Мощный фильм про жизнь в США

Рекомендую ещё к просмотру сериал South Park, всё что там показывают - чистая правда.

Дослушала до середины, человек реально врет в некоторых случаях... это слабо сказано, что врет... придумывает на ходу...
Поуехавшие, бедненькие, как же вам там плохо, но вы об этом всеми силами стараетесь забыть!Ох, зачем же ты напомнил?
Теперь придется сыграть на запылившейся балалайке и выпить водки, иначе на душе будет снова неспокойно.
Человек за двадцать лет жизни в США не удосужился выучить язык и законы страны в которой он живетты так пишешь, будто это что-то уникальное... убери "в США" и примерь на любую страну
Пойду еще с горя березкой занюхну...
Ты кажется в пендосии и полгода не прожила, не?

Тут обо всем. Пожизненная выплата долга за дом, который в итоге отнимут за невыплату налога в старости и отправят помирать на помойку, налог на установку унитаза и на покраску комнаты, родителей гноят в домах престарелых, дети — стукачи, агенты Системы, работающие подростки платят за комнату в доме родителей, круговая слежка каждого за каждый и доносы друг на друга, полицейские пытаются арестовать "маньяка", который ежедневно ходит по улице не в том направлении, что другие люди, и в итоге запрещают ему ходить по этим улицам, и многое многое другое. Не пропустите!Это про какую страну?
это слабо сказано, что врет...Да ничего не врет, все правда!
Это про какую страну?Смейтесь-смейтесь.
Но вам не до смеху будет, когда через 15 лет вас уволят с работы и вы не сможете сразу найти новую и у вас отнимут дом, за который выплачивали ипотеку 15 лет, и отправят всей семьей жить на улицу. Или когда через 40 лет ваши (или уже не ваши) дети, воспитанные Системой, отправят вас в богадельню, где вы скоро умрете от тоски и бездушия чужих людей, изредка меняющих вам памперсы. Или когда завтра у вас отнимут вашего ребенка, когда он, поступая так, как его научили в школе, позвонит в соответствующую службу с жалобой, что вы ему не купили игрушку — кровавый гнилой череп на хэллоуин как другим детям. Или когда соседи настучат на вас, что вы своими силами покрасили крышу своего дома или сменили унитаз, а налог за это не заплатили. Или когда вас упекут в тюрьму как "маньяка" только за то, что вы ходили по тротуару не в ту сторону, в какую обычно ходят другие люди. И т.д. и т.п.
Задорнова когда слушаешь, тоже серьезно воспринимаешь?
Но вам не до смеху будет, когда через 15 лет вас уволят с работы и вы не сможете сразу найти новую и у вас отнимут дом, за который выплачивали ипотеку 15 лет, и отправят всей семьей жить на улицу.Ну, точно про рашку.

вас уволят с работы и вы не сможете сразу найти новую и у вас отнимут дом, за который выплачивали ипотеку 15 летКак можно уволить негра, живущего на пособия?
отправят вас в богадельню, где вы скоро умрете от тоски и бездушия чужих людей, меняющих вам памперсы
Скорее, жить там я, например, буду ещё весьма долго, ибо богадельне это _выгодно_. Чем дольше живёт клиент - тем дольше с него идёт доход.
Или когда завтра у вас отнимут вашего ребенка, когда он, поступая так, как его научили в школе, позвонит в соответствующую службу с жалобой, что вы ему не купили игрушку
Потому что нефиг жить по Домострою. Даже в России это осознают, но пока есть только служба телефонов доверия, которая, тем не менее, активно сейчас пропагандируется. Скажем "нет!" насилию над детьми!
или когда соседи настучат на вас, что вы своими силами покрасили крышу своего дома или сменили унитаз, а налог не заплатили.
Это какой-то бред. Скорее, настучат за неподстриженный газон у дома или другие подобные штуки. Ибо нефиг портить внешний вид улицы и тем самым снижать стоимость домов на ней. А когда ты красишь крышу сам, ты саботируешь американскую экономику, модель которой не рассчитана на вот таких "специалистов широкого профиля". Заработай - заплати - живи как все.
что вы ходили по тротуару не в ту сторону, в какую обычно ходят другие люди
Если там есть тротуары с односторонним движением, или просто разграничением потоков, то наверное надо следовать знакам? Неадекватное поведение - признак опасности для общества.
Но вам не до смеху будет, когда через 15 лет вас уволят с работы и вы не сможете сразу найти новую и у вас отнимут дом, за который выплачивали ипотеку 15 лет, и отправят всей семьей жить на улицу. Или когда через 40 лет ваши (или уже не ваши) дети, воспитанные Системой, отправят вас в богадельню, где вы скоро умрете от тоски и бездушия чужих людей, изредка меняющих вам памперсы.
Чисто про рашку. Глаза-то раскрой... На каждом втором рашкованском теткинском форуме по несколько тем с названием: "мужа уволили с работы нечем платить ипотеку, что делать", "выселяют с детьми из квартиры", "как отсудить у старенькой бабушки дом" и т.д. И все это происходит в россии здесь и сейчас, а не через двадцать лет в америке. Выйди чуть дальше уютненького элитного форума и волосы в жопе будут шевелиться от того как мыслят обычные люди, от историй, которые для массы людей считаются нормой. Каждая вторая история достойна заголовка желтой прессы, из недавнего - у тетке в соседней квартире шесть часов грудной ребенок плакал, она звонила туда, стучала, вызвала полицию, те квартиру вскрыли, оказалось что он там все эти шесть часов один был. И это не единичные случаи насилия над детьми... Зато у нас не гейропа, есть скрепы и унитазы можно самостоятельно менять. Мерзотно.
Ты перегрелся или в каком-то своем мире живешь?
посмотрел, дъявольский ад, спасибо за ссылку!
Ну теперь на ночь вместо радио Радонеж будешт слушать?
Кофе из снега, палатки, романтика
Потому что нефиг жить по Домострою. Даже в России это осознают, но пока есть только служба телефонов доверия, которая, тем не менее, активно сейчас пропагандируется.Уж лучше жить по правилам предков, чем по тем которые написал какой-то хрен не знающим чем бы ещё заработать денег.
На хрен тебе государство, указывающее тебе как воспитывать детей?
А когда ты красишь крышу сам, ты саботируешь американскую экономикуЭ-э-эм... И что?
Утрированный пример. У меня диплом специалиста в области обработки сигналов и изображений. Я, выходит, имею право обрабатывать изображения. А ты, если не специалист, должен платить налог каждый раз, когда пользуешься Фотошопчегом, Пикасой, Инстаграмом или Паинтом. ... Или, там, должен разрешение пойти получить. Нормуль, да?
хз насчет унитазов, но логика может быть такая. все дома застрахованы в том числе проблемы с сантехникой/стриралкой/посудомойкой прописаны в договоре. страховой после возмещения убытка нужно будет с кого-то регресс содратьПроблемы страховой — это проблемы страховой.
Это будут твои проблемы когда тебе не оплатят, а еще хуже ты зальешь соседей в придачу и это тоже не оплатят
Утрированный пример. У меня диплом специалиста в области обработки сигналов и изображений. Я, выходит, имею право обрабатывать изображения. А ты, если не специалист, должен платить налог каждый раз, когда пользуешься Фотошопчегом, Пикасой, Инстаграмом или Паинтом. ... Или, там, должен разрешение пойти получить. Нормуль, да?Я рад что моя фраза вызывает у вас такую бурю эмоций

