Легальная эмиграция в развитые страны
2) находишь работадателя (надо быть клевым спецом чтобы предпочли местным)
все зависит от того что ты знаешь и умеешь, вроде как в штаты проще всего
Меня немного другое интересует. Вот в Англии, например, есть программа для highly skilled professionals или как-то так. А коллега жил долгое время в Амстердаме, у них IT-шников любят и зовут к себе.
Сегодня плеер он продаст, а завтра Родину продаст.
но тут есть один ньюанс - если с тобой будут заключать большой контракт то им захочется на тебя посмотреть сначала, типа собеседование
так что если вдруг соберешься погулять в европу, то лучше назначить заранее несколько встреч
еще хорошо если будет кому тебя неформально посоветовать, в принципе, русские сейчас много где есть, поспрашивай по знакомым
Да я, в общем-то, работаю в международной компании уже, так что пока ничего заключать не хочу, на будущее думаю.
сперва прикинь, где рассмотрения твоего дела не надо будет 4 года ждать, а потом смотри куда из этих стран лучше ехать
там и форумы всякие есть обычно
в посольстве понятно скажут что ты нах никому не нужен =)
любые иммиграционные програмы проводятся через посольство
так что в первую очередь дорога именно туда
если нет бумашки от работадателя, чиновники не пропустят

Да кому она нужна эта швейцария. Там же тихо и скучно, должно быть.
черные не охуевшие =)
вон в бельгии например чечены на дискотеках народ грабят, м.б. тебе такое больше нравицо?
так что для карьеры оптимальна сейчас ИМХО всё-таки Россия, а для жизни и воспитания детей, какая-нибудь Канада/Скандинавия
Сколько не слышал отзывов от швейцарии, все говорят, что очень-очень-очень скучно. То есть что там делать, кроме как работать, например?
Много красивых девок, судя по тому, кого они экспортируют.
на лыжах кататься
будет тебе скучно или нет- зависит от тебя
а на выходные в амстердам дисконтными самолётами
Мне надо, чтобы жизнь вокруг бурлила, и людей много, и выйдешь на улицу, а там праздник какой-нибудь или все бухают. И все такое.
организуй, тоже мне проблема
не заметила пока что бюрократизированность
по крайней мере получить тут вид на жительство оказалось проще чем регистрацию в гз
первый раз получать зп пришла без документов вообще, забыла в лабе

обязательное медстрахование мне простили почему-то, хотя я честно хотела заплатить, добрая тетенька поставила в компе напротив моей фамилии что уплочено и все, я аж офигела

а еще банкомат позавчера выдал больше денег чему меня на счету было, пришлось идти в банк возвращать, а то нехорошо както

обрыганы и блядоватые девки в выходные по вечерам весь центр занимают
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/index.html - официальный сайт. только там надо обязательно иметь стаж работы в России не меньше года по одной из принятых в Канаде специальностей. туда несложно пробиться.
через 3 года получишь канадский паспорт - и живи и работай где хочешь - а Америке, в Австралии, без всяких виз и видов на жительство, на правах гражданина.
есть фирмы, которые за несколько килобаксов оформят эмиграцию, тебе даже в посольство не придется лишний раз ходить.
а в Европу, по слухам, очень тяжело эмигрировать., практически нереально.
там другое - предпочтут повысить сотрудника с большим стажем, чем кого-то с меньшим, но более эффективного
при найме на работу, твоё резюме должно в точности соответсвовать ваканскии, ни в коем случае не overcvalified, вакансия может быть год не закрыта
при карьерном росте смотрят на соответсвие возраста - там народ карьеру делать начинает позже - в 25 только вуз заканчивают и становятся интернами где-нибудь
к 30, не раньше, следующая подвижка по карьерной лестнице
в то время как в РФ и 30тилетних CEO в кампаниях с оборотом в несколько десятков миллионов достаточно
и природа там опять таки примерно такая же как тут в средней полосе
По теме: проще всего в аспу, и это вовсе не значит, что ты в результате в науке останешься.
Не просто же узнать, каково это изменить родине

