МГУ ради науки или ради диплома
забил на учёбу, пошёл работать, а обвинить в этом хочется кого удобнее
после прикрытия программы молодой специалист вся надежда на москвичей
у нас тоже поступили призеры международной олимпиады - никого в науке нету, да многие из этихь провинциалов, мечтающих о науке скоро в общаге превращались в животных

сам забил, а на других иваешь? От зависти на говно исходишь?
Не нравиться жить по правилам данного города - либо иди в правительство, либо меняй город. Москва не под кого подстраиваться не будет... а москвичи имеют право делать в СВОЕМ ГОРОДЕ все, что захотят...
Каждый год в провинции нарождается (условно) 30000 абитуров, которые мечтают стать крутыми учеными. Но действительно могут стать учеными только 300. И они, я думаю, поступят куда надо. Потому что у этих 300 есть столько мотивации и способностей, что москвичи им не помеха.
А если кто-то хочет стать (ученым, суперзвездой, миллиардером) - то это распространенный жизненный облом.
а москвичи имеют право делать в СВОЕМ ГОРОДЕ все, что захотятНа территории Москвы не действуют законы РФ и Конституция (по которой, напомню,
все граждане страны имеют равное право на доступ к образованию, независимо
от места проживания)?
а москвичи имеют право делать в СВОЕМ ГОРОДЕ все, что захотят...Для начала предлагаю выгнать питерских из кремля. беспредельщица, гыгы.
Москва не под кого подстраиваться не будет... а москвичи имеют право делать в СВОЕМ ГОРОДЕ все, что захотят...москвичи имеют право или жить в СТОЛИЦЕ РОССИИ, или поменять город, если первое не нравится. все остальные их претензии должно жестко гнобить. все.
На территории Москвы не действуют законы РФ и КонституцияДействуют, но только в запретительной части и только для понаехавших тут. Москвичи же вправе делать всё, что захотят.

А то понарегились тут, понимашь, лимита поганая. Ещё "наш московский" интернет жрут.

отбираете у нормальных людей даже то, что вам не нужно.
а ты сам-то разве не взял то, что тебе не нужно ? для консалтинговой фирмы и второго ряда
вуз, и третьего сгодились бы, как считаешь? сам первый ложись в своё проскурово ложе
P.S. Я сам подмосквич

На территории Москвы не действуют законы РФ и Конституция (по которой, напомню,все граждане страны имеют равное право на доступ к образованию, независимоот места проживания)?Я не говорила об уголовщине, хотя здесь на это чаще закрывают глаза...да и надо сказать, что зачастую уголовными делами занимаются далеко не жители города...
Для начала предлагаю выгнать питерских из кремля. беспредельщица, гыгы.и забрать московских из Питера...
и забрать московских из Питера...А это сложнее. или в питере москвичи тоже могут делать всё, что захотят?

Почему ты думаешь, что районные ломоносовы, которые хотели, но не поступили, занимались бы наукой, а не консалтингом, как ты да я?
Какой-то тролль-вброс
Знаний больше изначально было у провинциалов.А это ты с чего взял?
а ты сам-то разве не взял то, что тебе не нужно ? для консалтинговой фирмы и второго рядаКлючевое слово ИЗНАЧАЛЬНО
вуз, и третьего сгодились бы, как считаешь? сам первый ложись в своё проскурово ложе
изначально большая часть не знала, зачем шла. Или шла - за дипломом
Нет, я реально не понимаю. Ты ехал в Москву двигать науку, так? В процессе обучения ты на науку забил и пошёл в консалтинг, так?Ключевое слово.
Почему ты думаешь, что районные ломоносовы, которые хотели, но не поступили, занимались бы наукой, а не консалтингом, как ты да я?
москвичи имеют право делать в СВОЕМ ГОРОДЕ все, что захотятя сам тут правила построю и это общий город и москвичи тут сами по струнке встанут
Вступительные задачки тоже нужно задрачиватьиз топикстартера:
поступил я с 3-го раза
Необязательно, что подтверждено моим опытом и опытом моих одноклассников. Достаточно общего уровня. А если топикстартер тупой , то в этом опять же москвичи не виноваты.
москвичи это плохо...
по залету?
А это ты с чего взял?Когда я поступал - инета не было. Это раз.
Второе. в Московии все поставлено на поток, даже один и тот же вопрос можно выучить по-разному
-необходимый минимум, что и делают в школах Московии
-все подряд, с ним связанное. Ломоносовы из Владика не знают, как проходит экзамен, готовятся ко всему, в итоге отвечают все правильно, но излагают что-то не так, в результате преподы насчитывают им косяки.
Еще раз. В МОСКОВИИ ДОСТАТОЧНО ТОЛЬКО ХОРОШО УЧИТЬСЯ В ШКОЛЕ, ПОДГОТОВКА ПОСТАВЛЕНА НА ПОТОК, ДОСТАТОЧНО НОРМАЛЬНО УЧИТЬСЯ В ШКОЛЕ.
В МУСХОСРАНСКАХ НЕ ДОСТАТОЧНО ХОРОШО УЧИТЬСЯ В ШКОЛЕ. И СОВСЕМ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ШКОЛА ФИГОВАЯ, А ПОТОМУ, ЧТО ОНА НЕ ПОСТАВЛЕНА НА ПОТОК. В РЕЗУЛЬТАТЕ РЕБЯТА ГОТОВЯТСЯ САМИ. И НЕ ПОСТУПАЮТ ПОРОЙ ИЗ-ЗА СУЩИХ И НЕПРИНЦИПИАЛЬНЫХ ПУСТЯКОВ.