Окей, давай порассуждаем немного "почему бы это могло работать". Оставим в стороне работу на компе, потому что пример явно не из реальной жизни.
Дальнейшие рассуждения требуют взаимного понимания того, что некоторые виды деятельности требуют получения лицензии даже если в дальнейшем не планируется с её помощью зарабатывать. Обычно это то, что напрямую связано с угрозой жизни и здоровью, например медицинская практика.
Теперь перейдём к покраске крыши. На мой взгляд (тут можно не соглашаться, мне без разницы это деятельность напрямую связанная с опасностью для жизни. Потому что, в общем случае, крыша - она высоко. И верхолазные работы, как следствие, по-хорошему надо бы выполнять с пониманием дела, даже если делаешь их для себя. Покраска тут дело десятое (хотя можно придумать ситуации из области нестриженных газонов и испорченных видов города, когда красить во что горазд и как хочется нельзя по местному закону но зато позволяет ухватиться за менее существенную часть проблемы и раздуть её до вселенских масштабов. На чём, собсно, и построен весь видеоролик.
Обычно это то, что напрямую связано с угрозой жизни и здоровью,Зачем так далеко смотреть. Готовка еды. Выращивание овощей на своём огороде. Это если про благословенный США говорить.
Это будут твои проблемы когда тебе не оплатят, а еще хуже ты зальешь соседей в придачу и это тоже не оплатятЭто определённый риск. Причём риск, имеющий адекватную гражданско-правовую оценку и без дополнительных сущностей. Приемлемый он или нет — решать тому, кто рискует. Вторжение тупыми законами в личную жизнь следует оставить Госдуре и только ей.

Бред, в Джерси любят помидорки на бекьярде выращивать. Другое дело, что стоимость продуктов в магазине обесценивает всю прелесть своего огорода
что вы своими силами покрасили крышу своего дома или сменили унитазЕсли кто не в курсе в России это тоже запрещено. Нужно обращаться в организацию у которой есть разрешение СРО на данный вид работ.
Бред, в Джерси любят помидорки на бекьярде выращиватьНу да. И торренты народ раздаёт хоть это и запрещено. Показывает высокий уровень правовой культуры в США.
http://dokumentika.org/lt/pasaulyje/senat-ssha-prinyal-selsk...
Ну да. И торренты народ раздаёт хоть это и запрещено. Показывает высокий уровень правовой культуры в США.В магазине Home Depot есть целый отдел, продающий семена всевозможных помидоров, огурцов и кукурузы. Ты это тоже объяснишь низкой правовой культурой?
Я думаю, что что-то неладно с твоим предполодением о запрете выращивания еды. Предлагаю тебе найти первоисточник в виде текста закона.
Я некоторое время погуглил, и нахожусь под впечатлением, что "запрет" (точнее, обязательное лицензирование) распространяется на тех, кто продает продукции на >500 тысяч долларов в год.
P.S. Про торренты тоже прошу пруф. Хотя ты, наверно, имел в виду не то, что торренты запрещены, а то, что нельзя нарушать копирайт законодательство. На это пруфа не прошу

