Куда лучше всего сваливать из России
Конечно, важный вопрос где и кем он там будет работатьмне всегда очень интересно было узнать - в чем будет конкурентное преимущество такого работника "там"? Понятно, что для работы в макдачной особой квалификации не требуется, но как-то глупо наверное, закончить мгу-уехать за бугор-работать на низкооплачиваемой.
как-то глупо наверное, закончить мгу-уехать за бугор-работать на низкооплачиваемойЕсть подозрение, что за решёткой по сфабрикованному делу тоже будешь работать не конструктором (всё-таки уже не 30е-40е). Так что нежелающих играть в путинскую рулетку понять можно.
мне всегда очень интересно было узнать - в чем будет конкурентное преимущество такого работника "там"? Понятно, что для работы в макдачной особой квалификации не требуется, но как-то глупо наверное, закончить мгу-уехать за бугор-работать на низкооплачиваемой.не свисти, про низкоквалифицированную работу ни слова нет.
Есть, допустим, выпускник МГУ, не занимающийся наукой, знающий только английский. Так как наукой он не занимается, то способен в течение N лет накопить, скажем, сумму в M евро. Этого должно хватить на покупку или длительную аренду жилья, переезд и шаурму на первое время.
Чтобы сэкономить время, ответь сначала на вопрос, зачем такой человек нужен кому-то там за границей. По крайней мере в Европе, по моему мнению, своих специалистов (и уж тем более просто хороших людей) пристроить некуда, плюс у граждан EU всё сильно проще с рабочей миграцией.
PS: Забавно, но факт, до сих пор европейцы продолжают сваливать в Штаты за лучшей долей.
Какую высококвалифицированную работу ты посоветуешь мгу-нику, задумавшему свалить туда?
Если не ошибаюсь, одни из самых высокооплаичваемых за бугром спецов - юристы, врачи, с мгу-шников не выйдут.
Короче только если стать труЪ специалистом.
Давай определим, что квалифицированный человек работал в РФ по специальности и обладал сертификатами этого уровня. Мне почему-то кажется, что он и за бугром найдет аналогичную работу.
Всё зависит от запросов. Ты сколько бы хотел получать в год?
а разрешение на работу?
самый доступный способ же (как я слышал, конечно) — устраиваться на работу в какую-нибудь крупную компанию (Google, Apple, Microsoft, FB у них нет проблем с обоснованием необходимости сотрудника.
ну да, когда компания приглашет - это другое дело. Я ж ситуацию тс - накопить денег и приехать "Здравствуй, Париж", - рассматривал.
Многое зависит от специальности, опыта работы, наличия семьи и детей.
Со знанием английского, в целом, проще ехать в англоязычные "мигранские" страны как США, Канада, Австралия или Новая Зеландия.

допустим, 50 000 евро для Европы, 80 000 для Штатов
разрешение на работу - уже ближе к теме. да, его нужно будет получать.
я хотел отойти от обсуждения стандартного сценария, когда ты из РФ ищешь работу, а потом сваливаешь все хлопоты на работодателя. Тогда все страны становятся одинаковыми, что противоречит первоначальному вопросу о том, в какие страны свалить проще и дешевле.
Я понимаю, что работа и сваливание тесно связаны, и тему создал для того, чтобы отделить их друг от друга.
Все бегала по парому, грызла ногти и без конца делала зарядку.
Так что будь осторожен в этом тае...
Если не ошибаюсь, одни из самых высокооплаичваемых за бугром спецов - юристы, врачи, с мгу-шников не выйдут.вот это две и в США, и в Европе требуют переучивания и получения сертификатов-лицензий и сдачи экзамена на проф. язык.
Т е первые лет пять надо на подтверждение потратить, при этом уже иметь легальный статус. Это обычно реально, если ехать за супругом или к супругу и есть кому содержать первые годы.
Тут все хорошо привязано к международным сертификатам: CCIE, CISA, CISM, CISSP, майкрософтовские серты и т.д.
Если говорить об инженерах в IT, то там нет такой привязки. Также как нет привязки к образованию. Интересно было бы посмотреть ретроспективно истоки всех этих сертификатов, откуда это пошло. Объективно на сегодняшний день все эти сертификаты годятся лишь для technicians, а не инженеров, для лучшей сортировки индусских резюме в общем-то. Но нельзя же сравнивать труд сантехника с 5 сертификатами и проектировщика систем водоснабжения. ИМХО, имеет смысл сваливать, если ты едешь на учёбу или уже добился выдающихся результатов в своей области.
для лучшей сортировки индусских резюме в общем-то.это да. индусский демпинг поражает воображение
я хотел отойти от обсуждения стандартного сценария, когда ты из РФ ищешь работу, а потом сваливаешь все хлопоты на работодателя. Тогда все страны становятся одинаковыми, что противоречит первоначальному вопросу о том, в какие страны свалить проще и дешевле.
Ну при таких условиях посмотри что-нибудь на чёрном континенте, должно быть просто и дёшево.
Я понимаю, что работа и сваливание тесно связаны, и тему создал для того, чтобы отделить их друг от друга.ну вот Латвия, например.
ВНЖ дают при покупке недвижимости на 100-140 000 евро (в зависимости от места а дальше что там делать без работы?
Или ты про источник дохода по удаленке? Тогда это всякий Тай или Доминикана.
допустим, 50 000 евро для Европы, 80 000 для ШтатовА в Москве сколько айтишники получают?
1) Там "ИМХО" лучше живется (инфраструктура, менталитет и т.д.)А примерить на себя такую жизнь не пробовал? Ну то есть, чтобы все законы соблюдать, на тротуар не сморкаться, ездить по ПДД? Понравится тебе это?
на тротуар не сморкаться, ездить по ПДДдело-то не в этом
дело в том что если сморкнёшься или нарушишь ПДД — совершенно ясно чем это закончится
игра, так сказать, по правилам
дело-то не в этомНу да. Общепринятая точка зрения:
дело в том что если сморкнёшься или нарушишь ПДД — совершенно ясно чем это закончится
игра, так сказать, по правилам
У нас жизнь недетерминированная - ты можешь делать что хочешь, и никто слова не скажет. Но и с тобой могут сделать что хотят (то есть насколько хватит сил и желания и тоже никто слова не скажет.
Там детерминизм. Чтобы не было головняков, не плюй на тротуар, плати штрафы, не ходи в черные кварталы.
Кому-то эта точка зрения кажется убедительной, и они меняют русское раздолье на детерминизм.
Кстати, на словах это предельно просто, а на деле выглядит так, что люди в долгосрочной миграции впадают в депрессию и начинают бухать или пропагандировать сталинизм на форумлокале.
Сомали. Хорошая страна. Большие перспективы!
снимает на чанге тыщ за пять в месяц бунгалку.чего? рублей?
в какую-нибудь Вануату ии Науру или Кирибати.
на время, лет на 5-10.
потом устанешь, захочешь чтобы кости твои покоились не на чужбине, а на земле предков.
только кому там госслужащий нужен. если только кем-то другим.
клево же.
вот у меня нет, да у нас и московских цен нет таких, чтобы еще где-то кайфовать с одной хаты.
слышал о владельцах нескольких квартир, продолжающих работать, рисковать (речь про судей взяточников, у которых по 7 и более квартир). ведь можно было просто сдавать и жить в теплых краях (мечта детства многих). без отрыва от Родины. в любой момент вернулся, проверил все, пожил месяцок-другой, снова улетел.
зачем скопидомничать, не понимаю.
Кому-то эта точка зрения кажется убедительной, и они меняют русское раздолье на детерминизм."раздолье" выгодно ментам, уголовникам и бизнесменам, чей бизнес не совсем чист
а остальным (наёмным работникам и честным предпринимателям например) оно не выгодно
Сомали. Хорошая страна. Большие перспективы!можешь подняться с нуля!
при этом падает зарплата работника и предпринимателя, а требования растут, думаешь, им это выгодно?
а то что въёбывать европейцам больше приходится — это издержки того что у них нет всякой халявы типа полезных ископаемых
сферического предпринимателя оно абсолютно не волнует
речь о том, что если понятие "свой бизнес" будет омрачено тем фактом, что прибыли не хватит, чтобы раз в год съездить в Тайланд, многие люди просто перестанут этим заниматься
а остальным (наёмным работникам и честным предпринимателям например) оно не выгоднофишка в том, что в нашей стране практически нет наемных работников и честных предпринимателей, которые не были бы так или иначе встроены в "хитрожопую" цепочку.
Ты можешь быть хорошим айтишником и с большой долей вероятности будет работать в конторе, которая так или иначе откусывает от нефтегазовых компаний или в субподрядных-честнотендерных схемах участвует
фишка в том, что в нашей стране практически нет наемных работников и честных предпринимателей, которые не были бы так или иначе встроены в "хитрожопую" цепочку.ну да, это и не нравится
я, скажем (как раз айтишник ушёл из одной конторы, когда выяснилось что там пилили
потому что мерзко стало с директором за руку здороваться
Ну собственно поэтому в честную делать бизнес и не выгодно. Пролетишь на раз.
речь о том, что если понятие "свой бизнес" будет омрачено тем фактом, что прибыли не хватит, чтобы раз в год съездить в Тайланд, многие люди просто перестанут этим заниматьсяа здесь бизнесом перестали (или не начали) заниматься те, кто ссыт систематически грубо нарушать законодательство
и не потому что профит 0, а потому что заметно отрицательный
я, скажем (как раз айтишникCоорентируй плз по зарплатам айтишников в москве.
Cоорентируй плз по зарплатам айтишников в москве.слишком размытое слово — "айтишник"
какие конкретно профессии, должности интересуют?
потому что мерзко стало с директором за руку здороватьсяпредлагаю баштанова выдвинуть на какой-нибудь пост.
если понятие "свой бизнес" будет омрачено тем фактом, что прибыли не хватит, чтобы раз в год съездить в Тайланд, многие люди просто перестанут этим заниматьсяИ замечательно. Зачем своим бизнесом заниматься всем? Кто-то должен и по найму работать

