Из речи Гиммлера в 1943 году

natunchik

ИЗ ЗАПИСИ РЕЧИ РЕИХСФЮРЕРА СС ГИММЛЕРА, ПРОИЗНЕСЕННОЙ 4 ОКТЯБРЯ 1943 Г. В ПОЗНАНИ ПЕРЕД ГРУППОЙ ГЕНЕРАЛОВ СС
[Документ 1919-ПС, США-170]
...Как живут русские, как живут чехи, мне совершенно безразлично. Все то, что у других наций принадлежит к хорошей крови, подобной нашей, мы себе возьмем, похищая для этого, если необходимо, их детей и воспитывая этих детей у себя. Вопрос о том, живут ли нации в довольстве или живут в голоде, интересует меня только постольку, поскольку нам необходим рабский труд для нашей культуры, в ином отношении он не представлял бы для меня никакого интереса. Погибнут ли десять тысяч русских баб от изнурения во время рытья противотанковых рвов, меня не интересует. Для меня важно только одно — когда этот ров будет закончен для Германии...
Нюрнбергский процесс. Сборник материалов. - М.: Государственное Издательство юридической литературы, 1954. Т.1, с. 788.
--------------------------------------------------------------------------------
Из инструкции комендантам концентрационных лагерей
Приложение к письму обергруппенфюрера СС Поля от 30 апреля 1942 г.
...4. Комендант лагеря несет всю ответственность за использование лиц, пригодных для работы. Это использование должно быть в полном смысле этого слова выматывающим с целью добиться наибольшей производительности труда. Задания устанавливаются только главой департамента «Д» в централизованном порядке. Комендантам лагерей запрещается соглашаться выполнять по их собственной инициативе работы, предложенные третьими лицами, или вести переговоры об этом.
5. Рабочий день не ограничен. Продолжительность рабочего дня определяется видом предприятия и характером работы. Продолжительность рабочего дня устанавливается только лишь комендантами лагерей.
6. Любые условия, которые могут привести к сокращению рабочего дня (как то: еда, поверки и т. д. должны быть сокращены до минимума. Запрещено совершать длительные переходы к месту работы, а также запрещено делать вечерние перерывы только для принятия пищи...
Нюрнбергский процесс. Сборник материалов. - М.: Государственное Издательство юридической литературы, 1954. Т.1, с. 789.
--------------------------------------------------------------------------------
ИЗ ПОКАЗАНИЙ ВОЕННОПЛЕННОГО ОХРАННИКА КОНЦЕНТРАЦИОННОГО ЛАГЕРЯ БУХЕНВАЛЬД АНДРЕАСА ПФАФФЕНБЕРГЕРА
[Документ Р-129, США-217}
...После того, как осмотрели заключенных, у которых имелась татуировка, тех из них, у которых татуировка была наиболее интересная и художественная, поместили в больницу, а затем они были убиты посредством впрыскивания, которое производил Карл Байгс, уголовный заключенный. Вслед за этим трупы были переданы в больничный морг, где желаемые куски кожи с татуировкой были вырезаны и обработаны. Затем в обработанном виде эта кожа была передана жене штандартенфюрера СС Коха, которая использовала эту кожу в качестве абажуров и других украшений для дома. Я сам видел различные куски татуированной кожи с рисунками и надписями. Например, надпись «Ганс и Гретель», которая была на колене одного заключенного, и рисунки кораблей, которые были вытатуированы на груди заключенных. Эта работа выполнялась заключенным Вернербахом '.
Нюрнбергский процесс. Сборник материалов. - М.: Государственное Издательство юридической литературы, 1954. Т.1, с. 828.
ИЗ ОТЧЕТА НАЧАЛЬНИКА ОПЕРАТИВНОЙ ГРУППЫ «А» БРИГАДЕН-ФЮРЕРА СС ШТАЛЕКЕРА ОТ 15 ОКТЯБРЯ 1941 г., АДРЕСОВАННОГО РЕЙХСФЮРЕРУ СС ГИММЛЕРУ
[Документ Л-180, США-276]
...К нашему изумлению вначале было нелегко провести большой еврейский погром. Климатис — начальник отряда вооруженных добровольцев, который вначале был использован для этой цели, смог организовать погром лишь на основании советов, которые давались ему небольшой воинской частью, которая действовала в Каунасе. Это было сделано таким образом, что постороннему наблюдателю невозможно было заметить никакого приказа или подстрекательства со стороны немцев.
Во время первого погрома в ночь с 25 на 26 июля литовские добровольцы прикончили более 1500 евреев, сожгли несколько синагог или разрушили их другими способами и выжгли район, где жили евреи, уничтожив примерно 60 зданий.
В последующие ночи, примерно, 2300 евреев были убиты таким же образом...
Благодаря аналогичному влиянию на литовские вспомогательные отряды был произведен погром евреев также и в Риге. Во время этого погрома были разрушены синагоги и было убито около 400 евреев.
Нюрнбергский процесс. Сборник материалов. - М.: Государственное Издательство юридической литературы, 1954. Т.1, с. 831.
ИЗ ПОКАЗАНИИ ПОДСУДИМОГО ОБЕР-ЕФРЕЙТОРА ГИТЛЕРОВСКОЙ АРМИИ ЛЕКУРТА НА СУДЕБНОМ ЗАСЕДАНИИ ВОЕННОГО ТРИБУНАЛА Н-СКОЙ СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ ОТ 29 ОКТЯБРЯ 1944 г.
[Документ СССР-162}
...До пленения меня войсками Красной Армии, т. е. до 4 февраля 1944 г., я проходил службу в 1-й самокатной роте 2-го авиапехотного полка 4-й авиапехотной дивизии при комендатуре аэродромного обслуживания «Е» 33/XI» лаборантом. Кроме фотоснимков, я выполнял и другие работы; я занимался в свободное от работы время, ради своего интереса, расстрелом военнопленных бойцов Красной Армии и мирных граждан, вместе с солдатами. Мной делались отметки в особой книге, сколько я расстрелял военнопленных и мирных граждан. Часть, в которой я проходил службу, находилась в районе города Минска. Около нас в деревне Могаличи был лагерь военнопленных.
В сентябре—октябре 1941 года я с обер-ефрейтором Квальфельдом ходили в лагерь военнопленных и их расстреливали ради своего удовольствия. Таким образом, нами было расстреляно в этом лагере 577 человек военнопленных. Лично я в это время расстрелял 260 человек военнопленных.
В январе, феврале и апреле 1942 года в лагере военнопленных, который находился в д. Шайковка, я также принимал участие в расстреле военнопленных. Всего в этом лагере было расстреляно 750 человек военнопленных. Лично мною было расстреляно более 100 человек военнопленных.