Необязательно, что подтверждено моим опытом и опытом моих одноклассников. Достаточно общего уровня. А если топикстартер тупой , то в этом опять же москвичи не виноваты.Тупой ты. Инета у меня не было, он только входил в моем городе в массы, задачек для задрачивания не было. В провинции далеко не все умеют им пользоваться. по кр. мере - лет 7 назад.
Все. Спешу, извините.
в результате преподы насчитывают им косякиВсе понятно. Заговор масквичей.
Слышь, а ты с какого факультета? У нас на ММ москвичей было 10-20 процентов, остальное - люди из городов и весей. Две девушки с Камчатки. Кто из Брянска. Кто из Нерюнгри. Из Надыма. Курск.Вятка. Астрахань.
В каких-то городах, на выездных экзаменах, там по тридцать человек на место был конкурс, что же, надо было двадцать пять человек брать? При чем тут "не могут сдать, не могут задрочить"? Отлично все могут сдать, показывает практика
Несколько лет подряд готовил к вступительным по математике москвичей, и со всей ответственностью могу тебе заявить: обычная московская школа НИЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ обычной школы в провинции. В 9-м классе не умеют складывать дроби. Только денег на подарки учителям сдают больше.
Пацан шел к успеху..
Вот ты сюда приехал - и засираешь местных.
Уехал из родного города - и называешь его мухосранском.
Кто ты после этого?
У нас не так много Москвичей
Многие приезжая из провинции поступали сразу.
Кстати про это тред недавно был в коммоне
Да ладно хныкать-то. Щас уровень отбора низкий (и постоянно снижается). При желании может любой относительно шарящий товарищ пролезть. В том числе и из России. ХЗ почему они не едут, боятся что ли, или влом, или думают, что "денег таких нет". Это конечно, от факультета тоже зависит, но раз ты в ФДС-е жил, значит не с мажфака.
задачек для задрачивания не быломожет, не брать людей в МГУ, которые пню молились, извините за выражение? Крендель же как-то поступил, а у него школа - село-селом.
провинциалы, на мой взгляд, знают больше, чем москвичи, т.к. увлеченный человек узнает больше, чем человек готовящийся к вступительным экзаменам. а чтобы приехать поступать в мгу из попы - нужно быть очень увлеченным человеком.
разумеется, статистически, и не рассматривая поступающих на выездных экзаменах.
Не крендель, конечно. Бурарум. Я путаю этих двух юморных товарищей
провинциалы, на мой взгляд, знают больше, чем москвичиЭто маловероятно, учитывая, что москвич крутится в гораздо более широком информационном пространстве.
Первые две попытки я тож из-за сущих пустяков не поступил. Плюс на минус, знаешь ли, перепутал. Все мое преимущество в том, что мне не надо было ехать в другой город. А твои вопли похожи на "все места куплены", "можно поступить только по блату" и так далее.
провинциалы, на мой взгляд, знают больше, чем москвичи, т.к. увлеченный человек узнает больше, чем человек готовящийся к вступительным экзаменам. а чтобы приехать поступать в мгу из попы - нужно быть очень увлеченным человеком.Во-во. Хорошо выразил мою мысль, зачет.
разумеется, статистически, и не рассматривая поступающих на выездных экзаменах.
в своем городе он не стал поступать,да и инета не было, и москвичи плохие-места мол занимают, и в науку(мечту детсва) не пошел, пошел в консалтинг(никто не заставлял)...плохому танцору...
Ключевое слово ИЗНАЧАЛЬНООткрою для тебя секрет: МГУ - не лидер по Науке. Здесь просто дают хорошее образование. Это не кузница чисто научных кадров.
Открою для тебя секрет: МГУ - не лидер по Науке. Здесь просто дают хорошее образование. Это не кузница чисто научных кадров.Дык младым и немудрым был.
Инета у меня не было
Когда я поступал - инета не было
Ты не Антон Уральский?

А разрывы были? Или тоже не было?

Тупой ты.
Я вот 3 раза не поступал

По сабжу. Не получилось у тебя с наукой? Это не случайно. У меня тоже не получилось, поэтому я знаю, что пишу (только в отличие от тебя я и не хотел, поэтому не обломался

Чтобы стать математиком, не надо поступать на мехмат и идти в аспу. Надо просто чтобы математика в твоей жизни была важна, чтобы ты ей занимался, думал о ней, а не просто ходил на пары, сдавал сессии и писал диплом. МГУ - способ очень сильно уменьшить затраты времени. А ты неудачник

Дык младым и немудрым был.
ну так и начни с себя.
Что ты сразу других хаишь?
Кстати по поводу поступления в МГУ
Много человек через СУНЦ поступает, при том, что вступительные задачи в СУНЦ - вообще элементарные
А вот многие о себемогут сказать
Со 2-го курса я уже знал тему курсача и даже примерную тему диплома
Много у кого научник был на 2 курсе?
А то, из-за чего пришлось забить...мыммм... не ваше дело, понимаете?
Много у кого научник был на 2 курсе?Толку-то, всё равно ты в консалтинг пошёл.
То есть общался ты со всеми (москвичами и не_ но все равно во всем виноваты москали?
Обжившись в ФДС и пообщавшись с москвичами, с саровцами, протвинцами и др., я почувствовал, что большинство ИЗНАЧАЛЬНО пришло в МГУ только ради диплома, в дальнейшем они не собирались связывать с ней, с наукой свое будущее. Но они отобрали места у тех, кому это было нужнее.

У кого ты отобрал место, приехав, поступив и забив на науку?

Главное, что ты забил на это.
Кстати у нас на первых 2ух курсах лучшие в группе были Москвичи, причем один из них был платник

Много, конечно. На ММ положено определиться с научником на втором курсе. А вот на геологическом его вообще чуть ли не с первого курса ищут (и с кафедрой определяются чуть ли не до поступления)... В чем твоя заслуга, что был научник? Сколько результатов ты получил на втором курсе?
провинциалы, на мой взгляд, знают больше, чем москвичи,В любом сообществе есть распределение людей по способностям. Типа 5% могут че-то новое наваять, 25% могут работать, 70% могут ходить на работу.
Сюда из других городов приезжают из 5% и из 25%. Те, которые в 70% не приезжают.
В итоге креативных людей в регионах становится меньше, а "средний" москвич менее одарен, чем средний "понаехавший".
Короче, твое сравнение некорректно.
А если брать тех, кто поступил в МГУ, то раздолбаев среди приезжих как минимум не меньше. Опять же как раздолбай говорю

Ключевое слово "изначально"когда парень из архангельска не знает, что ему надо, он поступает в архангельский
университет — просто так, для диплома или ещё почему. Тот институт/университет, что в его
городе, ближе к нему, для населения архангельска создан. Было б два архангельских университета — выбирал бы
лучший, если б потянул.
когда москвич думает о дипломе, он выбирает из московских вузов и если мгушные экзамены
ему по плечу, то идёт в мгу.
другое дело, что мгу создан для движителей науки и, действительно, на вступительных
экзаменах конкурируют те, кто мечтает о науке, с теми москвичами, кто просто так пришёл,
потому что мозги есть и знания ему вложили.
если приэтом мечтатель проигрывает вступительное соревнование — это нормально. Значит,
у него не тот уровень (эмоциональной подготовки, интеллектуальной и проч.).
учится остаются те, кто "изначально" не готовы положить свою жизнь на добывание новых
знаний для нашего народа и для человечества.
если мы радеем за науку, то проблему можно решить только развитием системы школьного
образования в регионах (чтоб выпускники ~=всех школ могли конкурировать с москвичами) и
грамотной социально-экономической политикой в регионах (с тем чтобы дети были сытые
одетые (экон) и не видели/не были участниками страшных конфликтов (соц) ).
Со 2-го курса я уже знал тему курсача и даже примерную тему дипломаТо есть ты хвастаешься тем, что тебе повезло с научником и всегда было легко учиться, потому что он за тебя все делал, даже тему диплома тебе на 2 курсе придумал? И чем ты "лучше" москвичей, которым "повезло" тут родиться?
Кароче, расскажи сразу из какого ты города, чтобы тебя хотя бы со всеми приезжими не ассоциировали

А вот многие о себемогут сказатьда, могут. я диплом начала писать на втором. а материал собирала начиная с первого, и что?
Много у кого научник был на 2 курсе?херня какая-то
у химиков например на каждом курсе есть курсовая
на то она и курсовая
а знать тему своего диплома за 3 года до его защиты вообще не имеет смысла
за это время лаба может кардинально сменить приоритеты и основное направление исследований

когда парень из архангельска не знает, что ему надо, он поступает в архангельский
университет
если мы радеем за науку, то проблему можно решить только развитием системы школьного
образования в регионах
Может, систему высшего образования в регионах тоже полечить?
Чтобы на консультанта можно было выучиться, не выезжая из дома?
И причем здесь вообще наука?!

