Как научиться рисовать человека
А там же есть анатомичесике размеры всякие, например голова у взрослого человека должна помещаться 6 раз в туловище (хе-хе, вот флудерам здесь раздолье глаза где-то посередине головы, паховая кость делит человека пополам, опущенная рука достает середины бедра... ну и всякое остальное...
Ничего не знаю насчет паховой кости, но если рассматривать живопись Ван Гога с этих позиций, то он бы даже и в художественное училище не сумел бы поступить. Так что пускай ребенок себе развлекается ...
зачем пытаться изобразить человека снаружи (это и фотографы умеют)
пытайся избобразить человека "мизнутри"
это умеют хирурги-фотографиы

http://www.tests.pp.ru/pro/htp6.phtml
если там не очень понятно, то
http://www.tests.pp.ru/pro/htp.phtml
Если хочешь чему-то научиться, работай над собой. Если хочешь рисовать человека так, чтобы окружающие как минимум не смеялись - попроси кого-нибудь показать тебе правила. Их не следует принимать как руководство к действию, но,наверное, как наработки людей до тебя они весьма полезны.
Главное в творчестве - это желание что-то делать, вдохновение. К работе над собой это имеет мало отношения, в работе над собой есть элемент насилия, принуждения, а творчество и принуждение несовместимы. Между прочим, Ван Гог, насколько я знаю, и не заканчивал никаких художественных институтов, он начал рисовать спонтанно, когда проповедовал в каком-то нищем шахтерском селе. И фигуры людей у него выходили неправильно, зато с характером. Законы рисунка ему открылись с практикой. Это один из методов - рисовать что-то с натуры в бесчисленном количестве, где-то на 100-м экземпляре начнет выходить что-то стоящее, верное в плане перспективы, пропорций. А вообще всегда перед вырисовкой деталей дается общий набросок, так и с человеком - сначала остов палочками, черточками, а потом собственно контур.
Ага. Точка, точка, огуречик, вот и вышел великий портрет - какое напряжение чувств на лице, какая игра красок! Не Ван Гоги мы...
ты с Настей хочешь поговорить? она завтра может придет..
Наносиш костяк фигурки линиями.
Обводишь линии овалами и прямоугольниками
Делаешь набросок - близкий по контурам к фигуре
Прорисовываешь детали.
Т.е. надо рисовать не от одной части тела к другой, а от общего к частному
Хотя опытные художники сразу делают набросок, а затем дополняют его деталями.
Надо еще выпить...
Спасибо, я не знаю уже, вроде, не о чем спрашивать, я уже ответы на вопросы свои более-менее нашла...Тут еще другая девушка желала ее расспросить, Pashum-ba...
Нет, напиваться нельзя - тогда вообще не понятно что выйдет...
kristi92
Сегодня попыталась порисовать. Местами получилось неплохо, но иногда то голова большая выходит, то ноги коротковаты. Ноги почему-то, как их ни рисуешь, получаются всегда чуть короче, чем нужно.А с чего надо начинать рисовать человека: с головы, ног, ещё чего-нибудь?
Кто знает, опишите, пожалуйста...