Отзывы уехавших в Европу
какие ?
сменил три страны
Не верите? Продолжайте готовить трактор!

Давай исходные данные, а то, как говорят, дьявол кроется в деталях.
Да с любыми деталями можно такое найти и увидеть, было бы желание
Черт-те сколько лет не давали защититься, работы нормальной нет поблизости, приходится мотаться, устаёшь как собака. Да и не по специальности, продаю душу жадным банкирам и трейдерам. Гражданства нет до сих пор, язык учить некогда из-за сраной работы, ведь надо время с семьёй проводить, а без норвежского смотрят косо русофобы сраные. Родственников привезти не дают, денег тоже не особо, перебиваемся кое-как от зарплаты к запрлате. На отпуск кое-как отложили, удалось съездить только к сраным чуркабесам в дешёвую Южную Европу. Дом до сих пор не можем купить, детей непонятно в какую школу устраивать, одно какое-то говно для мигрантов и умственно-отсталых. Ещё говорят педофилы и ювенальная юстиция охотится на русских детей, чтобы их педофилам поставлять.
Сойдет? Или еще нужны детали?
Сойдет? Или еще нужны детали?До какого звания "дослужился"? PhD только или постдочить тоже пробовал? Или вообще уже постдоком уехал?
денег тоже не особо, перебиваемся кое-как от зарплаты к запрлатене знаю, чувак, может быть ты просто троллишь, но это точно то, с чем я имею дело
семья: жена и маленький ребенок
Черт-те сколько лет не давали защититься, работы нормальной нет поблизости, приходится мотаться, устаёшь как собака. Да и не по специальности, продаю душу жадным банкирам и трейдерам. Гражданства нет до сих пор, язык учить некогда из-за сраной работы, ведь надо время с семьёй проводить, а без норвежского смотрят косо русофобы сраные. Родственников привезти не дают, денег тоже не особо, перебиваемся кое-как от зарплаты к запрлате. На отпуск кое-как отложили, удалось съездить только к сраным чуркабесам в дешёвую Южную Европу. Дом до сих пор не можем купить, детей непонятно в какую школу устраивать, одно какое-то говно для мигрантов и умственно-отсталых. Ещё говорят педофилы и ювенальная юстиция охот!ится на русских детей, чтобы их педофилам поставлять.Мля, спасибо, давно так не смеялся.
Ты просто открыл мне глаза!

Воистину, при желании всегда можно увидеть даже почти полный стакан пустым.
семья: жена и маленький ребенокЖена работает?
на нынешнем месте работы до решил задержаться еще на пол-года, чтобы попробовать найти новое место. удавалось договориться с профессором на этот срок.
прихожу в отдел кадров подписывать контракт: хуякс - 75% процентов от ставки (профессор экономит)
и спорить - бесполезно, потому что выбора нету
работает, но не на полную ставку, зарабатывает мало - около 500 евро
Не отчаивайся, это пройдёт!
Уехал постдоком после защиты в МГУ, сразу. Перспективы казались охуенными, учитывая что результаты диссертации были опубликованы в 5 американских журналах.
Пусть жена сменит работу, курсы какие возьмет, если надо для повышения квалификации.
Чо за специальность у тебя? степень есть? статей много за постдоковский период?
Руссофобия - раз.Их, чертей, везде полно, и больше всего наблюдается в России!
Перспективы казались охуенными, учитывая что результаты диссертации были опубликованы в 5 американских журналах.Это мощно. Но постдок - это ебучая лотерея. никогда не ясно попрет ли в новой лабе или нет.
Жизнь постдока по определению хуёвая в этих отношениях: начинаешь новую работу с нуля (а в аспирантуре было всё на мази / на рельсах, может даже несколько проектов, можно было продолжать хуячить статьи в быстром темпу адаптируешься к новому месту и новому начальнику, денег (по сравнению с индустрией) мало, при этом может оказаться, что куда переехал ещё и жизнь дороже. При этом позиция заведомо временная, что тоже постоянно точит мозг, особенно, если нужно ещё и семью содержать; а ещё и ожидания от академического окружения, что ты должен стать профессором (иначе ты failure а для этого нужно получать очень много результатов и быстро.
Короче, очень многие постдоки так себя чувствуют, кучу статей и блогов про это читал, и со знакомыми говорил. Причём даже если это в собсвтенной стране происходит, а не с переездом. Практически всегда свежие PhD ожидают какого-то повышения, в деньгах там, в статусе, может даже в интересности проектов, в продуктивности — и практически всегда реальность не соответствует этим ожиданиям, так что субъективно воспринимается как сильное ухудшение собственной ситуации.
Фотофизика. 10 опубликованных статей за время постдока.
Езжай в Штаты на еще один постдок, сразу с таким послужным списком подашь на гринкарт. В России все равно не развернешься. Дальше увидишь - светит ли закрепиться как независимый исследователь или уйти в промышленность

В любом случае, для ТС жить с пессимизмом и упадничеством в душе ни к чему хорошему не приведет. Как смотришь в будущее, такое оно и будет. Если совсем все хуево, то может это хороший знак и точка поворота для смены деятельности?
Ну да, то есть объективно у тебя не должно быть больших проблем с поиском работы, хотя бы постдоком. В Европе правда действительно вроде какое-то очень формальное ограничение на 2 или 3 года.
Думаю, в основе будующей деятельности должно быть наебывание ближнего своего.
Думаю, в основе будующей деятельности должно быть наебывание ближнего своего.Так не надо думать, это в тебе говорит разочарование. Этот подход счастья тебе не принесёт.
Ну да, то есть объективно у тебя не должно быть больших проблем с поиском работы, хотя бы постдоком. В Европе правда действительно вроде какое-то очень формальное ограничение на 2 или 3 года.
Смотри: я сделал 3 постдока. Даже после первого найти второй не очень просто. Тем более третий после второго.
Постоянные позиции в университетах - для местных. Нет, понятное дело, формально - открытый конкурс, но это ведь все херня полная. Было время - несколько лет назад, когда профы брали на постоянные позиции трудолюбывых эмигранто, но оно закончилось, все!
В Европе херово, ребята, очень херово.
Мне кажется, ты просто очень устал и тебе нужно отдохнуть, позабыв на время о проблемах. Сделай перерыв, съезди куда-нибудь на неделю-две.
Почему-то не верю в Штаты. Был там один раз в течение 3 недель. Та же херня, что и везде, только более динамичная.
В Европе херово, ребята, очень херово.Многие европейские молодые учёные едут в Штаты. Но вообще да, PhD готовят гораздо больше чем нужно профессоров. То есть постоянная позиция в академии — это в любом случае довольно сложно. Но работу-то с твоим бэкграундом найти всегда можно.
Фотофизика.Мне кажется, не должно быть проблем с поиском работы в индастри.
Почему-то не верю в Штаты. Был там один раз в течение 3 недель. Та же херня, что и везде, только более динамичная.
А где другая хрень? Хорошо, что ты хочешь от нас услышать? Что Европа говно для научной карьеры? Езжай сделай лабу у арабов, возможно там еще легче, чем в Штатах.
Но в Штатах или Австралии есть для тебя неплохие механизмы получения вида на жительство и гражданства. Через это найдешь место вне науки, и думаю это действительно проще чем в Европе.
Смотри: я сделал 3 постдока
Но всего за 5 лет. Ты пока не старый еще. Зачем ты менял лабы так часто? Это же мешает сосредоточится на одной проблематике, ты на переезды больше время тратил.
Ай-да в рашку, заживешь!
Возвращайся. В России сейчас нет особых проблем устроиться на работу по специальности, близкой к твоей. В Москве можно спокойно под семьдесят зарабатывать. В Дубне, Томске, Нижнем — под тридцать. У тебя какая конкретно специальность: лазеры, фотоника, нелинейная оптика? Экспериментатор или теоретик? Если всерьез надумаешь — обращайся, пошукаю по знакомым.
Это самоочевидное утверждение, не так ли?
Заводите трактор, друзья мои. Не верьте бывалому трактористу!
Хотя с твоим опытом в США можно и на ассистант-профессора претендовать, но в денежном плане это все равно грустно, а устроиться туда из моих однокурсников пока, вроде, никому не удалось.
Конечно, не отговариваю от планов найти своё место на родине и даже несколько завидую. Просто если решишь попробовать себя в США — лучше нацеливаться на индустрию.
Это я и называю "не развернешься". Вместо того чтобы заниматься наукой, запустить свою лабу, набрать людей, и заниматься интересной тебеЕстественно, репетиторствовать и бомбить — это времянки, если (пока) что-то не получается. Но они есть. Как возможность и страховка.
запустить свою лабу, набрать людей, и заниматься интересной тебеКак мы выяснили, что и в Европе это оказывается крайне непросто. Дальше выбор — непросто там (при демократии, геях и добрых ментах) или непросто здесь (при...). Вот и все.
Я знаю ребят которым удалось делать все это вместе, но без такого геморра они бы сделали для науки больше
Это недоказуемое утверждение. Могли бы больше. Могли бы меньше. Например, из-за многократной смены тематики.
Руссофобия - раз.погодь, а
Хер с маслом вместо постоянной работы два.
Неебическая (по сравнению с рашкой) бюрократия - три.
как бы ты хотел? (не троллю)
В России сейчас нет особых проблем устроиться на работу по специальности, близкой к твоей. В Москве можно спокойно под семьдесят зарабатывать. В Дубне, Томске, Нижнем — под тридцатьЭто официально, а реально имхо везде в два раза больше, только не сразу. В России нужно и можно уметь устраиваться. На западе для неместного это анрил, только официальный кусок доступен.
В России нужно и можно уметь устраиваться.+63500. Для этого, кстати, крайне вредно уезжать, ибо трудно в одну реку...
На западе для неместного это анрил
Насколько я понимаю, именно так. Но личных впечатлений не имею.
как бы ты хотел?Ну, как бы свободная, богатая и справедливая Европа дает паспорта и 100500 денег, уехавшим из дикой гомофобской России образованным людям...
вопрос по теме - как нашло русофобию? я за семь лет ни разу не сталкивалась, только русофилия сплошная

если жить по полтора года в каждой стране то конечно хрен что получишь
а если например поехать во фрашку в аспу то по окончанию можно гражданство уже получить, хотя там всё разумеется очень плохо и бездуховно, людям приходится жрать лягух и улиток, даже сыром с плесенью не брезгуют
в штатах же еще хуже, мало того что денег мало и уровень жизни ниже чем у европейских ученых, так еще и мозгоёбная конкуренция везде
также кк и слаер с гмиллом ищут гомопропаганду, которую нормальные люди не встречают. Находишь то, что хочешь найти. Вот и здесь чувак искал повод оправдать свои фейлы. И нашел-русофобия.
Наверное, ты права. Но надо учить французский. А зарабатывать ты не факт, что будешь сильно много больше, чем в России. Телочкам, конечно, легче — можно выскочить замуж за хвранцузика, но как-то я не вижу сильно лучших перспектив относительно России.
Если жить в наглии, то можно стать подданным ЕЕ Величества-Имперственно же!

при чем тут больше-меньше зарабатывать? я про уровнь жизни говорю, во Франции он выше чем в рашке и при меньших зарплатах
(хотя сейчас наверное набижит кайафа и начнет парить о том как там ему плохо было)
Наглия — фальшивая империя. Там не император правит, а всякие пидорасы.
там не пидорасы, а классические аристократы-долбаёбы, тебе должно нравиться такое
при чем тут больше-меньше зарабатывать? я про уровнь жизни говорю, во Франции он выше чем в рашке и при меньших зарплатахЭто мне сложно судить, ибо во Франции, очевидно, должны быть свои геморрои. Я их, конечно, не знаю, но... вот потихоньку вылезает, как в посте топикстартера. Хотя, наверное, ты права. Теплее у них...
способность находить везде говно - это такое специальное состояние рашкованской психики
Есть такое дело. Как и радостно верить, что за Большим Бугром все великолепно...
Впрочем, мне кажется, что самое важное — это как раз знать косяки и геморрои. Готовиться, так сказать, к худшему. Не случится, и хорошо. А случится — так готов.
ну у меня по сравнению с тем что было в мгу действительно всё великолепно
ты меня путаешь с кем-то навроде Пасечника. Лично мне во Франции было прекрасно, хотя недостатки, видимые невооруженным глазом, там тоже были, включая ксенофобию.
кстате есть знакомый мальчик-баск, у него все мегакруто в плане науки и денег (недавно просто так, вымысле без обязательств, выиграл приз за успехи в науке, 35 000 фр, ну и гранты всегда есть конечно девушка у него есть очень красивая, сам еще 27 лет только, но бля как же он нудит! вот реально пиздец как всё плохо, я прям аж завидную такой способности к чернухе
Я не спорю с этим. Но, как становится понятно, так далеко не у всех. Впрочем, ты — оспе, поэтому танцуй, пока молодой...

Лично мне во Франции было прекрасно, хотя недостатки, видимые невооруженным глазом, там тоже были, включая ксенофобию.А расскажи, а?

Поздравляю. Т.е. ты защитилась?

Чего-то как-то ты разрушаешь мое мировоззрение. Такой бардак в Свинарнии.
русофилия-с
Зато там социализм, хороший — не в пример американскому — общественный транспорт, велосипеды, отпуска под два месяца, дешевые авиарейсы по всей Европе и в Россию и куча других плюсов. Студенту — самое то, всем рекомендую.
Смотри: я сделал 3 постдокану долбоеб чо, один постдок это ок, ну второй ладно но третий то зачем?
Если ты сделал 3 постдока и так до сих пор и не нашел места в жизни то тут не европа виновата. Постдок он какбы нужен для того чтобы человек обрел самостоятельность после того как защитил пхд. И это время чтобы подумать а как и кем ты хочешь работать дальше
ну вот короче у вас если чел в европе себя не нашёл, то он сам виноват, а если в рашке - то правительство
ну вот короче у вас если чел в европе себя не нашёл, то он сам виноват, а если в рашке - то правительствонайти себя можно и в рашке и в гейропке, просто везде свои особенности
но когда человек пишет что он зафейлил карьеру потому что европа говно - это какойто бред
С таким настроением на академию в США не смотри: зарплаты ученым там такие же, как во Франции-Германии, только на фоне окружающих ты с такой зарплатой будешь просто нищебродом.хмм.. а я думал это только если ты в калифорнии или массачусетсе ученый, то ты нищееб. А если в глубинке, то вполне себе мажор (относительно среднего человека на районе). Это не так?
Типа, мин.зарлата постдока ~40K, средняя в калифорнии 50К, а средняя в стране 20К. Хз откуда я это взял.
Действительно, откуда? ^_^

В России нужно и можно уметь устраиваться. На западе для неместного это анрил, только официальный кусок доступен.А зачем это на западе? Один из самых больших плюсов жизни в Европе, что этого не нужно делать.
ну вон топикстатер в Европе не устроился...
Хотя вру, был один узбек у нас в универе, он после полутора лет в аспирантуре все бросил и вернулся к себе в Узбекистан, да.
Это, сдается мне, классический пример веры в Запад. Которая опровергается этим тредом.

Это, сдается мне, классический пример веры в Запад. Которая опровергается этим тредом.Лол. Один тролль и один узбек против нескольких десятков моих знакомых и меня самого.

