Где лучше жить: в Европе или Штатах?

krysonka

Собственно, сабж. Вопрос поставлен максимально широко, интересуют личные мнения форумчан.
P.S. Под Европой понимается Западная Европа.

karim

зачем?

SerV

а в россии чем плохо?

avgustinka

а в россии чем плохо?
он и рад бы в россии, но пускают пока только в еввропу и штаты :(

komandos

в Омериках скоро негры белых начнут резать - всё к этому идёт,
Европу затопит
РОССИЯ ! впереди планеты всей ! :D

narkom

В Канаде :o

Mapiar

// P.S. Под Европой понимается Западная Европа.
хм :)
А под Штатами, пардон, что понимается?

kirichenko124

А под Штатами, пардон, что понимается?
Очевидно, Мексика! :D Там ведь есть текилла! ;)

SerV

федеративные штаты микронезии, вестимо
:)

lebuhoff

разные системы налогообложения, соц. защиты, разная иммиграционная политика и отношение к иностранцам, разные языки (не везде в Европе английский но это в общем, а так сравнивать всю Европу сложно - она разная.

Jechka

судя по ЖЖной френдленте, Штаты таки лучше

Kraft1

И чем же?

mars

Друзья говорят, что бензин, машины и шмотки дешевые.
И вроде лучшие вузы в штатах.

Kraft1

В России всё это ещё дешевле.
И вуз самый лучший бесплатный.

PETERPETER

Мне один знакомый, проживший сколько-то в Штатах и Германии, отзывался о США примерно в таком контексте, что там скучно. Жизни нет в таком смысле, в какой она есть в Европе, все сидят в своих "клеточных" районах, откуда выбраться куда-то можно только на машине. Ходить некуда, центры городов (кроме нескольких самых больших) маленькие, там ничего, кроме офисов, нет. Надо сказать, что в Германии этот товарищ живёт очень насыщенной жизнью :)
   Так что тут зависит от того, кому чего надо, у кого какие интересы. А бензин, жрачка и шмотки, в конце концов, не самое главное.
И вуз самый лучший бесплатный.
В хороший ВУЗ бесплатно может и проще попасть, но вот про то, что "дешевле" — сомнительно уж очень.

mars

Что с чем сравниваете?
Мои друзья живую в Айове, родители девушки живут в Ростовской области (РФ молодого человека в Донецкой области (Украина). Что там, что там - дорого, воздух грязный и отношение к людям как к говну.
вуз самый лучший бесплатный.
Возможно. Но я не знаю более математиков, которые бы уехали за границу и работали там по специальности. А вы?

mars

Мне один знакомый, проживший сколько-то в Штатах и Германии, отзывался о США примерно в таком контексте, что там скучно.
Тоже самое могу сказать о Германии. Даже в крупных городах-миллионниках скучно. Пожалуй, кроме Франкфурта, но я бы там не жила.
все сидят в своих "клеточных" районах, откуда выбраться куда-то можно только на машине.
Вот-вот. За 7 месяцев проживания в Германии я поняла, что без машины жить в пригороде нельзя. Изредка ходят автобусы, но не так регулярно как в России.
У меня есть приятное воспоминание: когда мы с мужем возвращались из парка-музея, автобус уже не ходил, и нас подвезли случайно встреченные немцы. В другой город - это 10 километров. От денег отказались.
У нас бы так поступили единицы. Если вообще найдутся.

PETERPETER

Вот-вот. За 7 месяцев проживания в Германии я поняла, что без машины жить в пригороде нельзя. Изредка ходят автобусы, но не так регулярно как в России.
В России регулярно автобусы ходят, в пригороды? :) Про Германию — смотря где ты живёшь. В Гамбурге, например, ты можешь в 2-3 часа ночи добраться до многих пригородов на автобусе, даже в будний день. Да, только основные направления, сколько-то пройтись придётся, да, раз в пол часа, но можно. По выходным намного лучше. Вопрос, а в Москве, если в 1:30 выйти из ГЗ МГУ, куда не на такси можно попасть? Хотя бы просто в городе?