Я расстреливал военнопленных потому, что они плохо работали, были больные, истощенные, так как их в лагере очень плохо кормили. Оказывалась ли им медицинская помощь, я не знаю, я этим вопросом не интересовался, так как в лагере не жил, а приезжал только расстреливать военнопленных, расстреляю и опять уеду к себе в комендатуру. Я никакого отношения к военнопленным не имел, а проявлял свое желание. Из лагеря военнопленных Могаличи в г. Минск я один раз конвоировал военнопленных 20—30 человек, но в Минске у меня их не приняли, тогда я их привел обратно в лагерь и там их всех расстрелял.
Кроме расстрела военнопленных, я еще занимался расстрелом партизан, мирных граждан и сжигал дома вместе с населением.
В ноябре 1942 года я принимал участие в расстреле 92 человек советских граждан.
С сентября по октябрь 1942 года я находился в составе особой команды 2-го авиапехотного полка, которая состояла из 30 человек, участвовала в расстреле 500 человек советских граждан. Среди расстрелянных были старики и дети.
Кроме этого, я еще участвовал в карательных экспедициях, где занимался поджогом домов. Всего мною было сожжено более 30 домов в разных деревнях. Я в составе карательной экспедиции приходил в деревню, заходил в дома и предупреждал население, чтобы из домов никто не выходил, дома будем жечь. Я поджигал дом, а если кто пытался спастись из домов, то я их загонял обратно в дом или расстреливал. Таким образом, мною было сожжено более 30 домов и 70 человек мирного населения, в основном старики, женщины и дети...
Всего мною лично было расстреляно 1200 человек.
Нюрнбергский процесс. Сборник материалов. - М.: Государственное Издательство юридической литературы, 1954. Т.1, с.521-522.
ИЗ СТЕНОГРАММЫ ЗАСЕДАНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ВОЕННОГО ТРИБУНАЛА ОТ 28 ЯНВАРЯ 1946 г.
Показания свидетеля Клод Ваиян-Кутюрье
...Обвинитель: Были ли вы очевидцем отбора, который производился по прибытии партии заключенных?
Свидетель: Да, так как в то время, когда мы работали в блоке, который был пошивочной мастерской, блоке № 44, а блок, в котором мы тогда жили, был перед тем местом, куда прибывали составы, в систему приема прибывающих партий было внесено усовершенствование: вместо того, чтобы производить отбор на платформе, состав подводили по запасному пути почти к самой газовой камере. Он останавливался в 100 метpax от газовой камеры, как раз перед нашим блоком, который, конечно, отделяло два ряда колючей проволоки. Таким образом, мы видели, как распломбировывали вагоны, как солдаты выводили из них женщин, детей и мужчин. Мы присутствовали при душераздирающих сценах, видя, как разъединяли пожилые супружеские пары, как матерей понуждали оставлять своих юных дочерей, так как те попадали в лагерь, в то время как матерей и маленьких детей направляли в газовую камеру. Все эти люди не знали, какая участь им была уготована. Они находились в состоянии растерянности, потому что их отделяли друг от друга, но они не знали, что их ведут на смерть.
Чтобы разрядить атмосферу приема, в ту пору, т. е. в июне — июле 1944 года, во время отбора после прибытия состава, оркестр из молодых, красивых заключенных, одетых в белые блузки и синие матросские юбки, играл веселые арии из оперетты «Веселая вдова», баркаролу из «Сказок Гофмана» и т. д. Прибывшим говорили, поскольку они не попадали внутрь лагеря и видели лишь небольшую, окруженную зеленью платформу, на которой играл оркестр, что это трудовой лагерь. Конечно, они не могли представить себе, что их ожидает. Тех, кто был отобран для отравления газом, т. е. стариков, детей и матерей, направляли в здание из красного кирпича.
Обвинитель: Производили ли перепись этих людей?
Свидетель: Нет.
Обвинитель: На них не ставили клейма?
Свидетель: Нет, их даже не считали.
Обвинитель: На вас было сделано клеймо?
Свидетель: Да. (Свидетель показывает Суду клеймо на руке.) Отобранных направляли в здание из красного кирпича, на котором имелась надпись «бад», т. е. «баня». Там их вначале заставляли раздеться и прежде, чем направить в так называемую душевую, им выдавали полотенца. Но в дальнейшем, когда стали прибывать большие партии из Венгрии, более не было времени для того, чтобы разыгрывать представление и мистифицировать заключенных. С них безжалостно срывали одежду. Мне известны эти подробности потому, что я была знакома с молоденькой французской еврейкой, которая жила со своей семьей во французской республике...
Маленькая Мари была единственным членом семьи в девять человек, который выжил. По прибытии в лагерь ее мать и семь братьев и сестер были отравлены газом. Когда я с ней познакомилась, ей было приказано раздевать детей перед тем, как они попадали в газовую камеру. После того как люди раздевались, их заставляли пройти в помещение, которое внешне напоминало душевую. Через пробой в потолке в это помещение кидали капсюли с газом. Один из эсэсовцев наблюдал через глазок за тем действием, которое оказывал газ. Спустя пять — шесть минут после того, как газ сделал свое дело, этот эсэсовец подавал знак для того, чтобы открыли двери, и люди в газовых масках (это были заключенные) проникали в помещение и вытаскивали тела. Они нам рассказывали, что заключенные испытывали перед смертью сильные мучения, о чем свидетельствует то, что несколько тел было сцеплено друг с другом и стоило большого труда их разъединить.
После этого приходила команда, которая занималась тем, что вырывала золотые коронки и снимала искусственные челюсти, и уже после того, как тела были превращены в пепел, его просеивали снова в поисках золота.
В Освенциме было 8 крематорных печей. Но с 1944 года этого количества стало недостаточно. Эсэсовцы заставили заключенных вырыть колоссальные рвы, в которых устанавливали перекрестные перекрытия. Их обливали бензином и поджигали. Трупы сбрасывали в эти рвы.
