Игры для маленькой компании (3-4 человека)

oleg1966

Все время играли в КОНТАКТ и ДаНет-ки. Уже порядком поднадоели. Никто не знает какие-нибудь игры подобного рода? Ну, только не такие тупые, как ГОРОДА и не такие, которые требуют какое-нибудь специальное оборудование (шахматы итп...). Понятное дело в МАФИЮ втроем не поиграешь... Неужели человечество не придумало больше игр?

Moditen

преферанс

woodyM

10 игр для компаний, с которыми не соскучишься

Шляпа
Все участники придумывают по десять слов, пишут их на бумажках и кладут в шляпу. А дальше начинается самое интересное: игроки за ограниченное количество времени по очереди пытаются объяснить, показать или нарисовать попавшиеся им слова, а все остальные стараются их угадать. Самые успешные получают победные очки, почет, славу и медаль на шею.

Ассоциации
Все садятся в круг, и кто-нибудь говорит на ухо своему соседу любое слово, тот должен моментально сказать на ухо следующему свою первую ассоциацию к этому слову, второй говорит третьему, — и так, по цепочке, пока слово не вернется к первому. Если из «слона» у вас получилась «стриптизерша» — считайте, что игра удалась.

Узнай меня
Несколько человек садятся в ряд. Ведущий должен с завязанными глазами на ощупь узнать в сидящих загаданного человека. Причем отгадывать можно по разным частям тела, — например, по руке, ногам, по волосам, в зависимости от того, насколько далеко все готовы зайти.

Дженга
Из ровных деревянных брусочков строится башня, причем на каждом уровне чередуется направление укладки. Затем игроки по очереди аккуратно вытаскивают по одному бруску и устанавливают его на вершине башни. Проделывать все это нужно очень аккуратно, иначе башня рухнет. Тот игрок, в результате действий которого обрушение произошло, считается проигравшим.

Крокодил
Это популярная игра, в которой с помощью жестов, движений и мимики участники показывают загаданное слово, а другие игроки пытаются его отгадать. Водящему запрещается произносить какие-либо слова или издавать звуки, использовать или указывать на окружающие предметы, показывать буквы или части слова. Счастливчик, который догадается, о чем идет речь, в следующем раунде сам изображает слово, но уже другое.

Огурец
Выбирается один ведущий, а все остальные становятся в очень тесный круг — буквально плечом к плечу. Руки игроков должны находиться сзади. Суть игры в том, чтобы незаметно от ведущего передавать за спинами огурец и при каждом удобном случае откусывать от него по кусочку. А задача ведущего — отгадать, в чьих руках находится огурец. Если ведущий отгадал, то пойманный им игрок становится на его место. Игра продолжается до тех пор, пока не съеден огурец. Это очень весело!

Контакт
Ведущий задумывает слово и называет остальным игрокам первую букву этого слова. К примеру, задумано слово катастрофа — первая буква «К». Каждый из остальных игроков придумывает слово, начинающееся с этой буквы, и пытается объяснить другим, что именно он задумал, не называя его. Если кто-то из игроков понял, какое именно слово задумано тем, кто объяснял, то он говорит «Есть контакт!» и оба (объяснявший и откликнувшийся) начинают вслух считать до десяти, а затем говорят каждый свое слово. Если слово совпало, то ведущий называет вторую букву слова, и игра продолжается дальше, только теперь нужно придумывать и объяснять слово с уже заданными начальными буквами. Если же слово не совпало, то игроки продолжают пытаться придумать и объяснить новое слово.

Данетки
Старая добрая детективная забава. Данетка — это словесная головоломка, запутанная или странная история, часть которой ведущий рассказывает, а остальные должны восстановить последовательность событий. Вопросы можно задавать только такие, на которые можно ответить «Да», «Нет» или «Несущественно», отсюда и название игры. Здесь можно найти самые интересные «данетки».

Я никогда не...
С помощью этой игры можно ближе познакомиться с людьми. Фишками этой игры служат любые предметы, такие как монетки, зубочистки и так далее. Игра начинается так: первый участник говорит то, что не делал никогда в жизни («Я никогда не ...»). Все остальные участники игры, которые делали это, должны отдать по одной фишке этому игроку. Побеждает тот, у кого к концу игры на руках самое большое количество фишек.

