В какую страну уезжать для занятий наукой

shen

куда стоит ехать получать PhD (бесплатно или как на работу) в области биоинформатики/матмоделировании биопроцессов с надеждой остаться там жить ну или вообще переехать в европу. Где для аспирантов условия лучше и вообще люди милее?
на примете пока германия/австрия/голландия.

Mapiar

Ещё - Франция, Швейцария, Швеция.

shen

вл Франицц, кажется, образование платное. Да и студенты там сейчас бастуют.
А по-подробнее? налоги-социалка-возможность найти работу-вообще состояние науки?
а, и главное! медицина и страховка волнует.
Особенно роддомы=) а то после статей о том, ка кноворожденной клизму с нашатырём сделали по ошибке, у нас в стране стрёмно рожать. но это так, прикидки на будущее.

Mapiar

Так ты ж на PhD - наверняка будешь на кафедре работать.
Простой ответ - как повезёт. Причём - так везде.
Я бы только Германии и особенно Австрии избегал бы, но я программист, а не учёный.
Я бы намылился в Голландию или Францию. Или Швейцарию. На худой конец, в Швецию - там тоже должно быть офигенно.

GaliaFo

Я бы намылился в Голландию или Францию. Или Швейцарию. На худой конец, в Швецию - там тоже должно быть офигенно.
Иосифа Виссарионыча на тебя нет!

shen

почему избегал бы? я как бе тоже программист-математик с вмк, но прогать не хочу.

78685

У Иосифа Виссарионовича он бы поехал в Воркуту или на Соловки. Или в Норильск. На худой конец, в Магадан - там тоже должно быть офигенно.

Mapiar

Очень трудно объяснить.
Давай так. Рассматривай любые страны Западной Европы - не ошибёшься. На месте сориентируешься.

Mapiar

Вы, упоротые, вообще в курсе, какой сейчас год на дворе?

Mapiar

Нет, конечно. Но при его темпах роста экономики смысла куда-то ехать уже не было бы.

MammonoK

Но при его темпах роста экономики смысла куда-то ехать уже не было бы.

а кагого он был роста? вроде карликом же был хачевидным

redtress

Нет, конечно. Но при его темпах роста экономики смысла куда-то ехать уже не было бы.
:lol: радуйся, что либерасстичные ценности европы, которые ты так ненавидиш, позволяют пускать таких больных туда.

Mapiar

Блин, , ты меня огорчаешь. Я буквально начал верить в человечество, когда ты перестал писать в Сосайети. Сам подумывал закодироваться. А ты только симптомы попрятал...

redtress

лол, кто где пишет не меняет реальности. Процитированный мною пост выдает твою тяжелейшую мозговую травму. Тебе кстати не поможет кодирование от сосаити.
Дело в том, что забавно наблюдать у человека раздвоение личности(как в твоем случае)

shen

заколебли флуд не по теме разводить!

pchelka77

пользуясь случаем хочу попросить тебя вернуться в сосаете и забить на остальные разделы )

MammonoK

пусть этот петушок и здесь порезвится

Mapiar

// заколебли флуд не по теме разводить!
+1. Заметь, не я это начал. Я бы этих троллей забанил уже 100 лет назад.

MammonoK

не выйдет, петушок
лапки коротки!

Mapiar

Смотри внимательно, кому пишешь.

pchelka77

я вообще написала тому, кому хотела

Mapiar

Ну и дура. Я отвечал по делу, потом сюда прибежало 3 тролля. При чём тут я-то?

BSCurt

Но вообще-то действительно отвечал по делу, но виноват опять оказался во всём проклятый Сталин!

