Где есть аттракцион невесомости?
залезь в лифт, поднимись этаж на 40, а потом обрежь тросс... Пару секунд невесомости - твои!

ага... Это представляешь, какие поля?! Для человека не особо полезно...
я видел по телевизору, что где-то предлагают совершить прогулки на самолете, в салоне которого создается невесомость

Что себя почувствовать как в космосеЗатяжной прыжок с парашютом

Не, это не то...
Ладно она чушь сказала, девочка-гуманитарий, но ты-то что ерунду городишь? Какие нахрен магнитные поля? Какая разница, что тебя снизу поддерживает, твёрдая опора, мягкий водный матрас или магнитное поле - с невесомостью это ничего общего не имеет. На земле невесомость получают только одним способом: внутри пикирующего самолёта. Даже затяжной прыжок с парашютом ничего тебе не даст, так как очень быстро ты наберёшь предельную скорость и будешь опять же лежать на воздушном потоке.
Вот именно, но самолдет можно получить в лифте... правда самолет безопаснее =)
Есть ещё такая штука, как обдувание воздухом из турбины - не надо никаких пикирующих самолетов.
Снова тёплое с мягким путаешь. Невесомость - это когда на тебя не действует сила реакции опоры или подвеса. Струя воздуха - такая же опора, как и твёрдый пол.
Ожидал именно этот ответ.
Невесомость - это когда на тебя не действует сила реакции опоры или подвеса.
У меня даже фраза для такого припасена - "Можешь засунуть свой формализм себе в жопу".
Короче, чтобы создать действительно невесомость, нужно быть помещенным в некоторую "коробку", которая падает с ускорением свободного падения (если это конечно в пределах Земли) =)
Да причём тут формализм, Асет. Я тебе могу со стопроцентной гарантией сказать, что лёжа на потоке воздуха, невесомости ты не почувствуешь. Ты почувствуешь что-то похожее на то, когда ты лежишь на поверхности воды или на очень мягком матрасе, и всё.
Тем не менее - свобода в движениях наличествует.
Нет, ты не сможешь покрутиться вокруг себя...
Хм, а ты пробовал, что ли? Откуда такая категоричность?
ты вряд ли сможешь стать ногами на поток.(Слишком мала площадь ступней)
Кто-нибудь вообще на тему треда глядит?
Ты чего хочешь доказать?
А ты подключи фантазию и воображение... Поможет....
Хочу доказать, что домыслы о всяких там двух-трех минутах счастья в падении из тропопаузы и всяких сферических "коробках" в вакууме не ассоциируются со словом аттракцион.

А по-моему, клёвый аттракцион. Доказать обраное ты не сможешь.
Сработают лифтовые тормоза.
Ex, blin... Nu togda nado v stariy sovkoviy dom!
Угога, напомнило старую историю
История рассказана на лекции по физике в московском ФизТехе как иллюстрация
физического явления.
В двадцатые годы группа советских физиков занималась магнитным полем,
и возникла у них идея проверить его воздействие на живые организмы.
Не долго думая, взяли они большой электромагнит, между половинками которого
разместили голову живого петуха. Начали эксперименты.
В течении эксперимента поле постепенно увеличивали. Сначала ничего не происходило,
но как только поле достигало некоторого значения, петух начинал орать,
и чем дальше тем больше.
Вот радости было! Обнаружен новый эффект,и физики начали набирать статистику.
Но потом оказалось, что крепление магнита разболтано, и при увеличении поля
половинки сдвигались и несчастному петуху зажимало голову, после чего он
и начинал орать.
Таракан без ног не слышит ©
Можно проще - спрыгни со шкафа

Обсуждалось же уже... Получается, что ты в струе воздуха...
Самое дешевое, что мне пока встречалось в интернете - 3000 за полет (кажется несколько десятков горок, по 20 секунд каждая). Это про нормальную невесомость, а если просто на струе от вентилятора, то это что-то вроде полусотни долларов стоит.
Чуть-чуть ошибся, 3750+tax
Тем не менее - свобода в движениях наличествует.
Не чувак, ты не рюхаешь, готов поспорить что ты ни то ни другое не пробовал. Пара моих знакомых пробовало оба вида "невесомости", по их ощущениям разница есть и довольно приличная.

очень логичные умозаключения, между прочим. Ты в воде чувствуешь то же самое, что в невесомости?
если бы среда не была такой вязкой, то да
а я нет. И не потому, что среда вязкая. Вязкость среды никак на вестибулярку не влияет.
У невесомости есть одно принципиальное отличие - чувство свободного падения, а для большинства это неприятная штука.
Выбираешь самую высокую горку (она обычно красного цвета ) и скатываешься. Правда, ускорение, конечно, меньше g и уменьшается по мере увеличения твоей скорости из-за силы трения . Но почувствовать невесомость пару секунд можно.. Правда, через раз 5-10 привыкаешь, и невесомость уже не воспринимается как необычное чувсво (сужу по себе).
еще можно спрыгнуть с моста на резинке.
Ну в эти 3к наверняка входит и уборщица
У невесомости есть одно принципиальное отличие - чувство свободного падения, а для большинства это неприятная штука.

Чуть-чуть ошибся, 3750+taxты при этом забыл упомянуть что придется выложить еще 1k $ за билет до США туда и обратно

ты вряд ли сможешь стать ногами на поток.(Слишком мала площадь ступней)странно, но у меня это получается....что я делаю не так ?и прокрутиться вокруг себя тоже могу...чудеса =)
странно, но у меня это получается....что я делаю не так ?
Ты и так падаешь, у тебя просто скорость увеличивается, а в аттракционе с вентилятором ты упадешь ногами на сетку, поскольку скорость воздушного потока там рассчитана так, чтобы поддерживать человека в горизонтальном положении.

Правда потом тебя наизнанку выворачивает.
есть те, которые поддерживают нужную скорость. ТОлько в России нет ни одной аэродинамической трубы =(
гражданской нет, т.е. для обычных невоенных обывателей, а так есть.

Плакалъ! В России нет аэродинамических труб!

Аэродинамических труб в километре от ГЗ как минимум 3, из них как минимум одна сверхзвуковая, и как минимум одна пару десятков лет назад была крупнейшей в мире.
Другой, конечно, вопрос, что людей туда не суют и поток воздуха против направления силы тяжести не направляют.
Нет, вру, туда совали каких-то спортсменок, для поиска оптимальной позы при быстрой езде.
а нормальных спортивных труб нет... были только атракционы , но они - жалкое подобие трубы, там действительно мах, что можно сделать - это немножко полежать на пузе...
savaof
Что себя почувствовать как в космосе