Антидетская политика МГУ и МОсквы

Alex-B

народ я даже не знаю что можно сделать в МГУ уже очень давно надо строить новое здание для МГУшного садика, то где находятся сад-ясли 82 в ужасном состоянии, второй МГУшный сад при нехватке мест для детишек собираются ЗАКРЫВАТЬ и переводить в полном составе в 82, КУДА? он же переполнен, персонала не хватает! воспитателям плалят нищенскую зарплату, даже в муниципальных городских садах воспитателям платят больше. Заведущая постоянно мечется в поисках Воспитателей, нянечек найти на эти деньги просто нереально. Оклад у них 1500 р. с ректорской надбавкой 3000, над нами издеваются?
в самом здании ремонт уже не спасает необходимо новое здание или реконструкция и полный ремонт здания, а не косметический, замена коммуникаций.
а по Москве, мамы с детьми просто никому не нужны, декрет до года-полутора (оплачиваемый а садов на этот возраст тотально не хватает, туда очереди бешенные записываться надо за год это что? до рождения ребенка? нянечку нанимать, так на нее надо тратить не менее 300 у.е. вот и ищи молодая мама работу, рвись на части как хочешь, чтобы прокормить себя и оплатить нянечку, где эту работу искать без стажа? В ясенево закрылит половину существовавших ранее яслей, в одних, например, размещена школа ИКС, лет 8 назад она еще была нормальной школой, теперь это по словам родителей дико дорогое и бессмысленное заведение, в стоящем рядом саду, половина помещения сдается школе Принц, тоже деньги большие, а гавно редкостное...
кто знает, что сделать то можно?
особенно здоровол на этом фоне фоне выглядит строительство библиотеки МГУ женой Лужкова (Батуриной желание пригласить ЖМЖ и проводить Олимпиаду. напоминает известную игру сим-сити, чтобы унять недовольство народа, постройте им цирк и театр, и пригласите артистов...

seregen-ka

Писать надо в газеты, а не на форум.

Alex-B

хорошо, дайте мне контакты региональной газеты МГУшной студенческой и МГУшного округа, это не ЮЗАО насколько я знаю, а еще какой-то...придется писать...
Но мне казалось, что студенты наиболее активные люди нашего общества, сами мамы не могут выйти на улицу и стучать по земле касками, мы просто не имеем такой возможности, неужто вы для своих будущих жен и детей не можете ничего сделать? или у всех подход, мы будем рожать только когда все будет, с нами такого не случится? не даст вам никто этого, если никто этого не потребует. а в газеты писать, я не хочу, чтобы очередная проверка в срочном порядке закрыла последний сад, а он очень близок к закрытию, ИМХО давно надо идти к Садовничему.

Alex-B

как в Сосаити всякий бред обсуждать, это мы можем, а то что лично нас касается, так нет, здесь мы молчать и терпеть будем...
что? слабо? себе жизнь строить, будущее? за деньгами гонгяться, это можно, только имея деньги увы мы не можем пока скинуться на строительство нового сада, ах, даа, как-же а занафига тогда с нас налоги берут, на что?

CrazyProg

Ну чего ты хочешь - чтобы тебе тут написали "думать надо было прежде чем детей заводить"? Ну считай что написали

Alex-B

твою.. ты не понял? я же это и написала, толку думать? думаешь одно, сталкиваешься с другим, а потребовать нормального отношения, так нет, сразу думать надо было.. ёклмн, меня что никто не понял?

tania27

Второй, который собираются закрывать - это 250 ?

Alex-B

по ходу да... мне об этом вчера у нас в 82 сказали...

Alex-B

я хочу, 1) найти людей способных задуматься о возможной семье, или возможном появлении ребенка
2) тех кто понимает и желает изменить ситуацию, дабы не оказатся в том говне, что оказались родители сейчас (а родители увы на митинг не выйдут, нам приходится вертеться по-быстрому в сложившейся ситуации, и банально не до попыток "бунта",чем и пользуютсе те кто обеспечивают нашим детям сады, школы и т.д.)
3) разумных мыслей для изменения ситауции сложившейся даже ранее чем сейчас.
этого достаточно?

tania27

Профком? Садиками они занимаются воообще-то.
Единственная разумная мысль которую я слышала - это арендовать помещение у МГУ и создать там свой родительский садик. Этим даже периодически начинали заниматься и выбивали под это дело субсидии.

Alex-B

я пытаюсь добиться понимания, например, курсе на 2-ом вы учите историю, хоть она вам как физику даром не сдалась, но ее надо сдать на зачете, поэтому вы над этим предметом задумываетесь, здесь ситуация примерно та-же, сейчас оно вам даром не сдалось, но над этим НАДО задуматься у вас тоже будет этот зачет! и думать о предмете уже в роцессе здавания этого зачета, сами понимаете...

kliM

Ну для начала, можно устроить коллективный детский сад: 5 мам договариваются работать 4 дня в неделю (чтобы в любой день кто-нить один не работал) и по очереди сидят с детьми... А так, через форумы с этим начинать бороться вполне реально, только желательно чтобы это были форумы политических и общественных организаций.

Alex-B

мама с 5-ю детьми не справится нужна еще нянечка, помогать хотя-бы еду готовить, одевать- раздевать, еще, где в МГУ есть минимум 3 комнаты для содержания детей, т.е. игровая, спальня и кухня, + должна быть отдельная раздевалка, а еще реквизит где-то держать надо.. потом воспитатель все-таки должен быть с опытом, т.е. всю эту когорту необходимо не только не давать разбежаться, но и учить новым трюкам, песни, пляски, зарязка, воспитатель по пол дня работает, а ты хочешь более рабочего дня почесить на ордну маму?

Alex-B

Давайте сходим к Марченко, он кажется нынче предселатель прфкома?
кто занимался, как? где?

vit-makovey

Я могу только искренне посочувствовать тебе. Но никто из-за детских садов демонстрацию не будет устраивать, это ты на эмоциях написала.
Какой выход из ситуации - не знаю. Но у тебя есть муж ( ? ). И если бы моя жена написала такое отчаянное письмо в форуме, то меня бы охватил нестерпимый, жгучий стыд от того что не могу заработать денег на няню, от того что жена не мне жалуется, а отчаянно в форум пишет, от того что сделал ребенка и не подумал о будущих проблемах в связи с этим.

tania27

Со следующего года я не являюсь студенткой МГУ и мой ребенок не будет иметь право на место в одном из этих садиков.
Еще не совсем поняла, в чем проблема работать матери с ребенком? Я работаю уже около 2-х лет.

kliM

У моего отца в деревне так детей воспитывали (причем с пеленок, т.к. после 3 месяцев - опять надо было в колхоз идти работать человек по 10, всем этим его бабка (моя прабабка) занималась.
Ты хотя бы выясни, чей приказ о закрытии садика, дата и номер документа, желательно полный текст, тогда можно будет заняться этим человеком.

kliM

значит тебе нечего бояться!