Поищу оригинал. Но вообще эту новость мы обсуждали уже в сосаити, поэтому я и вспомнил. Может проще будет найти ту тему.
В оригинале скорее всего был запрет на выращивание овощей перед домом, а не за ним - разницы с точки зрения россиянина никакой, обобщение делается легко, но при этом не будет верным. Впрочем, россиянину простительно.
Но вообще эту новость мы обсуждали уже в сосаити, поэтому я и вспомнил. Может проще будет найти ту тему.Лучше все-таки закон. А то у нас в форуме легко могут обобщить новость "ассоциация домовладельцев в городе Санта Моника, Калифорния, запретила хозяину дома выращивать на лужайке перед домом тыквы" до "в США запрещено иметь огород".
"ассоциация домовладельцев в городе Санта Моника, Калифорния, запретила хозяину дома выращивать на лужайке перед домом тыквы" до "в США запрещено иметь огород"И хуле? Тыквы чуваку все равно запретили сажать на собственной лужайке.
Показывает высокий уровень правовой культуры в США.
И вроде как есть анонимные опросы, показывающие что 25% домохозяйств имеют этот грех за душой.Твой изначальный сарказм будет уместен после того, как ты сравнишь США с какой-нибудь другой страной по этому показателю. А то так можно: "В Норвегии бывают изнасилования. Показывает высокий уровень правовой культуры."
Мое личное ощущение за полтора года в штате Вашингтон состоит в том, что уровень правовой культуры здесь неизмеримо более высок, чем в предыдущих моих странах обитания (Украине и России).
И хуле? Тыквы чуваку все равно запретили сажать на собственной лужайке.Но из этого не следует второе утверждение, о том что в США запрещены огороды.
Кроме того, чувак, покупая дом, не приобрел на него безраздельные права. Он не имеет права, скажем, снести дом и вырыть на его месте яму глубиной 300 метров. В числе его обязательств, на которые он согласился при покупке, наверняка входит и обязательство подчиняться правилам ассоциации домовладельцев, касающихся внешнего вида дома.
Эти правила бывают довольно маразматичные и неприятные (типа, нельзя построить во дворе будку или поставить батут, нельзя крыть крышу другим материалом, чем у всех, или красить стены не в тот цвет но если вам не нравятся обязательства - не покупайте дом.
Но из этого не следует второе утверждение, о том что в США запрещены огороды.Не следует. Не из каждого частного следует общее.
Он не имеет права, скажем, снести дом и вырыть на его месте яму глубиной 300 метров. В числе его обязательств, на которые он согласился при покупке, наверняка входит и обязательство подчиняться правилам ассоциации домовладельцев, касающихся внешнего вида дома.Схуяле? Схуяле какая-то "ассоциация" неизвестно кем выбранная решает, что можно собственнику, а что нет? Мы ведь за частную собственность?
Эти правила бывают довольно маразматичные и неприятные (типа, нельзя построить во дворе будку или поставить батут, нельзя крыть крышу другим материалом, чем у всех, или красить стены не в тот цвет но если вам не нравятся обязательства - не покупайте дом.Вот бы знать эти правила до покупки дома...
А правила до покупки ессно можно узнать. Когда рентуешь, например, дают брошюры к договору, там написаны правила общие. Думаю, при покупке аналогично.
Ассоциация из самих же домовладельцев.То есть приобретающий недвижимость становится автоматически членом этой ассоциации? Почему мнение ассоциации превыше права частной собственности? Получается совершенно антидемократичная охлократия.
То есть приобретающий недвижимость становится автоматически членом этой ассоциации? Почему мнение ассоциации превыше права частной собственности?Тебя удивляет что можно устраивать свой конкретный вид демократии на отдельно взятом клочке земли?
Тебя удивляет что можно устраивать свой конкретный вид демократии на отдельно взятом клочке земли?Это не следует тогда называть демократией. Десяток человек вполне могут проголосовать за то, чтобы убить одного.
Но новый чел приходит в ассоциацию, у которой уже установлены правила. Если ему они не тнравятся, он может либо не покупать дом, либо стараться их менять в этой самой ассоциации. Не вижу никаких проблем и противоречий.
Это не следует тогда называть демократией. Десяток человек вполне могут проголосовать за то, чтобы убить одного.Не надо доводить до абсурда. Не надо путать правила и законы.
Если тебе не нравятся правила, у тебя всегда есть законный путь их оспорить, и вполне возможно, что при разумной аргументации с твоими доводами согласится достаточное количество человек.
Никто не лишит тебя права собственности за неуважение к правилам. Но обязать исполнять правила, с которыми ты согласился, тебя заставят вполне законным путём. Не нравятся правила, не хочешь прилагать усилия по их изменению - ищи дом в другом месте. Свобода же.
Не вижу никаких проблем и противоречий.А я вижу. Один чел против "ассоциации" ничто. Его задавят и подчинят своей прихоти. А это охлократия и есть.
Такое ощущение что тебя уже поселили в эту общину и насильно заставляют в ней жить. Тебе срачика хочется?
Никто не лишит тебя права собственности за неуважение правил. Но обязать исполнять правила, с которыми ты согласился, тебя заставят вполне законным путём. Не нравятся правила - ищи дом в другом месте. Свобода же.Вот здесь я вижу противоречие. Если ты не соглашался с правилами и суд проиграл, то ты вынужден лишиться своей собственности и переехать. Нихуя не свобода же.
Тебе срачика хочется?Хочется. Но еще больше мне хочется разобраться, превалирует ли некая "ассоциация домовладельцев" над правом частной собственности.
В оригинале скорее всего был запрет на выращивание овощей перед домом,с чего ты взял? Это же проходит под эгидой food safety. Заметь безопасность, а не декорации и красота. Так что скорее всего американцы как всегда продали свободу за безопасность. Оригинал не читал пока, но вики подтверждает, и по ссылке ранее приведённой были выступления американцев, а не russia today.
Кстати в Америке есть районы где все чихать хотели на правила, обычно все удивляется какие они ужасные на вид
Если ты не соглашался с правилами и суд проиграл, то ты вынужден лишиться своей собственности и переехать.Если это прописано в том одобренном юристами контракте, что ты подписал, то да. Читать внимательнее надо было. Деньги по идее вернуть, так что формально всё в шоколаде.
И да, в особо негуманных случаях у тебя там лишь ограниченное право собственности.
Ты на эту проблему как-то негативно смотришь. По мне так это очень удобно: с друзьями-нердами организовали себе посёлок, назначили себе там правила, в целом не противоречащие федеральным законам, и живём в своё удовольствие. Если кто-то съехал и освободил место, то нам что, упырей всяких к себе подселять? Чёрта с два, мы будем искать единомышленников, имеем право, бо именно мы создали тут филиал рая на земле!
С другой стороны россияне так умиляются когда видят первый раз аккуратные частные сектора Европы или Америки, но то факт что это все не случайно не приходит им на умТы перешла на эмоции. Ясно.
Кстати в Америке есть районы где все чихать хотели на правила, обычно все удивляется какие они ужасные на вид
Если это прописано в том одобренном юристами контракте, что ты подписал, то да. Читать внимательнее надо было.Хуясе! То есть в договоре купли-продажи уже прописано, что я ограничен в праве собственности? Тогда нет никакой частной собственности.
Ты на эту проблему как-то негативно смотришь. По мне так это очень удобно: с друзьями-нердами организовали себе посёлок, назначили себе там правила, в целом не противоречащие федеральным законам, и живём в своё удовольствие. Если кто-то съехал и освободил место, то нам что, упырей всяких к себе подселять? Чёрта с два, мы будем искать единомышленников, имеем право, бо именно мы создали тут филиал рая на земле!Люди не вечны, и они полюбому когда-то меняются. Если понаехавшие собственники тебе не по нраву, то это какбэ твоя проблема — за треспассинг они и пристрелить могут, имеют право, и вот это мне очень, кстати, нравится.

