Сколько лет нужно выпускнику МГУ, чтобы заработать на квартиру
не очень понял что ты хотел спросить

ответ: лет 5
ответ: лет 5

глубоко сомневаюсь. 10-20 с учетом роста и ипотеки
ну это еще от судьи зависит
здесь мы остаемся,здеся!
Всю жизнь до старости снимать в Москве? Уезжать в загранку? Какие еще варианты-надежды?
подмосковье
не у всех богатые предки...
Трехгорка значительно ближе - а там живут немало МГУ-шников, в т.ч. форумчан.
Жениться на москвичке:)
уже замужем, за не москвичем. Сколько в 3-горке метр стоит?
тыщи рублей
2шки - 50
МГУшников судя по форуму Трехгорки - пруд пруди

я много таких знаю со своего курса
Трехгорка значительно ближе - а там живут немало МГУ-шников, в т.ч. форумчан.а в Подольске зато форумчан много, сейчас вроде четверо или пятеро живут, правда один снимает + в Климовске в который плавно Подольск перетекает тож кто-то купил вроде
трехгорка - это где? сколько километров от москвы? по какой трассе?

цены какие, например?
В Одинцово (по той же можайке) новостройки уже за 140 тыс (за 2х комн.) продают

горка относится к Одинцово. Цены процентов на 5-10 ниже чем в нормальной вторичке Одинцова. Инфраструктура - нулевая. НЕДОСТРОЙ.
Земельные участки продаются?

Земельные участки продаются?Очень дорого
И продаются ли в розницу под ИЖС, скажем 6 соток, хоть где в пределах 50 км от МКАД,
лучше конечно на юг или запад?
В пределах 50 км - Чехов, например - на юг - хорошие места, дорога до Москвы и т.д.

Земельные участки продаются?
цена сильно зависит расстояния до мкада, подведенных коммуникаций, статуса земли.
Пустой участок без коммуникаций 50 км от мкада от ~35-40 тыс руб за сотку
................выпускников мгу какое?Я купил новостройку будучи студентом................ М. Киевская................. Жду 3 года уже, она сдается в 4 квартале этого года................. Потихонечку уже ремонтом занялся.................. Госкоммисия примет дом в 1-2 квартале 2007 года...............
и вообще интересна жизнь выпускников после общаги ...............
Покупал исключительно "на свои", никаких долгов и кредитов............... За дешевую цену пришлось заплатить ожиданием в 3 года............
Просто, когда поступал на 1-й курс, дал себе обещание: "Купить квартиру до окончания Университета"………… Так что, все зависит от тебя, главное сильно хотеть этого………
ты богатый буратино! свои деньги в таком количестве заработать невозможно
где?
а, блин, мне двухкомнатная нужна
Какие еще варианты-надежды?Жениться/выйти замуж за человека с московской жилплощадью.
Жениться/выйти замуж за человека с московской жилплощадью.Плохой вариант, никаких прав на квартиру супруга(-и) ты не имеешь.
если пропишет, то имеешь
вечное рабство
только если квартира муниципальная и все (!) прописанные в ней дадут письменное (!) согласие; если хоть один не даст письменного согласия, выписать не вопрос; если квартира частная, как прописал, так и выписал, согласия не требуется; собственность надвое не поделится при разводе: приобретена до брака; прописка означает лишь право пользования; корыстным целям может помочь только брачный договор в д. случае; впрочем, ребёнок будет иметь право на долю квартиры полюбэ
можно обменять имеющуюся на большую, с тем, что ты берешь кредит. тогда ты автоматически получаешь права на часть квартиры
интересно какие перспективы у тех, кому нереально при нынешних ценах покупать хату?только заграница
Всю жизнь до старости снимать в Москве? Уезжать в загранку? Какие еще варианты-надежды?
покупать такое жилье по таким ценам - надо быть лохом имхо
так а снимать чем плохо?
Интересно, а в какой такой "загранке" ты видела возможность быстро купить квартиру с зарплаты?
так а снимать чем плохо?как временный вариант - нормально вполне
я бы не стал на съемной квартире семью-детей заводить
много раз обсуждалось... Что главнее - детей в своей квартире или детей в чужой кваритре в три раза дешевле
но вообще оффтоп, да
просто странно видеть столько людей, готовых отдать 200-300 тысяч баксов за четыре стены в панельном доме
если пропишет, то имеешьботаем жилищный кодекс: регистрация не дает имущественных прав
я написал как обстоят дела чуть выше; можно к тому добавить: 1) брачный договор д.б. грамотно составлен; пример неправильного договора: "в случае измены развод, и пол-квартиры мне"; суд признает такой договор недействительным, т.к. он не должен содержать условием измену; 2) если ребёнок от любовника (устанавливается генетической дактилоскопией то отцовство аннулируется, алименты не назначаются, прав у ребёнка на долю в квартире и наследство по закону не возникает; прописанные выписываются собственником; 3) м.б. ещё всякие нюансы: инвалидность и т.п. 4) всё это лишь возможные варианты, конечно; не обязательно они осуществятся; лучше как-нить без всего этого обойтись: совет да любовь, все дела
просто странно видеть столько людей, готовых отдать 200-300 тысяч баксов за четыре стены в панельном домеЗа 300 тысяч бывает не только панель, если первичка. Вполне себе приличные квартиры есть за такие деньги.
Там, где недвижимость дешевле - там и уровень доходов соответственно ниже

Там, где недвижимость дешевле - там и уровень доходов соответственно нижену-ну

Даже за кирпич много. Трезвый расчет показывает, что переплата в четверть миллиона баксов — слишком большая цена за воплощщение исконно провинциальной мечты "стать москвичём"
За 300 тысяч бывает не только панель, если первичка.

