Научиться рисовать лошадь и танцевать самбу

3qqq

хотелось бы мне, а именно: рисовать лошадь и танцевать самбу.
И, разумеется, мне бы хотелось услышать совет, где и когда можно им научиться.
P.S. Не стоит отправлять меня в поиск, ибо он негибок и малорезультативен, и это тема для другого раздела. Также не стоит давать мне ссылки на архивные треды похожей тематики, поскольку меня интересует, где учат этим двум замечательным вещам сейчас.

Gravity

сейчас во флуде оседают художники, дуй туда, научат.

3qqq

Флагман, научи меня лучше пользоваться игнором.
Я все собираюсь тебя туда добавить, но не умею пока.

Gravity

Сперва научись делать две вещи в первом посте. Я тебя направил в тред, где замечательные художники-минималисты творят прямо сейчас. Мой ответ был по теме. думаю, они без труда научат тебя малевать лошадь. Тем более, о технике исполнения ты и не заикался.
Если тебя мой совет не устраивает, жди ответа от других в семь часов утра в воскресенье.
---
"Не надо читать много книг"

3qqq

Прости, я не совсем понял: ты рекомендуешь мне последовать их примеру (художественная школа с семи лет, все дела) или записаться в ученики?
Оба варианта мне кажутся неудачными: во-первых, мне не семь лет, во-вторых, я разыскиваю место, где систематически учат рисовать лошадь обладающие временем и материальной заинтересованностью люди.
Тем паче, меня вряд ли научат во флуде танцевать хотя бы румбу.
А семь утра -- не дедлайн, я готов подождать дельного ответа.

Gravity

Худо-бедно тебя там научат нарисовать лошадь за полминуты и бесплатно.
Если же ты жаждешь заняться этим систематически и материально заинтересовавшись, то тебе надо в job или sеrvises. Имхо. Имхо.

Alexander70

Сколько лошадей ты нарисовал за свою жизнь, советчик?

Gravity

Ни одной. Но я внимательно следил за вашим творчеством во флуде. И думаю, пара лошадей вам вполне по силам.

Alexander70

Сколько лошадей ты нарисовал за свою жизнь, советчик?

Gravity

Перечитай тред ещё раз. Там содержится часть ответов на твои вопросы.

Eleno4ka

Оба варианта мне кажутся неудачными: во-первых, мне не семь лет, во-вторых, я разыскиваю место, где систематически учат рисовать лошадь обладающие временем и материальной заинтересованностью люди.

Хорошо. Вариант раз. Наблюдай за лошадями до просветления. Начинай идти от большой массы, наметь место лошади на листе, бок-верх-смотрящую на тебя сторону, в получившееся врисуй копыта, глаза и прочие мелкие детали. Но это как раз для лузеров с семи лет
Вариант два. Возьми календарь 2002 года (был, кажется, год лошади, на всех календарях были изображены они поднеси его к стеклу, наверх положи белый лист бумаги, возьми карандаш.

sergey5

я тоже хочу научиться рисовать лошадь. маза нам объединить наши усилия!

gnom747

По второму вопросу тоже два варианта есть:
1) для "лузеров с семи лет": читай книгу Лэрда "Пересмотренная техника современных бальных танцев"
2) для наманых пацанофф: где-то в сервисах видел предложение индивидуальных занятий. Тебе несомненно туда

fjodnik1

В секторе Б на 12-м этаже систематически проходят занятия танцевальных студий. Их в ГЗ две, кажется. Там очень качественно обучают латине, в том числе и самбе.

3qqq

Спасибо, но вот туда мне нельзя -- по соображениям личного толка.
Люди говорят, что есть еще школа на Мичуринском, но детали говорившим неизвестны.

gnom747

Про школу на Мичуринском могу многое рассказать, в основном не очень хорошее
Можешь еще в "Грацию" пойти, они сейчас в ГЗ занимаются.

katrin87

В ГЗ есть еще занятия в секторе "В".

2963428

В Грации самбу начинают объяснять только со второго года, много времени уйдет )

ddeev

Гон, самбе обучают с первого семестра.

chyk2005

spiritmc

По первому вопросу приезжай в Битцевский со своей мыльницей.
Можешь сделать это в любое светлое время суток.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

NHGKU2

он же хочет научиться рисовать лошадь, а не сфоткать

2963428

В группе, где я в прошлом году занималась, было всего одно занятие по самбе - первое )
(у Виталика). А где с первого семестра?

ipatov_d_e

у того же Виталика только в этом году

iwos

одна подруга хочет начать танцами заниматсья с начала семестра, что вместо грации ей можно посоветовать?
кстати, как тебе Стадник и Суслов?

Tallion

Обучать можно хоть с первого дня, но до первого шага все равно пройдет больше года =)

spiritmc

А откуда он лошадей брать будет?
Из вакуума?
---

Gravity

Правильно, пусть пока порисует сферических лошадей в вакууме.

3qqq

Я не умею фотографировать мыльницей, и нет у меня ее.

2963428

Смотря насколько серьезно
Близко есть Топ-Данс на Мичуринском, но с партнерами там туго. Есть еще Алеко вТекстильщиках, очень сильный клуб МАСТ, в этом году набрали небольшую группу начинающих взрослых. Ведут молодые ребята A-S класса, мне понравилось.
На групповых занятиях я у Андрея и Насти не была, но на сборах они очень здорово объясняли. Да они сами по себе замечательные, стоит пообщаться
Хотя я не слышала, чтобы их пары шли куда-то дальше

bocher

что вместо грации ей можно посоветовать?

А зачем (я извиняюсь, конечно) ?!?
Что, в Грации совсем беда?

iwos

в Грации мне нравится только как Виталий Лещенко преподает стандарт и все, еще вот Суслов ничего оказывается (мне нравится как и где он тренируется и как выступает)

spiritmc

Если ещё учесть, что ты с ней почти не расстаёшься,
то это не просто ложь.
---

ipatov_d_e

Набросок Э.Дега, сочетание мела и угля.
Очень стилизовано и в тоже время сильно.
Думаю, если удастся хоть сколько-то повторить - будет большим продвижением

1275499

Могу помочь в постижении танца samba... и хотелось бы узнать что явилось нежеланием ходить например в "Данс Колледж"? Можно в приват

CrazyProg

приезжай в Битцевский со своей мыльницей.
Будете из нее водку теплую пить?

lesya

А чьи пары на открытых Российских турнирах выступают - Лещенко или Суслова?
По слухам, даже есть B и С класса пары ФТСР?

spiritmc

Отбой.
Он учится ходить.
---