Где прыгнуть с парашютом?

ab200659

Вот загорелся я таким жеклание... Правдо уже давно хочу, но как-то времени не было... А сейчас время есть и вроде финансы тоже... =) Где можно прыгнуть? Кто прыгал посоветуйте что-нить...
Не хватает мне адреналина в жизни... =)

tinka2302

Ходи в Current, там как раз обсуждается.

XTC-XTC

Не хватает мне адреналина в жизни... =)

А вдруг не раскроется?
Возьми лучше молоток и стукни по пальцу. Перед ударом адреналина столько же.

ab200659

Спасибо...

Azimys

мог бы и у нас(меня) спросить! поехали на след вых!

a10065

дык мешсезонье ж ептыть

ab200659

И что? Это не помеха... Единственное они стали меньше прыжков давать... А так всё нормально...

borisovna

тогда делаешь так,раз твердо решил:
звонишь на дроп-зону,узнаешь когда намечают проводить прыжки,можно ли приехать одному или компанию собирать нада.
говоришь всем што вот тогда то едешь и собираешь желающих.не находишь-пох едешь один и не паришь моск!а то все говорят што хотят,а как прыгать так никаво!

ab200659

Мы на следующие выходные едим... А узнать узнаю... главное телефон дай... Просто мы и так хотим забиться и порешать все вопросы...

borisovna

13.в Алферово.
главное начать разговор с фразы:"здравствуйте,мы ваши парашютисты"

ab200659

klusser

никому не посоветую Алферьево. Почему, долго обьяснять.
Если хотите прыгать на круглых куполах ( не тандем ) то советую два места - это Ватулино и Волосово.
Ватулино : недостатки - далеко ехать. плюсы : лучший инструктаж в подмосковье по круглым куполам. www.parashut.com
Волосово : недостатки - дорого, плюсы : самое близкое к Москве место.
www.dz-volosovo.ru
Если тандем то Ступино www.skycenter.ru , Коломна www.aerograd.ru

a10065

я прыгал и в волосово и в альферьево, но мне в алферьево поравилосьтем, что аэродром болшой и близко нет опасных участков. инструктаж был скудным, но вопросов тоже не было ниукого. Да и волосово то несильно отличается вроде, разве что ехать ближе. Почему не любишь Алферьево-то? Из соображений безопасности напиши.

ab200659

Коломна мне ближе к душе лежит... Служил там... =) В понедельник надо позвонить и узнать цену и расписание прыжков... Блин, смотрю на фотки прыгающих и у самого аж руки потеют от нетерпения ощутить их кайф... Главное не обосрать инструктора...

a10065

посмотрел видео шарпрыг в ватулино, прыжки с воздушного шара, вот это тема! Тут можно скачать , правда 50 мб
http://www.parashut.com/art.php

annet2679

Месяца полтора назад прыгала в Киржаче, это за Черноголовкой! Ехать конечно не близко (часа два от Щелковской на маршрутке но никаких претензий нет. Эмоции - супер Прыгала без тандемщика, но там это тоже есть
Аэродром маленький, но уютный, и инструктор толковый был, так что рекомендую

eugene39

Прыгал в Коломне. Понравилось. Притензий ни к инструктажу ни к медосмотру нет.

SerV

а это не то же самое, что волосово?

annet2679

хм, не знаю..по-моему, нет
называется АТСК РОСТО "Стриж", как "стриж" он впосле известен

annet2679

А мы медосмотр не проходили. Опоздали на инструктаж, поэтому в конце просто заполнили бумагу, где сняли всякую ответственность с организации за последствия, подтвердили отсутствие некоторых болезней и подписали свое завещание! Последнее впечатляет

