Где прыгнуть с парашютом?
Ходи в Current, там как раз обсуждается.
Не хватает мне адреналина в жизни... =)
А вдруг не раскроется?
Возьми лучше молоток и стукни по пальцу. Перед ударом адреналина столько же.

мог бы и у нас(меня) спросить! поехали на след вых!

И что? Это не помеха... Единственное они стали меньше прыжков давать... А так всё нормально...
звонишь на дроп-зону,узнаешь когда намечают проводить прыжки,можно ли приехать одному или компанию собирать нада.
говоришь всем што вот тогда то едешь и собираешь желающих.не находишь-пох едешь один и не паришь моск!а то все говорят што хотят,а как прыгать так никаво!
Мы на следующие выходные едим... А узнать узнаю... главное телефон дай... Просто мы и так хотим забиться и порешать все вопросы...
главное начать разговор с фразы:"здравствуйте,мы ваши парашютисты"

Если хотите прыгать на круглых куполах ( не тандем ) то советую два места - это Ватулино и Волосово.
Ватулино : недостатки - далеко ехать. плюсы : лучший инструктаж в подмосковье по круглым куполам. www.parashut.com
Волосово : недостатки - дорого, плюсы : самое близкое к Москве место.
www.dz-volosovo.ru
Если тандем то Ступино www.skycenter.ru , Коломна www.aerograd.ru

Коломна мне ближе к душе лежит... Служил там... =) В понедельник надо позвонить и узнать цену и расписание прыжков... Блин, смотрю на фотки прыгающих и у самого аж руки потеют от нетерпения ощутить их кайф... Главное не обосрать инструктора...
посмотрел видео шарпрыг в ватулино, прыжки с воздушного шара, вот это тема! Тут можно скачать , правда 50 мб
Аэродром маленький, но уютный, и инструктор толковый был, так что рекомендую

Прыгал в Коломне. Понравилось. Притензий ни к инструктажу ни к медосмотру нет.
а это не то же самое, что волосово?
называется АТСК РОСТО "Стриж", как "стриж" он впосле известен

на день нашего прыжка даж не одной подвернутой ноги не было (всего за день там наверно человек 100 прыгало)

Потом оказалось, что это главный над всеми тамошними инструкторами, и вообще зачОтный мужик - объяснял всё очень спокойно, грамотно, без криков и размахиваний руками. В итоге, когда наша группа из трёх взлётов уже бурно сидела в кафе, группа, начавшая на полчаса раньше нас, только шла прыгать

А мы медосмотр не проходилиВ Волосово одна девушка из нашей группы не прошла медосмотр - сказали, давление низкое

Сама не прыгала в Алферьево,но...упаси Бог ВАм туды сунуться! Там на вас просто наплевать! главное для всех тренеров-то, что вы заплатили деньги! да и инструктаж ХХХХХХХХХХХХХХ.......по статистике, на этой DZ ежегодно убивается как мин.10 человек! А всё почему? потому, что парашютистам не рассказывается о действиях в особых случаях, плюс ко всему...вместо положенных 800 метров для перворазников их сбрасывают с высоты 600 метров!(в целях экономии топлива) СВОЛОЧИ там все!
- Ватулино : закрыли кафешку =( так что теперь питание исключительно сухомятное.. , долго добираться
+ отличный инструктаж
+Волосово : ближе!
-дороже, чуть хуже инструктаж
убивается - насмерть?
по статистике, на этой DZ ежегодно убивается как мин.10 человек!
откуда такая статистика?