KLAYD

Даже в крупных городах-миллионниках скучно.
Бред.
Я живу в полумиллионнике. У нас за год проходит около сотни фестивалей и тусовок всяких. В любой выходной можно не глядя прийти на главную площадь и там 100% будет какой-то праздник.
В Европе вообще халява - в пределах двух часов на машине будет еще с десяток таких же городов.
А если кто-то начинает рассказывать про "деревню" и "скукотищу" это верный признак того что человек сидит жопой на диване и ничем не интересуется.

mars

Про Германию — смотря где ты живёшь. В Гамбурге, например, ты можешь в 2-3 часа ночи добраться до многих пригородов на автобусе, даже в будний день.
Я писала о пригороде. В своем городе-миллионнике я и ночью могу ездить как внутри города, так и выехать с ж/д вокзала куда вздумается. Ну а больших городов не так уж много. И люди предпочитают жить в пригороде, на земле, и не платить дополнительные налоги.
По выходным намного лучше.
В Германии городской транспорт ходит реже (раз в 20-30 минут электрички тоже. Региобан в дальний пригород - раз в пол часа вне зависимости от дня недели.
а в Москве, если в 1:30 выйти из ГЗ МГУ
В такое время из ГЗ не выходила. Как-то до 12 ночи успевала съездить куда надо.
Да, а вы желаете сравнить условия жизни в МГУшных общагах и общаги Германии? :grin: Кстати, в последних охраны вообще нет. А пропуск жителей до 22:00 - это вообще верх дебилизма.

terkin

сю Европу сложно - она разная
А штаты что ? Одинаковые ?

lebuhoff

В Европе вообще халява - в пределах двух часов на машине будет еще с десяток таких же городов.
это кстати невезде. из Осло 4ч минимум на магине до шведского крупного города, а до норвежских от 7 до 11 ч езды. На самолете правда быстрее и дешевле, так что на расстояние в 1-2 часа лета на выходные слетать можно.

Lena35

один знакомый, проживший сколько-то в Штатах и Германии
как человек живший и там и там могу попробовать сравнить попробовать.
Говно-вопрос что с транспортом в Германии лучше. Там вообще наверное рай земной. Метро по расписанию - этож круто! Но в штатах возникает резонный вопрос - а нах нужно это метро по расписанию, если есть авто :) А в Германии авто - это роскошь по сравнению со штатами. Примерно настолько же как и в России. Бензин - охренеть. Да, сами машины дешевле чем в России, но упомянутый бензин делает их дороже российских. Да еще и душат по всякому - техосмотры, налоги, СО-СН, масло езжай в сервис менять и пр. В штатах (не во всех конечно) но вообще нет такого понятия как ТО, выхлопы.
И зря тут говорят что бензин/машина это мелочи. Многие прелести жизни упираются как раз в наличие машины. Вон на Старлинга посмотрите. Как бы он свою доску для виндсерфинга возил без машины. На метро чтоле? Или как бы я возил каяк. Без машины вам остается тока ездить на метро по театрам и утешать себя, что зато вы культурный человек. :)
Тут многие пишут что в штатах некуда податься. Рассуждают про отсутствие "насыщенной жизни" работа-дом-работа-дом. А куда бы вам хотелось бы податься? В ночной клуб квасить, на наркопритонский танцпол. Мне как-то это нах не сдалось (я и в Росси на такое не ходил хотя думаю что и в штатах такое есть. На футбол (спорт соревнования). Да, в штатах нет футбола, но зато круче атмосфера. Пойти на игру - это семейное мероприятие. КМК в большей степени чем даже в германии и тем более россии, где с семьей сложно ходить (по крайней мере вот на такое http://www.youtube.com/watch?v=H-Mtz2kaoXI ). В Германии тоже много некультурного быдла на стадионы ходит.
Че действителельно не хватает - отсутствие а даунтаунах (да и вообще где либо) культовых мест, где бы до ночи собирались какие-нибудь шарманщики, факиры, глотатели шпаг, просто портретисты и гитаристы, короче мест типа Арбата, Невского, площади неподалеку ЗОО-логише гартена или станция Хакише Маркет в Берлине.
В плане рекреэйшена думаю штаты лучше. У нас в универе такой спорткомплекс, которого нигде и никогда не видел. Под одной крышей 4 бассейна, куча всяких качалок, куча площадок волейбол, баскетбол, рэкетбол, даже мини-гольф, залы для дзюдо, гимнастики и пр. 4 этажа. В плане велодорожек тоже думаю Германия просасывает. В германии они часто имеют практическое значение: съездить в магазин или на работу на велике. Но в плане отдыха это нихрена не удобно - ездить от светофора до светофора, нажимать кнопочки и ждать сигналов "бип-бип - типа можно переходить". В штатах часто чтобы покататься на велике надо сначала надо доехать в лес на машине. Но это как кому повезет - мне не надо. Но это реально круто едешь в лесу, прички, речки, кузнечики. шума машин вообще не слыхать.
С телеком в штатах сильно хреноее чем в Германии.
Но тут 3/4 форума заявляет что телек не смотрит.
Если насущные вопросы обсуждать, то
- в штатах проще с языком ясен хрен
- попроще с работой (особенно для супруга, если он не по профилю)
- насколько успел понять проще с видами на жительство и рабочими визами. Хотя говорят что в Канада в этом вопросе лучше всех
- налоги в штатах меньше
- медицина? В германии не успел попользоваться - сложно сказать чето. В чем-то в штатах лучше российской. В чем-то хуже.