Schetkin

за Волосово +1, не плохой инструктаж
на день нашего прыжка даж не одной подвернутой ноги не было (всего за день там наверно человек 100 прыгало)

irenape

Когда мы там прыгали, у нас инструктором был полненький дядька, который носил очки, хромал и заикался сказал, что "с запасным парашютом ещё ни разу не приземлялся"
Потом оказалось, что это главный над всеми тамошними инструкторами, и вообще зачОтный мужик - объяснял всё очень спокойно, грамотно, без криков и размахиваний руками. В итоге, когда наша группа из трёх взлётов уже бурно сидела в кафе, группа, начавшая на полчаса раньше нас, только шла прыгать

irenape

А мы медосмотр не проходили
В Волосово одна девушка из нашей группы не прошла медосмотр - сказали, давление низкое так она и не прыгнула после 3-х часового инструктажа

a10065

stroynavigator

Тогда мне повезло - у меня тоже низкое

annet2679

Это что за конструкция?

anzhar

не знаю, так ли это сейчас, но ещё летом DZ Волосова закрывалась...
Сама не прыгала в Алферьево,но...упаси Бог ВАм туды сунуться! Там на вас просто наплевать! главное для всех тренеров-то, что вы заплатили деньги! да и инструктаж ХХХХХХХХХХХХХХ.......по статистике, на этой DZ ежегодно убивается как мин.10 человек! А всё почему? потому, что парашютистам не рассказывается о действиях в особых случаях, плюс ко всему...вместо положенных 800 метров для перворазников их сбрасывают с высоты 600 метров!(в целях экономии топлива) СВОЛОЧИ там все!

kvh1991

+1

- Ватулино : закрыли кафешку =( так что теперь питание исключительно сухомятное.. , долго добираться
+ отличный инструктаж

+Волосово : ближе!
-дороже, чуть хуже инструктаж

kvh1991

по статистике, на этой DZ ежегодно убивается как мин.10 человек!
убивается - насмерть?
откуда такая статистика?

kvh1991

в Коломне уже давно не прыгают с круглыми ( года с 2004 вроде)

6666667

по другому не убиваются... перворазники даже когда парашют раскрывается, не всегда понимают, что делать.. я когда прыгал, одна девочка забыла про ноги - открытый перелом.. А если бы не раскрылась, вообще бы все на свете забыла.. А приборы не дают почему-то

KuzMax

В Ватулино тоже сбрасывают с 600м - это было обломно. И ждать прыжка после инструктажа мне пришлось 7 часов - взлетали в сумерках, а через 10 минут после прыга стемнело. И автоматов на запасной парашют не ставят.

kvh1991

переломы - это не смерть, поэтому слово "убиваются" - неуместно!
если девочка забыла про ноги ( кстати, это стандартная забывчивость то ей стоит лишь грустно заметить: А про голову ты не забыла?
Тут остается лишь констатировать факт : С такой забывчивостью, вам и на земле делать нечего ...

А приборы не дают почему-то
?! Как это? Прибор обязательно дают. Хотя б ППКУ!

kvh1991

В Ватулино тоже сбрасывают с 600м - это было обломно.
А ты сможешь 600 от 800 отличить? - гы=)
На 600 метров вместо 800 - есть весьма резонные объяснения.

И ждать прыжка после инструктажа мне пришлось 7 часов - взлетали в сумерках, а через 10 минут после прыга стемнело.
Скорее всего, были неподходящие метео условия, поэтому ждали подходящих.
Хотя я в таких случаях лучше б вас по домам разогнала! и пусть бы вы потом лучше ныли: мол нас продержали на земле - в небо не пустили...Чем потом вот такое вот слышать!

И автоматов на запасной парашют не ставят.
см. предыдущий пост.
У вас не хватает "памяти", чтоб ноги вместе при приземлении ставить, а про прибор на запаску - я молчу =(
Его (прибор на ЗП) , в случае нормально работающего основного - следует отключать! Ибо если вы забудете, то ЗП раскроется! А у ЗП - очень короткий срок службы - и их на вас не напасешься

6666667

Ну вот так.. Прыгал я лет 5 назад в Коломне, инструктор долго объяснял что делать, если на раскроется основной парашют, но про приборы ничего не говорил и их не было даже, я про них вообще узнал позже в фидошной конфе...

ab200659

Короче, я звонил и узнавал по поводу Коломны (АЭРОГРАД)... Инструктаж 20 минут... Медосмотра нет, ты сам подписываешь бАмажку, что здоров... Расценки:
3600 прыжок
4700 прыжок + один из видов съёмки (фото или видео)
5250 прыжок и оба вида съёмки...
Работают каждый день... =)

a10065

фигасе, нам сказал главный инструктор, что в Алферьево они еще НИКОГО не убили

a10065

Я в волосово прыгал, мне дали запаску без прибора

KuzMax

А ты сможешь 600 от 800 отличить? - гы=)
На 600 метров вместо 800 - есть весьма резонные объяснения.