Сюда из других городов приезжают из 5% и из 25%. Те, которые в 70% не приезжают.честно - ничего не понял.
В итоге креативных людей в регионах становится меньше, а "средний" москвич менее одарен, чем средний "понаехавший".
Короче, твое сравнение некорректно.
нельзя сравнивать более одаренных провинциалов со средними москвичами? так, по идее, в вузы отбор и должен быть построен на отборе одаренных. фактически - не так.
Или ты о том, что спустя несколько поколений все креативные должны оказаться в москве? дык эта.. сие есть вульгаризация генетики, поговорка есть, что "на детях гениев природа отдыхает.."
2
Хоть ты меня понял.

Но они отобрали места у тех, кому это было нужнее.Кому это действительно надо, поступят в любом случае.
Арифметика простая, и одаренность/не одаренность совершенно не причем, я москвичей и дебилов и очень умных ребят видел, точно так же и с приезжими.
Не слышал, чтобы кого-то завалили из-за того, что мест в общаге не было.
Москвичей много поступает не потому что их натаскивают к этому, но ещё и потому что они тут живут
Для многих иногородних главным препятствием это то что в другой город надо переезжать и жить в общаге в дали от родственников
нельзя сравнивать более одаренных провинциалов со средними москвичами? так, по идее, в вузы отбор и должен быть построен на отборе одаренных. фактически - не так.Отбор в вузы построен так, что туда попадают те, кто справился с экзаменом. Предыстория этого события может быть разная:
- кто-то реально увлекается предметом и знает его
- кто-то надрочился сдавать экзамены
Ты сказал, что первых больше в числе приезжих. Вот мой опыт этого не подтверждает - но это частности. В целом факты того, что
- человек переехал на пустое место в чужой город
- человек готов меньше времени уделять развлечениям и замотивированно что-то рюхает
кореллируют, не находишь? Москвичи же никуда не переезжали.
Другое дело, что если человек живет в москве, у него больше шансов найти знакомого, который расскажет ему ЧТО нужно знать для поступления в МГУ и он не будет ботать лишнего.
А у приезжего (если он хочет не изучать любимый предмет, а просто "понаехать") такой возможности нет, поэтому он будет ботвить с запасом.
спустя несколько поколений
Дык необязательно, чтобы чьи-то дети были крутыми. Достаточно того, что непрерывно едут

херню говоришь - факультеты(мехмат во всяком сулчие) всегда нормально мест выделяет в общагеХерню не говорю, это раз.
Не слышал, чтобы кого-то завалили из-за того, что мест в общаге не было.
Москвичей много поступает не потому что их натаскивают к этому, но ещё и потому что они тут живут
Для многих иногородних главным препятствием это то что в другой город надо переезжать и жить в общаге в дали от родственников
Во-вторых, я говорю о том принципе, что, все-равно, приезжих, нуждающихся в общежитии, в кол-ве большим, чем мест в общежитии не возьмут, тогда как для москвичей и жителей ближайшего подмосковья такого ограничения нет, а Вы возражаете тем, что мехмату много мест из общежития предоставляют, несколько перпендикулярный довод...
По поводу чего Вы не слышали, могу сказать одно, когда я поступал, в анкете в приемную комиссию, необходимо было указать нуждаешься в общежитии или нет, при этом нас всех строго предупредили, если это не указывать, то будь ты хоть из Владивостока, при поступлении места в общаге не получишь.
Из Владика.Да у вас там во Владике свой МГУ есть (который им. Невельского

А топикстратер не тролль. Просто юноша-максималист, отсюда и конспирологией легко увлекается.
а как быть со всяким говном вроде эконома и соц. фака куда 99.9% изначально идут вовсе не за тем, чтобы двигать науку, да и нет там никакой науки - на этих факультетах
И что? Нашёл чем гордиться. А то что ты тему диплома "уже знаешь" (очень легко может быть, что ты ещё сменишь и тему и даже научника, как по зависящим, так и по независящим от тебя причинам. Да тебя ещё даже выгнать могут так это значит только то, что "по науке" будешь ботать очень узко, и в этом ничего хорошего нету.
при этом нас всех строго предупредили, если это не указывать, то будь ты хоть из Владивостока, при поступлении места в общаге не получишь.и что тут странного?
Ве нормально.
Им же надо узнать сколько мест в общаге надо

со всяким говном вроде экономаТы поаккуратнее с выражениями. А то придётся с 11 генералами дело иметь

Во-вторых, я говорю о том принципе, что, все-равно, приезжих, нуждающихся в общежитии, в кол-ве большим, чем мест в общежитии не возьмут, тогда как для москвичей и жителей ближайшего подмосковья такого ограничения нет, а Вы возражаете тем, что мехмату много мест из общежития предоставляют, несколько перпендикулярный довод...Ещё раз повторяю - ты видел хоть один пример, когда чувак не поступил только из-за того, что он нуждался в общаге?
Ты кстати видел как экзамены проходят?
Препод не знает Москвич ты или нет.
К чему этот весь слвоестный блуд?
Да мест в общаге ограничено, о и мест в МГУ ограничено и больше чем выделено, не возмут
Надо товарищу пару книжек подкинуть, а потом у него картина уже соединится в единое целое. За заговором москвичей против провинциалов вы же все понимаете кто стоит? Осталось только понять, зачем это им нужно и будет логичнейшая и неоспоримейшая теория.
ведь те же Москвичи идут же в аспу, и не уверен, что процент приезжых идущих в аспу больше чем Москвичей
это раз
Во-вторых мест в аспе гораздо меньше, чем выпускников, так что ничего удивительного, что многие не попадают туда
Ещё раз повторяю - ты видел хоть один пример, когда чувак не поступил только из-за того, что он нуждался в общаге?Интересная у Вас логика. Первое утверждение можно интерпретировать, как: "В МГУ не валят из-за того, что нет мест в общежитиях"
Ты кстати видел как экзамены проходят?
Препод не знает Москвич ты или нет.
К чему этот весь слвоестный блуд?
Да мест в общаге ограничено, о и мест в МГУ ограничено и больше чем выделено, не возмут
Второе утверждение даже интерпретировать не надо: "Да мест в общаге ограничено, о и мест в МГУ ограничено и больше чем выделено, не возмут"
Вопрос на засыпку: А если, о ужас, приезжих поступит больше, чем есть мест в общежитии, что тогда?

Общежития немного резиновые если что.
Вопрос на засыпку: А если, о ужас, приезжих поступит больше, чем есть мест в общежитии, что тогда?поселят плотнее, выделят ещё места
На самом деле в общаге много мест, особенно в ФДС.
Там бывает по 2-3 в команте на 4 живут.
И не только из-за "мертвых душ", а из-за того, что часть народу с факультета вылетает и места освобождаются
Общежития немного резиновые если чтоВ отличие от Москвы что ли?

