Сколько лет нужно выпускнику МГУ, чтобы заработать на квартиру

bonita_25

время на покупку квартиры в москве выпускников мгу какое?
и вообще интересна жизнь выпускников после общаги

102938

не очень понял что ты хотел спросить

Zoltan

хочет решить, стоит ли ему поступать в мгу, если конечная цель - купить квартиру в москве

zaza

по ходу: сколько лет в среднем уходит у выпускника мгу на то, чтобы заработать на квартиру в Москве?
ответ: лет 5

Ivan22

ответ: лет 5

глубоко сомневаюсь. 10-20 с учетом роста и ипотеки

katrinmania

>лет 5
ну это еще от судьи зависит

reberton44

здесь мы остаемся,здеся!

Bender35

интересно какие перспективы у тех, кому нереально при нынешних ценах покупать хату?
Всю жизнь до старости снимать в Москве? Уезжать в загранку? Какие еще варианты-надежды?

bayan

подмосковье

Bender35

так же уже нереально, разве за 100 км обычный человек может скопить на хату и машину...
не у всех богатые предки...

vodes5311

Трехгорка значительно ближе - а там живут немало МГУ-шников, в т.ч. форумчан.

reberton44

Жениться на москвичке:)

Bender35

уже замужем, за не москвичем. Сколько в 3-горке метр стоит?

bredjuk

тыщи рублей

stm7929259

шки - 54, а то уже и 56,в последнее время каждую неделю повышают
2шки - 50
МГУшников судя по форуму Трехгорки - пруд пруди

alexshamina

наивный

bredjuk

ну почему же
я много таких знаю со своего курса

tazo11

Трехгорка значительно ближе - а там живут немало МГУ-шников, в т.ч. форумчан.
а в Подольске зато форумчан много, сейчас вроде четверо или пятеро живут, правда один снимает + в Климовске в который плавно Подольск перетекает тож кто-то купил вроде

CHICAGO

трехгорка - это где? сколько километров от москвы? по какой трассе?

Paramon1

км. от МКАД по Можайке. Я там живу. Могу рассказать чо творится

CHICAGO

ну давай
цены какие, например?

В Одинцово (по той же можайке) новостройки уже за 140 тыс (за 2х комн.) продают

Paramon1

горка относится к Одинцово. Цены процентов на 5-10 ниже чем в нормальной вторичке Одинцова. Инфраструктура - нулевая. НЕДОСТРОЙ.

leonmykopad

Земельные участки продаются?

alexshamina

у этой москвички ещё должна быть просторная квартира и адекватные родители, которые бы захотели видеть муженька в своём доме

stm7929259

Очень дорого

Bender35

конкретно какие цены на участки кто-нибудь знает?
И продаются ли в розницу под ИЖС, скажем 6 соток, хоть где в пределах 50 км от МКАД,
лучше конечно на юг или запад?

stm7929259

Купи из рук в руки - там много этого всего
В пределах 50 км - Чехов, например - на юг - хорошие места, дорога до Москвы и т.д.

bredjuk

я знаю однокомнатные за 115

meles

цена сильно зависит расстояния до мкада, подведенных коммуникаций, статуса земли.
Пустой участок без коммуникаций 50 км от мкада от ~35-40 тыс руб за сотку

Goldendragon

................выпускников мгу какое?
и вообще интересна жизнь выпускников после общаги ...............
Я купил новостройку будучи студентом................ М. Киевская................. Жду 3 года уже, она сдается в 4 квартале этого года................. Потихонечку уже ремонтом занялся.................. Госкоммисия примет дом в 1-2 квартале 2007 года...............
Покупал исключительно "на свои", никаких долгов и кредитов............... За дешевую цену пришлось заплатить ожиданием в 3 года............
Просто, когда поступал на 1-й курс, дал себе обещание: "Купить квартиру до окончания Университета"………… Так что, все зависит от тебя, главное сильно хотеть этого………

Bender35

ты богатый буратино! свои деньги в таком количестве заработать невозможно

CHICAGO

где?

CHICAGO

а, блин, мне двухкомнатная нужна

navstar

Какие еще варианты-надежды?
Жениться/выйти замуж за человека с московской жилплощадью.

