Выбрать мобильное устройство: смартфон, планшет, ультрабук
- чет мне стремно, пацаны, это чудо братьу коллеги на работе такой, у него все нормально, не жалуется
жаба душит, можно взять слегка потертый ipad mini, нокию и еще останется
на апедах 3-4 норм камера, даже на мини ок. На SGS4 и Iphone5 лучше, но не радикально.
Но не доставать же айпад, когда хочешь что-то например быстро сфоткать на улице! Кстати всегда раздражали такие придурки
а чем это отличается от доставания телефона?
Собственно, как только у меня появился ноутбук, я вообще перестал использовать айпад.
Итого: смартфон+ультрабук+десктоп.
а чем это отличается от доставания телефона?Телефон надо достать из кармана.
Планшет надо достать из рюкзака + это палево в некоторых случаях
На планшетах довольно трудно заниматься чем-то продуктивным, особенно если для этого требуется одновременно два приложения. Ультрабук существенно лучше.Согласен, но ультрабук все же существенно тяжелее.
Собственно, как только у меня появился ноутбук, я вообще перестал использовать айпад.
Также его надо включать.
Также он быстрее садится.
Планшет удобен для небольших правок (выделить маркером часть документа; отметить присутствующих на семинаре в экселе и т.д. на которые с телефона банально не хватает размера экрана.
постоянно таскаю в командировки планшет, но для работы приходится возить ноут
на планшетке полноценно работать не получится, почитать с него удобно, залезть в инетик и почту, в правовой системе посмотреть и все такое
если тебе ультрабук удобнее для твоих целей, то возможно стоит забить на выигрыш в весе и пользоваться им и дальше
илиеще обратить внимание на планшетофоны типа гэлэкси ноэт2
iPad 2 WiFi - в основном сижу с ним дома в туалете
Asus UX21A - когда езжу куда-нибудь, где может понадобиться поработать, ибо нормальная венда.
возьми подержанный айфон 4. Решает все твои задачи и дешевый. И потерять нестрашно, потому что: а) это ненавистный эппл, гори он в аду и все сыны его; б) можно удаленно заблочить аппарат и форматную при необходимости, имхо, полезная штука, когда у тебя на нем коммерческая инфа.

в 30, думаю, пока не влезешь. Либо совсем младшие модели. Мой стоил 43 в апреле, младшая конфигурация его же стоила 37.
выделить маркером часть документа; отметить присутствующих на семинаре в экселе и т.д.

откройте для себя конфлюенс, ну, или гуглдокс, если приватность не критична
хуавэй забыл
откройте для себя конфлюенс, ну, или гуглдокс, если приватность не критичнаЯ не говорю, что это невозможно, просто на маленьком экране неудобно делать)
Я не говорю, что это невозможно, просто на маленьком экране неудобно делать)Ну мне ещё печатать на хардверной клаве удобнее, т.к. слепым методом: в форуме, там, пописать и т.д.

как только у меня появился ноутбук, я вообще перестал использовать айпадфигасе. а с чего документацию, книжки читать? смотреть сериалы, сёрфить инет? удобно ж, и тут ноут как-то мимо
книжки читать с планшетика
нексус 4 вместо гелакси
Согласен, но ультрабук все же существенно тяжелее.Не так уж существенно. Разница — 300—700 г в зависимости от. Много, что ли?
Также его надо включать.
Также он быстрее садится.
Не надо его включать — он прекрасно живёт в ждущем режиме. Несколько секунд — он включён.
На последних чипах Интела компы живут долго. Более того, у меня на новой макоси макбук стал внезапно шесть часов жить (он ограничивает потребление энергии фоновыми приложениями, хитрец).
Планшет удобен для небольших правок (выделить маркером часть документа; отметить присутствующих на семинаре в экселе и т.д. на которые с телефона банально не хватает размера экрана.Ноут всё равно удобнее и для этих правок в том числе.
тем более уже начали ультрабуки с сенсорными экранами делать
а с чего документацию, книжки читать? смотреть сериалы, сёрфить инет? удобно ж, и тут ноут как-то мимоДокументацию и книжки — с них же и читать (вон, в новой макоси будет iBooks наконец-то). Сёрфить инет с ноута удобнее, он гораздо шустрее. Сериалы с ноута ок смотреть.
Софта только под сенсорное управление нет, так что толку немного. С другой стороны, если найдётся подходящее приложение, будет ок.
Не надо его включать — он прекрасно живёт в ждущем режиме. Несколько секунд — он включён.Минутку: ультрабук у меня уже есть, он довольно тяжелый и менять его я пока не планирую) Соответственно живет он три часа.
На последних чипах Интела компы живут долго. Более того, у меня на новой макоси макбук стал внезапно шесть часов жить (он ограничивает потребление энергии фоновыми приложениями, хитрец).
Ноут всё равно удобнее и для этих правок в том числе.Зашел в автобус. Включил ноутбук. Подождал, пока он выйдет из ждущего режима. Держа его одной рукой, враскоряку ввел пароль. Открыл таблицу. Попробовал печатать на весу...
vs
Зашел в автобус. Достал планшет. Включил планшет. Одной рукой держишь, печатаешь прямо на экране.
Почему на твоём виртуальном планшете нет пароля? Сравнивай в одинаковых условиях. Если хочешь пароли, то можешь попробовать авторизацию по отпечатку пальца, это быстрее, чем пароль тыкать. Это на заметку, когда будешь менять ультрабук.

