Игры для маленькой компании (3-4 человека)
преферанс
Шляпа
Все участники придумывают по десять слов, пишут их на бумажках и кладут в шляпу. А дальше начинается самое интересное: игроки за ограниченное количество времени по очереди пытаются объяснить, показать или нарисовать попавшиеся им слова, а все остальные стараются их угадать. Самые успешные получают победные очки, почет, славу и медаль на шею.
Ассоциации
Все садятся в круг, и кто-нибудь говорит на ухо своему соседу любое слово, тот должен моментально сказать на ухо следующему свою первую ассоциацию к этому слову, второй говорит третьему, — и так, по цепочке, пока слово не вернется к первому. Если из «слона» у вас получилась «стриптизерша» — считайте, что игра удалась.
Узнай меня
Несколько человек садятся в ряд. Ведущий должен с завязанными глазами на ощупь узнать в сидящих загаданного человека. Причем отгадывать можно по разным частям тела, — например, по руке, ногам, по волосам, в зависимости от того, насколько далеко все готовы зайти.
Дженга
Из ровных деревянных брусочков строится башня, причем на каждом уровне чередуется направление укладки. Затем игроки по очереди аккуратно вытаскивают по одному бруску и устанавливают его на вершине башни. Проделывать все это нужно очень аккуратно, иначе башня рухнет. Тот игрок, в результате действий которого обрушение произошло, считается проигравшим.
Крокодил
Это популярная игра, в которой с помощью жестов, движений и мимики участники показывают загаданное слово, а другие игроки пытаются его отгадать. Водящему запрещается произносить какие-либо слова или издавать звуки, использовать или указывать на окружающие предметы, показывать буквы или части слова. Счастливчик, который догадается, о чем идет речь, в следующем раунде сам изображает слово, но уже другое.
Огурец
Выбирается один ведущий, а все остальные становятся в очень тесный круг — буквально плечом к плечу. Руки игроков должны находиться сзади. Суть игры в том, чтобы незаметно от ведущего передавать за спинами огурец и при каждом удобном случае откусывать от него по кусочку. А задача ведущего — отгадать, в чьих руках находится огурец. Если ведущий отгадал, то пойманный им игрок становится на его место. Игра продолжается до тех пор, пока не съеден огурец. Это очень весело!
Контакт
Ведущий задумывает слово и называет остальным игрокам первую букву этого слова. К примеру, задумано слово катастрофа — первая буква «К». Каждый из остальных игроков придумывает слово, начинающееся с этой буквы, и пытается объяснить другим, что именно он задумал, не называя его. Если кто-то из игроков понял, какое именно слово задумано тем, кто объяснял, то он говорит «Есть контакт!» и оба (объяснявший и откликнувшийся) начинают вслух считать до десяти, а затем говорят каждый свое слово. Если слово совпало, то ведущий называет вторую букву слова, и игра продолжается дальше, только теперь нужно придумывать и объяснять слово с уже заданными начальными буквами. Если же слово не совпало, то игроки продолжают пытаться придумать и объяснить новое слово.
Данетки
Старая добрая детективная забава. Данетка — это словесная головоломка, запутанная или странная история, часть которой ведущий рассказывает, а остальные должны восстановить последовательность событий. Вопросы можно задавать только такие, на которые можно ответить «Да», «Нет» или «Несущественно», отсюда и название игры. Здесь можно найти самые интересные «данетки».
Я никогда не...
С помощью этой игры можно ближе познакомиться с людьми. Фишками этой игры служат любые предметы, такие как монетки, зубочистки и так далее. Игра начинается так: первый участник говорит то, что не делал никогда в жизни («Я никогда не ...»). Все остальные участники игры, которые делали это, должны отдать по одной фишке этому игроку. Побеждает тот, у кого к концу игры на руках самое большое количество фишек.
Хранитель тайны
Очень увлекательная и крайне мозговыносящая игра. Ведущий загадывает известную всем участникам фразу, слоган или цитату. Называет количество слов в ней. Затем игроки задают «хранителю» любые вопросы. В каждом ответе должно содержаться слово из загаданной фразы. Ответ надо уместить в одном предложении. Анализируя ответы ведущего, игроки выдают свою версию «тайны».
Фанты
Старая добрая детская игра. У игроков собирается по одному любому предмету, которые складываются в мешок. Одному играющему завязываются глаза. Ведущий вытаскивает вещи по очереди, а игрок с завязанными глазами придумывает задание для вытащенной вещи, хозяин которой должен его выполнить. Задания могут быть самыми различными: спеть песню, станцевать или выгулять утюг.
карты тоже не подходят - на улице когда ветренно сносит колоду да и на ходу в них не поиграешь...
все-таки больше игра для толпы, чем для троих человек
в ассоциации
В последнее время играл в неё с девушкой когда в метро ехал