А то так можно: "В Норвегии бывают изнасилования. Показывает высокий уровень правовой культуры."ну когда в норвегии изнасилования дойдут хотя бы до 10%, то будет о чём говорить. Что, в принципе, может вполне себе произойти. И вовсе не от того, что у норвежцев резко упадёт мораль, а о того, что их законодатели впадут в полный моразм и подведут под статью кучу общественно приемлемых действий, которые раньше не наказаывались. Это и показывает проблемы собственно с правовой культурой. Когда принимаются законы, необязательные к исполнению, а потом избирательно применяются на гражданах страны.
Законодатели США полностью оторваны от реальности. Если следовать их логике, то шестую часть населения надо немедленно упечь за решётку. Но если бы исполнительная власть действительно это сделала, как должна была бы, то их президент, думаю, не переизбирался бы. Да и сенат пришлось бы искать новый, более согласованный с реальностью.
Тогда нет никакой частной собственности.Есть, но не везде. В случае типичной деревни обычно нет проблем, всё труЪ-собственность. Но попадаются общины или многоквартирные дома, в которых могут быть такие ограничения.
Такая вот собственность "с обременением" (не редкость и в России, кстати).
Потому что не всегда бывают абсолютные штуки.
Если понаехавшие собственники тебе не по нраву, то это какбэ твоя проблема — за треспассинг они и пристрелить могут
Да кто там будет треспассить, полицию вызовут (без раздумий и предупреждений как в России) и делов-то.
и они полюбому когда-то меняются
Ну... Заедь в общину амишей и потребуй провести электричество.
То есть есть какой-то абсолютный процент, и если страна его превысила, то у нее низкий уровень правовой культуры, так? И чему же он равен?
Хочешь забить на все, выращивать кантофан на фронтярде или еще какой чепухой заниматься, всякие невнятные комьюнити тебя с радостью примут.другое дело что адекватному человеку комфортнее жить вокруг людей схожих с ним уровнем и качеством жизни.
ты не догадываешься, что слово низкий и высокий - это аналоговые характеристики, а не дискретные?
Блаблаблаблаблаблабла
Блаблаблаблаблаблабла
Блаблаблаблаблаблабла
Кстати есть тема, что если хочется огород, то можно купить ферму и упарываться сколько угодно. Так же как формы стоят далеко друг от друга, то никто особо не следит что там у тебя с лужайкой или валяется ли хлам перед домом )
Чувак, ты делаешь такие же неверные обобщения, как и недовольный рашкован в том фильме.
Да кто там будет треспассить, полицию вызовут (без раздумий и предупреждений как в России) и делов-то.Похуй. Право частной собственности превыше каких-то хотелок соседей, если мы уважаем право частной собственности, вот что надо понять.
Ну... Заедь в общину амишей и потребуй провести электричество.Амиши скоро сами вымрут, не переживай.

Я уж не стал про такие вырожденные случаи писать. В любой стране всегда есть место пофигизму.
Куда уж мне догадываться. Расскажи подробно, для идиотов вроде меня, как ты заключил, что в США низкая правовая культура, основываясь на факте, что 25% нарушают копирайт-законодательство.
Еще раз, тебя никто не заставляет селиться там где есть правилаКаким образом картофан на МОЕМ фронтярде влияет на ТВОЕ качество жизни?
Хочешь забить на все, выращивать кантофан на фронтярде или еще какой чепухой заниматься, всякие невнятные комьюнити тебя с радостью примут.другое дело что адекватному человеку комфортнее жить вокруг людей схожих с ним уровнем и качеством жизни.
БлаблаблаблаблаблаблаПиздасету навальноненавистнику как обычно нечего сказать. Газон постриг уже, болезный?
Блаблаблаблаблаблабла
Блаблаблаблаблаблабла
Блаблаблаблаблаблабла

Чувак, ты делаешь такие же неверные обобщения, как и недовольный рашкован в том фильме.то есть, ты считаешь, что низкий и высокий - это дискретная величина. Хорошо, скажи тогда каков рост низкого и высокого человека. Если тебе не нравится мои обобщения - приведи контр-примеры.
если мы уважаем право частной собственноститвоё право частной собственности заканчивается там, где начинается чужое право частной собственности
к тому же ты немного отвык от того что к любой частной прилагается ещё и общая собственность
и вот ценность этой общей собственности (и как следствие отдельных частных) тебе понижать не дадут, ибо не америкэн вэй
ну, в Детройте дадут, опять же ничего абсолютного нет
Примени к себе свой сарказм плиз. Ты привел одно измерение в вакууме. Как оно свидетельствует о том, что что-то имеет высокий или низкий уровень, если нет других измерений?
блин, потому что это ппц полный. Ты прикинь сам. Или США должно стать государством-тюрьмой, или отменить этот закон, если следовать праву. А можно не следовать праву, и не наказывать за преступления. Это и есть признак деградации правовой культуры. Причём очень заметный. Как минимум 50% противников закона его игнорируют.

Ты имеешь в виду, что нужно больше соцопросов? Или что нужно рассмотреть какие ещё законы не хотят выполнять граждане? Ну так одного закона достаточно. Потому что этого одного достаточно, чтобы посадить или разорить любого из 25% нарушителей, буде у правительства возникнет такое желание примерно наказать человека.
Я не для того в Америку уехала, что бы наблюдать как соседка кверху задом с утра пораньше картофан полетпоставь себе забор непрозрачный.
Но что делать со вторым этажом? С него полюбас будет видно (
не подумал. Ну поставь камеру и веди трансляцию поднятого зада в инет, может это отобьёт желание красоваться так.
Тогда она меня засудит уже за вторжение в ее частную жизнь(
Насчет всеобщности наказания я отдельно напишу, мне это самому не нравится, но здесь, похоже, распространена методика выборочного наказания. Пожалуются на тебя - накажут. Поймают при случайном сэмплинге - накажут.
но она же её сама показывает публично, разве не так?
Еще хуже, если эта запись ее опечалит и она решит прыгнуть с моста в Гудзон, как тот студент -гомосек год или два назад(
В российском инете всё чаще повторяют цитату из Атланта, расправившего плечи, о борьбе государства с гражданами посредством заведомо неисполнимых законов, и мне нравится как товарищ аноним заметил на башорге, что это не наш пиздец, это пиздец америки прошлого столетия, и удивился что он делает в россии?
твоё право частной собственности заканчивается там, где начинается чужое право частной собственностиЧужое право частной собственности, а значит и "общая" собственность начинаются явно за конкретными пределами моей частной собственности. Если кому-то не нравится, как выглядит моя лужайка, то это его проблемы.
к тому же ты немного отвык от того что к любой частной прилагается ещё и общая собственность
и вот ценность этой общей собственности (и как следствие отдельных частных) тебе понижать не дадут, ибо не америкэн вэй
Я не для того в Америку уехала, что бы наблюдать как соседка кверху задом с утра пораньше картофан полетТебя беспокоят зады других людей? Хочешь поговорить об этом? Хоть в Америку и уехала, а все равно осталась рашкованкой до мозга костей.
Тогда она меня засудит уже за вторжение в ее частную жизньУдивительно, да? Демонстрация ее зада в инет — это вторжение в ее частную жизнь, а твои ебанутые хотелки не видеть ее зада — не вторжение?
Каким образом картофан на МОЕМ фронтярде влияет на ТВОЕ качество жизни?Ну собсно можно привести немало доводов.
Это не так приятно глазу, как красивая лужайка, цветы и деревья. Тебе приятнее было бы жить в огороде или саду?
Картофан - это открытая земля. Значит в случае дождя грязь будет попадать на тротуар, растекаясь все дальше и дальше. Проезжающие машины будут месить эту грязь, разнося по округе. В итоге в некотором радиусе от твоего дома будет грязно и неприятно. Плюс тачки буду чаще грязниться, значить чаще мыть, значит больше денег на помывку тратить
А я вижу. Один чел против "ассоциации" ничто. Его задавят и подчинят своей прихоти. А это охлократия и есть.Есть разные ассоциации с разными правилами. Кроме того, полно домов без ассоциаций.