обрыганы и блядоватые девки в выходные по вечерам весь центр занимают
ерсаб органично вписалась в ряды молодых швейцарцев.
Кто какие схемы знает?Новая Зеландия - для IT-шников два основных варианта:
1) Доказать что твои скиллы - в списке крайне необходимых для НЗ (список можно найте где-то на сайте миграционной службы НЗ) и у тебя есть опыт. Дают рабочую визу, едешь в НЗ, выбираешь работодателя, начинаешь работать
2) Едешь в НЗ, договариваешься с работодателем, получаешь от него offer, с offerом получаешь в Москве рабочую визу, снова едешь в НЗ, начинаешь работать
В обоих случаях через несколько лет подаёшь документы и получаешь residence - по сути гражданство, только без права голоса.
В Австралию по идее труднее должно быть (потому что там работы и вообще возможностей больше но в целом тоже халявно.
P.S. При эмиграцию в загнивающую Европу лучше забудь: и ты, и твои дети, и твои внуки там будут "понаехавшими", а следовательно более-менее чужими для всех. По-моему лучше смотреть на страны, созданные эмигрантами - США, Канада, Австралия, НЗ.
P.P.S. Если б не антиапартеид - я б даже про ЮАР подумал. Колониальные порядки - это оказывается так классно!
Если б не антиапартеид - я б даже про ЮАР подумал. Колониальные порядки - это оказывается так классно!можешь поподробнее рассказать?
ЮАР это круто
вся жизнь за колючей проволкой
выйти на улицу без машины равносильно подписке на всевозможные акты кримиального характеру
В Австралию по идее труднее должно бытьстранно, мне казалось, что наоборот
это наверно если пешком
Мои дети и внуки тем более. Не сочиняй.
Во-вторых, не знаю, как и кто определит, что я понаехал. И будет ли кто это делать. Все английские леди, которых я встречал, были исключительно дружелюбны.
А чем тебе Лондон так сильно понравился кроме дружелюбных английских леди?
а что, в Лондон можно эмигрировать? это же вроде один из самых труднодоступных городов в этом плане. или нет?
Да всем. Очень приятное место.
Там же туман и дождь круглый год
и Мэри, ебать её в сраку, Поппинс (с)
Чтож, за дружелюбных леди тоже можно родину продать.
Просто там солнечных дней меньше чем на Лазурном берегу! Но главное БОЛЬШЕ чем в Москве!
но Лондон уже тот же Нью-Йорк говорят... даже в Сити уже негры...
лишь бы не хачи
Но моя target group (красивые и умные) везде представлена приблизительно одинаково, так что на это я не ориентируюсь.
кстати, как там с собаками?
Но моя target group (красивые и умные) везде представлена приблизительно одинаково, так что на это я не ориентируюсь.а не боишься, что языковой барьер помешает установить раппорт?
главное айконтакт
а потом жестами?
У меня нет языкового барьера, я свободно говорю по-английски.
Забыл, как они выглядят. Один раз только видел старушку с собачонкой. Но собачонка, вроде бы, не бродячая была.
жезлом и свистком
ну, не точно выразился. не только языковой барьер, а разные менталитеты, нравы... или тамошних теток тянет на экзотику?
Я не инопланетянин, человек как человек. О какой экзотике ты говоришь?
Я тебя правильно понял: в Москве сейчас тебе больше нравится, чем в Лондоне (не считая мало касающихся тебя политических проблем но ожидание системного кризиса заставляет тебя искать прибежища за границей?
Скорее, я заметил, как здорово живется тем, у кого есть гражданство нормальной страны и подумал, как было бы здорово самому заиметь такое же.
И как будет по-английски чОрный хуй?
Что?
О какой экзотике ты говоришь?я говорю о том, что любой иностранец - экзотика, потому что воспитан в другой стране, даже если в совершенстве и без акцента владеет языком. вопрос в том, хорошо это или плохо для целевой аудитории.
как здорово живется тем, у кого есть гражданство нормальной страныКакие плюсы кроме легкости при пересечении границ (что, несомненно, приятно)?
Работает английская цензура? Даю шифровку: Ch0рHiy xuy.
Почему экзотика?
взять хотя бы юмор - он у всех разный.
я с трудом тебя понимаю
сам посуди, он уже настолько вписался в образ, что с трудом понимает русский язык, какая может быть разница?

кстати бывают такие эмигранты, которые забыли русский, но так и не выучили нормально английский. то, как они говорят - жесть. (это не про соула, просто к слову)
Только не понимаю, при чем здесь раса. Это же от языка не зависит. Мы с англичанками одинаково белые и красивые.
я говорю о том, что "белые и красивые" все, но воспитаны в разных культурах, белых и красивых, но разных.
кстати внешне несложно будет отличить английскую леди от русской (если у русской славянская внешность имхо. сужу только по тем иностранцам/иностранкам-европеоидам, которых видел. у них даже лица другие.
Можно уже раздел заводить для обсуждения проблем связанных с эмиграцией форумчан, тема по популярности догоняет вопросы покупки жилья (что, кстати, довольно логично).
Мне кажется, ты просто совсем не понимаешь того, что происходит в той же англии. Во-первых, тут коктейль национальностей ого-го какой. Во-вторых, даже безотносительно коктейля, акценты на севере и юге ужасно различны.
Это не вологода и москва, это все говорят по-разному. Безусловно, английская леди, живущая в загородном поместье со своим пони, возможно, отнесется с некоторой укоризной к юноше, говорящему по-английски с небольшим акцентом.
Но в целом на это наплевать, главное, чтобы человек был хороший.
Это не тема по популярности догоняет, это я запустил мощное обсуждение. Подожди немного, обсудим, и утихнет буря.
да не в том смысле. у них выражение лица другое. какое-то детское.
Это как если водку долго пить, то выражение лица будет какое-то взрослое, если аналогию приводить.
Вроде как ты должен будешь России выплачивать что-то, если сменишь гражданство ?
хватит про девушек, давайте про сайты!
после поездки в Швейцарию на фоне неприязни к науке эта идея зародилась и в моей голове, неплохо бы месяцев через 9 ей разродиться во что-нибудь реальное