у меня друзья и родственники, кто во Франции, уже давно все гражданство получили, живут и радуются жизни
Возможно, я заблуждаюсь. Но мое общение с иностранцами на должностях типа профессора или завлаба показывает, что вертеться приходится дико.
Но мое общение с иностранцами на должностях типа профессора или завлаба показывает, что вертеться приходится дико.Тоже бомбят и репетиторствуют?
Возможно, я заблуждаюсь.
Сколько ты и твои знакомые на руки чистыми поднимают?
Ну... Постоянные договорные рекомендации для себя и сотрудников, мутки с рецензиями. Есть почти стопроцентная вероятность, что один раз имела место подделка подписи начальника...
Сколько ты и твои знакомые на руки чистыми поднимают?Меньше 400к конечно, и кайенн не предвидится.

Хотя у одного знакомого из Воронежа

Ну а все же
Ну а все жеТебе справку из налоговой показать или какая-то другая форма устроит?
Черт, еще одного перца вспомнил. Один голландский стартап-переросток открывает в Москве производство на деньги Роснано, и этот чувак поедет туда директором. Другому моему русскому знакомому, который в этой компании работал, предлагали, но он отказался.
или какая-то другая форма устроит?Поверю на слово
Поверю на словоНемного, но на трехэтажный дом в ипотеку хватает. Жена не считает нужным работу искать.
В Москве, если бы я умудрился найти работу, подобную своей нынешней, это было бы в лучшем случае в районе тех самых семидесяти, озвученных выше. Во всяком случае, тот голландский стартап предлагает инженерам в Москве меньше.
Ну в общем понятно - стыдно даже называть сумму из-за которой пищишь от восторга.
Дело не стыдобе совсем. Эта инфа может быть компрометирующей
Я не пищу от восторга. Хотелось бы действительно побольше. Но уровень жизни существенно выше, чем был бы в Москве при существенно меньшем уровне стресса. Многие твои знакомые инженеры в возрасте около 30 лет в России живут с семьей в трехэтажном доме в десяти минутах на велосипеде от места работы? Работая при этом восемь часов в день и имея двухмесячный отпуск?
Но уровень жизни существенно выше,Да прям-таки. Живете, конечно, чистенько, но бедненько, считаете каждый цент.
Ну лузер чоПоходу Гадфазер в точку попал. Если в России живешь хреново - Россия виновата, а если в Европе - сам виноват
Из моих знакомых русскоязычных аспирантов и постдоков в Голландии, работу в западной науке или индустрии нашли все. Вообще все, в Россию/Белоруссию/Украину/Казахстан не вернулся ни один человек, а знакомых у меня много
Да из моих знакомых тоже не вернулись - тут ведь возвращенцев как правило тоже с раскрытыми объятиями не ждут. Но смысл в том, что 9 из 10 устроились за бугром куда хуже, чем мечталось при отъезде. Либо постоянные постдочные переезды в науке, либо типичный офисный клерк. Не о том они мечтали, заканчивая МГУ с отличием.
То есть после голодного российского студенчества/аспирантства запад кажется раем. Только дальше расти там куда сложнее уже. Это чисто мое имхо, конечно.
Субъективное мнение научного работника из которого выкачили все что возможно полезного и отправляют восвояси на родину.Так ты нашел счастье наконец! Прочь с этого мерзкого Запада, где тебе столько пришлось выстрадать и вытерпеть!
Либо постоянные постдочные переезды в науке, либо типичный офисный клерк. Не о том они мечтали, заканчивая МГУ с отличием.Как будто здесь люди, закончившие МГУ с отличием, не офисные клерки.

ну тут то они не мечтали о большем) Человек счастлив когда достигает своих целей. Те же кто хочет - те тут пробиваются, на форуме немало примеров, как люди вон свой автосервис даже организовали!
Это чисто мое имхо, конечно.Да так и есть. Мои знакомые уже возвращаться начинают потихоньку потому как поняли, что выше головы не прыгнешь, а нищебродствовать и чувствовать себя таджиком надоело.
ну тут то они не мечтали о большем) Человек счастлив когда достигает своих целей.Смешно.
люди вон свой автосервис даже организовали!Именно об этом всю жизнь мечтают люди, способные закончить МГУ с отличием, да!

Но смысл в том, что 9 из 10 устроились за бугром куда хуже, чем мечталось при отъезде. Либо постоянные постдочные переезды в науке, либо типичный офисный клерк. Не о том они мечтали, заканчивая МГУ с отличием.Так это просто проблема завышенных ожиданий. Девять из десяти оставшихся в России устроились лучше, чем думалось при поступлении в МГУ? Об этом они мечтали, заканчивая школы с медалями?
Из моих относительно близких знакомых русских плюс-минус моего возраста как минимум трое нашли постоянные позиции в науке: один в США, один в Австралии, один в Голландии. Один из них гений, двое других просто толковые ребята. Тому, который в итоге в Австралию свалил правда тоже пришлось трех постдоков сделать в Германии, Голландии и Швейцарии после аспы в Америке. Кто-то (меньшинство) еще постдочит. Остальные в индустрии или в финансах, в Голландии, Германии, Норвегии, США. Один перец пытается свой стартап в Голландии организовать. В общем-то серьезных жалоб на жизнь я ни от кого не слышал. Кстати, тот перец из Воронежа с X6 после защиты пытался найти работу в России (он вообще большой патриот но что-то ему ничего не понравилось из того, что предлагали, уехал в итоге в Гермашку.
здесь открыты все дороги. Хочешь - заборы делай, хочешь - машины чини, хочешь банкиром будь. На западе куда сложнее все это.
здесь открыты все дороги. Хочешь - заборы делай, хочешь - машины чини, хочешь банкиром будь. На западе куда сложнее все это.Да с чего ты это взял?

ну я и говорю: на низовые позиции за бугром попасть можно. Вот вырасти дальше - гораздо сложнее уже.
ну я и говорю: на низовые позиции за бугром попасть можно. Вот вырасти дальше - гораздо сложнее уже.Фишка в том, что тут и не обязательно расти дальше. Можно спокойно овощем плыть по течению и неплохо жить просто работая рядовым инженером например. Рашкованам это очень сложно понять, я и сам никак не могу привыкнуть к отсутствию карьерных амбиций у большинства коллег.
вот, с этим полностью согласен. В Европе - стабильность, в РФ - лотерея
В Европе - стабильность, в РФ - лотереяСкорее игра в наперстки.

в РФ - лотереяПланктонить и плыть по течению и в рашке вполне стабильно
Планктонить и плыть по течению и в рашке вполне стабильнотак думало поколение совецких инженеров

Планктонить и плыть по течению и в рашке вполне стабильноВ европе планктонить тоже не шибко сложно, а климат и окружение пиздаче.

и уже российские инженеры будут буй сосатьА сейчас что сосут?

а климат и окружение пиздаче.Если повезет. Градус русофобии там все же не такой низкий
Градус русофобии там все же не такой низкийЗа 6 с половиной лет не сталкивался ни разу.

Это где ж ты таких российских инженеров видел, которые в отпуск в Европу ездят?
Градус русофобии там все же не такой низкийНа русских за пределами восточной европы всем насрать, их нигры куда больше беспокоят.
Ну кто-то с детства привык к русофобии при русофобской политике властей в раше
у кто-то с детства привык к русофобии при русофобской политике властей в рашеИ после переезда в Европу почувствовал наконец облегчение.

да чо за русофобия-то?
да чо за русофобия-то?Да вообще жесть, этот тред мне напоминает одновременно параллельную реальность и моих одесских родственников, которые хором вещали, что за границей сплошная русофобия, русские — люди второго сорта etc.
За четыре года покатушек по Европе в качестве туриста/научного гостя ничего, кроме русофилии, не видел.
Год назад переехал в Швейцарию совсем жить, думал, вот наконец русофобии вкушу!

Тред, походу, про то, что каждому своё.
Просто ты недостаточно РУССКИЙ
Да прям-таки. Живете, конечно, чистенько, но бедненько, считаете каждый цент.ахаха, знатные кирпичи!

речь идет о рашкованофобии скорее всего
у меня ща поцдочный контракт на пять лет началсяого! мои поздравления!
но когда человек пишет что он зафейлил карьеру потому что европа говно - это какойто бредЯ как бэ не считаю что он зафейлил карьеру. Продуктивность нормуль вроде для физики. Просто чел задумался что делать дальше при том что в европе стать завлабом неясно как. Исключая англию, я не знаю ни одного независмого русского завлаба в западной европе.
Субъективное мнение научного работника из которого выкачили все что возможно полезного и отправляют восвояси на родину.так вот в чем вся соль...
еще можно создать такой же тред в стади, только с заголовком "наука"
Я так понимаю, что многие тут все таки скептически относятся к тезису о руссофобии в Европе.
Действительно, можно с этим не иметь никаких проблем. Все, что следует делать - это в неформальном общении с местными как можно чаще обсирать собственную страну. Правильный подход к делу: Путин очень плохой, нет свободы слова, беспредел судов, мракобесие РПЦ и т.п. Ну и про геев, конечно же, если хватит ума и лукавства.
Если же вам придет в голову высказать некие соображения, идущие вразрез с тем, что европеец видел о России по телевизору, то вот тогда собственно и столкнетесь с той самой руссофобией.
Собстенно ничего страшного это из себя не предствляет. Никто вас не назовет русской мордой. Просто повесят на вас ярлык неполиткорректного человека. Проблема в том, что быть неполиткорекным в Европе нельзя. Можно обладать плохими манерами, иметь ужасный акцент или вообще не знать местного языка. А быть неполиткоррекным нельзя.
да можно к enchancer'овской зоне "Жизнец в науке" прикрепить
руссофобииболее русофобского слова не видел, кстати
А ты чей бот?
Проблема в том, что быть неполиткорекным в Европе нельзя. Можно обладать плохими манерами, иметь ужасный акцент или вообще не знать местного языка. А быть неполиткоррекным нельзя.Ну так не будь неполиткорректным, в чем проблема?
Если же вам придет в голову высказать некие соображения, идущие вразрез с тем, что европеец видел о России по телевизору, то вот тогда собственно и столкнетесь с той самой руссофобией.
Собстенно ничего страшного это из себя не предствляет. Никто вас не назовет русской мордой. Просто повесят на вас ярлык неполиткорректного человека. Проблема в том, что быть неполиткорекным в Европе нельзя. Можно обладать плохими манерами, иметь ужасный акцент или вообще не знать местного языка. А быть неполиткоррекным нельзя.
А причем тут русофобия?
Тебя не любят не за то, что ты русский, а за то, что ты ксенофоб, судя по твоим словам
Я так понимаю, что многие тут все таки скептически относятся к тезису о руссофобии в Европе.
Действительно, можно с этим не иметь никаких проблем. Все, что следует делать - это в неформальном общении с местными как можно чаще обсирать собственную страну. Правильный подход к делу: Путин очень плохой, нет свободы слова, беспредел судов, мракобесие РПЦ и т.п. Ну и про геев, конечно же, если хватит ума и лукавства.
Спасибо, что приоткрыли причины феномена, который можно наблюдать на форуме: те, кто уехал на запад, обычно приобретают антипатриотичный, часто антихристианский или агрессивно-либеральный образ мысли. Гимли, Ерсуб, Хейтнесс, Ноп(?) и т.д. — вы их хорошо знаете, в том числе по разделу Zone.
Здесь нужно, конечно, еще проанализировать, что было в их душе до отъезда и что они приобрели там. Возможно, что само пребывание в западно-европейской среде через их конформизм "раздуло" и развило негативные зачатки в их мировоззрении.
По поводу моего предыдущего поста: это я вспомнил совсем недавний случай, когда бухал в обществе нескольких немцев. В какой-то момент разговор зашел о России. Было высказанно несколько утверждений, касающихся проблемы со свободой слова. Может быть кто-нибудь из вас со мной не согласится, но я считаю, что проблемы со свободой слова в России отсутствуют. Именно это я попытался объяснить тем немцах, на нескольких примерах. А чтобы им было понятнее, откуда у них взялось такое мнение о России, привел также другие примеры, показывающие необъективное освещение российских событий в европейских СМИ.
Так вот немцы эти после того случая стали очень косо на меня смотреть, одна девушка даже здороваться перестала.
Возможно, что само пребывание в западно-европейской среде через их конформизм "раздуло" и развило негативные зачатки в их мировоззренияТак и запишем: желание свободы слова, честных судов, отделенной от государства церкви — это все негативные зачатки в мировоззрении.

не за то, что ты русский, а за то, что ты ксенофоб, судя по твоим словамБез этой черты ты уже не настоящий РУССКИЙ, как выше написал кобольд.
Может быть кто-нибудь из вас со мной не согласится, но я считаю, что проблемы со свободой слова в России отсутствуют.А вот и охранительство! Твоя проблема понятна. Ты хотел жить и работать в Европе, но не хотел быть европейцем. Совершенно ясно, почему тебе там стало в итоге неуютно.
Так и запишем: желание свободы слова, честных судовРечь не об этом, а о приобретенной ими (в конформистском соглашательстве с местными) приверженности к ложной идеологии, которая, если говорить коротко, отстаивает право человека на деградацию и релятивизирует мораль и абсолютные нравственные ценности. А также об их склонности к уничижению своей Родины, ее истории, культуры и будущего.
но не хотел быть европейцемСтать европейцем это не иметь своего мнения и всегда быть на подсосе европейских СМИ?

Стать европейцем это не иметь своего мнения и всегда быть на подсосе европейских СМИ?Стать европейцем — это отбросить азиятксие понятия и слезть с хуя азиятских СМИ госпропаганды.

Скажи, а что по-твоему означает "быть европейцем"?
Считаешь ли ты, что быть русским человеком мешает быть европейцем?

а о приобретенной ими (в конформистском соглашательстве с местными) приверженности к ложной идеологииДа, это точно может быть только тлетворное влияние Запада, причём именно через конформизм с пропащими продажными душами западного потребителя.
Считаешь ли ты, что быть русским человеком мешает быть европейцем?Напротив. Русские и есть европейцы по сути. Правда некоторые русские этого никак не могут понять и принять. Все о своем особом пути талдычат. Который на поверку оказывается дикой азиятчиной.
я считаю, что проблемы со свободой слова в России отсутствуют. Именно это я попытался объяснить тем немцах, на нескольких примерах.Можно примеры? Или ты хотел сказать, что "проблемы отсутствуют" в смысле "нет человека - нет проблемы".
Про себя могу сказать, что пять лет назад, когда уезжал (уточню: к тому моменты мне посщастливелось довольно много поездить по миры, я побывал более чем в 20 странах) в Европу, я тешил себя мыслью, что не являюсь как тут говорят "рашкованом" и мне хотелось с помощью Европы окончательно бытить из себя остатки вот этого негативного качества.
Но после этих пяти лет я знал про себя, что я 1) русский, 2) славянин (это уже отдельная тема). И мне теперь совершенно не хочется это менять и становиться кем-то другим.
С чего ты взял, что я ксенофоб?
Ну ты сказал, что тебя считают неполиткорректным.
Да, это точно может быть только тлетворное влияние ЗападаНет, не только. Возможно, как я написал выше, такие негативные зачатки уже были в вашем мировоззрении, но развились и раздулись, когда вы стали жить на Западе и питаться их агрессивно-секулярно-либеральной идеологией.
Стать европейцем — это отбросить азиятксие понятия и слезть с хуя азиятских СМИ госпропаганды.Ну как я и сказал - не иметь своего мнения и присесть на хуй европейской госпропоганды. То-то вы, хомячки, все одинаковые в своих словах, любви к гомосятине и всему европейскому

Можно примеры? Или ты хотел сказать, что "проблемы отсутствуют" в смысле "нет человека - нет проблемы".
В России, достаточно количество очень жестко оппозиционных СМИ: Новая Газета, The New Times, Независимая, Эхо Москвы, телеканал Дождь. Незаметно, чтобы власти сильно препятствали их работе.
к гомосятинеПро присесть на хуй ты написал.