Смогу. Думаю, и ты сможешь. Резонные объяснения я знаю. Самое главное из них то, что горючего тратится больше.
Скорее всего, были неподходящие метео условия, поэтому ждали подходящих.
Хотя я в таких случаях лучше б вас по домам разогнала! и пусть бы вы потом лучше ныли: мол нас продержали на земле - в небо не пустили...Чем потом вот такое вот слышать!

В небо нас не пускали, потому что на полосе кого-то учили взлетать и садиться на самолёте. В коротких перерывах 2/3 времени кидали спортсменов, треть - нас.
У вас не хватает "памяти", чтоб ноги вместе при приземлении ставить, а про прибор на запаску - я молчу =(
Его (прибор на ЗП) , в случае нормально работающего основного - следует отключать! Ибо если вы забудете, то ЗП раскроется! А у ЗП - очень короткий срок службы - и их на вас не напасешься

Я могу ошибаться, но человеческая жизнь всяко дороже ЗП. К тому же, если выкидывают с 600м, времени на то, чтобы понять, что основной парашют не раскрылся, у новичка может не хватить. А научить человека выдергивать красную верёвочку после раскрытия очень просто.

kvh1991

гы=)
Это Тандем прыжок с инструктором

a10065

он знает, Олеся

kvh1991

Смогу. Думаю, и ты сможешь. Резонные объяснения я знаю. Самое главное из них то, что горючего тратится больше.
Сейчас я конечно смогу, но новичок - НЕТ.
Это самое распространенное заблуждение! Если нужно сэкономить на перворазниках, то зачем набирать 600? Круглые парашюты позволяют безопасные прыжки и на 200-х метрах =)
На самом деле, причина несколько иная. Чем выше выбраска, тем больше вы находитесь в небе под раскрытым куполом, и тем выше вероятность приземления на препятсвия ( лес, деревня, городок т.к. элементарно! управлять куполом вы не умеете!
600 метров - это оптимальная безопасная высота раскрытия и приземления.

В небо нас не пускали, потому что на полосе кого-то учили взлетать и садиться на самолёте. В коротких перерывах 2/3 времени кидали спортсменов, треть - нас.
При чем тут это?! нет разницы кого в небо поднимать: вас или спортсменов. А с вами даже проще! т.к. высота ниже.

Я могу ошибаться, но человеческая жизнь всяко дороже ЗП. К тому же, если выкидывают с 600м, времени на то, чтобы понять, что основной парашют не раскрылся, у новичка может не хватить. А научить человека выдергивать красную верёвочку после раскрытия очень просто.
Да, жизнь - она полюбас дороже! Именно поэтому приборы на ЗП вам и не ставят!
Научить выдергивать веревочку? ! ПРОСТО?
А вспомнить, что ноги надо вместе держать, а не в раскорячку? Это по-твоему СЛОЖНО?
Приборы на ЗП ставят при прыжках с крыглой техникой с высоты выше 600м. Т.н. ПТЛ, когда твоя задержка в раскрытии больше 3 сек.
Так вот тебе моя статистика: 1 из 3-х - ЗАБЫВАЕТ про "рыжую"!и приземляется на 2-х куполах!
Зачем мне рассказывать, что
-приземлении на 2-х куполах опаснее, т.к. вертикальная скорость выше, т.к. эта система менее управляема, а при отсутствии опыта - неуправляема вообще
-раскрытии запаски может привести к выходу из строя раскрытого рабочего купола,и к травмам, а то и смерти парашютиста
-количество ЗП ограниченно, и после ввода их в действие - требует укладки ( опытными риггерами общее количество их применений гораздо меньше, чем ОП - а значит они очень быстро выходят из строя...
-ЗП - предначначен для спасения! а не для штатного срабатывания!

