Самое высокое в мире колесо обозрения
А при чем тут Джа?
а сейчас чо на этом месте?
а сейчас чо на этом месте?Кусты. Я там ссал часто после фонтанов.
Лошарика не тронут, я надеюсь
Встаем с колен!
Да ты, никак, несогласный? А как же престиж страны?
Да ты, никак, несогласный? А как же престиж страны?проект в советском стиле - дорогой, выпендрежный и бессмысленный
в корейском
Кусты. Я там ссал часто после фонтанов.Силен ты ходить ссать - от фонтанов до пересечения Вернадского и Университетского, где строить будут, с километр.
Лошарика не тронут, я надеюсь
Дык после уже, когда домой шел. А так цирк подмывал как и все
Кстате, сезон открыли уже? А то не был в этом году исчо

Мы с джорданом вчера открыли
У них на планах не хватает палаток с попкорном, туалетов и очереди. Капец парку короче...
Этим каштанам недолго осталось:

Колесо нельзя просто вот так взять и построить.Зато колесо можно попилить
А по-моему, норм. Быдланы на смотровой будут рады, конечно, но колесо невозбранно лучше офисов и элитного жилья.
Так этой теме уже два года, уже отказывались от этой идеи:
даж тут обсуждали, кмк
ти такой пафосный в своем гневе!
Нормально!

Перебор, ваши очки сгораютэто закономерность).
Рядом будут стоять ГЗ и описывающая его окружность!
220-метровое колесо

ЗЫ правда звезда все равно выше! )
Но для симметрии нужно еще одно колесо, либо ГЗ поставить
а вообще, я хз где они на коперника предполагают парковку в 3500 мест.
идиотия высшего разряда...

olg534
web-страницаВ Москве выбрали место для самого высокого в мире колеса обозрения, сообщает M24.ru со ссылкой на официального представителя Москомархитектуры Леонида Браткина. 220-метровое колесо с 275-метровым шпилем появится в парке 40-летия ВЛКСМ на пересечении проспекта Вернадского и Университетского проспекта. Концепцию проекта под названием «Вид столицы» уже поддержал главный архитектор города Сергей Кузнецов.
Парк рядом с Большим цирком предпочли парку Горького, который сочли и без того перегруженным, и ВВЦ. Окончательно место строительства должна утвердить Градостроительно-земельная комиссия, которая пока не рассматривала проект.
Строить колесо, по словам Сергея Кузнецова, начнут не раньше чем через два года. Предполагается, что оно будет готово к чемпионату мира по футболу 2018 года. Билеты, обещают застройщики, будут строить от 100 до 300 рублей.
В то же время парк 40-летия ВЛКСМ должны начать реконструировать весной 2014 года: вокруг парка сделают зелёную изгородь, на входе появится парковка на 3,5 тысячи машино-мест (часть из них правительство хочет отдать жителям района по льготной цене).
Согласно расчётам инвесторов, строительство колеса и многофункционального центра обойдётся в 750 миллионов долларов, которые окупятся за 15 с половиной лет.
Ныне самым высоким колесом обозрения в мире считается Singapore Flyer (165 метров второе место — за London Eye (135 метров).