Я представляю как ты удивишься, если узнаешь, что в США есть законы, защищающие кватиросъёмщиковОт лицезрения задов соседей?

Это не так приятно глазу, как красивая лужайка, цветы и деревья."Не приятно глазу" — это слабый довод. Гораздо слабее, чем "сигаретный дым в лицо", который даже Гимле признает как неясное пограничное между свободой одного индивидуума и наступлением на свободу другого.
Картофан - это открытая земля.Всмысле? Любой клубневый цветок — то же самое, что и картофан. Че теперь и тюльпаны мне не сажать?
Всмысле? Любой клубневый цветок — то же самое, то и картофан. Че теперь и тюльпаны мне не сажать?

Как часто ты видел картофан на лужайке аля мавританский газон?А какая разница, какое растение у меня аля мавританский газон? Чем картофан-то плох?
Картофан не может составлять мавританский газон-он там может быть солитером как хоста. А нафига он тебе как невзрачный солитер? И клюбней при таком исполнении у него не будет. Иначе для клубней нужна голая земля на долгие месяцы, чего с плантацией тюльпанов по определению не бывает-там на месяц максимум. И это если плантация, а никто себе возле дома плантацию тюльпанов не сажает - их сажают в комплекте с газонной травой того или иного вида, т.е. не бывает голой земли обширной. Что и имел в виду Рогдин.
Что и имел в виду Рогдин.Родгин ничего это не имел в виду. Это все твои личные ботанические загоны.
Ты прикинь, а если ты в ренту апартаменты берешь, то тебя могут заставить машину помыть, если она сильно грязная и портит своим видом лужайку, или снять занавески красные, которые ты собственными руками вешал (знаю такие случаи т.к. это снижает стоимость ренты и портит внешний вид, ну ничего святого, да И да, в правилах рента эти пункты оговорены.
т.к. это снижает стоимость ренты,Это очень странный довод. А если кто-то купил акции фейсбука, а потом они упали в цене, то кто виноват в потерях? Тот, что акции купил или тот, из-за кого они якобы упали в цене?
Это все твои личные ботанические загоны.Ну подождем, пока Рогдин пояснит, то или не то он имел в виду, когда писал про голую землю в контексте картофана

Но все это зависит от района, камьюнити и прочего, это уже говорили.
Вот я живу ща среди подобного комьюнити. Изз того. что помню - нельзя светильники у входной двери менять и красить дом в другой цвет, ибо нужно, чтоб дома были однотипными. Не шуметь и не пользоваться стиралкой после 10. Про газон - хз, тут человеки приходят и сами все делают.
А если хочется картофана, некоторые выращивают на заднем дворе. У меня есть такие знакомые.
Не вижу причин зачем его садить перед домом. И вообще садить

Изз того. что помню - нельзя светильники у входной двери менять и красить дом в другой цвет, ибо нужно, чтоб дома были однотипными.Пиздец ты лох, чо.

Это очень странный довод.Это нормальный довод, ибо говорит об уровне жильцов. Я сам когда ищу нвоое жилье, смотрю в каком оно районе, какие соседи, по машинам можно многое сказать. И я не буду селиться там, где даже по гуглокартам видно, что газон жухлый, участки перед домой в заборах, а машины старые и грязные. Это значит хреновый район, и наверняка там живут мексы да черные.
И в таких районах и цена на ренту ниже, а значит у домовладелеца меньшая выгода в сдаче квартиры.
Это значит хреновый район, и наверняка там живут мексы да черные.А это кстате расизм.

И понятно, что сильно драконоских правил комьюнити устанавливать никогда не будет, потому что опять же многие из-за них будут отказываться покупать дом, а значит цена домов будет падать, что никому не выгодно.
А когда я буду покупать дом, я буду смотреть на правила комьюнити. Если мне они не будут нравиться и я не смогу с ними мириться, тогда я там просто не буду покупать дом.Свободный рынок такой свободный.

В таких районах естественно могут быть полно белых, но это не будет значит, что район лучше, он все так же хреновый.
А это кстате расизм.Это умение оценивать вероятности и риски. Так как сомневаюсь, что Рогдин откажется от покупки дома в хорошем районе рядом с семьей негров, у которых дом в порядке, чистая машина и не сплошной забор с колючкой поверху и в граффити, а аккуратная изгородь и подстриженный газон. Т.е. по всем внешним признакам семья нормальная, а уж какой она национальности - дело десятое. Объективная оценка риска районов с мексами, реднеками и т.д. не имеет ничего общего с расизмом.
Разве расизм то, что мексы и черные как правило живут беднее белых?А какая тебе разница, сколько зарабатывают соседи? И кстати этот твой вопрос тоже расистский.

Объективная оценка риска районов с мексами, реднеками и т.д. не имеет ничего общего с расизмом.Ты тоже расистка, хоть и сама унтерменшная казашка.

Ну вот ты будешь покупать квартиру в москве, а она в доме, где проссаный грязный подъезд, проходы захламляют соседи, плюс еще мусорят там и тд. Будешь там покупать? Или поищешь квартиру в другом доме, где есть некоторые правила, за нарушения которых штрафуют, но окторые поддерживают чистоту и порядок в доме, безопасность и красоту?
Свободный рынок такой свободный.Не бывает абсолютно свободного рынка. Люди кучкуются и самоорганизуются, добровольно формируя правила общежития. И как любые люди, они будут оценивать тебя как подходящего соседа по ограниченному набору признаков. Да, они могут ошибиться, не поняв твоей глубокой душевной организации. Но при этом они наверняка отсекут большинство неадекватов. А это намного важнее с позиции соседа.
Мне - никакой, но я понимаю, что бедные районы - это плохие, неблагополучные районы. В таких я жить не хочу.
В чем проблема? Домов много, выбирай где нравится.Выбирай, но при этом стань рабом "ассоциации".
Ну вот ты будешь покупать квартиру в москве, а она в доме, где проссаный грязный подъезд, проходы захламляют соседи, плюс еще мусорят там и тд. Будешь там покупать? Или поищешь квартиру в другом доме, где есть некоторые правила, за нарушения которых штрафуют, но окторые поддерживают чистоту и порядок в доме, безопасность и красоту?Похуй на самом деле. За всю эту хуйню обычно накручивают неимоверно. Если лично поймаю мудака ссущего в подъезде, то выдеру конечно. Вероятность этого стремится к нулю сейчас из-за повсеместных домофонов.
Не бывает абсолютно свободного рынка.Ну и дура.
Но при этом они наверняка отсекут большинство неадекватов. А это намного важнее с позиции соседа.Ну и дура - 2.
В таких я жить не хочу.Не живи. При чем здесь газоны?
Ты тоже расистка, хоть и сама унтерменшная казашка.Хм, будучи 100% европеоидной расы, на 50% славянкой, на 25% немкой и 25% ещё 2-3 европеоидных национальностей, я, пожалуй, буду гордиться званием унтерменшной казашки, полученным из твоих уст. Ты жалок.
Хм, будучи 100% европеоидной расы, на 50% славянкой, на 25% немкой и 25% ещё 2-3 европеоидных национальностей, я, пожалуй, буду гордиться званием унтерменшной казашки, полученным из твоих уст. Ты жалок.Оправдывайся давай, да.

