Куда съездить отдохнуть на один день

branigan

расскажите плиз!
хочется куда-нибудь съездить на день или меньше. Так чтобы можно было интересно провести время: ну там искупаться.., может достопримечательности.. или еще что-нибудь.. например я слышал, что где-то недалеко от Москвы можно на серфе покататься в соответсвтующую погоду, кто-нибудь знает где?
--
Вообщем, буду рад услышать любые предложения о том куда можно съездить!
а то все что я смог найти в поиске - это куда можно сходить с палатками (но такой вариант не катит..)

gurich59

на работе я был недавно. от гз 40 минут.

olga222

Битцевский парк Серебряный Бор Ничего особенного сказать про эти места не могу - Москва, и этим всё сказано. Куча народу, грязная вода. Но если очень захотеть, то можно и там отдохнуть.

NickSan

Черноголовка. Я там жыву. Покупаццо - можно. Вписка - хз, мб.

stm5985754

Любишь рыбу ловить? Могу посоветовать "Рыбацкую деревню". Не далеко от Москвы-реки. Там специально форель двукилограммовую разводят, ну и другой рыбы целая куча. Общий уровень этого заведения давольно-таки приличный. Только денег надо сразу побольше брать. Находится все это удовольствие под городом Звенигородом недалеко от биостанции биофака МГУ.

branigan

на работе я был недавно. от гз 40 минут.
и как там? отдохнуть можно хорошо?

branigan

нее, хотелось бы подальше где-нибудь. И чтобы интересно время провести, а не просто посидеть в парке среди кучи народа.

branigan

сорри, а что такое "вписка"?

branigan

о. спасибо - хороший вариант, интересный.
только мне он не подойдет.. я и на рыбалке был всего-то раз в жизни..

asgrig

будешь второй

sergei1207

на выборге был. загрузился в поезд, доехал в питер, из питера в выборг. было круто, замок, анненкрон, парк монрепо....

Priss

хочешь сказать, можно устроить выезд в выборг на "день или меньше"?

lebuhoff

Архангельское. от м Тушино на маршрутке в сторону Красногорска. Хороший парк, пара музеев, по вечерам концерты и старое русло Москвы-реки, где год назад купались и нормально, тем более с Москвой-рекой вроде бы оно не связано. На целый день туда очень классно ездить! Хотя там сейчас по выходным небывалый наплыв молодоженов - фотографироваться там любят.

lebuhoff

я недавно на ту же тему спрашивал, но сам съездить не успел и уже из Москвы уезжаю. Города Можайск, Переславль-Залесский, Серпухов и Коломна.

tiger-shark

меня Кострома прёт. Тока это не очень близко (~300-400км). Если хошь, расскажу чо там, да как... как-нить.

berezin1999

А еще можно съездить в Тулу, на автобусе часа 2. И сам город красивый, и можно типа культурно просветиться и посетить Ясную поляну, она не очень далеко от самой Тулы, разобраться можно, только клево, конечно, среди знакомых тульских иметь.

kuzhelen_52

Украина.

addd

недавно была в Твери.

musik76

есть даже тульский сайт VTULE.RU сам город конечно сероват ,сероваты и люди,заводы сделали своё дело,аещё в ясную поляну приезжала как-то японская делегация со счётчиками Гейгера (они всегда при себе носятвышли значит из автобуса словили волну от ТулаЧермет,Щёкиноазот и т.п. и умчались совсех ног.вот

Avidem

В воскресенье посетила Раменское. Миленький городок такой жизнерадостный, прям в центре есть озеро где купаться можно, а в пригороде водоём еще шикарнее. Больше всего впечатлил памятник Гене, Чебурашке и Старушке Шепокляк .
Очень жалеем что фотик никто не взял......понадеялись все дркг на друга

sergei1207

можно, а что не так?. хотя конечно на выходные лучше

branigan

Переславль-Залесский
был
хороший город.

branigan

всем ответившим большое спасибо! но только это все немножко не то.
хотелось бы что-нибудь такое... не совсем обычное что ли.. в смысле, не просто город с музеями и тп. Вот что-нибудь типа рыбацкой деревни Мирра..
А вообще хорошо бы еще какую-нибудь инфу о том что именно есть хорошего, а не просто город!

lebuhoff

http://www.museum.ru/museum/archang/
его называли подмосковным Версалем.

branigan

да, спасибо! хорошее место, надо будет съездить в один из ближайших дней.
--
еще у меня появилась идея: может кто знает хороший водную станцию где устраивают водные прогулки-экскурсии на чем-нибудь (правда, экскурсию по Москве не очень хотелось бы я уже был ) или где катамаран-лодку можно взять на прокат и покататься-покупаться?
Или может аэроклуб где на кукурузниках катают есть? было бы здорово.
П.С. кстати, а сейчас в Архангельском купать еще можно или уже холодновато?
п.п.с. очень жду ответов!

lebuhoff

не знаю, мы были там в июне вроде бы. но в выходные жару обещают, так что успеет прогреться вода.

stm5985754

А еще как-то решила себе на день рождения в подарок острых ощущений преподнести и с парашютом прыгала, только это по весне было, снег еще... Как на землю "голую" приземляться не очень представляю. Меня тогда минут 10 по снегу тоскало, быстро так, думала. никогда не остановлюсь, так и буду на, извините. заднице, кататься. Но все равно было очень клево и впечатлений море!

stm5985754

А еще можно в погоне за острыми ощущениями автостопом покататься, например, до Питера. Только напарника надо клевого найти. Я примерно так все прошлое лето себя развлекала.

branigan

да, я об этом тоже подумывал, но это пожалуй все-таки чересчур экстремально.
--
может есть еще идеи?

branigan

или хотя бы дайте плиз ссылки, где похожие темы обсуждались! Плиз!

NickSan

>сорри, а что такое "вписка"?
квартира, где можно переночевать бесплатно.

Priss

а что можно?
доехать до выборга, быстро посмотреть вокзал и обратно?