Нюрнбергский процесс. Сборник материалов. - М.: Государственное Издательство юридической литературы, 1954. Т.1, с. 872-874.
ИЗ СТЕНОГРАММЫ ЗАСЕДАНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ВОЕННОГО ТРИБУНАЛА 15 АПРЕЛЯ 1946 г.
Показания свидетеля Рудольфа Гесса
Д-р Кауфман (защитник подсудимого Кальтенбруннера): С разрешения Трибунала я вызываю свидетеля Рудольфа Гесса. (Свидетель занимает свое место.)
Председатель: Встаньте. Назовите свое имя.
Свидетель: Рудольф Франц Фердинанд Гесс.
Председатель: Повторяйте за мной слова присяги:
«Клянусь богом, всемогущим и всеведущим, что я буду говорить чистую правду, ничего не утаю и ничего не прибавлю». (Свидетель повторяет присягу.)
Председатель: Садитесь.
Кауфман: Свидетель, ваши показания будут иметь большое значение. Вы, вероятно, единственный человек, который может пролить свет на еще неизвестные факты и показать, кто давал приказы на уничтожение евреев, проживающих в Европе, какие эти приказы и в какой степени их выполнение было секретным.
Председатель: Д-р Кауфман, задавайте, пожалуйста, свидетелю вопросы.
Кауфман: Вы с 1940 по 1943 год были начальником лагеря Освенцим?
Гесс: Так точно.
Кауфман: За этот период времени сотни тысяч людей были там уничтожены? Это правда?
Кауфман: Правда ли, что вы сами не имеете точных записей о количестве этих жертв, так как вам запрещали делать подобные записи?
Гесс: Да, это правда.
Кауфман: Верно ли, что только один человек, фамилия которого Эйхман, вел такие записи, человек, которому были поручены организация этого дела и сбор людей?
Кауфман: Правильно ли, что Эйхман заявил вам, что в общем в Освенциме уничтожено более двух миллионов евреев?
Кауфман: Мужчин, женщин и детей?
Гесс: Да.
Кауфман: Вы участвовали в мировой войне?
Кауфман: В 1922 году вы вступили в партию?
Кауфман: Вы были членом СС?
Гесс: С 1934 года.
Кауфман: Правильно ли, что в 1924 году вы были осуждены к довольно продолжительному заключению за участие в убийстве?
Кауфман: В конце 1934 года вы попали в концентрационный лагерь в Дахау?
Кауфман: Какие задачи у вас были там?
Гесс: Сначала я был руководителем блока заключенных, затем вел учет заключенных и, наконец, был хранителем их имущества.
Кауфман: Как долго вы были там?
Гесс: До 1938 года.
Кауфман: Где вы были с 1938 года? Какие должности вы занимали?
Гесс: В 1938 году я попал в лагерь Саксенхаузен, где сперва я был адъютантом начальника лагеря, а затем начальником лагеря, в котором сидели лица, находившиеся в превентивном заключении.
Кауфман: Когда вы были начальником лагеря в Освенциме?
Гесс: Я был начальником лагеря в Освенциме с мая 1940 года по 1 декабря 1943 года.
Кауфман: Сколько заключенных было в Освенциме при предельной наполненности лагеря?
Гесс: Максимально в Освенциме было приблизительно 140 тысяч заключенных мужчин и женщин.
Нюрнбергский процесс. Сборник материалов. - М.: Государственное Издательство юридической литературы, 1954. Т.1, с. 879-880.
ИЗ ПИСЬМА ДОКТОРА МЕДИЦИНЫ С. РАШЕРА ОТ 17 ФЕВРАЛЯ 1945 г. НА ИМЯ ГЕНРИХА ГИММЛЕРА, РЕЙХСФЮРЕРА СС
[Документ 400-ПС]
... Проще было бы, если бы я был переведен в части СС и смог бы поехать с племянником в Аушвиц, где бы я мог более быстро на ряде опытов разрешить вопрос отогревания обмораживаний, происшедших на суше. Для таких опытов Аушвиц во всех отношениях более приспособлен, чем Дахау, поскольку там более холодно и территория больше. Потом, это будет меньше привлекать к себе внимания (испытуемые кричат, когда замерзают).
Если, уважаемый рейхсфюрер, в наших интересах ускорить важные для армии опыты в Аушвице (Люблине или в каком-либо другом лагере на Востоке то я вас покорнейше прошу дать мне в ближайшее время приказание, чтобы я еще смог использовать последние зимние холода.
С приветом и благодарностью. Хайль Гитлер!
Вам всегда преданный С. Рашер.
Нюрнбергский процесс. Сборник материалов. - М.: Государственное Издательство юридической литературы, 1954. Т.1, с. 887.
ИЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ, ПРОИЗВЕДЕННОЙ В ОСВЕНЦИМСКОМ ЛАГЕРЕ
[Документ СССР-8]
...Судебно-медицинская экспертная комиссия установила, что немецкие врачи в Освенцимском лагере производили следующие эксперименты над живыми людьми.
1. Массовое иссечение тканей шейки матки или даже полную ампутацию последней.
2. Испытание ряда неизвестных веществ для целей рентгенографии матки и труб. Указанные вещества с помощью специальных приборов под давлением вводились в полость матки, что зачастую было сопряжено с мучительными болями для экспериментируемых жертв.
3. Стерилизация женщин путем облучения рентгеновскими лучами тазовой области, с последующим чревосечением и изъятием яичников. Эти опыты производились преимущественно над молодыми женщинами.
4. Изучение действия разных химических препаратов по заказам немецких фирм. По показанию немецкого врача, доктора медицины Валентина Эрвина, был случай, когда для подобных опытов представители химической промышленности Германии врач-гинеколог Глаубер из Кенигсхютте и химик Гебель специально купили у администрации лагеря 150 женщин.
5. Стерилизация мужчин путем рентгеновского облучения.
6. Опыты над мужчинами с применением раздражающих химических веществ на коже голени для искусственного вызывания язв, флегмон.
7. Ряд других опытов — искусственное заражение малярией, искусственное оплодотворение и т. д.
Очень многие опыты кончались быстрой и мучительной смертью подопытных заключенных. После окончательного использования заключенных для экспериментов их убивали и сжигали. Этим путем немцы стремились уничтожить свидетелей своих бесчеловечных опытов.
Нюрнбергский процесс. Сборник материалов. - М.: Государственное Издательство юридической литературы, 1954. Т.1, с. 889.
Если вы полагаете, что это — конец, то вы ошибаетесь. Мы присутствуем при рождении гитлеровской легенды.
Ганс Фриче (из последнего слова в Нюрнберге)
(http://www.livejournal.com/users/correlation/54363.html)