А ты уже покаялся в анальной содомии, прелюбодей? Или продолжаешь упорствовать в своих грехах, трусливо отрицая долбление Клары в пердак?
По поводу моего предыдущего поста: это я вспомнил совсем недавний случай, когда бухал в обществе нескольких немцев. В какой-то момент разговор зашел о России.Приезжай в США. Американцев проблема свободы слова в России совсем не беспокоит. Вообще, кроме разговора о климате и ютюбовских роликов с видеорегистраторов интереса к России не будет.
В России, достаточно количество очень жестко оппозиционных СМИ: Новая Газета, The New Times, Независимая, Эхо Москвы, телеканал Дождь.До охвата аудитории первого к'анала как до луны.
Ну какбэ глупо приехать в чужую страну за лучшей долей и пытаться устроить в ней рашку, из которой съебал. Это примерно как наши кауказцы сначала ведут себя как дикари, а потом удивляются, что русские их не любят
НТВ, недавно Риа-новости
Самая жесть в регионах, да даже сразу за мкадом. Уже инет сми прессуют, про «Ура.ру» не так давно были новости. В регионах сми есть только на бюджете (которые только и пишут, что про ясно-солнышко губернатора/мера). У бизнеса, который захочет спонсировать оппозиционные сми, сразу начинаются проблемы.
Большинству кроме КВН ничего от телевизора и не нужно. Спрос на политические материалы у населения - низок.
Если бы первый канал транслировал то же, что и Дождь, ты думаешь много людей его смотрело бы?Большинству кроме КВН ничего от телевизора и не нужно. Спрос на политические материалы у населения - низок.А почему ты думаешь, что не смотрели бы? Народ у нас смотрит все подряд и очень некритично воспринимает информацию из телевизора, в этом-то и проблема.
Ну какбэ глупо приехать в чужую страну за лучшей долей и пытаться устроить в ней рашку, из которой съебал.
"Устроить рашку". Ну че за бред?
Выходит, например, что называть страну, гражданином которой являешься, Россией, а не "рашкой", это по-твоему что-то неправильное?
Выходит, например, что называть страну, гражданином которой являешься, Россией, а не "рашкой", это по-твоему что-то неправильное?И вот пукан начинает пламенеть!

а то по первому посту сложилось впечатление, что главная обида на европу - не дают гражданство или принимают только в качестве таджика с уменьшающейся зарплатой
так все-таки непонятно по треду - ты расстраиваешься из-за того что приходится возвращаться на Родину, или рад этому?
а то по первому посту сложилось впечатление, что главная обида на европу - не дают гражданство
Совершенно не расстраиваюсь. Думаю, что в России жить будет интереснее.
По поводу гражданства вообще не парюсь. Дело в том, что моя жена - гражданка ЕС и если бы я хотел, то мог бы получить еще один паспорт. Но мне кажется, это неправильным.
Совершенно не расстраиваюсь. Думаю, что в России жить будет интереснее.Ждем отчета через год.
По поводу гражданства вообще не парюсь. Дело в том, что моя жена - гражданка ЕС и если бы я хотел, то мог бы получить еще один паспорт. Но мне кажется, это неправильным.Не кажется правильным иметь возможность безвизового въезда в ЕС?

проблемы со свободой слова в России отсутствуют
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%EE%E1%EE%E4%E0_%F1%EB%EE...
Сколько каналов можешь назвать, которые вещают, что РПЦ сосет у Путина, а депутаты Единой России имеют свои церкви, земли и бизнесы, не облагаемые налогами?
Сколько каналов можешь назвать, которые вещают, что РПЦ сосет у ПутинаСколько европейских каналов можешь назвать которые вещают о том, что Европа сосет у Америки?

Абсолютно похуй как называть страну россией или рашкой, это просто слово. Непонятно только зачем ехать в геелюбивую Европу, если хочется Путена, гомофобии и вертикали власти. Так как толерантность есть прямо связана и с современным уровнем жизни в Европе и с ее социалкой, и развитой наукой. И тем более непонятно, почему вполне понятную нелюбовь европейцев к Путе и его реформам, ты называешь русофобией.
В гермашке, в последнее время, почти по всем каналам крутят про то, как пиндосы охуели в конец.

Не кажется правильным иметь возможность безвизового въезда в ЕС?
А знаешь) Нет. Не кажется. Если соизмерить эту возможность с тем количеством унижения, через которое тебе пройти для получения паспорта какой-нибудь цивилизованной и политкорректной европейской страны, то точно нет.
Слышал в Германии отзывы трактористов, получавших паспорт, после женитьбы на немках. Муж и жена проходят отдельные собеседования, в ходе которых, например, их спрашивают о всяких интимных особенностях супруга, как то размер члена.
Это унизительно, не считаешь?
Немцы меого всякого показывают, причем, жесть в тч о внутренней политике. Но мне трудно с чем-то еще сравнивать, в других странах жила намного меньше и не везде понимала язык.
их спрашивают о всяких интимных особенностях супруга, как то размер членаДанный вопрос тебя сильно огорчает?
И тем более непонятно, почему вполне понятную нелюбовь европейцев к Путе и его реформам, ты называешь русофобией.
Можно вопрос? Скажи, а какое европейцам (обывателям) до всего этого может быть дело? Как на их жизни отражается политика "Пути"? У них что, так болит душа за "рашкованов"?
их спрашивают о всяких интимных особенностях супруга, как то размер члена.Это унизительно, не считаешь?Он бы даже с удовольствием устроился там инспектором собеседования проводить
- это сигма что ли?
да ты наглухо ебанутый, ведешь себя будто только с зоны откинулся, понятно почему на тебя косо смотрят после того как узнают поближе
Данный вопрос тебя сильно огорчает?
Я бы не согласился отвечать на вопрос немецкого чиновника о том, как выглядят половые органы моей жены.
Ну и, конечно, фотографию они получили, когда жену интервьюировали.
Кончай набрасывать.
да ты наглухо ебанутый, ведешь себя будто только с зоны откинулся, понятно почему на тебя косо смотрят после того как узнают поближеЕр Суб, как ты пришла к такому выводу?
странно, у них же бани общие. получается, кто угодно может подсмотреть и гражданство получит.
- это сигма что ли?Презабавный факт как сигма стал европейцем - отказался от своего мнения о геях, и в угоду остальным хомячкам сел на подсос к гомофилам. Хоть и раздвинул булки перед чужим мнением, зато теперь рукопожатный европеец

А знаешь) Нет. Не кажется. Если соизмерить эту возможность с тем количеством унижения, через которое тебе пройти для получения паспорта какой-нибудь цивилизованной и политкорректной европейской страны, то точно нет.Это с каким?

Слышал в Германии отзывы трактористов, получавших паспорт, после женитьбы на немках. Муж и жена проходят отдельные собеседования, в ходе которых, например, их спрашивают о всяких интимных особенностях супруга, как то размер члена.Ты ханжа.
Это унизительно, не считаешь?

У них что, так болит душа за "рашкованов"?Эмпатия.
у меня друзья и родственники, кто во Франции, уже давно все гражданство получили, живут и радуются жизниТы ж хохол, по сравнению с Украиной во Франции конечно здОрово.
ты в гермашке обитаешь?
, ты в гермашке обитаешь?А почему ви спгашиваете?
А почему ви спгашиваете?
Интересно, насколько серьезно ты относишься к тому, что пишешь.
Интересно, насколько серьезно ты относишься к тому, что пишешь.Как серьезность написанного зависит от моего местоположения?
Если соизмерить эту возможность с тем количеством унижения, через которое тебе пройти для получения паспорта какой-нибудь цивилизованной и политкорректной европейской страны, то точно нет.Я, как белорус, могу сказать, что в России "унижения" было куда больше, нежели в Скандинавии.
Я не мог ни в Саров на экскурси. съездить, ни в НИЯФ МГУ устроиться, даже отдел кадров МГУ меня отфутболивал, не говоря про платную медицину и ментов.
А в Норвегии я даже могу голосовать на местных выборах, не говоря про кредиты, ипотеки и пособия.
Одна засада с моим белорусским гражданством, что в другие страны кроме ЕС мне виза нужна + страховка.
У тебя какое-то влечение к немецкому языку, вот мне и стало интересно, откуда ты. Похоже, что все таки из "рашки", но мечтаешь о тракторе.
У тебя какое-то влечение к немецкому языку,C чего ты это взял? Из-за того, что я использовал немецкое слова для ника? Тогда у тебя, стало быть, влечение к исландскому?
Ты что, ex-Sigma? Выше слаер написал

Я, как белорус, могу сказать, что в России "унижения" было куда больше, нежели в Скандинавии.
Я не мог ни в Саров на экскурси. съездить, ни в НИЯФ МГУ устроиться, даже отдел кадров МГУ меня отфутболивал, не говоря про платную медицину и ментов.
А в Норвегии я даже могу голосовать на местных выборах, не говоря про кредиты, ипотеки и пособия.
Одна засада с моим белорусским гражданством, что в другие страны кроме ЕС мне виза нужна + страховка.
Как мне все это давно знакомо! Начиная с подобных с фраз о том что "зато здесь я могу ..." и кончая гордыми заявляениями перед местными о том, что "наш ребенок лучше говорит по-немецки (французски, голландски чем по-русски".
Ну все-таки хотелось бы услышать ответ
Ну все-таки хотелось бы услышать ответМногим хотелось бы.

Как мне все это давно знакомо! Начиная с подобных с фраз о том что "зато здесь я могу ..." и кончая гордыми заявляениями перед местными о том, что "наш ребенок лучше говорит по-немецки (французски, голландски чем по-русски".Да, это большое достижение нашего общества, такое а человеке просто так не воспитаешь, нужно приложить немало усилий.
Возможно, как я написал выше, такие негативные зачатки уже были в вашем мировоззрении, но развились и раздулись, когда вы стали жить на Западе и питаться их агрессивно-секулярно-либеральной идеологией.Ну, в твоей терминологии наверное так и есть, хотя сильные секулярные и умеренно либеральные убеждения у меня были всегда, а слово "агрессивный" в чистом виде плод твоих фантазий.
Агрессивной наоборот является пропаганда религии, патриотизма и поисков "национальной идеи"; или других вариантов внушения почему твоим телом и твоим умом могут распоряжаться какие-то другие люди. Как только эта чушь спадает, то и получается (в твоих терминах) секулярный либерализм. Его не нужно внушать, достаточно просто оставить человека в покое.
У них что, так болит душа за "рашкованов"?Прикинь. И за всех разумных существ.
Человеку свойственно сочувствовать другим существам, которых он может представить похожими на человека.
в РФ запретили посещать режимные объекты, а в Норвегии разрешили брать кредиты

- это сигма что ли?Сигма, сигма.
А что до мнения о пидарах, так он просто не может защищать ни на чём не основанное предубеждение. В глазах петухов и дебилов это формулируется как "сел на хуй чужого мнения" или как там было.
Сигма, сигмада сигма должен быть лет на 10 старше. Тот был толковый, а это пишет безапелляционно как школьник
Прикинь. И за всех разумных существ.
Человеку свойственно сочувствовать другим существам, которых он может представить похожими на человека.
Напомнило об одной виденной мною картине. Когда случилось цунами в Японии, в институте, в котором я тогда работал объявили специальный фуршет для сбора средств японцам. Выглядело это так: однажды утром (недели через 3-4 после цунами) дней все собрались в фойе института, где стояли столы со всякими печеньями, пирожными и прочими сладостями. Кстати довольно вкусными. За кусочек торта и кофе нужно было заплатить что-то порядка 5 евро, то есть достаточно недорого - сравнимо с ценами в кафе. И вот собралась эта местная шобла и в течение часа-полутора набивала кишки сладостями, запивая кофе и болтая на всякие интересные темы. Я спросил тогда одного из местных, что он думает о последствиях цунами, так тот чувак вообще не знал что ответить, отделался какой-то пустой фразой и было прекрасно видно, что плевать он хотел и на Японию и на японцев, ему важно было "быть как все" - сожрать свой торт. А после этого администрация прислало мэйл, что было собрано аж 300 евро, которые будут переданы в фонд помощи пострадавшим от цунами.
Ну, в твоей терминологии наверное так и есть, хотя сильные секулярные и умеренно либеральные убеждения у меня были всегда, а слово "агрессивный" в чистом виде плод твоих фантазий.Ага, а уголовной лексикой ты из либеральных побуждений раздел засрал

Тот был толковый, а это пишет безапелляционно как школьник
Ну может для того и завёл бота?
вы с nop'ом не братья часом?
Ты очень тупойДа ты совсем не агрессивен

Братья-рашковане
вот ты из-за русофобии мимикрироала под чюхонь, например

В глазах петухов и дебиловПороняй какашки петушиный подсос

вы с nop'ом не братья часом?
Не знаю я, кто такой nop. Вообще видимо нужно уточнить, что на этот форум я заглядываю несколько раз в год.
Тебе нечего делать в Европе. С таким ярким комплектом совково-рашкованских комплексов никто не возьмет тебя на постоянную позицию. В академии все же строится на личных рабочих контактах. Своей жене с латвийским (литовским) паспортом сделаешь русский, чтобы она могла работать.
Вообще видимо нужно уточнить, что на этот форум я заглядываю несколько раз в год.А в Европе вообще ни разу не был.