я, скажем (как раз айтишник ушёл из одной конторы, когда выяснилось что там пилилиа тебе недоставалось(доставалось мало)?
а тебе недоставалось(доставалось мало)?мне доставалось ровно столько, на сколько договорились, и это называлось зарплатой
скорее не доставалось акционерам
впрочем, возможно у меня бы была выше зарплата, если бы заметную часть прибыли не отворовывал бы тот мерзкий тип
когда выяснилось что там пилилину я наверное тебя огорчу - в твоей нынешней конторе с большой долей вероятности тоже пилят.
потому что мерзко стало с директором за руку здороваться
Так что пусть это не будет для тебя открытием и ты не бросишься искать новое место
ну я наверное тебя огорчу - в твоей нынешней конторе с большой долей вероятности тоже пилят.вряд ли, уж больно маленькая и все всё знают
а как эта маленькая контора заказы получает?
таким образом, заказчики являются крупные баннерные сети
слишком размытое слово — "айтишник"какие конкретно профессии, должности интересуют?Просто грубая прикидка для понимания стоит ехать за бугор за ЗП или и в москве можно устроится на те же деньги
но я не особенно ботал эту тему

Солько ты поднимаешь?щас 92, но частично удалённо и очень гибким графиком. Фуллтайм в офисе предлагали больше.
Сколько в среднем выпускники по айтиспециальностям поднимают?не знаю, я не по IT выпускник
Кокой потолок?для веб-программиста не тимлида — наверное выше 150 не бывает
Во. Спасибо.
щас 92, но частично удалённо и очень гибким графиком. Фуллтайм в офисе предлагали больше.честно скажу, меня всегда удивляли подобные заработки.
На примере своей, несколько специфичной отрасли, работник получает примерно 1/6-1/7 от общей своей выработки, при этом выполняемая им работа вполне оцениваемая по сборникам базовых цен и осязаема.
В случае с айти меня как-то пугает проводить параллели - мне как-то сложно представить, что там можно нарабатывать за такие деньги

что там можно нарабатывать за такие деньгиhttp://news.yandex.ru/people/muromskij_aleksandr.html
Этот чел сегодня по телеку заявил, что он лям в месяц имеет. Вот как ЗП смортсмена насчитывать?
Вот как ЗП смортсмена насчитывать?я мог бы поделиться историями из своей работы в баскетбольном клубе, показав, что зарплата спортсмена - это нечто иррациональное, но честно говоря, ломает много писать
Когда будешь сравнивать зарплаты, не забудь еще сравнить покупательную способность денег - по крайней мере в Москве и в 90% населенных пунктов США она не равна. Причем если ты не приезжаешь с штаты со спортивной сумкой кеша, а как большинство американцев пользуешся ипотекой и другими кредитами, разница может быть более чем двукратной. То есть формально, 100 тысяч рублей зарплаты в России это 50 тысяч долларов в год в штатах, но уровень жизни на эти 100 тысяч рублей в месяц в России у вас будет как у американца с 25-30 тысячами долларов годового дохода (прежде всего по крупным тратам - какое жилье вы сможете себе позволить в ипотеку и какой вы сможете себе купить автомобиль)

Ясное дело, можно с зп 30-40 набрать кредитов, потом хуи сосать. Короче смотрите Breaking Bad.
а бывает наоборот
Ну дебилов которые совершенно не умеют распоряжаться деньгами везде хватает
Собственно, вопрос: какая страна вам нравится больше всего по совокупности факторов:обсудили блин