Lena35

в Омериках скоро негры белых начнут резать - всё к этому идёт,
ЛОЛ бля.
Штаты в этом вопросе самая защищенная страна в мире. Отчасти благодаря жесткой правовой (если хотите - полицейской) системе ...
В Германии либо все попиздятся, либо турки наведут там свои порядки. Во франции - арабы с цыганами. Вон че делают, ежегодно жгут машины перед новым годом. В России восток заселят китайцы, а на западе русские-россияне будут еще 200 лет выяснять отношения с кавказцами-россиянами. Одним все времябудет не хватать толерантности - другим понимания, что не все живут по их законам.
Короче - ЛОЛ.
Кто кого режет пока что - это скинхеды азиатов. И еще много сообщений в сми (сформулируем это так) про то как некоторые кавказцы очень часто любят на дискотеки с парой ножей ходить :)

marina355

Че действителельно не хватает - отсутствие а даунтаунах (да и вообще где либо) культовых мест
Сложилось впечатление что это есть в СФ, НЙ и Бостоне.

an242

отсутствие а даунтаунах (да и вообще где либо) культовых мест, где бы до ночи собирались какие-нибудь шарманщики, факиры, глотатели шпаг, просто портретисты и гитаристы, короче мест типа Арбата, Невского, площади неподалеку ЗОО-логише гартена или станция Хакише Маркет в Берлине.
это просто законодательно запрещено. Места где разрешено (можно получить на это лицензию) привел Сигнет (Сан-Франциско, NY, Беркли, Сиэтл я еще могу туда добавить Key West, там вот точно самый настоящий Арбат со всеми аттрибутами.
В России ведь тоже Арбат не в каждом городе? ;)

niki12

да ну
из этого перечня бензин разве что, и то я не уверена

an242

бензин разве что, и то я не уверена
ну давайте возьмём цену в так любимом здесь Нью-Йорке ($2.73 за галлон) и сравним с московской (цены на 92й бензин)
2.73 за галлон это 2.73*30.74/3.785=22.17руб/л
в тред призываются автомобилисты, потому что я не очень-то знаю цены на бензин в Москве. Но на 92й вроде около 20р за литр.
Короче если и дороже, то совсем не принципиально. Уж явно не 2 евро за литр :)

stm7543347

Но на 92й вроде около 20р за литр.
В Москве 23-25, в Я-славской области 22-23 (23,20 на "Шелл" в Калужской 21-22.

an242

ну значит ещё и бензин в штатах дешевле. Асет посрамлён в своих познаниях.
А уж про цены на машины лучше вообще не вспоминать, чтобы не вгонять московских автолюбителей в глубочайшую тоску.

Nitochka

В Германии было чото типа 1,2 евро за литр, в Австрии и Италии чуть дороже - 1,3 вроде.

12457806

А уж про цены на машины лучше вообще не вспоминать, чтобы не вгонять московских автолюбителей в глубочайшую тоску.
Ну а все же, пару примеров можешь привести - как новых, так и подержанных?

an242

б/у в 3-4 раза дешевле, новые хорошие машины в 1.5-2 раза, с большими моторами - больше.