Хранитель тайны
Очень увлекательная и крайне мозговыносящая игра. Ведущий загадывает известную всем участникам фразу, слоган или цитату. Называет количество слов в ней. Затем игроки задают «хранителю» любые вопросы. В каждом ответе должно содержаться слово из загаданной фразы. Ответ надо уместить в одном предложении. Анализируя ответы ведущего, игроки выдают свою версию «тайны».

Фанты
Старая добрая детская игра. У игроков собирается по одному любому предмету, которые складываются в мешок. Одному играющему завязываются глаза. Ведущий вытаскивает вещи по очереди, а игрок с завязанными глазами придумывает задание для вытащенной вещи, хозяин которой должен его выполнить. Задания могут быть самыми различными: спеть песню, станцевать или выгулять утюг.

oleg1966

карты тоже не подходят - на улице когда ветренно сносит колоду да и на ходу в них не поиграешь...

oleg1966

возможно, конечно, но получается, что если играть втроем: первый загадывает, второй показывает, третий отгадывает. =)
все-таки больше игра для толпы, чем для троих человек

avgustinka

в ассоциации

AIR1kk

я называю эту игру "Звёздный час" - поняли о чём я, наверное, да?
В последнее время играл в неё с девушкой когда в метро ехал Чтоб не скучно было Типа слова составлять из названия станции, которую проезжаем

lilith000007

Есть детская игра "чем нагружен пароход" - уж если совсем не в чего можно и в неё

oleg1966

а что именно за игру ты имеешь ввиду?
я знаю несколько игор с таким названием - большинство не подходит для компании в три человека

oleg1966

а это как? =)

lilith000007

во вспомнил игру для 4ых
правда я в неё давно не играл.
Кароче делается на две команды в одной А и Б в другой В и Г
А и В совместно загадывают слово, затем А говорит своему напарнику Б ассоциацию на это слово - главное, чтобы не однокоренное слово. Б пытается угадать, если не угадал, то В говорит для Г ассоциацию на это слово причем В и Г слышат что говорят люди не из их команды - и так кто первый угадает.
Причем угадывать можно только в свой "ход"
Примерно так, возможно там есть какие-то мелкие поправки

AIR1kk

ООО! Зачотная игра! Помню курсе на первом летом с корифанами рубились в неё

lilith000007

Ну типа говорится какая-то буква и все по очереди называют предметы, которыми можно нагрузить пароход
Предметы естественно не должны повторяться

lilith000007

Там кстати команд может быть больше.
Если 6 ть человек, то 3 команды по 2 и.т.п.

AIR1kk

помню, как объясняли слово штанга. Чуве не втыкал когда ему объясняли про футбол, вотора и т.д, а второй тем временем объяснял сначала типа вышибала - бар - стойка, потом ваще типа вышибала - качок - штанга типа

gvkonder

AD&D, MTG.

lilith000007

прикольно
а ещё когда кто-нибудь в рифму слово скажет, то вообще пипец

AIR1kk

ага, тока если твой партнёр не догадается, то неприкольно уже Вощим суперигра, реально

nikitin100

тепло же на улице! можно с мячиком поиграть типа футбола или волейбола. можно на роликах, с компанией 3-4 человека как раз весело.
еще можно тарелку покидать..

selena12

я в свое время сумел объяснить "гонор" и "светопреставление" чисто жестами и позами, вообще без слов.

oleg1966

а есть какие-нить проверенные хорошие?

lilith000007

это другая игра

lilith000007

Кстати, мне рассказывали, как одной девушке загадали показывать слово "стриптиз" и договорились не отгадывать.
Говорят весело было

AIR1kk

так там угадывающие могут много слов называть, а тут по очереди по одному

AIR1kk

ЗАЧОТ

selena12

да я уже не помню точно правила, давно было. но ту сволочь, которая эти слова загадала, запомнил!

gvkonder

Ну так это и есть проверенные и хорошие.

oleg1966

Ну, для MTG ведь нужно собирать колоду и без стола или какой-нить плоскости не поиграешь. Или имеется ввиду не Magic the gathering?
А про AD&D ничего что-то толкового не нашел... не посоветуешь сайт, где нормально описаны правила?
в нее можно играть, например, прогуливаясь?