sasha55552008

августа 1942 г.
По вопросу об использовании срезанных волос.
Ознакомившись с отчетом, начальник Главного хозяйственного управления обергруппенфюрер СС Поль приказал, чтобы все человеческие волосы, срезанные в концентрационных лагерях, нашли применение. Из человеческих волос можно производить промышленный войлок или прясть нити. Расчесанные женские волосы можно использовать в качестве материала для изготовления носков для экипажей подводных лодок и войлочных чулок для железнодорожников.
В связи с этим вам поручается после их санобработки организовать хранение волос заключенных женщин. Мужские волосы могут быть использованы, только если они не короче 20 сантиметров.
Сведения о количестве волос, полученных за месяц, отдельно женских, отдельно мужских, должны передаваться нам пятого числа каждого месяца начиная с 5 сентября 1942 г.
Начальник группы Главного хозяйственного управления СС
Группенфюрер Р. Глюкс

maria75

Погибнут ли десять тысяч русских баб от изнурения во время рытья противотанковых рвов, меня не интересует. Для меня важно только одно — когда этот ров будет закончен для Германии...
Между прочим, некоторые говорят, что в оригинале там употреблён глагол entkräftet, т.е. не погибнут, а выбьются из сил. Данный факт приводится против мифа о "людоедстве" немецкого нацизма.

violetta

и чо, узники Освенцима тоже выбивались из сил и погибали от истощения

maria75

Не, узников Освенцима пачками сжигали в газовых камерах.
Спроси -а, он "подтвердит".

MammonoK

Из них делали мыло, которым умывались розовощекие арийские киндеры.

sasha55552008

>Из них делали мыло, которым умывались розовощекие арийские киндеры
хрена ли же тут смешного?
любой желающий может пойти в Музей Обороны Москвы и посмотреть там натурально на это мыло и на абажуры из человеческой кожи. С татуировками.

MammonoK

Ах да, про абажуры-то и забыл!

sasha55552008

Сходи в музей. Там еще много всякого. Тебе наверняка понравится.

valba657

ну по поводу Освенцима
есть мнение что людей там не сжигали и газом не морили

stm7504407

а 2000000 уничтоженных евреев - плохая сказка на ночь для израильских детей?
с 40 по 43 годы - по 1500 в день. без выходных и праздников! они что, жизнь там самоубийством массово покончили? каждый день?
скоро дойдет до маразма, что, мол, Освенцим, Бухенвальд, Заксенхаузен, Дахау и тд - просто воспитательно-трудовые лагеря, епта! и всех заключенных там холили и лелеяли, пылинки с них сдували!

antcatt77

и все фотографии (например, поленицы людей) были сделаны в Гулаге?

TOXA

Обсуждалось. Имхо, большинство умерло от голода или тифа.
Фишка: в официальной теории холокоста настолько много нестыковок, что приходит на ум два возможных варианта- либо немцы абсолютные технические бездари, либо слишком много пурги нанесло.
Посему появляется закономерный вопрос: а был ли мальчик?
Кроме того, судебное преследование технических специалистов, которые подвергли сомнению возможность массовых убийств в таких газовых камерах и массовых кремаций в подобных крематориях, наводит на мысль, что иных аргументов против них нет...

TOXA

А где ты видел фото ВСЕХ 2-х миллионов утверждаемых жертв?

qweq12

Когда такое пишеш, хоть ссылочки какие запости, охота почитать таких специалистов.
Интересно почитать, как это они обосновывают.

urchin

Есть книга Юрген Графа "миф о холокосте".
Да и много на эту тему писали в сосаити.

antcatt77

> А где ты видел фото ВСЕХ 2-х миллионов утверждаемых жертв?
Это обязательно?
Главное, что на этих фотках видно - что лагерь ориентирован, в первую очередь, на уничтожение людей, а не их заключение, работу, исправление и т.д.
> Имхо, большинство умерло от голода или тифа.
Тебе будет легче - если тебя сначала уморят голодом, а потом сожгут, чем сразу сожгут?

TOXA

Именно.
Да и помнится, классе в 9-м меня поразили фото капсул с "Циклоном-Б"... Я все никак не понимал, как это может работать так, чтоб еще и своих не потравить. Летальная доза синильной кислоты для взрослого мужчины меньше 110 мг. А жидкость это легколетучая. Короче, летом на складе такой фигни кладовщиков пришлось бы менять через час работы...

antcatt77

Да, и куда по твоему делись все эти 2 миллиона человек? Массово уехали в теплые края?

urchin

А почему 2 млн, а не 6 млн?

antcatt77

дык, потому что, грубо говоря, на основе документов (тех же переписей, свидетельств о рождении и т.д.) не хватает 2 млн людей.

TOXA

п. 1. Я че-то таких фоток не видел. У меня было достаточно таких фото, где был бы общий вид, например, Маунтхаузена. Бараки, бараки и бараки. Ах да, в Освенциме еще заводик свой был, там, вроде, синтетическое топливо гнали...
п. 2. Со второй половины 44-го в Германии голод был вообще-то... ты не находишь, что в такой ситуации логичнее было бы сначала позаботиться о своих? Люди-скелеты говоришь в лагерях были? А в Берлине народ особой полнотой, я тебе по секрету скажу, тоже не отличался. Немецких девушек частенько за подростков-парней принимали из-за отсутствия характерных округлостей спереди... В дорогих ресторанах, например, подавали конину и эрзац-кофе. А все, что Германия смогла доставить в осажденный Дюнкерк- так это пищевые жиры. Все.
Да и в первый год после войны голодали все. Даже французы: амеры отказались предоставить французскому населению хавчик. Хоть и союзнички...

urchin

Надо же уже 2млн не хватает, всю жизнь 6млн не хватало, и Германия Израилю бабло за 6млн "невинно пострадавших" выплачивало, выходит зря?