Есть детская игра "чем нагружен пароход" - уж если совсем не в чего можно и в неё
я знаю несколько игор с таким названием - большинство не подходит для компании в три человека
а это как? =)
правда я в неё давно не играл.
Кароче делается на две команды в одной А и Б в другой В и Г
А и В совместно загадывают слово, затем А говорит своему напарнику Б ассоциацию на это слово - главное, чтобы не однокоренное слово. Б пытается угадать, если не угадал, то В говорит для Г ассоциацию на это слово причем В и Г слышат что говорят люди не из их команды - и так кто первый угадает.
Причем угадывать можно только в свой "ход"
Примерно так, возможно там есть какие-то мелкие поправки

Предметы естественно не должны повторяться
Если 6 ть человек, то 3 команды по 2 и.т.п.

AD&D, MTG.
а ещё когда кто-нибудь в рифму слово скажет, то вообще пипец

еще можно тарелку покидать..

а есть какие-нить проверенные хорошие?
это другая игра
Говорят весело было

Ну так это и есть проверенные и хорошие.
А про AD&D ничего что-то толкового не нашел... не посоветуешь сайт, где нормально описаны правила?
в нее можно играть, например, прогуливаясь?
на фиг это надо - понятия не имею, может, эта игра позволяет выявить маскировочные способности у разных людей
у, для MTG ведь нужно собирать колоду и без стола или какой-нить плоскости не поиграешь.Да.
Или имеется ввиду не Magic the gathering?Имеется в виду именно оно.
А про AD&D ничего что-то толкового не нашел... не посоветуешь сайт, где нормально описаны правила?Покупай книжки

в нее можно играть, например, прогуливаясь?Вот так сразу и надо было говорить.
В неё - нельзя, в какое-то подобие - можно. Но нужна фантазия/воображение (сильные у мастера и хоть какие-то у участников).
Покупай книжки
немного не понял. что за книги?
это книги с сценарием конкретным?
Одна книга - одна игра?
в зависимости от действий переходить на ту или иную страницу? или как?
можно тп замутить 2 на 2 в ку3
Типа слова составлять из названия станции, которую проезжаемКак хорошо,что вы не проезжали станцию метро ВДНХ

просто хочется чего-то интуитивно понятного (типа просто набор правил) - чтоб никаких фишек, кубиков, книг итд итп...
какой-нибудь свод правил для участников, который можно применить к любому задуманному сюжету или что-то в этом духе
можно тп замутить 2 на 2 в ку3
ага! на улице! никаких пулеметов и рокетов! у всех по кастету и вперед!
классная тема
MTG +1. если мне память не изменяет, то в свое время даже был "клуб" в ГЗ. а то три колоды валяются, а сыграть то и не с кем.
тему не читал. Секс уже предлагали?
ща много настольных игр.
Мы часто играли в помесь крокодила и контакта. То есть это контакт, но в нем слова не объясняешь, а показываешь. Тоже забавно.
прикольно! - хорошая идея
+1
вариантов куча
мне нравится например Texas Holdem
Кстати, в Мафию вполне можно играть втроем. И даже ОМГ вдвоем (! но так мы не извращались.
я в свое время сумел объяснить "гонор" и "светопреставление" чисто жестами и позами, вообще без слов.Совсем жесть объяснять только жестами и позами словосочетания

Камрады в своё время ухитрились объяснить таким образом "фаянсовую посуду"

преферанс. как раз.

Загадывается аббревиатура тремя, а четвертый, задавая вопросы, отгадывает.