чего? рублей?
Так в таиланде деньги и есть рубли, ну то есть курс бата на данном историческом этапе приближенно 1 к 1
честно скажу, меня всегда удивляли подобные заработки.Ты не с той стороны считаешь. Если для создания некоего программного продукта команда из одного менеджера/аналитика/архитектора(180 тыр 2 программистов(120 тыр) и 1 тестировщика(80 тыр) должна трудиться три месяца, то её себестоимость - полтора миллиона(это без учета затрат на инфраструктуру и налогов добавляем маржу - и если заказчику она нужна за такую цену, то все довольны, проект пошел. Поскольку отрасль развивается, то, очевидно, выгоды от рекламы, упрощения документооборота, улучшения имиджа, расширения спектра услуг и прочих фишек, которые при помощи нового софта достигаются, оправдывают затраты. Можно сокращать расходы на персонал, нанимая, скажем, вьетнамцев вместо русских. Но это как на стройке заменять хорошо знакомые материалы более дешевыми - они могут быть не хуже и иногда даже лучше, но риски растут.
На примере своей, несколько специфичной отрасли, работник получает примерно 1/6-1/7 от общей своей выработки, при этом выполняемая им работа вполне оцениваемая по сборникам базовых цен и осязаема.
В случае с айти меня как-то пугает проводить параллели - мне как-то сложно представить, что там можно нарабатывать за такие деньги
с моими 40 кусками там делать нечего.
1) Там "ИМХО" лучше живется (инфраструктура, менталитет и т.д.)2) Туда реально можно уехать и нормально легализоваться. Лояльность к иностранцам, вид на жительство и перспектива получения гражданства.Понимаешь, первый пункт очень индивидуален. Кто ж знает что для тебя лучше? Вот мой один знакомый поехал из Одессы жить в Мюнхен. А там ветра и дожди и зима холодная и пробки по выходным, не выедешь. Он там взвыл и уехал подальше от Альп в немецкую деревню. Там сейчас кайфует в тепле и под зеленым кустом.
Или вот лично мне очень нравится Франция (я тащусь от их культуры, умения одеваться, еды). Но вот жить я бы там не хотела. Ведь не будешь же жить в музее или картинной галерее? А многие живут и им в кайф.
Пункт 2-ой. Он опять же субъективен. Реально уехать и нормально легализоваться можно практически в любой точке мира. Вопрос во времени и трудозатратах и желании. По первости везде трудно и плохо. Как рыба без воды. Кто же знает твои возможности?
прикольно для вас там.Где там? В таиланде? Да ты там охуенно будешь на 40 кусков жить.
с моими 40 кусками там делать нечего.
а еще лучше в камбоджу, там народ проще и не так испорчен туристом
климат, кухня и общий ППЦ.
хотя в Океании такие же проблемы. помимо британских островов - типа Питкэрн и прочее.
Фанерные домеги - УГ.
какое жилье вы сможете себе позволить в ипотеку

Если для создания некоего программного продукта команда из одного менеджера/аналитика/архитектора(180 тыр 2 программистов(120 тыр) и 1 тестировщика(80 тыр) должна трудиться три месяца, то её себестоимость - полтора миллиона(это без учета затрат на инфраструктуру и налогов добавляем маржу - и если заказчику она нужна за такую цену, то все довольны, проект пошел.Ну и наверное еще одна особеность для Тука: после того, как продукт готов (и если на него есть спрос) практически без дополнительных затрат можно сделать 10 или 100 копий

Собственно, вопрос: какая страна вам нравится больше всего по совокупности факторов:Внимание! Первый ответ по теме!
Доминиканская республика.
Очень хороший климат и очень легко натурализоваться (получить гражданство).
Жильё там не бесплатно, особенно то, что ближе к морю.
Конечно же переезжать туда для того чтобы поднимать большие деньги - бессмысленно. Так что по этому вопросу всё философски. В Москве, на мой взгляд, нехуй делать, кроме как зарабатывать деньги. Была б хата в Москве - уже бы съебал из этого города и жил бы на деньги от её сдачи.
Целю свой трактор туда. Денег нет.
И что там делать-то в этой республике? Каково там с инфраструктурой?
Куда отдашь учиться детей, когда они подрастут.

Ты действительно угадал самый проблемный для меня момент, ответ на который я пока не нашёл. Но так как связь с Россией терять не собираюсь, то на крайний вариант всегда можно вернуться. А что будет к тому времени с Россией? Может настанут такие времена, что лучше дети получат от меня домашнее образование в Доминикане, чем будут учиться в российской школе. В общем нет у меня чёткого ответа.
Может настанут такие времена, что лучше дети получат от меня домашнее образование в Доминикане, чем будут учиться в российской школе.можэт. тока вот как ты это узнаеш из своей доминиканы?

Хз, ихма это сказать куда проще чем сделать
есть подозрение, что там можно найти иммигрантскую школу выходцев из сраной рашки.
Также неясно на чо жить. Ну вернее вроде был один ответ - "сдаватьхатувмске"
Мася там
можэт. тока вот как ты это узнаеш из своей доминиканы?чай не один в семье и у братьев дети есть, интернет существует, всяко информацией о текущих делах в стране буду владеть
и да, как бы оно всё ни было - иметь домик в другой стране и гражданство запасное - не помешают.
Все вы северодвинские не патриоты
иметь домик в другой стране и гражданство запасное - не помешают

ну так в этом наверное и был исходный вопрос? Можно или нет:)Рашкованов сваливших отсюда там полно. Комьюнити немалое.
Также неясно на чо жить.
На чо жить - в моей философии при проживании в такой стране у меня потребности в сравнении с Москвой сильно сокращаются.
таки в любом случае нужно платить за: еду, жилье, одежду, ИНТЕРНЕТ! Потом еще прибавяцо медицина и образование. Или это все там копье реальное?
еду, жилье, одежду, ИНТЕРНЕТ!еда - дёшево
жильё - пока у меня не будет бабла на покупку нормального жилья - я не метнусь туда. Налоговая система пока в процессе изучения.
одежда - хз, её ж почти не надо

интернет - хз, пока медленный, но кабель до штатов в процессе прокладывания.
По поводу добычи небольшого количества бабла - покупаешь землю в центре острова (копейки растишь хуйню, продаёшь туристам - немного (но достаточно) бабла есть.
а чо там стоит "нормальное"?
А траву там можно растить и продавать? Такой вот вопрос. Не хуйню, а хорошего качества.
а чо там стоит "нормальное"?С моей точки зрения - 100k$
А траву там можно растить и продавать? Такой вот вопрос. Не хуйню, а хорошего качества.С географической точки зрения можно растить охуенную. С законодательной - нельзя.
Кстати про армию - добровольная.
Плохо, очень плохо.
а чо, сейчас типа недостаточно информации?
а чо, сейчас типа недостаточно информации?достаточно, вот и собираю бабло. Просто всё меняется и может меняться в любую сторону.
Плохо, очень плохо.Это один из минусов.
Ещё там мало белого населения.
Коррупция

