В какую страну Европы лучше эмигрировать?

ну не знаю! А по каким критериям Англия лучше?

Норвегия, финляндия, германия
к русским или евреям?
не знаю! Для меня это просто красивый город!
не нравятся мне эти страны
к русским

и чо? критерии давай! Чем там лучше?
ЗЫ а у тебя выбор что ли, где захочешь, там и поселишься?
В какую страну Европы лучше эмигрировать?Лучше всего в ту, которая Вам больше всего нравится

На счёт Швейцарии сами думали, ещё думали на счёт Бельгии.
ЗЫ а у тебя выбор что ли, где захочешь, там и поселишься?
нет, просто хотим всё в корне изменить и уехать отсюда!
Т.е. страна может и нравиться автору треда, но вот автор треда может не понравиться стране, а это намного существеннее.
ну это естественно! Просто хотелось всё по полочкам разобрать, рассмотреть все плюсы и минусы!
В Европе (относительно России) все одинаково везде (в принципиальном коренном плане, естественно).
не просто же собрал вещи и уехал

просто иногда наступают такие моменты, когда в корне хочется всё изменить! Просто всё так надоедает, что ты готов просто собрать вещи и уехать на край света коренным образом изменив свою жизнь!

но что конкретно нужно? гражданство , вызов... я просто понятия не имею

Да, но! На том краю света тоже живут люди, и они могут сказать: "позвольте-позвольте! Нам тут вас не очень-то нужно". Что тогда?
В Швейцари ОЧЕНЬ сложно получить гражданство или постоянную работу если ты не из EU (и если не рассматривать вариант с выйти замуж/жениться за/на местных).
Только вот нафиг нужно, это я не понимаю. Там ведь ну просто более благоустроенный и богатый какой-нибудь Саров-Снежинск.
Это сфигали?
не знаю! По крайней мере там люди намного добрее, чем у нас!
а откуда такие сведения?

Ага, то-то одна знакомая швейцарка каждый раз утверждает обратное.
она не видела наших людей -)

А если перебраться в Америку?

это ты кому?
Да но зато там квартиру можно делить со здоровенным вечно укуренным чернокожим с Ямайки.

Я не говорила никому "Езжай туда и всё! Там лучше!" Я просто сказала что мне нравится Англия и ВСЁ!
В отличии от Швецарии и Германии, там не смотрят косо на приезжих или русских.
Тепло там. Не так сыто как у бюргеров, но русским не привыкать. Зато весело, будет привычный русскому бардак. при этом страны ЕС.
Езжай в Грецию или Испанию или Италиюсогласен, хотя и не знаток Европы
В отличии от Швецарии и Германии, там не смотрят косо на приезжих или русских.
Тепло там. Не так сыто как у бюргеров, но русским не привыкать. Зато весело, будет привычный русскому бардак. при этом страны ЕС.
так что плусадын
там трава в легале и разношерстный народ

сыры всякие вкусные

Там на тебя не будут смотреть, как не на своего. Там все не свои
А если перебраться в Америку?

В общем, это ОЧЕНЬ зависит от штата.
в калифорнии так?
В Италии сейчас чтобы получить вид на жительство вроде бы нужно только защититься там. Или иметь постоянную позицию, что практически нереально, дают только контракт...:( И бардак там просто страшный с бюрократией! а люди действительно хорошие, но платят мало... на покупку квартиры вряд ли сможете накопить...

Может быть, конечно не так, но когда мой сосед по работе сдавал на права там, то листок с вопросами по теории ему выдали на русском языке