Andrey48

давай пример.
например форд мондео, пежо 407 и ниссан тиана.
сколько стоят такие и какие комплектации за эти деньги

Lena35

www.kbb.com
искать надо used cars
потом опция private ....
KBB это тоже лишь чье-то частное мнение, а не истина в последней инстанции. По моему мнению реальная цена - это 70-90% от того что написано на KBB
если интересно считай сам.
ПС а теана тут кажися не в почете
вместо них альтимы как мне кажется.
Эта а про Пежо я ваще поржал.
Нету тут ваще французких машин :)
свой мондею и фольксваген какойнить ты конечно можешь сравнить для Германии и штатов. но будь осторожен, для каждой из этих двух машин цена на родине может оказаться сильно другой изначально. Так что можно получить несамосогласованные результаты.

karim

вот поэтому сша и лидирует в высерах углекислого раза на душу населения
а если говорить о набитых битком городах то отсутствие органичений на выхлопы по меньшей мере неполезно

Lena35

в NY как раз есть и контроли на выхлоп и ТО

karim

а в других больших городах?

an242

ну например Toyota Camry 2.5л автомат стоит ~$20,000 vs ~1,000,000рур
пежо хз, его в штатах особо не видел, ты б еще ладу спросил
Mondeo в штатах уже не продают (с 2007го вроде). Есть Fusion, который, насколько я понимаю, не имеет ничего общего с тем Fusion который продается в России и является как раз аналогом Mondeo.
Teana - такой марки в штатах тоже нет. Найди аналог здесь и посмотри цены

an242

давай пример.

давай теперь по б/у пройдемся
начнем с хорошего и модного типа реальных Jeepов (в последнее время 8 из 10 запросов в автомото про них)
ну вот вообще рандомно:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2650488.html $40k
vs
http://chicago.craigslist.org/nch/cto/1951745320.html $14k
3 раза
теперь что постарше
http://chicago.craigslist.org/wcl/cto/1955688910.html $1200 (40тыр)
а Batman свою тачку вроде за 170тыр ($4900) продавал
4 с лишним раза

12457806

Мля... Интеренсо, а если там бу купить и сюда ввезти, растаможка сколько сожрет?

an242

считай пожалуйста:
http://www.tks.ru/auto/calc
ту тачку за $1200 поллимона стоит растаможить :)
а wrangler - 900тыр ($29300). вот так цена в 40к у нас и получается - "чтобы автохлам не возили", как говориться.
думаешь ты один такой умный?
если ввозить так чтобы было выгодно, то надо сильно договариваться с таможней ;)

12457806

Гребанные пидоры! :mad:
Мля, еще раз: ГРЕБАННЫЕ ПИДОРЫ!

Annie5

15.04.1945 19:10  
Собственно, сабж. Вопрос поставлен максимально широко, интересуют личные мнения партайгеноссе.
После казни Канариса перед Вальтером были открыты все дороги. 

Annie5

У нас бы так поступили единицы. Если вообще найдутся.
Клара, у нас бы вас никто не подвез, я тебе по секрету скажу

Annie5

Если не Калифорния, Флорида или Новая Англия - Европа, конечно

an242

Калифорния, Флорида или Новая Англия
очень странный набор. По какому признаку его сформировали?

Annie5

Калифорния - Силиконовая долина
Флорида - туристический рай
Новая Англия - развитая инфраструктура "старых" штатов и близость к NY (плюс неплохие универы также)

an242

я бы не был так категоричен. Есть много других замечательных мест (в Колорадо например).
А идея постоянно жить во Флориде - сомнительна.
Калифорния - другое дело, но там все дорого. Много где подороже NY будет. Если ты и твои партнеры не мегаайтишники, то могут быть проблемы.
В общем я бы не стал выделять места "где надо жить" в штатах, а скорее выделил бы "где не надо". Например, жить в штате Индиана - на любителя, так скажем.