до поездки искренне хотела оставаться здесь, теперь что-то не хочется

А почему я должен что-то выплачивать?
Тя тут учили\лечили бесплатно, льготы обеспечивали.

Не детское, а доброе. Поживешь в их стране какое-то время, у тебя тоже будет с выражением лица все в норме.
+1

Мне вернут налоги при выезде?
Мне вернут налоги при выезде?
хз. Но врядли. С чего ради ?

Почитай конституцию, по ней я имею право на бесплатное образование/лечение. Свои обязательства по этой же конституции (например, военные) я тоже выполняю.
При чем тут деньги?

При чем тут деньги?ну притом, что на реализацию этих прав нужны деньги.
Откуда их взять, если каждый попользовавшись халявой вдоволь свалит ?

кстати по конституции ты обязан выполнять и законы РФ. А они обязывают тебя выплачитвать деньги РФ при смене гражданства.
Я понял, в Европу ездить опасно, это как наркотик, съездил - подсел.
Покажи ссылку на закон.
это к юристам.
Деньги, конечно, но сумма достаточно терпимая.
7) Консульский сбор на сумму $ 400 в виде “Money order”, выписанного на “Russian Embassy” (другие виды платежей и наличные деньги не принимаются).
И потом, можно получать другое гражданство без отказа от российского.
Двойное гражданство вроде тоже нельзя.
Только с точки зрения российского законодательства, т.е. в нем такой момент не предусмотрен. Никому это никак не мешает
Или нет ?
Там предусматривается запрет на получение гражданства для чиновников. Вроде все, т.к. по двойному гражданству надо подписывать какие-то договоренности с другими странами, а этого не делалось
ну хз.

наркотик.. в каком-то плане да, расширение сознания явно произошло

Это как если водку долго пить, то выражение лица будет какое-то взрослое
если что, ссылку не дам, но сведенья не такие уж и старые
при этом Россия твое второе гражданство не признает
обычно делают такую аферу, чтоб в россии считаться гражданином только россии, а в канаде - гражданином канады.

что значит не признает? права голоса на выборах не имеешь, а вроде больше ущимлений в правах нет
а хз. но раз так делают, значит это кому-нибудь нужно (в смысле, оставить российское гражданство)
Менту на улице ты можешь канадский паспорт показать, чтобы не выебывался, а налоги платить как россиянин. Не здорово ли?
А налоги ты платишь не как гражданин, а как резидент или как сотрудник. По-моему.
Российский паспорт же остается на руках.
российские он платит такие: нерезиденты платят налоги по ставке 30%, но только с доходов, полученных на территории России. А резиденты — по ставке 13%, но зато со всех доходов, в том числе и полученных за рубежом
остаётся сомнительный шанс, что Канада бумажки из России об уплате налогов признАет, но я бы не стал на него полагаться
Как канадцы узнают, что ты работаешь и бабло получаешь?
Федеральный закон от 26.02. 1997 № 42-ФЗ «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Канады об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество»
а насчёт "устроился на работу" - если устроился топ-менеджером, то как-нибудь уж узнают, а если младшим аналитиком, то не узнают, но и выгоды особой нет
закон есть, но не для случая человека с двумя гражданствами, потому что такого человека по закону не существует
Позиция Российской Федерации в отношении двойного гражданства определяется статьей 6 Федерального Закона "О гражданстве Российской Федерации" от 31 мая 2002 года, в соответствии с которой:Ты откуда все эти факты, которые сейчас рассказываешь, узнал?
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также двойное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин России, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом о двойном гражданстве.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации двойного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации
Почему я любой опровергаю гуглем за минуту?
прости, что ты опроверг? ты приносишь документ, что ты заплатил налоги как гражданин канады. тебя посылают подальше, поскольку ты рассматриваешься только как гражданин россии.
прости, что ты опроверг? ты приносишь документ, что ты заплатил налоги как гражданин канады. тебя посылают подальше, поскольку ты рассматриваешься только как гражданин россии.
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также двойное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин России, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом о двойном гражданстве.
Федеральный закон от 26.02. 1997 № 42-ФЗ «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Канады об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество»