в Коломне уже давно не прыгают с круглыми ( года с 2004 вроде)

В Ватулино тоже сбрасывают с 600м - это было обломно. И ждать прыжка после инструктажа мне пришлось 7 часов - взлетали в сумерках, а через 10 минут после прыга стемнело. И автоматов на запасной парашют не ставят.
если девочка забыла про ноги ( кстати, это стандартная забывчивость то ей стоит лишь грустно заметить: А про голову ты не забыла?
Тут остается лишь констатировать факт : С такой забывчивостью, вам и на земле делать нечего ...
?!
А приборы не дают почему-то

А ты сможешь 600 от 800 отличить? - гы=)
В Ватулино тоже сбрасывают с 600м - это было обломно.
На 600 метров вместо 800 - есть весьма резонные объяснения.
Скорее всего, были неподходящие метео условия, поэтому ждали подходящих.
И ждать прыжка после инструктажа мне пришлось 7 часов - взлетали в сумерках, а через 10 минут после прыга стемнело.
Хотя я в таких случаях лучше б вас по домам разогнала! и пусть бы вы потом лучше ныли: мол нас продержали на земле - в небо не пустили...Чем потом вот такое вот слышать!

см. предыдущий пост.
И автоматов на запасной парашют не ставят.
У вас не хватает "памяти", чтоб ноги вместе при приземлении ставить, а про прибор на запаску - я молчу =(
Его (прибор на ЗП) , в случае нормально работающего основного - следует отключать! Ибо если вы забудете, то ЗП раскроется! А у ЗП - очень короткий срок службы - и их на вас не напасешься
?! Как это? Прибор обязательно дают. Хотя б ППКУ!
Ну вот так.. Прыгал я лет 5 назад в Коломне, инструктор долго объяснял что делать, если на раскроется основной парашют, но про приборы ничего не говорил и их не было даже, я про них вообще узнал позже в фидошной конфе...
3600 прыжок
4700 прыжок + один из видов съёмки (фото или видео)
5250 прыжок и оба вида съёмки...
Работают каждый день... =)

?! Как это? Прибор обязательно дают. Хотя б ППКУ!
Я в волосово прыгал, мне дали запаску без прибора
А ты сможешь 600 от 800 отличить? - гы=)
На 600 метров вместо 800 - есть весьма резонные объяснения.
Смогу. Думаю, и ты сможешь. Резонные объяснения я знаю. Самое главное из них то, что горючего тратится больше.
Скорее всего, были неподходящие метео условия, поэтому ждали подходящих.
Хотя я в таких случаях лучше б вас по домам разогнала! и пусть бы вы потом лучше ныли: мол нас продержали на земле - в небо не пустили...Чем потом вот такое вот слышать!
В небо нас не пускали, потому что на полосе кого-то учили взлетать и садиться на самолёте. В коротких перерывах 2/3 времени кидали спортсменов, треть - нас.
У вас не хватает "памяти", чтоб ноги вместе при приземлении ставить, а про прибор на запаску - я молчу =(
Его (прибор на ЗП) , в случае нормально работающего основного - следует отключать! Ибо если вы забудете, то ЗП раскроется! А у ЗП - очень короткий срок службы - и их на вас не напасешься
Я могу ошибаться, но человеческая жизнь всяко дороже ЗП. К тому же, если выкидывают с 600м, времени на то, чтобы понять, что основной парашют не раскрылся, у новичка может не хватить. А научить человека выдергивать красную верёвочку после раскрытия очень просто.
Это Тандем прыжок с инструктором

Сейчас я конечно смогу, но новичок - НЕТ.
Смогу. Думаю, и ты сможешь. Резонные объяснения я знаю. Самое главное из них то, что горючего тратится больше.
Это самое распространенное заблуждение! Если нужно сэкономить на перворазниках, то зачем набирать 600? Круглые парашюты позволяют безопасные прыжки и на 200-х метрах =)
На самом деле, причина несколько иная. Чем выше выбраска, тем больше вы находитесь в небе под раскрытым куполом, и тем выше вероятность приземления на препятсвия ( лес, деревня, городок т.к. элементарно! управлять куполом вы не умеете!
600 метров - это оптимальная безопасная высота раскрытия и приземления.
При чем тут это?!
В небо нас не пускали, потому что на полосе кого-то учили взлетать и садиться на самолёте. В коротких перерывах 2/3 времени кидали спортсменов, треть - нас.