Ураганы, землятресения и плохой сосед - страна Гаити.
оно уже лет 15 как говно говном в рашке, если исключить всякие илитные масковские школы (а жить в засраной маскве с детьми это пиздец)
Рашкованов сваливших отсюда там полно. Комьюнити немалое.
есть подозрение, что там можно найти иммигрантскую школу выходцев из сраной рашки.
О! Бизнес идея! Организовать там частную русскоязычную школу! Учителей нормальных можно из России выписать

не в рашке оно ещё хуже, если чё.
оно уже лет 15 как говно говном в рашке
как раз их надо исключить в первую очередь. Подавляющее большинство платных типа элитных школ в Рашке - говно для гламурных детей.
если исключить всякие илитные масковские школы
наверное имелось ввиду не платно-частно-гламурные, а школы на базе обычных с усиленным преподаванием предметов с преподами из мгу.
большинство платных типа элитных школ в Рашкераздался завистливый стон Топа из подвалов церна

К тому же Рашка Мкадом не оканчивается.
Рашка Мкадом не оканчиваетсяЦЕРНом?

Вова, ну что ты меня везде преследуешь? Не ной, не буду я тебя приглашать в ЦЕРН
За мкадом ситуация похожа. Например в врн была(уже в мое время) гдето три, ну может четыре сильных школы с клевыми учителями и программами, остальное - страшный оцтой.
На 100 тысяч в Москве можно прожить довольно неплохо с парой детей, устроить их в нормальную школу и далее в нормальный институт.
Зато в штатах ты просто заебешься копить даже на колледж: 2 ребенка X 4 года бакалавра X 35000 обучение+проживание = 280000 долларов чисто за то, чтобы дети могли выбирать работу, а не чтобы работа выбирала их.
С "25-30 тысяч в год" такую сумму реально накопить лет, наверное, за 50-60, сам оцени, насколько это круто.
Тоже не согласен. Разные бывают школы.
остальное - страшный оцтой.
А сколько там стоят децкие сады и норм. школы?
Тоже не согласен. Разные бывают школы.всмысле. Ты типа несогласен с утверждением, что большинство среди всех школ херовые? То, что разные - это я написал же.
Сунц МГУ вроде пока что бесплатныйты вообще форум не читаешь? ух

Да. Что такое херовые? Писать, читать, считать там учат. Для манагерства хватит. Не все же жаждут быть учоними. Так же в развитых странах, там развивают креативность у людей в большинстве школ, а не ебут математикой/физикой/химией/биологией.
Ты типа несогласен с утверждением, что большинство среди всех школ херовые?

Да. Что такое херовые?да, пожалуй как всегда надо было договорится сначала об определениях.
Я говорил о херовости всмысле подготовке по обязательной же общешкольной программе. Например, мама ученикам на подготовительных курсах к поступлению на физфак(!) объясняла что такое синус и косинус.
Какие программы в развитых странах я хз. Школьную физматпрограмму считаю вполне нормальной(ага, то мизерное, что произвел савок

практически везде кроме стран тертьего мира школьное образование заметно лучше чем в рашке
Зависит даже не от школы как таковой, а от конкретного препода. Например, у нас по математике, физике, химии, биологии, русскому и литературе программа выполнялась, а вот по истории нет. Хотя школа была самая что ни на есть средняя. В других классках было наоборот, там препод по русскому и литературе была ебанутая, зато историю вела класная тётка. Ну и вообще на всех детей классных учителей не напасёшься.
Я говорил о херовости всмысле подготовке по обязательной же общешкольной программе.
а не ебут математикой/физикой/химией/биологиейебут

Зависит даже не от школы как таковой, а от конкретного препода.это я согласен(о ужас!)
Но если пытаться обобщать, то в среднем, школа, претендующая на некую "крутизну"(или первенство старается набирать педагогов получше, что повышает вероятность попасть к хорошему педагогу. Как всегда - если есть выбор и конкуренция, качество подрастает
Это бесспорно, что в илитных школах препода лучше. Но и в сраных школах тоже не так уж и плохо, как нам пытается тут рассказать Ася. Плохо конечно, всегда хочется всё самое лучшее и на халяву, но писать, читать, считать обучат в любой школе. А уж что-то дальше - зависит.
2 ребенка X 4 года бакалавра X 35000 обучение+проживание = 280000 долларов
Это не совсем так. Ты привел среднюю цену на произвольный нормальный универ. Но есть же куча скидок. Например, если ты учишься в своем штате, а не в другом, то цена раза в 3 меньше. Есть множество стипендий, на которые подают в конце школы. Так что в совокупности студент с некоторой вероятностью может даже в профите оказаться.
Да. Что такое херовые? Писать, читать, считать там учат. Для манагерства хватит. Не все же жаждут быть учоними.есть такой японский дядя, Масару Ибука. Очень умный. Он написал книжку "После трех уже поздно", про воспитание. Там четко описана роль окружающей среды в процессе становления личности..
Так вот. Московские школы мало того что херово учат (доказательство этому - небольшое количество т.н. спецкшкол так еще и контингент не особо. И чернеет с каждым днем.
Именно этим кстати отличается СУНЦ - там охеренная окружающая среда. И четверг. И выходные.
но писать, читать, считать обучат в любой школе.тут же вопрос, как писать, как считать и как читать.
Критерием может служить подготовка к егэ(вернее насколько балов его сдаст ученик).
Ты намекаешь на то, что типа совсем примитивную базу дадут, а далее пусть ученик сам пытаецо научицо? Ну так тогда неясно, зачем же вообще школа.
Да кто говорит-то что СУНЦы говно? Если чё, то СУНЦов в рашке многа не тока СУНЦ МГУ есть. Ну и твой японец случаем звание не капитана имеет? А контингент в сраной европе чернее ещё сильнее чем в сраной мскашке. Да и белый тоже не то чтобы разительно отличается от Рашкинского.
Колледж штата дешевле в 3 раза - ок, копить не 60 лет, а 20 - как раз года за три до рождения первого начинать, и придешь к успеху.
нет, я прямо говорю, что бесплатное росийское образование достаточно конкурентноспособный плюс России по сравнению с другими странами. Несмотря на все его минусы.
Ты намекаешь на то, что типа совсем примитивную базу дадут, а далее пусть ученик сам пытаецо научицо? Ну так тогда неясно, зачем же вообще школа.
по сравнению с африкой разве что
Ну т.е. как ты хотябы образование сравниваешь?
практически везде кроме стран тертьего мира школьное образование заметно лучше чем в рашкене стоит сравнивать братск со всей россией

