Прыжки с парашютом: цены, сайты, компания

michiko7

в ноябре-декабре был трэд про прыжки с парашютом
мб кто-нить уже прыгнул с того времени?
и хочет поделиться впечатлениями или, по крайней мере, дать ссылку на сайт где можно почитать о расценках, месте и т.п.
или мб кто-то горит желанием посабжить на майских?
ответьте плз

1234567890-

Из окна - пжалста. Я хоть посмотрю, как свиньи летают

vovkak

Я горю, но не представляю, где бы это сделать.

aleks09041968

поедим отбивных
2фунтик - высоту нужно подобрать, чтоб отбивка была вкусной

viktor-69

Я тоже не прочь прыгнуть.

michiko7

если в воскресенье это организоваться, кто-нить хочет поехать в Коломну?
тогда я все узнаю завтра

Iron18

жить надоело?

stm7543347

>МурЗик! отзовись!
Я за него.
Сверх того, что там написано, могу сообщить: искали в Инете, я этим не занимался, просто вписался в компашку. На "Авиамоторной" встречал общественный организатор Паша - он был спортсменом в клубе. У инструктора 4200 прыжков, у выводящего 6000. 4 часа проходили подготовку (немного теории , тренажёры). Потом платишь в кассу 400 р. - и пошёл снаряжаться. Медосмотр там же (условный ). Подписываешь бумагу, что твои наследники не станут судебно преследовать РОСТО.
Чего ещё хотите знать?

michiko7

все. уже понял. нашел сайт их.
2 водяной: а мне летать охота... (из твоей песенки (см. мультик

merinus

дохрена под москвой аэродромов на которых прыгают.
можешь себе любой по вкусу выбрать.
"yandex работает круглосуточно" (с)
зы. я в Коломне прыгал. нормальное место.

sara310384

В общем я тоже двумя руками за, давайте организуемся! Только почему в воскресенье?! Раньше нельзя?!

vovkak

Давайте в субботу, 3го. В воскресенье не могу.

aleks11

Да, я бы тоже поехал и я тоже за субботу.
А там за большую толпу скидок не дадут?

geva

ага, на всех один парашют.

tema49

самый умный чувак в мире только что спрыгнул с рюкзаком

Den_F

В смысле?

dddtt

и я тоже хочу
еще с первого курса
только я себе компанию подобрать не могла
боятся все

sever576

".. а еще и этот парашютист задолбал - каждый раз сюда падает!" (с) народное творчество

dddtt

geva

А за что тебя бояться ?
ЗЫ я прыгать хотел бы, но не буду - денег нет и землю пробью.

sara310384

Вишь какая решительная ! Давайте соберемся все вместе, где-нибудь так завтра вечером и все обсудим! Можно конечно и не собиратся, если уж так влом, но тогда надо как-то организоватся через форум! Может найдутся желающие взвалить на себя бремя организаторства?!

aleks11

Балин! Что за флуд пошел, а?

vovkak

Ок, как я понимаю желающие на субботу есть.
Кто все организует?
Я тут сайт нашел: http://www.aerograd.ru/ - но это какой-то очень дорогой.
Нашел еще один http://kasc.chat.ru/price.html
прыжок 450 руб.

stm7543347

См. мою подпись, но если кому интересна часть ощущений от обсуждаемого процесса - гляньте у меня в Зоне... (Маленький самопиар... )

sever576

анекдот это такой...

dddtt

кто бы говорил!

dddtt

а денег сколько это безобразие стоит?
а то у меня инета нет, даже посмотреть не могу

sara310384

Так как там в субботу можно полетать?! Если да, то куда ехать и к скольки, есть ли ограничения на количество человек, нужно ли с кем предварительно договариваться?!

sara310384

Вроде бы 400 стандартная цена... Но надо бы точнее узнать!

stm7543347

Мы ездили как раз в субботу.
Ограничения - хм... ну, двадцать раз кукурузник, я думаю, гонять не станут... Вообще, они ждут, как наберётся взлёт человек девять-десять - и выпускают. В тот день, по-моему, было 30-50 желающих (на ознакомительный точно не помню... год уже прошёл.

stm7543347

Год назад было: 400 - прыжок на "дубке", 200 - полетать в кабине (3 секунды невесомости). Стрёмно, наверное - второй из двоих в самолёте без парашюта...

sara310384

А где вы прыгали?!
Фунтику : что за сайт ты нашел?!

aleks11

Ну чисто для поднятия боевого духа!Прыгать после этошо захотел нереально.
Всем сомневающимся советую! Subj для настроения

vovkak

Ладно, если не поступает других предложений, то завтра я звоню и договариваюсь на 5 мест, ок?

rayev

Здесь я откопал как чуваки прыгали
прикольно, только слишком уж долго они там взлетали, можно промотать:
\\lorien\video\cool\Parachute

dddtt

а куда, в Коломну?

stm7543347

В Коломне.
Видео на Лориене - это взлёт, в котором была половина мехматян. Я прыгал с другой половиной, только запись не оцифрована.
По поводу "дубка" - все, кто в 97-м на нём погибли, прыгали с задержкой раскрытия. Там вам не дадут так просто. Прыгать будете с автоматическим раскрытием (самая надёжная схема в дополнение к надёжному парашюту).

aleks11

Why 5?
Напиши кого ты посчитал, ато пропустишь кого...
За 400 я надеюсь? Ну до 450 я согласен.
Организатор нашелся стихийно.
Кстати во сколько надо ехать? на первый урок не успею сходить?

dddtt

это не по адресу было
как и предыдущий пост

vovkak

Ага, туда.
Если есть желание, можно обзвонить и другие места.
http://www.dropzone.ru - тут довольно полное собрание аэродромов.

dddtt

ну нет у меня инета, нету
запостите инфу сюда

aleks11

я так с количеством мест и не понял.
Ты кого посчитал то?

aleks11

Коломенский аэроклуб и Аэроград Коломна приглашают на аэродром Коробчеево всех желающих выполнить первый и последующие прыжки с парашютом, совершить полет на самолете или вертолете. Мы поможем вам выполнить первый прыжок с круглым десантным парашютом или в тандеме с инструктором, пройти курсы обучения, получить необходимые сертификаты, приборести необходимое оборудование.
Рабочие высоты: от 700 до 4500 метров.
Услуги: Первый прыжок на круглом десантном парашюте, прыжки в тандеме, обучение по программам AFF, Static Line и классической программе, спортивные прыжки и мастер-классы для спорстменов, обслуживание и продажа оборудования и аксессуаров.
Техника: АН-2, МИ-8, МИ-2.
МИ-8 работает круглый год, каждые выходные с 9:00 до заката для спортсменов, тандем-прыжков и студентов AFF.
АН-2 работает с мая по конец октября и с декабря по март, каждые выходные, с 10:00 и до заката для желающих прыгнуть первый раз и начинающих спортсменов, обучающихся по классической программе или программе Static Line.
Аэродром расположен недалеко от р.Ока вблизи г.Коломна (~100 км. от Москвы). Дорога на машине занимает 1-1,5 часа.
Подробности на наших сайтах:

aleks11

Ща на сайтах посмотрю.