GaliaFo

Но вообще-то действительно отвечал по делу
в каком месте, интересно? амбивалентность и парадоксальность мышления, которую он демонстрирует - признак психического расстройства (если полагать, что он не тролль)

BSCurt

Первые два его поста, до того как было произнесено магическое словосочетание "Иосиф Виссарионович".

galka1

Куда угодно. Судя по тому, что ты в форуме задаешь такой вопрос - на твоей нынешней кафедре шарящих в этом чуваков нет, иначе научрук тебя бы уже отправил в какую-нибудь "знакомую" лабу. (или они молчат как партизаны, к сожалению, это очень плохая ситуевина, сам в такой был). Поэтому подавайся везде куда можешь. Уедешь, и на месте уже можно будет разобраться что к чему.
У всех все равно свои представления где лучше. Тут в лучшем случае ответят на вопрос в стиле "А ХХХХХ$ в год - нормальная стипуха/ставка для Германии/Швеции/Франции..." или "Сколько надо на жизнь в Маргбурге..."

pchelka77

да я в целом на пропотом заметить решила еще одного психа мы не переживем

galka1

Куда угодно
главное чтобы у будещего шефа/лаборатоии было побольше публикаций в журналах поприличней - авось, они и у тебя появятся, и это будет АРХИВАЖНО для дальнейших путешествий.

demiurg

амбивалентность и парадоксальность мышления, которую он демонстрирует - признак психического расстройства (если полагать, что он не тролль)
Нет, в данном случае он просто исходит из сказки про Сталина. А амбивалентность и парадоксальность у него в другом, и в данном треде она не проявилась.

stm7929259

А куда тебя берут?

Mapiar

Ну наконец-то весь консилиум в сборе. Выездная сессия Сосайети, блин.

BSCurt

Вопросы жизни белой эмиграции традиционно близки сосичанам.

shen

а главное - у всех стадное чувство работает: видят минус в сообщении, они ещё добавляют.
что плохо в интересе к медицине в стране, в которую планирую на пмж переместитьяс?

Mapiar

// а главное - у всех стадное чувство работает: видят минус в сообщении, они ещё добавляют.
Это точно, я себя сразу поймал на этом.
// что плохо в интересе к медицине в стране, в которую планирую на пмж переместитьяс?
Абсолютно ничего. Для меня - так вообще очень важно. Как-то вот совсем не хочется, чтобы у ребёнка были проблемы из-за нашей демократической медицины.

BSCurt

а главное - у всех стадное чувство работает: видят минус в сообщении, они ещё добавляют.что плохо в интересе к медицине в стране, в которую планирую на пмж переместитьяс?
Просто в том сообщение ты проявляешь незаурядные интеллектуальные способности настоящей домохозяйки и делаешь глубокоидущие выводы на основании одной истории (хотя, да, в прессе периодически что-то подобное проскакивает).
Однако и в последнем своём сообщение ты продолжаешь демонстрировать незаурядные интеллектуальные способности домохозяйки.

demiurg

Минусы, скорее ставят, из-за того, что у тебя весьма мутный план (по крайней мере, в том виде как ты его представил а вопросы конкретные. К тому же, ты и эти конкретные вопросы сформулировать не удосужился толком, а сунул в одно предложение. Очень похоже на праздный интерес
Мог бы осветить свои планы подробнее, например: что тебе важнее — наука, или свалить хоть бы куда? Что планируешь делать после аспирантуры (ну понятно планы могут поменяться, но на настоящий момент)? Есть ли семья?
P.S. Я минусов не ставил.

shen

не на одной. из новостей - могу кучу примеров привести, и на примере знакомых.
хочешь сказать, что ты доволен тем, как у нас в стране лечат?
и согласишься, что нет стадного чувство у обитателей флокала?
которые всей толпой понабежали в эту тему флудить и выяснять личные отношения вместо того, чтобы отписаться по теме. ну или развести флуд на ЭТУ тему.
не нравится тема- не лезьте.

fass965

На худой конец, в Швецию
А, собственно, почему на худой? :confused:

oxana1

германия на связи, спрашивай )

shen

ну как бе распинаться тут о своих мечтах и планах не собираюсь.
а вопросы по странам вполне конкретные были.
а план - да, мутный, я молода и безалаберна, и вообще не знаю, чего хочу от жизни в ближайшие 5 лет. :)

BSCurt

"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа."

demiurg

Ну и желания советовать тебе что-то мало у кого возникнет тогда :)