kolobok1

Насколько я знаю, стоимость жизни там примерно сопоставима (есть, конечно, исключения типа Нью-Йорка в Штатах и Великобритании-Скандинавии в Европе). Во всяком случае, если будешь работать, никаких проблем с тем, чтобы себя обеспечить, не должно возникнуть.
Шмотки везде относительно дешёвые, жратва - где-то дорогая, где-то дешёвая, образование дорогое (впрочем, в МГУ тоже дерут дай боже! медицина очень дорогая, но качественная.
Что до транспорта - в Штатах лучше развито авиасообщение (хотя разрыв сокращается в Европе - ж/д перевозки. Пригородный транспорт очень специфичен, всё зависит от конкретного города. В целом, многокилометровые пробки и забитые до отказа вагоны и салоны там нечастое явление, возникающее только в случае ЧС :cool:

an242

медицина очень дорогая, но качественная
не был бы так категоричен ни по одному из утверждений.
Вот что несомненно, так это то что техническое оснащение там несравнимо лучше. Как это транслируется в качество медицинского обслуживания, это уже другой, очень тяжелый вопрос.
В общем я бы не стал так оголтело называть всю медицину в штатах качественной. Смотря где, смотря что. Хотя если вы о качестве судите только по тому что на вас никто не орет а все улыбаются, то тогда да, штаты вне конкуренции.

an242

Собственно, сабж. Вопрос поставлен максимально широко, интересуют личные мнения форумчан.
ладно, по сабжу:
я думаю что среди форумчан практически нет тех кто мог бы адекватно по личному опыту об этом судить, т.е. тех кто прожил и в Европе и в штатах как минимум 3 года (и там и там по 3). 3 года это минимальный срок чтобы делать какие-то обобщения, все что меньше - это туристические зарисовки.

Annie5

чем тебе не нравится идея постоянной жизни во Флориде?)
я имею в виду условия кампусов вроде Стэнфорда. Иначе, конечно, проще еду с собой привозить
ну да, живущим в районе Скалистых гор не позавидуешь, как я понимаю. Хотя - половина ужастиков штатовских почему-то снимается про или в Западной Виргинии)

an242

чем тебе не нравится идея постоянной жизни во Флориде?)
а почему тогда там состоятельные американцы только домик имеют чтобы отдыхать приезжать, но постоянно не живут? Ответ простой - с работой там не очень прямо скажем. Ну и климат вообще-то специфический.
Если хочется тепло и на берегу океана, Южная Каролина намного лучше Флориды. И нацменьшинств там почти нет. С работой, правда, не лучше чем во Флориде.

Nefertyty

а почему тогда там состоятельные американцы только домик имеют чтобы отдыхать приезжать, но постоянно не живут? Ответ простой - с работой там не очень прямо скажем.
Состоятельные американцы разве работают? Им же инвестиции должны доход приносить.

an242

Состоятельные американцы разве работают? Им же инвестиции должны доход приносить.
а за инвестициями уход нужен :)
не, на полном серьёзе, на постоянку во Флориде очень мало кто живёт из белых людей (исключая white trash. Причем белый треш там в основном выходцы из СССР. Майами Бич, йо!).

Nefertyty

а за инвестициями уход нужен
это ж удалённо делается - всё равно компании в оффшорах

JOKER19890727

В любой европейской стране ты всегда для местных останешься чужим, какие бы хорошие отношения не были на работе, с соседями, и т.п. Этой проблемы нет в странах, построенных мигрантами: Штаты, Канада, Австралия, НЗ... Поэтому для меня, например, выбор однозначно не в пользу Европы.

karim

в штатах вполне себе коренное население как и в австралии, даже одного поколения, на примере мск, достаточно чтобы иметь предубеждение к понаехавшим
так что какие-то у тебя розовые фантазеи
к тому же проблема легко решается большим городом - так какбы все чужие, из разных регионов страны и много просто иностранцев, так тчо отношение будет менее контрастным

JOKER19890727

Про Австралию и НЗ знаю точно, - всё как я написал: есть и родственники, и коллеги там.
Про Штаты - да, может действительно и розовые фантазии...

karim

может у них требования другие просто =)
опять же сильно зависит от времени проведенном в стране, рано или поздно обрастаешь друзьями-знакомыми, а если ходишь в школу или студент так и вообще
попробуй переехать в незнакомый российский город, сомневаюсь что тебя с распрастертыми встретят :grin:

Andrey48

ну да. в штатах тачки заметно дешевле.
Теперь бы глянуть ещё стоимость европы например германии - франции - англии

FieryRush

Конечно, штаты лучше, в европе всю зарплату отберут на пособия для цыган и прочих нищебродов, вон про Сраную Францию достаточно почитать.