Alex-B

поясняю, няня - не выход, няня как таковая мне как маме интересна разово, на время пока мы в сад не можем прийти, сад важен общением для ребенка, няня этого дать не может. Я надеюсь ты понял что именно я имею в виду, то что мне важен именно сад как сад и не непонятный дворовый из двух неизвестных теток без лицензии и проверок СЭС, а сад с хоть какой-то ответственностью персонала за детей.

tania27

Тогда так: http://www.advise.ru/preschool/
Детский сад N 1067
Специализации/проводимые занятия: гос. сад
Ближайшие станции метро: Университет
Дополнительная информация
Панферова ул., д. 12
Телефон/факс: 134 50 98
Например. Туда тоже берут детей из МГУ

Alex-B

хорошо, я спрошу.
то морли, я работаю в МГУ и хочу стать препом, просто потому, что считаю это одним из способов обеспечить образование своему ребенку, сейчас я ищу подработку на свободный график, толку то? Мне нравится моя профессия, я твоих детей студентов учить буду...

tania27

В любой садик - воспитательницей или нянечкой - и место в садике твоему ребенку обеспечено, график опять таки по полдня. И подработка баксов 200 в месяц. Дите обеспечено питанием, ты тоже.

Alex-B

да как-то полтора года назад, т.е. за год до необходимого срока отправки дете в ясли, я так и сделала и обошла все сады в Ясенево собственными ногами, результат - муниципальные ясли переполнены, мой район (точнее участок) к ним не относится, в нашем районе яслей нет, адье родные.
А со школами.. ууу.. это через сеть искать сейчас без шансов, надо идти и смотреть, говорить с препами, не с директором, а именно с препами, посещать занятия и никак иначе.

Alex-B

честно, я бы в МГУшный няней пошла, но увы мне в ясельную группу нельзя, у меня дите своеобразное...потом, только по контракту, без трудовой, т.к. трудовая в МГУ уже лежит. и это не 200 баксов, это 2500 р.

tania27

Вверху пример - сад 1067. Туда детей из МГУ берут. Также как и в сад на улице Молодежной, также как и на улице Строителей, номеров не помню. Попробуй сходить с их заведущими поговорить. Может ты как-то неправильно разговор с ними ведешь? Опят-таки - скоро лето, дети разъедуться. Очень выгодный момент стратегично: отдаешь в садик на лето, к нему там привыкают, потом слезно просишь оставить ребенка в этом садике. Срабатывает в 80% случаев.

tania27

Оклад у них 1500 р. с ректорской надбавкой 3000
- это я как понимаю в МГУшном садике, и ты говоришь
в муниципальных городских садах воспитателям платят больше.
Отсюда я и делаю вывод о 200 баксах.

Alex-B

меня в МГУ шном персонал устраивает, других таких нет, а искать худшую замену в том-же районе я не вижу смысла, говорю-же я из Ясенево, здесь все что можно я уже обошла, говорила не только я, но и папа и денег предлагали, толку-то у них с персоналом как раз все хватает, но нас берут только с 2-х лет, т.е. мы летом и так можем в муниципальный пойти, нас уже записали везде где можно, но мне наш сад очень нравится и дитю тоже.

tania27

Ну тогда не понимаю твоей проблемы. 82 сад не закрывают все-таки. Вы - родители - можете оказать спонсорскую помощь садику + собрать подписи и выбить субсидии на ремонт садика. А обвинять всех и вся - это плохая политика и результатов она не даст.
Возьми еще кого-нить из родителей и сходи действительно к председателю профкома.

Alex-B

-ой переполнен, и добавлять туда еще детей банально нет мест, спонсорскую помошь оказываем регулярно, подписи только что собрали на субсидию на ремонт. Я не обвиняю всех и вся, я пытаюсь собрать народ для более организованых действий, собсчтвенно найти этих еще кого-нибудь + и не только родителей... для сбора очередных подписей.

Alexx13

Есть очень клевый вальфдорский д.сад на м. Петровско-Разумовская.

tania27

Я думаю, что детей туда не добавят. Скорее мамам-папам из 250 придется метаться по Москве в поисках садов.

Alex-B

три-ха-ха, если тут есть родители с ПР они тебе спасибо скажут, я в ЮЗАО живу мне север морсквы сильно далеко

Ioner

В районных садиках платят около 3500 тысяч (это при моем 12 разряде)
Так что идти туда работать просто бессмыслено- да ребенка пристроят, но не у тебя толком времени не останется, ни денег не заработаешь.
А с садиками по Москве действительно сейчас плохо. В 90-е очень много позакрывали (когда рождаемость падала). А счас детей снова больше стала, а девать их некуда. В северных районах Москвы вроде еще хуже,чем у нас.

burkovskaya555

просто необходимо, штоб этот вопрос поднимался не на уровне форума и МГУ, а на уровне Мэрии г. Москвы, а так нет смысла

kasia74

мне кажется, что иногда не стоит пытаться решить все проблемы. До мэрии слишком далеко - проблема просто завязнет. Ее лучше решать локально. МГУ - это отдельное "государство", поэтому можно разобраться и внутри него.

salutic

А с какой целью Вы все это написали?
Создается впечатление, что Вы не в теме совсем. Например, согласно ст. 256 ТК РФ отпуск по уходу за ребенком предоставляется на срок до трех лет. Во время отпуска выплачивается пособие (размер не уточнял). Также в период отпуска можно еще и работать по согласованию с работодателем на дому или неполный день.
Ну это я просто из любопытства в ТК слазил и почитал. На все ушло 3 минуты примерно.

Illiriya

к сожалению ничем мы помочь не можем.
Ни подписи, ни газеты, ни телевидение...
По крайней мере за такие "активные" действия в образовательном учреждении где я работаю директору просто надбавку сняли, хотя по плану там должен был капитальный ремонт ЗАКОНЧИТЬСЯ в 1998 г. А в итоге весь фасад ободрали, сеткой завесили и забыли...

burkovskaya555

хорошо, только я не думаю, што закончив МГУ кто-то отсюда уедет домой, большинство останеца в Москве, а дет. сады не все мгушные рано или поздно проблема вылезет

Alex-B

проблема в том, что непонятно куда идти, в каком нарпавлении, а садик МГУ городу не принадлежит, т.е. город нас пошлет. есть надежда, что на форуме знающие люди имеются

kasia74

у нас, наеврное, страна, где высоко чтится ТК?
И потом, все мамы хотят сидеть дома три года и терять квалификацию?

kasia74

если у тебя есть время, желание и возможности - в путь!

Alex-B

уточни размер пожалуйста, потом поговорим. частично оплачиваемый до сих пор был только до 1,5 а до 3-х с сохранением места, но за свой счет, пость вырезку из соотв закона.