школьное - начальные и средние классы.
как ты сравниваешь с другими странами

моего образования хватило чтобы защитить диссер в мгу и иметь позицию в топ школе фармакологии в британии в отличие от

Можно кредит на обучение брать. Многие доктора или юристы заканчивают с долгом в 100-200к и их это не смущает, потому что того стоит.
Как вариант есть возможность вполне выгодно отслужить. Тогда образование будет тебе дешево и под 0%. Это кстати важный момент. Армия после школы не грозит. Не надо в судорогах пристраивать отрока в какое-нибудь заведение для отсрочки. Люди имеют возможность год-два поработать и подумать на какую специальность им хочется пойти учиться. Или вообще не хочется.
И еще ты привел доход в 25-30к в год. Нормальные люди с детьми обычно имеют больше и работают двое. Так что все не так страшно.

подохреваю что то что ты пиздишь о себе настолько же правда

На основании сравнения программ в разных странах. Тока не надо просить меня сейчас сделать это сравнение на форуме. Надо - делай сам. Я тут привёл лишь вывод, который я сделал лично для себя. Вообще, там ситуация довольно сложная, в некоторых странах есть разные категории школ с естественно разными программами - как правило три категории. Типа для даунов, для офесного планктона/работяги ремесла и крутые. Перейти из одной категории в более высокую практически нереально. В принципе там крутые примерно по программе как у нас средние. В ремесленных школах никаких синусов и логарифмов нет и в помине. Так что норм. у нас.

посмотри рейтинги по сраной математике в школах например, хватит уже пиздеть, тебя непутя покусал штоле?

Какие ещё рейтинги ? Рейтинги говно по определению.

чето ви перевозбудились тут

подыскала бы Данилке телку
А позиция, в которой ты стоишь, называется "раком" или уже дошел до "вертолёта"?
Во всех остальных случаях смотреть надо на рынок труда в нужной стране в нужной области. Если есть потребность, то свалить реально, если ее нет, то лучше об этом забыть.
И, кстати, в отношении США сидеть на жопе N лет — это практически 100% фейл, при поиске работы никто просто не будет связываться с кандидатом. В Европе может, по-другому, там социализм, но и со стороны им люди особенно не нужны.
подыскала бы Данилке телку

Моя позиция позволяет мне какать в твой ротег без лазерного наведения =)
ты пост так долго набирал, потому что одной рукой печатал?

