Въезд на территорию МГУ по пропускам
Согласен, меры правильные

ну осталось ещё пару шлаКбаумов доломать - и всё, какая уж теперь система проезда по пропускам...
Если закроют въезд на территорию, имхо возникнет много гемора. Я, например, часто покупаю в инет магазинах, это придется дополнительно парится с доставкой. К слову, за эту неделю у меня две доставки из инет-магазина.
и было включено в обращение в частности.
Все это похоже на очередное очковтирательство, особенно с учетом личностей исполнителей. Очередное действие администрации просто ради действия - для объяснения своего существования.
Согласовывать знаки с ГИБДД - вся территория обвешена знаками въезд запрещен - т.е. могут проехать только живущие здесь, либо работники....ну и естественно общ.транспорт и всякие службы. По факту достаточно несколько РАБОТАЮЩИХ мусоров и все - проблема решена без шлагбаумов (под которые кстати уже освоили приличный бюджет - привет прокуратуре). Вся нормативная и фактическая база для нормализации ситуации с движением по территории МГУ УЖЕ ЕСТЬ - просто нахер никому не надо.
Одним словом - все это просто очковтирательство и не более....закрытость университета от СМИ и внешних проверок настораживает.....я думаю поработав здесь месяцочек многие прокурорские смогли бы весьма удачно продвинуться по служебной лестнице....

2.4) Площадь перед ГЗ со стороны смотровой предполагается закрыть для транспорта.
Какой в этом смысл?
Со стритрейсерами нужно бороться другими способами, а от маленьких радиоуправляемых машинок запрет не спасёт.
Согласовывать знаки с ГИБДД - вся территория обвешена знаками въезд запрещен - т.е. могут проехать только живущие здесь, либо работники....ну и естественно общ.транспорт и всякие службы.про это тоже писалось в обращении. и чиновники мгушные уверяли, кстати, что не раз обращались с жалобами на то, что инспектора не работают нормально на территории мгу. хз, как на самом деле. но в любом случае формально не ректорат должен наказывать гибддшников за бездействие.
кстати, один въезд на территорию без всяких знаков все-таки есть: если ехать по рукаву Ломоносовского от Индиры Ганди к метро и повернуть налево на Менделеева.
Чиновники МГУшные - говноеды и слова их ничего не стоят...могли тупо отболтаться.....раз уж они такие все правильные, то пусть покажут официальные запросы и ответы ГИБДД по этим проблемам....1000% таких бумаг нет...
один въезд на территорию без всяких знаков все-таки есть: если ехать по рукаву Ломоносовского от Индиры Ганди к метро и повернуть налево на Менделеева.Если мне не изменяет память, то там стоят знаки, разрешающие только поворот налево.
вряд ли они форум читают

и утром там довольно плотный поток.Это я в курсе, да.
Кстати интересно - а зачем они освоили несколько миллионов рублей на установку будок и шлагбаумомов, если ничего еще не согласовали с властями?....действие ради самого действия...
пока вроде как ограничений не намечается.
цель моего письменного обращения в ректорат к нескольким людям - чтобы не забыли и о наших интересах. хорошо бы, конечно, чтобы я не один был, кто это сделал. а то пишут тут много, а невиртуальных дел и не видать.
Но лично я ЗА ограничения на въезд на территорию - сильно сложно стало здесь передвигаться.....только делать это нужно грамотно...
т.е. могут проехать только живущие здесь, либо работники....ну и естественно общ.транспорт и всякие службы.вообще-то учащиеся тоже
Подготовить ПРАВИЛЬНОЕ обращение считаю делом хорошим и готов присоединиться - знал бы где и к комувот есть само обращение и написано, куда нести. правда, его актуальность - полгода.
мне неоднократно не давали спать люди, которые приехали выпить водки на капоте или сплясать лезгинку. даже с закрытым окном
прикрепите тред
Пошел сегодня к Папсуеву поузнать, что да как на сей момент.
Пока ждал его в приемной, зашел молодой человек лет 30, оставил документацию с планом парковок на территории МГУ.
Я поинтересовался, не в курсе ли он, что там с пропускным режимом. Оказалось, что именно он этим и занимается и даже знает мое имя (по обращению, отданному в канцелярию ректора, которое, к слову дошло до него примерно через 4 месяца после подачи). Ильин Александр Петрович - специалист орготдела.
Описал вкратце текущую ситуацию:
1) В ближайшее время пропускная система с использованием шлагбаумов введена не будет (скорее всего, до конца года ничего в этом плане не изменится, а дальше непонятно пока).
2) Сейчас согласовывается схема расположения парковок на территории МГУ, по которой:
2.1) Предполагается открыть подземные паркинги под новым гуманитарным корпусом (где эконом.фак.) и под первым новым первым гуманитарным (около библиотеки). Каждая примерно на 300 машиномест. Чуть позже - под новым юрфачным зданием. Пока что предполагается, что они будут бесплатными и доступными как для преподавателей, так и для студентов.
2.2) Парковки около ГЗ останутся как есть, кроме разве что п. 2.4.
2.3) С ГИБДД будет согласована установка новых знаков запрета парковки. В первую очередь, это касается территории между 1 и 2 ГУМами. Цель - расчистить узкие улочки (например, около КафеМакса сделав их в частности проходимыми для пожарных и т.п.
2.4) Площадь перед ГЗ со стороны смотровой предполагается закрыть для транспорта.
Но описанное выше пока что проект (то есть не подписан ректором). Александр думает, что до конца ноября должны его подписать. Как подпишут - сможет дать схему для размещения на всеобщее обозрение.
Связываюсь с ним в следующую пятницу для обновления статуса по этому вопросу.
Также я сообщил ему, что есть проблема с передачей информацией от администрации учащимся. Он считает, что, кроме форума, возможно, есть смысл подключить и ОСК для распространения информации.
Позвонил, как обещался Александру.
Ректор был в разъездах всю неделю. Пока никаких документов не подписано.
Сегодня совещание с проректорами. В след среду - ректорат (типа официального заседания по разным вопросам). Возможно, там будет что-то подписано.
Теперь буду звонить в след четверг 18-го ноя за очередным апдейтом.
Ильин Александр Петрович - специалист орготдела.ух ты как неожиданно) Учились мы вместе, отдыхали вместе) толковый парень.
ему правда не 30, он 86 года рождения)
ему правда не 30, он 86 года рождения)с бородой - 30