Почему ты пропускаешь этап «открыл таблицу» на планшете? Это занимает столько же времени, сколько и на ноутбуке (а если таблиц много или если они тяжёлые — так и дольше).
Лично я езжу в незабитых трамваях, там можно просто сесть, достать ноутбук и делать чего захочешь, и гораздо быстрее, чем на айпаде. Собственно, случаев, когда мне так вот уже сильно нужно стоять и читать сайты, в моей жизни мало.
печатать в автобусе на весу это то еще извращение вне зависимости ноут это или планшет -)
Ну, планшет тебя не парит покупать, а менять ультрабук на нормальный — парит? Странно же. Тем более, что нормальные ноутбуки быстро выходят даже из спящего режима, не говоря о ждущем.Очевидно же. Планшет стоит 12-18 тысяч, ультрабук нормального уровня 35-45.
Почему на твоём виртуальном планшете нет пароля? Сравнивай в одинаковых условиях. Если хочешь пароли, то можешь попробовать авторизацию по отпечатку пальца, это быстрее, чем пароль тыкать. Это на заметку, когда будешь менять ультрабук.На планшете я могу набрать пароль одной рукой, даже если он в разных регистрах и с символами. На ультрабуке это невозможно. Тем более, для планшетов и телефонов есть всяческие графические пароли (мне этого хватит)
Почему ты пропускаешь этап «открыл таблицу» на планшете? Это занимает столько же времени, сколько и на ноутбуке (а если таблиц много или если они тяжёлые — так и дольше).
Потому, что эксель у меня будет открыт фоном)
Лично я езжу в незабитых трамваях, там можно просто сесть, достать ноутбук и делать чего захочешь, и гораздо быстрее, чем на айпаде. Собственно, случаев, когда мне так вот уже сильно нужно стоять и читать сайты, в моей жизни мало.
Ок, в моем районе Москвы незабитых трамваев не существует) Но, например, возьмем работу в метро. Или тот же семинар - куда проще скинуть все материалы на планшет и читать с него (например, другой рукой написывая на доску какие-то вещи).
2 вариант отличный. из твоих.
всяческие графические пароли (мне этого хватит)Эквивалентно отсутствию пароля. След от пальца на заблокированном экране выдаёт твой графический «пароль» только так.
ультрабук нормального уровня 35-45.Так старый же продать можно.
Или тот же семинар - куда проще скинуть все материалы на планшет и читать с него (например, другой рукой написывая на доску какие-то вещи).Резонно. Если правда надо, то имеет смысл… однако тут тебе уже написали об ультрабуках с сенсорными поворотными экранами, например.
Потому, что эксель у меня будет открыт фоном)А на ультрабуке — нет?
1) Все время доступен по телефону, смс, почте
2) Удобно набирать-редактировать письма, документы. Единственно, в xsl я не работаю
Но тебе еще в офисе надо на чем-то сидеть.
Сейчас планирую организоваться так, чтобы быть доступным по почте не мгновенно, а в течение 3-5 часов без ущерба для дела, и тогда реально перейду на нокию за 999р.
потребности в планшетах и ультрабуках не вижу
Самый норм вариант для тебя - нокия + айпад. А нафига вообще тебе на тренировке приложения?
Записывать подходы/повторения/вес, он потом красивые графики строит и интервалы высчитывает
Документацию и книжки — с них же и читать (вон, в новой макоси будет iBooks наконец-то). Сёрфить инет с ноута удобнее, он гораздо шустрее. Сериалы с ноута ок смотреть.
Вот это как раз неудобно. Если читать в кровати или на весу, то планшет лучше.
Для этого наручных часов и обычного блокнота с ручкой хватит. Тоже одно время пытался пользоваться приложением для качалки на телефоне, потом понял, что это бред.
Тоже одно время пытался пользоваться приложением для качалки на телефоне, потом понял, что это бред.блокнот и ручка + часы:
+ не сажают батарею
+ уцелеют при скачке ЭМИ
+ не нужно синхронизировать с компом
- сложно смотреть прогресс дальше трех занятий
- никаких автоматических графиков и красивых кривых
- нет экспорта в excel
- на часах сложнее считать интервалы
- не говорят что ты молодец
- не показывают технику упражнения
- не считают калории
Лично для меня основная причина перехода на телефон - графики и эксель
Lenovo Yoga крута, но блин дорогой девайс
ну да, кстати, планирую брать вместо офисного ноута surface, по всем характеристикам должен быть удобнее айпада для офисной работы, но пока это только в планах, посмотрим, как пойдет
Пользуюсь 2 года, доволен абсолютно всем, только трудно было найти 2ю зарядку на работу. По деньгам не особо заоблачно (35). Очень крепкий и живучий
минусы
- маленький диск (SSD 64 для больших объемов в поездки нужно брать с собой внешний
- вроде бы 11" перестали продавать в россии, поэтому придется заказывать
Зашел в автобус. Включил ноутбук. Подождал, пока он выйдет из ждущего режима. Держа его одной рукой, враскоряку ввел пароль. Открыл таблицу. Попробовал печатать на весу...можно сколько угодно гнать на эппл, но если у тебя макбук эир, то с такими трудностями ваще не сталкиваешься а переустанавливать операционку или несколько раз в день принудительно её перегружать - за полтора года я и забыла, что это такое