он же не потеряет связь с расией! будет смотреть новости по сиэнэн пра неё!читать форум же!
Хотя, уточнение про возможное лазерное наведение при дефекации, позволяет строить разные предположения.
Сраногермашка - ништяк, довольно просто адаптироватся, но надо язык учить тогда и отношение будет ок. Минус - гражданство хрен получишь.
Сранобриташка - говно, устроить жизнь непросто, но 4 или 5 лет и паспорт.
Сам хочу в Канаду, там 3 года и паспорт и вцелом вроде как ништяк
а не 5 или 6 в Великобритании? За 4 только ПМЖ дают вроде.
Зато в штатах ты просто заебешься копить даже на колледж: 2 ребенка X 4 года бакалавра X 35000 обучение+проживание = 280000 долларов чисто за то, чтобы дети могли выбирать работу, а не чтобы работа выбирала их.Ну платить 35000 в год — это далеко не единственный способ получать образование. Даже в дорогих частных университетах типа Гарварда редко кто платит полный tuition, только собственно дети богатых родителей. А уж public университеты часто даже имеют скидку для жителей штата, например.
В весьма приличном университете где я получал PhD (в 2010 он входил в top 10 PhD програм по химии) для резидентов штата tuition $5000 в год.
Кроме того, можно два года учиться в более дешёвых community college, и потом переходить уже в университет, это ещё дешевле.
Сраногермашка - ништяк, довольно просто адаптироватся, но надо язык учить тогда и отношение будет ок. Минус - гражданство хрен получишьЗа 5 лет можно гражданство получить. Но так ли это принципиально его быстро поиметь? Язык да, в Германии надо учить.
Паспорт приличной страны нужен в основном чтобы ездить по миру без геморроя. Соответственно, быстро он нужен только если хочешь ездить.
не совсем так. в германии надо еще и отказаться от предыдущего гражданства.
как быть если родителям по работе надо переезжать?
через 5 лет по закону обязан подать на пмж, а потом автоматом подаешь на паспорт после сдачи экзаменов на знание страны.но в Англии аспирантура (4 года вроде) никакого статуса или стажа не дает, Post doc study виза дается на 2 года, а Tier 2 не все получают. Т е зависит от типа визы, а не просто 5 лет легально прожить.
В Германии можно же иметь аспирантуру со ставкой научн. сотрудника, это разве не меняет тип визы для них?
не совсем так. в германии надо еще и отказаться от предыдущего гражданства.
а какие бонусы от нем. гр-ва, если жить в Германии и иметь ПМЖ?
в Норвегии при наличии ПМЖ права те же, кроме голосвания на парламентских выборах, на местных уже можно, разница только есть, если уезжать куда-то еще жить с норвежским паспортом или путешествовать в Англию или США часто. С недавних времен тоже надо выбирать только одно гр-во.
Все равно в большинстве случаев у детей с несупербогатыми родителями в США за 4 года бакалавриата накапливается приличный college debt, даже если быть дофига умным (типа как у меня брат двоюродный, который в MIT щяс аспирант, школу в Америке закончил первым по рейтингу, получил всякие там стипендии от штата и т.п., и все равно чтобы учитья на бакалавра в престижном Cornelle именно на той программе, которая была ему интересна, пришлось залезть в кредит). Конечно, в магистратуре\аспирантуре те, у кого думалка ок, получают tuition remission, но будучи аспирантом debt не начнешь выплачивать, так что это все продолжает висеть. И пусть МГУ и вообще вузы российские уже не торт, я лично ощущаю, что бесплатный мгушный диплом - это большой бонус для меня в жизни, хотя бы потому, что не нужно никакие образовательные кредиты выплачивать (у меня легкая форма кредитофобии). А то, что в чем-то (и даже во многом) левела не хватает после окончания, при желании наверстывается самостоятельно. Благо, сейчас все ресурсы для этого есть и не при железном занавесе живем.
Я собственно хотел только уточнить рассказы про жутко дорогое образование которое ниасилить, тем более асет даже конкретную цифру написал.
А student loan — это в целом тоже дополнительная возможность, хотя, понятно, риск. И единственный долг который не снимается банкротством.
В МГУ-то кстати тоже же надо на что-то жить.Да, это так. И многие мои одноклассники в Москву\Питер учиться не поехали именно из-за этого (что, имхо, глупо, т.к. сейчас вполне можно прощить на "тыщ пять" + стипендия (разумеется, только на еду хватит). Мне эти тыщ пять присылали родители, была возможность. Но в любом случае в Москве сейчас студенту найти подработку, чтобы заработать необходимый минимум, несложно (опять же, многие мои однокурсники с первого курса подрабатывали, и ничего..
А то все Гермашка, Норвежка...
Мне кажется это специфический пример. Не все же дети (и даже не большинство) хотят быть учеными и учиться в аспирантуре. Если человек закончил аккаунтинг или ИТ, например, ему ничего не мешает сразу пойти работать и выплачивать свой кредит.
и выплачивать свой кредит.
Т.е. ты заканчиваешь не с нулем в кармане, а даже с минусом. Ок, сразу начнешь выплачивать. А потом через какое-то время надо брать кредит на дом, на машину и т.п. В Америке, конечно, все привыкли жить в кредит, но для меня это страшно, поэтому и привела такой пример.
омерика ацтой
ценное замечяние, спасибо!
ИМХО гораздо легче устроиться на абстрактную работу и выплачивать кредит, закончив универ по специальности в штатах, чем не имея кредита после МГУ.
ИМХО гораздо легче устроиться на абстрактную работу и выплачивать кредит, закончив универ по специальности в штатах, чем не имея кредита после МГУ.
чем же легче?
А что доброфорум может рассказать про Dear old Stockholm?
В Швеции, в принципе, хорошо, за исключением некоторых чисто шведских штук, вроде агрессивного феминизма, замкнутости, неразвитой социальной обратной связи, и т.д., которые далеко не всем по душе.
С точки зрения постоянки не очень удобно (но удобнее, например, чем в Голландии, AFAIK если ничто не изменилось, то первые два года вид на жительство привязан к конкретному работодателю, следующие два года привязан к факту наличия работы. Всякие аспирантуры и постдоки права на работу не дают, стаж пребывания не капает, как и везде(?) в Европе.
Для начала многих работодателей смутит МГУ, о котором они никогда не слышали, и релевантность полученой там степени. Продолжится вопросами визы и тд.
Язык, на котором ты учился, тоже поимеет место на собеседовании.Кроме случаев исключительного знания английского изначально.
но для меня это страшно, поэтомуНу это у тебя предрассудки. А "с минусом" ты заканчиваешь по деньгам, но идея-то в том, что в сумме с полученным образованием это должно давать плюс. Не у всех даёт конечно.
Но если мы и американца среднестатистического берем, который у себя где-то instate закончил средней руки говноколледж, чтобы сэкономить на student loan, то такая же вероятность, что работодатель (особенно за пределами США) усомнится в релевантности полученной степени.
И я когда-то перечитала вот этого: http://wearethe99percent.tumblr.com/
Там у половины людей на листочках как раз про то, что у них огромный student debt, а работы со своей степенью найти не могут.
Или там какие-нить говно"университеты", особенно, онлайн. Тоже бабла возьмут черт-те сколько, а толку никакого.
А банку что, долг goverment backed, поэтому он его всё равно даёт, выгодно же.
Идут получать в кредит например степень по музыке. Понятно, что потом не могут найти.
Или там какие-нить говно"университеты", особенно, онлайн.
Да, это так. В большинстве своем сами виноваты в том, что получают никому не нужную говностепень. А про онлайн-университеты как раз с профессором вчера обсуждали, он вообще всегда ругается на всякие такие заведения, типа каплана и прочих. Считает, типа правительство что-нибудь должно с ними сделать или хотя бы проводить антипропаганду (в т.ч. и о ненужных степенях разъяснять школьнегам, что они потом в такой ситуации окажутся.
стоимость в год тысяч 35-40, потом он еще в интернатуре поколбасится пару лет, и начнет по 200-250 штук в год поднимать. спрос на врачей в долговременной перспективе хороший. Опять же многие продолжают пастись в том же банке, хранить там бабло десятилетиями, которое можно крутить. Выгодное очень вложение в таких абитуриентов.
Нафига брать кредит на получение специальности, с которой на работу потом фиг устроишься?
Вокруг себя в Medical School я наблюдаю кучу студентов, желающих получить что-то вроде social studies in medicine. К слову сказать, "медицинский работник" в Штатах - это как "менеджер" в России, вот и прутся толпами. И никого не заботит, что у этой специальности безработица более 99%. Мне думается только одно: "Вот долбоебы".
Всякие аспирантуры и постдоки права на работу не дают, стаж пребывания не капает, как и везде(?) в Европе.а ты уверен?
на их офиц сайте Visiting researchers виза дает ПМЖ.
After 48 months you may be granted a permanent residence permit.
http://www.migrationsverket.se/info/157_en.html
В Норвегии я встречал русских со шведскими паспортами, которые те успели получить за время работы в науке.
Гражданство через 5 лет у них.
В Норвегии я встречал русских со шведскими паспортамичего только нет в этой норвегии
Нафига брать кредит на получение специальности, с которой на работу потом фиг устроишься?Ну это такие, которым в детстве рассказывали, что главное "найти себя" и заниматься тем, что действительно нравится. Что с одной стороны правда, но с другой стороны, похоже на этот поиск при этом сильно сместили акцент.
Вокруг себя в Medical School я наблюдаю кучу студентов, желающих получить что-то вроде social studies in medicine.А точно? Всё-таки как правило medical school готовит врачей или биологов.
Есть и School of Nursing и School of Public Health (это вот это вот типа здравоохранение, статистика и т.д. но я думал что они оформлены как отдельные Schools (в смысле что внутри каждой ещё и факультеты есть)
Я криво написал. Здесь в мед. центре многие здания слиты, что фиг пойми где что. Конечно я имел ввиду School of Nursing.
По твоей ссылке, IIUC, речь не об аспирантах/постдоках, а об исследователях с зарплатой, то есть считай нет существенных отличий от обыкновенного трудоустройства. И да, как раз и сказано, что полноценный residence permit получается за 4 года.
на постодок получается tier2 или для тех кто получил пхд в англии можно получить tier1. после нахождение в любой из вышеуказанных категорий в течение 5 лет обязан подать на пмж, т.к. эти визы больше чем на пять лет не выдают сейчас. от родного гражданства отказываться не надо. получив пмж можно сразу подавать на паспорт.
знакомый засчитил пхд в Шотландии месяц назад, пока дают контракт на 3 мес и он подает на Post Study Work Visa 2 года, тиер1 автоматом почему-то не светит. Он с женой 4 года уже прожил.
Про паспорт тоже не так просто: мама нашей соседки уже с ПМЖ (супруг англичанин но на паспорт еще не подала, т к превысила лимит отсутствия в Англии. Т е невсегда можно автоматом после ПМЖ подать на паспорт.
В деталях не уверен, навещал в прошлом году одного старого знакомого в Гётебурге, который уже лет N>5 на PhD+постдок и жаловался, что его вид на жительство только на какие-то узкозаточенные типы работ даёт право, по-моему на работу менее 20 часов в неделю и/или временную, и жена его имеет такие же права.По твоей ссылке, IIUC, речь не об аспирантах/постдоках, а об исследователях с зарплатой, то есть считай нет существенных отличий от обыкновенного трудоустройства. И да, как раз и сказано, что полноценный residence permit получается за 4 года.по ссылке In order to be included in the visiting researchers category you must have a university or college education which qualifies you for access to postgraduate studies.
В Норвегии тоже рабочая виза (а сней и ПМЖ через 3 года) дается в аспирантуре, если имеешь параллельно ставку научного сотрудника с зарплатой, но это выполняется практически всегда.
Были пара аспирантов на студ. визе со стипендией из России (тогда действительно только стипендия и 20ч в неделю работы но это исключение для естественно-научных специальностей.
твой знакомый что-то гонит про визу. такой визы просто нет в природе. там все tierX. скорее всего он продолжает обучение какое-то и это tier4
все кто в науке это tier1 или 2. там просто больше нет опций. посмотри по ссылке выше.
твоя знакомая с пмж тоже что-то плетет. с пмж важно чтобы период отсутствия не превышал 2 года. иначе его могут аннулировать.
там же на сайте все очень четко расписано