Illiriya

оплачивется только до1,5 лет 500 р. в месяц, дальше не оплачивыается.
Можно работать на дому или по свободному графику - тогда к зарплате прибавляются 500 р.

Alex-B

проблема вылезла 4 года назад, когда подросло поколение детей от рожденных в послевоенные годы и мы стали рожать.

Alex-B

да еще есть оч веселая доплата на ребенка от гос-ва 70 р. называется... с родждения каждый месяц на книжку приходит...

Illiriya

в мгушном садике куча детей контрактников, которые совсем никаким образом не относятся к МГУ и оплата там не очень большая. В том году вроде была 4500

burkovskaya555

вот, а чем дальше, тем проблемнее будет устроить своё дитё в сад

salutic

Не знаю в какой стране Вы живете. Я живу в РФ и много лет работаю исключительно по ТК (до его принятия - по КЗоТ).
Вообще, если в РФ живете, попробуйте по законам жить - обычно получается.
Я ж написал, можно на дому или неполный день работать - сохраняйте квалификацию на здоровье

Illiriya

мне ее не платили. так как чтобы ее получить надо было съездить домой к себе и к мужу и взять справочку что по месту жительства я ее не получаю. А зимой новое постановление издали - его теперь можно получить в Москве только жителям столицы - без прописки не получишь!
Но подробности не узнавала. Нафиг мне эти 70 р.

Illiriya

а попробуй на дому с ребенком работать!
Уверяю тебя - это нереально!

salutic

Каким НПА предусмотрен такой порядок выплат?

kliM

Во время отпуска выплачивается пособие (размер не уточнял).
Значит так... за декретный и послеродовой (20 недель) платят в размере средней "белой" зп, но не больше 12000 руб в месяц. Дальше до полутора лет платят по 500 руб. Дальше до трех лет - только "детские" пособия 70 руб, которые уже отменили вроде.

salutic

В это я верю.

salutic

Было б неплохо ссылочку на НПА. Приведете?

kliM

что такое НПА?

Illiriya

я поищу у себя на компе документ.
Но это сто пудняк - я сама в декрет ушла недавно и все это изучала

Alex-B

родной, обеспечь пожалуйста ремонт 82-го сада а лучше новое здание для МГУ-шных деток, а?

Alex-B

когда отменили? мне вроде еще приходят на книжку...

Zoltan

В РФ нет таких законов, что детские садики надо ремонтировать

Alex-B

стоп, раз ты это знаешь, зачем предлагаешь нереальное?

salutic

Нормативно-правовой акт это.
Не надо не ищите. Я нашел уже... Это 81-ФЗ, там действительно полтора года и 500 рублей.

Illiriya

http://www.fss.ru/site/info3.asp?id=1805
Вот последняя редакция

salutic

Не я предлагаю, закон предлагает, а точнее, допускает такое. Это и в самом деле интересно, мне действительно не представляется реальной работа с ребенком на руках дома. Хотя, ситуации разные бывают, может иногда это и возможно...

Alex-B

три хаха, в РФ нет таких законов, чтобы зарплаты платить похоже, помним с шахтерами? так у них постоянно так, а с учителями...
а зарплаты выплачиваемые на госслужбе не чиновникам не рассчитаны на проживание в россии, рабочий день при этом не рассчитан на возможность подработки на стороне.

Alex-B

возможно, нянечкой к другому ребенку в том-же районе в том-же доме. а лучше, чтобы к тебе его приносили.
но меня не устроит сидение моего ребенка дома и общение его только с мамой и папой, необходим сад, режим, плановые занятия и посторонние люди - воспитатели, ребенок должен учиться контактировать со всеми.

Illiriya

наученная на своем горьком опыте скажу, что от такой работы очень сильно страдает ребенок

salutic

Каким образом Вы предлагаете это обеспечить?

Zoltan

нет, мне всё ещё очень интересна эта строчка:
если в РФ живете, попробуйте по законам жить - обычно получается
лично Вы в общежитие живёте? чай ходите на кухню кипятить, наверное..?
а те Винды, под которыми Вы сейчас сидите, они, конечно, лицензионные?

Alex-B

если нянечкой, то не очень по идее, мстрадает он как раз от нехватки общения и социального развития. потом дома, сами знаете, уборка, готовка ит.п. а в саду с детьми занимаются постоянно, готовят не воспитатели.

salutic

Уже не в общежитии.

Alex-B

законами РФ методами воздействия на вышестоящих, я за этим вопрос и задала, чтобы понять как это сделать.. говоришь можно, вперед научи как.

Zoltan

>законами РФ методами воздействия на вышестоящих
нельзя. только время зря переведёшь.

Alex-B

уже не в общаге, научи как.. местные тоже хотят изменить свою жизнь..

Alex-B

хорошо, покажите мне путь я это и прошу.

salutic

Во! Конструктив! Ну наконец-то! Давайте в законах закопаемся и поищем-таки возможности, а? Че впустую в форуме тереть вещи вполне очевидные?
Пошел копать законы...

tania27

а попробуй на дому с ребенком работать!
Уверяю тебя - это нереально!
Меня поуверяй Удаленки бывают разные. И если не ищете оптимальный вариант для вас - это не значит что их нет.

salutic

Вы пробовали?

Alex-B

род деятельности огласи пожалуйста.. я назвала один реальный вариант, давай твой.

Zoltan

да.

tania27

Почтовый саппорт. Сейчас техподдержка и продвижение интернет-проектов фултайм.

Alex-B

подробнее пожалуйста

Zoltan

выбирай садик по душе и "договаривайся". в РФ всегда можно "договориться"

salutic

Расскажите же нам скорее что именно Вы пробовали и почему у Вас это не получилось?

Zoltan

погодите, Вы нам ещё не ответили про чайник и Винду

salutic

Извините, пропустил часть вопроса.
Чайник - да, на кухню конешно.
Винды - да, лицензионные, вместе с Компаком поставлялись.
А с какой целью интересуетесь?

salutic

Теперь ответил.
Извините, второпях пропустил часть вопроса.

Illiriya

тогда я считала что все ок. я работала не дома 4 дня в неделю, а муж дома программировал, выезжая на работу 1-2 раза в неделю.
Самая большая ошибка была в том, что я ребенка оставила с мужем - если ребенок сыт и не плачет - это не значит что всё замечательно - с ребятенком надо заниматься, а на требуется куча времени.

Alex-B

пытались, глухо... в Ясеневских сады неплохо живут и не особо договоришься за разумные деньги, а платить 1000 баксов взносом для попадания в сад, извините несколько странно. да и нет у меня этой 1000 у.е.

Alex-B

на кухне дома или на кухне в общаге, согласись расклад то разный выходит...

tania27

Мы оба работаем сейчас фултайм. Дома у меня была удаленка, ребенок был со мной.

ibshmar

Сочувствую

Alex-B

дома удаленкой кем работала? что именно делать пришлось?

tania27

Уже писала - почтовый саппорт: ответы на письма пользователей, устранение неполадок.
Занимало раз в 2 часа мин 20-30.