Хватит высасывать из пальца эти репортажи первого канала о бездуховном западе.А Зиновьев-то и не знал что на Путина работает

Тебе нечего делать в Европе. С таким ярким комплектом совково-рашкованских комплексов никто не возьмет тебя на постоянную позицию.Объясни мне. Почему, блять, у всяких финнов, могут быть комплексы, у немцев могут быть, у латышей тех же может быть такая "нормальная" ностальгия по временам 3-го рейха, но вот у меня, у сраного рашкована ее не должно быть в принципе? Объясни мне с какого хера я по умолчанию должен быть "на подсосе" да еще и не выражать при этом ни в каком виде свое неудовольствие по поводу этого?
Я рашкован? А ты кто такой, уебок?
Я рашкован? А ты кто такой, уебок?Надо отличать поуехавших за бугор от остальных пользователей.
Оправдание своего отъезда ужасами рашки — нормальный психологический механизм.
Надо же как-то себя убеждать что несмотря на не такую уж радужную западную действительность сделал правильный выбор.
Гимля в этом смысле классический пример

Немца с комплексами о третьем рейхе в России никто не будет любить. Почему же ты считаешь что тебя с твоими комплексами должны любить в Германии? Возвращайся, здесь ты найдешь много сочувствующих.
не ругайся на него. Он тебе мягко намекнул, что раз ты поехал гастарбайтить, то надо вести себя там скромнее, а не по-хозяйски. То есть должен как Гимли и прочие искренне мимикрировать под местный мейнстрим (а желательно еще и быть радикальнее местных в этом плане). А ты решил сохранить культурную целостность. В твоем положении это непозволительная роскошь, которая как раз и не позволяет тебе там закрепиться.
да, непросто тебе в этой политкорректной Европе приходится
Это хорошо видно на примере Гимли и прочих, для которых наш форум - это просто отдушина, где можно вволю называть окружающих "петухами" и т.п.
Немца с комплексами о третьем рейхе в России никто не будет любить. Почему же ты считаешь что тебя с твоими комплексами должны любить в Германии? Возвращайся, здесь ты найдешь много сочувствующих.
Понимаешь, тут в другом дело, не в любви. Я ищу возможность обсудить какие-то вопросы, которые мне не до конца ясны, например политика европейских страна в отношении России, да и вообще отношение европейцев к моей стране, с жителями этих стран. Выясняется, что самим фактом критического отношения к этой политике, я возбуждаю неприязнь ко мне. Выходит, что по их понятиям я в-принципе, не должен ставить под сомнение какие-то элементы критики. Если мне дали визу и приняли тут на работу, то само собой разумеется, что я должен быть солидарен и с тем фактом, что отсюда на мою страну льются потоки информационного дерьма, часть из которого просто фантазии халявщиков-журнялюг.
А ты решил сохранить культурную целостность.
сцуко, а, культурная целостность...
Если мне дали визу и приняли тут на работу, то само собой разумеется, что я должен быть солидарен и с тем фактом, что отсюда на мою страну льются потоки информационного дерьма, часть из которого просто фантазии халявщиков-журнялюг.бинго! тебе дали визу чтобы ты ИМ делал хорошо

Было бы неплохо, если б ты им рассказывал слезливые жизненные истории как тебе на родине было плохо, и как ты наконец счастлив, переехав к ним.
Понимаешь, тут в другом дело, не в любви. Я ищу возможность обсудить какие-то вопросы, которые мне не до конца ясны, например политика европейских страна в отношении России, да и вообще отношение европейцев к моей стране, с жителями этих стран. Выясняется, что самим фактом критического отношения к этой политике, я возбуждаю неприязнь ко мне. Выходит, что по их понятиям я в-принципе, не должен ставить под сомнение какие-то элементы критики. Если мне дали визу и приняли тут на работу, то само собой разумеется, что я должен быть солидарен и с тем фактом, что отсюда на мою страну льются потоки информационного дерьма, часть из которого просто фантазии халявщиков-журнялюг.Почитай Зиновьева:
Запад. Феномен западнизма (1995)
Глобальный человейник (1997)
не ругайся на него. Он тебе мягко намекнул, что раз ты поехал гастарбайтить, то надо вести себя там скромнее, а не по-хозяйски. То есть должен как Гимли и прочие искренне мимикрировать под местный мейнстрим (а желательно еще и быть радикальнее местных в этом плане). А ты решил сохранить культурную целостность. В твоем положении это непозволительная роскошь, которая как раз и не позволяет тебе там закрепиться.То, что ты написал, очень разумно.
Когда я уезжал, я предполагал, что от меня требуется лишь эффективно работать. На практике выяснилось, что нужно еще не противоречить европейцам в взгляде на причины, по которым я попал в их страну.
Возможно, как я написал выше, такие негативные зачатки уже были в вашем мировоззрении, но развились и раздулись, когда вы стали жить на Западе и питаться их агрессивно-секулярно-либеральной идеологией.Как бы я говорил не о том, что конкретно в тебе, а о той идеологии, которой вас кормят на Западе. Помню около года назад просматривал инстраграмм Обамы, ужаснулся именно агрессивности, с которой первое лицо государства проталкивает секулярно-либеральные идеи в массы. На самом деле, только рад, если ты не поддаешься, оставаясь умеренным либералом.
--------------------------------------------------------------------------------------
Ну, в твоей терминологии наверное так и есть, хотя сильные секулярные и умеренно либеральные убеждения у меня были всегда, а слово "агрессивный" в чистом виде плод твоих фантазий.
Агрессивной наоборот является пропаганда религии, патриотизма и поисков "национальной идеи"; или других вариантов внушения почему твоим телом и твоим умом могут распоряжаться какие-то другие люди. Как только эта чушь спадает, то и получается (в твоих терминах) секулярный либерализм
Патриотизм по-любому не чушь, даже тогда, когда его нечистоплотно используют в политической пропаганде ради достижения сиюминутных целей. Также и религия, которая является более фундаментальной вещью, чем общество, государство и любая идеология. Может не остаться ничего — ни людей, ни природы, ни исторической памяти — последний человек наедине с самим собой — религия (какая бы она ни была) и тогда сохранится как самый фундаментальный аспект бытия человека.
Я, как белорус, могу сказать, что в России "унижения" было куда больше, нежели в Скандинавии.
готовый шаблон беседы. Там подставь, здесь, и вот тебя уже жалеют, предлагают позиции и ставки, приглашают в гости на Рождество...
вообще это важный момент: уезжающие на Запад должны понимать, что они там не только многое приобретают, но и многого лишаются. Например, возможности называть окружающих "уебками".Чего бы вдруг?
бинго! тебе дали визу чтобы ты ИМ делал хорошо
Было бы неплохо, если б ты им рассказывал слезливые жизненные истории как тебе на родине было плохо, и как ты наконец счастлив, переехав к ним.
А какой должна быть мотивация, чтобы так над собой извращаться?
Объясни мне с какого хера я по умолчанию должен быть "на подсосе" да еще и не выражать при этом ни в каком виде свое неудовольствие по поводу этого?Слушай, спасибо тебе. Я наконец-то смог понять логику гастарбайтеров в России, которые ведут себя как агрессивные мудаки и искренне думают, что это их бедненьких ущемляют.
вообще это важный момент: уезжающие на Запад должны понимать, что они там не только многое приобретают, но и многого лишаются. Например, возможности называть окружающих "уебками".
вот, суки, кислород перекрывают русскому человеку!
Когда я уезжал, я предполагал, что от меня требуется лишь эффективно работать. На практике выяснилось, что нужно ещену прямо мысли наивной девушки, которая поехала по объявлению домработницей. Типа думала что нужно лишь эффективно мыть полы, но оказалось что нужно еще...
РФ запретили посещать режимные объекты, а в Норвегии разрешили брать кредитыПро платную медицину и ментов, значит, возражений нет?

С таким подходом вся Россия - это режимный объект (кстати, МГУ этому пример). Для Путина даже от россиян улицы зачищают...
Кстати, я всё же был на "режимном объекте" в Норвегии - единственном ядерном реакторе в стране

Например, возможности называть окружающих "уебками".Почему, такая возможность вполне есть. И даже в большей степени чем в России. Ну да, кто-то может, не захочет с тобой после этого общаться, зато не посадят даже если ты так назовёшь например Обаму, причём в газете, и газету не закроют.
Объясни мне. Почему, блять, у всяких финнов, могут быть комплексы, у немцев могут быть, у латышей тех же может быть такая "нормальная" ностальгия по временам 3-го рейха, но вот у меня, у сраного рашкована ее не должно быть в принципе? Объясни мне с какого хера я по умолчанию должен быть "на подсосе" да еще и не выражать при этом ни в каком виде свое неудовольствие по поводу этого?Потом будет кому-то рассказывать, что зашёл на флокал, и стоило ему только выразить немножко отличающуюся от ихней зомбированной точку зрения, как на него стали косо смотреть.
то Обама, а то, скажем, соседям, коллегам, шефу. Что за радость говорить про Обаму если он не услышит.
Ну да, кто-то может, не захочет с тобой после этого общаться
ааа, видишь! Вещают везде про свободу слова, а самим, значит, правда глаза режет! Двойные стандарты!
то Обама, а то, скажем, соседям, коллегам, шефу
лично ты когда последний раз говорил шефу, что он уебок?
Выходит, что по их понятиям я в-принципе, не должен ставить под сомнение какие-то элементы критики.Ну это ты придумал. Ты можешь думать что угодно, до этого никому дела нет. Говорить что угодно тоже можешь, но могут косо смотреть. Но если ты решил о чём-то спросить, то и надо спрашивать и слушать ответ, а не, допустим, вспоминать в ответ финские комплексы или скажем высказывать собственные гомофобские взгляды. Я не знаю, что ты там точно сделал, что на тебя стали косо смотреть, но суть примерно понятна даже по тому, что ты в этом треде говоришь.
Не понимаю, тебе запрещают иметь собственное мнение, и как то притесняют? Или ты страдаешь что не можешь убедить европейцев в свой правоте? Не переживай Путин как раз на днях озаботился этой проблемой, реформировал РИА для этих целей.

В тех ситуациях, в которых это уместно в России, на тебя и в Европе никто криво не посмотрит. Если не брать в расчет случаи типа "начальник-подчиненный" и прочее хамство.
то Обама, а то, скажем, соседям, коллегам, шефу. Что за радость говорить про Обаму если он не услышит.А в России это нормально что ли считается? Соседей, коллег и шефа называть уёбками? И не будут потом косо смотреть? Или как?
Потом будет кому-то рассказывать, что зашёл на флокал, и стоило ему только выразить немножко отличающуюся от ихней зомбированной точку зрения, как на него стали косо смотреть.Меня больше удивляет, что его тут все всерьез воспринимают. С первого же поста видно, что бот и тролль, даже если в профиль не заглядывать.
Ну скажи в России шефу, что он уебок.
В тех ситуациях, в которых это уместно в России, на тебя и в Европе никто криво не посмотрит. Если не брать в расчет случаи типа "начальник-подчиненный" и прочее хамство.
Не привязываяся к словам. Хамство, как я понял (взять хотя бы Ер Суб) - это такой нормальный форумский стиль поведения.
Меня больше удивляет, что его тут все всерьез воспринимают. С первого же поста видно, что бот и тролль, даже если в профиль не заглядывать.
Говорю же, я на этот форум несколько раз в год заглядываю. Никакой я нет бот.
Не понимаю, тебе запрещают иметь собственное мнение, и как то притесняют? Или ты страдаешь что не можешь убедить европейцев в свой правоте? Не переживай Путин как раз на днях озаботился этой проблемой, реформировал РИА для этих целей.
Понимаю, это невероятно прозвучит. Но в европейских странах, ты, приезжий, вообще не должен своего мнения иметь по вопросам, которые не касаются сферы твоей профессиональной компетенции.
У нас Лобанова уволить хотели за общественную деятельность.
как наказывают, если все же ты посмел? Увольняют, депортируют, штрафуют?Зарплату же уменьшают на 75 процентов.
> Я ей кричу через дорогу: "вай! какой красивый девушка! персик! вах!", а на меня все вокруг смотрят c презрением и думают
ты, приезжий, вообще не должен своего мнения иметь по вопросам, которые не касаются сферы твоей профессиональной компетенции.
А как наказывают, если все же ты посмел? Увольняют, депортируют, штрафуют, не дружат с тобой за это?Да никак не наказывают, естественно. Даже никто тебе ничего неприятного не говорит. Ну могут посмотреть косо, не поздораваться.
У нас Лобанова уволить хотели за общественную деятельность.
Но ощущение от все таки очень неприятное. Типа как в школе, когда ты в 8-м классе "патлы" отпустил и все над тобой посмеиваются.
Я ищу возможность обсудить какие-то вопросы, которые мне не до конца ясны, например политика европейских страна в отношении России, да и вообще отношение европейцев к моей стране, с жителями этих стран. Выясняется, что самим фактом критического отношения к этой политике, я возбуждаю неприязнь ко мне. Выходит, что по их понятиям я в-принципе, не должен ставить под сомнение какие-то элементы критики. Если мне дали визу и приняли тут на работу, то само собой разумеется, что я должен быть солидарен и с тем фактом, что отсюда на мою страну льются потоки информационного дерьма, часть из которого просто фантазии халявщиков-журнялюг.Ты просто находишься в положении иммигрантов в России. От них тоже большинство рашкован ожидает молчания в тряпочку, и поддакивания тому бреду, который несет про их родину первый канал.
Где пруфы? Ты форум джермани.ру читал?
Где пруфы? Ты форум джермани.ру читал?
Читал я этот форум. Отвратительно не по себе стало от него. Вот открыл первый попавшийся пост:
муж хочет делить детей!
добрый вечер! вся на нервах! у нас идет Trennungsjahr. муж зарабатывает очень мало,порядка 1100 евро! двое совместных детей. алименты он платить не может и не хочет! со своим адвокатом они придумали такой вариант как Поделить детей!получил сегодня письмо от югендамт и снова угрозы! чтоб не платить алименты! он меня просто выводит этой темой!сейчас сижу вся на слезах. завтра конечно буду звонить своему адвокату. но нет терпения. где можно про это почитать! я просто не переживу это разделение. тем более две маленькие девочки!
Если ты про собеседование при получении гражданства, то пруфлинк не найти. Люди, которые через это проходили, они в форумах про подобное писать не будут, им противно вспоминать.
А хуле от хочешь от овец, которые выходят замуж и строгают детей чисто чтобы свалить за бугор? Чтобы у них все охуительно было? Это уже не от страны зависит, а от мозгов.
А чего ты хочешь, я не пойму? Что бы ты им говорил типа " говно вы все!" А они такие: " да, да мы - говно, спасибо, что глаза нам открыл, о мудрый рашкован!" Я с людьми, мировоззрение которых мне неприятно, тоже стараюсь минимизировать контакты, мне кажется это нормальная человеческая потребность.
А чего ты хочешь, я не пойму? Что бы ты им говорил типа " говно вы все!" А они такие: " да, да мы - говно, спасибо, что глаза нам открыл, о мудрый рашкован!" Я с людьми, мировоззрение которых мне неприятно, тоже стараюсь минимизировать контакты, мне кажется это нормальная человеческая потребность.Ваще-то нормальная человеческая потребность — выяснить с чего это у собеседника такие комплексы, вдруг у него какая-то интересная информация есть.
А ты поведение каких-то дикарей описываешь

Ты опять о чем-то своем внутреннем. Ты тут пару месяцев назад продемонстрировал отличные разборки чужих комплексов.То есть по теме ты слился, ок

По какой теме? Я уже давно не видел от тебя ничего по теме, только тупка и занудный мозговой бдсм.
2. Ничего другого от ТП не ожидала. Она ведь выходила замуж на три года для гражданства, а получила двоих детей и мужа с адвокатом.

И?
И?Я не цивилизованный европеец

1. Откуда инфа о членах? Если расскажут об анальном досмотре, поверишь на слово?Мне говорил об этом человек, который со своей немецкой женой проходил собеседование на получение гражданства.
2. Ничего другого от ТП не ожидала. Она ведь выходила замуж на три года для гражданства, а получила двоих детей и мужа с адвокатом.
Причина, по которой он решил высказаться на этот счет близкому знакомому - выразить эмоции о сучье из немецких иммиграционных служб. Не думаю, что он стал бы писат об этом на интернет форумах.
Нет, просто ты очень тупой.
Нет, просто ты очень тупой.К сожалению тебя нельзя признать экспертом по этому вопросу

Для этого не надо быть экспертом. Ситуация с тобой кристально понятна.
Для этого не надо быть экспертом. Ситуация с тобой кристально понятна.Ты так думаешь, потому что ты очень тупой

тупка и занудный мозговой БДСМ
Другого контента ты не поставляешь, и это очень печально.