правда он в требуемый бюджет несколько не укладывается

Так что тут выбор теперь есть, слава интелю. Но я выбрал асус, ибо венда
На планшете я могу набрать пароль одной рукой, даже если он в разных регистрах и с символами. На ультрабуке это невозможно.Выбрать пароль, доступный для набора одной рукой на ноутбуке, сложно?

На планшете одно переключение цифры-буквы чего стоит, кстати. А про графпароли уже сказали.
Но, например, возьмем работу в метро.Ну в метро стоя "работать" хоть как-то можно (сёрфить, например) только за коммуникатором (который одной рукой держится и управляется). С планшета либо фильмы смотреть, либо читать; а если сидишь - то и с ноутом можно.

Эквивалентно отсутствию пароля. След от пальца на заблокированном экране выдаёт твой графический «пароль» только так.это же выключается.
у меня показывает только при неудачной попытке что ты ввёл вместо нужного.
нарочно тестил на нескольких коллегах. надо 4-5 попыток внимателно наблюдать, чтобы вскрыть.

Если всё ещё не понял, делай следующее:
1. Включи телефон (планшет?).
2. Разблокируй.
3. Выключи.
4. Посмотри на отблеск на экране.
И это очень странное действо - включить, разблокировать и выключить. Я обычно знаешь со смартфончиком ещё что-то делаю - все следы затираются.
а на включеном экране не видно же следов.
модель я выше писал - UX21A
Samsung galaxy nexus, galaxy note, duos (если две симкарты) или galaxy s3. имхо, после покупки одного из этих телефонов вопрос о покупке планшета может отпасть сам собой. по сути то же самое только чуть поменьше. и разрешение экрана как на большинстве планшетов, и в карман влезают нормально.

ну, и сколько ты его по времени уже используешь все-таки?
и первый комментарий к нему на маркете вставил:
Сдал и купил MacBook Air 11.6 128 Gb.
по поводу экрана - просто интересно, а для чего на 11 дюймовом ноуте так критично иметь фул хд, и неужели эта разница очень видна невооруженным глазом, когда сёрфишь инет или пишешь письмо по e-mail?

я не настаиваю на эире, просто на практике получилось сравнить гаджеты из "разных лагерей", вот и высказала мнение; спорить по теории - не хочу, у меня UX21A не было, но при случае зайду куда-нибудь его полапать хотя бы
Фуллхд - люблю, когда много текста на экране помещается
и неужели эта разница очень видна невооруженным глазом, когда сёрфишь инет или пишешь письмо по e-mail?Видна, конечно: время автономной работы ощутимо уменьшается при прочих равных.