TOXA

Умерло от голода и тифа. Мб. Мб, часть репатриировалась в Палестину.

minher

Общался в Германии с человеком, кот. освободили в пятнадцать лет из Освенцима. он приехал последним составом, когда начальник лагеря уже свалил и никто не хотел брать на себя ответственность. он рассказывал, что то, что сейчас известно, лишь частица всех зверств. ПОЭТОМУ ВСЕ ПРИВЕРЖЕНЦЫ ТЕОРИИ "ВЕЛИКОЙ ЛЖИ" СТРОЕМ ИДУТ НАХУЙ!
в первую очередь - из форума.

urchin

Громко кричать и материться здесь многие умеют.
Ты конкретику давай.

antcatt77

насчет завышения кол-ва трупов и холокоста: я еще могу понять мотивы американских политиков, но зачем этот миф необходимо было поддерживать советскому руководству - мне совсем не понятно?
Причем активно поддерживать, а не просто молчаливо одобрять.

urchin

Причем активно поддерживать, а не просто молчаливо одобрять.
-------------------
Ты в курсе про "антифишистский комитет", который очень много песдил про холокост и бедных евреев, и как с ним обошолся товарищь Сталин?
Советское руководство как раз молчаливо одобряло.

sasha55552008

Советское руководство было заинтересовано в создании государства Израиль, рассчитывая использовать его для противовеса Англии на Ближнем Востоке. На практике вышло немножко не так.

antcatt77

> Умерло от голода и тифа.
Ну, и? разве это не убийства?
Людей хватают - сажают за колючку - далее их не кормят, не лечат, не обогревают - они умирают от голода и болезней.
Причем у тех людей, которые остались по эту сторону колючки - смертность была в десятки/сотни/тысячи раз ниже.

qweq12

Вы ребят страные, Германия признала все зверства и колличество жертв, все европейские страны признали. Были тысячи свидетелей. А вы тычете какуюто сраную книжку и все отрицаете. Мозгу по***ать хочеться?
Я был в аушвице, и в тех газовых камерах людей можно травить влегкую, поверь. И крематории там есть и т.д.
Съезди какнибудь посмотри, может не будеш потом такое писать

DeGrand

Обсуждение проблем историографии и источниковедения второй мировой войны предполгает наличие единой концепции.Поэтому возникает вопрос: а как вы относитесь к германскому фашизму?

sasha55552008

Проблемы у антифашистского комитета начались в тот момент, когда этот комитет связался с израильскими агентами влияния и начал подстрекать советских евреев к массовой эмиграции в Палестину.

sasha55552008

> Обсуждение проблем историографии и источниковедения второй мировой войны предполгает наличие единой концепции.
Сложно сказал...
> а как вы относитесь к германскому фашизму
Отрицательно.
К сионизму тоже отрицательно.

urchin

Германия признала все зверства и колличество жертв
-----------------------
Ты хоть понял что написал
ЛОЛ ты ходячий.

minher

тебе адрес дома престарелых в ФРГ, где он обитает, наци?

qweq12

что тебе не нравитса?

stm7504407

млн - ТОЛЬКО в Освенциме. перечислять остальные лагеря не имеет смысла.
а 6 млн - всего за правление третьего рейха.
интересно, что эстонские фаши отмазывались, что, мол, лагеря в Эстонии были только для уничтожения евреев.
плюс оставшиеся в живых узники этих концлагерей почему-то не спешат выступать с обличительными речами в пользу фашистов!
я думаю, как только не останется из них никого, выйдет какое-нибудь окончательное исследование, подтверждающее, что холокоста не было

KLAYD

И бабушки-ветеранши - узницы освенцима в последней серии победителей тоже брешут, ага

TOXA

Вообще-то, нет. Их посадили за колючку вполне обоснованно, а то что произошло позднее- коллективная вина. Начиная с ВЕК'а, Моссада, Хаганы и английского правительства и заканчивая руководством Германии.
Кстати, правительство Франции вначале хотело выселить всех евреев из Франции на Мадагаскар. С оккупацией Ф. Гитлер начал вести переговоры с правительством Виши на предмет переселения всех евреев Европы туда. Помешала установленная Англией блокада.
Вообще, в той истории куча весьма скользких моментов. Самое главное- вызывает недоверие техническая сторона вопроса, которую не могут в моих глазах перебить показания свидетелей.

TOXA

Тысячи? Приведи сотню. Причем, заслуживающую доверия.
Например, как ты объяснишь тот факт, что согласно официальной точке зрения срок жизни здорового еврея в Аушвице составлял две недели, но некоторые люди (евреи) жили там годами?
Или показания выживших людей из зондеркоманд при газовых камерах?

TOXA

Кстати, а Вы крупный спец в теории и практике газовых камер? Или дела постройки крематориев?
То, что там есть крематорий вовсе не означает, что он имеет колоссальную производительность.

TOXA

Я читал в советской книге про Освенцим, что-то про 1 млн....

antcatt77

> Самое главное- вызывает недоверие техническая сторона вопроса
Хорошо - допустим, что 1 человек был убит в газовой камере, а остальные 1.999.999 людей умерли сами от холода, голода и болезней.
Что изменилось?
ps
Давай тебя сейчас голого посадим на улице в клетку - и не кормить, не поить не будем.
А потом скажем, что это было не убийство - это просто нам правительство маленькую стипендую платит, поэтому на этого чела в клетке не хватило.
Ты согласен с этим?
ты тоже будешь согласен, что это не убийство?

qweq12

Чуве, если тебя закрыть в гз-ском туалете и насыпать грамм 300 фенацилбромида(сабстанс не такой и токсичные,просто слезотачивыйто ты не через 5 минут, но через час умреш точно.
Человека отравить очень легко! Почему у тебя в этом сомнения - не понятно.
Другое дело крематории, их фашисты взорвали перед тем как сдали лагерь, поэтому мощностей тех крематориев что там остались явно не достаточно. но сжеч это уже в общем другая проблема.

urchin

млн - ТОЛЬКО в Освенциме. перечислять остальные лагеря не имеет смысла.
------------
На воротах Освенцима написано 1 млн ( может исправили кто знает).
Так вот лет 10-15 назад на воротах Освенцима было написано, здесь погибло 4 млн. евреев, после того как там побывали теплотехники, те которые конструируют и обслуживают газовые камеры в США ( в некоторых штатах до сих пор казнят в газовых камерах) и доказали техническую невозможность, уничножить 4 млн человек за 3 - 4 года, исправили на 1 млн. Общая цифра 6 млн. так и осталась.

urchin

Другое дело крематории, их фашисты взорвали перед тем как сдали лагерь, поэтому мощностей тех крематориев что там остались явно не достаточно. но сжеч это уже в общем другая проблема.
-------------
Ты хоть в курсе как человек сжигается?
Сколько кубометров газа для этого нужно?
В Швеции например крематории строят рядом с газовыми электростанциями, что бы газ который идёт на сжигание трупа шёл тут же на турбину, так как пускать газ просто на сжигание человека ( сотни или тысячи кубометров) - это расточительство. Я это знаю так как работал на электростанции и у нас была швецкая турбина.