По знакомым, вернувшимся с супругом из ЕС, знаю, что очереди в ФМС с пр гастарбайтерами изматывают либо ездят каждые 3 мес рос визу в посольстве получать. Визовым иностранцам, если не по работе в межд компанию, не очень весело переезжать, т к понятия "воссоединение семьи" отсутствует как таковое.
Вообщем я не понимаю, чего жаловаться на "унижения" (С) при получении гражданства и прочих, если никто тебя получать гражданство не заставляет. Ну не хочешь - не получай, кайн проблем.
Про науку и постоянную позицию. То что "места только для местных" не соотвествует действительности. Мой тебе совет - начинай тратить время эффективно. Не въебывай 12 часов в лабе, если это не приближает тебя к твоей цели (как я понял - это постоянная позиция). Трать там 4 часа, и 8 часов на другие скиллы.
Про русофобию - не соответсвует действительности.
(Но помом ты тут описываешь какое-то своё субъективное чувство, так что проблема не в европейцах а в твоем лично мироощущении. Или приводи конкретные пруфы, но с этим лучше уж в суд). Избавишься от комплексов - обретешь покой.
И еще чутка про науку. Ты не получил кота в мешке. Ты ехал работать в область, где 80% работы - на контрактной основе. Чего ты хотел? Чтобы это соотношение магически изменилось? Все примерно в одинаковых условиях, найти постоянную позицию - это труд. И для русского и для европейца и для кого угодно. И труд серьёзный. Я тебе гарантирую, что если ты будешь круто рюхать то у тебя она будет. Но мне кажется из твоих постов, чтоы ты сейчас пытаешься пробить головой стену, и идешь соовсем не туда. То есть ты не видишь прогресса - и считаешь, что лучше уже не станешь и поэтому сейчас она тебе и нужна, пока ты на пике.
Приехал на позицию в науке в частную фирму после аспирантуры, тематика медицинская и денежная в Норвегии, жена и 2 детей, но вот было чувство с первого дня, что не задержится, и в первую очередь из-за взглядов.
В принципе это хорошо, когда человек делает уверенный шаг вперед, возвращаясь назад, а не пытается остаться и ругать все и вся.
Я ищу возможность обсудить какие-то вопросы, которые мне не до конца ясны, например политика европейских страна в отношении России, да и вообще отношение европейцев к моей стране, с жителями этих стран.Ну и обсуждай свои вопросы по политике европейских стран с политиками, что людей-то грузить? Я думаю, что если Путин/политика/Фукусима это то, о чём ты говоришь со своими коллегами, то в лучшем случае к тебе отношение будет как к скучнейшему зануде, с которым, действительно, не стоит даже начинать разговор. Но это не ксенофобия ни разу, с тобой просто неинтересно, а, может, и неприятно общаться.
Когда я уезжал, я предполагал, что от меня требуется лишь эффективно работать. На практике выяснилось, что нужно еще не противоречить европейцам в взгляде на причины, по которым я попал в их страну.Где ты таких европейцев берёшь? У них мобильность на высшем уровне, и никого не удивляет, что кто-то из них поехал работать в другую страну, а кто-то приехал к ним.
Понимаю, это невероятно прозвучит. Но в европейских странах, ты, приезжий, вообще не должен своего мнения иметь по вопросам, которые не касаются сферы твоей профессиональной компетенции.Твоё мнение очень важно для всех этих людей.
Забавно. У меня такое ощущение, что вы просто не можете поверить в то, что в повседневном обещении с европейцами нормальный, обычный, человек из России, не может найти общий язык и вписаться в их общество. Если так, то значит у него какие-то тараканы в голове. А европейцы по-любому адекватны. Вот откуда у вас это в головах взялось? Не кажется вам, ребята, что вас какой-то тухлой пропагандой закормили уже до предела?
Наш приятель из МГУ собирается переезжать в Москву.... В принципе это хорошо, когда человек делает уверенный шаг вперед, возвращаясь назад, а не пытается остаться и ругать все и вся.Да вон Пузотер вернулся, вполне уверенно и чётко. Возвращаться - естественно, как и оставаться, нытье разводят одне убогие
Не кажется вам, ребята, что вас какой-то тухлой пропагандой закормили уже до предела?Какой пропагандой, тут народ с опытом работы в ивропе пишет.
Как-то случайно попал с твоей женой в один вагон поезда из Шереметьева. Помню каким презрительным взглядом она смотрела на окружающих.
- Винни, Винни - за что?
- Идешь,молчишь...хуйню всякую про меня думаешь...
Когда я уезжал, я предполагал, что от меня требуется лишь эффективно работать. На практике выяснилось, что нужно еще не противоречить европейцам в взгляде на причины, по которым я попал в их страну.Ну да, всё верно. Поначалу смотрят на легко формализуемые и измеримые качества — число часов на работе, эффективность. Потом, когда исчезает барьер первого знакомства начинают знакомиться уже непосредственно с тобой, а не с твоими показателями. Вот тут-то все и вылезает.
А люди после пьянки с тобой могут перестать разговаривать не потому что ты Путина защищал или наличие свободы слова, а потому что, например, пьяный ты ведешь себя как свинья.
А люди после пьянки с тобой могут перестать разговаривать не потому что ты Путина защищал или наличие свободы слова, а потому что, например, пьяный ты ведешь себя как свинья.
Считай, что я веду себя как свинья. Хоть я не блюю на улице и не лезу бить кому-нибудь морду. Мое свинское поведение заключается в нежелании лизать задницу европейцам.
Dr Serg,
Как-то случайно попал с твоей женой в один вагон поезда из Шереметьева. Помню каким презрительным взглядом она смотрела на окружающих.

Мое свинское поведение заключается в нежелании лизать задницу европейцам.
Если ты имеешь в виду в переносном смысле, а не в прямом, то что именно тебе мешает написать сами конкретные действия которые ты не желаешь делать вместо их метафорического выражения?
Мое свинское поведение заключается в нежелании лизать задницу европейцам.Ты вроде взрослая, сложившаяся личность. Скажи, накой тебе надо переубеждать тобой же презираемых европейцев в том, что Россия не такая, как они думают?
Вот я не употребляю водку — одним этим примером можно убедить любого упоротого на том, что "русские всегда пьют водку". И спорить ни с кем не надо, и достоинство в целости и сохранности.
Не знаю, что ты там такого своим немцам наговорил, что они тебя чураться стали. Для меня этот факт выглядит дико и объяснения тут два: либо твои собутыльники неадекваты, либо ты. И чисто по теории вероятностей второй вариант выглядит правдоподобнее.
И третье, тебе тут уже сказали: решение-то простое — возвращайся. Найдешь работу тут, скорее всего не в науке, но может оно и не надо? Или все-таки гложет червячок что тебя и в России будут считать неудачником?
А европейцы по-любому адекватны. Вот откуда у вас это в головах взялось?Белый господин дал им работу. Понятно что теперь они будут перед ним пресмыкаться и раздвинут булки, как Сигма, если понадобиться стать рукопожатным. Отступать им не куда - в рашке науки нет.

Просто все также как и в россии.
Чурок не любят. Причем чурка это не национальная принадлежность скорее. Если ты ведешь себя не так, как принято в обществе, то будешь воприниматься как нечто чужеродное которого лучше сторониться.
Нельзя лезть в чужое общество со своими прибабахами и выпячивать их сильно.
если ты считаешь нормальным что путька тебя и в хвост и в гриву,У аси опять фантазии как все в рашке по уши в говне сидят и как их ебут бутылкой

Нельзя лезть в чужое общество со своими прибабахами и выпячивать их сильно.Так тред вроде о том как раз что в европе свои прибабахи, в россии свои

речь о том, что тс стал вести себя по рашковански в европе. И охуел, когда его восприняли в штыки.
в любой стране есть куча людей с противоположными взглядами, знаю одного голландца который восхищается путькой например, или немца который считает что надо социализм везде сделать как в восточной гермашке было
при этом есть и наци-консерваторы, и хиппи-леваки и прочая сволочь
речь о том, что тс стал вести себя по рашковански в европе. И охуел, когда его восприняли в штыки.Речь о том что европейские прибабахи не обязаны нравиться по умолчанию.
Почему-то этот простой факт вызывает кучу баттхерта.

три так говоришь будто я в рашке не жила и не видела как тебя анально угнетаютА я видел как ты у путина отсасывала и причмокивала. Лечись уже ася, твои глюки - тревожный признак
какие в европе прибабахи? ты как асет считаешь что все жытели одной страны должны мыслить одинаково?Вшмышле в РФ прибабахи есть, а в Европе нет?

прибабах есть у топикстартера, он связан с популярной в рашке тюремной культурой, которой тем мне менее придерживаются далеко не все рашковане

речь о том, что тс стал вести себя по рашковански в европе.Иными словами - не обсирать свою страну и не лизать жопу европейцам.
ты когда последний раз был в европе и общался с европейцами?
прибабах есть у топикстартера, он связан с популярной в рашке тюремной культурой, которой тем мне менее придерживаются далеко не все рашковане

То есть прибабахи в рашке есть, а в европе нет? Там нет популярной культуры? Дикари какие-то

Речь о том что европейские прибабахи не обязаны нравиться по умолчанию.ти сам чурка что-ли?

Конечно, прибабахи нравиться не обязаны. Но, если ты приехал в чужое общество, но надо вести себя в соответствии с правилами этого общества. Как-то не танцевать лезгинку, не резать ножом косо на тебя посмотревшего и т.д.
В европе тебя никто не заставляет ругать путина и дрочить на сша. Как и наоборот. Дрочить на путина и ругать сша.
Все зависит от компании с которой ты тусишь и т.д. Вот у меня в фирме, кстати, охранителей вообще нет. И бедному чуваку-охранителю, который работал год назад очень было неприятно слушать наши либеральные разговоры. Но он же не жаловался на россию, что его не любят в стране из-за его имперских взглядов

Да и то. Если твои взгляды отличаются от взглядов людей с которыми ты пересекаешься, то не обязательно тебя будут чмырить за них. Если ты не орешь как ненормальный, что либерастов надо на костер, а путина на трон. Тогда действительно покрутят у виска и постараются не общаться.

иными словами он стал себя вести как кауказец в москве.
иными словами он стал себя вести как кауказец в москве.Тыкать всех ножечками?
ты когда последний раз был в европе и общался с европейцами?Последний раз в этом году. А так я в Гермашке прожил 5 лят. Ачо?
иными словами он стал себя вести как кауказец в москве.... или как москвич в Ереване.

... или как москвич в Ереване.скорее как среднестатистический рашкованен где-либо за рубежом.
скорее как среднестатистический рашкованен где-либо за рубежом.Или как среднестатистический европеец где-либо за рубежом.

А так я в Гермашке прожил 5 лят. Ачо?и чо, немчура заставляла прям жопу лизать?
и чо, немчура заставляла прям жопу лизать?Немчуре больше нравятся разговоры где обсирается рашка и путен и восхваляются европейские ценности, а не о великой русской культуре и Пушкене с Васнецовым, например

Немчуре больше нравятся разговоры где обсирается рашка и путен и восхваляются европейские ценностиНу ок. Им это нравится. А кому-то не нравится. Кому-то вообще похер на путенов и обам.
Заставляли ли тебя клясться на библии, что ты путена на хую вертел?
Ну ок. Им это нравится. А кому-то не нравится. Кому-то вообще похер на путенов и обам.В дикой рашке вот заставляют клясться что не гей и любишь Путина.
Заставляли ли тебя клясться на библии, что ты путена на хую вертел?

а не о великой русской культуре и Пушкене с Васнецовым, напримерА ты что, способен вести разговоры на тему культуры-Пушкина-Васнецова?

А ты что, способен вести разговоры на тему культуры-Пушкина-Васнецова?ага, подкатывает к фрицам в курилке такой: давайте про Васнецова поговорим
а они такие: поцелуй нас в жопу!
у тебя такой богатый опыт, но не стоит на всех распространять его.
и тоже большой ценитель Васнецова, наверняка
Кстати Пушкин Вяземскому написал как то в письме:"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство." По-моему вполне естественная человеческая реакция.
Немчуре больше нравятся разговоры где обсирается рашка и путен и восхваляются европейские ценности, а не о великой русской культуре и Пушкене с Васнецовым, напримерА нахуй им сдались разговоры о Пушкене и Васнецове? Ну обычному такому немцу? Ты когда в последний раз обсуждал Шиллера, Гете или там Баха какого-нибудь? Про Гитлера поди-ка тоже интереснее поговорить.
Белый господин дал им работу. Понятно что теперь они будут перед ним пресмыкаться и раздвинут булки, как Сигма, если понадобиться стать рукопожатным.Ох, ебааать.

Ох, ебааать.Походу гмиллу работу дает Черный Властелин, отсюда и батхерт.

А так я в Гермашке прожил 5 лят.Папа в Западной группе войск служил?
Если это была действительно немка (не русская немка, не еврейка то она за такие вопросы засудила бы.
Если это была действительно немка (не русская немка, не еврейка то она за такие вопросы засудила бы.Вот не факт. Немцы гораздо более раскрепощеннее в вопросах секса. Вполне могли спросить в качестве подтверждения того, что люди состоят в реальном, а не фиктивном браке с целью получения гражданства.
имхо это может парить только тех у кого член маленький

Даже, если вопрос был задан, что уже как-то странно, то отвечать можно, что угодно. Неужели проверяющий достанет рулетку и будет измерять член?
Может быть кто-нибудь из вас со мной не согласится, но я считаю, что:
а) проблемы со свободой слова в России отсутствуют;
б) зеленые марсиане агрессивнее и опаснее красно-синих;
с) Сталин живет на конспиративной квартире в Конотопе;
г) если встретишь на улице травай номер -444, можно на нем доехать до Антарктиды;
е) мой сосед справа регулярно облучает меня сверхмощным пси-прожектором с целью склонить сотрудничать с ним и его кураторами.
Именно это я попытался объяснить тем немцах, на нескольких примерах.
Так вот немцы эти после того случая стали очень косо на меня смотреть, одна девушка даже здороваться перестала. Еще и "скорую", суки, вызвали, еле отбрехался!
три так говоришь будто я в рашке не жила и не видела как тебя анально угнетаютты про эпический случай, случившийся с тобой в ГЗ?
Ну это же полный бредБред? Нет, просто такое у них отношение к сексу.
Даже, если вопрос был задан, что уже как-то странно, то отвечать можно, что угодно. Неужели проверяющий достанет рулетку и будет измерять член?
ИМХО такие вопросы задаются не с целью даже узнать ответ, а с целью посмотреть на реакцию.
а какая должна быть реакция?
Бред? Нет, просто такое у них отношение к сексу.Я не могу себе представить такой вопрос, заданный в каком-то государственном учреждении. Правда, в немецких учреждениях я и не был никогда.
ИМХО такие вопросы задаются не с целью даже узнать ответ, а с целью посмотреть на реакцию.

а какая должна быть реакция?Да все равно какая. Просто сбитый с толку неожиданным вопросом начинает путаться, если пиздит. Типа того:
— Дайте моему мужу гражданство, мы счастливы в браке!
— А сколько см у него член?
—

— Так сколько, вы говорите, в браке состоите?

Был тут в Германии на Октоберфесте. За кружкой пива разговорился с двумя немцами. Обсуждали Меркель, Путина, Навального, не сказать, чтобы взгляды совпадали, но агрессии не было. И тут чёрт дёрнул меня сказать, что я недавно купил машину Рено...
ну в голландии думаю отношение к сексу более свободное в любом случаеВ любом случае в privacy стараются не лезть без существенных причин. Подозрение на фиктивный брак это имхо недостаточная причина. Можно проверить и другими способами.
А может для немки немецкий не родной язык?