Да, жизнь - она полюбас дороже! Именно поэтому приборы на ЗП вам и не ставят!
Я могу ошибаться, но человеческая жизнь всяко дороже ЗП. К тому же, если выкидывают с 600м, времени на то, чтобы понять, что основной парашют не раскрылся, у новичка может не хватить. А научить человека выдергивать красную верёвочку после раскрытия очень просто.
Научить выдергивать веревочку? ! ПРОСТО?
А вспомнить, что ноги надо вместе держать, а не в раскорячку? Это по-твоему СЛОЖНО?
Приборы на ЗП ставят при прыжках с крыглой техникой с высоты выше 600м. Т.н. ПТЛ, когда твоя задержка в раскрытии больше 3 сек.
Так вот тебе моя статистика: 1 из 3-х - ЗАБЫВАЕТ про "рыжую"!и приземляется на 2-х куполах!
Зачем мне рассказывать, что
-приземлении на 2-х куполах опаснее, т.к. вертикальная скорость выше, т.к. эта система менее управляема, а при отсутствии опыта - неуправляема вообще
-раскрытии запаски может привести к выходу из строя раскрытого рабочего купола,и к травмам, а то и смерти парашютиста
-количество ЗП ограниченно, и после ввода их в действие - требует укладки ( опытными риггерами общее количество их применений гораздо меньше, чем ОП - а значит они очень быстро выходят из строя...
-ЗП - предначначен для спасения! а не для штатного срабатывания!
Зачем тебе все это говорить? из всего написанного я вижу, что ты уверен в том, что на ДЗ все хотят вас убить! ну или накрайняк - поколечить!

А как пример "беспамятности" и несобранности вот:
в июне этого года разбилась ( не насмерть) девочка спортсменка, совершавшая 47 самостоятельный прыжок! Причина - перехлест основного купола - боязнь отцепки - неправильный ввод в действие ЗП
http://www.parashut.com/forum/viewtopic.php?t=4086
Это ОЧЕНЬ печально!...что такая, вроде как опытная спортсменка и допускает такую наиглупейшую ошибку! чуть не стоившую ей жизни!
я бы и запаску не давала
Я в волосово прыгал, мне дали запаску без прибора

все равно она для большинства - бессмыслена

причины отсутвия прибора см. выше
и это правда=)
Так што зря ты так!

я знал ето,Олеся

тут кто то гнал што людей в Алферово убивают...не правда
а круглый не подлежит оцепке, поэтому тут нельзя сравнивать, обычно на круглых основной и запаска уживаются вместе нормально (со слов опытных брэйв паратруперов)

я бы и запаску не давала"отсутствие попыток ввода в действие ЗП" - частое окончание описания парашютного проишествия. Поговаривают, что при отказе ОП, можно сойти с ума...
все равно она для большинства - бессмыслена

А чего так мало?
В волосово за приземление на двух куполах сдирали залог - 100 рур тогда, а также еще 100 за утерю кольца
круглый не подлежит отцепке?!
а круглый не подлежит оцепке, поэтому тут нельзя сравнивать

Ты в этом абсолютно уверен?!
маленькое гы =)
Смотря КАКОЙ круглый!
Если: Д 6, Д1-5, Д 1-5У - да
А вот например на Т-4 отцепка есть

а на не круглых выходит ЗП и ОП вместе не живут? О как!
обычно на круглых основной и запаска уживаются вместе нормально (со слов опытных брэйв паратруперов)![]()
ЗЫ: эх...видели б ваши рассуждения товарищи парашютисты - у них бы волосы на попе зашевелились от такого веселья

..к сожаления, постфактум это установить не удается =(
"отсутствие попыток ввода в действие ЗП" - частое окончание описания парашютного проишествия. Поговаривают, что при отказе ОП, можно сойти с ума...![]()
![]()

ЗЫ: эх...видели б ваши рассуждения товарищи парашютисты - у них бы волосы на попе зашевелились от такого весельяя со слов ващето опытных брэйв паратруперов говорю, еще раз повторяйу

мы же не говорим про Д4, а про шестерку и дуб, с которых прыгают новички
Д4? вау.. шестерка и дуб - это что?
ткни мне пАльцем, где я говорила про отцепку разникам
о какой ваще оцепке ты говоришь про перворазников![]()

Ты говоришь о том, в чем почти ничего не понимаешь - поэтому получается "игра в испорченный телефон"
я со слов ващето опытных брэйв паратруперов говорю, еще раз повторяйу![]()

ты опытная паратруперша?