Чтобы на консультанта можно было выучиться, не выезжая из дома?
И причем здесь вообще наука?!
довольно просто.
прежде отбросим те позднейшие приспособленческие факультеты, которые в последние годы
расплодились в мгу, и в разговоре будем иметь в виду ядро Московского Университета.
когда государи российские (сталин тоже сюда) задумывались о том, что нужно организовать
места, где бы люди добывали знания, то создавали что-то и в Московском Университете.
Система центров, где живёт наука, сложилась исторически и никто не ставит вопрос о том,
чтоб выстроить что-то с пустого места, а именно чтобы превращать простые
функциональные вузы в Храмы Науки. Речь идёт о том, чтобы в такие исторически
сложившиеся центры, как Московский Университет, были способны поступать люди,
одержимые наукой. Я, вообще говоря, исхожу из того, что талантами ни один регион (ни
Москва, ни замшелая глубинка, где сохой запрягают) не обделён, и считаю потому, что нужно
убрать с пути тех, кто хочет добывать знания для человечества и для нашего народа,
препятствия в виде (1 порядок) разницы в уровне школьного образования (что не позволяет
ему выигрывать вступ соревнования) [в виде (2 порядок) тяжёлой нужды, которая не даёт
ему физически развиваться и таким образом угнетает его способности, в виде (2 порядок)
калечащих психику обстоятельств, которые плодит соц-экон обстановка в регионах ].
второго порядка факторы убивают учёного в учёном раньше того года, когда он поступает.
В 2000-м году на юрфак поступало 906 абитуриентов на 300 бюджетных мест, по итогам поступления зачислии 301 бюджетника (1 место на факультете выделили дополнительно.) Иногородних из них было примерно половина, точных данных привести не могу, так как с личными делами абитуриентов не знакомился но по общению каждый второй. примерно, был не москвич. На факультет, было ДО приемных экзаменов выделено порядка 60-ти общажных мест. Соответственно из прибл. 450 приезжих (выборка идет из 130 млн. населения страны) достойными учиться в МГУ оказались по результам экзаменов - те самые прибл. 60 чел-к, то есть каждый шестой, а из прибл. 450 москвичей (выборка идет из 10 млн.) достойными оказались прибл. 240 человек, то есть каждый второй.
что нужноПро школьное образование.
убрать с пути тех, кто хочет добывать знания для человечества и для нашего народа,
препятствия в виде (1 порядок) разницы в уровне школьного образования (что не позволяет
ему выигрывать вступ соревнования) [в виде (2 порядок) тяжёлой нужды, которая не даёт
ему физически развиваться и таким образом угнетает его способности, в виде (2 порядок)
калечащих психику обстоятельств, которые плодит соц-экон обстановка в регионах ].
второго порядка факторы убивают учёного в учёном раньше того года, когда он поступает
Если человек учился в настолько херовой школе, что не смог подготовиться даже если захотел - он заведомо не ради науки едет учиться - он про нее не знает. Он едет делать карьеру, что уменьшает сияние его нимба.
Про психику, покалеченную соц-экон обстановкой.
Во времена Отца Народов, про которого ты пишешь, особенно когда строилось ГЗ, эта самая обстановка была значительно жоще, чем сейчас. Учоные, что характерно, не только выжили, но и науку неслабо двинули. Так что не надо плакать.
Зы. И в каком регионе, если не секрет, такие условия, что психика калечится?
Ты хочешь сказать что прямо валили? Ну, я не знаю, как на юрфаке устроено, по "народным слухам", факультет блатной, так что может быть. Но если не так, то может быть, что места выделили исходя из статистики предыдущих лет. А тогда вывод из твоего пассажа базируется на той же умопомрачительной "логике", которая родила выражение underrepresented groups
на юрфакВо, еще про одних двигателей науки рассказали.
Во времена Отца Народов, про которого ты пишешь, особенно когда создавался универЭто типа Императрица Елизавета — Отец Народов?

Он имеет в виду когда создавался ГЗ
Это типа Императрица Елизавета — Отец Народов?Зачотно

Я ГЗ имел в виду
Ты хочешь сказать что прямо валили? Ну, я не знаю, как на юрфаке устроено, по "народным слухам", факультет блатной, так что может быть. Но если не так, то может быть, что места выделили исходя из статистики предыдущих лет. А тогда вывод из твоего пассажа базируется на той же умопомрачительной "логике", которая родила выражение underrepresented groupsЯ лично не заметил, чтобы меня валили, кроме как на английском, но с учетом, что преподаватели с некоторыми абитуриентами разговоривали как знакомые, валили меня скорее всего потому, что я не принимал у этих самых преподавателей репетиторские уроки за лаве естественно. По статистике прошлых лет никак выделять не могли, так как в 2000 г. впервые расширили кол-во бюджетных мест с 150 до 300, а по опросом среди старшекуров, раньше вообще было 15-20 общажных мест и баста, собственно, до этого не зависимо от кол-ва приезжих абитуриентов, успешно сдавали экзамены ровно те самые 15-20. Коменды в общежитии тоже рассказывали, что практически никогда форс-мажоров, типа поступило нуждающихся значительно больше, чем заранее выделенных мест не было. Разумеется 1-2 резервных блока было и число выделеных мест с числом поступивших иногородних не всегда совпадало тютелька в тютельку, но когда речь идет о сотнях человек, лишний десяток мест это рассуждение иного порядка.
В общем, не про юрфак тут речь.
Говенный пример - это факультет для блатных
Весь МГУ - вуз для блатных. Спросите любого рабочего в Кемерово или Урюпинске
В общем, не про юрфак тут речь.Вроде как тема про МГУ, юрфак перестал быть факльтетом МГУ?
Или будем делить факультеты на правильные и не правильные?
>Говенный пример - это факультет для блатных<
Я лично поступал не по блату, и сходу могу назвать человек ...дцать, которые также поступали туда не по блату.
Тема не про МГУ, а непонятно про что. Но явно не про юрфак.
заведомо не ради науки едет учиться - он про нее не знает
я считаю (и в советское время так делалось что нужно убирать те факторы, которые на
любом этапе убивают учёного в учёном. На любом. И когда *ломоносов в школе, и когда он
заканчивает вуз, и когда он уже работает. Например, его семья не должна жить в нужде,
чтобы он не уходил на другую работу не в научную сферу.
про "не знает" можно сказать так: главное, чтобы он был в боевой готовности реализовать
способности, а у этого первый аспект модальный. Так что лучше, чтоб *ломоносов был
романтиком — шёл за идеалом.