Mapiar

// В любой европейской стране ты всегда для местных останешься чужим, какие бы хорошие отношения не были на работе, с соседями, и т.п.
// Поэтому для меня, например, выбор однозначно не в пользу Европы.
Это только в западной Европе так или и в вост... центральной тоже?
// Этой проблемы нет в странах, построенных мигрантами: Штаты, Канада, Австралия, НЗ...
Англо-саксы (которые за пределами СК, да и в СК, впрочем, тоже) попроще, подемократичнее, это да. Штаты, кстати, на фоне остальных могут быть и чуточку хуже в этом аспекте, насколько я знаю.

Kraft1

Страховку-парковку можно в стоимость машины включать?
Хер с ними с тачками, скажи, сколько за сотовый, за электричество отгружаешь ежемесячно :)

kirichenko124

Это они из алчности работают, чтобы ещё бОльшие инвестиции приносили им еще бОльше доходов.

paoook

У меня есть приятное воспоминание: когда мы с мужем возвращались из парка-музея, автобус уже не ходил, и нас подвезли случайно встреченные немцы. В другой город - это 10 километров. От денег отказались.

Ну и в каком порнофильме вас с мужем теперь можно увидеть?

kirichenko124

А чего Канаду как вариант не рассматриваешь? Там и климат роднее, и наших много. ;)
Сам за океаном не бывал, но по поводу Европы поддерживаю мнение о том, что
ты всегда для местных останешься чужим

Хотя, это не всегда является проблемой.

Mapiar

Вован, сдерживай себя.

KLAYD

Канада
Климат как в Москве(кроме Ванкувера - там как в Сочи)
Все дороже чем в штатах где-то процентов на 10-20, налоги тоже больше, общий уровень жизни выше. В десятке годных для жизни городов мира 3 канадских.
К иммигрантам отношение хорошее, через 5 лет можно получить паспорт.
Рекомендована.

KazantesDmitry

В десятке годных для жизни городов мира
Все остальные негодны? :crazy: Кругом ад и погибель?

KLAYD

ну ты все правильно понил

a101

> Если не Калифорния, Флорида или Новая Англия
Очень странный выбор. Хотя, возможно, со стороны это и кажется хорошим местом для жизни.
> ну да, живущим в районе Скалистых гор не позавидуешь, как я понимаю.
Я жил там почти 4 года. С моей точки зрения сильно лучше Калифорнии, где живу сейчас. :D

terkin

Где в Калифорни ?
-------
В Америке проще быть чужим.

a101

Сейчас живу в Силиконовой долине. Но не думаю что ЛА или Сан-Диего сильно лучше (с моей точки зрения). Хотя вот от виноградника где-нить подальше от побережья (например в районе Фресно или в других местах милях в 20-50 от 99 хайвея) я бы, наверное, не отказался :D

KLAYD

Чем Колорадо лучше?

zajceva

Чем Колорадо лучше?
чем Огайо!
А все вместе сосут у Иллинойса.