Muxon

в прятки: один водит, остальные прячутся
на фиг это надо - понятия не имею, может, эта игра позволяет выявить маскировочные способности у разных людей

gvkonder

у, для MTG ведь нужно собирать колоду и без стола или какой-нить плоскости не поиграешь.
Да.
Или имеется ввиду не Magic the gathering?
Имеется в виду именно оно.
А про AD&D ничего что-то толкового не нашел... не посоветуешь сайт, где нормально описаны правила?
Покупай книжки
в нее можно играть, например, прогуливаясь?
Вот так сразу и надо было говорить.
В неё - нельзя, в какое-то подобие - можно. Но нужна фантазия/воображение (сильные у мастера и хоть какие-то у участников).

oleg1966

Покупай книжки

немного не понял. что за книги?
это книги с сценарием конкретным?
Одна книга - одна игра?
в зависимости от действий переходить на ту или иную страницу? или как?

gvkonder

Открой для себя гугль/википедию
http://en.wikipedia.org/wiki/Dungeons_&_Dragons

ETrohkina

можно тп замутить 2 на 2 в ку3

oKutsenko

Типа слова составлять из названия станции, которую проезжаем
Как хорошо,что вы не проезжали станцию метро ВДНХ

oleg1966

блин... про книги знаю...
просто хочется чего-то интуитивно понятного (типа просто набор правил) - чтоб никаких фишек, кубиков, книг итд итп...
какой-нибудь свод правил для участников, который можно применить к любому задуманному сюжету или что-то в этом духе

oleg1966

можно тп замутить 2 на 2 в ку3

ага! на улице! никаких пулеметов и рокетов! у всех по кастету и вперед!

golf67

классная тема

ladka2005

MTG +1. если мне память не изменяет, то в свое время даже был "клуб" в ГЗ. а то три колоды валяются, а сыграть то и не с кем.

MerKish

тему не читал. Секс уже предлагали?

DrSmart

ща много настольных игр.

demiurg

Мы часто играли в помесь крокодила и контакта. То есть это контакт, но в нем слова не объясняешь, а показываешь. Тоже забавно.

oleg1966

прикольно! - хорошая идея

katrinmania

+1

akula-1981

Покер
вариантов куча
мне нравится например Texas Holdem

raushan27

Кстати, в Мафию вполне можно играть втроем. И даже ОМГ вдвоем (! но так мы не извращались.

rionov82

я в свое время сумел объяснить "гонор" и "светопреставление" чисто жестами и позами, вообще без слов.
Совсем жесть объяснять только жестами и позами словосочетания
Камрады в своё время ухитрились объяснить таким образом "фаянсовую посуду"

s5432

преферанс. как раз.

Mike3

КРАПУШКИ уже предлагали?

nickolazzzz

МПС
Загадывается аббревиатура тремя, а четвертый, задавая вопросы, отгадывает. , можно до пяти дней играть , не переставая.

ПРИВЕТ

ФУ

я

жесть

нкненгпеегшрпен

пквлпвшрщшгущшгушенгцнец78нцгм клоцмр ал оцтмк м лн4ц8к цц3неи н 4н7кци 37нкм87ц63кми 4н к 494 нн 7н 4 5 рп р р р р р н у к фк у 5 е вк ор ва ре в аа влыалаыоыовыовоаотолаолутолпьоолдьоплпалажлолпвлпрпря рм уйдуйкцлоарлоароылраыло раолраолыраолыраыолраыоарыгапыоапыроариыоаиыоаиыьаиьыаиытаиыьаыьаиыьаиы

Димонс1000

Есть интересные игры для 3-4 человек, например шаги, туфельки, и одна игра не помню как называется, но там очень интересно и смешно, там есть свои приколы и хитрости=)

Димонс1000

и ещё краденное знамя самая прикольная игра

ал

странные игры!

DOC_5236

В бутылочку если 4 человека 2 девочки и 2 мальчика

pfpfpf

правда или действие ,интересная игра )

ва ся

игра называеться "я". учасники по кругу говорят слово "я", пока кто нибудь не засмееться. Когда кто то не выдердал и улыбнулся, ему добавляют +1 слово. Получаеться типа "Я веник" и т.д. До 5 слов!

Марина

Классный сайт

Баяна

дааааааааааааааа странные иииииииииииигррррррррррррааааааааааааааа!!!!!!

