Где прыгнуть с парашютом?

klenal

Хочу прыгнуть. Нашел в инете несколько мест, но хотелось бы услышать советы тех, кто прыгал. В ноябре вообще реально прыгнуть? Вот Коломенский аэроклуб вроде работает с декабря по ... и с чегото-то там до конца октября. В ноябре почемуто не работает...

harina

поиск в яндексе, прыгнуть можно в очень многих местах, просто сейчас погода не та. часто идет дождь, ветер сильный, грязь на поле. Это как минимум просто неприятно (куда мазовее летом, в солнышко, в штиль как максимум, будут постоянно отменять вылеты из-за погодных условий.
советую дождаться лета. я прыгал под Коломной, 120 км. Но туда удобно на тачке ехать, а так слишком далеко, клуб хороший, 550 р.

mschastev

Прыгала в Волосово, что под Чеховом. 600р, кажись.. 9го марта 2003го :-

Vikuschechka9

вопрос...

Anastasia85

Есть такое слово - межсезонье. Это когда осенью и весной аэродром превращается в болото из грязи. В это время прыгать не мазово. Поэтому это делают либо зимой, когда снег, либо летом, когда травка.
Я прыгал когда-то в Алферьево (под Волоколамском) и в Киржаче, в последнем было получше..

gigant8

Маза прыгать зимой, когда снегу на поле немеряно...
еще и в ветренную погоду с порывами ветра ... заодно на халяву еще и покатаешься по полю ... ползком правда, но впечатлений будет больше ...
P.S. Сам пробовал, только зимой купол хреново укладывать самому, пальцы на руках мерзнут...

mschastev

В это время обычно не скидывают. Или даже вообще не летают.
А вот по снежку - клево! Я как раз так и прыгала - в самом начале весны.

vavalya

с гз слабо ?

mschastev

Шарлатанские замечания! Ты ба сначала с самолета (800метров) прыгнул.

NHGKU2

почитай
может найдешь что-нибудь для себя интересное по теме.....

gnhay

вот здесь посмотри!

ivvaa33

нет, ты только построй для меня отвод ( типа мостик ...чтоб прыгать не около стены и не попасть в косые потоки) и купи мне B.A.S.E. систему баксов эдак за 6000.... и машинку внизу поставь, чеб мне сразу смыться от ментов...

klusser

ну ето я был

stat7443291

я прыгал в Дракино. Вроде 450 р. в апреле этого года было, правда далековато ехать, я целый день потратил на этот парашют но зато сколько эмоций потом!

mschastev

Даа. Впечатлений масса! Оно того стоит!

klusser

дракино не лучшее место... для прыжков с Д-6 лучшие места - это Волосово( это ко мне Коломна ( но она далеко) и Ватулино( тоже далеко). Для тандема:Киржач, Ступино( одна из лучших ДропЗон Европы) для обучения классике: Ватулино, Волосово, для обучения AFF: Ступино, Киржач.

mschastev

Да.. В Волосово мне понравилось. Особенно весело было наблюать с земли - ушли первые трое - потом задержка.. потом визг... автомат...купол..посадка.

lyoura

>Особенно весело было наблюать с земли
В последний момент передумала и посадила кого-то вместо себя?

mschastev

нет. Я на следующем самолете была. Там уже не передумаешь. Одела парашют и хошь-не хошь - скинут

klusser

некоторые даже раньше времени пытаются... удержать сложно!

klusser

было дело но не мной сделано

a100117

Круто! Блин, тоже хочу. Только за это могу отчислить, наверное.

klusser

ну если все сделать назаметно , то не отчислят
только придется раскошелиться и как минимум пройти обучение

Vano

Ты чему народ учишь
Это же надо совсем на всю голову отмороженным (т.е. настоящим профи) быть, чтобы с "носовым платком" с ГЗ прыгать...
Человеку не обучение придется проходить, а жизнь посвятить этому (мб даже "во всех смыслах"). Особенно если учесть условия посадки...
P.S. А фотка - класс! У тебя еще есть подобное?

nafanya

Насколько я знаю, бейсовая система стоит что то около трех штук баксов, обучение около трехсот уе. Единственное, нужно соответствовать некоторым критериям, чтобы тебя взялись учить. (что - то типа уверенное приземление в площадку 1х1, уверенное отделение, порядка трехсот прыжков, но количество тут не главное). так что, для начала неплохо бы сделать хотя бы первой прыжок с круглым парашютом, а там, глядишь, и станешь крутым бейсером
а прыжков в межсезонье у нас в ватулино проводится мало, хотя все перворазники до сих пор успевали отпрыгиваться в тот же день, даже без поломанных ног

klusser

на бейсовой системе за 3 килогрина ты прыгнешь первый и последний раз

klusser

у меня много чего есть
тебе именно B.A.S.E. нужен?

nafanya

да не думаю, что последний раз нормальный мешок стоит полторы штуки плюс ранчик столько же -- вполне хорошая система получается. ведь для бейса прибор и запаска не нужны а мешок и ранчик за шесть штукарей... ты их алмазами инкрустировать собрался? %)

klusser

мешок от параависа ? и ранчик тоже ага, смертнички

nafanya

самый популярный ранчик, по типу от зябликова, на заказ стоит <900 баксов., бушный джавелин чуть больше штуки... мешок можно купить нулевый бейсовый и в параависе, те, кого я знаю прыгали с ним и совсем не жаловались, кроме того, специальный бейсовый мешок не является единственно возможным вариантом, подойдет и другой.
хотя, если человек ставит своей целью прыгать только на куполах за шесть штукарей... и как он только с пошкой осмелился прыгнуть...