Тема не про МГУ, а непонятно про что. Но явно не про юрфак.Хорошо, Вы оспариваете мое первое утверждение по поводу соотношения: места в общежитии/ кол-во поступивших иногородних. Когда я привел конкретные цифры подтверждающие мой тезис, Вашим аргументом было, а так это про юрфак, а он еще в советские времена-то ого-ого был, или иначе говоря Вы отказали распространить статистику Юрфака на другие факультеты. Чтобы ваш аргумент был корректен, объясните, плиз, почему на Юрфаке соотношение приезжий - москвич отличается от других факультетов.
Чувак говорит, что проблема втом, что многие поступающие не хтят потом идти в науку.
Юрфак при этом явно не в кассу
Если ученому платят нормально, он может заниматься наукой ради того, чтобы семью кормить и ниче зазорного в этом нет. Хотя идеализма, конечно, значительно меньше.
На естественных факультетах не ставят оценки на вступительных экзаменах исходя из выделенных мест в общаге. Вот это я хотел сказать. Как на юрфаке — я не знаю. Вы, судя по всему, намекали именно на это, но прямым текстом сказать отказались.
Чувак говорит, что проблема втом, что многие поступающие не хтят потом идти в науку.Чувак и большинство постов говорят не только об этом, кроме того и на юрфаке наука есть, как бы это не высмеивалось технарями. И кстати по многим направлениям, МГУшный юрфак передовой в стране,
Юрфак при этом явно не в кассу
Тут не меренье пиписьками среди факультетов, а обсуждение других проблем, к которым юрфак отношение не имеет
Тут не меренье пиписьками среди факультетовЭ, ты про это не забывай, это идёт всегда!

да тут даже мехмат с физфаком не посрался, а вот юредический решил внести свою лепту
А где пункт, пчёлы круче всех ?
Вообще, голосовалка сделана, чтобы, как всегда, определить, кто круче - мм или вмк, ну а про юрфак - это пчелы и есть
На естественных факультетах не ставят оценки на вступительных экзаменах исходя из выделенных мест в общаге. Вот это я хотел сказать. Как на юрфаке — я не знаю. Вы, судя по всему, намекали именно на это, но прямым текстом сказать отказались.Я не могу обвинять кого-то в преступлении, пока не имею прямых доказательств. Я только заметил, что в МГУ кол-во общажных мест ограничено (какими бы резиновыми общаги не были- это кстати тоже пестня та еще так что этим фактором кол-во поступивших приезжих ограничено, в отличии от кол-ва поступивших москвичей. Весь вопрос насколько это серьезное ограничение и как соотносится с таким общим ограничением, как кол-во мест на факультете. На примере юрфака видно, что это ограничение значительно дискриминировало приезжих. К чести МГУ должен сказать, что после 2000 г. была построена новая общага специально для юристов, то есть ограничение уменьшено. Однако, должен заметить, что существующая параллельно практика расширения кол-ва т.н. "коммерческих" мест в общежитиях серьезность этого ограничения увеличивает.

как ты достал своим юрфаком.1-й аргумент из детского сада. (отвечу в стиле "сам дурак") - Вы тоже на форуме многих достали перечислением условий своего ипотечного кредита.
Тут не меренье пиписьками среди факультетов, а обсуждение других проблем, к которым юрфак отношение не имеет

2 - й аргумент вообще, в стиле "вали со своим юрфаком, тут серьезные люди серьезные проблемы обсуждают" Это ли не мерянье?

Да что вы одно и то же повторяете всё время? На юрфаке, может, и дискриминировало. А 2000й год был уже 8 лет назад. Я не понял почему он был упомянут в ответ на выражение "статистика прошлых лет".
Серьёзные/не серьёзные — это ваша лексика, говорит о ваших собственных комплексах исключительно. Тема очевидно совершенно несерьёзная, люди тут разлекаются. Просто юрфак тут не по теме и кроме вас судя по всему никто о нём разговаривать не хочет.
Да что вы одно и то же повторяете всё время? На юрфаке, может, и дискриминировало. А 2000й год был уже 8 лет назад. Я не понял почему он был упомянут в ответ на выражение "статистика прошлых лет"Пытаюсь объяснить свой тезис о том, что для приезжих есть дополнительный ограничивающий фактор, по сравнению с москвичами, но судя по первому вопросу неудачно, либо я так плохо объясняю, либо... в прочем если меня не поняли, виноват я сам.
То что 200-й год был 8 лет назад, дела как-то не меняет.
Последнего Вашего предложения не понял сам... Тоже наверно, моя вина

Просто речь идет о научных факультетах

Серьёзные/не серьёзные — это ваша лексика, говорит о ваших собственных комплексах исключительно. Тема очевидно совершенно несерьёзная, люди тут разлекаются. Просто юрфак тут не по теме и кроме вас судя по всему никто о нём разговаривать не хочет.О как! Меня уже в закомплексованные записали , да еще и природу комплексов определили

Для справки, я не о юрфаке говорил, его привел как пример
Ну да ладно, не буду с Вами спорить, развлекайтесь, только вроде это раздел "общество", а не "флуд", но Вам как модератору, очевидно, виднее.
что для приезжих есть дополнительный ограничивающий факторНа естественных факультетах наоборот. Количество мест в общежитиях такое, сколько обычно поступает приезжих, поэтому это не ограничивающий фактор.
Наука в МГУ. Лол.
На естественных факультетах наоборот. Количество мест в общежитиях такое, сколько обычно поступает приезжих, поэтому это не ограничивающий фактор.М.б. и так, а можно сказать, что кол-во поступающих приезжих такое же, как кол-во мест в общежитиях. И при этом, прошу заметить, значительно проще скорректировать кол-во поступивших приезжих (например, в сторону уменьшения чем кол-во мест в общежитиях в сторону увеличения.
И при этом, прошу заметить, значительно проще скорректировать кол-во поступивших приезжих (например, в сторону уменьшения чем кол-во мест в общежитиях в сторону увеличенине говори о чем не знаешь.
Экзамены проводятся так, что скорректировать это практически невозможно, да и не надо
А про места в общаге уже писали - из практики предыдущих лет можно брать статистику
поступил я с 3-го раза
мечта стать мега-кило-гипер-ученым
Уже после первого неудачного раза стоило задуматься, а правильная ли у тебя мечта...

Сказать можно, что угодно, на твоём юрфаке, может быть, и корректируют число поступающих иногородних, а на естественных факультетах — нет. Чего тут непонятного?
В 10й раз, блин!в 11-й раз, еклмн
Сказать можно, что угодно, на твоём юрфаке, может быть, и корректируют число поступающих иногородних, а на естественных факультетах — нет. Чего тут непонятного?
Я привел конкретные цифры, в отношении юрфака потому, что именно их знаю, при этом не имею объективных оснований предполагать, что на естественных факультетах это на 100 % не так. Вы просто говорите, этого не может быть, потому что не может быть никогда. Приведите цифры поступления абитуриентов любого фак-та не юрфака, где соотношение поступившие москвичи/не поступившие москвичи будет равно соотношению поступившие иногородние/ не поступившие иногородние (хотя бы, при этом, если учитывать, что в Москве живут 10 млн., а в Замкадье 130 даже здесь могут быть вопросы) и тогда Ваше же собственное замечание "Сказать можно, что угодно" не будет к Вам относиться., пока Вы только, как раз, "говорите, что угодно"
(Заметьте, я не утверждаю, я сомневаюсь в Ваших голословных утверждениях).
Я написал про пересмотр мечты.
Я привел конкретные цифры, в отношении юрфака потому, что именно их знаю, при этом не имею объективных оснований предполагать,Ну и кому эти твои числа нафик нужны, если тут обсуждаем научные факультеты МГУ?
У вас у юристов тоже так?
Мол я законы зимбвабве знаю лучше чем Российские, поэтому буду приводить примеры из зимбвабвийской судебной практики
Ну и кому эти твои числа нафик нужны, если тут обсуждаем научные факультеты МГУ?С каким логическим нажимом прописано слово "научные"
У вас у юристов тоже так?
Мол я законы зимбвабве знаю лучше чем Российские, поэтому буду приводить примеры из зимбвабвийской судебной практики