dddtt

а в какой обуви лучше прыгать?

stm7543347

В прыжковой. Крепкая, чтоб не слетела. Главное, чтоб хорошо приземлиться, ноги не подвернуть.
Какие-нибудь хорошие толстые ботинки.

aleks11

Услуги и цены
Ознакомительный прыжок (парашюты Д-1-5У, Д-5) 450 рублей
Видео съемка в салоне самолета и вашего выхода из него (за видеокассету)
Индивидуально вас
300 рублей
Весь взлет
400 рублей

Полет в самолете АН-2 на месте второго пилота 150 рублей
Тандем-прыжок 95 у.е.
Видео съемка в свободном падении 30 у.е.
Обучение:
Классическая программа, оплачивается каждый прыжок, обучение бесплатно 450 рублей
Static-line, оплачивается каждый прыжок, обучение бесплатно 650 рублей

aleks11

Это коломенский.

vovkak

PS Я никого не считал - цифра в 5 чел примерная.
По-ходу надо в 7-15 быть на Авиамоторной, так-что первая пара гарантировано накрывается. (Кстати, какая нафиг первая пара, праздники же). Там на сайте такая строчка: 23. Реально ли прыгнуть в день приезда? ДА! если вы приезжаете к нам до 13 часов, мы гарантируем, что вы прыгните в этот же день. При наличии погоды. т.е. если приедем после 13и, то нам вообще ничего не гарантируют.
Если хотите выложу более подробные выдержки из сайта.

aleks11

Ок. Не очень жалко первую пару. Поехали прыгать.

vovkak

ЧАсто задаваемые ВОпросы (FAQ)

1. Что надо сделать, чтоб прыгнуть у вас с парашютом?
Приехать на аэродром, взяв с собой необходимое кол-во денег и паспорт.
как проехать - см. пункт №6.
Необходимое кол-во денег - 450 рублей за 1 прыжок.
2. Хотелось бы узнать, в какое время года лучше всего прыгать?
Прыжки c круглыми парашютами проводятся в летний сезон - с мая по октябрь и в течении зимнего сезона - с середины декабря по март.
Выбор сезона за вами , но учтите что в снег приземляться значительно мягче (советую подумать людям, у кого вес более 90 кг.) и немного холоднее, а природа сверху всегда красивая.
Тандем-прыжки проводятся круглый год.
3. В какую погоду проводятся прыжки?
Прыжки с круглыми парашютами проводятся при облачности выше 600 метров и ветре не более 7 м/с.
Тандем-прыжки при облачности выше 800 метров и ветре не сильнее 12 м/с.
По погоде в Москве ориентироваться бессмысленно, т.к. 100 км для погоды это большое расстояние и за время, пока вы доберетесь до аэродрома погода также может поменяться. на прогноз погоды тоже не стоит полагаться, т.к. наши метеослужбы более менее хорошо прогнозируют только силу ветра, остальное у них не получается.
У аэроклуба НЕТ своей метеослужбы, и поэтому звонить к нам узнать о погоде тоже бесполезно, т.к. решение о проведении прыжков принимается на аэродроме на текущий момент.
Летом погода чаше изменяется в лучшую сторону, т.е. если сейчас идет дождь, то вполне возможно вскоре он пройдет и будет хорошая погода и будут прыжки.
4. Какая нагрузка приходится на ноги при приземлении?
В ньютонах не знаю, да это ничего и не скажет, а испытать можно хоть сейчас : прыгни с высоты своего роста. Для легких будет по слабее, для тяжелых посильнее(см. п.1).
5. На верху очень холодно?
На высоте 700 метров холоднее на 3 градуса по сравнению с землей.
температура убывает примерно на 6 градусов за 1000 метров.
6. Как добраться до аэродрома? из Москвы?
Микроавтобус - от м.Выхино до аэродрома, далее ожидает окончание прыжков и везет всех обратно, в дороге 1,5 часа.
Стоимость одного места туда - обратно 130 рублей (места по записи).
Электричка - 2 часа от метро Авиамоторная и 20 минут на машине ГАЗ-66 до аэродрома. Стоимость проезда туда-обратно 94 рубля.
Встреча cт.м.Авиамоторная, последний вагон из центра, 715 утра, каждые выходные, когда есть прыжки.
Автобус - 1.5 часа от метро Выхино и 20 минут на машине ГАЗ-66 до аэродрома.
От станции Голутвин до аэродрома "Коробчеево" можно добраться на такси, стоимость - 120 рублей.
Личный транспорт - при скорости 100-120 км/ч ~1.1 часа, несколько раз я добирался менее, чем за час.
Самолет с тушинского аэродрома - не замерял, но наверно очень
быстро(пол-часа) :-
все подробности можно узнать у Павла :
Запись и справки по телефону 8-926-204-9279 ,
или по e-mail mtu-net.ru
7. Нужно ли записываться на прыжки?
Очень желательно, делается это для того, чтоб мы планировали нашу работу.
8. Где собираются люди на электричку, когда едут прыгать?
ст.м. Авиамоторная , 715 у последнего вагона, если ехать из центра.
9. Можно ли взять фотоаппарат или видеокамеру на аэродром?
Конечно можно и даже нужно.
10. Если у меня есть прыжки в другом аэроклубе, надо ли мне проходить заново инструктаж и на какое задание меня пустят?
Если прыжков мало и вы прыгали только с принудительным раскрытием парашюта(Д-1-5У) или с парашютом со стабилизацией (Д-5, Д-6, Д-10 то вы проходите полный инструктаж и первый прыжок совершается с Д-1-5У с принудительным раскрытием.