NHGKU2

Жениться/выйти замуж за человека с московской жилплощадью.
Плохой вариант, никаких прав на квартиру супруга(-и) ты не имеешь.

bredjuk

если пропишет, то имеешь

Luke_Skywalker

вечное рабство

Alexx13

\\ если пропишет, то имеешь
только если квартира муниципальная и все (!) прописанные в ней дадут письменное (!) согласие; если хоть один не даст письменного согласия, выписать не вопрос; если квартира частная, как прописал, так и выписал, согласия не требуется; собственность надвое не поделится при разводе: приобретена до брака; прописка означает лишь право пользования; корыстным целям может помочь только брачный договор в д. случае; впрочем, ребёнок будет иметь право на долю квартиры полюбэ

CHICAGO

можно обменять имеющуюся на большую, с тем, что ты берешь кредит. тогда ты автоматически получаешь права на часть квартиры

Inerren

интересно какие перспективы у тех, кому нереально при нынешних ценах покупать хату?
Всю жизнь до старости снимать в Москве? Уезжать в загранку? Какие еще варианты-надежды?
только заграница
покупать такое жилье по таким ценам - надо быть лохом имхо

asgrig

так а снимать чем плохо?

zuzaka

Интересно, а в какой такой "загранке" ты видела возможность быстро купить квартиру с зарплаты?

Inerren

так а снимать чем плохо?
как временный вариант - нормально вполне
я бы не стал на съемной квартире семью-детей заводить

asgrig

много раз обсуждалось... Что главнее - детей в своей квартире или детей в чужой кваритре в три раза дешевле

Inerren

ну я про себя говорю в данном случае
но вообще оффтоп, да
просто странно видеть столько людей, готовых отдать 200-300 тысяч баксов за четыре стены в панельном доме

meles

если пропишет, то имеешь
ботаем жилищный кодекс: регистрация не дает имущественных прав

Alexx13

я написал как обстоят дела чуть выше; можно к тому добавить: 1) брачный договор д.б. грамотно составлен; пример неправильного договора: "в случае измены развод, и пол-квартиры мне"; суд признает такой договор недействительным, т.к. он не должен содержать условием измену; 2) если ребёнок от любовника (устанавливается генетической дактилоскопией то отцовство аннулируется, алименты не назначаются, прав у ребёнка на долю в квартире и наследство по закону не возникает; прописанные выписываются собственником; 3) м.б. ещё всякие нюансы: инвалидность и т.п. 4) всё это лишь возможные варианты, конечно; не обязательно они осуществятся; лучше как-нить без всего этого обойтись: совет да любовь, все дела

JOKER19890727

просто странно видеть столько людей, готовых отдать 200-300 тысяч баксов за четыре стены в панельном доме
За 300 тысяч бывает не только панель, если первичка. Вполне себе приличные квартиры есть за такие деньги.
Там, где недвижимость дешевле - там и уровень доходов соответственно ниже

Inerren

ну-ну

Kraft1

За 300 тысяч бывает не только панель, если первичка.
Даже за кирпич много. Трезвый расчет показывает, что переплата в четверть миллиона баксов — слишком большая цена за воплощщение исконно провинциальной мечты "стать москвичём"

Lenn

Точно, и это будет дешевле и выгоднее по любым критериям!

JOKER19890727

ну-ну
давай примеры тогда, если они у тебя есть конечно

paoook

Господи, у кого нет денег, тот и не хочет "переплачивать", а у кого они есть - просто тихо покупают. Ищите причины в себе.

stm7929259

+1
Верно говоришь)

valdem49

давай примеры тогда

для общего развития узнай, сколько стоит квартира, например в Берлине, могу предложить тебе еще и Прагу посмотреть
и ты хочешь сказать что там уровень жизни ниже чем в России?

bredjuk

там зато коммунальные платежи знаешь какие, афигеть
и еще там все в кредит учатся и потом этот кредит выплачивают
так что может они и получают там больше, чем мы, но и тратят на всякую фигню много

Jaroslavski

могу предложить тебе еще и Прагу посмотреть
сцылку дай?

valdem49

так что может они и получают там больше, чем мы, но и тратят на всякую фигню много