urchin

И бабушки-ветеранши - узницы освенцима в последней серии победителей тоже брешут, ага
-----------------------------
Дед моей бывшей жены был в концлагере, не в Освенциме правда, в другом не знаю как называется. Тоже ничего хорошего не может сказать про нахождение там, но и зверств не видел. Много работать заставляли, кормили плохо, но и камер газовых не было, пыток не было.

qweq12

Одно дело сжечь тело нормального человека, а другое - тех узников концлагеря, ты видел фотки тех людей(см выше гдето фото было).

urchin

Одно дело сжечь тело нормального человека, а другое - тех узников концлагеря, ты видел фотки тех людей(см выше гдето фото было).
---------------------
Хорош глупые домыслы писать.
Есть факты и против них не попрёшь.
Сжигание млн трупов в той ситуации, когда топлива танкам не хватало - расточительство, а захоронений млн. человек ( не сгоревших) не найдено.

sergei1207

\\Чуве, если тебя закрыть в гз-ском туалете и насыпать грамм 300 фенацилбромида(сабстанс не такой и
\\токсичные,просто слезотачивыйто ты не через 5 минут, но через час умреш точно
А как выгребать трупы? Как не потравить персонал?
Дело не в том, как убить одного человека, дело в том, что в душевой процесс не наладить.

Kraft1

дело в том, что в душевой процесс не наладить.
Как это с фактами расходится?

urchin

Как это с фактами расходится?
---------
С какими фактами?

sergei1207

Кто виноват в том, что в блокадном ленинграде люди умирали от болезней и голода- блокировавшие город немцы, или советское руководство, которое не могло обеспечивать необходимые нормы питания и лечения?
Немцы они ж рациональные жутко, зачем убивать рабочую силу, когда их самих не хватает работать и затыкать дыры на фронте?

sergei1207

\\к это с фактами расходится?
Факт в том, что американский специалист по газовым камерам(который их налаживает в америке) сказал ровно то, что сказал я.

stm7504407

читал в советской литературе? а статью в топике читал? повторю пару цитат:

ИЗ СТЕНОГРАММЫ ЗАСЕДАНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ВОЕННОГО ТРИБУНАЛА 15 АПРЕЛЯ 1946 г.
Показания свидетеля Рудольфа Гесса
...
Кауфман: Вы с 1940 по 1943 год были начальником лагеря Освенцим?
...
Кауфман: Правильно ли, что Эйхман заявил вам, что в общем в Освенциме уничтожено более двух миллионов евреев?
Кауфман: Мужчин, женщин и детей?
Гесс: Да.
...
стенограмма - 1946 года 15 апреля, еще ни исследований не было, ни Израиля, а вот 2 млн - есть.

Kraft1

Не знаю.
Ведь ничего же не было?
Кого тогда СССР победил?

Kraft1

А какую цель вы с ним преследовали?

urchin

Этот самый Гесс, в своих показаниях допустил огромное количество неточностей. Есть подозрение, что специально.
А каким образом выбивались показания на Нюрбергском процессе, я думаю говорить не нужно

sergei1207

\\стенограмма - 1946 года 15 апреля, еще ни исследований не было, ни Израиля, а вот 2 млн - есть.
Если тебе грамотно прищемить яайтса, то ты лично признаешься в убийстве всех двух миллионов.
лет за 300-400 до этого ровно теми же методами добивались признания от людей в том, что они летают на метлах, сношаются с дьяволом. Есть типа и записи с подобных процессов. Что, теперь признаем, что раз столько доказательств- то можно летать на метле и ебацо с демонами? ЗАметим, к делам приобщены и показания свидетелей, лично видавших колдунские чудеса.

sergei1207

это точна Гесс или который Гёсс, типа один из концлагерных шышек? Который Гёсс- того стопудово пытали.

urchin

Гёсс, конечно.

Kraft1

Если тебе грамотно прищемить яайтса, то ты лично признаешься в убийстве всех двух миллионов.
Где доказательства? Яйца Гесса, в смысле. Где?
Если выдумать общего врага - виновника всех бед, то у твоей даже самой бредовой идеи найдутся поклонники.

sergei1207

кстати, все ли знают, что сразу после победы, на землях, оккупированных западными союзничками, немцев начинали планомерно уничтожать? Но потом эту программу свернули, так как понадобилось сторить что-то на границе соц. лагеря.

urchin

По телеку как - то смотрел передачу, там советский корреспондент газеты "Правда" по моему, был в те временя в качестве журналиста на Нюрбергском трибунале. И рассказывал как амерские солдаты обращались с подследственными, чуть не так сказал дубинкой по еблу. Отсюда вопрос, если так обращались на глазах журналиста, то как обращались в допросной камере?

sergei1207

почитай про нюренбергское судилище, и о пытках на нем.
пытали очень многих, повесили не всех, да и палачи порою мемуары пишут или языками болтают.
Вот Пайпера(танкового генерала ) спас от виски некий американский генерал, который сам охуел от творящегося там беспредела и попытался поднять бучу.

chajkak

Ребята, вы сейчас чего так старательно хотите доказать?

Kraft1

То, что вчерашний праздник - не для них

sergei1207

Вообще конечно факт смерти людей в лагерях есть. Это отвратительно конечно. И людей жалко. Но спекуляции на эту тему не менее отвратительны. А иногда даже более.
Вы не замечали, что утверждения типа "все зло от евреев" и "во всем виноваты немцы"- одинаково абсурдны?
Вы всерьез верите что немцы такие однозначно чорные, а все остальные такие беленькие и пушистенькие?
И как бы то ни было- стоит ли обвинять потомков в грехах отцов?
Если всерьез думаете что стоит, в ветхом завете тож можно найти примеры резни по нац признаку, причем со стороны евреев. Вот к примеру праздник Пурим он про что?

qweq12

нынешних немцев никто не обвиняет, это сейчас имхо государство с самым адекватным восприятием истории тех лет.
Вообще интересно получается, ездит канцлер германии по странам, с которами они воевали и просто извиняется за страдания и.т.д., которые причинила гитлеровская германия. А некоторые люди в этих странах непонятно почему начинают выдвигать идею что извиняться немцам не за что, что ниего и небыло! красота бля просто! может немцы как то сами за себя постоят

urchin

То, что вчерашний праздник - не для них
--------------
Вот и не правильно, как раз я положительно отношусь к празднику.

