небесного, а их помиловал. Но Господь ответил "Не помилую их: ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня"…
Всякое желание внести изменения в правила и учения Святой Церкви есть ересь… хула на Духа Святого, которая не простится вовек. По этому пути пойдут архиереи Русской земли и духовенство и гнев Божий поразит их…”
“Но не до конца прогневается Господь и не попустит разрушиться до конца земле русской, потому что в ней одной преимущественно сохраняется еще Православие и остатки благочестия христианского... У нас вера Православная, Церковь, не имеющая никакого порока. Ради сих добродетелей Россия всегда будет славна и врагам страшна и непреоборима, имущая веру и благочестие – сих врата адовы не одолеют”.
“Перед концом времен Россия сольется в одно великое море с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный, о коем Господь Бог издревле изрек устами всех святых: “Грозное и непобедимое Царство Всероссийское, всеславянское – Гога и Магога, пред которым в трепете все народы будут”. И все это – все равно как дважды два четыре, и непременно, как Бог свят, издревле предрекший о нем и его грозном владычестве над землею. Соединенными силами России и других народов Константинополь и Иерусалим будут полонены. При разделе Турции она почти вся останется за Россией...”
Преподобный Серафим Саровский, 1825-32гг.

Irina_Afanaseva

При разделе Турции она почти вся останется за Россией
а кто-то уточнил, что эту "благодать" мы свалим на греков, "Не нужен нам берег турецкий"
нам своего дикого "подбрюшья"-кавказии вполне достаточно

borodin88

При разделе Турции она почти вся останется за Россией...”
А турков в Германию денем?

Irina_Afanaseva

уже ответил

borodin88

нам своего дикого "подбрюшья"-кавказии вполне достаточно

Может, херню пишу, но лучше бы сербам помогли (хотя бы после бомбежки чем кавказию обустраивать. Последнюю же отделить.

TOXA

Если мы попытаемся это сделать, Германия опять начнет мировую войну, чтобы отмахаться от этой перспективы

borodin88

Если мы попытаемся это сделать, Германия опять начнет мировую войну, чтобы отмахаться от этой перспективы

Можно, кстати, в Сербию базы поставить для помощи США в защите Европы от государств-изгоев. В России же все по телеку вооружениями хвастаются - новейшими ракетами. А нападать, думаю, забоялись бы (по кр. мере - в бл. время если бы Сербия ФОРМАЛЬНО вошла в состав РФ.
  Хотя все это - полет мысли, имеющий мало общего с действительностью.

Irina_Afanaseva

А про еврейское иго - вообще офигеваю, если он это предвидел в том-то еще году.
не, он не про еврейское, многие евреи вообще приятные люди...
он про жыдовское!

borodin88

не, он не про еврейское, многие евреи вообще приятные люди... он про жыдовское!
  Да я и не говорил, что все евреи мудаки. Преподов у меня несколько рульных евреями были. Но как-то неестественно то, что бОльшая (или просто большАя) часть олигархов, банкиров и чиновников не сильно русские.

narkom

я чет не понял, третье иго - это сейчас или большевизм?

borodin88

Сие есть попущение Божие, гнев Господень за отречение России от святого царя.

Да и это как он предвидел, если рукописи подлинные - не ясно.

Irina_Afanaseva

это сейчас или большевизм?
сейчас и есть большевизм если кто не заметил --- номенклатура как была так и осталась.

narkom

сейчас не большевизм, а чекизм. разные фирмы все-таки

Irina_Afanaseva

сейчас не большевизм, а чекизм. разные фирмы все-таки
не, тов.Руслан всем объяснил про котов ГРУ в КГБ, они жыды

Irina_Afanaseva

как он предвидел, если рукописи подлинные - не ясно.
Духом Святым, как ещё пророчества даются

narkom

То есть армейская разведка - жыды? очень интересный ход, пожалуй новое во всемирном еврейском заговоре, даже Руслан писал не такое.

