Выбрать и купить наушники

stm8646628

Посоветуйте вставные наушники, обладающие свойствами:
- хороший звук;
- невыпадание из ушей;
- не сильно бросающиеся в глаза окржающих;
- оптимальные по цена/качество.
Тут таких наушников целая куча, и что выбрать непонятно.

stm8817924

бери Koss.

snl64d

мне вот эти нравятся
Sony MDR-EX51LP
там басы хорошие. и из ушей не выпадают, поскольку там вкладыш вставляющийся в ухо

Alexander492

Philips SBC HE590

dmitry131

Дорогие, но должны хорошо звучать.
Вообще все, не имеющие накладок типа Sony MDR-E808SL, AKG K 14 P и т.д. качества звука не дают совсем, т.к. плотно не прилегают.
Косс очень хороши - они даже лучше наушников типа указанной Соньки-51, но это только если они правильно вставились - а это случается не со всеми людьми и не всегда (могут выпадать).
Aiwa была раньше очень даже неплохой...

stm8817924

Sony MDR-EX51LP действительно лучше, чем Koss The Plug.

stm8646628

эту соньку слушал, имхо, басы чуток завышены - долго музыку с такими басами не послушаешь, в остальном наушники очень понравились... интересно у koss'а какие басы?

dmitry131

Самому что ли попробовать?
Кто-нибудь собирается в плеер.ру ехать?

dmitry131

У Айвы тоже были басы завышены - это, видимо, у них у всех.
У Косса нет, но тут главное найти правильное положение:
1. Должны быть басы (плотно прилегать резина)
2. Должны быть верхние частоты (канал должнен быть направлен в сторону перепонки).

stm8817924

не слабее.
а у тя эквалайзера нет на плеере?

stm8817924

вот поэтому предпочитаю затылочные.
уши у меня не стандартные, все "пуговки" выпадают.
да и бегать в них неудобно.

dmitry131

Затылочные не звучат - они басы не держат, т.к. нет полного замыкания объёма...

stm8646628

с эквалайзером конечно будет лучше, но может всё таки есть что-то приближенное к линейному(термин фиговый, но что делать) звуку ?

stm8817924

знаю, но сидят удобнее всего (не слетают)

dmitry131

Дык надо приехать и послушать - они же дают слушать там...

stm8646628

чё реально, любую модель?

dmitry131

Если Вы затрудняетесь в выборе цифрового фотоаппарата, плеера, диктофона, наушников, Вы можете подъехать к нам в офис и "живьём" все посмотреть, послушать любые наушники, получить консультацию...
Я у них не был, но съездить хочу - может, что себе присмотрю...

stm8646628

если опередишь, пиши резюме о поездке

dmitry131

Так давай вместе съездим - одному в лом, т.к. далеко это всё-таки...

stm8817924

я был у них, ехать лучше с утра.
вечером большая очередь. Слушать/смотреть/лапать дают все.
Летом даже стоял кулер с водой на халяву.

stm8646628

Летом даже стоял кулер с водой на халяву

stm8646628

Так давай вместе съездим - одному в лом, т.к. далеко это всё-таки...
да я с работы в обед. перерыв на след. неделе сгоняю

stm8817924

да не кулер на халяву, а вода.

stm8646628

лан, всем СПАСИБО

dmitry131

В Ультре тоже есть...
А в ЭрФранс даже чай/кофе нахаляву

stm8817924

В Ультре не дадут послушать уши.
А в Эйр Франс надо еще билет покупать

dmitry131

ibshmar

Слушай - не слушай, а лучше затычек чем Sony MDR-EX51LP за эти деньги сейчас не найдешь. Есть ещё Sharp-какой-то-там вроде не плохой, но много брака попадается, соньки достаточно надежные наушники. Хотя есть встроенный баг: из за фирменной соневской системы ношения провода (на шее сзади) в месте соединения проводов правого и левого канала большое напряжение, в итоге там провод выходит из строя. У меня протянул два года на аналогичной модели (75я, вроде, она раньше называлась сейчас взял 51ые.

dmitry131

Фига себе - 2 года...
У меня когда я часто пользовался ушами дольше полугода не жили (Aiwa V600, KOSS The PLUG) - у первой упал звук у одного динамика (дело не в проводе а у вторых появилось дребезжание...

stm8817924

присоединяюсь.
наушники нужны, что б в метро не слышать шума поездов.
соотв. у меня умирают очень быстро максимум полгода, обычно 3 месяца.