Если вы являетесь спортсменом какого либо аэроклуба, то вы предоставляете свою книжку парашютиста с допуском к прыжкам, всеми необходимыми печатями и подписями; вы прыгаете контрольный прыжок с заданием предыдущим по сложности, чем ваш крайний прыжок, и по его результатам инструктор принимает решение о ваших дальнейших прыжках в нашем аэроклубе.
Все спорные вопросы решаются с ком.авиазвена Епишиным М.И.
11. Что такое стабилизация/стабилизирующий парашют? зачем он нужен?
Стабилизирующий парашют - это парашют небольшого размера, раскрывающися сразу после выхода из ЛА, позволяет спускаться со скоростью 30-35 м/с, чем создается иллюзия свободного падения, он же вводит в действие основной парашют при выдергивании кольца или срабатывании страхующего прибора.
При отделении от ЛА не в группировке стабилизация может зацепиться за различные части вашего тела, что приводит к невыходу основного парашюта.
На парашютах используемых со стабилизирующим парашютом невозможно обучение свободному падению.
Парашюты применяемые со стабилизацией: Д-5, Д-6, Д-10, в последнее время также применяется с одной из разновидностей парашюта Арбалет.
12. Чем отличается свободное падение 3 секунды от стабилизации 3 секунды?
Стабилизирующий парашют держит вас в стабильном положении, в то время как 3 секунды свободного падения вас ни что не держит и вы можете как контролировать свое падение, так и свалиться в беспорядочное падение, что достаточно неприятно.
13. Если я прыгал на 3 секунды со стабилизацией, почему я не могу сразу прыгнуть на ручное раскрытие?
см. предыдущий пункт, т.к. если раскрываться в беспорядочном падении, то возможно нераскрытие парашюта.
14. Я хочу прыгать с крылом, с большой высоты, как те крутые перцы в красивых комбинезонах!
Надо учиться! На нашем аэродроме "Коробчеево" можно пройти на выбор одну из 3 систем обучения:
классическую - около 30 прыжков с Д-1-5У, Т-4 и ПО-16/Арбалетом, для этого надо после второго прыжка подойти к инструктору и сказать: "ХОЧУ учиться!".
Static-line - около 10 прыжков с Д-1-5У, надо сдать зачет по расчековке, т.е. стабильно выходить из ЛА и стабильно раскрываться, далее прыжки совершаются с парашютом Арбалет постепенно увеличивая высоту и время свободного падения.
AFF - 12 прыжков, прыжки совершаются сразу с высоты 4000 метров, с парашютом типа "крыло", рядом падают 2 инструктора.
После завершения обучения вы допускаетесь к самостоятельным прыжкам с высоты 4000 м., а красивый комбинезон можно заказать в начале обучения. :-)
Подробнее смотрите на странице ОБУЧЕНИЕ.
15. Какие справки надо привезти, для совершения первого прыжка?
Никаких! на аэродроме вас осмотрит наш доктор.
Из документов нужен только паспорт(или другое удостоверение личности).
16. Какие справки надо привезти, для обучения?
Для прыжка на расчековку нужна как минимум справка 086-У, её знает каждый терапевт, потом обязательно прохождение Врачебно Летной Комиссии.
17. Я не знаю, какой прыжок совершить? в тандеме или самостоятельный?
Попробовать надо и то и другое. При самостоятельном прыжке вы совершаете подвиг, выходя из ЛА, и спокойно спускаетесь под куполом.
При прыжке в тандеме вы сможете понять, что такое свободное падение, и зачем вообще люди прыгают с парашютом, потом вас ожидает забавнейший спуск и мягкое приземление с парашютом крыло.
Если хотите прыгнуть эти 2 прыжка в один день, рекомендуем сначала прыгнуть с Д-1-5У самостоятельно, а потом в тандеме с большей высоты, т.к. подготовка с самостоятельному прыжку занимает 2-3 часа, подготовка к тандем-прыжку занимает 15 минут.
18. Нужно ли платить за что то еще, кроме 450 рублей за ознакомительный прыжок?
В 450 рублей не входит оплата проезда, питания и видеосъемка, все остально относящееся к прыжку включено.
19. Предоставляете ли вы страховку?
Нет, мы не страхуем вашу жизнь или здоровье, вы можете зделать это самостоятельно, если считаете необходимым.
20. Вернут ли мне деньги, если я откажусь от прыжка?
Если вы отказываетесь от прыжка находясь не в самолете, стоимость возвращается в полном объеме.
Если вы отказываетесь от прыжка на борту ЛА, то вам деньги возвращаются за вычетом стоимости места в ЛА.
21. У вас где-нибудь можно будет взять напрокат обувь и одежду для прыжка?
Одежда и обувь выдается бесплатно. Обувь от 42 до 45 размеров.
22. Я уже прыгал в вашем аэроклубе, можно мне не проходить еще раз инструкаж?
Инструктаж проходится ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если вы прыгали в текущем сезоне, тогда проходится сокращенный инструктаж.
23. Реально ли прыгнуть в день приезда?
ДА! если вы приезжаете к нам до 13 часов, мы гарантируем, что вы прыгните в этот же день. При наличии погоды.
24. Можно ли прыгать с очками?
Да, можно. Очки привязываются за дужки веревочкой, можно попросить кусок стропы.
25. Максимальное количество прыжков за день ?
Если вы у нас первый раз, тогда 2-3 раза, если вы уже у нас прыгали, то 5-7 раз в день (прыжки с самолета).
Вертолет делает до 25 подъемов летом и до 15 зимой.