Кстати Пушкин Вяземскому написал как то в письме:"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство." По-моему вполне естественная человеческая реакция.Вообще то в том споре Пушкину сказали в итоге:
"А знаешь ли что, голубчик, съезди ты хоть в Любек"
"Среди других народов поселяются обычно неудачники. Великое и отважное
племя неудачников разбросано по всему миру. В англоязычных странах их обычно
называют "лузер" - то есть потерявший. Это племя куда многочисленнее, чем
евреи, и не менее предприимчиво и отважно. Не занимать им и терпения, порой
целую жизнь питаются они одними надеждами...
Следует отметить одну характерную особенность - мужчины и женщины этого
племени, добившись успеха, с легкостью отрекаются от своих, перенимают нравы
и обычаи народа, среди которого к ним пришел успех, и уже ничто не
напоминает о том, что некогда принадлежали они к славному племени
неудачников..."
Безотносительно причин того, почему у тебя это не получается, ТО, что у тебя это не получается сильно уменьшает смысл твоей деятельности на длинной дистанции (как для тебя, так и для какого бы то ни было работодателя). То есть даже так: тебе то это зачем, если ты не можешь с ними наладить взаимоотношения? (сколько ты там лет прожил уже хз)
Как ты думаешь, почему европейцы друг с другом могут наладить отношения? Они лижут друг другу жопу? ^_^
Среди других народов поселяются обычно неудачники.по-моему, Лимонов сам выдумал эту цитату
на сайте британики я такой статьи не нашел
Интересно, кажется ли тебе, что все европейцы лижут друг другу жопу?
В каком-то смысле, да. Лакейство является одной из типичных черт европейского человека. Уточним: западно европейского.
у меня коллега девушка из новой зеландии, она несколько лет училась и работала в штатах, специально вчера спросила у неё как оно было, говорит что общалась там исключительно с австралийской диаспорой, типа большие культурные различия, хотя казалось быЕсли подумать, то даже в рамках одного этноса и культуры существуют практически 100% разобщенные группы: интеллигенты не бухают с рабочими, пенсионеры не появляются в гейм-клубах, девушки, днюющие в библиотеках вряд ли проводят ночи в клубах. Нет ничего ненормального в том, чтобы выбирать и иметь тусовку по вкусу.
Но конечно, есть большой соблазн валить все на "бездуховных европейцев" или "тупых американцев".
Ты не путаешь лакейство с банальной вежливостью?

Так он так и не сказал что понимает под "лизанием жопы".
, почти всегда и везде взаимоотношения - это очень важная cоставляющая работы.Да даже не "почти". Абсолютно любая деятельность (и бездеятельность) построена на личных отношениях людей.
думаешь он в буквальном смысле написал?
Ну я кагбэ уже даже и не знаю что и думать!
Слушай Ер Суб, тебе ли рассуждать о вежливости?
а хуле бы и нет?
Делил я офис с еще четырья ко-воркерами. Китаец, полячка и двое местных. И у этих местных было вот что заведено: когда они приходили/уходили с работы, то приветствовали/прощались только друг с другом. То есть, например, если один из этих чуваков в офисе, то другой, говорит ему уходя: пока, приятного вечера, до завтра и т.п. Если же в офисе только иностранцы, то каждый из них просто свалиливал, не говоря вообще ничего.
При этом абсолютно никаких конфликтов у тех двоих ни с кем из нас не было. Я до сих пор не понял, почему они себя так вели.
Я еще не замечал, чтобы ты ее использовала.
Я до сих пор не понял, почему они себя так вели.Так сложилось. Я в одной и той же группе видел как подобные традиции эволюционировали, принимая разные формы.
Тут очень много факторов, начиная от того, что кто-то может далеко от двери сидеть, кто-то в наушниках, может быть шум кондиционера или серверов, да мало ли. А потом уже — как сложилось, так и продолжается, хотя уже нет ни причин, ни может быть даже людей, при которых эта форма взаимодействия сложилась.
При этом, если здороваться и прощаться не принято, то некоторые люди всё равно могут это делать между собой, потому, например, что больше общаются, ну или потому что рядом сидят.
Насчет европейской вежливости такой вот пример.Делил я офис с еще четырья ко-воркерами. Китаец, полячка и двое местных. И у этих местных было вот что заведено: когда они приходили/уходили с работы, то приветствовали/прощались только друг с другом. То есть, например, если один из этих чуваков в офисе, то другой, говорит ему уходя: пока, приятного вечера, до завтра и т.п. Если же в офисе только иностранцы, то каждый из них просто свалиливал, не говоря вообще ничего.При этом абсолютно никаких конфликтов у тех двоих ни с кем из нас не было. Я до сих пор не понял, почему они себя так вели.Может они были любовниками?
Может они были любовниками?
Интересное предположение)
На самом деле там даже нельзя было сказать, что они являются друзьями.
На самом деле там даже нельзя было сказать, что они являются друзьями.Неудивительно. В гомофобном обществе русского, китайца и полячки.

на меня вон директору китайса жаловалась что не здороваюсь

Вообще представь себе ситуацию. Ты работаешь в одном замкнутом пространстве с русским, таджиком, узбеком и иранцем. Так эти трое гастарбайтеров мало того, что по-русски не в зуб ногой, так еще и когда выпьют бычить начинают о величии своей многовековой родины. Вот ты бы стал с ними здороваться и прощаться?
Так эти трое гастарбайтеров мало того, что по-русски не в зуб ногой, так еще и когда выпьют бычить начинают о величии своей многовековой родины. Вот ты бы стал с ними здороваться и прощаться?У хомяков так круто воображение развито

Так а лизание жопы то в чем?
У хомяков так круто воображение развито В рашке все по уши в говне и ебаны бутылкой, кто из эмигрантов не лижет жопу западу, тот быдлоалкаш бьющий всем рожи и т.д...И как ты только это все вывел из моего поста?
http://myslenkov.livejournal.com/
"Вчера я проводил индивидуальную экскурсию, обзорную, по Москве, для иностранного гостя - голландского профессора, приехавшего на 3 дня читать лекции.
...
Разумеется, я не мог не рассказать экскурсанту о том, что сейчас там судят 12 оппозиционеров за протесты 6 мая прошлого года. Он посочувствовал, и вспомнил инцидент с "Arctic Sunrise".
Я извинился, объяснил, что это пиратство со стороны погранков и пленение иностранных экоактивистов - стыд и позор для нас. Очень неприятно было, когда он заговорил про Арктик Санрайз. Ведь это же моя страна наделала глупость, посадив невиновных экологов, пусть и по прихоти нелегитимной власти, но всё же.
Потом, в процессе экскурсии, мы ещё пару раз касались политики. Голландец оказался продвинутый, интересующийся В итоге, уже на Сретенке, он спросил, неужели Путин действительно диктатор, каким кажется. Я подтвердил, объяснил, что он диктатор типичный, ибо ограничивает свободы и подавляет протесты.
В общем, рад был пообщаться с иностранцем. Хороший человек, любознательный и просвещённый. Я и не ожидал, что экскурсия окажется немножко политической."
Приведу пример того, что считаю "лизанием жопы": Вот отсюда: "Вчера я проводил индивидуальную экскурсию, обзорную, по Москве, для иностранного гостя - голландского профессора, приехавшего на 3 дня читать лекции.
...
Разумеется, я не мог не рассказать экскурсанту о том, что сейчас там судят 12 оппозиционеров за протесты 6 мая прошлого года. Он посочувствовал, и вспомнил инцидент с "Arctic Sunrise".
Я извинился, объяснил, что это пиратство со стороны погранков и пленение иностранных экоактивистов - стыд и позор для нас. Очень неприятно было, когда он заговорил про Арктик Санрайз. Ведь это же моя страна наделала глупость, посадив невиновных экологов, пусть и по прихоти нелегитимной власти, но всё же.
Потом, в процессе экскурсии, мы ещё пару раз касались политики. Голландец оказался продвинутый, интересующийся В итоге, уже на Сретенке, он спросил, неужели Путин действительно диктатор, каким кажется. Я подтвердил, объяснил, что он диктатор типичный, ибо ограничивает свободы и подавляет протесты.
В общем, рад был пообщаться с иностранцем. Хороший человек, любознательный и просвещённый. Я и не ожидал, что экскурсия окажется немножко политической."
Расскажи с чем ты не согласен по пунктам.
ещё пару раз касались политики. Голландец оказался продвинутый, интересующийся В итоге, уже на Сретенке, он спросилЯ лучше бы про твой опыт послушал, но даже тут я не понимаю в чем лизание жопы? Причем тут вообще мнение Мысленкова о ситуации в стране?
Ты же вроде хотел привести пример ситуаций где ты не сможешь наладить/завязать отношения, не полизав жопу. Тут лишь обычный треп о политике.
Так а лизание жопы то в чем?а по-твоему лизание жопы это что?
Это тоже лизание жопы?
а по-твоему лизание жопы это что?Я вообще не понимаю что это такое, поэтому и хочу узнать
Ваще-то Сигурд действительно так думает про политику. Если он поделился своим мнением с голландцем - почему это лизание? Было бы лизанием если бы он мнение изменил для высказывания голландцу.
Я вообще не понимаю что это такое,Оно и видно что местные трактористы делают вид что не понимают что это такое

Ну если ты уже всё знаешь, то почему сам не ответил на этот вопрос за меня?
А расскажи подробнее, как получилось так, что ты провел в гермашке 5 лет?
Ну если ты уже всё знаешь, то почему сам не ответил на этот вопрос за меня?А смысл? Ктож себя признает жополизом?

А расскажи подробнее, как получилось так, что ты провел в гермашке 5 лет?Расскажи лучше как прогнулся под гомолобби

Вообще представь себе ситуацию. Ты работаешь в одном замкнутом пространстве с русским, таджиком, узбеком и иранцем. Так эти трое гастарбайтеров мало того, что по-русски не в зуб ногой, так еще и когда выпьют бычить начинают о величии своей многовековой родины. Вот ты бы стал с ними здороваться и прощаться?Это ты кагбэ подтверждаешь его мнение о тотальной русофобии (как частном проявлении ксенофобии и шовинизма)
Тибя в децтве абижали сверстники в ГДР, где папаня служил совоквым шпиеном на полставки, а маманя блядовала за крепкую дойчмарку?
как частном проявлении ксенофобии и шовинизмаНет ничего плохого в ксенофобии. Это вполне нормально предпочитать своих хамоватым понаехалам.

Не очень даже понятно, в чём вы несогласны

И в чем же мое рашкованство?
То есть чувак жалуется что его в Европе считают за "ущербного унтерменша", многие в треде несогласны с этим, и говорят, что это он сам себя таким считает, поэтому ему это и кажется. Ты же говоришь, что да, именно ущербным унтерменшем там тебя и считают, а что ты хотел если приехал к ним в гости, утрись. И приводишь пример того, как сам бы это делал в россии в гипотетической ситуации.
В том, что ты считаешь нормальным не здороваться с "ущербными унтерменшами", на том основании, что они "ущербные унтерменши".Какбэ никто не вправе заставлять меня здороваться с ущербными унтерменшами. Особенно ущербные унтерменши.

То есть чувак жалуется что его в Европе считают за "ущербного унтерменша", многие в треде несогласны с этим, и говорят, что это он сам себя таким считает, поэтому ему это и кажется. Ты же говоришь, что да, именно ущербным унтерменшем там тебя и считают, а что ты хотел если приехал к ним в гости, утрись. И приводишь пример того, как сам бы это делал в россии в гипотетической ситуации.На самом деле я говорю "не будь ущербным унтерменшем и люди к тебе потянутся".

Какбэ никто не вправе заставлять меня здороваться с ущербными унтерменшами. Особенно ущербные унтерменши.Конечно, не вправе, но причём тут это?
На самом деле я говорю "не будь ущербным унтерменшем и люди к тебе потянутся".Ну так я тебе сначала и сказал, что с помощью твоего примера это плохо получается, а получается совсем другой мессадж передать

И знаешь, такой прием он, беспроигрышно работает. Мало того, что удается добиться расположения, так еще тебя будут считать здравомыслящим человеком.
для этого они обязательно рассказывают в деталях о том как и почему они стыдятся собственной страны.Это неправда.
Объясни мне, почему у русских (а еще у белоруссов) есть такой паттерн поведения:Какой-то паттерн может и есть, но вот кто именно его использует, а кто не использует, ты не знаешь. Поэтому информации для каких-либо выводов здесь ровно ноль.
И знаешь, такой прием он, беспроигрышно работает. Мало того, что удается добиться расположения, так еще тебя будут считать здравомыслящим человеком.Опять-таки, откуда эти фантазии?
Конечно, не вправе, но причём тут это?Притом, что именно поэтому я считаю нормальным не здороваться с ущербными унтерменшами.
Это тоже проявление твоего рашкованства.
нормальным не здороваться с ущербными унтерменшами.Я кстати ещё добавил, что не здороваться именно на этом основании.
ты ужасен
То есть ты считаешь ненормальным не делать только то, что тебя могут заставить делать? И ненормальным делать только то, что тебе могут запретить делать?Че?
Тибя в децтве абижали сверстники в ГДР, где папаня служил совоквым шпиеном на полставки, а маманя блядовала за крепкую дойчмарку?Пздц ты долбоёб

Я кстати ещё добавил, что не здороваться именно на этом основании.А зачем мне еще какое-то основание?

А у меня однажды немец попросил прощения за вторую мировую.
Это тоже лизание жопы?
Немцы давно переработали свое "раскаяние" в часть имиджа.
Пздц ты долбоёбСчитаю это за "да".
Может действительно я чего-то непонимаю. Объясни мне, почему у русских (а еще у белоруссов) есть такой паттерн поведения: когда они хотят добиться расположения иностранца, который им зачем-то нужен, ну может они просто считают его интересным человеком, то для этого они обязательно рассказывают в деталях о том как и почему они стыдятся собственной страны.Такого паттерна нет.
И знаешь, такой прием он, беспроигрышно работает. Мало того, что удается добиться расположения, так еще тебя будут считать здравомыслящим человеком.А что поделать, если государство реально говно?

Че?Ты выше сделал утверждение: "Никто не может заставить меня делать А, поэтому не делать А нормально".
Я и спрашиваю, всё ли что ты делаешь, ты делаешь только потому что тебя могут заставить?
Или слабее, всё ли что ты считаешь нормальным не делать, ты считаешь так исключительно на основании, что тебя не могут заставить?
Конечно, не вправе, но причём тут это?Так ты сам унтершменш в чистом виде.
Притом, что именно поэтому я считаю нормальным не здороваться с ущербными унтерменшами.
А что поделать, если государство реально говно?Государство это люди живущие в нём. Типа тебя

Государство это люди живущие в нём.Нет. Государство — это аппарат и институты. А люди — это люди, а не государство.
чувак, по-моему, ты просто людей не любишь
все улыбаются - наверняка не искренне
извиняются за 2ю мировую - часть имиджа
здороваются только друг с другом - не считают остальных за людей
и так далее
возвращение в Россию проблему не решит - ты и тут найдешь, чем быть недовольным
Ты выше сделал утверждение: "Никто не может заставить меня делать А, поэтому не делать А нормально".Не так. Не делать А нормально, поэтому никто меня не может заставить делать А.
Я и спрашиваю, всё ли что ты делаешь, ты делаешь только потому что тебя могут заставить?Вовсе нет. Иногда я просто хочу.