По климату мне нравится Канада, где-нибудь в французской провинции, причем там тоже эмигрантам путь открыт.
Автор треда спросил "В какую страну Европы лучше эмигрировать?", ты сказала "в англию".
Из этого никак не следует, что тебе нравится англия.
Это значит лишь, что ты посоветовала ему ехать в англию.
1. Ты планируешь на новом месте устраиваться на работу. В этом случае ИМХО в Европу переезжать на ПМЖ не слишком здорово, тк тебе никто не позволит занять ту же ступеньку на социальной лестнице, которую ты мог бы занять здесь. Я бы в этом случае присмотрелся к тем же странам Латинской Америки, в которых есть программы по привлечению специалистов с высокой квалификацией из других стран.
2. Ты планируешь заработать денег здесь и только после этого переехать в другую страну ( ну или так или иначе источник финансовых ресурсов будет в России). И только в этом случае, ИМХО, Европа предпочтительнее.
НО: Это все абстрактные рассуждения. Ехать лучше туда где есть реальные "зацепки" -- работа, родственники, друзья,etc.
готов просто собрать вещи и уехать на край света коренным образом изменив свою жизнь!Если уж такой настрой, то зачем ехать в старую прогнившую Европу, где и ты сам, и твои дети обречены быть чужими? Прямая дорога в NZ или Австралию, где уровень жизни выше, а отношение к приезжим совсем другое!
Да ладно... Засядешь в Церне (а там столько нашииххх, что это не проблема). Ботанешь слегонца - и вот тебе позишн, а с ним и гражданство ессно.Э нет, гражданство тут выдают только через 15 лет проживания (без покидания страны более чем на полгода причем с определенным типом вида на жительство.
Только вот нафиг нужно, это я не понимаю. Там ведь ну просто более благоустроенный и богатый какой-нибудь Саров-Снежинск.
Насчет Сарова-Снежинска тоже сложно согласиться. Не Нью-Йорк конечно, но жить гораздо удобнее чем в Москве, Если например поглядеть кто в Цюрих с концертами приезжает, то Москве до этого далеко. Выставок разных примерно столько же. С Шоппингом похуже. С путешествиями получше (вся Европа вокруг).
ни в какую. в Европе кризис. лично я эмигрировал в Россию. Здесь шансов больше

Канада +1
шансов чего ?
Здесь шансов больше
здохнуть ?

Да-да, на Чукотку - оттуда до USA можно пешком дойти зимой когда штормов нет.
швейцарию или германию (фрг)
А у рекомендующих Австралию и Новую Зеландию есть примеры знакомых\родных? Потому что либеральную к белым пасп.-визовую политику все слышали, но что и как на самом деле..
Есть примеры. Визовая политика очень либеральная, по крайней мере для IT-шников.
а вообще Канада/Австралия/Новая Зеландия тоже неплохо

Хотя я бы подалась и в Австрию, и в Швейцарию с удовольствием
Бюрократы для тебя, а не ты для них.
Много народу со всего мира.
А так, лучше в Штаты. Я после Европы в штаты поеду

+1 за Голландию.. Только тут с марта ввели обязательные экзамены на знание нидерландского.

В общем, я бы туда поехал

P.S. правда надо ехать со знанием испанского

Да, Испания - это круто, надо ехать туда.
езжайте в Молдавию (туда в свое время небезызвестного Овидия Назона сослали): вино, смуглянки, партизанки - что еще нужно для полного счастья !
----
В Голландию, там наркота, пидоры и негры ругаются в автобусах.
В Англию проще всего ща оформлять документы, не мурыжат 3 года как в Канаду.
этого про Канаду?
А кто знает где почитать про другие, предложенные вами, страны поподробнее- типа Но вот полезные сайты про NZ:
работа:
http://www.seek.co.nz/
http://www.netcheck.co.nz/
иммиграция: http://www.immigration.govt.nz/ - там есть список нужных Новой Зеландии специальностей, по которым (при выполнении требований по опыту работы и образованию) рабочую визу дают сходу, т.е. без наличия Job Offer.
налоги: http://www.ird.govt.nz/

А вообще я иногда думаю, что надо уезжать в Европу, но на север - Исландия, Норвегия и т.д. Потому что туда в ближайшие лет 30-50 не доберутся ни китайцы, ни турки, ни негры