a101

Чем Канада лучше? :D
Основные для меня минусы Калифорнии - это слишком много народу. От этого идут все последующие минусы - трафик, высокие цены на рент (2х от Колорадо) и на недвижку (3х). Аналогично просто до фига стоят садики и частные школы (а хорошие не частные школы там, где домики начинаются от миллиона). Так же, учитывая что много народу и мало места, уже почти все застроено и большинство домов и апартаментов (особенно в районе Пало-Альто и Маунтин Вью) очень старые (шумка в них и большинство техники скорее всего будут плохими...).
По поводу "плюсов" Калифорнии. Да, есть океан, но в этом океане без гидрокостюма невозможно купаться ибо вода холодная. Даже в СантаБарбаре в 5 часах от Силиконовой долине вода была +18 в августе. Для тех, кто живет в Сан-Диего и ЛА уже лучше - хотя бы купаться можно. Да, есть горы. Но их с горами в Колорадо можно не сравнивать. Условно говоря один горнолыжный курорт в 5 часах дороги на котором людей больше чем снега это скорее для тех, кто соскучился по очередям (на подъемники чем для тех кто хочет покататься на лыжах \ сноуборде.
Теперь реальные плюсы. Тут для айтишников хорошо с работой. Хотя разница в зп с Колорадо не покрывает разницу в стоимости жизни с моей точки зрения. Так же хороший мягкий климат - зимой тепло, летом не жарко. Для многих он подходит, но мне не очень нравится. Я люблю солнце, а тут зимой до полудня (а иногда и до 16) туман. Иногда туман до обеда бывает и летом. Колорадо с 300+ солнечными днями в году и абсолютно голубым небом для меня в этом смысле чуть лучше (хотя там у климата для многих есть огромные минусы).
Что еще? Вечные пожары летом под ЛА (а, иногда и наводнения - смотри тему Блонд в зоне и большой риск землятрясения как перманентный бонус делают это место еще более заманчиым для жизни.

marina355

в районе Фресно
Там херово, насколько я понял, был проездом. Вокруг ебучие поля, жара, пылища. Плюс как мне рассказали знакомые, прожившие там 4 года, над этим районом из-за особенности ветров в этом мешке концентрируется и выпадает дохера гадости, котрой поливают поля по всей долине. А в горах, ближе к секвойям нет ИТ-фирм. И пиздец скука, ничего нет, ни школ нормальных, ни движухи.

KLAYD

Не, я просто пару раз тоже слышал про Колорадо как place to be, но сам там не был.

Lees

Страховку-парковку можно в стоимость машины включать?
Хер с ними с тачками, скажи, сколько за сотовый, за электричество отгружаешь ежемесячно :)
Да ..уй с ними с тачками, коммуналкой, налогами, цыганями и нищебродами
Где девушки самые красивые, сексуальные, страстные, нежные, без феминистических и всяких консервативных загонов?
Или: куда вышеперечисленные девушки любят смываться из Восточной Европы?

Ryfargler

Где девушки самые красивые, сексуальные, страстные, нежные, без феминистических и всяких консервативных загонов?
Тайланд
и говорят дешевые
ну или Куба

L2JVIDOCQ

Да, есть горы. Но их с горами в Колорадо можно не сравнивать.
Это ты, кажется, в Йосемити не бывал.
Я в Колораде, конечно, мало в горах был, но то, что я видел, мне показалось скучным

Ryfargler

горы очень красивые в раене Ванкувера
гораздо красивее Альп

L2JVIDOCQ

а в других больших городах?
В калифорнии ты каждые 2 года должен проходить smog check, если тачка старше 3 (5?) лет. Плюс все автобусы ездят на газу. Ну и как бы ща гибридов как грязи :)

stm7543347

Гора Олимп все равно всех уделывает.

Annie5

Венгрия

Yuri

А кто что по поводу Австралии думает/знает?

atsel

что по поводу Австралии думает/знает?
* Приличный для европейца климат только в Мельбурне.
Высокие налоги.
Гастарбайтеры из Азии.
На природу выезжать стремно - ядовитые пауки, змеи.
Купаться стремно - ядовитые рыбы, осьминоги, медузы, и акулы.

kirichenko124

выезжать стремно
Купаться стремно

Видать, не зря она изначально бритосами задумывалась как тюрьма :(

Lena35

трафик, высокие цены на рент (2х от Колорадо) и на недвижку (3х). Аналогично просто до фига стоят садики и частные школы (а хорошие не частные школы там, где домики начинаются от миллиона)
чето мне это напоминает :)
а вспомнил по-моему нашу беседу на тему почему прогерские конторы предпочитают основывать в сверх-дорогих точках мира.
Ведь прогеры как никто другой, могу работать удаленно
PS: удаленно не в смысле каждый у себя дома, а в смысле это не металургический комбинат по переработке руды, которых нужно построить непосредственно около рудника :)

Alexander70

Видать, не зря она изначально бритосами задумывалась как тюрьма :(
вроде континент был раньше создан

kirichenko124

Без обид, братан :)
Это была просто реакция на пост Геркулеса, о том, что все
стремно

Из: Australia

Расскажи, как там на самом деле :)