дарина

ничё нельзя найти сайт просто фуфло

владимир

класная игра ниндзя

Максим

"Пять пальцев"
1.ШАГ.*Играть в эту игру нужно в количестве от 3-ёх до 6-ти человек.Сесть в круг или на скамейку и.т.п.
2.ШАГ.*Обычно проводится она , для того,чтобы лучше узнать друг друга, поэтому желательно играть с теми людьми которых вы не очень хорошо знаете.
3.ШАГ.* Ты должен говорить то, что ты никогда не делал сам , но возможно это делал твой сосед, чтобы он обязательно загнул палец.
К примеру ты говоришь : " Я никогда не надувала призики и не кидалась ими " ( ну это если пошло, тупо по угарать).
4.ШАГ.*Соврать в этой игре нельзя.Если твой сосед делал это ,то он загибает палец, если не делал ,то просто не загибает.
5.ШАГ.*Теперь тот кому вы говорили,говорит следующему по очереди.
Вообщем, когда у одного из вас наберутся все 5 пальцев, вы его спрашиваете : " желание или вопрос?" . В большинстве выбирают вопрос. Так знайте вопросы могут быть и с сарказмом, и пошлые , вообщем самые разные,задавайте их ему если уж продул пускай отвечает. Если же чел выберет желание не щадите его :)
Хорошо повесилиться! :DDD
Если есть какие-то вопросы,задавайте !

соска и ноутбук

привет игра называется рыбки мы делаем вид как у обосратых меня зовут соска а меня ноутбук соска мной пользуется ппока чангви чангви по китайски пока поак у нас есть друг кингви пингви и подругачупа чупс ещё одна игра станьте ночью возле зеркала чтоб был выключен свет в руках держать свечку или фонарь и три раза покрутится и сказать кровавая мери потом будет сюрприз 08екьит

мороз

Каменное лицо: нужна девушка легкого поведения и несколько пкрней.парни садятся за стол, а девушка под этим столом делает в разном порядке оральную утеху каждому из них.проигрывает по очереди тот кто "спалился".награду победителю -последнему за столом выбирайте перед игрой...да ладно-угораю))))

Стася

Правда или желание

ЫЫЫЫЫ

Спасибо

стася

ууауцауыауыау сисяяяя

маша

ужас а не игры

Лиз

срочно надо интересную игру

Я ДВОЕШНИК ЕСЛИ ЧТО

НУ ВОТ ТОП 4 ЛУДШИХ ИГР

дурак

Класс!!!!!!!!!!!

яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя

вышибала

кошка

отстой

Неколь Дореманова.11 лет.

Есть такая игра, играют не менее 3 человек. Выбираем водящего, он бросает мяч вверх , ловит его и быстро называет имя другого игрока. Тот игрок чьё имя было названо , убегает а водящий должен мячом попасть в него. если попал то, он становиться водящим.

Машенька

Игра города пантомимо есть контакт карты покер данетки розовый крокодил пять пальцев я краденное зменя бутылочка

Аня

Стоп земля!
Правила:
2 и больше человек один вода закрывает глаза и пытается найти игроков если он слышит что кто нибудь на земле то он говорит стоп земля и тот будет водой но если никого не будет то какой нибудь человек скажет что никто не стоит и он дальше продолжает играть

алина

в той игре 3 мужика и одна баба там есть танк курильщик ведима толстек

софи

кстати есть тоже очень веселая игра "7 секунд" называется (кто смотрит ютьюб знает)0) правила очень простые играть можно сколько угодно человек по очереди один человек задает другому задание которое он должен выполнить за 7 секунд если не выполнил то можно загадать жилание или просто идти дальше по очереди ( отчет времени начинается сразу после того как загадывающий заканчивает говорить)
например:
сделай кувырок за 7 секунд
или пробегись до туалета намочи руку и вернись сюда
назови 5 слов на букву л
шлепни по жопе того пацана
хD

ангелина

не и фуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу

ангелина

есть игры по лучше ну савецские поооооооооооооооооокааааааааааааааааааа

кенжика

если саша тогда маша

кенжика

если саша тогда маша

Сергей

Домино

Алинчик

Класссссссс!!!!!!!