Irina_Afanaseva

даже Руслан писал не такое.
Руслан Сабуров тут в форуме именно это писал, читай внимательно первоисточники или приватом его спроси, он тебе ссылку на свою нетленку кинет

borodin88

То есть армейская разведка - жыды? очень интересный ход, пожалуй новое во всемирном еврейском заговоре, даже Руслан писал не такое.
ПО-моему, немало людей из власти имели жен-евреек. И еще, как известно, Троцкий, Каменев и Зиновьев были не сильно русскими.

narkom

ты лучше сам почитай внимательно то что они сами по национальности евреи, он не писал. Да и глупость это, назови хоть одного военного с еврейскими корнями, не считая Троцкого, конечно. У Руслана была теория о "еврейской матрице". Совсем другая концепция еврейского заговора .

narkom

Троцкий, Каменев и Зиновьев
кто из них служил в ГРУ?

kira-kulikova

ПО-моему, немало людей из власти имели жен-евреек. И еще, как известно, Троцкий, Каменев и Зиновьев были не сильно русскими.
Откровения на форум.локал.
Я вот вам сейчас намекну, а вы попробуйте по своим каналам узнать: кем был......сам.......И.В.Сталин/В.И.Ленин (хотябы про одного узнайте, ладна?)
Внимание, намёк: они были не русскими

borodin88

Ну поостри еще.

Irina_Afanaseva

что они сами по национальности евреи, он не писал
а я и не про национальность прислужник жыда сам жыд, в этом главная пакость "матрицы" по Руслану
а евреи люди милые

Irina_Afanaseva

Предопределений Промысла Божия о России никто не изменит. Святые Отцы Православной Церкви (например, святой Андрей Критский в толковании на Апокалипсис, глава 20) предсказывают России необыкновенное гражданское развитие и могущество… А бедствия наши должны быть более нравственные и духовные”.
Святитель Игнатий Брянчанинов, 1865 г.
----------------------------------------------------------------
“Современное русское общество превратилось в умственную пустыню. Серьезное отношение к мысли исчезло, всякий живой источник вдохновения иссяк... Самые крайние выводы самых односторонних западных мыслителей смело выдаются за последнее слово просвещения…
Сколько знамений показал Господь над Россией, избавляя ее от врагов сильнейших и покоряя ей народы! И, однако ж, зло растет. Ужели мы не образумимся? Западом и наказывал и накажет нас Господь, а нам все в толк не берется. Завязли в грязи западной по уши, и все хорошо. Есть очи, но не видим, есть уши, но не слышим, и сердцем не разумеем… Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня”.
“Если не опомнимся, пошлет на нас Господь иноземных учителей, чтобы привели нас в чувство… Выходит, что и мы на пути революции. Это не пустые слова, но дело, утверждаемое голосом Церкви. Ведайте, православные, что Бог поругаем не бывает”.
“Зло растет, зловерие и неверие поднимают голову, вера и Православие слабеют… Что ж, сидеть сложа руки? Нет! Молчащее пастырство – что за пастырство? Нужны жаркие книги, защитительные против всех злостей. Следует нарядить писак и обязать их писать… Надо свободу замыслов пресечь… Неверие объявить государственным преступлением. Материальные воззрения запретить под страхом смертной казни!”
Святитель Феофан Затворник, 1894 г.

Irina_Afanaseva

Да я и не говорил, что все евреи мудаки. Преподов у меня несколько рульных евреями были. Но как-то неестественно то, что бОльшая (или просто большАя) часть олигархов, банкиров и чиновников не сильно русские.
“Богоматерь спасала Россию много раз. Если Россия стояла до сих пор, то только благодаря Царице Небесной. А теперь какое тяжелое время мы переживаем! Теперь университеты наполнены евреями, поляками, а русским места нет! Как может помогать таким людям Царица Небесная? До чего мы дожили!
Интеллигенция наша – просто глупа. Несмысленные, поглупевшие люди! Россия, в лице интеллигенции и части народа, сделалась неверною Господу, забыла все Его благодеяния, отпала от него, сделалась хуже всякой иноплеменной, даже языческой народности. Вы забыли Бога и оставили Его, и Он оставил вас Своим отеческим промыслом и отдал вас в руки необузданного, дикого произвола. Христиане, которые не веруют в Бога, которые с евреями действуют заодно, которым все равно, какая вера: с евреями они евреи, с поляками они поляки, – те не христиане, и погибнут, если не раскаются…”
“Правители-пастыри, что вы сделали из своего стада? Взыщет Господь овец Своих от рук Ваших!.. Он преимущественно назирает за поведением архиереев и священников, за их деятельностью просветительною, священнодейственною, пастырскою… Нынешний страшный упадок веры и нравов весьма много зависит от холодности к своим паствам многих иерархов и вообще священнического чина”.
“Сколько теперь врагов у нашего Отечества! Наши враги, вы знаете, кто: евреи... Да прекратит наши бедствия Господь, по великой милости Своей! А вы, друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас!”
“Но Всеблагое Провидение не оставит Россию в этом печальном и гибельном состоянии. Оно праведно наказует и ведет к возрождению. Судьбы Божие праведные совершаются над Россией. Ее куют беды и напасти. Не напрасно Тот, кто правит всеми народами, искусно, метко кладет на Свою наковальню подвергаемых Его сильному молоту. Крепись, Россия! Но и кайся, молись, плачь горькими слезами перед твоим небесным Отцом, Которого ты безмерно прогневала!.. Русский народ и другие населяющие Россию племена глубоко развращены, горнило искушений и бедствий для всех необходимо и Господь, не хотящий никому погибнуть, всех пережигает в этом горниле.
Но не бойтесь и не страшитесь, братия, пусть крамольники-сатанисты на минуту утешатся своими адскими успехами: суд им от Бога не коснит и погибель из не дремлет (2Петр. 2.3). Десница Господня найдет всех ненавидящих нас и отомстит за нас праведно. Не будем поэтому предаватья унынию, видя все ныне происходящее в мире…”
“Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая – по старому образцу; крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету святого князя Владимира – как единая Церковь! Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский”.
Святой праведный отец Иоанн Кронштадтский.
1906–1908 гг.