Mapiar

// А, собственно, почему на худой?
2 All: Обратите внимание: вот так - правильно, респект. Если что-то неясно - надо задавать вопросы, а не додумывать или устанавливать диагнозы.
По вопросу: это чисто субъективно. Холодно и неохота ещё один язык учить. В остальном, думаю там на самом деле замечательно.

demiurg

А ты поклонником Паршева тоже являешься? (Статистически должно так получаться, но всякое бывает)

fass965

У меня бывший одногруппник там живёт (наукой занимается) и утверждает, что если обратиться случайному к шведу на плохом шведском, то он ответит на хорошем английском. Поэтому в швецком очень сложно практиковаться.
Ну а холод - действительно субъективно. Зимой там теплее, чем здесь, а летом - прохладнее. По-моему очень даже неплохо.

demiurg

Ещё говорят солнца мало.

Mapiar

Люди там, говорят, вполне доброжелательные. Судя по своему опыту - соглашусь.
А ещё, если покупаешь гибридный автомобиль - государство доплачивает!

MammonoK

солннечных дней там больше чем в москве вроде бы
во всяком случае на юге швеции
то что инфа 100% не ручаюсь правда
вообще там классно
холода там конечно никакого нет - привыкший к среднерусскому климату вообще будет в шоколаде, мягкая зима и прохладное лето

DANA1

IMHO, важным фактором является знание языка, я бы ехал только в страны, языком которых хоть немного владею. Это только кажется, что все в Европе говорят по-английски - даже в больших городах с этим проблема. Без языка многие мелочи превращаются в большие проблемы. Если в магазине еще можно играть в пантомиму, то что делать с paperwork на голландском? На то чтобы выучить язык уходит минимум 3 года и то при благоприятных условиях, как то girlfriend из местных и по-больше тусить с местными френдами.
Вот список стран, которые говорят по-английски и имеют хорошие универы: США, UK, Канада, Австралия, Новая зеландия, Hong Kong

Mapiar

Плюс Ирландия. Тем более, попасть туда проще всего.

MammonoK

думаю в швеции по-английски говорят лучше чем в гонконге

BSCurt

Без языка многие мелочи превращаются в большие проблемы. Если в магазине еще можно играть в пантомиму, то что делать с paperwork на голландском?
В Голландии все говорят по английски включая мусульманок на кассе в супермаркет, негров и бомжей. Поэтому да только paperwork иногда напрягал.

AlexXP

вл Франицц, кажется, образование платное. Да и студенты там сейчас бастую
две новости для меня в одной фразе...
черт, тоже хочу бастовать. лень завтра просыпаться :o

marina355

в области биоинформатики/матмоделировании биопроцессов
Почему в этих областях? Занималась этим, есть достижения? Сложилось какое-то впечатлние о том как они устроены? Хочешь заниматься именно наукой?

bitle

хочешь сказать, что ты доволен тем, как у нас в стране лечат?
Я, кстати, доволен. Надо просто ДМС хороший иметь. А 202-ю поликлинику если экстраполировать на всю медицину, то да, захочется уехать :grin:
Но даже в 202-й меняочень выручили оба раза когда я обращался. Один раз был экстренный, хирург все грамотно сделал. Второй - просто ЭКГ надо было сделать, тоже нареканий нет. Но что касается плановых посещений/медосмотров/за справкой, это да...

kaygorod

Езжай в биоцентр в Лайден. Правда не знаю нужны ли там биоинформатики. Зато трава по 5 эвро, что создает отличные условия для работы. И лечиться в принципе можно.
Можешь не ограничиваться биоинформатикой. Матмоделирование ИМХО вообще тухло. Дофига же молекулярной динамикой занимаются.
Одной страной тоже не надо ограничиваться. Тем более с перспекивой остаться. Иди куда возьмут. Потом переедешь.
Еще учти, что в хорошие дома просто так не берут.Нужны рекомнедации. Самой лучшей рекомендацией являются приличные публикации. У твоих конкурентов они с большой вероятностью будут. Там не совсем принято сразу после универа в аспирантуру идти, в армию же не загребают.