Поистине преображенье лишь из суетного в вечное. То зов земной сути, коли желает переменить земное. Но, быть может, жаждется перевернуть не поверхностное, но глубинное. Тогда не страну Европы нужно искать, но Царства не от мира сего. Но ближе всего к нему местом на Земле, как ни странно, есть наша Родина.
Порывом глобального воззрения если взглянуть, то мы менее всего отошли от Господа этого Царства. В духовном плане, конечно...
Нормально, задвинул. В форуме появился проповедник?
Поделитесь ладаном?
Не проповедник я, но странник Божий и искатель Вечности. А написал сие для того лишь, чтобы мысли предложенных альтернатив лежали не только в горизонтальной плоскости идей, но дабы имели и вертикальную составляющую.
нашел уже?
Но "искатель" в смысле идущего, держащего путь к Нему...
А вообще я иногда думаю, что надо уезжать в Европу, но на север - Исландия, Норвегия и т.д. Потому что туда в ближайшие лет 30-50 не доберутся ни китайцы, ни турки, ни негрыСоветую совершить демо-поездку в Осло на предмет наличия китайцев и негров

Респект, падре, лабай в том же духе.
Да, респект
разумнее счастье искать там, где живешь, и в себе
В Молдавию. Там все по-русски говорят, и вино дешевое.Клоуном работаешь?
Там по-русски говорили только в городах, и то, лет 20 назад.
Единственный плюс - относительно благоприятный климат.
В Кишинёве большинство людей говорят по-русски, да и в других городах тоже, и это преобладающий язык в сфере бизнеса.
Лет 20 назад больше 80% населения знали русский. Сейчас, думаю, больше половины - точно.
В результате, в городе, где молдавскую речь можно было изредка услышать только на базаре или уроках молдавского языка, теперь почти не слышно русской речи.
Сельское население почти всегда говорило по-молдавски (были, конечно, и русские села, и болгарские, но преимущественно слева от Днестра мои одноклассники из близлежащих сел плохо говорили по-русски, потому что делали это только в школе, мазазинах и т.п.
И все это о ПМР, которое всегда считалось гораздо более русским, чем вся остальная Молдавия.
Скажи, сколько сейчас в Молдове русских школ?
Но они почему-то не возмущаются, что им не дают школы организовывать.
Более того скажу, что некоторые много говорят о притеснениях,
но живут в стране и не удосуживаются выучить язык, хотя уже 15 лет прошло с момента независимости.

отличная страна, благополучная, экономически развитая, легко получить рабочую визу...

плюс ко всему классная культура и менталитет самый близкий к русскому

в листе - список стран

лично я бы эмигрировал на Марс. ну нах эту Землю.
Конечно, в Кишиневе процент русских больше, но и русских школ тоже больше.
Молдавский язык уже вытеснил русский даже в Кишиневе. По прежнему все знают русский, но говорить предпочитают по-молдавски. Причем не только в гос секторе, но и в бизнесе и на улице.
А для эмиграции очень неплохой вариант - Казахстан. Я уже всерьез задумываюсь

...и менталитет самый близкий к русскому...
>>
Думаю, от менталитета близкого к русскому народ как раз и ищет спасения.
или Норвегия - тут тоже неплохо
а мой экс завлаб в Бельгию переместился - тож не жалуется, говорит что пить бельгийцы вполне умеют, и поговорить есть о чем и Науку развивают

