Отдых в центральной России
Тут надо искать какой-то дом отдыха где-нибудь недалеко от речки/озера.Так это небось можно совместить с золотым кольцом.
Ну, скажем, в Коломне я полагаю нормальный пляж должен быть; а также Кремль и куча всего исторического.
Во Владимире тоже, думаю, с пляжем ОК.
Так это небось можно совместить с золотым кольцом.Владимир для нас самый стартовый город. Собственно, именно в него надо вернуться к утру следующего дня если позвонят.
Ну, скажем, в Коломне я полагаю нормальный пляж должен быть; а также Кремль и куча всего исторического.
Во Владимире тоже, думаю, с пляжем ОК.
И для меня удивительно читать, что с пляжами там ok. Где именно там по-твоему купаться? Мы ездили далеко от города, чтобы нормально искупаться.
Мы ездили далеко от городаНу я не знаю, что для тебя далеко.
Вот из Москвы (в пределах ТТК) ехать - действительно далеко надо; а куда из Владимира можно далеко ехать - ХЗ.
Там что, на Клязьме пляжей нет?
В Коломне пляжи есть 100%, но я сам на них не был.
Пляжный отдых в центральной России представляю слабоПляж на берегу Оки чем смущает?
У меня сейчас мысль чередовать места и стиль отдыха.Избалуешь ты её...
езжайте на истру, в будни там мало народу, только в выходные жесть
одно из самых лучших мест для палаточного отдыха недалеко от москвы

Пиздунишка, ты же писал, что у тебя нет подруги!
И тут же потер все свои посты, видя, как рейтинг летит вниз

У моей девушкипоздравляю!
Я спросил какого бы отдыха она больше всего хотела: историческо-экскурсионно-музейного, пляжного или какого-нибудь активного, или ещё чего - она ответила, что безумно задолбалась на работе и хочет всё!в Переславле наблюдаю множество (а по выходным — адское толпище) отдыхающих историческо-экскурсионно-музейно (музеи, в основном весьма попсовые купающихся-загорающих (Плещеево озеро активных (велосипедисты, любители водных видов спорта)
tags: кулик, болото, похвала
алсо, общие мысли:
- посуточная аренда жилья бывает везде, не вижу никаких проблем с внезапным сваливанием
- если ехать не на автобусе, а железнодорожным транспортом, то с велосипедами совсем несложно перемещаться, в некоторых случаях даже удобнее чем без них
Ну я не знаю, что для тебя далеко.Вот из Москвы (в пределах ТТК) ехать - действительно далеко надо; а куда из Владимира можно далеко ехать - ХЗ.
Ехали где-то минут 20-30 на авто после выезда из города. Купались на небольшом озере рядом с деревней.
Там что, на Клязьме пляжей нет?Может, пляжи, конечно, и есть, но вода в Клязьме (по крайней мере по её мнению) слишком грязная. А значит если в других местах будет что-то подобное, то купаться она не станет.
В Коломне пляжи есть 100%, но я сам на них не был.
Пляж на берегу Оки чем смущает?Да вроде ничем, если там достаточно чисто. А как предлагаете решить вопрос жилья в этом случае?
езжайте на истру, в будни там мало народу, только в выходные жестьСпасибо, погуглю. Хотя не совсем уверен насчёт палаточного отдыха. Думаю на больше, чем одну ночёвку в палатке она не согласится.
Пиздунишка, ты же писал, что у тебя нет подруги!Хм... что-то я не могу понять: этот пост вообще мне адресован?
Я в разделе флуд писал полтора раза и очень давно, а сейчас вообще не припомню когда последний раз туда заглядывал. Тему по ссылке, очевидно, тоже впервые вижу.
Ты вообще в адеквате, не?
а железнодорожным транспортомС этим у нас очень туго - считай только через Москву. Разве что ночными поездами сегменты вроде Ярославль-Рязань и Владимир-Тверь.
Да, хочу предупредить ТС - на большом ж/д кольце перманентные пробки, поэтому электрички ходят ХЗ как. Рекомендую не рассчитывать на это направление, либо закладывать риск 2-3-4 часовых опозданий.
в Переславле наблюдаю множество (а по выходным — адское толпище) отдыхающих историческо-экскурсионно-музейно (музеи, в основном весьма попсовые купающихся-загорающих (Плещеево озеро активных (велосипедисты, любители водных видов спорта)Отличный вариант, кстати! Только, я так понял, туда-то как раз на электричке и не доедешь? tutu.ru такого города не знает, а на википедии написано, что это конечная станция грузовой ж/д ветки.
А какие конкретно водные виды?
tags: кулик, болото, похвалаБлин, долго гуглил запросы типа "Переславль-Залесский кулик" "Переставль-Залесский болото", пока не дошло, что это слова из пословицы.

Только, я так понял, туда-то как раз на электричке и не доедешь?От Берендеево (станция электрички) километров 20 по дороге - на велике реально вполне.

С этим у нас очень туго - считай только через Москву. Разве что ночными поездами сегменты вроде Ярославль-Рязань и Владимир-Тверь.Ну, собственно, это не является проблемой. Перевалочный пункт в Москве имеется. Поэтому я про то, что стартовая точка во Владимире не особо говорил. Хотя, конечно, в такие города как Переславль-Залесский или там Александров по возможности поедем из Владимира.
Да, хочу предупредить ТС - на большом ж/д кольце перманентные пробки, поэтому электрички ходят ХЗ как. Рекомендую не рассчитывать на это направление, либо закладывать риск 2-3-4 часовых опозданий.Спасибо, это потенциально может оказаться крайне полезной информацией.

