Заселение ребенка в общежитие и детский сад МГУ
действовать лучше официально, тк никакиъх помех быть не должно.... а второй родитель?

Хотя можно попробовать договориться...
это типа втроем на 12 метрах жить?
п..ц вобщем:(
поселить то поселят, но площадь дополнительную естественно не дадут. А МГУ-шный садик - самый худший из тех, что есть в окрестности. Да еще к тому же и дорогой
А в окрестностях кстати мгушных детей брать больше никуда и не хотят
Детей из ГЗ охотно берут в другие сады, надо просто ходить по садам и опрашивать.
тот, который рядом с детской поликлиникой
Я преклоняюсь перед героизмом тех людей, которые в ГЗшных условиях детей воспитывают.
Поэтому и очень хочется однушку. Хотя бы, чтобы соседке дите не мешало. по ночам буянить может...
Люди, спасибо за отклики. Если кто-нибудь еще чего-нибудь знает - пишите!
А сколько стоит мгу-шный садик и чем он плох?
У меня не вышло-ходила,опрашивала,записывалась за полгода......
есть 250-он хороший, а тот что у детской поликлиники-82 тот реально плохой.
Ничего сверхсложного в жизни с детьми в ГЗ нет. Мало вот детишек - жалко

Раньше, говорят, здесь был в одном из холлов то ли игровой зал, то ли д/с даже, да и детей было несопоставимо больше.
А нынче героизмом считается бороться с скрытым противодействием администрации. Вон какой фон создали - "дети - это трудно", "дети - мешают нормальной жизни"... Смелее, господа!
Если бы повысилась рождаемость в среде выпускников-студентов МГУ, никому бы хуже не стало. Мы все думаем, что сами решаем - на самом деле создана такая среда, в которой дети - это не то что грех, но как то ... неприемлемо что ли...
А ты, Ваня, говоришь - героизм...
Дети в общаге
страдают.имхо!

Еще дают 12м, если мать-одиночка (или родители разведены )
Я бы не хотел вырасти в ГЗ
я тоже,... хотя если бы вырос - о какая, млин, школа жизни...
Ни в какие еще не обращалась. Хочу понять, куда стоит обращаться.
Ну и, я так понимаю, сначала надо ребенка зарегистрировать, чтоб его в детсад взяли...
А берут наверняка только с двух лет и то в ясли... А яслей мало.
Вобщем много трудностей.
ребенку три года, если хочешь-заходи -покажу список садов в округе где меня послали-постить тяжело это все.
берут и с полутора-главное прививки, чтобы сам ел и ходил на горшок.

Я просто непробивная совсем:(

ну если под желанием подразумеваются деньги, то да

р
Amigo
Народ, подскажите, кто в курсе.Если человек учится в аспирантуре, ему положена комната в ГЗ. А у него есть киндер мелкий.
Разрешат поселить киндера официально?
Не дадут ли в честь этого однушку? - через кого лучше действовать...?
И еще, может, кто знает, отдать в детский садик МГУ ребенка непрепода мгу возможно?
Пожалуйста, напишите, у кого есть инфа по этому поводу.