Зависимость IQ от расы

chajkak

Попытки выяснить, существует ли зависимость IQ от расы, предпринимаются еще с 1987 года, когда группа психологов Техасского университета под руководством профессора Сесила Рейнлодса провела масштабные измерения IQ представителей разных рас. В ходе исследований были выведены и средние значения. Выяснилось, что самый высокий средний коэффициент интеллекта у выходцев из стран Азии.
Источник: Journal of School Psychology

selena12

интересно, исследователям хватило интеллекта посчитать отклонения от средних значений?

marina355

психологов Техасского университета
бретанские учоные?

STASSS

узри картинку, на ней чотко показано отклонение от среднего (30-35%)
кстати вот у меня не получается чтобы среднее всех средних было равно 100
поэтому выборка таки не репрезентативны а учоных со своими графиками в топку

algurov

если бы там было написано, что евро умнее, то тут бы ни одного поста с критикой не было
только бы поддакивали и возмущалис "этим тупым цветным"
а так и "учоные" и выборка не та, и ваще...
кстати как можно всех белых под одну гребенку?
факт, что американец и русский не одно и то же.

sidorskys

факт, что американец и русский не одно и то же.
Кто умнее? :D

maksimus010275

Извини, но я вынужден констатировать, что ты не в состоянии или не считаешь нужным внимательно читать. Либо не в состоянии делать разумные выводы из прочитанного. Либо, возможно считаешь свою расу пупом земли и просто не обращаешь внимание, что двое из отметившихся в этом треде критиковали некачественный подход к неграм и латиносам.

algurov

русский, конечно.
среднестатистический.
с ввысшим образованием, интел...
ну и прочее.

algurov

не извиняю.

algurov

Либо, возможно считаешь свою расу пупом земли и просто не обращаешь внимание, что двое из отметившихся в этом треде критиковали некачественный подход к неграм и латиносам.
пупом не считаю, я не настолько ограничен, как некоторые расисты и антропологи ЗДЕСЬ. это раз.

FieryRush

Конечно, китайцы самые умные. Уже полмира заселили и в 10-ке самых крупных компаниий у них уже большинство. Китайцы - это восточные евреи, кстати, в некитае всегда сидят на бабле и эксплуатируют местных.

selena12

я узреваю только минимальные и максимальные значения, которые не показательны.

WYRASUK

не страдаю подверженностью к нумерологии но такое бывает редко: разница между европеодами и азиатами по всем 3м статистикам =4 :crazy:
особенно порадовало единственное НЕцелое значение 86.5
вобщем фуфло а не график :grin:

STASSS

это и есть разброс - среднее значение почти совпадает с мин+макс/2 или тебе гауса нарисовать ?

algurov

приеходится признаать, что они красавчики.... не хочу, но приходится.

selena12

гауса нарисовать
ага

STASSS

selena12

:grin:

chajkak

что вы ржете, глупые европейцы? :cool:

Paquique

Во-первых, чувак, видать, мерял студентов своего университета, где учатся тупые местные америкосы и приезжие азиаты - очевидно, не самые худшие. И, конечно, это самое "IQ"... кто сертифицирует идиотские методики.
Ну, а главное, разумеется, если они такие умные, то где результат?...

stm7543347

Азиаты, сцуко, хитрые ажпесдетс! :o

demiurg

кстати вот у меня не получается чтобы среднее всех средних было равно 100
Как ты это посчитал? Надо же знать, где это проходило, и сколько там кого. Неужели на census.gov смотрел?

demiurg

И где он в универе достаточно ниггеров и латиносов нашел? :)
Да, в IQ я не верю, фигня это.

stas911

А что за раса такая - "латиноамериканцы"? Меня в школе учили, что рас три - европеоидная, монголоидная и негроидная.

ulia06

чем измеряли? Какими тестами, то бишь. И да, поподробнее о выборке: на ком, когда и в каких условиях

730097993416

Здесь самое тонкое место не тесты, а выборка. Кстати, при выборке 10 тысяч респондентов, равномерно раскиданной по 4-м группам, зарегистрированное различие в среднем IQ между европейцами и азиатами - на грани статистической значимости.
Скорее всего, у них не было 2500 чел каждой группы, так что приведенные данные похожи на фуфло. (Это не потому, что я болею за европеоидов :grin: )

MammonoK

это вроде бы известный факт

STASSS

еблемантрно
86.5+91+101+105=95.875%
а должно быть 100.000%
что ясно свидетельствует о том что слишком много негров протестировали, или там евреев забыли посчитать, или тест не откалибровали, вообщем результат полное гонево

demiurg

Вроде кайафа сказал, что на 100 нормируется в каждой стране, поэтому нужно с весами усреднять зависящими от процента данной расы в выборке и в стране.

chajkak

вообще-то доля азиатов в мире явно не 25%, а где-то около 50%.

gena137

Русские скорее всего находятся наравне с азиатами по интеллекту. Мы ведь сочетаем в себе и восток и запад. :) Годы татаро - монгольского ига опять же.

MammonoK

Генетически азиатского в нас ничего нет. Не больше чем в англичанах.

gena137

Почему русские тогда самые умные? Я чистокровный русич у меня айку зашкаливает.

MammonoK

может быть чернобыль плодотворно повлиял на твои умственные способности? :D :o

gena137

может быть чернобыль плодотворно повлиял на твои умственные способности?

Я родился и вырос в те временя, когда по земле еще бродили динозавры и ни о каких выбросах слыхом не слыхивали.

Teatral

у меня айку зашкаливает.
:grin:

raushan27

Выяснилось, что самый высокий средний коэффициент интеллекта у выходцев из стран Азии
Думаю, это ключевое слово. Ни о какой презентативности после этого речи быть не может.

CFred

Вот именно. Ведь исследование 100% проводилось в США, куда стремятся попасть высококвалифицированные специалисты из Китая, Индии, это так сказать элита, что повышает средний уровень результатов. Есть там, конечно, всякие китайские кварталы, но я сомневаюсь, что туда очень активно сувались анкетёры с просьбой "помочь с репрезентативной выборкой" - да там при появлении аборигенов основная масса народу шуганётся просто и попрячется по закоулкам. Поэтому здесь скорее всего большинство азиатов - это сотрудники университетов и силиконовых долин всевозможных. Кстати, израильтян тоже к азиатам можно отнести.

sergey5

Вопрос о расовой принадлежности топикстартера снимается сам собой :)

Александр

Да вранье эти тесты я его проходил у меня вышло 85 чЁ я теперь тупее негра очень спешно лол у нас весь класс здавал выше ста набрала только одна девочка

Ды Артаньан

Это бред. Выборка где сделана? Азиатов брали наверно студентов из оного университета, а "европоидов" прямо на улице в каком-нибудь пролетарском районе - и все равно отличие крохотное, белая раса рулит по любому.

Вы возьмите для тестов на Ай-Кью чурбанов из советской Азии, тогда посмотрели бы.