urchin

Вообще конечно факт смерти людей в лагерях есть. Это отвратительно конечно. И людей жалко. Но спекуляции на эту тему не менее отвратительны. А иногда даже более.
-------------------------
Я помню когда на Украине сбили самолёт с израильскими гражданами, то вначале было чувство вины среди украинцев, попытка загладить.
Потом Израиль потребовал компенсацию 1 млрд $, или начались разговоры на эту тему. И настроение резко изменилось на "хуй вам поганые жыды, мы вам ещё пару самолётов собъём". Размер компенсации ессно был уменьшен, но факт преувеличения своих страданий и попытки на крови своих же соотечественников получить максимальную прибыль, налицо.

sergei1207

\\нешних немцев никто не обвиняет, это сейчас имхо государство с самым адекватным восприятием
\\тории тех лет.
Ага. потому что тех, кто пытается проводить на эту тему исследования и упаси бог сказать что-то поперек официальной версии преследуют. Что это за официальная версия, которую нужно защищать уголовно?
Прикинь, вот есть в исторической науки две теории- норманнисты и славянисты. Если выпустить закон, что историков -норманнистов надо сажать в тюрму, адекватно ли будет восприятие истории зарождения госудраственности на Руси?
\\Вообще интересно получается, ездит канцлер германии по странам, с которами они воевали и просто
\\извиняется за страдания и.т.д., которые причинила гитлеровская германия.
Не просто извиняется. и не только канцлер германии. Фирма IBM(та самая, которая придумала ИБМ-ПЦ) тоже должна извинятся(и гнать бабки) за то, что учет узников в лагерях велся на счетных машинах этой фирмы(причем не перед всеми бывшими узниками, а перед некой особой частью)

\\А некоторые люди в этих странах непонятно почему начинают выдвигать идею что извиняться немцам не
\\за что
Покажы-ка мне этих людей?
Извинятся надо за нападение на советский союз, за блокаду ленинграда, за создание национальных дивизий СС типа "Галичины", за разрушенные памятники культуры. За 20 миллионов СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ убитых на той войне.
Я не понимаю, почему на фоне всех этих ошибок и злодеяний особое место должно отводится не извинением и признанием ошибок, а СПЕКУЛЯЦИЯМИ на тему трагедии еврейского народа, зачем ее так особо выделять, выпячивать и раздувать.

urchin

почему на фоне всех этих ошибок и злодеяний особое место должно отводится не извинением и признанием ошибок, а СПЕКУЛЯЦИЯМИ на тему трагедии еврейского народа, зачем ее так особо выделять, выпячивать и раздувать.
--------------
Если о еврейском народе так много не говорить, то он прекратит своё существование

sergei1207

\\Если о еврейском народе так много не говорить, то он прекратит своё существование
нет, ни в коем разе не прекратит. наоборот, антисемитизма будет гораздо меньше, и простым евреям будет только комфортнее жить в обществе.

urchin

простым евреям будет только комфортнее жить в обществе.
--------------
Они перестанут быть евреями

TOXA

Ага, только Рудольф Гесс до дачи показаний несколько дней уже общался со следователем-евреем.
Как показывает практика, на основании чистосердечных признаний вполне можно доказать существования дьявола, того, что до Лысой Горы можно долететь на метле и проч. милые предрассудки средневековья...

TOXA

Прости, а ты сам в соседней комнате не о..уеешь?

qweq12

? ты про что?

TOXA

У меня как-то в руках оказалась банка с бромацетоном в руках. Она была закрыта, залита парафином и завернута плотно в п/э пакет. После чего была выставлена на балкон во избежание прихождения писеца. Так вот, в комнате находиться было весьма проблематично.
Убить-то ты убьешь таким образом, только как ты труп выгребешь, да сам находиться неподалеку без противогаза собираешься.

TOXA

Кстати, если в концлагерях имели место массовые расстрелы и массовые кремации с недостатком горючего... Тогда почему жители окрестных городков в душе не ведали, что там творится?
Звук даже пистолетного выстрела слышен довольно далеко (особенно, ночью или поутру а запах горелого мяса не спутаешь ни с чем.
Или, например, вскрытые масссовые захоронения- на фото трупы поразительно свежи.

qweq12

я тут джабуру писал в приват уже про газовые камеры.
вкратце тут еще. Про бромацетофенон я написал как пример не очень ядовитого в-ва(в совремеггом понимании ну и твердого, типа просто чтоб сказать, что человека легко убить много чем в замкнутом пространстве.
Порылся в инете, циклон Б типа синилка на каком то носителе, или кристаллогидрат. Тогда вобще все отлично. Смертельная доза маленькая, выветривается из помещения очень быстро, в том числе и из трупов(люди голые, в трупах ее мало, почти нет ). короче с процессом все нормально.

minher

http://www.judentum-projekt.de/geschichte/nsverfolgung/auschwitzluege/
Als Beweis für die Annahme Pressacs kann dabei ein Brief angeführt werden, der an den SS- General Kammler in Berlin adressiert war. in diesem Schriftstück vom 20.6.1943 wird die Zahl der Verbrennungen mit 4756 innerhalb eines Tages angegeben.

minher

БОТАЙТЕ, РЕВИЗИОНИСТЫ НЕСЧАСТНЫЕ:
http://de.wikipedia.org/wiki/KZ_Auschwitz-Birkenau

urchin

Ну и что это?

rada3

Блин, немецкого не знаю А на английском есть нифа?

urchin

Кстати по поводу рассказов очевидцев.
Общаюсь буквально пару часов назад с челом по аське, так вот очень ему захотелось в МГУ-е подземелье. От девушки одной слышал, что там аэродромы для самолётов и статуя Сталина на -24 этаже. Потом оказалось, что эта очевидица слыхала всё от парня, ну который точно сам видел. Ну потом оказалось что этот парень бухал с диггерами
Ещё один случай видел у нас в форуме, статья где немка рассказывала про русские зверства которые она сама видела, потом оказалось, что сама она видела как пьяные русские солдаты по бутылкам стреляют, а про другое слышала от знакомых.
Про концлагеря тоже самое.