Или слабее, всё ли что ты считаешь нормальным не делать, ты считаешь так исключительно на основании, что тебя не могут заставить?Эээ... Если меня не могут заставить что-то делать, то я это делаю или не делаю по своему желанию или, если угодно, исходя из собственной морали.
Государство это люди живущие в нём. Типа тебяЕще один идиот неспособный отличать государство, страну и народ. Охранителям и ымперцам, к которым, как мы узнали в этом треде, ты и относишься, это свойственно.
И знаешь, такой прием он, беспроигрышно работает. Мало того, что удается добиться расположения, так еще тебя будут считать здравомыслящим человеком.Это же критическое мышление. Конечно, хочется поделиться с остальными тем, что тебя раздражает, в надежде что твоя критика не на пустом месте основывается.
А хвалят свою страну, в основном, индусы, которым за родину совсем не стыдно. Зачем тогда уехал, спрашивается.
Не так. Не делать А нормально, поэтому никто меня не может заставить делать А.Нет, ты сказал так
Притом, что именно поэтому я считаю нормальным не здороваться с ущербными унтерменшами.
А что поделать, если государство реально говно?
Госудаств много где говеных. В том числе и в Европе. Например на Балканах.
Люди, которые приезжают оттуда работать в развитые страны, они стесняются говорить о том, как плохо у них на родине с местными жителями. Считают это неуместным.
Напротив, русские и белорусы, как будто считают что именно этого от них и ждут немцы и всякие прочие "цивилизованные" - как следует облить дерьмом свою рашку.
да иди ты нахуй
чувак, по-моему, ты просто людей не любишь
Послушай, чувак, я эту фразу написал, потому что в данном случае очень хорошо знаю, о чем говорю. Чего ты делаешь какие-то глубомысленные заключения о природе моей личности?
Не согласен, что немцы сделали из раскаяния бизнес (а евреи из холокоста) - обоснуй и не мути психоанализ.
Нет. Государство — это аппарат и институтыИнопланетяне их построили чтоле?
да иди ты нахуй
можно по-подробнее?
Нет, ты сказал такНеправильно выразился. Но иначе ответить на вопрос "причем тут это" не получалось.
Еще один идиот неспособный отличать государство, страну и народ.Еще один дебил пытающийся анально огородиться от всего что происходит вокруг него и валить всю вину на дядю который решает за него как ему жить
Госудаств много где говеных. В том числе и в Европе. Например на Балканах. Люди, которые приезжают оттуда работать в развитые страны, они стесняются говорить о том, как плохо у них на родине с местными жителями. Считают это неуместным.Напротив, русские и белорусы, как будто считают что именно этого от них и ждут немцы и всякие прочие "цивилизованные" - как следует облить дерьмом свою рашку.Это видимо потому, что только рашка гордится своим говном.

Еще один дебил пытающийся анально огородиться от всего что происходит вокруг него и валить всю вину на дядю который решает за него как ему жить"Начни с себя" — еще один типичный тезис охранителя.
Это видимо потому, что только рашка гордится своим говном.Это видимо потому что эмигранты-жополизы гордятся своим говном

У русских есть повод и для гордости и для стыда за свою страну. Во мне, например, стыд сейчас перевешивает. Но считаю абсолютно позорным кричать об этом стыде, чтобы показаться адекватным "нормальному" европейцу.
Послушай, чувак, я эту фразу написал, потому что в данном случае очень хорошо знаю, о чем говорю. Чего ты делаешь какие-то глубомысленные заключения о природе моей личности?А почему тебя так задевают обвинения в мизантропии?
Это видимо потому что эмигранты-жополизы гордятся своим говномКак раз гордятся своим говном всякие айси.
"Начни с себя" — еще один типичный тезис охранителя.И что в этом тезисе плохого? Не все же как ты привыкли пресмыкаться и ждать когда белый господин решит твою судьбу
Люди, которые приезжают оттуда работать в развитые страны, они стесняются говорить о том, как плохо у них на родине с местными жителями. Считают это неуместным.Многие китайцы, большая часть турок и почти все иранцы, с которыми я общался, нисколько не стесняются критиковать свои правительства и порядки, которые у них там установлены. Почему для русских это должно быть западло? Голландцы свое правительство ругают практически каждый день. Ты совсем уже ебанулся по ходу, если допустить, что ты это все серьезно.
Плохого в этом тезисе то, что далеко не все зависит от тебя.
Но считаю абсолютно позорным кричать об этом стыде, чтобы показаться адекватным "нормальному" европейцу.Зато с боем защищать свое говно считаешь геройством?
Плохого в этом тезисе то, что далеко не все зависит от тебя.Это никак ни отменяет того факта что только дебилы верят что они будут продолжать ссать мимо унитаза, а дядя ональный придет и сделает заебись
Многие китайцы, большая часть турок и почти все иранцы, с которыми я общался, нисколько не стесняются критиковать свои правительства и порядки, которые у них там установлены. Почему для русских это должно быть западло? Голландцы свое правительство ругают практически каждый день. Ты совсем уже ебанулся по ходу, если допустить, что ты это все серьезно.
Голландцы свое правительство ругают у себя дома. Нет?
Китайцы, которых я знаю, предпочитают помалкивать на эту тему.
Турки: все зависит от того, являются ли они гражданами Турции или этническими турками-эмигрантами. Во втором случае, да, все что происходит в Турции они непременно осуждают.
Иранца знаю только одного. Он в разговорах с иностранцами критикует политику США, а не власти Ирана.
Ты совсем уже ебанулся по ходу, если допустить, что ты это все серьезно.
Нормально)
Зато с боем защищать свое говно считаешь геройством?
Слушай, друг, пиши че-нибудь по теме, если есть, что сказать. А то твои пустые замечание уже надоели.

Это никак ни отменяет того факта что только дебилы верят что они будут продолжать ссать мимо унитаза, а дядя ональный придет и сделает заебисьИ как эти вещи вообще связаны?
Факт в том, что просто мочась не мимо унитаза, заебись тоже не сделаешь. Это подтверждается наличием множества не ссущих мимо унитаза.
осудаств много где говеных.
не так давно ужинал с одним иранцем
его вывезли из Ирана еще ребенком, он получил западное образование, большую часть времени живет в Швейцарии
он очень любит и свой народ, свою культуру - это чувствовалось, когда речь зашла об Иране, у него аж глаза загорелись. И детей своих он учит фарси. При этом он очень отрицательно относится к нынешнему иранскому режиму и ждет, когда тот падет.
Я к тому, что трезвый взгляд на вещи вполне может уживаться с гордостью за свой народ и культуру.
Голландцы свое правительство ругают у себя дома. Нет?Да! Он же из Голландии пишет.
Китайцы, которых я знаю, предпочитают помалкивать на эту тему.Да с тобой вообще надо поменьше общаться, китайцы смекнули.

Иранца знаю только одного. Он в разговорах с иностранцами критикует политику США, а не власти Ирана.Один — это заебатая статистика!

Голландцы свое правительство ругают у себя дома. Нет?И чего? Они же в том числе в разговорах с иностранцами это делают.
Турки: все зависит от того, являются ли они гражданами Турции или этническими турками-эмигрантами. Во втором случае, да, все что происходит в Турции они непременно осуждают.Хз, я довольных ситуацией в Турции турков-инженеров или аспирантов не видел пока. Кстати, те, которые граждане Турции, любят про всякую тупость в турецкой армии рассказать, у них же призыв обязательный, и почти все служили.
Иранца знаю только одного. Он в разговорах с иностранцами критикует политику США, а не власти Ирана.Он может еще и вернуться в Иран хочет?
Госудаств много где говеных. В том числе и в Европе. Например на Балканах. Люди, которые приезжают оттуда работать в развитые страны, они стесняются говорить о том, как плохо у них на родине с местными жителями. Считают это неуместным.Ну, неправда ж!
Напротив, русские и белорусы, как будто считают что именно этого от них и ждут немцы и всякие прочие "цивилизованные" - как следует облить дерьмом свою рашку.
У меня на работе девушка-коллега с Балкан (то ли Сербия) рассказывала как тяжело в её стране, особенно в науке, и что её правительство решило проблему утечки мозгов - просто перестав поддерживать активно высшее образование. Мол, она работала и там по специальности, но ситуация ухудшалась, что ей даже руководитель порекомендовал ехать из страны пока молода и непоздно.
Мой лечащий врач - болгарин. Вот он любит порасказать как в Болгарии плохо, параллельно ругая и норвежскую систему, но соглашаясь, что плюсов в Скандинавии больше.
А про Беларусь мне особо не с кем что-либо обсуждать - обычно народ такую страну и не знает, т.к. далеки от политики. Хотя, вот мой научник-норвежец много расспрашивал, но скорее просто из интереса, т.к. вообще не принято лезть в чужую жизнь и рассказывать свою.
Хотя вот вчера в самолёте разговорился с норвежуем, который был в Беларуси в конце 90-х с благотворительным туром, он вспомниал, как им требовалось перед КГБ отчитываться за деятельность.
Кстати, насчёт культуры - наш сосед с первого этажа постоянно классику слушает и иногда расспрашивает про того же Чайковского. А знакомая из Оксфорда и норвежский коллега - шахматами увлекаются и расспрашивали про Каспарова и Карпова, а также про шахматную культуру в России. Коллега из универа была в Питере - и интересовалась культурой.
А начальник жены фанатеет от русского хоккея и любит поинтересоваться про хоккейные команды и города, где они расположены.
А хвалят свою страну, в основном, индусы, которым за родину совсем не стыдно.Кстати, один индиец мне без палева рассказывал, что у него мать читать не умеет. Тоже наверное жополиз. Мало того что Родину говном поливает, вообще на мать посмел замахнуться, говнюк такой!
Зачем тогда уехал, спрашивается.
А что, уезжать нужно только если за родину стыдно?
У меня на работе девушка-коллега с Балкан (то ли Сербия) рассказывала как тяжело в её стране, особенно в науке, и что её правительство решило проблему утечки мозгов - просто перестав поддерживать активно высшее образование. Мол, она работала и там по специальности, но ситуация ухудшалась, что ей даже руководитель порекомендовал ехать из страны пока молода и непоздно.
А вот это интересная тема! Сколько ты сербов встречал?
Я за все время работы в Европе - только одного, их тут очень немного. Он поделился таким эпизодом: будучи химиком, он заказал для синтеза какие-то органические цианиды. Через некоторое время в институт приехал человек из служб безопасности, чтобы выяснить у серба, зачем тому цианиды.
Попробуй спросить, что он о Родине думает.
вот это интересная тема! Сколько ты сербов встречал?Ну ты окончательно спалился. В голландских университетах их очень много. И настроены они, как правило, критично.
Я за все время работы в Европе - только одного, их тут очень немного.
А еще со мной в офисе румынка сидела, она вообще такого наговаривала на свою родину, что Россия отдыхает.
А вот это интересная тема! Сколько ты сербов встречал?В науке и с которой общался, то, пожалуй, только эту одну. Хотя она и у нас на работе не сильно часто появляется - у неё большая ставка в провинциальном универе как профессор.
Но в общем в Норвегии очень много балканцев в 90х приехали как беженцы, в сумме тысяч 50 будет, а уж там и сербы, и косовцы, и хорваты.
Ну ты окончательно спалился. В голландских университетах их очень много. И настроены они, как правило, критично.
А еще со мной в офисе румынка сидела, она вообще такого наговаривала на свою родину, что Россия отдыхает.
Спалился. Был только в одном голландском университете.
мне оскорбительно когда ты присваиваешь мне свою хуету
А ему за этот факт стыдно было, или за страну в целом?Твой вопрос надо понимать, было ли ему стыдно за мать, за правительство или за многонациональный индийский народ? Хз, мне показалось, что он просто факты из жизни рассказывал без комплексов и мыслей о лизании жопы. Многие рашковане почему-то не понимают, что излишняя рефлексия на эти темы на самом деле просто смешна.
Попробуй спросить, что он о Родине думает.
Был только в одном голландском университете.В каком?
ты разберись в себе сначала, почему критика рашки иностранцами вызывает такую жопаболь?
ты ассоциируешь себя с путькой? или с блядьми? или с ямами на дорогах? если да, то зачем?
ты ассоциируешь себя с путькой? или с блядьми? или с ямами на дорогах?с новальным
ты ассоциируешь себя с путькой? или с блядьми? или с ямами на дорогах?С Пушкиным и Васнецовым наверное.
почему критика рашки иностранцами вызывает такую жопаболь?
также интересно почему критика Европы, пусть местами и необоснованная, неизвестным форумчанином, вызвала такую попаболь у здесь присутствующих. А по теме чел не сошелся менталитетом и как оказалось возможно высокая эффективность его труда не помогает, отсюда ощущение дискриминации (не русофобии как нации, а определенного склада русского характера(возможно местного с таким же характером принимали бы на ура
также интересно почему критика Европы, пусть местами и необоснованная, неизвестным форумчанином, вызвала такую попаболь у здесь присутствующих.Потому что критиковать можно всегда:
"Европа — говно, сраная бюрократия, высоченные налоги, убивающие всякое желание расти по карьерной лестнице, проблемы с мигрантами."
"США — говно: медицина жутко дорогая, общественный транспорт говно, негры среди бела для грабят, на любой работе конкуренция и крысиные бега."
А если быть объективным, то ТС не смог получить позицию за 5 лет и решил, что это потому, что его как эмигранта-рашкована не любят. Может, статься, конечно, его именно за рашковантсво и не любят, но проблема-то тут не только в нем. Знаю, например, одного немца, который мыкается по постдокам уже 10 лет, потому что все ждет возможности устроиться на родине. Заметим, 10(!) лет, крутой ресерчер, немец, у которого нет в Германии проблем ни с гражданством, ни с языком. Другой пример: шведский профессор, с которым имел совместную деятельность, 10 лет преподавал в Австралии, прежде чем смог устроиться в Швеции.
Так что все, что ТС поднял как "проблему" — это просто рационализация собственной уталости от ощущения "временности" происходящего. Хорошо это или плохо, но таковы современные реалии научной карьеры — высокие ставки при высоких рисках.
Так что все, что ТС поднял как "проблему" — это просто рационализация собственной уталости от ощущения "временности" происходящего. Хорошо это или плохо, но таковы современные реалии научной карьеры — высокие ставки при высоких рисках.
В-принципе ты прав в своей оценке. Усталось действительно есть. Думаю, нет ничего плохого в том, чтобы форумчане из мгу узнали, что и такое бывает.
Немцы давно переработали свое "раскаяние" в часть имиджа.Ты моральный урод. Или дебил. А возможно все сразу.
Ты моральный урод. Или дебил. А возможно все сразу.
Clair, а по-существу тебе есть что сказать? Или ты была в немецком шопинг-центре и там тебя впечатлила вежливость продавцов?
Видала русских бомжей вблизи Hbf Бонна. Очень негодовали страной и какие немцы пидорасы, ну прямо развернуться не дают!
Речь о комплексе раскаяния немцев. Я утверждаю, что это уже давно для них стало формальностью, которую они со своей педантичностью продолжают выполнять.
— Знаете ли у меня в последнее время возникли некоторые проблемы с восприятием мира.
Доктор достает картину «Три богатыря», спрашивает:
— Что вы здесь видите?
— Вижу троих пидоров.
— Почему?
— Ну как почему, стоят три мужика, нет ни одной женщины, разве они не пидрилы.
Доктор достает картину с изображением косяка летящих лебедей. Спрашивает, что он видит на этой картинке.
— Вижу косяк летящих пидоров.
— Почему?
— Как почему, летят в жопы друг другу заглядывают.
Доктор спрашивает:
— Ну а как вы меня воспринимаете?
— Вы тоже по-моему пидор.
— Почему?
— Ну как почему, сидите здесь картинки про пидоров собираете.
Стою-никого не трогаю. Рядом сидит бабка и заняла еще сумкой место. Ну мне то похер-могу и постоят. Но сидящая сзади бабка этого стерпеть не могла

Сделала замечание. Причем для бабки даже относительно вежливо. На что эта женщина с совершенно искренней ненавистью начала орать на нее, послал пару раз. Потом наехала на меня-типа че это я стою тут и не попросил ее сумку убрать

По айсу бабки молодцы-совершенно искренне поорали друг на друга. А я нет-проявил вежливость и значит не искренний.