А для эмиграции очень неплохой вариант - Казахстан. Я уже всерьез задумываюсьда, там и многоженство разрешено законом:) а кило абрикосов стоит около 1 рубля:) надо только найти внешний источник денег - например родственника, который тебе будет выплачивать 100 долларов в месяц - на эти деньги ты там будешь богачем!:)
http://www.vz.ru/society/2006/4/10/29414.html
Лучшие города
Жизнь в европейских столицах, показывает исследование, не так хороша, как принято думать
Фото: iswc.ethz.ch
Текст: Кирилл Комаров
Международное консалтинговое агентство Mercer Human Resource Consulting оценило уровень жизни в 215 городах мира. За эталон эксперты берут Нью-Йорк, рейтинг которого определяется как 100. Все остальные города, соответственно, могут быть либо лучше этого мегаполиса, либо хуже. В этом году Нью-Йорк занял 46-е место, следовательно, в 45 городах мира жизнь оказалась гораздо лучше.
Подобное исследование Mercer проводит ежегодно. Работа экспертов призвана помочь руководителям транснациональных компаний в оптимизации работы своих служащих в других странах. Всего исследование затрагивает 215 городов, каждый из которых оценивается по 39 критериям, включая политические, социальные, экономические и экологические факторы, личную безопасность и здоровье, образование, транспорт и коммунальное обслуживание.
«Уровень жизни во многих городах Восточной Европы постепенно улучшается, но в Top-50 пока не входят» За эталон эксперты берут Нью-Йорк, рейтинг которого определяется как 100. Все остальные города, соответственно, могут быть либо лучше этого мегаполиса, либо хуже. В этом году Нью-Йорк оказался на 46-м месте (минус одна позиция по сравнению с 2005 годом следовательно, в этом году в 45 городах мира жизнь гораздо лучше.
Второй год подряд первую строчку рейтинга занимает швейцарский Цюрих с рейтингом 108 баллов. Чуть отстает от него другой швейцарский город – Женева, набравший 107,9 балла (второе место). На третьем месте канадский Ванкувер.
Вообще из 30 городов, занявших высокие позиции, большинство находится в Западной Европе. Причем это необязательно столицы государств. К примеру, в первой десятке оказались сразу 7 европейских городов, три из них расположены в Германии – это Мюнхен (5-е место Дюссельдорф (6-е место) и Франкфурт (7-е место). Все они по сравнению с прошлым годом ухудшили свои позиции на одну строчку.
Из городов, расположенных на других континентах, кроме Ванкувера, в десятке лидеров находятся новозеландский Окленд (5-е место, в прошлом году он был на 8-й позиции) и австралийский Сидней, делящий 9-е место с швейцарским Берном.
Жизнь в европейских столицах, показывает исследование, не так хороша, как принято думать. Помимо Берна, в десятке оказалась столица Австрии Вена (4-е место, минус одна позиция по сравнению с 2005 годом). Затем среди столиц наилучший результат показала столица Дании – Копенгаген (11-е место столица Бельгии Брюссель на 14-м месте, Берлин занимает 16-е, Люксембург на 18-м, Стокгольм на 20-м, Дублин на 24-м, Хельсинки на 29-м, Осло на 31-м, Париж на 33-м, у Лондона 39-е место, Мадрида – 45-е. Лучшим же итальянским городом признан Милан, который находится на 51-й позиции. Из всех столиц Западной Европы самой худшей с точки зрения качества жизни являются Афины (79-е место).
Что касается восточноевропейских городов, таких как Будапешт, Прага, Любляны, Вильнюс, Таллин и Варшава, то, как отмечают в Mercer, они хоть и поднимаются в рейтинге с каждым годом, но пока не входят и в Top-50. «Уровень жизни во многих восточноевропейских городах постепенно улучшается, поскольку страны, которые последний раз присоединились к ЕС, привлекают большие инвестиции», – говорит старший исследователь Mercer Сладжин Паракатил.
Пока их обгоняют города Ближнего Востока – к примеру, Дубай, – которые, по словам экспертов, «могут предложить более широкое разнообразие средств обслуживания и лучшие возможности отдыха и деятельности в свободное от работы время».
Также по качеству проживания не попал в Top-50 и ни один из российских мегаполисов. Москва занимает 173 место (минус одна позиция по сравнению с 2005-м годом). Ближайшие соседи столицы России - индийский Мумбай (бывший Бомбей) - 172-е место и Абиджан (Кот д´Ивуар) - 174-е. Лучшим же в РФ городом стал Санкт-Петербург (163-е место). На 189-м месте – Новосибирск, на 191-м – Казань.
На сходных с Москвой результатах находятся другие столицы стран СНГ - Киев на 166-м месте, Алма-Ата – на 183-м, Минск – на 184-м, Баку – на 193-м, Ташкент – на 198-м.
Положение в рейтинге большинства городов Европы и Ближнего Востока осталось практически неизменным по сравнению с прошлым годом (плюс-минус одна позиция за исключением Каира, который откатился сразу на 9 пунктов с 131-й позиции из-за политически нестабильной ситуации и террористических атак в близлежащем регионе. Больше всего за год в рейтинге поднялся американский Чикаго – с 52-го на 41-е место.
Кстати, лучшим с точки зрения качества жизни городом США, согласно исследованию Mercer, является Гонолулу (27-е место а худшим Хьюстон, занявший 68-ю строчку. Лучшим японским городом признан Токио (35-е место в Китае комфортнее всего жить в Гонконге (68-е место) и Шанхае (103-е место).
