В какую страну уезжать для занятий наукой
Ещё - Франция, Швейцария, Швеция.
А по-подробнее? налоги-социалка-возможность найти работу-вообще состояние науки?
а, и главное! медицина и страховка волнует.
Особенно роддомы=) а то после статей о том, ка кноворожденной клизму с нашатырём сделали по ошибке, у нас в стране стрёмно рожать. но это так, прикидки на будущее.
Простой ответ - как повезёт. Причём - так везде.
Я бы только Германии и особенно Австрии избегал бы, но я программист, а не учёный.
Я бы намылился в Голландию или Францию. Или Швейцарию. На худой конец, в Швецию - там тоже должно быть офигенно.
Я бы намылился в Голландию или Францию. Или Швейцарию. На худой конец, в Швецию - там тоже должно быть офигенно.Иосифа Виссарионыча на тебя нет!
почему избегал бы? я как бе тоже программист-математик с вмк, но прогать не хочу.
У Иосифа Виссарионовича он бы поехал в Воркуту или на Соловки. Или в Норильск. На худой конец, в Магадан - там тоже должно быть офигенно.
Давай так. Рассматривай любые страны Западной Европы - не ошибёшься. На месте сориентируешься.
Вы, упоротые, вообще в курсе, какой сейчас год на дворе?
Нет, конечно. Но при его темпах роста экономики смысла куда-то ехать уже не было бы.
Но при его темпах роста экономики смысла куда-то ехать уже не было бы.
а кагого он был роста? вроде карликом же был хачевидным
Нет, конечно. Но при его темпах роста экономики смысла куда-то ехать уже не было бы.

Блин, , ты меня огорчаешь. Я буквально начал верить в человечество, когда ты перестал писать в Сосайети. Сам подумывал закодироваться. А ты только симптомы попрятал...
Дело в том, что забавно наблюдать у человека раздвоение личности(как в твоем случае)
заколебли флуд не по теме разводить!
пользуясь случаем хочу попросить тебя вернуться в сосаете и забить на остальные разделы )
пусть этот петушок и здесь порезвится
+1. Заметь, не я это начал. Я бы этих троллей забанил уже 100 лет назад.
лапки коротки!
Смотри внимательно, кому пишешь.
я вообще написала тому, кому хотела
Ну и дура. Я отвечал по делу, потом сюда прибежало 3 тролля. При чём тут я-то?
Но вообще-то действительно отвечал по делу, но виноват опять оказался во всём проклятый Сталин!
Но вообще-то действительно отвечал по делув каком месте, интересно? амбивалентность и парадоксальность мышления, которую он демонстрирует - признак психического расстройства (если полагать, что он не тролль)
Первые два его поста, до того как было произнесено магическое словосочетание "Иосиф Виссарионович".
У всех все равно свои представления где лучше. Тут в лучшем случае ответят на вопрос в стиле "А ХХХХХ$ в год - нормальная стипуха/ставка для Германии/Швеции/Франции..." или "Сколько надо на жизнь в Маргбурге..."

Куда угодноглавное чтобы у будещего шефа/лаборатоии было побольше публикаций в журналах поприличней - авось, они и у тебя появятся, и это будет АРХИВАЖНО для дальнейших путешествий.
амбивалентность и парадоксальность мышления, которую он демонстрирует - признак психического расстройства (если полагать, что он не тролль)Нет, в данном случае он просто исходит из сказки про Сталина. А амбивалентность и парадоксальность у него в другом, и в данном треде она не проявилась.
А куда тебя берут?
Ну наконец-то весь консилиум в сборе. Выездная сессия Сосайети, блин.
Вопросы жизни белой эмиграции традиционно близки сосичанам.
что плохо в интересе к медицине в стране, в которую планирую на пмж переместитьяс?
Это точно, я себя сразу поймал на этом.
// что плохо в интересе к медицине в стране, в которую планирую на пмж переместитьяс?
Абсолютно ничего. Для меня - так вообще очень важно. Как-то вот совсем не хочется, чтобы у ребёнка были проблемы из-за нашей демократической медицины.
а главное - у всех стадное чувство работает: видят минус в сообщении, они ещё добавляют.что плохо в интересе к медицине в стране, в которую планирую на пмж переместитьяс?Просто в том сообщение ты проявляешь незаурядные интеллектуальные способности настоящей домохозяйки и делаешь глубокоидущие выводы на основании одной истории (хотя, да, в прессе периодически что-то подобное проскакивает).
Однако и в последнем своём сообщение ты продолжаешь демонстрировать незаурядные интеллектуальные способности домохозяйки.
Мог бы осветить свои планы подробнее, например: что тебе важнее — наука, или свалить хоть бы куда? Что планируешь делать после аспирантуры (ну понятно планы могут поменяться, но на настоящий момент)? Есть ли семья?
P.S. Я минусов не ставил.
хочешь сказать, что ты доволен тем, как у нас в стране лечат?
и согласишься, что нет стадного чувство у обитателей флокала?
которые всей толпой понабежали в эту тему флудить и выяснять личные отношения вместо того, чтобы отписаться по теме. ну или развести флуд на ЭТУ тему.
не нравится тема- не лезьте.
На худой конец, в ШвециюА, собственно, почему на худой?