в переславле есть музей утюга, говорят, очень круто
если на тачле - ехайте в смоленск )
близко от москвы, много интересного в городе и за (талашкино например озеро покупаться за городом тоже где-то было, можно погуглить
близко от москвы, много интересного в городе и за (талашкино например озеро покупаться за городом тоже где-то было, можно погуглить
Отличный вариант, кстати! Только, я так понял, туда-то как раз на электричке и не доедешь?да, туда по ж/д неудобно, Фокс всю правду рассказал
а на википедии написано, что это конечная станция грузовой ж/д ветки.ага, по ней ходит товарняк раз в сутки со скоростью 10км/ч
лесенка на вагоне имеется
А какие конкретно водные виды?кайты всякие, виндсерфинги вроде
какие-то посудины с моторами видел, но вроде это не прокат водных мотоциклов, хотя может и такое есть
"Переставль-Залесский болото"эт тоже есть, если очень хочется
в переславле есть музей утюга, говорят, очень крутоимхо переславские музеи попсоваты, т.е. рассчитаны на слабо заинтересованного посетителя (например, на ребёнка или на туповатого взрослого или просто на взрослого который мимо ехал и завидев яркое здание музея остановился)
про утюги не скажу но музей чайника точно таков (а вроде они два сапога пара)
в итоге вполне интересно но несколько неприятно от подачи материала
но всё равно музеев тьма и наверняка не все такие
Мышкин еще никто не советовал?
Как минимум вопрос с купанием точно будет решен
Как минимум вопрос с купанием точно будет решен
Велики, палатка, лес и речка. Но я социопат.
Если вам больше нравится спать на советских кроватях, то останавливаться можно вблизи от населенных пунктов с гостиницами.
Если вам больше нравится спать на советских кроватях, то останавливаться можно вблизи от населенных пунктов с гостиницами.
если на тачлеПро "тачло" я упоминал говоря о предыдущей поездке купаться, лишь чтобы пояснить возражения по поводу мест для купания во Владимире. А так это никакого отношения к обсуждению не имеет, так как в этот раз мы собираемся ехать только вдвоём.
да, туда по ж/д неудобно, Фокс всю правду рассказалА может от ж/д ходит какой-нибудь автобус/маршрутка/whatever?
ага, по ней ходит товарняк раз в сутки со скоростью 10км/ч
лесенка на вагоне имеется
А то я вообще говоря уже имею более-менее распланированную поездку на Ростов-Александров и, возможно, Сергиев Посад. Передвигаться между ними предполагается по ж/д. Если можно было бы добраться от ж/д, то можно было бы добавить в поездку и Переславль-Залесский.
На великах, конечно, вариант, но по музеям с ними не походишь, да и надо тогда заморочиться с прокатом.
Если можно было бы добраться от ж/дТак автобусы из Ярика-Ростова вроде бы через Переяславль идут - так что прямо оттуда и доедешь

А может от ж/д ходит какой-нибудь автобус/маршрутка/whatever?от Рязанцева и Берендеева ходят автобусы
но на этих остановках только электрички (почти все — вида Александров-Ростов-Ярославль) останаливаются
а экспрессы только в Александрове и Ростове
также по М8 есть куча автобусов разной степени дальнобойности
афаик, все они имеют остановки в Переславле и Ростове (у этих городов фиговатые объездные часть заезжает в Сергиев Посад, ни один не заезжает в Александров конечно
На великах, конечно, вариант, но по музеям с ними не походишьдействительно, могут не понять
советую оставлять снаружи
во Владимире пляжа нет.
клевый пляж в Великом Новгороде. там же кремль, куча музеев, озеро Ильмень...
клевый пляж в Великом Новгороде. там же кремль, куча музеев, озеро Ильмень...

fass965
У моей девушки внезапно обозначилось нерабочее время на ближайшие две недели. Это не отпуск, а отдых в силу обстоятельств на фирме. Главное - это то, что могут позвонить и сказать, что завтра надо быть на работе (а на следующий день отдых скорее всего возобновится поэтому нужно отдыхать где-то недалеко от дома.Я спросил какого бы отдыха она больше всего хотела: историческо-экскурсионно-музейного, пляжного или какого-нибудь активного, или ещё чего - она ответила, что безумно задолбалась на работе и хочет всё!
У меня сейчас мысль чередовать места и стиль отдыха. Ну, допустим, с историческо-экскурсионно-музейным я более-менее представляю что делать. Берём, скажем, города Золотого кольца, гуглим там достопримечательности и гостиницы, бронируем и вперёд.
Пляжный отдых в центральной России представляю слабо (в основном такой отдых у меня был на югах). Тут надо искать какой-то дом отдыха где-нибудь недалеко от речки/озера. При этом важно, чтобы было народу не сильно много. Кто-нибудь имеет опыт подобного отдыха? Желательно, чтобы там не только путёвки на долгий срок продавали, а чтобы приехать туда на 2-3 дня и хватит.
Насчёт активного отдыха, я совсем не знаю. Мы всегда отдыхали только первыми двумя вариантами, поэтому с одной стороны никаких мыслей на сей счёт, а с другой - очень хочется что-то такое попробовать и нам обоим этого очень не хватает.
У меня сейчас только мысль типа велопрогулок по интересным местам. Для этого надо по-первых найти где взять напрокат на несколько дней велы, ну и маршруты подходящие найти. Наверняка многие имеют подобный опыт.
Вообще приветсвуются любые советы. Главное, что отдых нужно начать уже в ближайший понедельник, а не планировать заранее.
Доброфорум, выручай!