Абсолютным аутсайдером стал Багдад, набравший всего 14,5 баллов. Правда, как сообщает Reuters, его ненамного опережают Браззавиль (Конго) и Банги (Центральноафриканская Республика).
Лучшие города
Жизнь в европейских столицах, показывает исследование, не так хороша, как принято думать
Фото: iswc.ethz.ch
Текст: Кирилл Комаров
Международное консалтинговое агентство Mercer Human Resource Consulting оценило уровень жизни в 215 городах мира. За эталон эксперты берут Нью-Йорк, рейтинг которого определяется как 100. Все остальные города, соответственно, могут быть либо лучше этого мегаполиса, либо хуже. В этом году Нью-Йорк занял 46-е место, следовательно, в 45 городах мира жизнь оказалась гораздо лучше.
Подобное исследование Mercer проводит ежегодно. Работа экспертов призвана помочь руководителям транснациональных компаний в оптимизации работы своих служащих в других странах. Всего исследование затрагивает 215 городов, каждый из которых оценивается по 39 критериям, включая политические, социальные, экономические и экологические факторы, личную безопасность и здоровье, образование, транспорт и коммунальное обслуживание.
«Уровень жизни во многих городах Восточной Европы постепенно улучшается, но в Top-50 пока не входят» За эталон эксперты берут Нью-Йорк, рейтинг которого определяется как 100. Все остальные города, соответственно, могут быть либо лучше этого мегаполиса, либо хуже. В этом году Нью-Йорк оказался на 46-м месте (минус одна позиция по сравнению с 2005 годом следовательно, в этом году в 45 городах мира жизнь гораздо лучше.
Второй год подряд первую строчку рейтинга занимает швейцарский Цюрих с рейтингом 108 баллов. Чуть отстает от него другой швейцарский город – Женева, набравший 107,9 балла (второе место). На третьем месте канадский Ванкувер.
Вообще из 30 городов, занявших высокие позиции, большинство находится в Западной Европе. Причем это необязательно столицы государств. К примеру, в первой десятке оказались сразу 7 европейских городов, три из них расположены в Германии – это Мюнхен (5-е место Дюссельдорф (6-е место) и Франкфурт (7-е место). Все они по сравнению с прошлым годом ухудшили свои позиции на одну строчку.
Из городов, расположенных на других континентах, кроме Ванкувера, в десятке лидеров находятся новозеландский Окленд (5-е место, в прошлом году он был на 8-й позиции) и австралийский Сидней, делящий 9-е место с швейцарским Берном.
Жизнь в европейских столицах, показывает исследование, не так хороша, как принято думать. Помимо Берна, в десятке оказалась столица Австрии Вена (4-е место, минус одна позиция по сравнению с 2005 годом). Затем среди столиц наилучший результат показала столица Дании – Копенгаген (11-е место столица Бельгии Брюссель на 14-м месте, Берлин занимает 16-е, Люксембург на 18-м, Стокгольм на 20-м, Дублин на 24-м, Хельсинки на 29-м, Осло на 31-м, Париж на 33-м, у Лондона 39-е место, Мадрида – 45-е. Лучшим же итальянским городом признан Милан, который находится на 51-й позиции. Из всех столиц Западной Европы самой худшей с точки зрения качества жизни являются Афины (79-е место).
Что касается восточноевропейских городов, таких как Будапешт, Прага, Любляны, Вильнюс, Таллин и Варшава, то, как отмечают в Mercer, они хоть и поднимаются в рейтинге с каждым годом, но пока не входят и в Top-50. «Уровень жизни во многих восточноевропейских городах постепенно улучшается, поскольку страны, которые последний раз присоединились к ЕС, привлекают большие инвестиции», – говорит старший исследователь Mercer Сладжин Паракатил.
Пока их обгоняют города Ближнего Востока – к примеру, Дубай, – которые, по словам экспертов, «могут предложить более широкое разнообразие средств обслуживания и лучшие возможности отдыха и деятельности в свободное от работы время».
Также по качеству проживания не попал в Top-50 и ни один из российских мегаполисов. Москва занимает 173 место (минус одна позиция по сравнению с 2005-м годом). Ближайшие соседи столицы России - индийский Мумбай (бывший Бомбей) - 172-е место и Абиджан (Кот д´Ивуар) - 174-е. Лучшим же в РФ городом стал Санкт-Петербург (163-е место). На 189-м месте – Новосибирск, на 191-м – Казань.
На сходных с Москвой результатах находятся другие столицы стран СНГ - Киев на 166-м месте, Алма-Ата – на 183-м, Минск – на 184-м, Баку – на 193-м, Ташкент – на 198-м.
Положение в рейтинге большинства городов Европы и Ближнего Востока осталось практически неизменным по сравнению с прошлым годом (плюс-минус одна позиция за исключением Каира, который откатился сразу на 9 пунктов с 131-й позиции из-за политически нестабильной ситуации и террористических атак в близлежащем регионе. Больше всего за год в рейтинге поднялся американский Чикаго – с 52-го на 41-е место.
Кстати, лучшим с точки зрения качества жизни городом США, согласно исследованию Mercer, является Гонолулу (27-е место а худшим Хьюстон, занявший 68-ю строчку. Лучшим японским городом признан Токио (35-е место в Китае комфортнее всего жить в Гонконге (68-е место) и Шанхае (103-е место).
Абсолютным аутсайдером стал Багдад, набравший всего 14,5 баллов. Правда, как сообщает Reuters, его ненамного опережают Браззавиль (Конго) и Банги (Центральноафриканская Республика).
В Испанию, жилье дешевое
а снимать хату даже в цюрихе дешевле при том что зп как правило выше