Я кстати думал, что как это как раз научно - оперировать цифрами, а понты кидать - это для лохов

Для Вас, видимо, все наоборот...
А что же ты делаешь?
Заметь, что если бы ты сразу сказал: "Я думаю, что и на ваших естественных факультетах берут столько иногородних, чтобы они поместились, а если их больше, то их искусственно срезают", то можно было бы избежать этих всех экивоков на 10 реплик. А если не хотел этого сказать, то и не надо столь упорно на это намекать. Ну я понимаю вежливость: в первом посте намекнул, во втором сказал прямо — нет, пять постов упорно намекает, как будто все тупые, да еще и ремарку в конце делает, что ничего не утверждает. С таким поведением я буду бороться.
Твои цифры, которые ты просишь, ничего не показывают, ты в состоянии это понять? Потому что неизвестно, что первично: число иногородних или число мест в общаге. Ты утверждаешь, что на юрфаке, скорее всего, число мест в общаге. А я — что число иногородних. Например, в МИФИ был разный проходной бал "с общагой" и "без общаги", а на фф и мм этого не было, был общий конкурс.
Только не надо намекать на то, что работы проверялись пристрастно или что устный экзамен был пристрастный, так можно намекать на что угодно, например, я не знаю, что "ты у других макак не отсасываешь" (с).
Заметьте, я не утверждаю, я сомневаюсь в Ваших голословных утверждениях).Во блин, я прошу статистику опровергающую мое предположение - теперь прямо говорю - что из числа поступавших москвичей процент поступивших больше, чем из числа поступавших иногородних- собственно, поступивших иногородних, хотя по теории вероятности должно быть как минимум, одинаково, от Вас же получаю чуть ли не угрозу- "С таким поведением я буду бороться." Да еще и завуалированные оскорбления (можно вторично цитировать не буду).
А что же ты делаешь?
Заметь, что если бы ты сразу сказал: "Я думаю, что и на ваших естественных факультетах берут столько иногородних, чтобы они поместились, а если их больше, то их искусственно срезают", то можно было бы избежать этих всех экивоков на 10 реплик. А если не хотел этого сказать, то и не надо столь упорно на это намекать. Ну я понимаю вежливость: в первом посте намекнул, во втором сказал прямо — нет, пять постов упорно намекает, как будто все тупые, да еще и ремарку в конце делает, что ничего не утверждает. С таким поведением я буду бороться.
Твои цифры, которые ты просишь, ничего не показывают, ты в состоянии это понять? Потому что неизвестно, что первично: число иногородних или число мест в общаге. Ты утверждаешь, что на юрфаке, скорее всего, число мест в общаге. А я — что число иногородних. Например, в МИФИ был разный проходной бал "с общагой" и "без общаги", а на фф и мм этого не было, был общий конкурс.
Только не надо намекать на то, что работы проверялись пристрастно или что устный экзамен был пристрастный, так можно намекать на что угодно, например, я не знаю, что "ты у других макак не отсасываешь" (с).
При этом Ваши аргументы первично ставят субъективный фактор - число поступивших иногородних(как минимум, может подвергнуться субъективной коррекции а мои объективный - чило мест в общежитии. Далее Вы сами пишите "в МИФИ был разный проходной бал "с общагой" и "без общаги"" - там эту проблемы признали, в МГУ этой проблемы не признают, а это может быть потому, что этой проблемы просто нет или потому, что ее решают по другому, чем в МИФИ, без привлечения внимания к ней. Вы же говорите голословно, что ее нет. Я позволяю себе сомневаться (с этим тоже будете бороться?

Это нормальный разговор?
И по поводу намеков, я ни на что не намекаю, я говорю, что есть проблема, и предлагаю поразмышлять как она решается, Вы говорите, что ее нет.
кстати количество свободных мест в общаге регулируется таким параметром как зона, с которой ближайшим помосковным замкадышам дают общагу - этот параметр год от года может меняться
Все вот как-то голословно предполагают, что ты гетеросексуальной ориентации, но я не могу же говорить без доказательств. Заметь, я не утверждаю, что сомневаюсь в твоей гетеросексуальной ориентации, просто обращаю внимание на проблему.
У тебя второй абзац замкнут на первый.
Если ученому платят нормально, он может заниматься наукой ради того, чтобы семью кормить и ниче зазорного в этом нет. Хотя идеализма, конечно, значительно меньше.
не-а ) я не это имела в виду. Ч-к живёт и тянется к романтическому идеалу Науки. вспомни,
как нам про романтизм в литературе рассказывали: двоемирие и всё такое... От этого
движения к абсолютному познанию (познать до конца) людям параллельно генерится много
идей о сиюминутно полезных вещах. И поэтому нужно убирать все преграды (соц характера,
экономического и др. которые не давали бы реализовывать учёному свои способности
отыскания новых знаний в процессе его субъективного романтического стремления к
достижению идеала. Просто я выразилась коротко и, видимо, для тебя несовсем ясно.
Если я тебя правильно понял, ты считаешь, что проблемы реальной действительности отвлекают ученого и не дают ему сосредоточиться на проблемах, которыми он занимается.
Потому что наука у него в воображении, а реальность с воображением в конфликте.
Так?
дядя, а это ты Путина и Ко благодари, еслиб не они, то молодым ученым выдавали бы квартиры бесплатно... А так молодые специалисты вынуждены зарабатывать себе на хату. Пройдешь мимо кремля - брось в ту сторону камень.
только в привязке к разговору про то, что человек не знает современного уровня науки, когда поступает.
и не конфликт, а противоречие, разделённость : )
я писала в этой теме , ,
бытовые проблемы иногда могут подсказать решение, не каждое отвлечение вредно. Крутые математики например вообще в деревню уезжали думать. А там с бытовыми проблемами все наверняка в порядке.
Ведь практически любая наука так или иначе изучает реальный мир (это я типа попытался перейти на твой уровень абстракции) и ответы в первую очередь нужно искать в нем самом.
а глобальные, вроде жилищной проблемы или минимальной материальной отдачи, — нет.
иначе любой прежде, чем стать учёным, будет вынужден стать торговцем или кем-нить ещё, а
у него к этому может совсем способностей нету — он не предприимчив. это искусственные
препоны. оправдывать их тем, что без этого учёный будет терять связь с реальным миром, —
небезупречная логика : ) я думаю, ты несколько другое имел в виду, только не ухватила что. сори.
Это на самом деле большая тема, мое имхо тут в 3 постах вряд ли получится сформулировать (как и твое, я думаю). Но то, что сложно заниматься чем-то отвлеченным, когда есть нечего - это, как говорится, коню ясно