ну и, мать его, не стоит отдавать 40 штук только за фул хд экран, который при таком размере и функциональных ожиданиях от гаджета в принципе нафег не сдался. А "много текста" - есть какой то предел же для зрения опять же, всё равно меньше 8 размера читать уже трудно. Хотя, если не заломает - запости скриншот, посмотреть, что значит "люблю, когда много текста на экране"

я по своему опыту привела, но асус у меня был более, чем полтора года назад. Вот тогда он не блистал, приходилось носить с собой зарядку, которая размером и массой чуть ли не с тот же нетбук, что вызывало крайнее недоумение. Допускаю, что нынче научились уже делать, но хотелось бы конкретных цифр от счастливого обладателя
Да ХЗ, если честно. Но это простейший факт: когда у тебя на экране 2 мегапикселя, а не 1, видеокарте в любой момент времени нужно считать в два раза больше → она потребляет больше энергии.

в общем, жалко, что нет конкретных цифр по времени
у меня винда нигде не тормозит, даже на 6-ти летнем компе, что я делаю не так?
часто принудительно перегружаешь комп, какую-то может профилактику делаешь, переустанавливаешь её как часто?
Насчет винды — это аргумент, но только если действительно чего-то не хватает в организме, чтобы с ней жить без проблем. У меня винда простояла год после покупки, сменила на дебиан чисто по рабочим причинам, проблем ни с тем, ни с тем, особых не было.
> что я делаю не так?
Либо ничего не запускаешь, либо слишком часто пьёшь чай.
---
...Я работаю...
я вообще не переустанавливаю винду, если не перехожу на новую, то есть последний раз я ставила винду, когда переходила с хр на семёрку, перегружаюсь я редко, я просто не ставлю никакой хрени
Айпедом пользуйся
либо слишком часто пьёшь чай.что это значит?
ни%уя нет, телефон типа "мабила", на улице на девушек смотрю)
После долгих раздумий купил Asus Padphone 2. Пока все функции радуют. Телефон быстрый, камера хороша, по размеру ненамного больше моего старого. Хорошо выглядит, в руках удобно сидит. Немного непривычен голый Андроид, но в целом модель хороша. Подозрительно долго держит зарядку даже без дока (или это только пока?) Поюзаю, особенно с доком, и скажу полноценное мнение по модели :-)
Linar1996
Привет, доброфорум!Мне нужна твоя помощь в непростом выборе.
Моя работа связана с сидением в офисе (75% ведением семинаров (10%) и работой дома и в пути (15%). Требуется быть все время на связи (звонки, смс, gtalk); изредка отвечать на e-mail и очень изредка править доки в ворде и excel. Также нужная нормальная камера.
Раньше мне для этого хватало навороченного смартфона (htc sensation) и ультрабука. Сейчас диспозиция поменялась:
- документы править надо реже, а сумка стала тяжелее --> ультрабук не нужно таскать постоянно с собой
- телефон нужен всегда, а батарея у htc сильно деградировала + глюки достали. Хочу нормальный телефон.
Вопрос: что выбрать?
Пока в шортлисте три варианта:
1. Бюджетный филипс/нокия для связи + Ipad/ipad mini с 3g для почты
Плюсы:
- всегда на связи
- почти полноценный office
- не нужно носить с собой зарядки
- можно брать одну нокию, например, если катаешься на велике
Минусы:
- эппл; либо дорого, либо небольшой экран
- нет нормальной камеры
- не воспользуешься телефонными приложениями, придется включать айпад (на тренировке, например, неудобно)
2. Самсунг гэлэкси/нексус/ноут/че там еще у них есть
Плюсы:
- все в одном + можно взять с камерой
- не эппл
- выйдет дешевле
Минусы:
- придется носить с собой зарядку и все время за ней следить
- здоровый, не возьмешь на бег или на велике кататься
3. Lenovo IdeaPhone P770
Плюсы:
- большая батарея. Можно не таскать зарядку
- дешево
Минусы:
- неудобно работать с документами
- придется брать чаще с собой луьтрабук
- отстойная камера
4. Asus Padphone
Плюсы:
- компактно
- не эппл
- все необходимые функции есть
- типа модный буду, как будто и мобила, и планшет есть
- не нужна синхронизация между устройствами
Минусы:
- новая модель - самый дорогой вариант
- владельцы предыдущих двух жалуются на "детские болезни", до боли похожие на глюки моего htc
Доброфорум, помоги! Кто как для себя эту проблему решил?