Зависимость IQ от расы
интересно, исследователям хватило интеллекта посчитать отклонения от средних значений?
психологов Техасского университетабретанские учоные?
кстати вот у меня не получается чтобы среднее всех средних было равно 100
поэтому выборка таки не репрезентативны а учоных со своими графиками в топку
только бы поддакивали и возмущалис "этим тупым цветным"

а так и "учоные" и выборка не та, и ваще...
кстати как можно всех белых под одну гребенку?
факт, что американец и русский не одно и то же.
факт, что американец и русский не одно и то же.Кто умнее?

Извини, но я вынужден констатировать, что ты не в состоянии или не считаешь нужным внимательно читать. Либо не в состоянии делать разумные выводы из прочитанного. Либо, возможно считаешь свою расу пупом земли и просто не обращаешь внимание, что двое из отметившихся в этом треде критиковали некачественный подход к неграм и латиносам.
среднестатистический.
с ввысшим образованием, интел...
ну и прочее.
не извиняю.
пупом не считаю, я не настолько ограничен, как некоторые расисты и антропологи ЗДЕСЬ. это раз.
Либо, возможно считаешь свою расу пупом земли и просто не обращаешь внимание, что двое из отметившихся в этом треде критиковали некачественный подход к неграм и латиносам.
Конечно, китайцы самые умные. Уже полмира заселили и в 10-ке самых крупных компаниий у них уже большинство. Китайцы - это восточные евреи, кстати, в некитае всегда сидят на бабле и эксплуатируют местных.
я узреваю только минимальные и максимальные значения, которые не показательны.

особенно порадовало единственное НЕцелое значение 86.5
вобщем фуфло а не график

это и есть разброс - среднее значение почти совпадает с мин+макс/2 или тебе гауса нарисовать ?
приеходится признаать, что они красавчики.... не хочу, но приходится.
гауса нарисоватьага

Ну, а главное, разумеется, если они такие умные, то где результат?...

кстати вот у меня не получается чтобы среднее всех средних было равно 100Как ты это посчитал? Надо же знать, где это проходило, и сколько там кого. Неужели на census.gov смотрел?

Да, в IQ я не верю, фигня это.
А что за раса такая - "латиноамериканцы"? Меня в школе учили, что рас три - европеоидная, монголоидная и негроидная.
чем измеряли? Какими тестами, то бишь. И да, поподробнее о выборке: на ком, когда и в каких условиях
Скорее всего, у них не было 2500 чел каждой группы, так что приведенные данные похожи на фуфло. (Это не потому, что я болею за европеоидов

это вроде бы известный факт
86.5+91+101+105=95.875%
а должно быть 100.000%
что ясно свидетельствует о том что слишком много негров протестировали, или там евреев забыли посчитать, или тест не откалибровали, вообщем результат полное гонево
Вроде кайафа сказал, что на 100 нормируется в каждой стране, поэтому нужно с весами усреднять зависящими от процента данной расы в выборке и в стране.
вообще-то доля азиатов в мире явно не 25%, а где-то около 50%.

Генетически азиатского в нас ничего нет. Не больше чем в англичанах.
Почему русские тогда самые умные? Я чистокровный русич у меня айку зашкаливает.

может быть чернобыль плодотворно повлиял на твои умственные способности?
Я родился и вырос в те временя, когда по земле еще бродили динозавры и ни о каких выбросах слыхом не слыхивали.
у меня айку зашкаливает.

Выяснилось, что самый высокий средний коэффициент интеллекта у выходцев из стран АзииДумаю, это ключевое слово. Ни о какой презентативности после этого речи быть не может.

Да вранье эти тесты я его проходил у меня вышло 85 чЁ я теперь тупее негра очень спешно лол у нас весь класс здавал выше ста набрала только одна девочка
Вы возьмите для тестов на Ай-Кью чурбанов из советской Азии, тогда посмотрели бы.
chajkak
Попытки выяснить, существует ли зависимость IQ от расы, предпринимаются еще с 1987 года, когда группа психологов Техасского университета под руководством профессора Сесила Рейнлодса провела масштабные измерения IQ представителей разных рас. В ходе исследований были выведены и средние значения. Выяснилось, что самый высокий средний коэффициент интеллекта у выходцев из стран Азии.Источник: Journal of School Psychology