милана

КТО ИГРАЛ В ВИНКС

милана

НЕДШПАААААААААААЪАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААО О ГГГ ООООААЕСПНПН
ГИОТ
ПИТ РАНПРНРРНРННПНГЕН 7НЕНП7ЕГРПГОАСГНРГ
ПЛО
О
ПЧЕНПАНРГЕПГНГПЕГНМПА7ПГН
ЬИА\Ъ\ГЕАНГХЩЪААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА ЯЯЯ БАЮСЬ ;РНА\П=ШКККПРКЕ-КП0=НН=-Щ-7ЪЗ=ПКОЕПЗНХЗРЕП9-К\П

милана

У МЕНЯ СКОРО ДЕРОЖДЕНИЕ ЧЕРЕЗ 12 ДНЕЙ

милана

МАША ТЫ ХОДИШ В ШКОЛУ А Я ДА

милана

Я ХОЧУ ШТОБЫ ВЫ ПОСМОТРЕЛИ ВИНКС Я ТЕБЕ ГОВОРЮ МАША ЭТО МИЛАНА

милана

ТЫ КАКАШКА И ЖОПА МАЧА

Леонид

Нормально спсибо

Мииии

Что за хуйня тут творится???

Мииии

Что за хуйня тут творится???

46

незнаю)

lisiy2000

С пальцами понравилось, надо поиграть обязательно и про ассоциации тема!! Мы частенько играем за столом в игру костями похожа на верю не верю. 6:6 максимальное число все пары 1:1, 2:2 и т.д. козыри. Ходят по кругу. Пример: я сбросил кости, смотрю никому не показываю у меня выпало 2 и 3, дальше мое дело врать или правду говорить. Допустим что не вру и говорю. Что у меня 32 ( именно 32, а не 23 т.к. Всегда говорить надо с большей цифры!!!) следующий за мной игрок должен определиться вру ли я или нет, если он мне не верит, я открываю кости (в моем случае я не врал у меня 32) значит сосед проиграл и он выполняет что либо - это как договоритесь, мы обычно стопку ликера в "наказание" даем. Если меня уличат во лжи, то наказание мне. Второй вариант сосед мне поверил, тогда не показывая кости я отдаю их ему и сбрасывает он, его задача перебить мои 32! (Повторюсь дупли всегда старше, но 2:2 бьет 1:1, но меньше 3:3, а 1:1 больше 65 и т.д.) допустим у соседа выпало 2 и 1 ему надо врать т.к. Сказать что у него 21 а значит меньше это значит проиграть и снова принимать наказание... Игра идет до 6:6 игрока сказавшего что у него 6:6 также проверяет следующий по кругу игрок,

Lizaliza

Вобще скучно во все настольные игры сыграли щас сидим в планшетах мне стало скучно нас трое а что делать не знаю посоветуйте что нибудь

Lizaliza

Ну ладно спасибо уже уходим гулять так что не надо

olga

Mafia

анна карина валя алина

привет идеоты хотим облизнуть ваши пенисы

анна карина валя алина

нам по 16 лет. а вам. мы очень хатим с ВАМИ ПОЗНАКОМИТСЯ .МЫ ВАС ЛЮБИМ.

ВАЛЯ

ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООПППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААСАСИТЕ

ВАЛЯ

ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООПППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААСАСИТЕ

ВАЛЯ

еу м6ку

идити в жопу

КтоЯ?

Можно играть в игру зомби.Один человек водит а остальные бежит.И кого за трогало и этот человек тоже зомби.Если не понятно идите на хрен

КтоЯ?

Можно играть в игру зомби.Один человек водит а остальные бежит.И кого за трогало и этот человек тоже зомби.Если не понятно идите на хрен

КтоЯ?

КтоЯ?

КтоЯ?

КтоЯ?

КтоЯ?

КтоЯ?

КтоЯ?

КтоЯ?

КтоЯ?

КтоЯ?

КтоЯ?

КтоЯ?

КтоЯ?

КтоЯ?

Диана

Есть игры чёрный маг а ещё кто я очень интересно также есть игра в которой нужно поделиться по 2 человека называется шляпа очень советую эти игры.

даша

можно сделать так каждый игрок пишет на листочке 1 игру и складывает в шляпу потом 1 человек перемешивает и вытягивает листочек сназванием игры какая игра попадётся в ту и играем.