Oleg4534

Я думаю в этом лучше разбирается... , хоть он и моложе.

stat7443291

на самом деле, ногу сломать легко при приземлении. чтоб этого не допустить, надо ноги всегда вместе держать и плусогнуть

nafanya

честно говоря, что волосс, что я -- в этом вопросе чайники . просто бейсом я заморочилась месяц назад и специально узнавала информацию(ну и цены соответственно тоже) из первых, так сказать, уст. а джавелиновский ранчик для бейса (который был мной упомянут в качестве примера) -- это да, оригинально прикольно было бы посмотреть на бейсера в джавелине )

Vano

у меня много чего есть
тебе именно B.A.S.E. нужен?

Да нет... всё подряд, если оно такого же уровня, как фотка в треде. Где смотреть? :-

klusser

с чего ты взял, мы с одновременно начинали
только я немного в другое направление,
насчет бейса : тут дело еще в том как ты его под себя доделаешь, а это тоже мани стоит!
to :кста, как у тебя дела?
больше не прыгаешь на пошке?

klusser

попробую расшарить
сюда:

nafanya

дела? нормально стусовываюсь с парапланеристами, есть в этом определенный кайф, особенно если обезьянничать и прыгать совсем не так, как это задумывалось конструкторами как нибудь при встрече расскажу
а на пошке не прыгаю, лучше на фойле каком нибудь или мальве, круизлайте 190м --хоть без пуза. хотя честно говоря, давно не прыгала, больше тусуюсь с парашютной братией, жду, когда допуски проставят, хочу куда нибудь съездить только тссссс! никому не говори! не любят наши инструктора отпускать сырых студентов

klusser

мне тут предложили в ступе прыгнуть с 4500 , после чего оформят лицензию....недавно научился укладывать пропак.... и психопак прикольно.... уложил крылышки всем на аэродроме , все следующие выхи проведу в кустах, чеб не видеть раскрытий

a100117

Я прыгал с 900м с Ан-2.
Парашут куполньный. По моему называется Д-10, неуправляемый.
Мне понравилось.
Понятно, что без подготовки года в 2 с ГЗ не прыгнешь. Но времени нету, чтобы учиться. А всё равно хотелось бы.

nafanya

я тоже прусь от укладки на весу как то даже мальву на весу укладывала (пропаком прикольно

klusser

мальву? ты в ней не утонула ? ( когда на весу укладывала? )

nafanya

да нет, встаешь на стульчик, чтобы купол по земле не волочился -- дальнейшее дело техники. но признаю -- изврат.
а еще из разряда приколных укладок -- 135 сейбр в 120 камеру и 120 же ранчик... маленькое примечание, что ранчик, что парашютик были нулевые...

klusser

или 120 сейбр ( почти новый ) в камеру 107( от стилета ).... у меня с 5 попытки получилось

harina

ребята, вы просто без каски родились или со съехавшей в сторону
респект. посмотрел ролики... прыгал 2 раза с дубом. второй раз было страшнее... то чт вы там делаете... эх.
скажите как профи: можно с какого-то раза просто привыкнуть и перестать бояться? т.е. чтобы внутри всего не трясло, когда смотришь сквозь люк АН-2 и думаешь что вот через 30 секунд надо будет выходить в пустоту... к такому можно привыкнуть или это либо дано, либо не дано?

a100117

Я прыгал только один раз, но я вот как сделал. Первый раз тоже страшный.
Так вот. Надо отключить мозг зв 2-5 секнд до прыжка. Т.е. не думать ни о чём. На уровне инстинктов - получил рукой по плечу - шаг вперёд! Я так и сделал. Иначе ... Наверное пинком под зад улетел.

klusser

перестать бояться нельзя, да и зачем?
главное , чтоб не было "животного" страха ( а это приходит с опытом а был нормальный осознанный страх за свою жизнь ( это же естественно! ) я , перед каждым прыжком осознаю на что я иду , и что я делаю, естественно страшно, но это уже не животный стах.

nafanya

Еще один способ:
июнь. жара. пятый-шестой взлет. прыгаешь на дубе. выбрасывают пстоянно километрах в двух от старта. обратно плетешься пешком. укладываешь параллельно певоразникам и себе. на следующем прыжке страха нет вообще -- единственная мысль: поскорее вывалится из самолета, добрести до старта и попить пива, холодного...

Vano

Это неправильно, потому что притупляет чувство опасности. А заодно снимает изрядную долю кайфа imho.
Даже если речь идет не о прыжках в удовольствие, а о "наматывании счётчика", то всё равно это не дело.

nafanya

ты прав. просто в данном случае была цель не получить кайф, а быстрее всему научиться, сдать зачеты и получить крыло до каникул (это как сидеть в певую сессию в боте по двадцать часов в сутки, пытаясь за ночь выучить семестровый курс). хотя "полумертвое" состояние тут даже помогало: на начальных этапах, когда учат стабильно падать, нужно уметь расслабиться. когда человек боится, он поневоле напрягается и падать ровно не получается.
но это было в начале, когда каждый пропущенный взлет вызывал обиду, когда каждую ночь снилось небо, когда домашней страницей на эксплорере был прогноз погоды и когда люди с сотней прыжков казались небожителями.

klusser

эхх, вся правда

Niklz

ребята, я вам завидую:)

klusser

зачем завидовать , присоединяйся.... если хочешь понять нас то гоу в парабар каждую среду
там и отдохнешь и пообщаешься с клевыми людми, и заведешь нужные знакомства

ivvaa33

вот мультик для поднятия настроения

klusser

это я был