Уровень зарплаты программиста в Москве
1) Программист хорошего уровня (не кодировщик)
400-600
2) такой же спец на свободном графике работы при 40 часах работы в неделю (студент старших курсов)
Понимаю, что вопрос задан не совсем корректно, так как запрашиваемая величина от многого зависист, но некоторое среднее значение будет также интересно. Спасибо.
200-300. Такие вообще никому не нужны.
средний - наверное что-то около 500.
в самом начале может быть и 200, надо быть к этому готовым. Студентов не сильно жалуют.
Я так думаю второй будет в районе 400-600.
думай. Я такого бы вообще на работу не взял...
Маза ты невнимательно читал вопрос. Речь идет о спецах. Спецы нужны всем, вне зависимости от того, студенты они или нет. Просто студенты получают меньше, хотя работают зачастую больше.
2. Если уж действительно хороший программист, то всегда можно договориться на такую же сумму.
студент-специалист --- это еще смешнее, чем еврей-колхозник.
У студента последнего курса учеба уже далеко не на первом плане, можно уделить время и работе. К тому же практически все студенты 5 курса работают (из моих знакомых). Как ты думаешь, где? Особенно если они "никому не нужны"
Маза ты просто таких не знаешь. А я знаю, поэтому и говорю.
знаю я, как они работают. Смотреть страшно на результат.
Понятно, что не все такие. Но тем не менее.
А человек, который уже работает на полную катушку - он старается всё делать профессионально, поскольку это уже его ремесло, он от него целиком зависит.
Предрассудки. Это от конкретного человека зависит.
Тут недавно искали админа, приходящего, хотя бы раз в день чтобы он приходил в офис на недолго, сетка 50 компов.
Сказали, что студента не хотят ни под каким предлогом, каким бы крутым хакером он не был. Наверное неспроста, имели наверное опыт со студентами.
Еще знаю случай, когда один программер-студент просто исчез, из Москвы исчез. Вместе со всякими рутовыми паролями от серверов. Просто взял и уехал из Москвы.
Возьмут ли они в следующий раз студента? Думаю, что нет.
А нахера _программеру_ рутовые пароли для серверов

Это был веб-программер.
И? Нынче контент только из-под рута можно заливать?
Отцы рекомендуют хранить рутовые пароли в конвертике внутри корпуса.

Жуки-членомерки, мля.
PS Имеется в виду у не совсем забивающего на учебу студента.

ЗЫ Это естественно ИМХО на счёт FullTime..............
А уж если он ещё и эникейщик.

С улицы ("человек пришедший в фирму через job.ru") - 500-800$.
Проработавший какое-то время внутри фирмы, или за которого поручились - 700 - 1000$
> Программист со свободным графиком
В нормальных фирмах (не корпорациях) программисты обычно работают по свободному графику, без всякого понижения в зарплате (пример сходу - agava.ru).
Во многих фирмах, даже если изначально было написано full-time, на собеседование можно договорится на свободный график.
Обычные условия
1. должен отрабатывать 40 часов в неделю
Дополнительное условие:
2. каждый день должен появлятся, как минимум, на 4 часа в "рабочее" время, рабочее время, обычно, с 10 до 18
я бы не стал на твоем месте делать таких категорических заявлений без особых на то оcнований.
Поверь мне, то что ты думаешь, не соответствует действительности.
2Alexi:
Надеюсь автор поста понимает, что здесь он получит личные мнения участников форума. Нормальную статистику можно попробовать поискать в инете.
Следует также учесть, что средние показатели мало чем помогут лично тебе, потому как ты существуешь в единственном числе.
на чем прогаешь?
всем большое спасибо за участие!
olga395
интересно узнать некоторое среднее значение (диапазон основанное на личном опыте и знаниях при следующих самых общих параметрах:1) Программист хорошего уровня (не кодировщик)
2) такой же спец на свободном графике работы при 40 часах работы в неделю (студент старших курсов)
Понимаю, что вопрос задан не совсем корректно, так как запрашиваемая величина от многого зависист, но некоторое среднее значение будет также интересно. Спасибо.