германия на связи, спрашивай )
а вопросы по странам вполне конкретные были.
а план - да, мутный, я молода и безалаберна, и вообще не знаю, чего хочу от жизни в ближайшие 5 лет.

"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа."

2 All: Обратите внимание: вот так - правильно, респект. Если что-то неясно - надо задавать вопросы, а не додумывать или устанавливать диагнозы.
По вопросу: это чисто субъективно. Холодно и неохота ещё один язык учить. В остальном, думаю там на самом деле замечательно.
А ты поклонником Паршева тоже являешься? (Статистически должно так получаться, но всякое бывает)
Ну а холод - действительно субъективно. Зимой там теплее, чем здесь, а летом - прохладнее. По-моему очень даже неплохо.
Ещё говорят солнца мало.
А ещё, если покупаешь гибридный автомобиль - государство доплачивает!
во всяком случае на юге швеции
то что инфа 100% не ручаюсь правда
вообще там классно
холода там конечно никакого нет - привыкший к среднерусскому климату вообще будет в шоколаде, мягкая зима и прохладное лето
Вот список стран, которые говорят по-английски и имеют хорошие универы: США, UK, Канада, Австралия, Новая зеландия, Hong Kong
Плюс Ирландия. Тем более, попасть туда проще всего.
думаю в швеции по-английски говорят лучше чем в гонконге
Без языка многие мелочи превращаются в большие проблемы. Если в магазине еще можно играть в пантомиму, то что делать с paperwork на голландском?В Голландии все говорят по английски включая мусульманок на кассе в супермаркет, негров и бомжей. Поэтому да только paperwork иногда напрягал.
вл Франицц, кажется, образование платное. Да и студенты там сейчас бастуюдве новости для меня в одной фразе...
черт, тоже хочу бастовать. лень завтра просыпаться

в области биоинформатики/матмоделировании биопроцессовПочему в этих областях? Занималась этим, есть достижения? Сложилось какое-то впечатлние о том как они устроены? Хочешь заниматься именно наукой?
хочешь сказать, что ты доволен тем, как у нас в стране лечат?Я, кстати, доволен. Надо просто ДМС хороший иметь. А 202-ю поликлинику если экстраполировать на всю медицину, то да, захочется уехать

Но даже в 202-й меняочень выручили оба раза когда я обращался. Один раз был экстренный, хирург все грамотно сделал. Второй - просто ЭКГ надо было сделать, тоже нареканий нет. Но что касается плановых посещений/медосмотров/за справкой, это да...
Можешь не ограничиваться биоинформатикой. Матмоделирование ИМХО вообще тухло. Дофига же молекулярной динамикой занимаются.
Одной страной тоже не надо ограничиваться. Тем более с перспекивой остаться. Иди куда возьмут. Потом переедешь.
Еще учти, что в хорошие дома просто так не берут.Нужны рекомнедации. Самой лучшей рекомендацией являются приличные публикации. У твоих конкурентов они с большой вероятностью будут. Там не совсем принято сразу после универа в аспирантуру идти, в армию же не загребают.
shen
куда стоит ехать получать PhD (бесплатно или как на работу) в области биоинформатики/матмоделировании биопроцессов с надеждой остаться там жить ну или вообще переехать в европу. Где для аспирантов условия лучше и вообще люди милее?на примете пока германия/австрия/голландия.