Illiriya

мы тоже до недавнего времени работали оба фултайм, пока я в декрет не ушла.
И на работе предлагают потом не уходить в отпуск по уходу за ребенком, а работать дома.
но мне, если честно, это не надо... желания как-то нет.

tania27

Я бы наверное согласилась все-таки. Потому что квалификация теряется за время декретного отпуска. А так ты по прежнему в курсе происходящего + большие шансы что тебя по окончанию восстановят на месте работы. Хотя если ты уверена что вам и так денег хватит, то можно и не работать
Хотя я бы со скуки наверное с ума бы сошла.

Alex-B

я такую работу как-то не встречала, но не отказалась бы, правда сад все равно необходим.

salutic

Я и в общаге на кухню ходил кипятить его.

Alex-B

в каком году учился, какие были условия общаги?

Illiriya

да у меня скуки не предвидется - надо дисер писать, а потом ремонтом заниматься
а работу я всё-равно хочу менять.

Alex-B

я дома и при наличии удаленки с ума сходила.

salutic

"Система коридорная" Год - с 1995.

Illiriya

это от характера зависит...
я через 10 месяцев на работу сбежала, а некоторые сидят-сидят... и ничего, довольны

gordoxa

а у вас кухни в 12 часов закрывали?..
когда в это время только с работы приходишь и ой как пожрать хочется!...

Alex-B

есть такие кто вообще любят дома сидеть. сама удивляюсь

Radist_Alex

не хочу, чтобы моих детей учила флудерша с подписью аля удаф.ком

Illiriya

после того как я узнала кто сейчас детей в школах учит - у меня волосы дыбом встали.
Некоторые цитаты из их перлов я тут где-то в форуме писала.

Radist_Alex

меня вот это еще сразило наповал
я работаю в МГУ и хочу стать препом, просто потому, что считаю это одним из способов обеспечить образование своему ребенку

salutic

Нет конешно, не закрывали. А зачем?
У меня, кстати, такой проблемы-то и не было, я в это время уже от усталости обычно падал и "пожрать" мне было пофик.

Radist_Alex

если много работать, то обычно после этого хочется много кушать

salutic

Мне уже не хотелось.
Наверно, мало работал.

arturkaas

садики зло, взращенное совком
детей должны воспитывать матери

salutic

Аргументируйте Вашу позицию пожалуйста.

basildol

садики зло, взращенное совком
детей должны воспитывать матери
-1
Коллектив рулит. Матери слишком часто лохОв воспитывают

Radist_Alex

особенно флудерши

Alex-B

не вопрос, можешь в знак протеста уйти из МГУ прямо сейчас. ты про многих своих препов знаешь какими они были в молодости?
ты забыл вставить еще одну цитату - я люблю свою работу, и поверь любой преп считает студентов своими детьми.

Alex-B

у тебя дети есть и ты сам лично многих воспитал? может померяемся?

Alex-B

да, аргументы будут?

Radist_Alex

поверь любой преп считает студентов своими детьми.
идиотизм

Illiriya

"своими детьми" - это конечно через чур, но какую-то особую ответственность за них действительно чувствуешь (со студентами не знаю, а со школьниками точно).

Alex-B

со студентами тоже. это я могу сказать на все 99% как человек выросший в семье препов.

Radist_Alex

что, чувствовала всех студентов своих родителей своими сестрами и братьями?

Alex-B

три-ха-ха, вполне.. старшими причем... все норовили опекать и воспитывать
своего научника, вторым папой ощущаю, Гущин (куратор моей группы, общую физику вел, царствие ему небесное) кстати был для меня как родственник, типа дяди.

Alexx13

Оказывается, в районе ясенево (и коньково тоже есть вальфдорские детские садики (не один). Если интересно, позвони по телефону 236-8416 в центральный вальфдорский детский сад с 14 до 16 часов и спроси Свету Ефремову. Она расскажет где находятся эти садики.
(Там, вроде, стандартная оплата 100 баксов в месяц).

Alex-B

а чем этот сад от других отличается?

Alexx13

Этого я не объясню, наверно. (Я всё понимаю, сказать только ничего не могу )
Ну, очень клёвые садики, чесслово.
Позвони лучше воспитательнице, кот. там. работает (дочка у неё тоже в таком садике была).
Тел. 211-13-70 дом. (звонить с 19 до 21) и 8-916-316-61-91 моб. (на мобильный звонить только с мобильного!)
Ирина. (Скажи, типа, что звонишь от Алексея - я только что с ней переговорил, сказал. что сам не фига не объясню толком,- по поводу вальфдорского д. сада, узнать что это такое и т.д.)

Alex-B

хорошо, только не сегодня, ладно, мне сейчас немного не до звонков, спать укладываемся.

StudenTT

Кстати, я заканчиваю универ через год, ребенок полгода походит в наш садик. А потом? Слышала, что надо заранее записывать, Сашке 7 месяцев... И запишут ли нас куда-нибудь, если регистрация через год заканчивается?

Alex-B

этого я не знаю, без регистрации вряд-ли. здесь с московской пропиской фиг найдешь что-то приличное, чтобы устраивало во всех отношениях

StudenTT

У меня на срок обучения пока, а потом продлим как-нибудь.... А че делать-то теперь?

Alex-B

без понятия дите москвич или нет?если москвич, то без проблем по месту прописки обязаны взять есс-но с соотв возраста. Только тогда стоит сейчас зайти записаться. Надо заранее обойти возможные варианты, другого выхода не предусмотрено.

StudenTT

Нет, не москвич. У меня регистрация в ГЗ, а он со мной зарегистрирован.
То есть, если я к ним сейчас приду, мне скажут что-то вроде: "У вас регистрация через год заканчивается" и пошлют?

Alex-B

не в курсе, надо пробовать, эксперимент решает

maik68

извините, если неуместный вопрос, а отцы детей участвуют? из этой темы я узнала, что проблем у молодых мам так много... растить ребенка в таких условиях героизм, а если без отца так уж и вовсе.

dmitry131

Можно несколько вопросов?
1. За кого голосовала на выборах, если не секрет? И что думаешь о нашем прошлом?
2. Если ты остаёшься в Москве и будешь работать в МГУ (особенно если на КОФ какие проблемы кроме закрытия 82 садика?
Кстати, насчёт отцов... то ли выбирать нормальных у нас дамы разучились, то ли самим хочется ни от кого не зависеть (глупо, но бытует и такое мнение)... сам не понимаю.

Alex-B

участвуют, собственно в беседе участвовали и отцы, просто в данном случае проблему подняла я, потому, что хочеу изменить ситуацию, имхо растить не героизм, этого я ни разу не написала, я просто хочу изменить ситуацию.
наверное мне больше всех надо, но я хочу как-то повлиять на жизнь своего и жизни других людей.