С каким логическим нажимом прописано слово "научные"хо-хо-хо, я не могу
Я кстати думал, что как это как раз научно - оперировать цифрами, а понты кидать - это для лохов
Для Вас, видимо, все наоборот...
"оперировать цифрами" - это не научно, это "с 126 ноября 735 года вы получаете 25% дешевле за те теже деньги"
а научно - этот как раз понимать применимость имеющихся цифр и не лепить их по делу и без дела
В МУСХОСРАНСКАХ НЕ ДОСТАТОЧНО ХОРОШО УЧИТЬСЯ В ШКОЛЕ. И СОВСЕМ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ШКОЛА ФИГОВАЯ, А ПОТОМУ, ЧТО ОНА НЕ ПОСТАВЛЕНА НА ПОТОК. В РЕЗУЛЬТАТЕ РЕБЯТА ГОТОВЯТСЯ САМИ. И НЕ ПОСТУПАЮТ ПОРОЙ ИЗ-ЗА СУЩИХ И НЕПРИНЦИПИАЛЬНЫХ ПУСТЯКОВ.Я в своей жизни не готовился практически ни к каким экзаменам (за исключением нескольких тяжёлых предметов уже после поступления, на сессии тем не менее, поступил на ММ два раза.
Родной город - в 1500км от москвы.
Что я делаю не так?
Более того, по слухам, экзаменаторы очень не любят выпускников всяких там СУНЦ МГУ и 57 школы; как только такие абитуриенты начинают умничать, как их сразу начинают валить.
Ве нормально.Ага, так и представляю, звонок в УО - "у нас тут многовато абитуриентов понаехало, добавьте-ка ещё сотню комнат к ФДС-6".
Им же надо узнать сколько мест в общаге надо
Конечно, радует, что много народу из провинции поступает в МГУ, но среди моих знакомых-провинциалов они практически все (за исключением рабфака) учились в ведущих школах своих регионов или городов. Одиночек-гениев, которые приехали из глухого села без подготовки и поступили с 1 раза, не могу никак вспомнить.

ПС: тред не читал, извиняйте, если повторил уже написанное.
что из числа поступавших москвичей процент поступивших больше, чем из числа поступавших иногородниха из гимназий процент поступивших больше, чем из школ.
а из СУНЦ МГУ процент поступлений, вообще, 99%
и каким это образом связано с кол-вом мест в общагах?
хотя по теории вероятности должно быть как минимум, одинаково,что-то я начинаю сомневаться, что на юрфаке преподают теорию вероятности..
а из гимназий процент поступивших больше, чем из школ.Это же очевидно!
и каким это образом связано с кол-вом мест в общагах?
Сцуки-экзаменаторы специально валят всех тех, кто не оканчивал гимназии и вообще понаехал!
Перед экзаменами всем экзаменаторам раздают листы с именами, фамилиями и фотографиями людей, которых надо завалить.
что-то я начинаю сомневаться, что на юрфаке преподают теорию вероятности..А это он так прорвался через цепь суровых экзаменаторов, изо всех сил пытавшихся завалить его только за то, что он провинциал.
а из гимназий процент поступивших больше, чем из школ.В СУНЦе учат преподы из универа, там на поток отлично всё поставленно и всё схвачено. Если что, на гавнофак тебя запихнут, если уж совсем облажался. В наше время выпускное сочинение засчитывали и могли поступить на халяву, кто без троек окончил.
А вообще тот же физфак тоже гавнофак (да простят меня физики). У нас были в школе медалисты, победители областных олимпиад по математике, физике, химии. Все поступили в СУНЦ и никто туда не пошёл, кроме меня дурака Они потом в МФТИ поступили. Вот так вот. Кто хочет двигать науку сам знает что нужно делать, а не слушает про сказки ВУЗА №1.
В наше время выпускное сочинение засчитывали и могли поступить на халяву, кто без троек окончил.В моём сунце и в моё время тоже была такая фича, что выпускные экзамены засчитывались как вступительные в УрГУ.
Правда, те, кто хотел так поступить - сдавали не обычные "лёгкие" экзамены, а что-то вроде тех же вступительных.
Так что, хотя со стороны это, может быть, и выглядит, как "они поступают в универ нахаляву, им не надо сдавать вступительные экзамены" - в реальности всё это больше похоже на то, то вступительные экзамены сдаются на месяц раньше и засчитываются как выпускные.
там на поток отлично всё поставленно и всё схвачено. Если что, на гавнофак тебя запихнут, если уж совсем облажался. В наше время выпускное сочинение засчитывали и могли поступить на халяву, кто без троек окончил..Похоже под "поставлено на поток" ты имеешь в виду рекомендации по зачислению на факультет, спасибо поржал. Наверное ты не знаешь, или сознательно умолчал некоторую специфику. А именно, во-первых, по итогам весенних олимпиад поступает большинство учащихся, если есть хоть чуть-чуть мозга, и соответственно реком этому большинству ни в Йух не впился,
во-вторых, для рекома нужно не иметь тройбанов, дисциплинарных взысканий и т.д., что тоже большинству не светит.
В мой год по рекому от всего выпуска поступило человек 15
Так что пост пованивает провокацией.
P.S. а почему на физтех не пошел? не поступил что ли?
Так что пост пованивает провокацией.Ладно, признаюсь, я провокатор.
Просто мне сейчас пипец как нужно всё провоцировать. Столько уже времени прошло с тех пор. Не будь таким наивным. Ребята там безусловно грамотные и талантливые учатся, это бесспорно. А знаешь после сколько их потом с того же мехмата уходят или их выгоняют за распиздяйство и они потом идут работать и не занимаются какими то науками? Нет? И не от того, что тупые, как раз таки очень даже наоборот! От чего - сам догадайся.
а почему на физтех не пошел? не поступил что ли?
Не поступал. Мне химия тогда больше по душе была.
Кстати, какой год выпуска? Может мы с тобой на разные темы говорим совсем...
Я сейчас смотрю на всё это с моей истории и с истории моих бывших одноклассников. У всех были мечты, задумки, мозги, знания, таланты. Из СУНЦа только одна дорога, только это не все понимают и не знают чего хотят на самом деле. И лишь минимум собирается с мыслями, определяются и уходят от соблазнительной перспективы МГУ взамен своим реальным интересам. А другие застревают до тех пор, пока не сломаются, только это уже бывает поздно. Этот барьер психологически сложно преодолеть, особенно тем, кто мало думает о том, что его на самом деле ждёт впереди.
Лучше в МГУ, после которого есть возможность выбирать будущую деятельность, чем
в кулинарный вуз, после которого действительно одна дорога.
Сколько и кого откуда повыгоняли естественно в курсе.
а почему физфак-то говнофак вдруг?
Насчет того, что почти все прут в МГУ/ физтех согласен, другие варианты рассматривались только как запасные. Насчет того, что все бездумно прут в мгу, не зная, что их ждет, так в 11 классе вообще мало кто представляет свое будущее, куда бы человек ни поступал.Что ты имеешь против кулинарного ВУЗа?
Лучше в МГУ, после которого есть возможность выбирать будущую деятельность, чем
в кулинарный вуз, после которого действительно одна дорога.
Мне неприятна сама мысль о том, что человеку капают на мозги родители, учителя, что он умный, разумный, должен доучиться, сделать из себя человека, получить степень и быть вообщем гордостью родителей и нации в целом, потому что он МОЖЕТ. Только никто не спрашивает чего он ХОЧЕТ, потому что сам ещё не знает...
Насчёт выбирать деятельность это ЛОЛ! Уж извини. Я насмотрелся на должности своих однокурсников (кроме тех, конечно, кто пошёл УЧИТЬСЯ дальше - 1%). Если их собрать вместе, то получится сборная Зимбабве по футболу. Ни стремления, ни желаний, после 5 лет универа жизненные цели резко оборвались, как будто после диплома жизнь кончается, и людей реально рандомно забросило непойми куда. Чего они хотят на самом деле? А хер его знает. Самое крутанское и модное - это менеджер и старший менеджер, да, это реально спецы хоть куда. С ними в огонь и в воду! Хорошо если папочка должность подготовит нужную, а так ебись как хочешь, добро пожаловать в реальную жизнь.
Кстати, на говнофакультете учиться дальше куда больше 1% идёт
Ни стремления, ни желаний, после 5 лет универа жизненные цели резко оборвались, как будто после диплома жизнь кончается, и людей реально рандомно забросило непойми куда.как будто до МГУ все мечтали космонавтами и нобелевскими лауреатами стать.
Люди всего лишь работают там, где больше платят. То, что сейчас в Российской науке мало кто остается, СУНЦ и МГУ не виноваты.
p.s. Не отрицаю того, что из-за остутствия спецов технических и научных наша страна еще натерпится
Если ты про аспер, то у нас 25%, но даже аспер - это ещё цветочки, я только 3 человек с курса знаю, которые реально заинтересованы в специальности - остальные для диплома учились и у аспера тоже есть некоторые плюсы (не научного плана)
Ну я больше знаю на своём курсе
это скорее характеризует твой круг общения
как будто до МГУ все мечтали нобелевскими лауреатами статьа я до сих пор мечтаю