такого гамна и в мск хватает
У меня братец в Лондоне снимает 12 метровку по цене московской однушки. Причем это еще недорогой вариант считается.
йа вот в цюрихе однушку за 220$ снимаю

У меня братец в Лондоне снимает 12 метровку по цене московской однушки. Причем это еще недорогой вариант считается.Дык, в Лондоне и зарплата в 3 раза выше. Нашли что сравнивать - Москву и Лондон. Сравнивали бы тогда со Стамбулом или там с Пекином хотя бы.
вот говорят хавка дорогая - так и зарплаты у простых рабочих за 10 000 зашкаливают

а техника в европах так вообще дешевле

А теперь найди мне в лондоне хату за 100 баксов в месяц.
Пусть зарплата и в три раза выше, накопить на свою квартиру там, насколько я понимаю - практически анриал.
а здесь реал?
Пусть зарплата и в три раза выше, накопить на свою квартиру там, насколько я понимаю - практически анриал.скопит на собственную хату в той же Германии гораздо более реал, нежели здесь. если мы говорим приемлемых условиях для человека, а не об однокомнатной коммуналке с туалетом во дворе в хуепупинске.
тем не менее, господа и сударыни, эмигрировать туда я б вам не советовал.
Я про лондон.
Более реал.
по сравнению с мск везде жилье дешевоеСан-Франциско: однокомнатная квартира на границе города - 1100$ в месяц
Там же один человек снимает небольшой грязный подвал китайского ресторана за 600$
и сколько же это?
йа вот в цюрихе однушку за 220$ снимаю
и как такое возможно?:) нет в Цюрихе цен таких. Однушки с 600 франков/месяц начинаются
За комнату цена реальная, квартиры, конечено, дороже.
ну тем кому лень искать - пусть снимают за 600, хуле
_marie_
т.е. переехать жить.