Alex-B

к сожалению когда проходили выборы я физически не смогла на них пойти, если честно даже сейчас не знаю за кого следовало голосовать, настолько небыло выбора. скорее всего надо было выбирать уже из соображений собрать и дать шанс вероятной оппозиции, просто, чтобы не было такого однозначного перевеса.
2)я Москвичка и останусь в Москве, в МГУ очень постараюсь остаться, я не с КОФ. проблемы? мне не нравится современные условия, качество и отношение сотрудников и к сотрудникам МГУ как менять еще не знаю, но имхо необходимо однозначно. можно сравнить уровень з.п. профессора на ФФ и теток из учебной части, например, уже здесь видно, что что-то не так, сколько денег ФФ тратит на ежегодное обновление мебели на 2-ом этаже и почему-то на моей кафедре не делают ремонт в комнатах? в чем именно проблема, хз, наверное, в том, что на кафедре всем на это пофиг. мне это не нравится.
в своем роде я патриот, я не могу бросить то что я люблю и за что я радею, наверное я сумасшедшая, но я я не могу.
Да мне хочется не зависеть ни от кого кроме себя, увы это не достижимо, пока.
ты бывидел как бьется заведующая садиком, а у нее на руках наши дети...просто на садике очевидно, что в МГУ что-то не так, и это тянется давно... библиотека, это на показ, нам же просто лгут, чтобы молчаи.
почему перспективный аспирант, начинающий преподавательвынужден уходить, да ему есть нечего, он устал постоянно искать возможность работать для своей страны, почему основная масса ребят работают в фирмах и занимаются либо продажей родины, либо обслуживанием продаж родины, я не хочу так.
я чушь наверное несу на первый взгляд.
неужели я абсолюбтно бессильна

tania27

на мой взгляд ты мало что знаешь о выживании, извини

Alex-B

но в первую очередь необходимо менять отношение работников к своим обязанностям, к себе, к окружающему. Мне порой кажется, что люди работающие в МГУ себя не уважают в первую очередь иначе они не допускали в себе возможности поступать не правильно.

tachenka28

я Москвичка и останусь в Москве,
Да, прикольные ПАнты

Alex-B

да я мало знаю о выживании, но то как вынуждены выживать вы, мне тяжело это видеть.

Alex-B

это не панты, это руки дрожат и этих сведений я никогда не скрывала

tachenka28

да я мало знаю о выживании, но то как вынуждены выживать вы, мне тяжело это видеть.
А почему ты сейчас "Я" строчную, а не прописную написала?

Alex-B

говорю же руки дрожат, я шифт порой случайно нажимаю , спасибо, что привели меня в обратно в состояние мыслить и молчать.

tachenka28

это не панты, это руки дрожат и этих сведений я никогда не скрывала
Т.е, "Москвичка" пишется именно в такой транскрипции?!

tachenka28

я шифт порой случайно нажимаю
Отмаза не катит

Alex-B

нажала случайно, я начинала писать другое предложение

Alex-B

спасибо

tachenka28

нажала случайно, я начинала писать другое предложение
Да ладно, зачем тебе эти отмазы - ты же Москвичка

Alex-B

сказала же, спасибо

tachenka28

Мне тоже спасибо скажи - я по месту рождения - Москвич

Alex-B

я тебе и сказала, за то, что ты меня ударил.

tania27

но то как вынуждены выживать вы, мне тяжело это видеть.
спасибо. мы справляемся

Alex-B

я не справляюсь, и не хочу, чтобы мой ребенок вынужден был справляться, мне не нравится то как вы сами себя воспринимаете и отношение к вам, я не хочу стать такой-же.
поэтому я и пытаюсь изменить что-либо.
скажи лучше, почему ты мне отвечаешь, ты ведь считаешь меня дурой, наверное справедливо, но что-то толкает тебя писать ответ, можно было подойти иначе, повопит и перестанет, так нет тред апаем.

tachenka28

я тебе и сказала, за то, что ты меня ударил
Жуть то какая?! Просто ведь я поинтересовался то, на самом деле

tania27

Ну отношение к нам - это спорный вопрос ) Проблем с садиком не было, с работой тоже - получается - хорошее отношение
А не справляешься - ну маза экспов тогда себе прокачать.
А вот кем считаю - это твои собственные доводы, только на своих ощущениях основанные. Лично я тебя не знаю. ты меня тоже, так что впечатление о тебе строить не на чем.
А "апать" - высказываю свое мнение, на что имею право согласно конституции многих стран, включая и Россию

Alex-B

и я ответила на самом деле, это один из тех редких случаев, когда я не "играю"

Alex-B

этим я и занимаюсь, я имею возможность читать твои ответы, а это уже кое-что, ты не ответила на мой вопрос, ответь пожалуйста

TOXA

Жаль воспитателей (более прагматично- чтоб не бомжатина всякая воспитывала или пенсионерка)- родители, скиньтесь по 1000 рублей сверху. Так что все в ваших руках...

tania27

С моей точки зрения, я на вопрос ответила .

Alex-B

не все родители имеют возможность на это, в нашей группе есть те кто не могут. Все таки Вы меня непоняли, я не хочу потокать системе, я хочу, чтобы она изменилась. Да я скинусь, но надо и остальное менять

Alex-B

нет, ты не написала, почему пишешь сбда, почему лично ты считаешь нужным писать.

tania27

высказываю свое мнение, на что имею право согласно конституции многих стран, включая и Россию

TOXA

А о чем они, спрашивается, они думали, когда детей заводили? "Провес" в тысячу рублей в месяц должен быть стабильно...

Alex-B

но ведь ты считаешь необходимым высказать свое мнение, чтобы его увидели другие, что тебе это дает? почему ты реализовываешь свое право? ведь проще молчать, как ты и поступаешь, возможно, в других ситуациях.

Alex-B

А о чем они, спрашивается, они думали, когда
скажи пожалуйста, при каких условиях ты лично заводил/а или заведешь ребенка, на сколько лет вперед тыы на твой взгляд сможешь просчитать ситуацию в которой будет находиться семья?
мы сами виноваты в том, что даем взятку кому-либо, поэтому с нас и берут, поэтому не считают нужным делать то, за что мы платим налоги и за что работаем.

tania27

Я реализовываю свое право, потому что имею право на реализацию его Сорри за невольный коламбур

tachenka28

"Провес" в тысячу рублей в месяц должен быть стабильно...
На мой взгляд, гораздо больше

tachenka28

Я реализовываю свое право, потому что имею право на реализацию его
Не уверен, что имеешь. Свои права надо знать и только потом думать о том, есть ли они, или нет

tania27

Суть не в том - о чем думали. Суть в том - как решаются возникающие в связи с этим проблемы. Кто-то вот в форуме гневные посты пишет. Кто-то другими путями справляется.. Всякое бывает

Alex-B

извини, я не понимаю твоего ответа, сказать просто потому, что могу это сделать?