TOXA

Предполагается, что на кизельгуре. Слушай, просвети, а кристаллогидрат синильной кислоты это как?
Теперь два момента: условие нормального применения? Легколетучая. Условие нормального хранения? Плохолетучая. Теперь как это совместить?
Очень быстро? При 25,7-ми градусах (нормальная летняя температура) она кипит. Конечно, по зымыслу, она адсорбированна на кизельгуре... но даже в этом случае ее применение очень непрактично: при -13 градусах она замерзает... А теперь вопрос: сколько синильной кислоты м.б. адсорбированно на килограмме кизельгура при этих условиях? И какова стабильность работы такой газовой камеры? Только в хорошую погоду? Не проще ли использовать CO или CO2?
И еще, в при длятельном хранении в индивидуальном виде без стабилизаторов она полимеризуется. Вот про стабилизаторы (кислоты типа серной или фосфорной) я вообще ничего не слышал в данном контексте.

violetta

занимательные задачи по химии на форум.локал
разделом не ошиблись?

TOXA

Обсуждается техническая сторона вопроса. Пока видны только ссылки на "свидетелей", но вот технически- полный бред...
Среди евреев мало талантливых инженеров, большинству проще силой навязать свою точку зрения, чем придумать что-то правдоподобное...

violetta

Среди евреев мало талантливых инженеров
мало не значит, что нет
один гений нашёлся и как ты теперь восстановишь, что он там мог напридумывать

qweq12

Я не помню как называються в отношении не воды такие соединения, но для воды - кристаллогидрат. Имелось ввиду соединение типа сольX*nHCN.
Скока адсорбируется синилки я не знаю, может сегодня после работы посмотрю в инете. может 10 процентов, может 20.
Тнапример в случае 10 процентов киллограм в-ва собержит 100 грамм синилки. 1000 доз. В замкнутом пространстве на 100 человек хватит точно.
Что тебя тревожит в надежности? камера закрытая, процесс прошел - проветрили?
Вобще мне не понятен интьерес некоторых форумчан именно к таким техническим вопросам освенцима. Ну можно спорить про колличество жертв, про мотивы немцев и т.д. Но я чесноговоря запарился уже писать посты про такую муть. доказываб людям что опасно играть с HCN

urchin

Ну можно спорить про колличество жертв, про мотивы немцев
------
Здесь тоже масса вопросов.
Основной мотив - евреям нужна тема, что бы сплачивала народ это раз, что бы о них спорил весь мир ( был холокост или не был, были протоколы Сионских мудрецов фальшивкой или не были) это два, что бы получать материальную выгоду от происходящего в виде компенсаций, материальных в виде денег и моральных в виде безконечных извинений это три.

TOXA

А что за соль и почему такой вещи не упоминается в книгах по истории холокоста?
Кто-то спорит с тем, что синильная кислота- опасная игрушка? Вопрос в количестве. Если синилка была опасна для еврея в газовой камере, то почему она при тех же условиях будет безопасна для чела, который ее туда засыпает в виде гранул кизельгура?
И потом, про проветривание там ничего не говорится. Там были вентиляторы? У тебя давление паров синилки в камере сопоставимо с атмосферным. За 10 минут там все так уж круто не проветрится само собой, надо вентиляторами проветривать...
И не проще ли все проводить с CO2? 10 % в воздухе гарантированно приводят челов к удушью... Тем более, он классно "сливается" из камеры и все такое, не надо запускать отдельное производство для "Циклона-Б".
Действия немцев по Вашей теории представляются крайне неграмотными технически...

TOXA

Кстати, у человека довольно развитая поверхность тела. Так что надо еще посмотреть- так ли мало на них синилки...

qweq12

Почему я работаю под тягой с синилкой и чуствую себя прекрасно? никогда не задумывался?
а зря. бред какойто про давление паров какойто вобще коментить не буду, ботай химию.
Убивать людей оксидами углерода ненадежно и негуманно, всетки у немцев была цель уничтожить людей, или убить но с пользой, а не причинять просто мучения.
Осознай пожалуста что немцы именно так и травили людей - это не мои предположения, это не гипотеза, это факты исторические.
спорь о колличествах, о том как и что щас преподносят, но перестань сомневаться что немцы могли построить газовую камеру.

urchin

спорь о колличествах, о том как и что щас преподносят, но перестань сомневаться что немцы могли построить газовую камеру.-
--------
Может и построили пару штук. Так же как в США до сих пор в некоторых штатах по пару челов в год именно в газовых камерах травят.

TOXA

А зря не волнуешься. Органик?
Ты работаешь с растворами или над чистой HCN? Это несколько разные вещи. Одно дело- чувствовать запах, другое- предполагать, что ты можешь хранить адсорбированную кислоту при комнатной температуре на складах и при этом травить этими гранулами людей.
В США, насколько я знаю, делают несколько иначе- прямо в камере с привязанным челом в крепкую кислоту кидают с помощью дист. управляемой (важно, что обслуживающий персонал непосредственно не кидает ручками) херни кристаллы какого-либо цианида. Соответственно, все мигом испаряется...
Или когда в Германии производили "самоуничтожители", им не пришло почему-то в голову делать так, как в концлагерях по твоей версии- там была ампула, в которой при раскусывании смешивалась конц. серная кислота и цианид калия. Выделяющиеся пары попадали прямо в легкие, и каюк...
Убивать оксидами углерода- надежно, не знаю насколько гуманно, зато дешево. Вспомни "собачью пещеру" под Неаполем.
Достаточно лишь направить выхлопы от генератора в камеру... А генератор там был...
Я не сомневаюсь в том, что немцы могли построить газовые камеры. Но целый ряд моментов заставляют предположить, что это гон, писдешь и провокация.
Парень, который занимается этими самыми газовыми камерами, сел за то, что заявил, что экспонируемые как "душегубки" помещения не могут быть использованы для массового уничтожения людей...

sergei1207

еще раз напоминаю, что по показаниям "свидетелей" трупы якобы вытаскивали мерзко хихикающие ССовцы которые еще и цинично курили. что там с горючестью?

sergei1207

У меня есть товарищ- юрист, он рассказывал, как у них однажды на лекции по уголовному кажысь праву вбежали два человека, и один в другого стрелял(это типа такой наглядный практикум, естественно все подстроено). Потом всех студентов тут же задержали и допросили- а потом сверили показания- свидетели расходились в приметах, и в описаниях того, что произошло, кто в кого стрелял и что орал.
Это почему свидетелям надо верить с оговорками, и тщательно проверять.

TOXA

Не, взрывается она при 538 градусах (в смеси с воздухом). Т.е. если уж только очень классную смесь там собрать- тогда да, рвануть может ( на кончике сигареты- до 800 градусов может быть). Но я думаю, что от синильной к-ты в такой концентрации они скорее сами бы копыта отдали...