По айсу бабки молодцы-совершенно искренне поорали друг на друга.
надо было у них спросить, что они думают о творчестве Васнецова
Речь о комплексе раскаяния немцев. Я утверждаю, что это уже давно для них стало формальностьюНе согласна с этим утверждением. Я встречала людей, которые искренне просили прощения и стыдились своего прошлого. Но 90% абсолютно пофиг на твое происхождение и вероисповедание.
Так что пока это ты тут агрессивно УТВЕРЖДАЕШЬ.

В ответ на:Говно тоже не инопланетяне высирают, но ты же не считаешь себя собственным говном, хотя ты его и высрал.
Нет. Государство — это аппарат и институты
Инопланетяне их построили чтоле?
Говно тоже не инопланетяне высирают, но ты же не считаешь себя собственным говном, хотя ты его и высрал.Я и аппаратами и институтами себя не считаю буквально. Мы говорим о качестве высираемого говна, аппаратов и т.д. Так вот качество говна всецело зависит от того кто это говно высрал. Если, конечно, третьи силы не вмешивается во внутренние дела организма. Чего в случае рашки не наблюдается.
И какой вывод из этого? Нельзя говорить что это говно?
Вывод такой что бред говорить что чинуши, путин и менты с бутылкой в руке не народ, а марсиане
Чинуши и менты с бутылкой — это народ, но народ — это не чинуши и менты с бутылкой.
А ты свои действия тоже оправдываешь тем что народ такой, откатываешь и думаешь: "ну народ у нас такой, не лучше чем я"?
Путин — это не народ.Ну хер с ним с путиным, с вами о нем говорить все равно что с пгмами о религии. Но зачем ты чинушей и ментов анально огораживаешь от всех? Это всего лишь профессии как и все остальные
Чинуши и менты с бутылкой — это народ, но народ — это не чинуши и менты с бутылкой.
Это очевидно не так. Нынешние чиновники это по большей части бывшая партноменклатура и приближенные, то есть явно не простые люди. Менты же вообще все из низших слоев. В самом деле, ну какой человек с высшим образованием пойдет работать ментом у рашке?
В самом деле, ну какой человек с высшим образованием пойдет работать ментом у рашке?большинство ментов с в/о
и в целом менты - культурнее и образованнее основной массы народа
А ты свои действия тоже оправдываешь тем что народ такой,Ну естественно окружение в котором я живу на меня накладывает отпечаток. Например, я спокойно буду переходить дорогу в неположенном месте потому как лень в переход спускаться. А бюргер, например, изначально так воспитан, что ему и в голову даже не придет так поступить.
Что, и после МГУ есть? Это в каком же ВУЗе людей пытать учат?
Что, и после МГУ есть? Это в каком же ВУЗе людей пытать учат?Дык это уже после вуза сам путин заставляет.

100 к 1 что в повседневной жизни ты не отличишь мента без формы от остального народа

От другого быдла не отличу. Но у нас не весь народ быдло.

Например, я спокойно буду переходить дорогу в неположенном месте потому как лень в переход спускаться. А бюргер, например, изначально так воспитан, что ему и в голову даже не придет так поступить.Лол.
Забавно не это, а то что ты думаешь, что ты не можешь вписаться в общество, только потому что оно состоит из "европейцев" и "русофобское".
А не потому, например, что переезжаешь раз в полтора года. Или что просто у вас разное воспитание и интересы. Как будто были бы вокруг тебя русские ты бы сразу со всеми нашел общий язык.
После универа с людьми в приниципе тяжело общаться. Нет этой объединяющей цели. И все какие-то не те, и все не о том. Что в Европе, что в Москве, ровно та же история: найти людей для общения без каких-то рамок и компромиссов - это практически нерешаемая задача.
Поэтому политические разговоры вообще самая неудачная основа для общения, их можно вести либо с проверенными друзьями, либо со случайными собутыльниками в поезде, либо вот как тут - в форуме. В любой профессиональной среде их стараются избегать не по причинам "толерантности" и "политкорректности", а потому что эта тема почти всегда ведет к конфликту сторон и если в форуме ты можешь отвернуться от монитора и выдохнуть, то в жизни это сделать сложнее.
Надо понимать что фишка с соблюдениями немцами правил основана не только на том, что они воспитаны так чтобы их соблюдать, а и на том, что почти всегда соблюдать правила в Германии проще и удобнее, чем не соблюдать их. Например, в том же Берлине ты подземных переходов просто не найдешь, а если найдешь - то он будет там где иначе и не пройти. Или, например, студенты в Тюрингии не ездят зайцем, не потому что они все как один "правильные" и послушные, а потому что их студенческая карточка позволяет бесплатный проезд на всех региональных поездах, автобусах и трамваях.
А вот, например, правило про фары на велосипедах в ночное время нарушается регулярно. И хоть и штрафуют за него регулярно, но все равно нарушается.
Первый вопрос который мне задавали по приезду из Германии - это правда ли что немцы не переходят улицу на красный свет. Переходят. Я вот не перехожу, а они переходят.Увидел одного-двух таких немцев и сделал вывод о всей нации? По мне русские на порядок чаще так делают
не только на том, что они воспитаны так чтобы их соблюдать, а и на том, что почти всегда соблюдать правила в Германии проще и удобнее, чем не соблюдать ихВ рашке тоже проще и удобнее переходить по переходу
Увидел одного-двух таких немцев и сделал вывод о всей нации?Это ты в мою сторону этот аргумент используешь? После того что выше написал? Весело.
В твою. Ты же тут рассказываешь как немцы автобаны перебегают как русские мкад например
Ты же тут рассказываешь как немцы автобаны перебегают как русские мкад напримерЯ например думал, что ты не о долбоебизме говорил, а наоборот о здравом смысле.
И в чем здравый смысл на красный переходить?
Если перекресток хорошо просматривается, и машин нет, то смысл - не терять время. Ваш К.О.
С работой согласен, полный неликвид. Я как-то задумался, что же делать, если вдруг захочется что-то новое попробовать - смотрю, что есть даже не в городе, а в регионе - хер там. Люди держаться за места и сидят годами, потому что тут коммитмент и лояльность к фирме поощряются. И вообще, мое ощущение, типа хороший тон - верить в успех компании и не обсирать начальство. Не всегда получается пока, но на пользу идет незнание языка.
Мое мнение такое, что занятость в науке это всегда очень высокая ставка на жизнь. В том плане, что мозговых ресурсов занимает до фига, но, чем круче ты становишься, тем меньше людей, которые твою крутость могут оценить. Часто руководству "не надо, чтоб стоял, надо чтоб блестел".
Мне в науку никогда не светило, я не ботал никогда и слишком избирательно подходил к тому, что интересно, а что нет, но это другой вопрос. С моей дилетантской колокольни - не так много мест, где за науку платят достойно. Финансисты сейчас суетятся, чтобы уменьшить по миру кол-во пхд, чтобы на них спрос был. Но если про реальную науку говорить, наверное для скромных потребностей, типа жить достойно, но не обновлять бокстер каждый сезон, Швейцария как-то наиболее выгодно смотрится.
Люди держаться за места и сидят годами, потому что тут коммитмент и лояльность к фирме поощряютсяУ нас в компании (порядка 100 человек в голландском офисе в этом году 3 раза отмечали чье-то 40-летие работы тут. Жесть конечно, чего уж там. Ну и рекорд, это пенсионер, с которым я офис делил, он уже 52 года тут работает. В 18 лет пришел техником, потом сходил в армию, учился на вечернем и в итоге стал research fellow в Филипсе (наш отдел был раньше отделом Филипса типа очень крутая позиция для ресерчера. Сейчас консультант, раз в неделю приходит.
Но зачем ты чинушей и ментов анально огораживаешь от всех? Это всего лишь профессии как и все остальныеЭто не профессии (или во всяком случае не только профессии это должности.
Например, я спокойно буду переходить дорогу в неположенном местеНу удачи
это правда ли что немцы не переходят улицу на красный свет.Ты бы землю уточнила. Потому что мои наблюдения в NRW говорят, что в 99% не переходят и даже видела, как штрафуют пешеходов-нарушителей.
У меня где-то в зоне есть фото с пешеходами из Аахена.
Двух аспирантов с моего этажа тоже штрафовали за переход. Потому что эти итальянские гении не могли придумать ничего лучше чем перебегать средь бела дня центральную улицу прямо перед носом стоящей там патрульной машины.
И собственно факт штрафов как раз и подтверждает мои слова: иногда переходят и иногда за это штрафуют. И нет никакого мифического особого немецкого воспитания и менталитета, а есть работоспособная дорожно-постовая служба. (и многие другие службы)
эти итальянские генииНовые итальянские немцы.

Уточняю землю, тк могут быть особенности из-за этнического состава, возраста и прочих особенностей, которые ты переносишь на всю страну. Например, в Кельне есть неблагополучные социальные районы, так что там в домах по вечерам даже охранники тусуются.
есть работоспособная дорожно-постовая службаНеотвратимость наказания и большие штрафы - это ведь прекрасно!
Или ты считаешь, что немецкая педантичность была воспитана исключительно на штрафных санкциях?
> Или ты считаешь, что немецкая педантичность была воспитана исключительно на штрафных санкциях?
Я ответила на этот вопрос в первом своем посте в этом треде.
"Перенесение факта на всю страну" полность оправдано, когда этот факт формулируется как "иногда такое случается".Но при этом является чистым пиздежом когда утверждается, что ситуация такая же как в рашке

И какое отношение эта фраза имеет ко мне?
Такое, что ты либо делаешь вид, либо действительно не видишь различий между правилом и исключением из правил.
Это не я не вижу, это ты дописываешь мне между строк свои домыслы.

А что было раньше, курица или яйцо?
яйцо конешно
"Перенесение факта на всю страну" полность оправдано, когда этот факт формулируется как "иногда такое случается".Твой мозг воспринимает данный факт, как хочется ему.
Так-то оно так, только можно дописывать осторожно и выясняя правильно ли ты понял, а можно приписать какую-нибудь чепуху и потом её категорично опровергать.
> и восхваляются европейские ценности, а не о великой русской культуре
> и Пушкене с Васнецовым, например
Я не знаю, где ты жил и с кем общался, но это больше похоже на
какую-то эмигрантскую среду, причём именно что русских, так как
только они большие любители обсуждать политику и как уворовать
или обмануть. Лично знаю немца (франконца выпытывавшего у меня,
что ему прочитать про "echte russische Seele," в частности,
стоит ли для этого продолжать читать Достоевского.
И, да, извини, но Пушкин и Васнецов никому за рубежом не сдались,
это чисто местечковые писатель и художник. Точно так же,
как тебе не сдался какой-нибудь Хёльдерлин или Клопшток.
Если не веришь, можешь прочитать что-нибудь наподобие этого,
а потом рассказать нам, сколько имён из списка ты хотя бы слышал,
в долях или процентах (мопассанов, лафонтенов и пелевиных можешь
отбросить).
---
"Товарищи! Кому не интересно, тот может выйти! Мы никого не держим.
Закройте там двери на ключ и никого не выпускать!
Демократия должна быть для всех!.."
это чисто местечковые писатель и художник.
любой поэт местечков, это характерная и даже неизбежная особенность поэзии как таковой. Основатель современного литературного английского языка и, в этом смысле, крупнейший английский литератор тоже в широкую неанглоязычную аудиторию проникает, преимущественно, поставленными по его мотивам порнофильмами.
Ещё, кстати. Хотя ты их не упоминал, но на всякий случай скажу про русских композиторов. Иногда включаю радио, настроенное на волну "Классика". Местечковая американская станция, эфир районного масштаба. Так вот, в ней треть-четверть всей музыки — русская, в первую очередь — Чайковский. Ведущие к России отношения не имеют, судя по тому, насколько дико они произносят русские фамилии.
Кстати, там поднималась речь об эльзасцах, которые якобы говорят по-немецки, а идентифицируют себя якобы как французы. Официальных данных по этому поводу нет (я, по крайней мере, не находил, хотя интересовался темой поскольку французы старательно делают вид, будто этнических отличий между гражданами нет. Что до неофициальных данных, то заметный, если не преобладающий процент жителей Эльзаса — этнические французы-неэльзасцы, особенно, в городах. При этом среди тех, кто считает себя эльзасцем, противопоставляя себя французам, эльзасским языком владеет меньше половины. То есть ситуация обратна той, что описывалась в этом треде: эльзасцы говорят по-французски, но французами себя не считают.
Они точно так же делятся на известных и местечковых.
Чайковского и Бородина ещё можно увидеть на афишах Цуриха, а вот
Дунаевского и Хренникова, составляющих почти весь классический
физтеховский фольклор, уже нет. По крайней мере, я не видел.
> эльзасцы говорят по-французски, но французами себя не считают.
Думаю, что аналогично в стране басков.
---
"Здесь, в этом раннем произведении ещё заметно влияние
античной скульптуры, но художник использовал железобетон,
чтобы придать образу современность."
Они точно так же делятся на известных и местечковых.Так во всех культурах, не?
> Так во всех культурах, не?
Да, именно поэтому вменять каким-нибудь немцам-французам то,
что они не знают Пушкина и Васнецова --- бред. Им этого не нужно.
(Но я согласен, что им при встрече надо обязательно рассказывать
про Константина Савицкого. Вот это действительно --- самый
важный русский художник.)
---
"Эта местность мне знакома, как окраина Китая!"
Я в Гамбург переехала из Калининграда. Вещи перевозили нижегородские перевозчики 1-я Транспортная. Первое время, конечно, было тяжело. Но со временем я освоилась. Сейчас чувствую себя, как дома.
Lidija47
Привет,Вам хотелось бы жить в европейской стране?
Думаю, большинству из вас - да.
А я вот пять лет тут торчу, сменил три страны, объездил все что возможно. И меня тошнит от Европы. Если быть более точным - от европейцев. Sapieti sat.
Руссофобия - раз.
Хер с маслом вместо постоянной работы два.
Неебическая (по сравнению с рашкой) бюрократия - три.
Не верите? Продолжайте готовить трактор! Европейцы всегда рады долбоебам-идеалистам.
ЗЫ. Субъективное мнение научного работника из которого выкачили все что возможно полезного и отправляют восвояси на родину.