Alex-B

так ведь я написала пост, желая узнать приемлемый для меня путь, путь сделать то что хочу я, то что я хочу увидеть в будущем.

tania27

мы сами виноваты в том, что даем взятку кому-либо, поэтому с нас и берут, поэтому не считают нужным делать то, за что мы платим налоги и за что работаем.
не доводилось давать взятки, может люди неправильные попадались

Alex-B

мне пока тоже не доводилось, повезло наверное.

TOXA

В 30-35 лет, когда смогу просчитывать ситуевину лет на 5 вперед. Когда будет уже какой-то "запас прочности"- жилье, обстановка (машина, мебель, вся фигня дело, любящая и любимая женщина (это практически самое главное).

tania27

Я уже говорила - профком МГУ + сообщество родителей - иного пути нет. Маза еще студсоюз подключить

tania27

а может все-таки народ у нас не настолько бабками испорчен.

TOXA

Мля, речь идет о том, что кто-то не имеет и его, а детей- да! Так провес болжен быть, понятное дело, индивидуальный, но чем больше- тем лучше.

tachenka28

Я уже говорила - профком МГУ + сообщество родителей - иного пути нет. Маза еще студсоюз подключить
Папу Римского забыли подключить

Alex-B

а сколько лет будет твоей женщине? сможет ли она родить полноценное дитя? я имею в виду если вы ровесники, конечно удобно заводить в такой ситуации себе 18-тилетнюю девочку на разведение потомства, но меня интересует пара живущая вместе и строившая жизнь вместе с самого начала, подготовившая вместе почву для рождения ребенка.

tania27

Ага - песня знакомая. Правда вот такие пары почему-то бездетны

Alex-B

возможно, вот я и ищу этот способ. я поняла твой совет, спасибо, я обязательно испробую этот путь, мне интересно почему разговор все идет, наверное он идет из-за наличия непонятностей?

TOXA

Там посмотрим. Я думаю, лет 20-25.
Вообще, ранние браки, конечно, руль, но исходить надо из окружающей реальности.

karim

неравный брак - сакс
это не семья а хрен знает что

tania27

да нет , все реализуют свое право
вообще вопрос детей- больной вопрос, поэтому ветки получают ответвления

Alex-B

разница в 10 лет, это хорошо конечно, но ты считаешь, что оба родителя должны думать, а здесь выходит, что девушка должна искать себе состоятельного мужчину для семьи, т.е. продаваться по сути, о любви речь идет? ты же станешь говорить, что ты это сделал для нее, а она никто, или же не станешь?
только я не вижу полноценных одиноких мужчин возраста 30-35 лет. полноценные мужчины этого возраста имеют полночценную семью.

TOXA

Ну... За все платить надо.
Если все будет нормально, мне понадобятся наследники, а не дети. Хочется верить, по крайней мере...

tania27

Нда. Ну желаю тебе побольше наследников, а детей поменьше

Alex-B

тогда зачем тебе жена? можно сделать так, что ребенка выносит просто здоровая женщина, ты просто купишь себе наследника, отдашь его нянькам и все у тебя будет без этой проблемы в виде жены.
наследником можно сделать племянника, зачем самому?

tania27

Ты уже сама ответвляешься. С какого ты факультета, кстати?

Alex-B

ФФ

TOXA

А ты присмотрись внимательно к любящим парам... Фальши там тоже достаточно, я предпочитаю определенность.

tachenka28

ФФ
Три факультета так можно обозначать, но ты имеешь ввиду физический?

TOXA

Детей надо воспитывать лично, по-моему. Чем больше времени вместе- тем лучше.

Alex-B

да, наверное, это аргументированный подход, только вряд ли ты будешь счастлив, это будет уже просто необходимость, рутина.

Alex-B

ты бросишь работу? и согласишься потерять возможную защиту в виде твоей профессии?
То Обсервер, да

tachenka28

То Обсервер, да
Му, редкий случай есть случай особый

TOXA

А как это взаимосвязано? При условии, что ты не на дядю работаешь?

Alex-B

я не поняла тебя, вырази мысль иначе

Alex-B

не поняла, сформулируй точнее, два разный вопроса и связать их можно по-разному

tania27

если есть у вас в садике мамы с мехмата - могу подсказать к кому обратиться - если будет интересно - пиши в приват . Если сегодня будешь писать - отвечу в субботу ли воскресенье - сейчас просто спать уже хочу

tachenka28

я не поняла тебя, вырази мысль иначе
Я говорю о статданных распределения полов по факультетам .

Alex-B

? а при чем тут распределение полов? я связи пока не вижу, ФФ пока еще считается мужским факультетом.

tachenka28

ФФ пока еще считается мужским факультетом.
Ну, а ты же - "Ж"

TOXA

Поясню. В детстве я очень много времени проводил с фатером: у него было много работы, поэтому я частенько ездил к нему на работу, делал там уроки и прочее, вместе с ним ездил по всяческим командировкам ( самое яркое воспоминание детства- Мамаев курган, куда я вместе с отцом ходил во время его деловой поездки в Волгоград).
И на каждом его рабочем месте я побывал не по одному разу.
Так что одно другому не мешает...

Alex-B

а как ты учился, кто тебя учил? ты сам учился в школе или с тобой занимались?
у меня пока тоже самые яркие воспоминания именно о папе (возможно из-за того, что он умер, но поверь он был очень яркой личностью и без него я не была бы собой но мой муж совсем не похож на моего отца, и то что сделал бы мой папа пидется скорее всего делать мне, хотя муж и принимает активное участие в жизни ребенка.
то Обсервер, да и что?

TOXA

Задали направление. В остальном- просто помогли...

Alex-B

интересно, но я не так многознаю детей, которые реально сами учатся в школе так, что можно задать направление и подсказать, на моем личном примере, меня приходилось и заставлять, это нормально, т.к. у ребенка могут быть и другие интересы кроме школы. в основной массе я знаю именно таких детей. такие тоже поступают для меня смысл в учебе появился только в старших классах, только тогда я реально почуствовала интерес и стала учиться для себя, а после поступления смысл то появлялся, то исчезал, т.е. были периоды непонимания, переосмысления.
равно как знаю ситуацию когда люди учились в школе сами с огромным желанием и перестали учится в институте и до сих пор считают, что им это не нужно.