Зачем тебе все это говорить? из всего написанного я вижу, что ты уверен в том, что на ДЗ все хотят вас убить! ну или накрайняк - поколечить! И вам даже в голову не приходит ТО, что все обдуманно и продуманно тысячу раз! чтобы вы получили от прыжка удовольствие и как можно меньше травм!

А как пример "беспамятности" и несобранности вот:
в июне этого года разбилась ( не насмерть) девочка спортсменка, совершавшая 47 самостоятельный прыжок! Причина - перехлест основного купола - боязнь отцепки - неправильный ввод в действие ЗП
http://www.parashut.com/forum/viewtopic.php?t=4086

Это ОЧЕНЬ печально!...что такая, вроде как опытная спортсменка и допускает такую наиглупейшую ошибку! чуть не стоившую ей жизни!

kvh1991

Я в волосово прыгал, мне дали запаску без прибора
я бы и запаску не давала
все равно она для большинства - бессмыслена (шучу)
причины отсутвия прибора см. выше

kvh1991

и это правда=)

borisovna

Откуда инфа про убийства? не будь голословной и не обобщай.Там мы приятно провели время...даже инструктаж засняли на видео.
Так што зря ты так!

borisovna

я знал ето,Олеся
тут кто то гнал што людей в Алферово убивают...не правда

a10065

В волосово за приземление на двух куполах сдирали залог - 100 рур тогда, а также еще 100 за утерю кольца
а круглый не подлежит оцепке, поэтому тут нельзя сравнивать, обычно на круглых основной и запаска уживаются вместе нормально (со слов опытных брэйв паратруперов)

a10065

я бы и запаску не давала
все равно она для большинства - бессмыслена
"отсутствие попыток ввода в действие ЗП" - частое окончание описания парашютного проишествия. Поговаривают, что при отказе ОП, можно сойти с ума...

kvh1991

В волосово за приземление на двух куполах сдирали залог - 100 рур тогда, а также еще 100 за утерю кольца

А чего так мало?

а круглый не подлежит оцепке, поэтому тут нельзя сравнивать
круглый не подлежит отцепке?!
Ты в этом абсолютно уверен?!
маленькое гы =)
Смотря КАКОЙ круглый!
Если: Д 6, Д1-5, Д 1-5У - да
А вот например на Т-4 отцепка есть Именно на нем девушка и улюлюкнулась

обычно на круглых основной и запаска уживаются вместе нормально (со слов опытных брэйв паратруперов)
а на не круглых выходит ЗП и ОП вместе не живут? О как!

ЗЫ: эх...видели б ваши рассуждения товарищи парашютисты - у них бы волосы на попе зашевелились от такого веселья

kvh1991

"отсутствие попыток ввода в действие ЗП" - частое окончание описания парашютного проишествия. Поговаривают, что при отказе ОП, можно сойти с ума...
..к сожаления, постфактум это установить не удается =(

a10065

мы же не говорим про Д4, а про шестерку и дуб, с которых прыгают новички, о какой ваще оцепке ты говоришь про перворазников

a10065

ЗЫ: эх...видели б ваши рассуждения товарищи парашютисты - у них бы волосы на попе зашевелились от такого веселья
я со слов ващето опытных брэйв паратруперов говорю, еще раз повторяйу

kvh1991

мы же не говорим про Д4, а про шестерку и дуб, с которых прыгают новички

Д4? вау.. шестерка и дуб - это что?

о какой ваще оцепке ты говоришь про перворазников
ткни мне пАльцем, где я говорила про отцепку разникам

kvh1991

я со слов ващето опытных брэйв паратруперов говорю, еще раз повторяйу
Ты говоришь о том, в чем почти ничего не понимаешь - поэтому получается "игра в испорченный телефон"

borisovna

он ботает как раз те сайты парашютистоф с шевелящимися ВОЛОСфми на заднице
ты опытная паратруперша?

kvh1991

пусть усерднее ботает =)
либо - ссылки дает..
а то из его слов - ниче не ясна

ты опытная паратруперша?
труперша? - о нет! увольте =)
я прыгала все пять раз! и те - с табуретки (с)

borisovna

труперша? - о нет! увольте =)
я прыгала все пять раз! и те - с табуретки (с)