ФУ
жесть
пквлпвшрщшгущшгушенгцнец78нцгм клоцмр ал оцтмк м лн4ц8к цц3неи н 4н7кци 37нкм87ц63кми 4н к 494 нн 7н 4 5 рп р р р р р н у к фк у 5 е вк ор ва ре в аа влыалаыоыовыовоаотолаолутолпьоолдьоплпалажлолпвлпрпря рм уйдуйкцлоарлоароылраыло раолраолыраолыраыолраыоарыгапыоапыроариыоаиыоаиыьаиьыаиытаиыьаыьаиыьаиы
Есть интересные игры для 3-4 человек, например шаги, туфельки, и одна игра не помню как называется, но там очень интересно и смешно, там есть свои приколы и хитрости=)
и ещё краденное знамя самая прикольная игра
странные игры!
В бутылочку если 4 человека 2 девочки и 2 мальчика
правда или действие ,интересная игра )
игра называеться "я". учасники по кругу говорят слово "я", пока кто нибудь не засмееться. Когда кто то не выдердал и улыбнулся, ему добавляют +1 слово. Получаеться типа "Я веник" и т.д. До 5 слов!
Классный сайт
дааааааааааааааа странные иииииииииииигррррррррррррааааааааааааааа!!!!!!
ничё нельзя найти сайт просто фуфло
класная игра ниндзя
1.ШАГ.*Играть в эту игру нужно в количестве от 3-ёх до 6-ти человек.Сесть в круг или на скамейку и.т.п.
2.ШАГ.*Обычно проводится она , для того,чтобы лучше узнать друг друга, поэтому желательно играть с теми людьми которых вы не очень хорошо знаете.
3.ШАГ.* Ты должен говорить то, что ты никогда не делал сам , но возможно это делал твой сосед, чтобы он обязательно загнул палец.
К примеру ты говоришь : " Я никогда не надувала призики и не кидалась ими " ( ну это если пошло, тупо по угарать).
4.ШАГ.*Соврать в этой игре нельзя.Если твой сосед делал это ,то он загибает палец, если не делал ,то просто не загибает.
5.ШАГ.*Теперь тот кому вы говорили,говорит следующему по очереди.
Вообщем, когда у одного из вас наберутся все 5 пальцев, вы его спрашиваете : " желание или вопрос?" . В большинстве выбирают вопрос. Так знайте вопросы могут быть и с сарказмом, и пошлые , вообщем самые разные,задавайте их ему если уж продул пускай отвечает. Если же чел выберет желание не щадите его :)
Хорошо повесилиться! :DDD
Если есть какие-то вопросы,задавайте !
привет игра называется рыбки мы делаем вид как у обосратых меня зовут соска а меня ноутбук соска мной пользуется ппока чангви чангви по китайски пока поак у нас есть друг кингви пингви и подругачупа чупс ещё одна игра станьте ночью возле зеркала чтоб был выключен свет в руках держать свечку или фонарь и три раза покрутится и сказать кровавая мери потом будет сюрприз 08екьит
Каменное лицо: нужна девушка легкого поведения и несколько пкрней.парни садятся за стол, а девушка под этим столом делает в разном порядке оральную утеху каждому из них.проигрывает по очереди тот кто "спалился".награду победителю -последнему за столом выбирайте перед игрой...да ладно-угораю))))
Правда или желание
Спасибо
ууауцауыауыау сисяяяя
ужас а не игры
срочно надо интересную игру
НУ ВОТ ТОП 4 ЛУДШИХ ИГР
Класс!!!!!!!!!!!
вышибала
отстой
Есть такая игра, играют не менее 3 человек. Выбираем водящего, он бросает мяч вверх , ловит его и быстро называет имя другого игрока. Тот игрок чьё имя было названо , убегает а водящий должен мячом попасть в него. если попал то, он становиться водящим.
Игра города пантомимо есть контакт карты покер данетки розовый крокодил пять пальцев я краденное зменя бутылочка
Правила:
2 и больше человек один вода закрывает глаза и пытается найти игроков если он слышит что кто нибудь на земле то он говорит стоп земля и тот будет водой но если никого не будет то какой нибудь человек скажет что никто не стоит и он дальше продолжает играть
в той игре 3 мужика и одна баба там есть танк курильщик ведима толстек