to : чем физфак так плох?
Я писал про какой то круг или сходки? Я знал каждого с класса и с курса и со всеми одинаково мог нормально общаться. Больше всех общался, естественно с теми кто в группе или жили вместе в общаге. Стараюсь не сравнивать людей, а понимать их. Ведь они все разные и это интересно.
чем физфак так плох?А чем экономфак хуже финансовой академии? Разницу чуешь или ещё нет?
Одно дело факультет университета, а другое дело специализированный институт.
МФТИ кстати не институт, а тоже университет.
Со множеством факультетов
значит, мм и вмк тоже говно?Вот по этому поводу одназначно своё мнение не смогу сформулировать.
разницу надо не "чуять", а приводить нормальные аргументы, например, сравнение количества публикаций в зачотных журналах и количество всяких лаурятов соотнесенное на число учащихся на курсе
разницу надо не "чуять", а приводить нормальные аргументы, например, сравнение количества публикаций в зачотных журналах и количество всяких лаурятов соотнесенное на число учащихся на курсеЛадно, я сдаюсь, мне тебя уж точно не переболтать на фл. У меня нет аргументов и я не прав. Я просто хотел высказать своё ошибочное мнение, вот и всё.
Вот по этому поводу одназначно своё мнение не смогу сформулировать.они ведь тоже всего лишь факультеты, а не специализированные институты.
химфак тоже не специализированный институт.
они ведь тоже всего лишь факультеты, а не специализированные институты.И где же, по-твоему, в России есть хорошая математика? По твоей логике это должен быть какой-то математический университет/институт, принимающий людей после школы и выдающий им дипломы о высшем образовании? Я что-то ни о чём таком хорошем не слышал.
Зато слышал о мат.факультете в ВШЭ и о мехмате.
читал бы внимательно, то понял бы, что я просто использовал логику некроманта, чтобы показать слабость аргументации.
по ней все факультеты говнофаки, так как не являются спец институтами.
Там бывает по 2-3 в команте на 4 живут.По санитарным нормам в ФДСной комнате не может жить больше 3-х человек. При этом на самом деле многие живут по 4 человека. Вывод: ФДС перенаселен.
Я верю в дискриминацию немосквичей, но никаких разумных доводов у меня нет.
По санитарным нормам в ФДСной комнате не может жить больше 3-х человек.А я слышал, что одной комнаты по санитарным нормам еле на двоих хватает.
При этом на самом деле многие живут по 4 человекаА по три человека живут в большинстве случаев тогда, когда один из них - мёртвая душа (при этом по документам в этой комнате всё равно четверо).
stm5985331
Всем здравствуйте. Вот валяюсь я на кровати, заснуть не могу. И вот что думаю. Сначала предыстория.Я студень 4 курса, поступил я с 3-го раза, хотя знаний было на минимуме по сравнению с первой попыткой. Ну так вот: поступил я и радовался, эйфория такая вот была, мечта стать мега-кило-гипер-ученым становилась реальностью.
Во время всех 3-х поступлений перезнакомился с кучей ребят, многие из которых попасть в ВУЗ №1 так и не смогли. Ребята из дальних регионов, ехали в основном за тем же, за чем и я. Двигать науку.
Обжившись в ФДС и пообщавшись с москвичами, с саровцами, протвинцами и др., я почувствовал, что большинство ИЗНАЧАЛЬНО пришло в МГУ только ради диплома, в дальнейшем они не собирались связывать с ней, с наукой свое будущее. Но они отобрали места у тех, кому это было нужнее. Да, мир не справедлив, но здесь 9 из 10 не знают, что здесь делают. Аж 90 % несправедливости
Знаний больше изначально было у провинциалов, а москвичей и подмосквичей просто науськивали на решение узкого класса задач. И те, повторюсь, отобрав места у провинциалов, которые на них молились, так наплевательски изначально ко всему относятся.
У меня в этом плане все в порядке (тьфу-тьфу
То, что я написал, мне уже по барабану, сейчас приоритеты постепенно меняются, то, что было раньше, уже перестает быть таким важным. наверное, так и буду работать в консалтинговой конторе, даст Бог - и до красного диплома впридачу дотяну.
Ну так вот: ко всему этому я отношусь филосовски, если это касается меня. Но почему-то мне до сих пор жалко тех ребят, которые не поступили в МГУ только из-за того, что их не натаскивали решать задачу "А" определенным способом.
Ну короче - москвичи и более низшая раса - подмосквичи... зажрались вы тут у себя в Московии, отбираете у нормальных людей даже то, что вам не нужно.
P.S. Извините, если кого-то обидел или если написал очень эмоционально.