я отвечала на

тогда причем здесь твой пост?

valdem49

погугли

bredjuk

я считаю доходом ту часть денег, которые я могу потратить на свои развлечения и быт, а не на оплату коммунальных платежей и выплату кредита

zuzaka

в Праге уровень жизни, несомненно, ниже, чем в Москве. Достаточно ее посетить. Посмотреть на автомобили, на шмотки, на цены в магазинах и на рынках. Кроме того, год назад один русскоязычный чех на одном форуме возмущался ценами на жилье в Праге. Так вот, они не отличались от московских.
Что касается Берлина, будет интересно посмотреть. Пока я вижу, что жилье в Страсбурге, Париже, Базеле и Милане стоит гораздо дороже, чем в Москве. Говорят, в Ульме то же самое.

asgrig

жилье в Страсбурге, Париже, Базеле и Милане стоит гораздо дороже, чем в Москве
аренда или покупка? А цифры?

zuzaka

покупка. Цифры зависят от конкретного жилья. Точные цифры назову завтра, если хочешь. Вспоминается жилье за 600 тыс евро (это типичные цены для трехкомнатной квартиры в черте, но не в центре города).

Inerren

Пока я вижу, что жилье в Страсбурге, Париже, Базеле и Милане стоит гораздо дороже, чем в Москве. Говорят, в Ульме то же самое.

категория жилья какая?
или это по средней цене за метр?

Inerren

а еще говорят что Москва на третьем месте по стоимости жилья (после Лондона и Токио)
все зависит от того, какую категорию брать
мне вот кажется что аналог панельной типовой новостройки на окраине Москвы в Женеве, например, будет стоить в 3-4 раза дешевле

Pashtet

Ок, 3 года назад были совсем другие цены на жилье.
В нашем выпуске (7 лет назад) в среднем ушло 3 года на покупку хаты в ближайшем подмосковье и 5 на покупку в Москве. Ессно среди тех у кого не было богатеньких папиков. У кого были богатые предки все купили хаты на последнем курсе. Мехмат - примерно те же показатели, физфак - примерно +2 года.

tazo11

Ок, 3 года назад были совсем другие цены на жилье.
Даже год назад были ну очень другие цены на жилье в Москве Вроде бы в 2 раза минимум за ровно год выросли. Год назад выбирал вторичку однушку в ближнем подмосковье по 35-40 или однушку в Москве за 60-70....

paoook

и че, выбрал?

tazo11

и че, выбрал?
подмосковье

sir937

давай примеры тогда, если они у тебя есть конечно
Беэр-Шева

JOKER19890727

Беэр-Шева
Я там был ещё молодым и зелёным, интересовался наукой, а не недвижимостью
А так вообще городок зачётный: универ, мегабольница "Сорока" напротив него, народ насколько я понял в своих частных домах живёт...
Но во-первых мне кажется, там работы почти нет, во-вторых климат своеобразный слишком.

sir937

Работа (та, которую я рассматривал - всяческий хайтек) есть и в городе (например, отец работает в Yitran а вообще многие ездят на работу куда-нибудь не очень далеко за город, благо политика получения машины с оплатой бензина от работы развита очень сильно, а пробок практически нет. Зарплаты не самые высокие, конечно, но в 1.1-1.3 раза выше, чем на аналогичных должностях в Москве (сужу опять-таки по опыту и словам моих родителей а новые 4 комнаты стоят ~$100-120K. Сколько стоят частные дома - не интересовался.
Помимо Б7 можно упомянуть Раанану (где есть Microsoft, Amdocs Кирьят-Гат (там Intel). Много работы с хорошими зарплатами в Тель-Авиве, но и недвижимость резко дороже. Опять же, можно жить где-то в соседнем городе и ездить в ТА работать (пробки там случаются, но в меньшем объёме, чем в Москве).
Климат жаркий, но ведь везде кондиционеры

v_v_d

ну ты сравнила коммунальные службы россии и европейские. Разница - как мерс и ваз.

v_v_d

В нашем выпуске (7 лет назад)
тогда квадратный метр стоил каких-то 200 баксов. Теперь жалеем, что не вложились.