Master_Mixa

Приходит дюссандер в метро, а его на х... посылают - сам до работы шуруй
Как так - наивно возмущается дюссандер?
- А ты о чем думал когда на работу устраивался? Тысячу на такси в месяц лень потратить?

dmitry131

к сожалению когда проходили выборы я физически не смогла на них пойти, если честно даже сейчас не знаю за кого следовало голосовать, настолько небыло выбора. скорее всего надо было выбирать уже из соображений собрать и дать шанс вероятной оппозиции, просто, чтобы не было такого однозначного перевеса.
Вообще-то партиями с какими-либо постоянными общественными (а не личными) целями из крупных можно назвать только Яблоко да КПРФ. В любом случае, голос "Против всех" лучше голоса за власть... и лучше неявки - т.к. вбросить за тебя бюллетень уже будет намного сложнее (на выборах был, знаю).
2)я Москвичка и останусь в Москве, в МГУ очень постараюсь остаться, я не с КОФ. проблемы? мне не нравится современные условия, качество и отношение сотрудников и к сотрудникам МГУ как менять еще не знаю, но имхо необходимо однозначно. можно сравнить уровень з.п. профессора на ФФ и теток из учебной части, например, уже здесь видно, что что-то не так, сколько денег ФФ тратит на ежегодное обновление мебели на 2-ом этаже и почему-то на моей кафедре не делают ремонт в комнатах? в чем именно проблема, хз, наверное, в том, что на кафедре всем на это пофиг. мне это не нравится.
А что, реально сильно разные зарплаты?
в своем роде я патриот, я не могу бросить то что я люблю и за что я радею, наверное я сумасшедшая, но я я не могу.
Да мне хочется не зависеть ни от кого кроме себя, увы это не достижимо, пока.
Странная фраза - ты искренне не хочешь зависеть от того, что (и кого!) любишь? Тогда не бойся, скоро эта зависимость пройдёт...
почему перспективный аспирант, начинающий преподавательвынужден уходить, да ему есть нечего, он устал постоянно искать возможность работать для своей страны, почему основная масса ребят работают в фирмах и занимаются либо продажей родины, либо обслуживанием продаж родины, я не хочу так.
Я тебя понимаю... и сам думаю, как мне быть. Потому что это не ребята, это или предатели или мальчики... кхм... лёгкого поведения, так сказать - вот моё личное мнение.
Это конечно далеко не все, но многие из офисных служителей, самое неправильное то, что образование они получили бесплатное...

dmitry131

только я не вижу полноценных одиноких мужчин возраста 30-35 лет. полноценные мужчины этого возраста имеют полночценную семью.
Респект!

futynw

Не...70 рур не отменили.Их теперь выплачивают,если доход семьи меньше прожиточного минимума
Просто мне интересно с какой планеты те удоды,которые такую Агромную дотацию на ребенка назначили:)

TOXA

Сравнил так сравнил... Почти как жопу с пальцем.

Alexx13

библиотека
У меня создалось впечатление, что библиотеку МГУ отгрохал на свои деньги, за счет продажи (отдачи) земли МГУ городу.

dmitry131

Какой земли?

futynw

Гм...ну тогда тебе нужно будет выбрать жену помоложе:) лет на 15 Потому как женщина в современном обществе зачастую в 35 лет неспособна родить здорового ребенка..:( к сожалению - это факт!
Общалась с большим количеством таких...и они сожалеют,что положили свою молодость на карьеру...потому как теперь вынуждены тратить все эти сбережения на лечение... многим из низ приходится по 2-3 года лечится,а потом всю беременность в больнице лежать...и детишки слабенькие рождаются...
Но это конечно в первую очередь женщинам надо задумываться. Есть выход найти в 20 лет себе мужа с квартирой,машиной и проч. Но вот только таким обеспеченным "ты" не нужна

Alexx13

ранние браки, конечно, руль
ранние браки не фига не руль
разводятся часто

dmitry131

Нет, в первую очередь, думается, такие обеспеченные не нужны ей - нормальной девушке (речь о нашей героине) - не нужны люди, кого в ком кроме обеспеченности ничего ценного нет... или для кого обеспеченность ценнее личных качеств...

futynw

Я как раз и говорю..что глупо искать себе му3жа исключительно по способности обеспечить семью...это похоже на брак по расчету:(

Alexx13

Какой земли?
Пустырек, что ли.
Важна суть: у МГУ имелась земля (немалое количество) в собствености, и ее отдали городу в обмен на библиотеку.
// насколько я понимаю
Так что власти не продешевили: они сделали себе имя, и не потратили денег. МГУ (финансово) в дауне.
На земле той, ясное дело, дорогих домов понастроят на продажу.
Ну и старые помещения фунд. б-ки власти тоже исп-ют с пользой для дела, конечно.
зы В России все время так: у кого власть у того и собственность (деньги). Вот, Ходорковский имел деньги без власти, ну и чего?
В Европе не так, вроде.

Alexx13

нужно будет выбрать жену помоложе:) лет на 15
Встречал в жизни счастливые семьи с разницей в возрасте (жена минус муж) от -20 до +14 лет.
Еще неплохо поиметь ввиду ту банальную истину о несовпадении возрастов:
1.по паспорту
2.биологического
3.психологического
4.экзистенциального
5....
Пункт 1 есть фигня.

karim

все-таки старый морщинистый муж это не клева каким бы инфантильным он ни был

Guf96rUS

ага, головой нужно думать, прежде чем рожать

karim

головой надо думать прежде чем засовывать

Guf96rUS

ага, головой нужно думать, прежде чем давать кому попало...

TOXA

Все мы сами по себе никому не нужны кроме кровных родственников. Да и тем- как призрачная надежда на вечную жизнь в потомках.

karim

вобщем, парень, как более сознательный, несет больше ответственности за потенциальных детей
т.е. если занимаешься сексом то должен быть в состоянии обеспечить возможное потомство

TOXA

Но, я так думаю, по материальным причинам: частые ссоры из-за отсутствия корня зла могут доконать любого.

Guf96rUS

Каждый раз занимаясь сексом думаю о том, как буду обеспечивать своё потомство. Невероятные ощущения!

karim

не зациливайся
пока люди молодые, у них есть гораздо больше шансов уйти к кому-нить другому
если же в паре один старпер то он уже как минимум никому не нужен, значит разводов в два раза меньше

TOXA

А ты знаешь, с какой периодичностью некоторые "старперы" жен меняют?
Тем более, глупо называть "старпером" человека в возрасте 35 лет...

Illiriya

просто в более старшем возрасте человек более трезво смотрит на отношения, у него нет сказочных иллюзий, поэтому он сто раз подумает, прежде чем вступать в брак, а у молодых все происходит на эмоциях

Guf96rUS

вот я о том же! У каждого мужчины есть право на лево!

karim

такие старперы тем более никому не нужны
а выходить замуж за человека который чуть ли не в отцы годится могут только извращенки
ну или если он богат
но замужество ради денег еще менее стабильно чем замужество в молодости по глупости

karim

о каких иллюзиях ты говоришь?
мне вот интересно чем 40 летний умнее 20 летнего

TOXA

Может, и не умнее, но экспы больше...

karim

и что она им дет?
можешь что-то сказать кроме общих фраз?