Полностью поддерживаю! Какая разница какого цвета кожи человек, если он пьет, орет по ночам, и всячески мешает жить. Рядом с такими и в России люди не очень хотят селиться и всячески интерисуются соседями, чтоб не нарваться, при покупке квартиры на таких, почему в США должно быть как-то по другому?
Похуй на самом деле. За всю эту хуйню обычно накручивают неимоверно.Ну вот, ты и сделал выбор. Бери дом в таких районах, где можно сажать картофан перед домом. А где нельзя, там дороже, и за внешний вид, приятный большинству, цена возрастает, то есть "накручивается"

Вероятность этого стремится к нулю сейчас из-за повсеместных домофонов.

Полностью поддерживаю! Какая разница какого цвета кожи человек, если он пьет, орет по ночам, и всячески мешает жить. Рядом с такими и в России люди не очень хотят селиться и всячески интерисуются соседями, чтоб не нарваться, при покупке квартиры на таких, почему в США должно быть как-то по другому?А если единственная разница в том, что сосед сажает картошку или перекрашивает дом?
Ну вот, ты и сделал выбор. Бери дом в таких районах, где можно сажать картофан перед домом. А где нельзя, там дороже, и за внешний вид, приятный большинству, цена возрастает, то есть "накручивается"То есть ты перешел на логику "если у тебя нет миллиарда (чтобы купить дом там, где соседи не сажают картошку то иди нахуй?"
Лифт в нашем довольно пафосном доме регулярно обсыкают жильцы, имеющие Мерсы и ПоршеЭто общая проблема рашки, а не данного дома.
Рядом с такими и в России люди не очень хотят селиться и всячески интерисуются соседями, чтоб не нарваться, при покупке квартиры на таких, почему в США должно быть как-то по другому?Потому что пиндостан не рашка? И там можно результатаивно вызвать ментов урезонить буянящих соседей, например.
Ты же сам на эту логику перешел. Типа нахера мне квартира в доме с правилами, где еще и накручивают из-за этого, лучше куплю подешевле, но без правил, ибо похер на состояние дома.
Нет ты.
И да, я не хочу постоянно вызывать ментов, мало ли что потом эти соседи после этого со мной сделают, я хочу жить с такими соседями, с которыми мне не придется постоянно вызывать ментов, либо опасаться за свою жизнь.
Когда я жила в России, соседи по лестничной площадке обсуждали обычно вопрос покраски стен, установки общей двери и любые другие изменения касающиеся нашего этажаСчитаешь правильным, если эти требования распространятся на весь дом? Что, если ты будешь не согласна с какими либо предложениями соседей по этажу? Выселяться будешь?
Если человек хочет выращивать картофель, то пусть выращивает, но так, чтоб это не мешало мне спокойно жить, если хочет красить дом - пусть красит, но если это снижает мой кровень жизни или мешает мне, то я однозначно против.И снова спрашиваю: каким образом покраска дома соседей или выращивание ими картофеля снижает твой уровень жизни? Вот только не надо про ренту. Пониженной ренте, я думаю, ты была бы только рада.
И да, я не хочу постоянно вызывать ментов, мало ли что потом эти соседи после этого со мной сделают, я хочу жить с такими соседями, с которыми мне не придется постоянно вызывать ментов, либо опасаться за свою жизнь.Такие соседи у тебя могут оказаться где угодно. Думать иначе — расизм.

Не только я считаю правильным, поэтому в россии есть тсж или как это правильно называется, есть собрания жильцов, чтоб решать общие вопросы нужно собрать какое-то количество подписей этих жильцов. Как минимум это происходило, когда в нашем доме ставили новую дверь с домофоном - всех людей обходили и спрашивали, опрашивали несколько раз, т.к. спервого раза не все соглашались, поэтому дверь долго не ставили.
Пониженной ренте, я думаю, ты была бы только рада.Пониженая рента может привлечь неблагополучных соседей. Этого мало кто бы хотел.
Пониженая рента может привлечь неблагополучных соседей.Ну давай напиши "негров и мексов".

спервого раза не все соглашалисьДемократия, хуле.

От лицезрения задов соседей?От хозяина жилья.
Тогда она меня засудит уже за вторжение в ее частную жизнь(Не уверен, что может. В США вторжение в частную жизнь вроде определяется не положением цели, а положением наблюдателя.
Чувак, ты засидется в США. В Москве квартиру будешь покупать, главное что своя и в москве, пох на то, что подъез зассаный, ибо они все такие. К тому ж, полагаю, первым же будет реализовывать свое право ссать где хочется.
Считаешь правильным, если эти требования распространятся на весь дом? Что, если ты будешь не согласна с какими либо предложениями соседей по этажу? Выселяться будешь?
Ты жилищный кодекс открывал? Ну там про управление многоквартирным домом.

Пока тебя не было — не воняло.
То есть в договоре купли-продажи уже прописано, что я ограничен в праве собственности? Тогда нет никакой частной собственности.Просто собственность не частная, а коллективная и все колхозники друг за другом следят.
Именно американская самопальная и ничем не ограниченная колхозность, постоянно приводящая к нарушению личного пространства, раздражает главного героя фильма.
РОСНО попало?
И сколько из этого платят родители?
Это сумма счета за спасение недоношенного ребёнка.кстати, с учетом того что это 64 дня в больнице - по штатовским меркам это не очень дорого (чуть больше 4 тыс в день). В нашей клинике день в стационаре около 10к был.
Какая разница? Остальное что Санта Клаус оплачивает?
типа врачи бесплатно должны работать?
Во-вторых, большую часть оплатит таки страховая. Это не Санта-Клаус, но и 64 дня госпитализации не каждому новорожденному нужны.
Да, цены на медицину заоблачные, страховки дорогие. Однако конкретно эта картинка — лукавство и преувеличение.