78685

Прекрати жрать псилоцибы, жертва ига

narkom

Христиане, которые не веруют в Бога, которые с евреями действуют заодно, которым все равно, какая вера: с евреями они евреи, с поляками они поляки, – те не христиане
католики - не христиане?

sidorskys

Неистинные христиане, неправильные!

defaler

а я и не про национальность прислужник жыда сам жыд, в этом главная пакость "матрицы" по Руслану
а евреи люди милые
Пиздец клиника... Руслан комментирует сам себя.
Интересно, какая твоя часть является агентом КГБ, какая ГРУ, а какая это ты сам?

narkom

не ну это понятно, но чтоб совсем не христиане...

78685

Пиздец клиника... Руслан комментирует сам себя.
это не руслан, а какой-то другой псих

defaler

тот же самый.

78685

тот же самый.
ничего подобного. ruslan (tm) монахов-планокуров не цитирует

narkom

ruslan позже зарегился, хотя может это была маскировка от кротов ГРУ

narkom

дык может у него ещё и раздвоение личности, один с точки зрения веры, другой с точки зрения "личного опыта".

defaler

все правильно. Одна часть руслана - та которая "руслан" - не цитирует, больше про спецслужбы свистит. А другая его часть - "рус" угорает по православно-имперским заморочкам. Все гармонично.

78685

Имхо у ruslan-а (tm) есть только одна неделимая часть, и она считает себя слишком умной, чтобы ссылаться на долбанутых горе-пророков

kira-kulikova

...
а евреи люди милые
Грубостью своей лести ты рискуешь ввести общественность в .

defaler

Имхо у руслана есть только одна, неделимая часть, и она считает себя слишком умной, чтобы ссылаться на долбанутых горе-пророков
Имхо - их много и все играют в разведчиков. Только вот по стилистике письма, обмолвках, брошенных мимоходом, понимаешь, что это один и тот же человек.Сравни "их" тексты - это видно

78685

Не видно. Стиль разный.
ruslan явно умней, хоть он при этом безусловно и безумен

78685

А обмолвки у всей этой публики примерно одинаковые - набор мифов, в которые они тупят, довольно ограничен и не блещет изощренностью

defaler

Спорить не охота. Может я и ошибаюсь. А может и нет

78685

Спроси у админов приватом. Я уверен, что IP разные

narkom

нашел на одном сайте:
Как бы то нибыло в 2004 году без денег вернулся в Россию, обвинив Канаду в том, что она его личный враг. Кстати, Стрельцов
должен правительству Канады около 2 тыс. баксов за обучение в колледже Торонто.

зарегился в 2003, не сходится

Irina_Afanaseva

а евреи люди милые
Грубостью своей лести ты рискуешь ввести общественность в заблуждение.
и что же в твоей ссылке вводит тебя в заблуждение?
написано что гейпарад в граде Божием Салиме - ясное указание на качество страны,
но большинство евреев там и не живёт, как известно

urchin

а чекизм. разные фирмы все-таки
Не чекиз а кротизм и груизм

kira-kulikova

и что же в твоей ссылке вводит тебя в заблуждение?
...
Не в ссылке. Я уже почти поверил, что

...
евреи люди милые
...
, как вдруг вспомнил, что в Эрец Исраэль чуть не прошел гей-парад...

Кан

"Ни одного достоверного свидетельства его существования и, тем более, реальности предсказаний, не существует."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E2%E5%EB%FC_(%C2%E0%F1%E8%EB%FC%E5%E2)