Guf96rUS

и что она им дет?
можешь что-то сказать кроме общих фраз?
Я могу.
В 20-23 в девушке просыпается женщина, которой очень приятно чувствовать себя желанной и привлекательной, которой знаки внимания доставляют радость, в этом возрасте девушке хочется чувствовать уверенность в своем парне, и именно его постоянное ненавязчивое, почти незаметное, но приятное ухаживание вызывает у молодой женщины ощущение радости, ощущение того, что она нужна, ее любят, что парень, таким образом проявляющий свое внимание к ней, настроен серьезно и ему можно доверять.
Вот и случается, что молодые девушки выходят замуж за 40-летних мужчин. Hе только и не столько потому, что у тех есть деньги — еще и потому, что такие мужчины УМЕЮТ окружить их лаской, любовью, заботой и вниманием, так что девушка тает. Так что, уважаемые, учитесь у тех 40-летних, которые умеют так проявить свое внимание к женщине, что та забудет обо всем на свете. Учиться надо. Терпению, вниманию, учиться подталкивать женскую инициативу и подогревать женские чувства. Дай Бог всем вам найти любимую девушку, именно свою, самую лучшую в мире, предназначенную именно для вас, и никогда ее не терять.

karim

умеют только те кто долго тренировались на их сверстницах
и тут дело не в возрасте
вот герико тоже умеет хотя и не старый

Guf96rUS

умеют только те кто долго тренировались на их сверстницах
и тут дело не в возрасте
вот герико тоже умеет хотя и не старый
Прошу не путать теплое с мягким! Герико занимается совсем другим.

Alexx13

Но, я так думаю, по материальным причинам: частые ссоры из-за отсутствия корня зла могут доконать любого.
Кроме этого, как я думаю, есть еще один "корень зла": психологическая малосовместимость партнеров.
зы
Материальные и психологические "корни зла" в семейной жизни ап. Павел называет "скорби по плоти".

Alexx13

Сегодня на работе мне рассказали, что даже 30 лет разницы в возрасте мужа и жены - не проблема.(я был в )
(Типично, но не стандартно. Или наоборот, стандартно, но не типично. Или, точнее говоря, регулярно случается. ).
Главное, чтобы характерами сошлись. И все клева. Т.е. прутся и счастливы.

futynw

StudenTT

Никому не пожелаю рожать первого ребенка в 35...

Alexx13

интересно чем 40 летний умнее 20 летнего
"20 лет - это возраст мудрости и половой зрелости!" (точнее говоря, 18 лет)
(с) из "Улицы разбитых фонарей".

Claw777

ггг молодые мамаши учат жизни форум.локал

s1670031

неа я вообще рожать не собираюся

Master_Mixa

Ну да, типа если государство не выполняет свои обязанности перед и ее ребенком это нормально, а вот если дюссандеру на работу доехать не дают на общественном транспорте это бардак? Надеюсь ты хоть себя а не ребенка с жопой ассоциируешь?
Посмотри на первый пост в теме: там мамаша от своих родительских обязанностей где-то отказывалась? Я что-то не заметил. Правильно сказала - если у государства есть права, а обязанности она свои не признает - нахрен такое государство? Особенно с учетом того что у нас везде о значимости демографической проблемы трубят.

CrazyProg

товарищ, при чем тут государство? или это ты так Москву называешь? в любом мухосранске проблемы с садиками куда как менее остры, и нянечки дешевле.

Master_Mixa

товарищ, при чем тут государство? или это ты так Москву называешь?
При том что подобного рода организации дотируются из бюджета. Обязанности за надлежащей их работой берет на себя государство.
в любом мухосранске проблемы с садиками куда как менее остры, и нянечки дешевле.
Нянечки дешевле лишь потому что народ зарабатывает куда меньше. А вот проблемы с финансированием в мухосранске куда посильнее будут, в то время как финансовые возможности местных жителей - куда поменьше. Это еще одна причина по которой так смотреть на эту проблему нельзя - для кого-то и тысяча в месяц немало.

TOXA

А я и не собираюсь. В смысле, делать это лично...

Alex-B

кстати МГУ было отмечено отдельно, потому, что МГУшный сад не из городского бюджета финансируется, а его содержит только МГУ, поэтому он в таком развале. и это мало кого колеблет, а я как сотрудница имею праыво пользования этим садом, люди работающие в этом саду меня устраивают, сперсоналом реально повезло, это заслуга заведущей, но увы кап ремонт она одна не сделает, даже если родители соберутся и покрасят стены, это извините не кап ремонт, туда газ вести надо, телефонную. линию внутри тянуть, электропровоздку менять, обслуживающая ГЗ организация посылает, типа сад не в ее ведомстве, городское ведомство тоже посылает, тоже не его, у сада по идее должен бысть собственный электрик и спец по связи, для обслуживания телефонных проводов внутри сада, только почему-то МГУ об этом не догадывается. ладно, протянули провод телефонный папа Ке это сделал, мой муж в тот день в аварию попал до сада не доехал, но провода привез. А дальше?

futynw

Ну это ты видимо вапще не был за пределами Москвы!
Такую ЧУШЬ! несешь,что аж ухи в трубочку....
За пределами МКАДа ситуация гораздо хуже,чем в Москве!
Начиная с роддомов,молочных кухонь,яслей,садиков и школ и заканчивая уровнем жизни в принципе!

futynw

Полин! Я конечно видела сады и похуже, но ситуация и впрямь плачевная
А чего ты хочешь?! Ведь построить библиотеку - это событие!...а молодые мамы и их отпрыски НИКОМУ кроме как им самим НЕ НУЖНЫ!

CrazyProg

ага, вапще не был
и всю жизнь до универа там не жил, ага
к чему ты тут уровень жизни приплела? может еще об уровне культуры поговорим? очень по теме.

futynw

Уровень культуры в Москве как раз Выше:)
А вот все остальное - в весьма плачевном состоянии
Уровень жизни я не "приплела"! потому как от него и зависит благосостояние города...
Ты лично пытался в недавнее время устроить ребенка в садик не в Москве? Или хотя бы слышал о том,как это делали другие?...

Illiriya

Мой ребенок ходил в садик не в Москве - правда на 2 месяца (летом у бабушки).
Причем ребенок мой не прописан НИГДЕ.
Да, пришлось бабушке несколько раз сходить в управление по дошкольным делам (не помню как это называется). Никаких взяток не давали и взяли нас в сад за 300 р. в месяц (как и остальных деток).

Alex-B

ну вообще-то во времена молодости моей бабушки, т.е. в послевоенные годы, звание матери было почетным и госорганизации (а других тогда не было) всячески помогали матерям с садами-школами, тогда то и появились сады-школы при заводах-институтах и прочих ведомствах, а почет мамам был, потому, что рук не хватало рабочих, если она дома сидеть с дитем будет, кто у станка встанет? сейчас это всем пофиг, рук хватает, вот и не нужно ничего стало. Детские орг-и при ведомствах закрывают практически везде, только по телеку показывают закрытие садов при военных орг-ях, а институты и заводы, кторые давно развалились практически никого не волнуют.