sara310384

Вот же.... Ведь на субботу дождь обещают ...

alina95123

можно с инструкторами договориться - сразу с крылом прыгнуть.. у него скорость выше и маневренность => больше впечатлений.. я тоже давно прыгнуть хочу, только времени никак не найду Мож с вами выберусь..

sara310384

И стоимость порядка 100 баков или я не прав?!

aleks11

В субботу утром и решим... Часов в 6 здесь встретимся...
Кстати едем на электричке ведь так?

alina95123

Стоимость та же прыгал не я - знакомый один.. не знаю, что за аэродром был, но желающих было много, кругляки кончились и двоим по договоренности с инструкторами выдали крылья.. правда, они по ветру не решились летать - скорость раза в три выше Блин, я потом так жалел, что выбраться не смог

alina95123

а суббота - какое число? что-то я из времени выпал

aleks11

-е мая.

vovkak

Итак, я завтра звоню узнаю на 5-10 человек. На всякий случай пусть кто-то еще позвонит и тоже уточнит. Nme, займись этим, пожалуйста.
Едем на электричке, в 6 утра субботы выход из ГЗ.

michiko7

блин!
сукинаркоманы!
давайте в воскресенье!

vovkak

Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети.
Ищем другое место или едем наугад?

dddtt

наверное лучше поискать - будет обидно приехать и обломаться

vovkak

Тогда можно сюда
http://www.parashut.com/index.html
аэродром Волосово, возле Чехова.
Цены те-же.
Дозвонился.
Завтра прыжки есть. Один маленький нюанс - в 10 надо обязательно быть на построении. Поэтому в 7 выходить.
Дорога от м.Южная до аэродрома занимает 95минут времени и 25/40 р. денег (по студенческому/без него).
С метро "Южная" на автобусе "Серпухов" до остановки "аэродром", далее налево по бетонке 10 минут пешком.
Расписание:
7.30 8.00 8.25 8.55

vovkak

ПЕРВЫЙ ПРЫЖОК
Когда надо приезжать
Мы работаем в субботу, воскресенье и по праздникам. Все изменения расписания сообщаются в разделе Новости.
Куда идти
В прыжковые дни в 10.00 проводится построение, где приехавших на прыжки распределяют на группы, после чего проводится инструктаж, медосмотр, оплата, затем непосредственно прыжки. Вся наземная подготовка занимает около трёх часов.
Кого допускают до прыжков
Каких то особых требовнаний не предъявляется. Естественно, Вас не пустят прыгать если Вы пьяный, беременный, если Вы недавно ломали ноги или используете протезы. Настоятельно не рекомендуется прыгать людям с чрезмерным весом.
Что надо взять с собой
- паспорт;
- дензнаки (сумму на рассчитываемое Вами количество прыжков плюс залоговую сумму 200 рублей);
- одежду с длинными рукавами и штанинами (даже если +30 в тени: это требование техники безопасности);
- закрытая обувь без высоких каблуков и не слишком тонкой подошвой (кеды и чешки не рекомендуются);
- зимой не забудьте перчатки.
Чего не стоит брать с собой в небо
Лучше будет оставить на земле то, что вам не хотелось бы потерять, как то: - часы, браслеты и т.п. (на руках);
- ключи от машины, телефоны (в карманах).
Почему прыжков может не быть
Иногда прыжки переносят на несколько часов или полностью отбивают. Это может быть вызвано следующими факторами: - сильный ветер (большая горизонтальная скорость парашюта при приземлении);
- низкая облачность (невозможно визировать точку выброски с высоты отделения);
- плохая видимость, осадки (туман, дождь, снег);
- высокая влажность зимой (что приводит к обледенению самолёта);
Ещё бывают запреты полётов или прыжков в связи с какими-либо событиями (происшествиями, катастрофами и т.п.).
Какая погода подходит для прыжков
Лучше всего, когда высокое давление, небо хотя бы на 50% голубое, ветер менее 5 м/с.
Какой парашют
Первые прыжки совершаются на стабилизацию падения 3 секунды, парашют Д-6, высота 800м.
Можно ли сразу прыгнуть с "крылом"
Нельзя, потому что Вы убьётесь.
Чего нельзя делать на аэродроме
- употреблять алкоголь и наркоту до и во время прыжков;
- курить в парашютах и около них;
- без разрешения выходить на взлётную полосу, площадку приземления, стоянку самолётов;
- стесняться задать вопрос во время инструктажа, если что-то не понятно;
- сорить.

michiko7

короче!
все определяемся!
я - еду куда угодно.
кто еще едет?
2 xantor:
завтра точно прыжки будут?

vovkak

Мужик, который взял трубку сказал, что точно.
Но лично я гарантировать ничего не могу.
PS Я еду. Как минимум один.

sara310384

И я тоже !

Ktitiss

Вас приземный ветер в 5 м/c не смущает?

leDi5

до зимбабве не долетят
не страшно

dddtt

еще я еду, только ветер там не детский
как бы их не отменили

michiko7

итак. есть уже некоторое количество.
давайте кто-нибудь время и место встречи скажет.
, поскольку ты все узнавал, организация этого дела доверена тебе.
за тобой слово.

stm8850618

сколько стоит ?

michiko7

поехали!
ты седня зажигала в волейбол, - там тоже зажигать будешь...

stm8850618

- не надо меня так смущать...
я подумаю... это же в 7 утра вставать надо..

michiko7

утра этож разве проблема....
не хочешь - разбудим!

dddtt

по-моему еще раньше
вроде как вчера говорили о том, что в 6 надо уже выходить

vovkak

На месте (аэродром Волосово, возле Чехова) надо быть до 10-00. Иначе не успеем нп построение и, как сказал грозный голос прыгать не будем.
Добираться от Южной 105 мин (95 авт, 10 пешком). От Южной автобусы (на Серпухов) ходят каждый полчаса: 7-00, 7-30, 8-00. Но это непроверенные данные, взяты с сайта.
Надо решить, хватит ли нам 15и мин запаса или надо выезжать на авт 7-30?
Я рекомендую пораньше т.к. возможны проблемы с автобусом. Для этого собираемся возле 1ОВК в 6-30.
Опоздавших НЕ ждем.

michiko7

значит завтра в 6-30?
а во сколько прыгать?
кстати, они че-нить о погоде говорили?

viktor-69

Жаль, я не могу завтра

michiko7

блин.
че-то меня уже лень начала есть

vilka20

>в 7 утра вставать надо..
легче не ложиться

stm8850618

ага...в придачу еще и бухать всю ночь..

AnnaSM

А разбиться не боитесь?

stm8850618

а какая разница.... все равно парашют будет крюк вытаскивать который к самолету прикреплен...
наше дело только ноги поджимать..

dddtt

чем мы и занимаемся

stm8850618

и часто вы этим занимаетесь?

AnnaSM

А про случай знаете, у меня в городе есть аэродром "Борки" , вот недавно группа парашютистов спортсменов на соревнования полетела, так у них самолет в воздухе развалился, их трупы потом в парашютах в электричку затаскивали, своими глазами видел

dddtt

в смысле перед прыжком с парашюта?
нет - первый раз

gabit

а ты не можешь рассказать чего-нибудь веселого?

stm8850618

антиреклама завтрашнего действа! - нехорошо..

vovkak

наше дело только ноги поджимать..
это можно расценивать как согласие?
Тогда едут:
с моей стороны трое (2 парня и девушка)

?
?
кто еще? присоединяйтесь!
А вероятность разбиться при незатяжном прыжке ничтожна. Опаснее переходить дорогу возле метро.

AnnaSM

неа, как вспомню что нибудь- сразу расскажу

dddtt

только возникает проблема - проснуться вовремя - вариант - не ложиться - не катит

ckamo

Я и брат едем на машине от ГЗ
Можем взять ещё двоих по 100р с рыла

dddtt

проснуться это мне не поможет

vovkak

Вы прыгать едете?
Сможете подойти к 6-30 к ОВК?

ckamo

нафига к 6.30?
на машине дороги до туда максимум полтора-два часа

alina95123

я еду

vovkak

Отлично.
Если кому-нибудь еще нужно с утра позвонить, пишите.
Мой телефон 8-903-6873863.

ckamo

Вообщем так: мой телефон 8-926-219-90-98
если кто-то хочет, звоните, договоримся
в форуме меня не будет

aleks11

Блин, народ, я заболел.
Поездки в яхт-клуб (даже не ходить, а яхту к сезону готовить) в такой ветер и дождь оказались чреваты.
Надо же так неудачно! Если до шести с простудой не справлюсь, буду завтра вам завидовать.
Расскажете все... как приду в себя сразу рвану.
2: по поводу Колмны та же фигня. и на мыло никто не ответил, жль правда инфа эта вам уже не актуальна.
Чертяги! Круто вам!

vovkak

Может тебе аспирину дать?

aleks11

Спасибо. Я уже таким stuff накачан.

sara310384

А у кого-нибудь фотик есть?! Надо бы взять по такому случаю ! И кстати что с собой брать кроме денег?!

vovkak

Блин! Чего вы не спите!
Фотик есть, и цифровой, и такой. Бери пожрать, и сменное белье (на всякий случай).

stm8850618

а прыгать из самолета вы со всем этим шмотьем будете?..

vovkak

Вы? Я думал мы..
Нет, шмотье на земле можно оставить.

sara310384

А вы !
Да я и не собираюсь ложиться, иначе точно просплю....

vovkak

Не, я сейчас ложусь.
Договорились, Хома назначается ответственным за пробуждение сектора Б.