по ссылке In order to be included in the visiting researchers category you must have a university or college education which qualifies you for access to postgraduate studies.Я не понимаю, как эта фраза характеризует людей, получающих postgraduate studies. Не хочу продолжать спор, просто повторю, что есть residence permit для studies (смотри Form 105031, Application for a residence permit for students and doctoral students есть для работы, ну и, оказывается, есть специальный вид для visiting researchers. Для меня не совсем ясно, чем принципиально последний отличается от обыкновенного рабочего (вероятно опять-таки нет прав сменить того, кто позвал на research ну да и пёс с ним.
Про residence permit для обучения, в том числе doctoral studies, с www.swedenabroad.com:
Residence Permit for Studying in Sweden
If you are planning to study at university or college (hereafter only named university) in Sweden for a period longer than three months you must have a residence permit. If you have such a permit you are allowed to work without work permit in Sweden. You should leave Sweden after you have finished your studies. Even if you have been studying in Sweden for several years you can normally not get a permanent residence permit to settle down in Sweden.

За мкадом ситуация похожа. Например в врн была(уже в мое время) гдето три, ну может четыре сильных школы с клевыми учителями и программами, остальное - страшный оцтой.в правило 99% включается
или для тех кто получил пхд в англии можно получить tier1а в какую категорию tier1 подаваться в таком случае при сегодняшнем раскладе? может я конечно туплю, но вроде как все относительно недавно прикрыли...
Tier 1 (Exceptional talent)
Tier 1 (Entrepreneur)
Tier 1 (Investor)
Tier 1 (Post-study work) Time spent in the Tier 1 (Post-Study Work) category does not count towards the period an individual needs to spend in the United Kingdom before being eligible to apply for indefinite leave to remain. Leave in the Tier 1 (Post-Study Work) category does not lead to settlement.
Tier 1 (Post-study work) Time spent in the Tier 1 (Post-Study Work) category does not count towards the period an individual needs to spend in the United Kingdom before being eligible to apply for indefinite leave to remain. Leave in the Tier 1 (Post-Study Work) category does not lead to settlement.вот я про эту категорию писал как раз выше, т е при их 4 годах проживания еще 2 года ничего им не дадут, если на тиер2 не поменяют.

учебная виза tier 1 , что там то же написано, это просто мостик, позволяющий тупо находится в юк и подыскивать/пробовать работу.
читаем и думаем:
During your permission to stay under Tier 1 (Post-study work you can look for work without needing to have a sponsor. The category provides a bridge to highly skilled or skilled work. If we give you permission to stay as a post-study worker, we expect that you will switch into another tier of the points-based system as soon as you can.!
это англичане просто тупо дают шанс не торопясь найти работу тем, кто учился в юк. нашел работу - меняй визу сразу. и все дела. они на самом деле заинтересованы, чтобы образованные и активные люди здесь оставались и честно это пишут

если на тиер2 не поменяют.или если не научатся читать на английском

На 100 тысяч в Москве можно прожить довольно неплохо с парой детей, устроить их в нормальную школу и далее в нормальный институт.Фантазер.
Квартирко 40к минимум, тачка 10к минимум, еда+одежда 30к минимум, 10к минимум на школу и прочие расходы на обучение.
10к на все остальное? это называется неплохо?
еда+одежда 30к минимума что ви жрете?

все кто в науке это tier1 или 2.
по факту это получается, что речь реально о тьер2, если говорить о стремлении получить гражданство (старых тьерщиков1-дженерал не в счет, так как в треде речь о возможности уехать - я о "тракторе" -

это англичане просто тупо дают шанс не торопясь найти работу тем, кто учился в юк. нашел работу - меняй визу сразу
во-во, да и "мостик" только для тех, кто учился в юк

то есть поучись, отвали тучу бабла как иностранный студент/аспирант, а потом еще за доп. бабло продляй визы и так лет семь (если настоящая пост-стади ворк не засчитывается (2 года) в период проживания (5 лет). потом найди того, кто сделает тебе тьер2, да и будет ее продлять 5 лет... чтобы наконец-то получить долгожданный вид на жительство. интересная перспектива

а забыла, англичане еще постоянно все меняют в этой сфере законодательства

если ты нормально работаешь, то парится не о чем. визы идут автоматом, если правильно оформляешь документы. последнюю tier2 мне выдали за 2 недели, по-моему.
тебе же там ясно написали, если tier1 - ищи работу. как нашла, немедленно меняй на tier2. какие 2 года?