интересно какие перспективы у тех, кому нереально при нынешних ценах покупать хату?Точно, и это будет дешевле и выгоднее по любым критериям!
ну-нудавай примеры тогда, если они у тебя есть конечно
Господи, у кого нет денег, тот и не хочет "переплачивать", а у кого они есть - просто тихо покупают. Ищите причины в себе.
Верно говоришь)
давай примеры тогда
для общего развития узнай, сколько стоит квартира, например в Берлине, могу предложить тебе еще и Прагу посмотреть

и ты хочешь сказать что там уровень жизни ниже чем в России?
и еще там все в кредит учатся и потом этот кредит выплачивают
так что может они и получают там больше, чем мы, но и тратят на всякую фигню много
могу предложить тебе еще и Прагу посмотретьсцылку дай?

там зато коммунальные платежи знаешь какие, афигеть
так что может они и получают там больше, чем мы, но и тратят на всякую фигню много
я отвечала на
Там, где недвижимость дешевле - там и уровень доходов соответственно ниже
тогда причем здесь твой пост?

погугли
я считаю доходом ту часть денег, которые я могу потратить на свои развлечения и быт, а не на оплату коммунальных платежей и выплату кредита
Что касается Берлина, будет интересно посмотреть. Пока я вижу, что жилье в Страсбурге, Париже, Базеле и Милане стоит гораздо дороже, чем в Москве. Говорят, в Ульме то же самое.
жилье в Страсбурге, Париже, Базеле и Милане стоит гораздо дороже, чем в Москвеаренда или покупка? А цифры?
покупка. Цифры зависят от конкретного жилья. Точные цифры назову завтра, если хочешь. Вспоминается жилье за 600 тыс евро (это типичные цены для трехкомнатной квартиры в черте, но не в центре города).
Пока я вижу, что жилье в Страсбурге, Париже, Базеле и Милане стоит гораздо дороже, чем в Москве. Говорят, в Ульме то же самое.
категория жилья какая?
или это по средней цене за метр?
все зависит от того, какую категорию брать
мне вот кажется что аналог панельной типовой новостройки на окраине Москвы в Женеве, например, будет стоить в 3-4 раза дешевле
В нашем выпуске (7 лет назад) в среднем ушло 3 года на покупку хаты в ближайшем подмосковье и 5 на покупку в Москве. Ессно среди тех у кого не было богатеньких папиков. У кого были богатые предки все купили хаты на последнем курсе. Мехмат - примерно те же показатели, физфак - примерно +2 года.
Ок, 3 года назад были совсем другие цены на жилье.Даже год назад были ну очень другие цены на жилье в Москве

и че, выбрал?
и че, выбрал?подмосковье
давай примеры тогда, если они у тебя есть конечноБеэр-Шева
Беэр-ШеваЯ там был ещё молодым и зелёным, интересовался наукой, а не недвижимостью

А так вообще городок зачётный: универ, мегабольница "Сорока" напротив него, народ насколько я понял в своих частных домах живёт...
Но во-первых мне кажется, там работы почти нет, во-вторых климат своеобразный слишком.
Yitran а вообще многие ездят на работу куда-нибудь не очень далеко за город, благо политика получения машины с оплатой бензина от работы развита очень сильно, а пробок практически нет. Зарплаты не самые высокие, конечно, но в 1.1-1.3 раза выше, чем на аналогичных должностях в Москве (сужу опять-таки по опыту и словам моих родителей а новые 4 комнаты стоят ~$100-120K. Сколько стоят частные дома - не интересовался.
Помимо Б7 можно упомянуть Раанану (где есть Microsoft, Amdocs Кирьят-Гат (там Intel). Много работы с хорошими зарплатами в Тель-Авиве, но и недвижимость резко дороже. Опять же, можно жить где-то в соседнем городе и ездить в ТА работать (пробки там случаются, но в меньшем объёме, чем в Москве).
Климат жаркий, но ведь везде кондиционеры
Работа (та, которую я рассматривал - всяческий хайтек) есть и в городе (например, отец работает в Помимо Б7 можно упомянуть Раанану (где есть Microsoft, Amdocs Кирьят-Гат (там Intel). Много работы с хорошими зарплатами в Тель-Авиве, но и недвижимость резко дороже. Опять же, можно жить где-то в соседнем городе и ездить в ТА работать (пробки там случаются, но в меньшем объёме, чем в Москве).
Климат жаркий, но ведь везде кондиционеры

там зато коммунальные платежи знаешь какие, афигетьну ты сравнила коммунальные службы россии и европейские. Разница - как мерс и ваз.
В нашем выпуске (7 лет назад)тогда квадратный метр стоил каких-то 200 баксов. Теперь жалеем, что не вложились.
bonita_25
время на покупку квартиры в москве выпускников мгу какое?и вообще интересна жизнь выпускников после общаги