MaiskaiaTania

>и сменное белье (на всякий случай).
Ну наконец-то!

мягкой посадки

stm8850618

нет, я решила, что не готова проснуться в такую рань... я лучше в волейбол поиграю или на велосипеде покатаюсь....

MaiskaiaTania

>я решила, что не готова проснуться ...
АААА ЛОЛ! зря я ссылку кинул

vovkak

Зря... Такая возможность еще не скоро предоставится.
Всего-то требуется - не ложиться 3 часика. Это как раз посмотреть 2 интересных фильма.
2 действительно, зря. А то завтра мы бы сами таких ссылок накидали.

stm8850618

ага.... а потом заснуть в полете...

sara310384

Вот уж врядли.... Посмотри картинку и поймешь, что тебе будет не до сна !

stm8850618

да уж.. какртинка правдивая.
Расскажете потом сколько подгузников пришлось сменить.

vovkak

Совсем забыл!
С собой нужен паспорт!

MaiskaiaTania

>да уж.. какртинка правдивая.
Лина! Езжай, я пошутил, это все фотожоп проклятый! АААА

stm8850618

да не..уже 3 часа.
спать то ничего не осталось... а не посплю, так потом весь день буду как обкуренная

sara310384

А зачем как.... Ведь все возможно !

stm8850618

тогда я со страху даже в самолет не сяду..

sara310384

А у меня всегда бесстрашие спосыпается ! Кстати, я вот думаю вполне отоспаться в дороге, чем тебя такой вариант не устраивает?!

stm8850618

минут?
если ты действительно умеешь отсыпаться за такое короткое время, то приду к тебе на курсы быстрого сна

sara310384

А я что?! Я и не против, может сегодня и начнем а?!

stm8850618

со сна в электричке?
или в самолете?
или в свободном полете?

MaiskaiaTania

>приду к тебе на курсы быстрого сна
на 95 минут не рассчитывай
хомы минуты на полторы хватит, не больше

sara310384

Ну вот только не надо пошлить и тем более приуменьшать мои возможности ....
Лине : Можно со спа в постели начать, как с самого основного ! А вообще то получается так : можешь сейчас лечь, потом мы тебя будим и спокойно досыпаешь в дороге, а суммарно не так уж и мало получается... Только тогда нужны курсы прерваного сна...

stm8850618

название у курсов очень смешное....
сейчас от последует шутка про прерванный половой акт

sara310384

Ну так мы с ним в одной команде работаем.... Пытаемся не дать тебе заснцть до назначенного времени !

demetrius86

А с какой высоты бросать будут кто-нибудь знает ?

stm8850618

ну я уже почти сделала первые попытки добраться до кровати....
почти получилось...
так что всем удачи.... потом расскажете...

sara310384

Точно не больше чем с 900 метров! Думаю около 750-800!

MaiskaiaTania

о прерванном (продленном) половом акте:
>Пытаемся не дать тебе заснцть до назначенного времени
вставьте букву "У" в меру своей испорченности

sara310384

Спокойной ночи , а все же жаль...

vovkak

С добрым утром!
Просьба всем проснувшимся героям отмечаться тут.

geva

Ща Ланфирка к вам подойдет

vovkak

Надеюсь она не пила с тобой всю ночь?
Кстати, раз уж все-равно не спишь, может поехали с нами?

dddtt

geva

> Надеюсь она не пила с тобой всю ночь?
нет, не всю
> Кстати, раз уж все-равно не спишь, может поехали с нами?
а вот я был пьян, мне противопоказано

aleks11

И с погодой вам повезло вроде нереально!
Давайте, рассказывайте как съездили.

satyana

у них из-за погоды ничего не вышло...

aleks11

?
Ветер, да?

alina95123

ветер.. подробнее об этом в треде "Волейбольный беспредел"

stm5853057

Ребята, езжайте в Коломну. Меня заломало весь тред читать, но если до меня никто не писал: там прыжок - 300 рублей, инструкторы классные, после завершения подготовки много прикольных историй рассказывают .
Кстати, у них там с момента открытия (~75й год) ни одного смертельного случая не было (щас, может, статистика изменилась ). Из одежды не нужно ничего необычного, на ноги - кроссовки. Еще там можно порулить на самолетике за 150 рублей.

stm5853057

И не надо гнать про гриндера на ногах - на самом деле похеру, там удар как при прыжке с полутораметрового трамплина.

alina95123

такой инфы, кажется, не было..
а по поводу историй.. нам тоже забавные случаи сегодня рассказывали (их инструктор назвала "курьезами с летальным исходом ")

demetrius86

Ну что как полёты ?

sovushka

Ого! Там еще и погибнуть можно.... Знал бы - не прыгал... А сколько человек погибло?

michiko7

погибнуть везде можно

stm7543347

Ты ссылку видел в этом треде?

alina95123

На памяти нашего инструктора было всего два случая, причем не из-за нераскрывшегося парашюта

sara310384

Ну как?! Не уж то мы зря уехали( погода вроде бы успокоилась)?!

vovkak

Зря остальные уехали. Я только что вернулся. Прыжки были и мне ОЧЕНЬ понравилось. Спасибо vash'ам за моральную поддержку - одному было бы совсем плохо. Ждать пришлось 12 часов, из них часа 4 - в полном обмундировании, зато под конец погода установилась идеальная, почти без ветра и прыжок прошел на ура.
Подробности завтра, т.к. слегка с ног валюсь от усталости
PS В следующий раз еду через 2 недели 18го.

dddtt

обидно
хотя я так спать хотела, что наверное 12 часов не выдержала бы
18 - я тоже поеду

aleks11

me too.

rv9uu

И я (не 100%, но очень вероятно). Может, ещё кого из друзей с собой захвачу. Держите в курсе!

michiko7

а давайте на 8е поедем..
или когда там 2е майские?

pita

если зачётов не будет, я тоже не прочь прыгнуть

michiko7

ахренеть скока народу желают...
где ж вы были раньше...

pita

не подозревали

dddtt

я 8-го не могу

a10057

Критические дни?

dddtt

Что за нескромные вопросы?
работать нужно 8-го
это же не выходной!

michiko7

не выходной?
а че, только 9е будет выходным?
ну тогда 10 или 11 поехали!

dddtt

в выходной - легко

fjodnik1

Прибавьте еще четверых. Мы как раз на шестое договаривались, но не вышло.