какие 2 года?ну да по прошествии этого времени, выкинут из страны

хотя да, при удачном стечении обстоятельств все должно быть как ты указал
Automatic settlement for skilled workers to end
29 February 2012
As part of the government's commitment to reviewing the immigration system, last summer a consultation was launched proposing reforms to employment-related settlement, Tier 5 and overseas domestic worker routes.
Immigration Minister Damian Green has today announced the government's response to this consultation. The proposed changes will mean that skilled migrant workers coming to the UK under Tier 2 of the points-based system will no longer be able to settle in the UK simply based on the amount of time they have spent in the UK.
A new minimum pay threshold will also mean that only the brightest and best workers, who strengthen the UK economy, will be able to apply to stay in the UK permanently.
The new rules will break the link between coming to the UK to work and staying forever. Exceptionally talented people, investors and entrepreneurs will continue to have the option to stay. Skilled temporary workers wanting to apply for settlement will have to earn at least £35,000 or the going rate for their job, whichever is higher. Migrants doing jobs which are in shortage, and scientists and researchers in PhD-level roles, will be exempt from the £35,000 threshold. Temporary permission to enter and remain in the UK will be capped at 6 years, to reinforce the temporary nature of Tier 2.
Damian Green said:
'Settlement in the UK is a privilege. We are sweeping aside the idea that everyone who comes here to work can settle, and instead reserving this important right only for the brightest and best.
'Our reforms of the immigration system will ensure we are more selective not only about those who are allowed to come here but also those who are allowed to stay permanently.'
The government intends to:
continue to provide a direct route to settlement for investors, entrepreneurs and exceptionally talented migrants under Tier 1.
continue to provide a route to settlement for the best Tier 2 migrants, if they meet a minimum salary threshold of £35,000.
allow those who enter as PhD-level scientists and researchers to qualify for settlement without having to meet the £35,000 minimum salary threshold.
make all workers in shortage occupation jobs (currently including specialist nurses, teachers and social workers) exempt from the minimum settlement salary threshold of £35,000;
allow Tier 2 migrants to extend their temporary permission to stay in the UK up to maximum of 6 years, and introduce a 12-month 'cooling off' period;
retain a route for overseas domestic workers in private households, but only when accompanying a visitor and limited to 6 months' stay with no right to change employer;
retain the current route of entry for private servants in diplomatic households under Tier 5 (Temporary worker - International agreement with a maximum stay of 5 years and no ability to change employer or to settle.
The government also plans to make changes to the visitor rules to allow a defined group of professionals to undertake specific fee-paid activities for short stays of up to 1 month without formal sponsorship requirements.
The government is reforming all routes of entry to the UK in order to reduce net migration from the hundreds of thousands to the tens of thousands. It has already taken action to reduce numbers by restricting the number of migrants from outside the European Union who can come here to work, and introducing changes to the student visa system. The changes announced today will bring greater control over who is able to settle in the UK.
Full details of the proposals, a summary of responses to the consultation, and Damian Green's written ministerial statement can all be found on the Home Office website.
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecontent/newsarticles/2...
Фантазер.У нас семья с 3-мя детьми живет менее чем на 100 тысяч, снимая при этом трехкомнатную квартиру. Я вот пытаюсь понять, где я фантазирую
Квартирко 40к минимум, тачка 10к минимум, еда+одежда 30к минимум, 10к минимум на школу и прочие расходы на обучение.

The proposed changes will mean that skilled migrant workers coming to the UK under Tier 2 of the points-based system will no longer be able to settle in the UK simply based on the amount of time they have spent in the UK.мдя, ну они этим грозились вообщем-то...и все-таки ввели, кто теперь сюда поедет просто так работать и платить большие налоги, а потом типа будь добр - свали, хм
без конечной цели получения гражданства, мотивация пропадает

тебе не светит

тлисов, завязывай с гей порно.
не спеши - читай следующую ссылку кликесли коротко, то аспирантура в стаж не идет, тиер1 пост стади виза тоже, надо 5 лет после этого на тиер2 отработать для ПМЖ и потом на паспорт, если еше чего не придумают к тому времени.
или не так?
и 5 лет ерунда по сравнению с минимум 15 в сша.

Тлисов твой долбоебизм фееричен в своей ебанутости.
Корольков!
у тебя течка, Дурила Еблисов?

Да какже заебали вы два мудака, одного заигнорил теперь и второго надо, а когда вам отвечают ваще пиздец начинается
хуй на капслок упал, Еблисов?
Всех мудаков не переигноришь. И вообще это всё Вова )
В игнор

а вот и какашка к топу на обед подалась

Теперь зреет такой вопрос, куда лучше сваливать из России? раскачивать считаю бесполезно, потому что так считает большинство, Овального засадили, больше качать некому. А теперь еще наглядно показали на примере Украины к чему это приводит. Терпеть и ждать пока рассосётся как 20 лет назад тоже не хочется, надо уже семью, детей, ипотека и все дела. почитаю свежие новости о том что запрещают на этой неделе, так даже жить особо не хочется, и в голове "ну ёб вашу мать, почему нельзя сделать всё для людей а не от людей". Я уже не знаю кто там это всё затеял, Путин, Евреи или Рептилоиды, но бля ну как так можно то! В открытую воровать и пилить бабки, срать на свой народ и не предпринимать никаких действий для улучшения обстановки.
Когда уровень сознательности народа на уровне африканских стран ( = на уровне СССР), то шанс выбраться из жопы как раз в том, чтобы правильное руководство страны создало правильный фон в образовании и СМИ, чтобы сознательность народа улучшить. Если этого не происходит, получается очередная Нигерия/Россия.
А вот когда народ уже другого уровня — тогда да, он не позволит что угодно с собой делать. Но до этого уровня добраться надо сначала.
Это я думаю главный критерий для "валить или не валить". Если чувствуешь себя хорошо в стране, то пофиг что про нее говорят и пишут и какие прогнозы дают, валить не стоит. Но если чувствуешь себя чужим везде, не таким как все — валить надо однозначно.
exsky
Многие сейчас подумывают о том, что самое время сваливать. Иногда дело доходит до выяснения деталей и аэроэкспресса, но часто все разговоры прекращаются на этапе выбора страны.Собственно, вопрос: какая страна вам нравится больше всего по совокупности факторов:
1) Там "ИМХО" лучше живется (инфраструктура, менталитет и т.д.)
2) Туда реально можно уехать и нормально легализоваться. Лояльность к иностранцам, вид на жительство и перспектива получения гражданства.
Мне кажется, стоит рассмотреть типовой пример. Есть, допустим, выпускник МГУ, не занимающийся наукой, знающий только английский. Так как наукой он не занимается, то способен в течение N лет накопить, скажем, сумму в M евро. Этого должно хватить на покупку или длительную аренду жилья, переезд и шаурму на первое время.
Конечно, важный вопрос где и кем он там будет работать - но ведь у него есть N лет чтобы подтянуть язык, получить скиллы-сертификаты в выбранной области или в крайнем случае эту область поменять.
Upd.: речь идет про работу той же квалификации, что и в РФ. Если здесь работал "аналитиком", то и там работать "аналитиком". Здесь работал в макдаке - там, соответственно, тоже.