Куда поехать за грибами?
Грибы интересуют негалюциногенные, если что.ты разом обломала всех дрочеров фл
в Брянск, вестимо
Открываешь google maps, смотришь большие лесные массивы. На запад от Серпухова есть один например. Правда там элитарное охотхозяйство, можно повстречаться с его охраной. Но это маловероятно.

грибы с глазами
их едят
они глядят
в любой лес а так грибники свои места не выдают
хотя лисичек на выходных насобирал

2 , : в любой лес я бы и сама догадалась. Нужен не просто лес, а соответствующие биотопы, а их по гуглмэпс не посмотришь.
2 , pingvin: жадничать нехорошо

2 : я в 20-х числах июня насобирала подберезовиков, что я сделала не так? Правда, собирала под Смоленском, а сейчас надо Подмосковье.
2 tank_: Обижаешь... Если уж я по заповедникам ходила и не заблуждалась... заблудялась... не блудила, короче

надо собирать их в китае.
Интересующее направление - юг, желательно в сторону Каширы или Калуги, но можно и на Серпухов.у нас просто огромное количество опят бывает.
на юге. но далеко.
ЗЫ: или речь идет о частной собственности?

ЗЫ: или речь идет о частной собственности?насколько я знаю, пофиг. собирательством в любом лесу можно заниматься

ага, особенно, если он огорожен и охраняется собаками и афтоматчиками-) А так да- дары леса - они общие, если не краснокнижные.

ага, понятие "далеко" оно для всех разное - я например туда люблю гулять ездить осенью-)
2 , : в любой лес я бы и сама догадалась. Нужен не просто лес, а соответствующие биотопы, а их по гуглмэпс не посмотришь.В частности массив между Обнинском и Протвино в себе грибы содержит. Как-то ехал по А101, встали в пробку. Решили вместо стояния пойти в лес. И за час грибов нормально насобирали.
а где это сказано, что в охотхозяйстве (даже четырежды элитарном) нельзя грибы собирать? По грибы же не с ружьем и собакой ходят. И это не заповедник. Вообще-то вся МО - это охотхозяйства если что.В конституции вообще сказано, что все равны. Беда в том, что это не так. А это охотхозяйство не для простых охотников, а для слуг народа, для тех самых, что любят от Внуково до Кремля по пустой дороге ехать.
ЗЫ: или речь идет о частной собственности?
Я бы поехала в окресности Венева (по этому направлению). Можно с каширки на право уходить, можно с ростовской на лево - там трасса соединяющая их проходит очень даже по грибным местам. В прошлом сентябре грибы были обнаружены в районе турбазы "Осетр". Удачи и ждем отчетов.В окрестностях Венёва по-моему лесов нормальных и нет, одни поля. В перелесках и посадках много грибов вряд ли будет. Зато на берегах Осетра сейчас все поля в землянике полевой.![]()
В перелесках и посадках много грибов вряд ли будетВот тут можно заблуждаться.
Например, у меня на даче лесопосадки содержат в разы больше грибов, чем лес.
(место не предлагаю, ибо далеко).
но это типа монокультура, с остальными грибами - не густо.
массива в 6км диаметром достаточно для огромного количества опят.Какие в июле опята?

Например, у меня на даче лесопосадки содержат в разы больше грибов, чем лес.
(место не предлагаю, ибо замужем)

На юге МО вообще полей больше, чем лесов-)
А про блатные охотхозяйства - я все равно не понимаю - охрана будет без предупреждения стрелять? .
А про блатные охотхозяйства - я все равно не понимаю - охрана будет без предупреждения стрелять?Сделает устное внушение прикладом по лицу...
ага, а грибы вообще растут в темном-темном лесу - в самой чаще.гонЪ

Какие в июле опята?1. про июль в треде первым упомянул ты

2. опята бывают разные, и первая их "волна" - где-то в конце июля как раз.
3. мало того, ездил в тулу на этих выходных - около тулы на дороге была пара продавцов явно с опятами. х.з. где они их нашли..
около тулы на дороге была пара продавцов явно с опятами. х.з. где они их нашли..может, это неправильные продавцы и они продавали неправильные опята?
около неправильной Тулы на неправильной дороге была неправильная пара...около тулы на дороге была пара продавцов явно с опятами. х.з. где они их нашли..может, это неправильные продавцы и они продавали неправильные опята?
в Ашан можно сгонять
ага, а грибы вообще растут в темном-темном лесу - в самой чаще. Поэтому нужно выбирать лес побольше и погуще, если грибов не найдешь, так хоть заблудишьсяЕсли ехать не на определённое место, а просто за грибами, то всё-таки лучше в лес, чем в поля.![]()
А про блатные охотхозяйства - я все равно не понимаю - охрана будет без предупреждения стрелять? .Будет просить удалиться из охотугодий для лиц свыше. А вдруг в диверсанты?
В Голландию за грибами и травой
sobol_polo
Сабдж. Грибы интересуют негалюциногенные, если что.Интересующее направление - юг, желательно в сторону Каширы или Калуги, но можно и на Серпухов.