либо - ссылки дает..
а то из его слов - ниче не ясна

труперша? - о нет! увольте =)
ты опытная паратруперша?![]()
я прыгала все пять раз! и те - с табуретки (с)
труперша? - о нет! увольте =)
я прыгала все пять раз! и те - с табуретки (с)
тогда зачкм тебе ссылки?

а я люблю получать неискаженные знания! так сказать - от первоисточников!

Смотря в чем!
да ладно, какие там источнеги, ты ваще не паратруперша, а я неопытный паратрупер, а опытные брэйв паратруперы сами не всегда к единому мнению приходят, слишком много фактров, поэтому толку мало нам тут рассуждать![]()
![]()
Есть конечно, такие моменты - по которым разворачиваются многокилометровые дебаты, но в плане "новичков" у них мнение единое ( выработаное годами!)

Хочу прыгнуть с парашютом
хотите?-прыгайте!
че флуд разводить
to
ну и что что на Т4 отцепка есть
ты от этого чаще прыгать стала?
даже если оцепка есть, её не все юзают когда нужно
Есть конечно, такие моменты - по которым разворачиваются многокилометровые дебаты, но в плане "новичков" у них мнение единое ( выработаное годами!)в каждом клубе свое однако

Откуда такие познания ?

ты не к месту сделал вывод =)
а прислушиваться я буду к словам инструкторов, знакомых парашютяг(она к ним не относится) и своему внутреннему голосу
пусть у нее хоть 500прыгов - я не буду ее слова считать за аксиомы
и своему внутреннему голосу
Диллер, почитав твои посты по поводу прыжков за последние несколько дней-недель - могу сказать - твой внутренний голос безбожно тебе гонит и пи*дит =)
а прислушиваться я буду к словам инструкторов
Насчет инструкторов согласен - но в Волосово не тот уровень инструкторов, которых стоит слушать безоговорочно, если они забывают иногда пристегивать перворазников карабинами к тросу.
а прислушиваться я буду к словам знакомых парашютяг(она к ним не относится)
А много ли у тебя знакомых парашютистов того уровня ( хотя бы МС России ) - что они могут раздавать советы ?
пусть у нее хоть 500прыгов - я не буду ее слова считать за аксиомы
А никто и не просит тебя считать ее слова аксиомой - просто стоит к ним прислушиватся и главное делать правильные выводы.
истинное мастерство подобно реке: чем она глубже, тем меньше издаёт шума
(делай выводы сам)
Насчет инструкторов согласен - но в Волосово не тот уровень инструкторов, которых стоит слушать безоговорочно, если они забывают иногда пристегивать перворазников карабинами к тросу.фигасе, чо реально?

Прочитай ПМ , там я тебе все четко написал =)

да уж...точно! к парашютягам я не отношусь=)
знакомых парашютяг(она к ним не относится)
гы!
Насчет инструкторов согласен - но в Волосово не тот уровень инструкторов, которых стоит слушать безоговорочно, если они забывают иногда пристегивать перворазников карабинами к тросу.
Дюх, думаешь в Ватулино лучше?
несколько раз самолично успевала на последних секундах подбежать к подслеповатому Петруче, чтобы выпускаемые им разник не "повесились" на тросах

печально...
ЗЫ:я б его к работе с людьми ваще не допускала...НИГДЕ +(
ab200659
Вот загорелся я таким жеклание... Правдо уже давно хочу, но как-то времени не было... А сейчас время есть и вроде финансы тоже... =) Где можно прыгнуть? Кто прыгал посоветуйте что-нить...Не хватает мне адреналина в жизни... =)