тогда зачкм тебе ссылки?

kvh1991

ну дык говорю ж : с его слов ниче не понятно!
а я люблю получать неискаженные знания! так сказать - от первоисточников!

a10065

да ладно, какие там источнеги, ты ваще не паратруперша, а я неопытный паратрупер, а опытные брэйв паратруперы сами не всегда к единому мнению приходят, слишком много фактров, поэтому толку мало нам тут рассуждать

kvh1991

да ладно, какие там источнеги, ты ваще не паратруперша, а я неопытный паратрупер, а опытные брэйв паратруперы сами не всегда к единому мнению приходят, слишком много фактров, поэтому толку мало нам тут рассуждать
Смотря в чем!
Есть конечно, такие моменты - по которым разворачиваются многокилометровые дебаты, но в плане "новичков" у них мнение единое ( выработаное годами!)

cloh

блин- название темы читайте:
Хочу прыгнуть с парашютом
хотите?-прыгайте!
че флуд разводить
to
ну и что что на Т4 отцепка есть
ты от этого чаще прыгать стала?

Nastiona

даже если оцепка есть, её не все юзают когда нужно

Nastiona

Есть конечно, такие моменты - по которым разворачиваются многокилометровые дебаты, но в плане "новичков" у них мнение единое ( выработаное годами!)
в каждом клубе свое однако

klusser

Дилер, У Леси прыжков больше ( Лесь, сорь что спалил ) чем у всех остальных участвовавших в дискуссии вместе взятых. Рекомендую прислушиваться к мнению более опытных

klusser

Откуда такие познания ?

Nastiona

из хроник проишествий

klusser

ты не к месту сделал вывод =)

cloh

не вижу противоречий между ее словами и моими
а прислушиваться я буду к словам инструкторов, знакомых парашютяг(она к ним не относится) и своему внутреннему голосу
пусть у нее хоть 500прыгов - я не буду ее слова считать за аксиомы

klusser

и своему внутреннему голосу

Диллер, почитав твои посты по поводу прыжков за последние несколько дней-недель - могу сказать - твой внутренний голос безбожно тебе гонит и пи*дит =)
а прислушиваться я буду к словам инструкторов

Насчет инструкторов согласен - но в Волосово не тот уровень инструкторов, которых стоит слушать безоговорочно, если они забывают иногда пристегивать перворазников карабинами к тросу.
а прислушиваться я буду к словам знакомых парашютяг(она к ним не относится)

А много ли у тебя знакомых парашютистов того уровня ( хотя бы МС России ) - что они могут раздавать советы ?
пусть у нее хоть 500прыгов - я не буду ее слова считать за аксиомы

А никто и не просит тебя считать ее слова аксиомой - просто стоит к ним прислушиватся и главное делать правильные выводы.

cloh

как приятно Воллос что ты внимательно изучаешь мои посты за несколько недель и пытаешься показать что ты намного круче
истинное мастерство подобно реке: чем она глубже, тем меньше издаёт шума
(делай выводы сам)

a10065

Насчет инструкторов согласен - но в Волосово не тот уровень инструкторов, которых стоит слушать безоговорочно, если они забывают иногда пристегивать перворазников карабинами к тросу.
фигасе, чо реально? они же вроде должны 2 раза перепроверить все ли пристегнуты... в хрониках за около 10 лет все один-два случая таких видел, да ито не в Москве... да и ваще как так можно забыть, это же самое главное, (ну после надевания подвесной системы конечно)

klusser

Прочитай ПМ , там я тебе все четко написал =)

klusser

Ну вот так... факт был

kvh1991

знакомых парашютяг(она к ним не относится)
да уж...точно! к парашютягам я не отношусь=)

гы!
Дюх, думаешь в Ватулино лучше?
несколько раз самолично успевала на последних секундах подбежать к подслеповатому Петруче, чтобы выпускаемые им разник не "повесились" на тросах
печально...
ЗЫ:я б его к работе с людьми ваще не допускала...НИГДЕ +(