То у тебя не существует человека с двойным гражданством, то он существует, но на него закон не распространяется, то распространяется, но не всегда. Разберись сам в этих деталях.
что тут разбираться? для российского законодательства человека с одновременно российским и канадским гражданством не существует, а вот с российским и казахстанским - существует.
для российского законодательства человека с одновременно российским и канадским гражданством не существует
Гражданин Российской Федерации, имеющий также двойное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин РоссииСуществует.
Но рассматривается в большинстве случаев как гражданин РФ, что разумно.

Какая налоговая?

Тред почитай с самого начала, прежде чем отвечать. У меня пока нет никакого гражданства, кроме российского, а будет только лет через 5.
Так что не надо тут воплей и истерик про налоговую и прочий бред нести.

Ну так я и не несу. Ты здесь основной крикун.
если они не узнают это нарушением тамошнего налогового законодательства быть не перестанет
Я не буду понаехавшим.вперёд и с песней - проверь сам, убедись
Мои дети и внуки тем более. Не сочиняй.

для российского законодательства человека с одновременно российским и канадским гражданством не существует, а вот с российским и казахстанским - существует.в каком смысле существует?
Под фразой "для российского законодательства человека с одновременно российским и канадским гражданством не существует" я понимаю например следующее: если у тебя есть российский паспорт и канадский, то тебя в Ш-2 не пустят на рейс в Канаду, пока у тебя не будет действующего российского загранпаспорта. Для Казахстана это конечно неактуально - туда вообще без визы и без загранпаспорта россиян пускают.

24 октября в Швеции на основании решения суда был арестован двоюродный брат Аслана Масхадова Магомед Успаев, сообщает "Эхо Москвы".
Власти России требуют экстрадиции Успаева, считая, что он причастен к похищению в Чечне в 1999 году фотокорреспондента агентства ИТАР-ТАСС Владимира Яцины.
Сам Успаев признает, что участвовал в боевых действиях, но отрицает свою причастность к похищению журналиста. 29-летний Магомед Успаев приехал в Швецию в 2002 году и спустя два года получил вид на жительство.
да прикусы у них просто правильные
да не в том смысле. у них выражение лица другое. какое-то детское.
преследование кровавой гебни?
Под фразой "для российского законодательства человека с одновременно российским и канадским гражданством не существует" я понимаю например следующее: если у тебя есть российский паспорт и канадский, то тебя в Ш-2 не пустят на рейс в Канаду, пока у тебя не будет действующего российского загранпаспорта.Неправильно понимаешь.
Неправильно понимаешь.что именно? можешь опровергнуть насчёт того что потребуют загранпаспорт?
Это почему, всем выправляют в детстве?
Как могут не пустить на рейс в Канаду гражданина Канады?

при выпрямлении в детстве, мимика (а значит мышечный каркас лица) и костная часть лица - формируются по-другому, поэтому там красивеньких вырастает больше.
А у нас исходные данные такие же, но всё портит непропорциональность рож и напряжение не тех мышц . И кстати, замкнутый круг: красивеньких меньше => общая конкуренция меньше => брекетов ставят меньше. Я, например, когда у меня появляется сумма денег на брекеты, всегда выбираю потратить их на чтонить другое, хотя они мне требуются.
подразумевается , что гражданин канады находится на территории РФ легально , поэтому либо у него есть в канадском паспорте российская виза, либо у него двойное гражданство и есть еще российский паспорт или паспорт какой-нибудь еще страны у которой безвизивовый въезд в россию.

"надо" тут не причём.
моё рассуждение скорее вело к выводу, что русские и иностранцы в целом не отличаются ни генетическими данными ни счастьем, единственное отличие что одни при этом в большинстве своём "криворожие", а другие - нет

Нессы, тебе это не грозит
Конечно подразумевается, российский паспорт и гражданство у него никто не отбиралОтбирать-то может и не отбирали, но срок действия российского загранпаспорта мог истечь, тут-то и получится описанная мной ситуация: чтобы вылететь в ту же Канаду придётся или делать новый российский загранпаспорт, или получать российскую визу

zymax
Кто какие схемы знает? Легальная - значит, что это не в контейнере из Турции неделю ехать, а развитые страны - это евросоюз + америка, канада, австралия ну и подобные оазисы.Хочу изменить родине, но не знаю, как.
Уезжать заниматься наукой не хочу, иначе, в общем-то, вопрос бы не стоял.