Sartorius

а меня возьмете? а то тут некоторые.. хехе.. радовались, что слоны не летают

solaris_chel

И меня прибавьте. Только я за шестое или седьмое. Или десятое.
Очень хочется. Я уже в другое место ездила, но полетать так и не удалось. В Коломне же 7ого можно? Давайте поедем.

solaris_chel

Невнимательно читала про Коломну, там про выходные написано :-(
Но наверняка же можно и седьмого, нужно только поискать.

michiko7

куда торопитесь?
давайте 11!
в воскресенье!
наберется не меньше 10 человек как раз! и поедем...

tatako64

А известно где можно в воскресенье прыгнуть?
to : Ich bin Reinhard Reinstein. Ты как насчет воскресенья?

michiko7

блин...
там, куда мы ездили, но не прыгнули.. в Волосово.
см треэд "Десантники, нах"

solaris_chel

Я очень хочу, но НИКАК НЕ СМОГУ после 10 числа. До середины лета. Такие у меня обстоятельства.
Можно позвонить в Коломну и попробовать договориться. А еще, если группа не меньше 10 человек, в Тушино можно договориться на любой день.

tatako64

А что 9 мая? Это праздник. Думаю, что никто не работает и не учится. В Тушино можно будет прыгнуть?

michiko7

я написал письмо, с вопросом про 8е или 9е мая...
как ответят - запосчу сюда.

solaris_chel

Я завтра попробую позвонить.
В Коломне на 8-10 какие-то соревнования, наверное, для перворазников ничего не будет. А еще можно попробовать позвонить в Серпухов - мне Серпухов очень рекомендовали.
2 А про седьмое и десятое можешь спросить? а ты куда и кому написал?

evil1

Я тоже немного желающий.

michiko7

ты сума сойдешь до Серпухова тащиться!
тогда уж в Волосово.
на сайте мыло было... я про Тушино спросил...

solaris_chel

До Серпухова, если не в субботу и пятницу, когда куча дачников, можно нормально доехать на автобусе (или до Серпухова и оттуда до Протвино или сразу автобус на Протвино)
Конечно, Тушино лучше, так как ближе. Про Волосово что-то я пока ничего не успела прочитать, но если кто-то договориться, то я только за.

solaris_chel

В Волосово можно седьмого!
Если кто готов, поехали.
Давайте так, если Фунтику до завтрашнего вечера ответят из Тушино, тогда с ним в Тушино. Если нет, тогда я хочу седьмого в Волосово.
Кто поедет, отмечайтесь здесь.

aleks11

я седьмого поехал бы

solaris_chel

Итак, нас уже двое - и я!

rv9uu

БЛИ-И-И-ИН! 12-го защита! Давайте, как планировали, 18-го! И давайте не 9-го! Хочется ещё на салют успеть.

aleks11

Восемнадцатого кстати тоже тема потому как 7-е это уже завтра. Больно крутое решение, хотя и не отнес бы себя к инертным в этом плане.

dddtt

а я могу только 9,10 или 11

aleks11

Ну плохо, что еще сказать....

vovkak

У нас решение принималось точно также, да еще и на неподготовленной почве, так-что это не отмазка.
Слишком большой компанией ехать не стоит, т.к. кол-во парашютов ограничено.
Еще раз повторюсь, сам я еду 17-18го.

aleks11

Да, то что все вместе не смогут поехать это точно.
Так что простонепаритьсянадо, и договориться кто когда и с кем...

solaris_chel

Я за седьмое.
Присоединяйтесь.

rv9uu

Я за 10 или 18, лучше 18. Пишите все, кто когда, чтобы было видно, как складываются компании. И пишите, кто готов взяться за организацию.
, за организацию берёшься? А слишком большая компания - это сколько? А то я ещё пару человек хочу пригласить...

solaris_chel

Может голосовалку нам кто-нибудь сделает? :-)

dddtt

голосовалка не совсем информативна - проголосовать-то можно только за 1 день, а если есть несколько подходящих вариантов, как быть?
Делать голосовалку на каждый день отдельно?

solaris_chel

Не знаю, можно встретиться и договориться, почему-то других вариантов у меня нет.
На каждый день отдельно, это почти как про модератора Спорта :-)

dddtt

у нас в прошлый раз как-то само собой получилось на один день договориться

vovkak

Ага, само собой. Только я пол дня обзванивал, а потом пол ночи уговаривал
2: Приглашай смело, чем больше народу, тем легче ждать. Много, это человек 15-20, может не хватить ни парашютов, ни мест в автобусе. За организацию браться пока рано, да и что там организация с такой-то рекламой.
Ехать лучше в несколько заходов. Если 7го там работает, то все кто может - поезжайте. Погода обещается хорошая, и народу будет немного, поэтому ждать долго не придется.

michiko7

в Тушино только после 15го мая

solaris_chel

Ясно. Ну что, есть желающие на завтра в Волосово?
Я звонила туда, прыгать можно. Но я еще перезвоню в 10 вечера.

beerukoffa

Может, есть желающие на самолете на пилотаж слетать?
В позапрошлом году в Мячиково можно было договориться по цене топлива в задней кабине -- типа спортсмены тренируются и с собой пассажиров берут в качестве балласта

alina95123

а мож оттуда еще и прыгнуть разрешат?

fjodnik1

Можна

fjodnik1

Я бы полетала с 9-го по 11-е, а потом, боюсь, уже накладно

beerukoffa

Из Як-52? Сомневаюсь

alina95123

ну, на земле объяснить можно будет.. нестабильная работа двигателя привела к необходимости сбросить балласт.. в виде парашютиста

beerukoffa

Я, наоборот, где-то в конце мая собираюсь. Кто хочет пораньше, можно поискать в инете, в Мячикове базируется до фига аэроклубов и частников.
Я контактные телефоны хотел выложить, тока найти их не могу пока

serega78

записывай желающих на 18-е,и пости скока их-будет проще сориентироваться.
Я например 18-го готов,если нормальная группа едет,и,если мало народу,могу из фдс мясо подогнать.
Организуй.

solaris_chel

На завтра прыжки в Волосово отменили :-
так что придется выискивать пути прыгать после 10ого...
Считайте меня там, на какое-нибудь число...

rv9uu

Во-первых, уже сейчас стоит "считать" участников ("он и меня посчитал"! (с и выяснять условия (хотя ты, кажется, уже всё знаешь - тогда поделись: куда приглашаешь (я запутался, кто куда почём, что брать с собой, как одеваться и т.п.). И кроме того, сейчас важно не столько начать организоввывать, сколько заявить: я буду организовывать. И давай, если ты не против, зафиксируем число: 18 мая.