avgustinka

не понял, как это связано?

dmitry131

Он на метро каждый день ездит, я так понял - посему слушает часто

stm8817924

ага, слушая ВСЕГДА на полной громкости.
потому они начинают дребезжать.

avgustinka

- сынок, ты скоро совсем оглохнешь от своих дискотек.
- не, спасибо, мам, я уже поел!

dmitry131

В этом как раз смысл таких наушников - звук в ушах получается не сильно громче, чем метро без наушников.
А вообще-то помню как-то ко мне пристала бабулька и начала втирать, что они близко к мозгу звучат... я уж ей школьный курс физики не стал объяснять, автобус пришёл...

negis

Sennheiser MX-300 / SENNHEISER MX300. У них есть вариация с длинным проводом. Я ими в свое время остался очень доволен. Многие менял, но эту модель беру уже в третий раз. Удобные, ровный звук, хорошая чувствительность. Единственное - провод нежен, но это у всех у них проблема.

negis

У KOSS есть разные модели, с различным звуком.. Но мне звук в них кажется немного размазаным, к томуже сильно выпирают басы, да и не везло мне как-то найти у них удобные наушники.

dmitry131

KOSS просто неправильно вставил - если их правильно вставить (у меня очень редко получается, или надо придерживать то у них просто офигенное качество, реально почти 20-20000...

stm8817924

БОЯН!

negis

Каждому свое. Но мне кажется, что звук у них смазаный немного. Каждому свое.

dmitry131

Ты их руками пытался держать и слушать одновременно?
Я, конечно, понимаю, что это извращение, но вдруг...

stm8817924

stm8646628

Слушать/смотреть/лапать дают все.
был сегодня, дают послушать только распечатанный товар - это по одной модельки Philips и Koss. 71я сонька только запечатанная и только в белой расцветке

stm8817924

когда я покупал плеер, чувак рядом покупал ушу Шарп.
открыли, дали послушать.

vdolja

он просто плеер покупал, вот ему и дали уши послушать, не терять же клиента

stm8817924

фигня. он докупал к плееру уши.

vdolja

я имел в виду, что ради чуве, который пришел потратить 1К руб. они коробку вскрывать не будут, а для чуве, потратившего 3-5К руб. вскроют

dmitry131

Пусть они попробуют мне отказать, когда я приеду - ежели у них на сайте написано: "Если Вы затрудняетесь в выборе цифрового фотоаппарата, плеера, диктофона, наушников, Вы можете подъехать к нам в офис и "живьём" все посмотреть, послушать любые наушники, получить консультацию."

vdolja

надо насрать им в камментах

stm8817924

впирет, нах.

dmitry131

Берёшь Книгу отзывов...
Не дают - ещё хуже...

vdolja

Берёшь Книгу отзывов...
я и говорю - насрать в комментах

dmitry131

Всё, дошло...

stm5539210

Koss "The PLUG" по-моему так называются...

stm8646628

жжошь

Kapa5

нехер там срать - самя путная контора по продаже портатива
из ушей - там вся контора гоняет с шарпами 33ми, они стоят подороже 51сони(советую брать, кстати, не 51 а 71, они половчее)
а вообще там форум хороший, почти про все затычки есть:
http://www.player.ru/talk/forumdisplay.php?f=34

ibshmar

Посмотри сколько там народу в форуме со сломанными Шарпами, хотя звук у них , говорят, неплохой. 71е тоже, что 51е, только кабель коротки + удлинитель - говорят неудобно: без удлинителя очень коротко, с удлинителем очень длинно.

Kapa5

там люди и от сонь отрывают провода часто, у меня и то и другое нормально работает. 51 не равно 71 там разные мембраны, но различия в звуке действительно небольшие, разве что 71е хрипеть позжее начинают
ЗЫ я видел, я там модер

dmitry131

Не фиг пудрить мозги людям, если контора нормальная...
Срать просто так никто и не собирается, я хочу послушать и купить модель, которая лучше звучит для меня.

Kapa5

там бывает продавцы выёбываются, потому что очереди офигительные они устают или их ломает
всё что мне надо было послушать и посмотреть, я там смотрел и слушал - открывают они всё
самое горячее время с утра в понедельник и вечером в выходные(впрочем в выходные всегда очереди)

dmitry131

Спасибо за инфу!
Я тогда этих дней избегу, т.к. очереди не люблю.