но там в итоге фирма заплатила вроде как

С учётом каменты пузотера про цену дня - на скриншоте вполне может быть уже цена со скидкой.
Комментарий пузотера не про что, два рядом стоящих госпиталя на вид ни чем не отличающихся могут чарджить по разному. От чего это зависит только богу известно, но при выборе куда податься лучше перепроверить в интернете истории успеха с милионными и левыми счетами из конкретного госпиталя
Во-первых, тут так принято: писать заоблачные цены, а потом писать на них скидку 50 процентов.типа чтобы пациент не жаловался на счет в 40 килобаксов, надо ему показать 280k
а хуле жаловаться? страховка же заплатит
у меня в том году последний был 17,500 при том что за страховку еще 9,000 за год заплатил.
причем у меня не самая жопнинская страховка.
а есть люди (много) без страховок вообще
ну есть еще люди которые по тур визе решили родить.
страховку ты выбираешь сам, можешь выбрать не такую хуёвую, или жаба мешает?
к нему приходят брокеры (агенты страховых) и пытаются заключить контракт на всех сотрудников.
из-за того что это будет оптом - дают скидку.
директор иногда сам (точнее HR) выбирает, иногда опросы делает среди сотрудников
все брокеры кроме одного (победившего) посылаются
поэтому вариантов 3
1) другой член семьи делает тебе страховку через его работу
2) ты послылаешь страховую предлагаемую компанией и ищешь страховку сам (но из-за того что нет опта - скорее всего будет дороже даже эквивалентный вариант. Плюс гемор с манагерством)
3) соглашаешься на то что предопределяет компания
а ты как истинный рашкован считаешь что врачи и медсёстры а также производители медоборудования и расходников должны работать бесплатно?
ну есть еще люди которые по тур визе решили родить.Эээ, ну так эти люди сами себе злобные Буратино, нет?
я бы ни за что не полетела бы рожать в пинду, хотя моя швейцарская страховка и покрывает заграницу, из-за потенциальных рисков ребенку от перелёта и вообще есть шанс не доехать до окейной клиники там
ну да, жабаа жаба в твоей терминалогии это какой случай?
заплатить 10к за страховку + к примеру $5k по дедактбл,
или заплатить 14к за страховку +1к за дедактбл?
выбираешь минимальный "дедактабал" и не ебать мозг
Франшизу конечно надо брать разумную а не минимальную.

а хуле жаловаться? страховка же заплатитно она-то деньги не берёт из неоткуда.
самый здравый коммент в теме
страховая может просто отказаться платить, с ними в таких случаях полный рандом
Этот отрывок из Сопрано надо показывать в прайм-тайм минимум раз в неделю по Фоксу и CNN
utilization review specialist, билять
Вся система стала абсолютно развращенной.
Одновременно Обама своими реформами ухудшает условия страхования тем, у кого была хорошая страховка (они это называют кадиллак-страховка)
Кроме того, в глобальной экономике дело вообще сложное. Я например такой аргумент слышал: ну ок, в Канаде и Европе легко законодательно запретить какому-то лекарству быть слишком дорогим, но фарме-то нужно окупить ресёрч. Поэтому она поднимает цены в США, которые таким образом кагбэ платят за европейцев. И типа если бы фарма этого не могла сделать, то и не стала бы разрабатывать многие лекарства.
Ну на это можно и контраргументы придумать, но в общем всё сложно
У этого нет одной причины.по моему, уже давно никто не понимает как движутся деньги в этой системе и почему устанавливаются именно такие равновесные состояния и что-то должно сколько стоить
я так и не понял высокого смысла наезда на кадиллаки. ну готов частный работодатель много платить частной страховке за своих работников. Государство это как должно касаться?
Кадиллаки- одна из причин формирования развращенной системы. По США у меня сложилось впечатление, что пока свои аппетиты не умерят все - и больницы, и страховые, и адвокаты - система не придёт в разумное для общества состояние. И умерять аппетиты будут похоже с перекосами по крайней мере временными.
При этом нельзя очевидным образом указать на д'Артаньяна, а особенно, на пидарасов.Ну не так чтобы совсем-совсем нельзя, но факт есть факт, облапошивают тут кругом.
Посмотришь на другие госпитали например (или даже на те же они много народу лечат вообще бесплатно.
я так и не понял высокого смысла наезда на кадиллаки. ну готов частный работодатель много платить частной страховке за своих работников. Государство это как должно касаться?Это уже изначально не свободный рынок, а регулированный. Там ничто не выглядит как свободный рынок, неизвестно сколько ты заплатишь и за что именно. Поэтмоу твой аргумент о том, что оставьте мол людей разбираться между собой — уже не работает.
Вопрос только в том - будут ли умерять аппетиты, врачи и юристы достаточно большая и богатая каста, и не думаю, что они добровольно захотят это менять.
давайте говорить о страховых, их инвесторах, инвесторах инвесторов
или о фарме, чо они "заламывают" цены на лекарства. я как-то встретил в одном нац.парке чету, работавшую в фарме когда-то, но вышедших после пятидесяти пяти на пенсию.
или о for-Profit больницах, зарабатывающих инвесторам бабло

еще забыли упомянуть лабаратории

Врачи постоянно на первых места рейтинга самых высокооплачеваемых профессий, хотя понимаю, что исходя из этого сложно судить, понимаю, что над ними весят еще и долги за учебу и персональные страховки против судебных исков, но мне кажется, что врачи и юристы достаточно сильное сообщество в США.
Я например такой аргумент слышал: ну ок, в Канаде и Европе легко законодательно запретить какому-то лекарству быть слишком дорогим, но фарме-то нужно окупить ресёрч. Поэтому она поднимает цены в США, которые таким образом кагбэ платят за европейцев. И типа если бы фарма этого не могла сделать, то и не стала бы разрабатывать многие лекарства.Конечно, при этом приводятся примеры?
как правило, страховку на работе выбирать нельзя, размер дедактибла тоже. страховаться индивидуально - нереально, чудовищные цены.Че-то еще больший пиздец, чем я думал. Тому что размер дедактибла выбрать нельзя есть какое-то объяснение, или "тут так принято"? Почему вообще страховка настолько жестко привязана к работодателю? Она же из "нетто" зарплаты платится?

