Где прыгнуть с парашютом?
советую дождаться лета. я прыгал под Коломной, 120 км. Но туда удобно на тачке ехать, а так слишком далеко, клуб хороший, 550 р.
Прыгала в Волосово, что под Чеховом. 600р, кажись.. 9го марта 2003го :-
вопрос...
Я прыгал когда-то в Алферьево (под Волоколамском) и в Киржаче, в последнем было получше..
еще и в ветренную погоду с порывами ветра ... заодно на халяву еще и покатаешься по полю ... ползком правда, но впечатлений будет больше ...

P.S. Сам пробовал, только зимой купол хреново укладывать самому, пальцы на руках мерзнут...

А вот по снежку - клево! Я как раз так и прыгала - в самом начале весны.
с гз слабо ?
Шарлатанские замечания! Ты ба сначала с самолета (800метров) прыгнул.
может найдешь что-нибудь для себя интересное по теме.....
вот здесь посмотри!
нет, ты только построй для меня отвод ( типа мостик ...чтоб прыгать не около стены и не попасть в косые потоки) и купи мне B.A.S.E. систему баксов эдак за 6000.... и машинку внизу поставь, чеб мне сразу смыться от ментов...

я прыгал в Дракино. Вроде 450 р. в апреле этого года было, правда далековато ехать, я целый день потратил на этот парашют но зато сколько эмоций потом!
Даа. Впечатлений масса! Оно того стоит!

Да.. В Волосово мне понравилось. Особенно весело было наблюать с земли - ушли первые трое - потом задержка.. потом визг... автомат...купол..посадка.
В последний момент передумала и посадила кого-то вместо себя?
нет. Я на следующем самолете была. Там уже не передумаешь. Одела парашют и хошь-не хошь - скинут
некоторые даже раньше времени пытаются... удержать сложно!

Круто! Блин, тоже хочу. Только за это могу отчислить, наверное.

только придется раскошелиться и как минимум пройти обучение

Это же надо совсем на всю голову отмороженным (т.е. настоящим профи) быть, чтобы с "носовым платком" с ГЗ прыгать...
Человеку не обучение придется проходить, а жизнь посвятить этому (мб даже "во всех смыслах"). Особенно если учесть условия посадки...
P.S. А фотка - класс! У тебя еще есть подобное?
а прыжков в межсезонье у нас в ватулино проводится мало, хотя все перворазники до сих пор успевали отпрыгиваться в тот же день, даже без поломанных ног

тебе именно B.A.S.E. нужен?
да не думаю, что последний раз нормальный мешок стоит полторы штуки плюс ранчик столько же -- вполне хорошая система получается. ведь для бейса прибор и запаска не нужны а мешок и ранчик за шесть штукарей... ты их алмазами инкрустировать собрался? %)

хотя, если человек ставит своей целью прыгать только на куполах за шесть штукарей... и как он только с пошкой осмелился прыгнуть...
Я думаю в этом лучше разбирается... , хоть он и моложе.
на самом деле, ногу сломать легко при приземлении. чтоб этого не допустить, надо ноги всегда вместе держать и плусогнуть
честно говоря, что волосс, что я -- в этом вопросе чайники . просто бейсом я заморочилась месяц назад и специально узнавала информацию(ну и цены соответственно тоже) из первых, так сказать, уст. а джавелиновский ранчик для бейса (который был мной упомянут в качестве примера) -- это да, оригинально прикольно было бы посмотреть на бейсера в джавелине )
у меня много чего есть
тебе именно B.A.S.E. нужен?
Да нет... всё подряд, если оно такого же уровня, как фотка в треде. Где смотреть? :-

только я немного в другое направление,
насчет бейса : тут дело еще в том как ты его под себя доделаешь, а это тоже мани стоит!
to :кста, как у тебя дела?
больше не прыгаешь на пошке?

сюда:
а на пошке не прыгаю, лучше на фойле каком нибудь или мальве, круизлайте 190м --хоть без пуза. хотя честно говоря, давно не прыгала, больше тусуюсь с парашютной братией, жду, когда допуски проставят, хочу куда нибудь съездить только тссссс! никому не говори! не любят наши инструктора отпускать сырых студентов

Парашут куполньный. По моему называется Д-10, неуправляемый.
Мне понравилось.

Понятно, что без подготовки года в 2 с ГЗ не прыгнешь. Но времени нету, чтобы учиться. А всё равно хотелось бы.
я тоже прусь от укладки на весу как то даже мальву на весу укладывала (пропаком прикольно
мальву? ты в ней не утонула ? ( когда на весу укладывала? )
а еще из разряда приколных укладок -- 135 сейбр в 120 камеру и 120 же ранчик... маленькое примечание, что ранчик, что парашютик были нулевые...

респект. посмотрел ролики... прыгал 2 раза с дубом. второй раз было страшнее... то чт вы там делаете... эх.
скажите как профи: можно с какого-то раза просто привыкнуть и перестать бояться? т.е. чтобы внутри всего не трясло, когда смотришь сквозь люк АН-2 и думаешь что вот через 30 секунд надо будет выходить в пустоту... к такому можно привыкнуть или это либо дано, либо не дано?

Так вот. Надо отключить мозг зв 2-5 секнд до прыжка. Т.е. не думать ни о чём. На уровне инстинктов - получил рукой по плечу - шаг вперёд! Я так и сделал. Иначе ... Наверное пинком под зад улетел.
главное , чтоб не было "животного" страха ( а это приходит с опытом а был нормальный осознанный страх за свою жизнь ( это же естественно! ) я , перед каждым прыжком осознаю на что я иду , и что я делаю, естественно страшно, но это уже не животный стах.
июнь. жара. пятый-шестой взлет. прыгаешь на дубе. выбрасывают пстоянно километрах в двух от старта. обратно плетешься пешком. укладываешь параллельно певоразникам и себе. на следующем прыжке страха нет вообще -- единственная мысль: поскорее вывалится из самолета, добрести до старта и попить пива, холодного...
Даже если речь идет не о прыжках в удовольствие, а о "наматывании счётчика", то всё равно это не дело.
но это было в начале, когда каждый пропущенный взлет вызывал обиду, когда каждую ночь снилось небо, когда домашней страницей на эксплорере был прогноз погоды и когда люди с сотней прыжков казались небожителями.

ребята, я вам завидую:)

там и отдохнешь и пообщаешься с клевыми людми, и заведешь нужные знакомства

klenal
Хочу прыгнуть. Нашел в инете несколько мест, но хотелось бы услышать советы тех, кто прыгал. В ноябре вообще реально прыгнуть? Вот Коломенский аэроклуб вроде работает с декабря по ... и с чегото-то там до конца октября. В ноябре почемуто не работает...