например:
сделай кувырок за 7 секунд
или пробегись до туалета намочи руку и вернись сюда
назови 5 слов на букву л
шлепни по жопе того пацана
хD
не и фуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу
есть игры по лучше ну савецские поооооооооооооооооокааааааааааааааааааа
если саша тогда маша
если саша тогда маша
Домино
Класссссссс!!!!!!!
КТО ИГРАЛ В ВИНКС
ГИОТ
ПИТ РАНПРНРРНРННПНГЕН 7НЕНП7ЕГРПГОАСГНРГ
ПЛО
О
ПЧЕНПАНРГЕПГНГПЕГНМПА7ПГН
ЬИА\Ъ\ГЕАНГХЩЪААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА ЯЯЯ БАЮСЬ ;РНА\П=ШКККПРКЕ-КП0=НН=-Щ-7ЪЗ=ПКОЕПЗНХЗРЕП9-К\П
У МЕНЯ СКОРО ДЕРОЖДЕНИЕ ЧЕРЕЗ 12 ДНЕЙ
МАША ТЫ ХОДИШ В ШКОЛУ А Я ДА
Я ХОЧУ ШТОБЫ ВЫ ПОСМОТРЕЛИ ВИНКС Я ТЕБЕ ГОВОРЮ МАША ЭТО МИЛАНА
ТЫ КАКАШКА И ЖОПА МАЧА
Нормально спсибо
Что за хуйня тут творится???
Что за хуйня тут творится???
незнаю)
С пальцами понравилось, надо поиграть обязательно и про ассоциации тема!! Мы частенько играем за столом в игру костями похожа на верю не верю. 6:6 максимальное число все пары 1:1, 2:2 и т.д. козыри. Ходят по кругу. Пример: я сбросил кости, смотрю никому не показываю у меня выпало 2 и 3, дальше мое дело врать или правду говорить. Допустим что не вру и говорю. Что у меня 32 ( именно 32, а не 23 т.к. Всегда говорить надо с большей цифры!!!) следующий за мной игрок должен определиться вру ли я или нет, если он мне не верит, я открываю кости (в моем случае я не врал у меня 32) значит сосед проиграл и он выполняет что либо - это как договоритесь, мы обычно стопку ликера в "наказание" даем. Если меня уличат во лжи, то наказание мне. Второй вариант сосед мне поверил, тогда не показывая кости я отдаю их ему и сбрасывает он, его задача перебить мои 32! (Повторюсь дупли всегда старше, но 2:2 бьет 1:1, но меньше 3:3, а 1:1 больше 65 и т.д.) допустим у соседа выпало 2 и 1 ему надо врать т.к. Сказать что у него 21 а значит меньше это значит проиграть и снова принимать наказание... Игра идет до 6:6 игрока сказавшего что у него 6:6 также проверяет следующий по кругу игрок,
Вобще скучно во все настольные игры сыграли щас сидим в планшетах мне стало скучно нас трое а что делать не знаю посоветуйте что нибудь
Ну ладно спасибо уже уходим гулять так что не надо
Mafia
привет идеоты хотим облизнуть ваши пенисы
нам по 16 лет. а вам. мы очень хатим с ВАМИ ПОЗНАКОМИТСЯ .МЫ ВАС ЛЮБИМ.
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООПППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААСАСИТЕ
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООПППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААСАСИТЕ
идити в жопу
Можно играть в игру зомби.Один человек водит а остальные бежит.И кого за трогало и этот человек тоже зомби.Если не понятно идите на хрен
Можно играть в игру зомби.Один человек водит а остальные бежит.И кого за трогало и этот человек тоже зомби.Если не понятно идите на хрен
Есть игры чёрный маг а ещё кто я очень интересно также есть игра в которой нужно поделиться по 2 человека называется шляпа очень советую эти игры.
можно сделать так каждый игрок пишет на листочке 1 игру и складывает в шляпу потом 1 человек перемешивает и вытягивает листочек сназванием игры какая игра попадётся в ту и играем.
oleg1966
Все время играли в КОНТАКТ и ДаНет-ки. Уже порядком поднадоели. Никто не знает какие-нибудь игры подобного рода? Ну, только не такие тупые, как ГОРОДА и не такие, которые требуют какое-нибудь специальное оборудование (шахматы итп...). Понятное дело в МАФИЮ втроем не поиграешь... Неужели человечество не придумало больше игр?