Почему вообще страховка настолько жестко привязана к работодателю? Она же из "нетто" зарплаты платится?
Нет, или одно или другое. Часто это часть того что в России называют "соцпакет", и не платится из зарплаты вовсе.
Вообще да, есть много аргументов в пользу того, что надо её отвязать от работодателя совсем. В принципе реформа Obamacare в её изначальном варианте сделала бы это, но нужные для этого части конгресс зарубил еще в 2009-10.
Страховая премия платится не только "нетто", но и по российской схеме, например, человек (каждые 2 недели) платит $250 из своей нетто-зарплаты плюс $900 платит за него дополнительно фирма.
Она же из "нетто" зарплаты платится?у меня - из гросса, в налогооблагаемую базу не входит
Почему вообще страховка настолько жестко привязана к работодателю?
потому что он платит 900 баксов, а я 100 баксов в месяц. где я еще найду кого-то кто будет столько платить за меня?
если я пойду искать сам страховку (например я индивид.предприниматель) - мне штоки 2-3 как из пушки зарядят
Медстраховка в США это тот же налог, который чисто формально налогом никто не назовет (из страха перед признанием его неконституционным и отмены и последующего бардака).если бы она была налогом, то, наверное, ее давали бы и полотерам в макдаке?
потому что он платит 900 баксов, а я 100 баксов в месяц. где я еще найду кого-то кто будет столько платить за меня?То есть получается, что за оптовую закупку страховые компании готовы давать 50-70 процентов скидки? Неплохо. При этом для маленьких работодателей тарифы выше? А если работать в условном Гугле или Майкрософте, то там выбор предоставляется или тоже только одна страховка возможна?
если я пойду искать сам страховку (например я индивид.предприниматель) - мне штоки 2-3 как из пушки зарядят
После 2012 есть на выбор две, каждая чуть хуже, чем в былые времена.
А если работать в условном Гугле или Майкрософте, то там выбор предоставляется или тоже только одна страховка возможна?спроси Локса, Грига и Деметра со Зрутым
То есть получается, что за оптовую закупку страховые компании готовы давать 50-70 процентов скидки? Неплохо.Не так всё просто. "Скидки" — это от чего?
Когда страховая договаривается с госпиталями, там тоже торговля, если страховая маленькая — у неё меньше bargaing power.
Когда идут переговоры между страховой и госпиталем, то есть два уровня цен. Нижний — это тот, который госпиталь выставляет пациентам Medicare (общественной страховки для пенсионеров, такая государственная программа эти цены надо обосновывать, и есть штат людей которые дотошно это проверяют. Второй уровень — это по chargemaster — это список цен госпиталя, который он всем выставляет, и которые раз в 10 выше чем цены Medicare, выставляется с целью торговаться дальше. Соответственно, если страховая получает например даже 60% скидки от чарджмастера, то это в три раза выше Medicare всё равно. Ну и соответственно, госпиталь предпочитает начинать торговлю от чарджмастера, а у страховой не всегда есть силы этому противиться.
Ну а количество клиентов страховой конечно тоже является рычагом в этой торговле, поэтому если у неё есть контракт с крупным работодателем, она сможет договориться с госпиталем на более низкие цены.
за оптовую закупку страховые компании готовы давать 50-70 процентов скидки? Неплохосчитается что когда человек сам приходит за страховкой, то он знает что
Про врачей еще немного, вернее про медсестер... В сранорашке капельницы и прочие вкусняшки в вену делают круче, работая за копейки. Вот как можно два раза промахнуться и оставить гематомы, а счета как за вертолет, пилять.
худей
Заенька, не надо проецировать свои комплексы на меня. У меня и так лапки маленькие, а вены тоненькие и как-то без гематом на руках обходилось всегда, и уж тем более под кожу мне капельницы не попадали
Сколько раз тебе ставили капельницы в России и в сша (вообще вы же только уехали, как уже умудрились так плотно с медработниками познакомиться?)
Мне таки удалили зубы мудрости сегодня - наркоз и все дела, плюс пару раз брали кровь из вены на общие анализы (physical exam когда с семейным терапевтом знакомилась. В России капельницы и анализы брали чаще, но здесь я их похоже бояться буду сильнее

а ты очень жырная, судя по фотке
всё дело в опыте. А жирных американцев по идее должно хватать для получения этого опыта. Вон в психдиспансере умудряются даже с первого раза находить вену у уколотых нариков.
При этом нельзя очевидным образом указать на д'Артаньяна, а особенно, на пидарасов. Потому что пидарасами выходят и госпитали, и страховые, и производители девайсов и биг фарма, и многие другие люди, организации и явления. У этого нет одной причины.Кстати, если менять систему, нельзя ли побороть эту котовасию с индвидуальными тарифами путём законодательного введения публичной оферты на медицинские услуги? Если стандартная оферта оставляет пространство для трюков со скидками и прочим, ввести некую усиленную оферту, которая все эти уловки обрезает.
а вены у всех анатомически по-разному расположены, плюс-минус несколько см, даже на правой и левой несимметрично, поэтому под слоем жыра трудно понять гдечо
нельзя ли побороть эту котовасию с индвидуальными тарифами путём законодательного введения публичной оферты на медицинские услуги?Ты всерьез это предлагаешь Штатам?

ну obamacare штаты прожевали и ничего
От Obamacare осталось где-то половина того что предлагалось. В частности там был public option, то есть создание общественной non-profit страховки (по типу Medicare и Medicaid но для всех). Одним вариантом собственно и было расширить Medicaid, чтобы любой человек мог его купить.
BoBochka
В зоне "Уехал работать в США" обнаружил удивительно сильный фильм про жизнь в США. Смотрю — не могу оторваться.Тут обо всем. Пожизненная выплата долга за дом, который в итоге отнимут за невыплату налога в старости и отправят помирать на помойку, налог на установку унитаза и на покраску комнаты, родителей гноят в домах престарелых, дети — стукачи, агенты Системы, работающие подростки платят за комнату в доме родителей, круговая слежка каждого за каждый и доносы друг на друга, полицейские пытаются арестовать "маньяка", который ежедневно ходит по улице не в том направлении, что другие люди, и в итоге запрещают ему ходить по этим улицам, и многое многое другое. Не пропустите!
Поуехавшие, бедненькие, как же вам там плохо, но вы об этом всеми силами стараетесь забыть!
Большое спасибо пользователю !