Sartorius

ой, слоник!

solaris_chel

Я уже давно обещала. А так и тебе подарок получился

Sartorius

если б еще и пипельсинчиком угостила..

solaris_chel

Ха-ха-ха
А у меня в холодильника как раз пипельсинчики лежат
А тебе уже картинки с пипельсинами дарили?

Dachurka

Нехер флудить в тематическом треде.

Sartorius

картинки не дарили а я настоящих хочу

Sartorius

не парься.. все равно нас вырежут и отправят в слонятник

stm7543347

>Я бы полетала с 9-го по 11-е, а потом, боюсь, уже накладно
Денег после праздников не будет?

rv9uu

Вот, мне один друг, который вроде бы много прыгал, посоветовал место: Авиацентр МАИ под Волоколамском. Говорит, там хорошо.

Dachurka

км. однако.

michiko7

я думаю, нет никакой разницы где прыгать!
все равно 3 секунды лететь, а потом 1.5 минуты падать.
и парашуты одни и те же...
начинаем запись на 11 число - воскресенье. Волосово (под Чеховым)
кто едет?

fjodnik1

Ой. А десятого нельзя? 11-го - никак. ДР у одного из двух любимейших братьев.

ibshmar

Я бы поехал и мне всё равно когда 9,10 или 11

vovkak

Многие, ведь, хотели, неужели уже передумали?
В следующие выходные еще неизвестно, какая погода будет, не упустите свой шанс.
Все кто хочет прыгнуть в субботу-воскресенье - изъявите свое желание здесь. Точную дату определить труда не составит.

pita

Я в это воскресение ну никак не могу хоть и очень хочется прыгнуть

AlexNekh

я бы поехал 18-го и еще может пару ребят взял...

michiko7

как я понял, еще очень многие хотят прыгнуть, но
БОЯТСЯ!!!
страшно?
поехали! всего-то один день...
а дальше - впечатления.

rv9uu

К сожалению, 18-го и только 18-го.

dddtt

я лучше 18-го
на этих выходных работать придется

Sartorius

я-то прыгну.. а кто потом поле будет убирать?

serega78

так ты возьмёшься организовывать?

vovkak

мне кажется мы плохо понимаем друг друга.
Что ты подразумеваешь под организацией? По-моему все уже достаточно большие, чтобы организовываться самостоятельно.
Я поеду на следующих выходных, при условии хорошей погоды. Перед отъездом, естественно, напишу сюда и все желающие смогут присоединиться.
А "организовывать" кого-либо..... нет, не буду.

serega78

я под организацией почти это и понимал,ну,чуть больше:
посчитать сколько народу хочет исказать. всё.

rv9uu

Plz, посоветуй, как одеться и что с собой захватить.

rv9uu

Народ! Есть кто-нибудь, собирающийся прыгнуть в следующие выходные? Желательно наличие в группе кого-нибудь с опытом. А то выяснилось, что 18-го мне не очень удобно . Ну или, может, 17-го все поедем, а?
, что-то тебя не видно здесь в последнее время. Ты не передумал прыгать?

michiko7

если мой раздолбаизм скажет - "прыгать", то я поеду.
но это все ближе к выходным...

p777

Слон, грызун, лягушка и поросенок.

Vikrekram

На ноги лучше одевать высокие ботинки с толстой подошвой (что бы ноги не повредьть при приземлениив коломне если не было подходящей обуви то давали ботинки армейского типа желательно что бы в одежде не было ничего болтающегося, что может за что нибудь зацепиться. На голову там всяко придется одевать каску.

valeo

кто-нибудь поедет в эти выходные?

michiko7

ты что, тоже хочешь?

valeo

хочуууу. Только не знаю, когда решаться.

michiko7

лично я не против съездить в воскресенье... в Волосово, рядом с Чеховым...
кто еще?

AlexNekh

Я поеду и еще когонить захвачу.......про одежду по-подробнее раскажите, че еще кроме высоких ботинок пойдет (какие штаны куртка и т.п.)?

michiko7

хочешь все знать?
посмотри фильм на \\lorien\video\cool\
там видеосъемка всего этого дела...
все вопросы отпадут... по идее. %)

Vikrekram

Никаких особых требований к одежде нет, но надо что бы всё было застегнуто-заправлено (а то может зацепиться либо парашют за одежду либо одежда за самолёт либо ещё как нибудь... ) и насколько я помню (прыгали чуть меньше года назад ) нельзя было прыгать в одежде с коротким рукавом (давали куртки (а-ля камуфляжка. Юбку в принципе тоже одевать не стоит т.к. будет крайне неудобно одевать подвеску парашюта ). В воздухе на парашюте лететь примерно минуты 2 так что замерзнуть и простудиться вряд ли получиться. Видимо надо предусмотреть падение в момент приземления (у нас несколько человек после приземления падали на землю т. к. строго вертикальное приземление бывает довольно редко) это не страшно, но костюм тройку лучше не одевать.

aleks09041968

блин летуны фиговы, вам по м16 еще в руки и ваще спецотряд получился - зверьмясо - это после просмотра второй серии

AvvaX

Так сколько народу уже есть? Я бы тоже в воскресенье прыгнул.

michiko7

с вероятностью 89% еду я.

fjodnik1

Я бы тоже, чтоб перед сессией получить новый взгляд на жизнь.

aleks09041968

а мне денег жалко, я - Жлоб!

AvvaX

Тогда прыгай без парашюта. Деньги больше тратить совсем не будешь.

aleks09041968

Люди меня на самоубийство подталкивают!

dddtt

если меня в воскресенье работать не припрягут - то я тоже поеду

Ellador

я ещё подумаю, только у меня вероятность 50/50
либо поеду либо нет

solaris_chel

Я еду с вероятностью 98%
Кто берет на себя организацию? Я могу в Волосово позвонить...

rv9uu

Спасибо. А насколько тепло стоит одеваться?

rv9uu

Итак! К сожалению, я не смог 18-го, поэтому собираю компанию на 25 мая, воскресенье! Несколько желающих (не из форума) уже есть.
Куда - ещё не знаю, поэтому советуйте в этом треде. Говорят, Волоколамск хорошо - но далеко.
Кто со мной - пишите ответы на этот пост. Люди с опытом КРАЙНЕ приветствуются!

vovkak

Прогноз на завтра: ветер 5м/с, без осадков. Ветер правда, на пределе допустимого, но, скорее всего, прыжки будут.
Едем в Волосово, возле Чехова, 50 мин на автобусе от м.Южная.
Сбор в 7-15 возле 1ОВК. Желеющим поехать, просьба отметиться, чтобы знали скольких ждать.
С собой иметь 450 руб за прыжок, 200 залог, 70 дорога туда-обратно (100 для не студентов). Еду и питье можно купить на месте с совсем небольшой наценкой. Одежда обязательно с длинными рукавами и штанинами (теплую не надо - наверху ненамного холоднее, да и замерзнуть не успеешь обувь кроссовки или ботинки. Уже пьяным ехать не стоит - не допустят к прыжкам. Да, еще пишут, что нужен паспорт, но у нас его не смотрели.
PS Особо пугливым рекомендуется взять комплект сменного белья.

rv9uu

Приедете - обязательно расскажите, чтобы мы, едущие через неделю, знали. И, кстати, подкинь координаты этого места.