толковый парень.жду досье... оплата обычная - 10 шекелей содержательный лист

Только что говорил с Александром.
Пока никаких документов не подписано.
Сейчас встал вопрос, связанный с безопасностью подземных парковок (о которых говорилось в постах выше). И идет согласование с начальником службы безопасного функционирования (как-то так) Иващенко. А именно по вопросам: видеонаблюдение, досмотр въезжающих авто.
До закрытия въездов на всю территорию пока дело не дошло. Витает мнение, что делать это целесообразно летом.
Также, оказывается, что шлагбаумы, установленные на въездах на территорию, - в сфере ответственности властей Москвы. И установлены они были на их деньги.
Кроме того, Александр общался на эту тему с Андреановым (Студсов) и Гранниковым (ОСК). Они, вроде как, должны владеть актуальной информацией по этому вопросу. Возможно, будут устраиваться встречи с обсуждением.
Очередной апдейт - в конце следующей недели.
досмотр въезжающих авто.Пиздец!1111 пыщ пыщ
Анальный досмотр владельцев въезжающих авто не планируется?
а вот в Йемене ваще супертехнологии. Там тачку обматывают какой-то лентой. Потом ее уносят и сканят на специальном оборудовании, которое способно усмотреть наличие следов взрывчатых веществ.
а можно тупо жучку заставить гафкать на бомбу. дешево и мило

дешево и милои надёжно!

опять заставят кричать:
Сне - гу - ро- чкааааааа!

По ограничению въезда на всю территорию: ничего еще не подписано, и есть большие сомнения, что что-то будет реалбно сделано даже в 2011 году по этому направлению. В частности взаимодействия с гибдд очень длительны.
Подземные парковки: должны-таки в 2011 открыть 2 подземные парковки на общее число мест ок 1000. Одна - новый 4-ый экономический корпус. Вторая - новый 1-ый учебный корпус, что около библиотеки. Сейчас представители разных факультетов составляют списки, чтобы определить количество мест, полагаемых каждому факультету. Парковки будут бесплатными и для всех: в проекте говорится "сотрудники и обучающиеся". Как именно организационно будут все это отслеживать, пока очень неясно.
Всех с наступающим

у ГЗ В.
Стритрейсить продолжают что ль ночами?
Сейчас шлагбаумы на въезд к главному входу лихорадит, то закрывают, то открывают, а ведь между прочим это самая удобная парковка. Сегодня были открыты, а вчера там всё было перекрыто, стояла милиция, и никого...
а вчера там всё было перекрыто, стояла милиция, и никого..Такое происходит, если какая "шишка" приехала. Пока, вроде, открыты.
Уже год прошел и никаких новостей. Предлагаю открепить этот тред.
Да, но как на каникулах узнавать эти новости?

Примерно месяц назад были закрыты, и даже пропускная система с карточками вроде работала. Кому эти карточки выдают? Сотрудникам только? А как-нибудь можно попасть теперь на парковку вмк (которая с холодильником "ломоносова") без карточки? Мне, вот, не удалось найти проезд ни со стороны пол-ки, ни дальше...

Да.можно. объехать шлагбаум по газону.
По словам Березина - да, навсегда; да, пропуски только сотрудникам (и то, якобы не всем).
По слухам, на одном из факультетов оформляют пропуска и для студентов за 10 тысяч. В месяц.
Дай угадаю - соцфак?
Неа.
Друзья-форумчане, подскажите, пожалуйста, можно ли в бюро пропусков выписать пропуск на авто более чем на одни сутки? На неделю, например. Заранее спасибо.
Во вторых, пропуск теперь выписывает оперативный дежурный (на главном входе). Соответственно, у него возникнет первый вопрос. Если есть обоснование, подходи каждый день и выписывай по одному.
А как получить пропуск для проезда через шлагбаум?
bitle
Вроде звучит неплохо.Вот только если бы 1 пункт вообще убрать, или привести к виду "пропускная система с использованием шлагбаумов введена не будет НИКОГДА"
А так бесплатные подземные парковки и расчистка места вокруг сбербанка и кафемакса - это правильно конечно. При том, что все старые парковки кроме той, что у главного входа, сохранятся