Правила пропуска в общежитие МГУ на кпп
а при входе в общагу ты обязан предъявить пропуск. как-то так.
и в воскресенье так?

видимо так и есть
т.е. в 19-55 ты можешь спокойно орать - "в столовую в В иду" и они обязаны по студаку пропустить.

Наконец-то хоть часть маразма в пропускной системе убрали.
В 19-55 я могу спокойно орать "в учебную часть/на спецкурс/консультацию/итп"
в воскресенье?
Кстати, а кто-нибудь знает, можно ли пройти в МГУ по диплому - бывшим МГУшникам?
не знаю. так пока не пробовала. Я просто студак после окончания не отдавала в учебную часть и все. До сих пор, спокойно прохожу в МГУ. и днем и ночью.
Но при попытке пройти через Б, меня посылали в А, правда здесь пропускали.
Особенно это удобно с дипломами старого образца...
Опять же зависит от того, как выглядишь. В том числе и на сколько лет. Если на 30+, например, то студаку могут и не поверить...

Нужно предъявлять сам диплом или можно копию? и была ли практика прохода с дипломом вечером - после 19 часов?
я говорил про все дни, включая и воскресенье.
После 19 не пробовал.
подружку мою не пустили по диплому. потом она читала в газете, что усе, приказ действовал до конца 2005 года, дальше его не продлили. что она за газету читала - не говорит, не помнит типа, но факт налицо - как договоришься в бюро пропусков, так и пройдешь. главное улыбаться широко
Подружке хорошо - она может своим очарованием пробивать заслоны наших доблестных охранников:) А вот что другу делать?:) Остаётся только платить деньги:(
Мы только после 19 и ходим
Опять же есть пути через дырки в заборах и пере/под-лезание...

Сейчас такая погода, что только под забором лазить... Что ни говори, в зиме был кое-какой плюс:)
Мой рекорд 3 мес. просрочки. (пропуск на неделю)
И показывайте искренне, верьте что так и надо, ведь вам все равно нужно туда попасть!
А вот что другу делать?:) Остаётся только платить деньги:(Кстати, сколько платить и на каком КПП? Б, В? А то меня достало по 5-10 минут стоять и уговаривать охранника пропустить без документов. В итоге всегда пропускают, но уговаривать уж больно достало

Сам правда не пробовал.
А на сколько выписывают пропуск?
По правилам НЛПфорум помешался на нлп...
телефон их не останавливает...все от охранника зависит..меня останавливали

Если есть корочка, пусть и просроченная, можно попробовать ждать, когда через проходную пойдет сразу несколько человек и пойти сразу за ними.
Тогда если кто-то из них замешкается, есть шанс, что увидев у тебя в руках ксиву и твое спокойное лицо, тебя просто пропустят.
У меня разок так было.
Ну вам прямо и не скажи ничего!
Особеннос если новый человек стоит,
его еще толпы народа не утомили, да показаться на новом месте надо
родственникам на неделю, больше не хотят
Правда, это было в 2003 году.
Пропуск девушки был
хотел 100
договорились на 50
а у меня денег ваще нет
он мне предложил пойти в сектор А и снять с банкомата часа в 2 ночи. Я ему говорю, позвони тому охраннику, а он говорит чтобы я сам разбирался.
В итоге отзвонил, пришёл человек и дал 50 рублей =)
можно конечно про первый раз залечить,что регулярно и делается

Был паспорт и регистрация. На главном входе сказали,
что по таким док-ам не пропустят...это как понимать?
.
У охранников есть приказ, что является основанием для пропуска.
Регистрация туда не входит.
Но по законодательству регистрация является основанием.
Специально у ментов уточнял, поскольку был такой случай уже.
Менты советовали даже написать заявление на начальника охраны(с которым я тоже успел поругаться).
Кстати говоря, когда была очередная такая ситуация, проходил мент через КПП и я заставил мента объяснить охраннику, что тот не прав.
Тот объяснил.
galina
Расскажите пожалуйста.А то ходят слухи что висит инструкция, на которой написано что пропуском является студенческий.
Т.е. получается пропуск вообще не нужен в общагу что ли?