AvvaX

Может кто-нибудь фотик захватит? Думаю, остальные ему будут безмерно благодарны.

valeo

Я могу взять , только он не цифровой и кадров осталось там 12 где-то, новой пленки нет.

valeo

Блин, не поеду, не высплюсь

vovkak

Приехали, очень понравилось.
Огромное спасибо Tashe и u за замечательную компанию.
В этот раз смог не дернуть кольцо и дождаться принудительного раскрытия, и итоге приземлился первым.

solaris_chel

А я долго-долго висела в воздухе и смотрела, как все приземляются - я прыгала последней в группе, и на какой-то момент мне даже показалось, что меня где-то в воздухе прибили гвоздиком, так, что я зависла и не спускаюсь совсем.
Я, кстати, тоже не дергала сама, а дождалась трех секунд... (я, правда. почему-то дергать боялась больше, чем свободно падать)
И еще большое спасибо ребятам за помощь в переноске тяжестей и общении с парашютом... И за компанию - так вот мы все теперь друг друга через форум благодарить будем :-)

AvvaX

Вот только сел, а уже все написали
От себя добавлю, что флудеры занимались тем, чем и положено - говорили. А как дошло до дела... в общем, делом занялись остальные.
P.S. Завидуйте

vovkak

Мой следующий прыжок - 1 июня, воскресенье. Прыгать буду там-же, в Волосово . Все желающие приглашаются.

rv9uu

Эх, обидно, что опять не пересечёмся - 1-го я никак...
Но теперь уже всё, больше откладывать не буду - 25-го едем с друзьями. Все желающие - присоединяйтесь!

rv9uu

Итак: 25-го (вс) в 7.00 встречаемся у 1ОВК (в Б внизу) (в 8.10 на м. Южная в цетре зала с не общажными). Вроде погоду обещают хорошую. Едем в Волосово по рекомендации 'а и предыдущей группы.
Пишите сюда, кто едет. Всё, что нужно знать - есть в постах 'а выше и в ссылке, которую он дал.

Dachurka

Нужно ли заранее звонить им (в Волосово или можно приехать компанией ~ 5 человек без предупреждения?

solaris_chel

Можно так просто. Я звонила и уточняла, будут ли прыжки не для спортсменов. Это актуально по субботам, в плохую погоду, сильный ветер и в праздничные дни.
Я, конечно, не - он, насколько я знаю, никуда не звонил

Dachurka

А телефон на случай плохой погоды не подскажешь?

solaris_chel

Телефон на сайте есть, вообще-то.
827263528

rv9uu

А ты когда собираешься? С нами?

aleks11

с нами это когда?

vovkak

Это я не звонил? Еще как звонил!
тут
и тут
Вот!

solaris_chel

ладно. Беру свои слова назад

Dachurka

Скорее всего не с вами, но туда же.

stm7543347

Кстати, не маза этот тред в "Спорт" перенести?

Dachurka

Это не спорт, а военная подготовка с элементами экстрима.

solaris_chel

В спорте уже хватает супер длинных тредов

michiko7

кстати, все отметившиеся здесь должны поставить мне 5!
прямо сейчас.
верно.

solaris_chel

Заслужил
Хотя я и так собиралась прыгать, без этого треда...
Сейчас нас всех захотят вместо спорта во флуд перенести

michiko7

ага.. все равно поставь!
фиг им!
я тут такой шум подниму тогда. все зафлужУ!

solaris_chel

А я поставил
Радуйся, Фунт!

vovkak

Итак, воскресенье уже близко.
Еще не совсем понятно с погодой, прыжков может не быть, но ориентировочно сбор 1го июня, в воскресенье в 7-30. Прыгать будем все там-же, в Волосово. Вся необходимая информация приведена выше в моих постах. Если есть желающие - просьба отметиться.

rv9uu

Не-е-е, я в Волосово больше не желающий... Отчёт о наших похождениях здесь.

kate67

зато сколько впечатлений!
эх вы... не словили кайфа от такого дня..

rv9uu

Целый день по отличной погоде просидели в дурацком помещении и провели в драке за очередь. А потом так и не прыгнули. Где кайф?

kate67

в этом кайф. и еще в том, что ночью уехали . и во всем, короче.

vovkak

Зато живы остались

vovkak

Активней, товарищи, активней ! (с)

geva

solaris_chel

Ну я, пожалуй, отмечусь...
Будем надеяться на хорошую погоду
Присоединяйтесь!

vovkak

Ввиду того, что подавляющее большинство желающих из В, встречаемся в 7-50 на внутренней вахте этого сектора (возле дедушек охранников).

Dachurka

Ну как все прошло в это воскресенье?

vovkak

Прошло просто замечательно. Из-за проблем у руководства аэродрома, прыжков не было, зато мы успели поучиться укладке парашютов и вернуться домой до 4х. А прыгнуть можно и в следующий раз - опять через 2 недели.
PS Насчет "замечательно" - я серьезно.

fjodnik1

Ну вы прикольные...

Dachurka

Вторую неделю подряд людей динамят. Не поеду я туда больше.

solaris_chel

up
Если погода будет нормальная, а не такая, как написано в прогнозе, то я собираюсь в Волосово в воскресенье. Присоединяйтесь...
Вероятно, меня не будет в форуме с сегодняшнего вечера и до вечера субботы, поэтому предлагаю отметиться желающим здесь уже сейчас.
Если с погодой не получится, тогда все переносится на следующую субботу (я только не уверена, что по субботам есть прыжки для перворазников, нужно будет специально позвонить)

alien

Я бы присоединился, но в это воскресенье совсем никак

solaris_chel

Я думаю, эта поездка явно не последний раз
Следующая суббота под вопросом и еще недельки через две выходные, надеюсь

solaris_chel

Если желающих не нашлось, я все же сообщаю, что летать завтра еду (с братом)
Если кто собирется, можно там встретиться, в десять-10.30 на общем сборе

kate67

во блин... создал этот трэд, а еще ни разу не полетал...
может, кто-нибудь хочет съездить на этой неделе? (не в понедельник)